Рецепт «Паста Мексикано»
Шеф-повар — Ренцо де Сарио
Паста Мексикано
Время подготовки — 15 minutes
Время приготовления — 10 minutes
Общее время — 25 minutes
Ингредиенты:
- 20 гр Масло растительное
- 10 гр Лук репчатый
- 2 гр Лук зеленый
- 2 гр Чеснок
- 30 гр Бекон
- 8 ломтиков Пеперони
- 0.5 шт Помидор
- 1 веточка Базилик
- 10 мл Вино белое
- 300 мл Бульон куриный
- 100 гр Спагетти свежие
- 0.5 шт Маринованный перчик Халапеньо
- 40 гр. Сыр Чеддер тертый
- 1 шт Яйцо куриное
- 3 шт Помидоры черри
- 1 шепотка Приправа Сачими
- Соль/перец по вкусу.
Инструкция:
Добавить куриный бульон, довести до кипения.
Порезать халапеньо на 4 части и добавить в пасту вместе с тертым сыром Чеддер.
Параллельно пожарить яичницу из 1 яйца.
В центр тарелки поместить пасту горкой, немного подкручивая вилкой или щипцами.
Паста «Мексикано»
Ренцо де Сарио, бренд-шеф ресторана «IL Патио»
Паста – блюдо, которое может порадовать самые неординарные вкусы. Для тех, кто любит многокомпонентные блюда со сложным вкусом, подойдёт наш сегодняшний вариант. Сытная паста с беконом и яйцом звучит по-новому при добавлении острого маринованного перца, лука и чеснока. Как и в других случаях приготовления пасты, оставьте её чуть недоваренной, al dente – так она лучше оттенит разнообразные топпинги.
Инструкция
- 1 порция
- 40 минут
- 5 шагов
Ингредиенты:
- Спагетти отварные 100 г
- Помидоры 0,5 шт.
- Помидоры черри 3 шт.
- Сыр чеддер тёртый 40 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Бекон 30 г
- Пеперони 8 ломтиков
- Масло растительное 1 ст. л.
- Лук репчатый 10 г
- Лук зелёный 2 стрелки
- Чеснок 0,5 зубчика
- Базилик 1 веточка
- Вино белое 1 ч. л.
- Бульон куриный 300 мл
- Маринованный перчик халапеньо 0,5 шт.
- Соль и перец по вкусу
Пеперони нарежьте полукольцами, репчатый лук и помидор – кубиком, бекон – поперёк на брусочки. Зелёный лук и чеснок измельчите.
Обжарьте ингредиенты на разогретой сковороде на растительном масле. Влейте белое вино и выпарите его. Добавьте куриный бульон, доведите до кипения. Добавьте пасту, соль и перец, готовьте под крышкой 2 минуты и 2 минуты без крышки.
Нарежьте халапеньо на 4 части и добавьте в пасту вместе с тёртым сыром. Мытый базилик добавьте, предварительно разорвав на кусочки листья.
Параллельно пожарьте яичницу из 1 яйца.
В центр тарелки поместите пасту горкой, немного подкручивая вилкой или щипцами. На пасту выложите обжаренное яйцо. Украсьте готовое блюдо помидорами черри и свежей веточкой базилика.
Овощное рагу “Мексикана” с курицей
- Время приготовления
Среднее блюдо
Пока без рейтинга
Попробуйте приготовить дома овощное рагу “Мексикана” — это пикантное блюдо, которое не оставит равнодушными любителей пищи с острым вкусом. Особым ингредиентом в данном блюде является острая курочка.
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Куриное филе нарезать кубиками, залить соком лайма, добавить специи и поставить в холодильник на час.
Кабачки, помидоры и болгарский перец порезать кубиками.
Лук и морковь измельчить на терке.
Обжарить филе на сковородке с высокими краями, добавить все вышеперечисленные овощи и кукурузу, базилик и петрушку.
Добавить стакан воды, томатный соус, соус чили и тушить под крышкой полчаса.
Летний салат в стиле » мексикано»/дуэль/
Ингредиенты
- 1 чашка=240 мл.
- 1 чашка нарезанных листьев зелёного салата
- 1 чашка нарезанных полосками красного.зелёного и желтого перцев
- 1 маленькая красная луковица нарезанная полукольцами.
