Содержание:

Как приготовить замороженный морской коктейль?

Замороженный морской коктейль: свойства

Калорийность: 124 кКал.

Энергетическая ценность продукта Замороженный морской коктейль:
Белки: 2.1 г.
Жиры: 3.6 г.
Углеводы: 1.8 г.

Замороженный морской коктейль (см. фото) является одним из самых натуральных морских продуктов, очень востребованным в большинстве стран мира.

При его изготовлении используются исключительно натуральные морепродукты (кальмары, каракатицы, креветки, мидии, моллюски, осьминоги) и ничего больше. Прежде чем упаковать, дары моря тщательно моют, чистят и режут на маленькие кусочки, а после отправляют на заморозку.

С таким продуктом можно приготовить очень много разных деликатесов, которые будут иметь превосходный аромат и изумительный вкус.

В состав замороженного морского коктейля входит достаточно много полезных для организма веществ:

  • витамины группы А, D, Е;
  • минералы (железо, фосфор, цинк, йод, кальций, калий);
  • полиненасыщенные кислоты.

Калорийность данного продукта не очень высока, но злоупотреблять им не стоит, чтобы не причинить вред здоровью.

Полезные свойства и противопоказания

Полезные свойства замороженного морского коктейля благотворно воздействуют на организм, укрепляя здоровье и улучшая самочувствие.

Поскольку в нем содержится много целебных веществ, его употребляют для:

  • нормализации работы желудка и кишечника;
  • повышения уровня содержания гемоглобина в крови;
  • понижения уровня содержания сахара в крови;
  • профилактики атеросклероза;
  • улучшения сердечно-сосудистой деятельности.

Наряду с пользой замороженный морской коктейль может нанести вред организму. Поскольку данный продукт быстро портится при комнатной температуре, если съесть изделие ненадлежащего качества, можно отравиться. Также следует отказаться от его употребления людям, у которых индивидуальная непереносимость данного продукта, чтобы не причинить вред здоровью.

Как правильно выбрать и хранить?

Чтобы правильно выбрать замороженный морской коктейль, необходимо знать несколько простых правил, которые понадобятся при покупке продукта:

  1. Морепродукты должны находиться в холодильнике или морозильной камере на нижней полке.
  2. Обратите внимание на дату изготовления и срок годности продукта, а также, кем он был произведен (лучшим производителем является Европа, поскольку там изделие проходит более тщательную проверку).
  3. Если в упаковке морепродукты прилипли друг к другу, то это значит, что данный продукт размораживался, а после снова отправлялся в морозильную камеру. Исходя из этого, можно утверждать, что морской коктейль уже испорчен и непригоден в пищу.
  4. Внимательно изучить состав коктейля. В упаковке все морские продукты должны находиться в одинаковом объеме.

Дома хранить замороженный морской коктейль лучше в морозильной камере. Если вы собираетесь что-то приготовить с ним, то лучше его положить в холодильник для разморозки примерно на два часа. Если вы уже разморозили коктейль, а готовить с ним пока ничего не собираетесь, то необходимо продукт посолить и убрать в холодильник, чтобы морепродукты не испортились.

Что можно приготовить с замороженным морским коктейлем?

Приготовить с замороженным морским коктейлем можно достаточно много разнообразных вкусных блюд, которые не оставят никого равнодушным. На сегодняшний день кулинарных рецептов с морским коктейлем очень много, поэтому можно выбирать и экспериментировать.

Готовят замороженный морской коктейль и со сметаной, и со сливочным соусом, и со сливками. Также он используется для создания пасты. Такие блюда получаются очень вкусными и ароматными. С замороженным морским коктейлем можно приготовить вкусный салат, пиццу, суп, паэлью. Кроме того, продукт считается низкокалорийным, поэтому с ним можно приготовить плов по Дюкану для диетического питания. Вареный морской коктейль хорошо подходит к пиву. Также он отлично сочетается с макаронами, рисом, спагетти.

Лучше готовить блюда с замороженным морским коктейлем перед самым употреблением. Если вы приготовили заранее, то готовые изделия должны храниться в холодильнике не более двух дней.

Как правильно варить и жарить?

Чтобы правильно сварить замороженный морской коктейль, не нужно иметь особых кулинарных навыков или поварского опыта. Морской коктейль можно варить в кастрюле, жарить на сковороде, запекать в духовом шкафу, а также можно приготовить в мультиварке.

