Куриные желудки в мультиварке
Пупочки куриные являются низкокалорийным продуктом, содержащим много белка, что отлично подходит для людей, которые следят за своим весом и фигурой. Также они богаты полезными микроэлементами такими, как калий, железо, цинк, фолиевая кислота.
Сам по себе этот продукт доступный и недорогой, а если ещё приготовить куриные желудки в мультиварке, тогда можно сохранить все их «полезности» и плюс сберечь такое драгоценное время, которым нужно было бы пожертвовать, проведя его у плиты.
Зачастую именно по причине длительности приготовления субпродуктов, многие хозяюшки и не любят иметь с ними дело.
А для ужасно занятых, существуют ещё и скороварки.
Куриные желудки в мультиварке тушёные
- куриные желудочки – килограмм;
- луковица – одна большая;
- морковь – одна средняя;
- сметана – три ложки;
- вода – полстакана;
- растительное масло – для обжаривания;
- соль, перчик – по вкусу.
Нужно обжарить порезанный полукольцами лучок на режиме «Выпечка» до золотистой прозрачности. Добавить к нему морковь, накрошенную полосками и жарить ещё около 10 минут. После, загрузить в чашу мультиварки вымытые и нарезанные соломкой пупочки.
Посолить, поперчить. Добавить сметану, залить водой и всё тщательно перемешать. Затем, переключиться на режим «Тушение» и поставить на два часа. К тушёным куриным желудкам прекрасно подойдёт на гарнир обычное картофельное пюре, каша либо макароны.
Рецепт куриных желудочков в мультиварке
- куриные пупки – 650 грамм;
- свежие шампиньоны – 450 грамм;
- морковь – одна большая;
- луковица – две средних;
- растительное масло – две ложки;
- сметана или сливки – 200 грамм;
- перчик и соль – по вкусу.
Промыть куриные пупочки, удалить весь мусор, срезать жирок. Отварить до готовности в подсоленной воде. Слить, дать пупочкам остыть и нарезать средними полосками. В мультиварке обжариваем на режиме «Выпечка» наш лучок и морковь.
Добавить туда готовые желудочки и нарезать пластинками грибочки. Затем, всё залить сметаной. Поперчить, посолить. Далее, готовить приблизительно час в режиме «Тушение».
Куриные пупочки с картофелем в мультиварке
- пупки куриные – килограмм;
- растительное масло – 2 ложки;
- картофель – 7 средних;
- луковица – 3 больших;
- приправка для картофеля – чайная ложечка;
- соль и перчик – по вкусу.
Залить в чашу мультиварки масло и выложить в неё вымытые и почищенные желудки. Закрыть крышку и включить на режим «Выпечка» на 50 минут. Во время приготовления нужно несколько раз открывать и мешать блюдо.
Выложить пупки на тарелочку, а вместо них отправить картофель, порезанный начетверо. Посыпать приправкой. Желудки перемешать с полукольцами лучка и вернуть в мультиварку. Посолить, поперчить.
Залить водой, чтобы она полностью покрыла продукты. Затем, закрыть крышку и поставить на 40 минут готовится в режиме «Плов».
Куриные желудочки с рисом в скороварке-мультиварке
Скороварки в принципе и созданы специально для продуктов, таких как куриные пупочки, которые очень долго готовятся обычным способом, а так у вас сокращается вдвое время на варку и при этом они получаются очень нежными и просто таят во рту.
- куриные желудки – полкилограмма;
- луковица – одна большая;
- морковь – тоже одна большая;
- в собственном соку помидоры – 1 баночка;
- растительное масло – для обжаривания;
- пропаренный длинный рис – два мультистаканчика;
- соль и перчик – по вкусу.
Сварить промытые пупочки в режиме «Суп» в течение 5 минут. Спустить давление и слить воду. Лучок нарезать полукольцами, почистить и натереть морковь на крупной тёрке. Желудки куриные обжарить вместе с другими овощами на режиме «Мясо» в открытой сковороде 5 минут.