- 1/2 чашки красной отваренной фасоли
- 1/2 чашки консервированной кукурузы
- 1/2 чашки отваренной зелёной фасоли нарезанной кусочками
- 1/4 чашки отваренного зелёного горошка
- 5-6 разрезанных пополам помидорок черри
- для дрессинга «1000 островов»:
- 100 мл.оливкового масла/в оригинале майонез/
- 3 ч.л. соуса чили
- 1/2 ч.л. натёртого на самую мелкую тёрку лука
- 1/4 ч.л. молотого тмина
- 1 ст.л. мелко нарезанных огурчиков пикули
- 2 ст.л. мелко нарезанных оливок
- 1-2 варёных желтка
- сок 1 лимона
- соль
- для салатников 3 такоса диаметром 20 см.
Пошаговый рецепт приготовления
сначала подготовим «салатники»:
обмазать жаростойкую форму маслом.аккуратно выложить такос.на дно в качестве груза я поместила соль.которую насыпала в рукав для запекания.
можно испечь»салатник»из слоёного теста или из нескольких листов теста фило.
выпекать «салатник»при 200» минут 10.готовому салатнику дать хорошо остыть и освободить от формы.я выпекла 3 таких салатника.
масло.соус чили и лимон взбить и соединить с желтком.пикули и оливками.добавить тмин и посолить по вкусу.
перемешать все составляющие салата и соус.
поместить в салатники непосредственно перед подачей.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
29 июня 2010, 00:49
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 3
Вот бы твой салатик к моей аджичке 5!
а кто ж вам мешает соединиться? вкусно получится!
О,точно!
Салатник отпадный.
Вкусный салат!Очень оригинальная подача!55555
Обожаю такую подачу.
Очень вкусно и красиво!
Ваш вариант интересный,но мексиканцы совершено по другому готовят этот салат.Отличие как небо и земля.Тако не запекают.Тако ложат в форму и жарят в кипящем масле,тако становиться воздушным,хрустящим с пупырышками.Мексиканцы используют только пюре из фасоли,но не целую фасоль и только красную.Кукуруза здесь тоже ни причем,и перец тоже не используют.все продукты укладываються слоями.Затем отламывают кусочки тако макают в салат и едят.В вашем варианте получаеться обыкновенный салат уложен в место салатницй в тако. Извените если вам это не понравилось.
Пицца «Мексиканская»: рецепт от шеф-повара
Как приготовить вкусную «Мексиканскую» пиццу, смотри на tochka.net
Легко ли приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? На самом деле не так уж и трудно. Вместе с нашими друзьями из eda.ua, единого сервиса заказов еды из ресторанов и магазинов, мы побывали в гостях у Виталия Ярового, шеф-повара известной киевской пиццерии «Меню Авеню», и подсмотрели, как приготовить вкусную пиццу «Мексиканская». Сделали красочные фотографии и отличный видеорецепт.
Виталий Яровой, «Меню Авеню»
Однажды повара в Мексике начали экспериментировать с пиццей, добавляя туда ингредиенты, которые свойственны только их национальной кухне. Так и родилась вкусная и экзотическая пицца «Мексиканская», получившая такую широкую популярность по всему миру.
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы – 450 г
- Салями – 70 г
- Грибы (шампиньоны) – 60 г
- Помидоры – 60 г
- Каперсы – 20 г
- Соус «Чили» — 10 г
- Голландский сыр – 140 г
- Сыр «Моцарелла» — 140 г
- Томатный соус – 100 г
- Петрушка – 2 г
Для начала раскатываем тесто для пиццы. Можно взять немного муки, чтобы тесто не прилипало к столу.
Советуем использовать специальную сетку для пиццы, чтобы круг получился ровным.
Сверху мажем томатным соусом (детальный рецепт соуса смотрим в видеоролике внизу).
После того, как намажем тесто томатным соусом, натираем сыр. Его у нас идет два вида – голландский сыр и сыр «Моцарелла». Равномерно распределяем сыр по всей пицце.
Теперь нарезаем кольцами салями и также выкладываем на пиццу.
Очередь шампиньонов. Нарезаем и выкладываем грибы сразу после салями.
Помидоры режем или кольцами или полукольцами. Как вам удобно.
Сверху сыпем каперсы.
Добавляем соус «Чили». Пицца у нас «Мексиканская», поэтому блюдо должно быть острым.
Можно ставить в печь. Выпекается пицца 5-7 минут при температуре 300-320С.