Для того чтобы отварить морской коктейль, необходимо взять небольшую емкость, покрытую эмалью, залить до половины водой и закипятить. После всыпать чайную ложку соли и положить замороженный коктейль. Время варки занимает не больше пяти минут. Затем нужно слить воду, а вареные морепродукты сложить в тарелку.

Чтобы пожарить морской коктейль, необходимо в нагретую сковороду влить немного рафинированного масла, а затем положить замороженный коктейль. Жарить в течение трех минут, постоянно помешивая, пока продукты не станут мягкими.

В любом из видов (вареном или жареном) морской коктейль можно использовать для приготовления разнообразных блюд.

Ниже прилагается видео о замороженном морском коктейле.

Как замариновать в домашних условиях?

Замариновать замороженный морской коктейль в домашних условиях довольно просто. Для этого понадобятся мороженые морепродукты и совсем немного специй.

Для маринации нужно сначала сварить морской коктейль, как описывалось ранее. Далее необходимо в небольшой емкости смешать примерно сорок пять граммов сахарного песка, одну чайную ложку поваренной соли, около пяти горошин черного перца и один лавровый лист.

Затем влить в специи стакан воды, примерно пятьдесят граммов столового уксуса и столько же рафинированного масла. Полученную смесь закипятить, а затем убрать остывать.

После необходимо взять небольшую луковицу, очистить от шелухи, помыть, порезать полукольцами и добавить к вареному морскому коктейлю. Далее сложить продукт в стерилизованную тару, залить теплой пряной жидкостью и законсервировать. Убрать в холодильник примерно на двадцать четыре часа. По прошествии времени маринованный морской коктейль будет готов, и его можно подавать к столу.

Фотографии продукта

Видео материалы

Рецепты приготовления блюд c фото

Салат из морского коктейля

8095 0 20 мин. 2

Молочный суп с морепродуктами — как сварить?

Как приготовить коктейль из морепродуктов замороженных

Морской коктейль . Кулинария

Посоветуйте, что можно приготовить из замороженного морского коктейля.

Рис с морепродуктами (практически паэлья)

2 ст.л. раст. масла
1 луковица – нарезать кольцами
1 красный перец – очистить от семян, нарезать
115 гр шампиньонов, нарезать
2 ч.л. куркумы
225 гр риса арборио (ризотто)
3 стакана бульона из кубика (можно брать рыбный или спец. для рисового плова)
400 гр. Замороженной смеси морепродуктов — разморозить
115 гр тигровых креветок
соль, свежемолотый черный перец

-> масло разогреть в глубокой сковородке и жарить лук, пока он не начнет размягчаться. Добавить перец и шампиньоны и жарить еще 1 минуту.
-> добавить куркуму, потом рис. Тщательно перемешать и осторожно влить бульон. Посолить, поперчить, накрыть крышкой, либо фольгой. Варить на слабом огне 15 минут
-> добавить смесь морепродуктов и креветки, тщательно перемешать, слегка прибавить огонь, чтобы бульон закипел. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15-20 минут до готовности риса 15-20 минут.

Ну вот. Мои комментарии: тигровых креветок мы не покупали — обошлись обычными чищенными. Вместо красного перца муж кладет нарезанный острый перчик — только вот с ним надо аккуратно — кому как нравится острота.

можно даже плов с ними сделать.

Или просто пожарить с чесноком и соевым соусом.

Как приготовить морской коктейль ?. Кулинария

Купила морской коктейль, теперь не знаю как приготовить)) Подскажите, что из него можно сделать?

мидии м другии морские гады. Кулинария

Как приготовить блюдо из замороженных мидий (креветок, ассорти из морепродуктов)? Муж перестал есть мясо, о обнаружил на полках такие продукты на развес. Как их приготовить? Спасибо.

Главное не переварить. Я когда эту смесь осваливал, варила. минут 40.. есть не стала и вообще решила, что Г.. пока в гости к Пионерважатой не скаталась и не попробовала.
Вкуснота и простота.
Смесь немного разморажываем, выливаем пару литров кипяточка.
На сковородке обжариваем репчатый лук, выклаываем туда размороженные и ошпаренные морепродукты и готовим на небольшом огне под крышкой мин. 10. Добавляем банку соуса для спагетти и доводим до готовности.
Подавать с макаронами.