Добавить томаты, немного воды и тушить ещё несколько минут. Засыпать промытый рис. Залить пять мультистаканов воды и варить на режиме «Рис» под высоким давление приблизительно 30 минут. Подавая на стол, украсить зеленью.
Куриные пупочки – полезный и вкусный продукт. Научитесь их готовить и ваши близкие будут вам благодарны за аппетитные блюда!
Как приготовить куриные желудки в мультиварке
Субпродукты обладают относительно низкой стоимостью, хорошими вкусовыми качествами и не требуют особых кулинарных навыков. Куриные желудки полезны, а мультиварка облегчает готовку.
Готовить в мультиварке чрезвычайно просто. Достаточно подготовить продукты, сложить их в чашу, идущую с мультиваркой в комплекте, и нажать на кнопку с выбором программы. В рецептах с субпродуктами самыми популярными программами будут «Тушение» и «Выпечка», последняя заменяет классическое обжаривание на сковороде.
Куриные субпродукты просто готовить в таком устройстве. Этот продукт низкокалорийный и быстро усваивается. Содержит клетчатку и поддерживает организм в тонусе весь день. В желудках есть зола, и она убирает из тела токсины.
Эти субпродукты придают энергию, улучшают аппетит, улучшают работу внутренних органов, увеличивают продолжительность жизни, благодаря селену. В продукте много витаминов, железо, цинк.
Однако в желудках много холестерина и чрезмерное ими увлечение может привести к развитию заболеваний сердца и сосудов. В еде должен быть баланс.
Обычно, мультиварка укомплектована необходимой для кулинарии утварью. При готовке нижеизложенных блюд используют заводскую чашу мультиварки, пластиковую лопаточку для перемешивания, а всю жидкость измеряют стаканами, которые тоже должны входит в комплект – так называемыми мультистаканами.
Мясные субпродукты обходятся недорого, вкусны и не требуют особого мастерства при приготовлении. Желудки можно потушить и подавать с любым гарниром.
Рецепт приготовления желудков пошагово:
- Субпродукты промывают водой из под крана и удаляют все лишнее, что не будет употребляться в пищу: прожилки, жир. Затем субпродукты нарезают небольшими кусками;
- Лук крупно шинкуют, морковь натирают на терке среднего размера;
- Чашу смазывают маслом, помещают в емкость нарезанные желудочки и подготовленные овощи. В режиме «Выпечка» продукты жарят 20 минут;
- Пока желудки жарятся, томатную пасту разбавляют водой, добавляют в раствор специи, соль, перец;
- Зубчики чеснока пропускают через пресс;
- Когда таймер «Выпечки» обнулится, к уже имеющимся компонентам добавляют разбавленную томатную пасту, в которой размешаны специи и чеснок;
- Программа «Тушение» ставится на длительность на один час.
Перед непосредственной подачей к столу желудки посыпают зеленью, если сезон.
Тушим вкусно субпродукты в сметане
- Куриные желудки – полкилограмма;
- Сметана – две ложки;
- Чеснок – четыре зубчика;
- Вода – три стакана;
- Черный перец;
- Соль.
Приготовление: 1 ч. 20 мин.
Калорийность: 106,7 Ккал на 0,1 кг блюда.
Куриные желудки в сметане в мультиварке готовятся так:
- Субпродукты промывают водой, очищают и нарезают небольшими кусочками;
- Чеснок очищается и раздавливается под прессом;
- Куриные желудочки складывают в чашу, добавляют чеснок, сметану, соль, перец. Ингредиенты аккуратно перемешивают пластиковой лопаточкой;
- Далее их заливают водой и выставляют режим «Тушение» на 60 минут.
Желудки с гарниром из гречки
В гречке много витаминов, она быстро варится и отлично насыщает. Калорий в ней мало, но зато есть селен, титан и стронций – микроэлементы, которые в других злаках и крупах не содержатся. А еще – гречка вкусна с куриными желудками.
- Желудки курицы – пятьсот грамм;
- Лук – одна крупная луковица;
- Морковь – одна штука;
- Гречка – два стакана;
- Масло – одна столовая ложка;
- Черный перец;
- Вода – пол-литра;
- Соль;
- Специи.
Приготовление: 1 ч. 20 мин.