Периодически пиццу поворачиваем, чтобы она хорошо прожарилась со всех сторон. Вздутые места прокалываем вилкой. После 5-7 минут пиццу вынимаем и режем на кусочки (обычно режут на 8 кусков).
Посыпаем нарубленной зеленью.
Приятного аппетита! Чтобы полностью прочувствовать процесс приготовления, предлагаем посмотреть видео с нашего мастер-класса.
Нет времени готовить? Заказать это вкусное блюдо и многое другое можно у наших друзей eda.ua, едином киевском сервисе заказов еды из ресторанов и магазинов. Смотреть тут.
А сейчас смотри видео-рецепт творожной запеканки от simxa.com.ua
Чили «Мексикано»
Чили занимает в мексиканской кухне среднее положение между первым и вторым. То ли жидкая мясная каша, то ли густой фасолевый суп. Это, что называется, национальная икона, визитная карточка. Праздничное блюдо. На поваренке уже есть вполне достойный рецепт чили. Однако и мне хочется поделиться, ведь чили как борщ — сколько хозяек, столько рецептов. Ну, удалят, так удалят. Не впервой.
Ингредиенты для «Чили «Мексикано»»:
- Говядина (фарш) — 2 кг
- Лук репчатый (зависит от размера. Условно говоря, 2 очень большие луковицы, три средние и т.д.. Чили луком не испортишь.) — 2 шт
- Чеснок (опять же, зависит от размера зубка. Я бы покрошил средних размеров головку.) — 5 зуб.
- Орегано (сушеный. Если у вас растет на подоконнике, то скорректируйте в сторону увеличения.) — 2 ч. л.
- Соус томатный (одна консервная банка на 350 гр., немного больше, немного меньше не влияет. Не перепутайте с томатной пастой. Если использовать пасту, то четверть объема от соуса.) — 1 стак.
- Помидор (Зависит от размера. Я вообще использую консервированные резаные. Свежие помидоры можно освободить от шкурки. Но необязательно.) — 2 шт
- Соль (Солить по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец чили (Я пользуюсь сушеным чили-порошком. По вкусу.) — 1 ст. л.
- Фасоль (аутентично использовать красную фасоль) — 1 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Чили «Мексикано»»:
Если вы предпочитаете необработанные продукты, замочите красную фасоль на ночь в тарелке с водой. Тарелку накройте, чтобы не испарялось чего-нить. Перед готовкой собственно чили слейте воду из тарелки в унитаз или раковину. Что вам ближе. Вскипятите воду, поварите фасоль до полуготовности. Тут надо понимать: у разных поставщиков продукты разные. Поэтому у одного бренда полуготовность будет 5 минут, а у другого и за полчаса не справится. Смотрите по обстоятельствам. Я вообще предпочитаю консервированную фасоль. Экономит время. Если вы тоже — откройте банку, откиньте фасоль в дуршлаг, промойте под проточной водой, в соседнем ручье или Мексиканском заливе. Фасоль готова.
Собираем все ингредиенты в кучу. Готовим инструменты. Достаем посуду а-ля кастрюля с крышкой на 4 литра или больше. Сдуваем пыль, протираем тряпочкой. Подтачиваем нож. Открываем банки с консервами. Кладем разделочную доску. Начинаем колдовать.
Ставим кастрюлю на огонь, подливаем растительное масло. Пока они греются, снимаем одежку с лука, и шинкуем его вдоль и поперек — на мелкие кубики. Забрасываем в кастрюлю. Припускаем слегка и сверху забрасывам фарш. Мешаем до однородности.
Пока фарш знакомится с луком, чистим чеснок и очень мелко шинкуем и его. Если лень, можно просто чеснодавкой. Ни на что и ни на кого не влияет, кроме снобов. Отправляем в кастрюлю и опять гомогенизируем без фанатизма.
Как только фарш и лук пустили сок, а мясо еще и жир, добавляем в кастрюлю фасоль, томатный соус, орегано, порошок чили-перца и соль. Считается признаком хорошего тона прогрилить помидоры перед их разделкой. Полная ерунда. Их грилят для снятия шкурки. Обдайте помидоры кипятком и получите тот же эффект. Еще лучше протушите их немного. Обладателям консервированных помидоров в собственном соку этим можно не заморачиваться. Засыпьте подготовленные помидоры в блендер, крутаните на секунду и в кастрюлю.