Смотрите так же:  Рецепт жареной капусты для вареников

Вот еще салат
САЛАТ «МОРСКОЙ»
Баночка коктейля из маринованных морепродуктов (креветки, осьминоги, мидии, кальмары и т.д.). Маринад сливаем
Я делала из мороженной смеси.
Режем тоненькой соломкой по четвертинке желтого, красного, зеленого болгарского перца.
Режем репчатый лук полукольцами, маслины и оливки колечками
Заправляем чесночным соусом (можно заменить мелкорубленым чесночком и майонезом соевым

морской коктейль . Что приготовить ?. Кулинария

есть килограммовый пакет замороженного морского коктейля. Ничего не лезет в голову, кроме салата из него с яйцом и луком. Может, есть что-то поинтереснее? Можно ли его в жульен добавить, например?

Мне должен достатся морской коктель . ШО делать. Кулинария

Как его готовить? *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

Морепродукты . Кто знает что с ними делать?. Кулинария

Подскажите пожалуйста какие-нибудь блюда из мидий (мороженных или консервированных), креветок, крабов и раков (тоже консервированных). А то кроме как пойти купить к ним пива в голову ничего не приходит. Читала когда-то (в худож. литературе) про плов из мидий. Кто-нибудь знает? Всем большое спасибо.

Супчик эдакой. из Югославии привезла несколько лет назад.
Продукты: 1 кг нечищенных креветок (лучше всего подойдут королевские, но можно и обычные), пару-тройку сочных помидоров (или 2 ложки томат-пюре), 2 большие головки лука, 1 большую морковку, 1/2 лимона, 4 столовые ложки белого сухого вина,, 2 пучка зелени (петрушки и укропа, можно что-то заменить на сельдерей, но только НЕ киндзу), лавровый лист, черный перец горошек и молотый, 5-6 штучек гвоздики, орегано, соль, вода.

Рецепт приготовления:
Воду кипятим, добавляем лавровый лист, черный горошек, соль и порезанный крупными кусочками лимон. Пока вода закипает, мелко трем на терке морковь, режем кубиками лук и помидоры. Все это дело пассеруем на растительном масле, потом добавляем томат, еще 5 минут на огне, и снимаем. В закипевшую воду выкладываем креветки и через пару минут то, что получилось на сковороде. Затем мелко резанную зелень, молотый перец (по рецепту — не жалеть, а вообще — дело вкуса), гвоздику (3-4 штучки), вино. Доводим до кипения и варим минут 10-15 на слабом огне. Вылавливаем креветки — подаем отдельно на тарелке. Получившийся супчик (соус, бульон — называйте кому как больше нравится) — процеживаем, чтобы не попали креветочные усики, наливаем в отдельную пиалку, кладем кусочек сливочного масла и мелко порезанный укроп, подаем к нему ложку, хотя в идеале принято макать в этот соус большие куски белого хлеба. После этого очень вкусно едим, запивая готовый продукт таким же вином, с каким варили креветок.

Плов из мидий — достаточно сложная штука, классический готовится из милий не чищенных, а в раковинах, и это занятие на много часов, только для людей, скучающих у моря.

Из замороженных же чищенных продуктов можно сделать так:

Полкило морковки, две средних луковицы жарить в большом количестве раст.масла,
бросить туда по чайной ложке зиры и барбариса и потушить под крышкой до мягкости.

Отдельно как следует промыть рис (минимум в 10 водах!) в теплой воде.

Отварить рис до «почти-готовности».

Обжарить в раст.масле достаточно много порезанного(!) чеснока — скажем, семь-восемь крупных зубчиков. Морепродукты разморозить, уьрать лишнюю жидкость и бросить в масло с чесноком. Все равно появится жидкость, жарить до ее исчезновения. Брызнуть туда чуть-чуть (по вкусу) соуса «Чили» (оч.острого) или подсыпать красного жгучего перца.

Перемешать все (лук с морковкой и специями, рис, морепродукты) и в кастрюлю, желательно еще раз погреть и поставить упариваться на полчасика.

Должно получиться, если угадать с рисом.

Можно сделать рис как плов (в казане), и потом добавить морепродукты с чесноком. Но это сложнее, ИМХО.