Калорийность: 95 Ккал на 0,1 кг блюда
Тушеные желудки куриные с гречкой в мультиварке готовятся следующим образом:
- Желудки очищают, моют и режут. Подготовленные кусочки оставляют в воде на 20 минут, затем вновь промывают;
- Лук сначала очищают, а затем режут полукольцами. Морковь трут на терке с крупной перфорацией;
- В чашу аппарата помешают сливочное и растительное масла. В данном рецепте они для обогащения вкуса и во избежание пригорания;
- Желудочки и овощи тоже складывают в, добавляют соль, специи. Оставляют в режиме «Выпечка» на 20 минут;
- После этого к желудкам добавляют промытую гречку, перемешивают и заливают водой. Все уже практически готово к последней стадии. В режиме «Гречка», или если нет такового, то на «Тушении», блюдо готовят еще 45 минут.
Тушеная картошка со свининой — простое повседневное блюдо, которое умеет готовить любая хозяйка, но мы раскроем вам несколько советов.
Как приготовить воздушный омлет для ребенка читайте в нашей статье.
Люля Кебаб на мангале — обязательно попробуйте это блюдо по нашему рецепту.
Грибы с желудочками в мультиварке
Из всех грибов, наиболее доступны шампиньоны. Они продаются во всех супермаркетах и на рынках. Шампиньоны низкокалорийные, быстро готовятся, содержат много витаминов, минералов, белки и пантотеновую кислоту – она помогает снять усталость.
- Куриные желудки – пятьсот грамм;
- Шампиньоны – четыреста пятьдесят грамм;
- Лук репчатый – две штуки;
- Сметана – двести грамм;
- Вода кипяченая – половина стакана;
- Крупная морковь – одна штука;
- Черный перец;
- Соль;
- Специи.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.
Калорийность: 69 Ккал на 0,1 кг блюда
Как приготовить куриные желудки с грибами в мультиварке:
- Грибы и субпродукты готовятся разное время. Поэтому все сразу в мультиварке приготовить не получится и придется задействовать одну кастрюлю на обычной плите;
- Желудочки чистят, моют, нарезают полосками. Их помещают в обыкновенную кастрюлю, а е в емкость для приготовления в мультиварке, и варят на средней мощности конфорке до тех пор, пока все остальные ингредиенты не будут готовы. Просто поставьте желудки на огонь и готовьте дальше;
- Лук режется как можно мельче. Морковь следует натереть на терке средних размеров. Овощи помещают в чашу, предварительно смазанную маслом, и жарят в режиме «Выпечка». Время предварительной прожарке составляет 10-15 минут;
- Грибы промывают, а затем нарезаются дольками среднего размера;
- В чашу добавляют желудки, грибы, сметану, специи, соль. Доливают воду;
- Блюдо готовится еще один час в режиме «Тушение».
Куриные желудки с гарниром из картошки
Углеводы, содержащиеся в картошке, поддерживают организм энергией. Крахмал снижает уровень холестерина. В клубнях множество минеральных веществ. В сочетании с куриными субпродуктами, картофель выступает в роли приятного, питательного дополнения.
- Куриные желудки – пятьсот грамм;
- Картофель – пять-семь штук;
- Лук репчатый – две штуки;
- Морковь крупная – две штука;
- Вода кипяченая – три стакана;
- Черный перец;
- Соль;
- Специи.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.
Калорийность: 98,5 Ккал на 0,1 кг блюда
Куриные желудки с картошкой в мультиварке готовить нужно так:
- Клубни картофеля очищают, промывают и нарезают кубиками. С куриными субпродуктами поступают точно также;
- Овощи подготавливают. Лук чистят и шинкуют. Морковь моют, тоже чистят и натирают на терке или нарезают соломкой;
- Чашу смазывают маслом. После этого на нее выкладывают лук и морковку. Обжаривание происходит в режиме «Выпечка»;
- Затем в кастрюлю помещают картофель, специи, соль и заливают водой;
- Затем необходимо выставить режим «Тушение» на один час.