Собственно все. Томим смесь час под крышкой. Воду — НЕ добавляем. В конце доводим по соли. Если чили вам кажется слишком густым — это не повод разводить его водой. Замечание. Хотя считается правильным пользовать красную фасоль, это только потому, что она не разваривается и не превращается в кашу за этот час. В остальном вполне можно заменить любой другой подходящей фасолью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Савойская капуста с говядиной
Яичная лапша Терияки с мясом
Мясо в слоеной шубке
Полосатые шашлычки
Мини-котлетки с корицей и соусом
Говядина в маринаде из киви
Мясные шарики «терияки» (Teriyaki meatballs)
Картофельное пюре с тушенкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Оливье»
- 143
- 184
- 20284
Паштет из печени с грибами и гречкой
Торт «Рафаэлло» из покупных коржей
- 73
- 576
- 188531
Комментарии и отзывы
3 июня 2018 года Wera13 #
4 июня 2018 года dzmitry # (автор рецепта)
2 июня 2018 года Kapushinka #
2 июня 2018 года dzmitry # (автор рецепта)
2 июня 2018 года Kapushinka #
3 июня 2018 года dzmitry # (автор рецепта)
3 июня 2018 года Kapushinka #
7 июня 2018 года dzmitry # (автор рецепта)
7 июня 2018 года Kapushinka #
7 июня 2018 года dzmitry # (автор рецепта)
1 июня 2018 года Raysk #
1 июня 2018 года dzmitry # (автор рецепта)
1 июня 2018 года dzmitry # (автор рецепта)
1 июня 2018 года dzmitry # (автор рецепта)
1 июня 2018 года dzmitry # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Сделать заказ:
8 (931) 305-58-33
Кто из нас хотя бы раз не пробовал сделать заказ пиццы на дом? Разумеется, таких людей вряд ли найдется много. Особенно, учитывая, что доставка пиццы по Санкт-Петербургу сегодня делают не только быстро, но и недорого. То есть любую пиццу в Петербурге Вы всегда можете получить в кратчайшие сроки и за умеренную плату.
Однако, что делать, если по каким-либо причинам доставку пиццы по СПб заказать не удается? Получается, что иногда любимую и часто заказываемую еду на дом проще приготовить самому. Тем более, что мы не скрываем ни собственных рецептов, ни то, как мы готовим поставляемую еду на заказ. Итак, для популярной и сытной «мексиканской» пиццы Вам необходимо просто собрать начинку, которая состоит из: сладкого и острого перца (некоторые любители даже используют чили), бекон, лук и кукурузу, томатный соус, а также неизменный сыр «Моцарелла». Мелко нарезанные специи и бекон следует перемешать между собой, пока соус разогревается и выкладывается на тонко раскатанный круг из дрожжевого теста. После этого начинка высыпается на будущую пиццу и аккуратно распределяется по всей ее поверхности. Будущее итальянское блюдо следует поставить в разогретую до 150-180 градусов духовку и выдержать там 30-40 минут (готовность следует проверять несколько раз). Вуаля! Теперь остается просто наслаждаться получившимся результатом.
При заказе от 2х пицц — 2л Кока-Колы в подарок!
Акция на всю японскую кухню! 2 блюда по цене одного
Мохито мексиканский (Mojito mexicano)
Для рецепта мохито вам потребуется:
- сок лимона — 120 мл
- лайм (кусочками) — 3 шт. лайм — является несколько обособленной узкой группой цитрусовых, близко связанной с лимонами. Плоды лайма -. » href=»/dictionary/203/lajm.shtml»>
- мята (свежие листья) — 30 шт. мята — род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. » href=»/dictionary/204/myata.shtml»>
- сахарный песок — 8 ст.л.
- текила — 200 мл текила — алкогольный, дистиллированный напиток, который производится в засушливых высокогорных местностях цен. » href=»/dictionary/210/tekila.shtml»>
- вода газированная (минеральная) — 100 мл
- лёд — по желанию.
Рецепт приготовления мохито:
Чтобы приготовить Мохито мексиканский (Mojito mexicano) необходимо.
Смешать лимонный сок, листики мяты и сахар. Смешивать до полного растворения сахара и появления аромата мяты. Вылить эту смесь в кувшин и добавить текилу, нарезанные лимоны, минеральную воду и лeд. Разлить в 4 стакана.
средний бал: 0.00
голосов: 0