Профилактика ОРВИ у детей: 5 рецептов

Приближается холодная пора, а вместе с ней и сезон простудных заболеваний. Дети, в силу возрастных особенностей иммунной системы, болеют респираторными инфекциями намного чаще взрослых. Поэтому вопрос профилактики ОРВИ у детей всегда актуальный. Каждая мама хотела бы знать проверенные и надежные рецепты, чтобы защитить своего малыша от вирусов. 1. Закаливание О положительном влиянии закаливания на иммунитет ребенка знают все, однако как практически применить этот метод знают немногие. Часто.

Действительно, простая истина о том, что профилактика -лучшее лечение, работает и в вопросах ОРВИ.
1. закаливание, действительно, позволяет укрепить иммунитет—главную защиту ребенка от инфекций. В закаливании главное соблюдать основные правила—закаливаем только здорового малыша, закаливаем с удовольствием, без отрицательных эмоций, нагрузку наращиваем постепенно, но само закаливание не прекращаем вообще, выполняем ежедневно, круглогодично (исключение —периоды болезни)

2. я очень люблю простой рецепт очень полезного для здоровья в целом и для иммунитета в частности морса—клюкву подавить, прокрутить на мясорубке или измельчить блендаром —добавить сахара или меда и развести водой. Получается очень вкусный и полезный напиток (благодаря высокому содержанию витамина С хорошо укрепляет иммунитет)

3. навыки гигиены и опрятности —то, что нудно прививать с детства, потому что это то, что защитит ребенка не только от ОРВИ, но и от кишечных инфекций, и прочих, весьма неприятных заболеваний

4.с чесноком и луком согласна—если только их запах не раздражает деток

5. мне импонирует Виферон гель не только своей эффективностью, доказанной клинически и большим количеством пациентов, но и легкостью использования. Капельки, которые мы закапываем в нос, не остаются в носовой полости в полном объеме, так же, как и спреи. И только гель мы наносим ватной палочкой и аккуратно распределяем его по слизистой полости носа —там же он и остается, защищая организм ребенка от вторжения вирусов

офф: морепродукты . Кулинария

Девочки,ужасно хочется съесть морепродуктов(йода не хватает?)!! как их замороженных сварить? так же, как и креветки, 2-3 минуты после кипения в подсоленную воду? или по-другому? имеется в виду «коктейль из морепродуктов» замороженный в пачке. спасибо, если откликнетесь!

Морской коктейль , что с ним можно сделать?. Кулинария

Замороженный, на пакете написано, что требуется предварительно отварить. Девушки, посоветуйте что из него приготовить-то, а? Пиццу и ризотто делали, хочется чего-нибудь лёгкого, летнего такого. типа салатика. И еще сразу вопрос: А сколько его варить по правилам, 3 минуты всего или минуту после закипания?

Что делать с морепродуктами ?. Кулинария

Добрый день! Иногда читаю здесь, но вообще не спец в вопросах кулинарии, поэтому очень нуждаюсь в совете. Ситуация такая: в эти выходные в очередной раз делала суши дома. Поскольку семга-угорь-краб-икра надоели, купила замороженную смесь морепродуктов, из которой смогла съесть только маленьких кальмаров. Мидии еще терпимо, а вот очищенные креветки! :((( Запах издают даже не моря, а тины, при варке и замачивании в соевом соусе запах остается. Просто разморозить и съесть не представляется.

Я употребляю эту смесь в виде змеиного похмельного супчика (хорош с похмелья). То есть потребляю часто. Пусть не пинают меня за использование кубика тока всякие Димитрии.

Итак — поллитра воды, туда грибной кубик и как следует мороженого шпината. Закипает — бросаем горсть хорошей лапши. Можно — рисовой. Как лапша готова, вываливаем морепродуктов (так чтобы с горкой), выдавливаем три-четыре зубчика чеснока, как следует сыпем ССЧП, от души брызгаем «Табаской», кидаем пару ломтиков лимона и снимаем, не доведя чуточку до кипения.

Купили мне морской коктель . Кулинария

а чегос ним делать то?? чтобы и вкусно и здорово? по поиску нашла только соус. и все? неужели никто не ест его?