Универсальный гарнир
Решить проблему с гарниром можно просто и элегантно – потушить овощи. В блюдо сразу можно добавлять куриные желудки.
- Куриные субпродукты – пятьсот грамм;
- Кабачок, баклажан, морковь, сладкий перец, лук – все по одной штуке.
- Вода кипяченая – три стакана (или больше);
- Соль, перец, специи.
Приготовления: 1 ч. 30 мин.
Калорийность: 70 Ккал на 0,1 кг на блюдо.
- Подготовленные, очищенные субпродукты нарезают;
- Овощи тоже подготавливают – мают, чистят и нарезают в форме кубиков;
- Все продукты складываются в чашу аппарата, заливаются водой, засыпаются специями и солью. Тушить один час.
Полезные идеи
Готовить куриные желудки в мультиварке просто. Основное время работы на кухне сводится к подготовке продуктов: почистить, нарезать, поколдовать со специями.
Для того чтобы аппарат долго служил, старайтесь:
- Использовать только чистую, сухую чашу;
- Помешивать продукты заводской пластиковой ложкой, чтобы не повредить антипригарную поверхность посуды;
- Промывайте все емкости для сбора конденсата;
- Не держите готовые блюда долго в режиме «подогрев».
Куриные желудки и мультиварка прекрасно сочетаются, образуя дуэт в рамках простоты, удобства и вкуса. Тушеные субпродукты дополняют гарнирами из круп (гречка, рис), макарон, запеченных овощей. Готовое блюдо из субпродуктов прекрасно выглядит посыпанное свежей зеленью со сметаной и аджикой.
Куриные желудки в мультиварке
Ингредиенты
Куриные желудки — 500 грамм;
Томатное пюре — 2 ст. ложки;
Сметана — 2-3 ст. ложки;
Вода — 0,5 стакана;
Лук — 1-2 головки;
Специи по вкусу;
Растительное масло — для жарки;
- 160 кКал
- 2 ч.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Предлагаю потушить куриные желудки в мультиварке с томатным пюре и сметаной. Получится и вкусное мясное блюдо, и подлива для гарнира. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, макаронные изделия, рассыпчатые рис или гречка.
Сначала обжарьте нашинкованный лук на растительном масле на режимах «жарка» или «выпечка» в течение около пяти минут. Посолите.
Добавьте очищенные от жесткой кожицы и порезанные на 2-4 части куриные желудочки в чашу мультиварки,
обжарьте все вместе ещё пять минут.
Затем добавьте специи (например, сухую аджику), воду, сметану и томатное пюре (из свежих помидоров или из томатной пасты, размешанной в небольшом количестве воды).
Установите режим «тушение» 2 часа.
Куриные желудки, тушеные в мультиварке, получаются мягкими, приятными на вкус и буквально тающими во рту .
Куриные желудки в мультиварке «Редмонд»
Куриные желудки – отличная альтернатива обычному мясу птицы. Благодаря мультиварке «Редмонд» они получаются очень сочными и неимоверно мягкими. Многие хозяйки предпочитают субпродукты, потому что это вкусно и дешево. К тому же, куриные желудки считаются диетическим продуктом, а наличие таких микроэлементов как цинк, калий и фосфор повысят Ваше общее самочувствие.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желудки куриные 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Вода 80-100 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
Промойте куриные желудки, очистите их от остатков жира. Порежьте небольшими кусочками.
Морковь очистите, промойте и натрите на обычной терке.
Лук очистите, промойте и нарежьте мелкими квадратиками.
Куриные желудки вместе с луком, морковью, солью и перцем опустите в чашу мультиварки «Редмонд». Хорошо перемешайте и залейте 80-100 мл. воды. Выберите функцию «Тушение» и установите таймер на 90 минут.
Обязательно проверьте готовность субпродукта по истечении необходимого времени. Если куриные желудки стали мягкими и легко жуются – блюдо точно готово. Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт «Куриные желудки в мультиварке «Редмонд»»
Приготовление куриных желудков в мультиварке
Мультиварка и скороварка в последнее время на пике популярности, так как эти приборы позволяют эффективно сэкономить время и приготовить аппетитное блюдо. В данной статье представлены рецепты приготовления вкусных блюд из куриных желудков в мультиварке. Если варить куриные желудки в кастрюле на плите потребуется около полутора часа. В скороварке на приготовление уйдет всего 30 минут.
Легкая закуска
Рецепт приготовления куриных желудков в мультиварке с минимумом продуктов. Ингредиенты:
- 0.5 стакана воды;
- 0.5 кг желудков;
- по 1 шт. моркови и лука;
- перец и соль по вкусу.
- Субпродукт промыть и произвольно нарезать.
- Мелкими кубиками нарезать лук, натереть морковь на крупную терку.
- Ингредиенты выложить в чашу и залить водой.
- Посыпать перцем и солью, перемешать.
- Оставить в режиме «Тушение» на полтора часа.
Куриные желудки в томатном пюре
Рецепт приготовления куриных желудков в мультиварке с томатным пюре и сметаной. Ингредиенты:
- по 2 ст. л. сметаны и томатного пюре;
- 0.5 кг желудков;
- ½ стакана воды;
- две луковицы;
- приправы и соль по вкусу.
- Нарезать лук полукольцами и спассеровать его около 5 мин., выбрав программу «Жарка».
- Добавить к нему разрезанный пополам субпродукт.
- Готовить не более 5 мин.
- Добавить пюре со сметаной, посыпать приправами и посолить.
- Готовить два часа в режиме «Тушение».
Можно подавать в качестве дополнения ко второму блюду. Приятного аппетита!
Второе блюдо с картофелем
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 0.5 кг картофеля;
- 0.5 кг желудков;
- по 1 шт. лука и морковки;
- масло растительное для обжарки;
- соль и специи по вкусу.
- Промытый субпродукт очистить и разрезать пополам, затем выложить в чашу.
- Мелко нарезать овощи и добавить в чашу мультиварки.
- Добавить воду, покрывая все продукты на несколько сантиметров.
- Выложить томатную пасту и посыпать специями и солью.
- Установить емкость для приготовления на пару и выложить в нее произвольно нарезанный картофель.
- Готовить не более двух часов в режиме «Тушение».
- Перед подачей на стол можно украсить зеленью.
Куриные желудки с рисом
Ингредиенты:
- 4 ст. воды;
- 0.5 кг желудочков;
- 2 ст. риса;
- два лавровых листа;
- приправы и соль по вкусу.
- Желудочки промыть и очистить, затем разрезать пополам.
- Выложить их в чашу и добавить один стакан воды, посолить.
- Выбрать режим «Тушение» и готовить 1 час.
- Засыпать промытый рис и залить оставшейся водой.
- Добавить лавровый лист, приправы, соль.
- Готовить до полной готовности в режиме «Плов».
- Готовые тушеные куриные желудки в мультиварке перемешать с рисом и наслаждаться вкусом.
Овощная радость
Рецепт приготовления куриных желудочков с различными овощами. Ингредиенты:
- пять небольших помидоров;
- три дольки чеснока;
- шесть головок лука среднего размера;
- 1 кг желудочков;
- две морковки;
- четыре болгарских перца;
- 0.5 л воды;
- соль и приправы по вкусу.
- Субпродукт промыть и разрезать пополам.
- Лук нарезать полукольцами, а морковь колечками .
- Перец очистить и нарезать небольшими полосками.
- Чеснок измельчить.
- Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, затем натереть на терку.
- В чашу мультиварки добавить немного масла и выложить все подготовленные продукты.
- Приправить и посолить по вкусу.
- Тщательно перемешать и залить водой.
- Готовить 1 час 50 минут, выбрав программу «Тушение».
Готовые субпродукты подавать в качестве дополнения ко второму блюду.
Куриные желудки в соевом соусе
- соевый соус – 80 мл;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- желудочки – 0.65 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- теплая вода – 100 мл;
- растительное масло– 2 ст. л.;
- щепотка соли.
- Мелкими кубиками нарезать лук, морковь натереть на крупную терку.
- Выложить овощи в чашу, выбрать режим «Выпечка» и готовить.
- Через 10 минут посыпать мукой и добавить томатную пасту.
- Субпродукт очистить и произвольно нарезать, затем выложить к овощам.
- Посолить, залить водой и соевым соусом.
- Закрыть крышку и выставить программу «Тушение».
- Готовить 2 часа.
Жаркое из желудочков
Вкусное и аппетитное жаркое из куриных желудков.
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки сметаны;
- 0.5 кг желудков;
- одна морковь
- 1 луковица;
- 0.4 кг картофеля;
- два лавровых листа;
- масло для обжарки;
- соль, перец по вкусу.
- Промыть, очистить субпродукт и разрезать пополам.
- Выложить его в чашу и оставить на 1 час в режиме «Тушение».
- Тем временем нарезать небольшими кубиками лук, а морковь нарезать кружочками.
- Овощи выложить на сковороду с маслом и тушить на медленном огне не более 10 мин.
- Добавить овощи со сковороды в чашу.
- Добавить в чашу произвольно нарезанный картофель.
- Тушить до готовности.
- Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и сметану.
- Через 10 минут тушения можно подавать блюдо к столу.
Можно украсить свежей измельченной зеленью или чесноком. Приятного аппетита!
Куриные желудки в скороварке
Полезное и вкусное блюдо из куриных желудочков.
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 кг субпродукта;
- одна морковь;
- три луковицы;
- 0.5 л воды;
- приправы и соль по вкусу.
- Субпродукт очистить и произвольно нарезать.
- Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупную терку.
- В скороварке в режиме «Жарка» разогреть растительное масло и обжарить на нем овощи не более 10 мин.
- Затем к овощам добавить субпродукт.
- Посыпать солью, приправами и залить водой.
- Добавить сметану и хорошо перемешать.
- Закрыть крышкой и готовить полтора часа.
Готовить в скороварке легко и очень быстро. Приятного аппетита!
Наваристый суп с сырком
Ингредиенты:
- желудочки – 0.35 кг;
- плавленый сырок – 100 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- укроп – один пучок;
- вода – 2 л;
- специи и соль по вкусу.
- Промытый субпродукт нарезать половинками.
- Картофель и лук нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на крупную терку.
- Измельчить укроп и натереть плавленый сырок.
- Половинки субпродукта выложить в скороварку и варить не более 10 мин.
- Добавить овощи и готовить еще 5 минут.
- Посыпать специями, солью и тертым сырком.
- Через 2 мин. наваристый суп будет готов.
Перед подачей на стол необходимо украсить измельченным укропом. Приятного аппетита!
Желудочки с рисом на пару
- желудочки – 0.5 кг;
- рис – 150 г;
- две моркови;
- масло сливочное – 50 г;
- измельченный укроп и петрушка – 100 г;
- вода – 0.2 л;
- соль.
- Очистить промытый субпродукт и выложить на сковороду, предварительно разогрев сливочное масло.
- Обжарить не более 5 мин.
- Переложить в пароварку.
- Натереть морковь на крупную терку и выложить поверх желудочков.
- Готовить 20 мин.
- Промыть рис и выложить его в емкость для варки круп.
- Рис посолить и добавить воды.
- Готовить 30 минут.
- Подавать к столу, посыпав сверху измельченной зеленью.
Тушеные куриные желудки в мультиварке
Тушеные куриные желудки в мультиварке — это очень полезное, вкусное и сытное блюдо. Куриные желудки низкокалорийные и богаты микроэлементами, такими, как калий, фосфор, цинк. Также этот субпродукт богат большим количеством белка и фолиевой кислоты.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных желудков
- 1 морковь
- 1 лук
- 2 — 3 ст. ложки сметаны (по желанию)
- пол стакана воды
- соль и специи по вкусу
Приготовление куриных желудков (пупочков) в мультиварке:
Пупочки хорошо промыть, почистить, срезать жир, как правило, на этом жире всегда много мусора. В мультиварке на «выпечке» обжарить лук, затем всыпать тертую морковь.
Обжарить все вместе еще 7 — 10 минут.
Затем добавить порезанные куриные желудки, специи, пол стакана воды.
При желании, можно добавить еще две — три ложки сметаны.
Перемешать все и включить режим «тушение» на 2 часа.
Хотите, чтобы пупки совсем «таяли» во рту, тушите дольше.
На гарнир к этой подливе можно подать что угодно, например картофельное пюре, макароны или гречневую кашу. Пупки очень любят мои дети, да я и сама их люблю с детства :).
Куриные желудки в мультиварке
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Рецепт подойдет на: ужин.
Ингредиенты:
Готовим вкусные куриные желудки в мультиварке
Предлагаю приготовить куриные желудочки в мультиварке. Желудочки готовятся с добавлением сметаны и острого соуса чили и поэтому выходят слегка островатыми. Еслы вы не любите острые блюда — замените соус чили на томатное пюре или нежный томатный соус. Благодаря тому, что желудочки тушатся на протяжении 2 часов в мультиварке, они выходят необыкновенно нежными и сочными. Ну что, начнем готовить куриные желудки в сметане, тушеные в мультиварке. Будет очень вкусно.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда нам понадобится сметана, куриные желудочки, подсолнечное масло, соус чили, соль, приправа для курицы, лук репчатый.
Желудочки хорошо помыть и почистить.
Порезать желудочки тонкими полосками.
В чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) выложить подсолнечное масло и порезанный кубиками лук.
Готовить в режиме «Жарка» 2-3 минуты до лёгкой золотистости лука.
Добавить подготовленные желудочки.
Жарить, помешивая, 5 минут.
Добавить соль, воду, соус, сметану.
Переключить на режим «Тушение» и готовить 2 часа.
Куриные желудки, тушеные в пиве в мультиварке
Давным-давно, когда куры были в дефиците, куриные потрошка воспринимались самым настоящим деликатесом. Я помню, какое острое это было удовольствие — выловить из супа куриный желудок. Непередаваемо вкусный. Когда в магазинах потрошка стали продавать на развес, я сразу же купила целый лоток желудков, сварила их и… была разочарована. Резиновые, жесткие, какие-то совершенно безвкусные. Наверно, я больше никогда не стала бы их готовить, если бы однажды не попробовала у подруги божественно вкусное блюдо. Оказалось, что приготовлены эти куриные желудки в мультиварке. А секрет их удивительного вкуса совсем прост – желудки долго томятся в пиве с добавлением горчицы. За полтора часа алкогольные пары полностью выветриваются, так что можно спокойно кормить такими куриными желудочками детей.
- 500 г куриных желудков,
- 1 стакан светлого пива,
- 1 большая луковица,
- 1 морковка,
- 2 столовых ложки растительного масла,
- 1,5 столовых ложки горчицы (я использую дижонскую, она достаточно острая, но если вы возьмете мягкую горчицу, блюдо получится лишь слегка островатым на вкус),
- соль по вкусу
Способ приготовления куриных желудков в мультиварке
Куриные желудки промываю. Чистить их не нужно – они уже готовы к приготовлению. Достаточно их просто разрезать пополам, положить в миску с водой минут на 10, а затем ополоснуть под проточной.
Пока желудки вымачиваются, включаю мультиварку на режим «Выпечка». Наливаю в чашу растительное масло.
Пока мультиварка нагревается, чищу и режу полукольцами лук.
Загружаю лук в мультиварку. Приступаю к морковке. Скребу ее ножом со всех сторон, чтобы полностью очистить от кожицы, и затем тру на крупной терке.
Выкладываю натертую морковь в чашу, перемешиваю с луком. Жарю еще 5-7 минут.
На это собственно практически все труды и заканчиваются, потому что остается только выложить в чашу мультиварки куриные желудки, добавить горчицу, соль, специи по вкусу, перемешать, залить пивом, переключить мультиварку на режим «Тушение», выставить время – полтора часа. И на этом можно со спокойной душой удалиться с кухни. Мультиварка все сама приготовит и позовет к столу жизнерадостным писком.
Не удивлюсь, если это блюдо станет хитом в вашей коллекции рецептов для мультиварки. Получается ну о-о-очень вкусно.
Куриные желудки приготовлены в мультиварке Panaconic 18.