Я периодически делаю «паэлью» вот по этому рецепту:
«Паэлья
На 6 порций:
4 ½ ст л оливкового масла
3 крупных спелых помидора, очищенных от кожуры и порезанных
5 зубчиков чеснока, раздавленных
4 куриные грудки без косточки, но с кожей, порезанные на кусочки
2 красных сладких перца, очищенных от семян и порезанных
1 крупная луковица, мелко порезанная
1 л куриного или овощного бульона
400 гр риса с короткими зернами
250 гр замороженных кормовых бобов,
размороженных и очищенных от кожуры
2 ст л пемьенто или сладкой паприки
500 гр (1 lb 2 oz) мидий
200 гр сырых тигровых креветок в панцирях
шепотка шафрана
петрушка,порезанная и лимонные дольки для украшения

Накалить сковороду для паэльи и добавить 1/2 ст л масла. Добавить курицу, кожурой вниз, обжарить до коричневого цвета. После 2х минут перевернуть и поджарить с другой стороны. Затем достать и отложить. Добавить еще 2 ст л масла и затем луковицу, чеснок и перец, обжаривать 3-4 мин до мягкости.
Добавить оставшееся масло, затем паприку и рис. Ускорьте процесс: используйте рис быстрого приготовления. Обваляйте его в масле и готовить 1 минуту. Затем добавьте помидоры и шафран вместе с жидкостью, в которой он замачивался.
Влить бульон, довести до кипения, затем готовить, не закрывая крышкой и не мешая, в течение 10-12 мин, пока вся жидкость не впитается и рис не будет почти готов. Добавить еще бульона, если нужно.
Добавить кормовые бобы, мидии и креветки.
Ускорьте процесс: используйте упаковку замороженных морепродуктов. Накройте плотно фольгой и готовьте еще 3-4 мин до готовности креветок и пока мидии не откроются (выбросите все, которые не открылись). Приправить, если чего-то не хватает. Посыпать петрушкой и подавать с кусочками лимона.»
Замечания «из жизни»: кормовые бобы заменяю горошком, свежие морепродукты — морским коктейлем
В результате получается достаточно необычное, но вкусное блюдо.
С настоящей паэльей, я думаю, не сравнить, но есть можно.
Самое главное: готовится быстро, получается много :))

Смотрите так же:  Рецепт экстракта из виноградных косточек

Морской коктейль . Кулинария

Купила вчрась в замороженном виде это, и чего с ним делают, кроме того, что написано на упаковке «разморозить, сварить, порезать, залить уксусом»

Что сделать из морск. коктейля от Забавы?. Кулинария

Получила не так давно 5 кг морского котейля от Забавы. Что-то он у нас «не идет» — все осатльное съедено (хм, 7 кг рыбы и креветок :)), а он лежит. Что вы из него делали? Может на НГ что-то посоветуете? Хочется чего-то легкого и свежего. + он у меня какой-то жестковатый получается, хотя варю буквально минутку. Как вы с ним поступаете? Модер-м: НЕ переносите, плиз, обсуждаю СП товар! *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

Я обожаю из них соус для спагетти. Замороженный коктейль бросить на сковородку (немного оливкового масла), разморозить и немного потушить. Туда же добавить помидорки-черри (можно облить кипятком и очистить от кожуры, можно и с кожурой), чуть-чуть специй для рыбы. Отварить спагетти, кинуть их на сковородку к морепродуктам, чтобы пропитались соком. Или отдельно выложить спагетти и сверху морепродукты.

Либо в салат с рукколой (также готовятся, только без помидорок).

Морской коктейль — как приготовить ?. Кулинария

Здравствуйте! Муж купил морской коктейль замороженный: креветки,мидии,кольца кальмара,щупальца какие-то(м.б. осьминог?), просит приготовить, а я и не знаю,как 🙁 Подскажите, посоветуйте, что с этим делать,чтобы получилось вкусно 🙂 Спасибо!

Морской коктейль . Кулинария

В магазинах продается замороженный морской коктейль. А как его готовить? С чем есть? И, вообще, вкусно или нет?

да 🙂
У меня был сдвиг на морепродуктах не очень давно 😉
во-первых, скампи, как креветки. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде, закинуть туда пару мелкорубленых зубчиков чеснока, столовую ложку рубленой петрушки, 2 столовые ложки лимонного сока, немного порезанного зеленого лука, весь коктейль, посолить — жарить до готовности(обычно смесь уже из готовых морепродуктов состоит, их толкьо разморозить надо фактически. Ну или проверять готовность — креветки должны быть розовые упругие, моллюски — матовыми и упругими, гребешки — белые матовые твердые, осьминожки-кальмарчики — упругие нежные матовые).
Сныть с огня, посыпать тертым пармезаном.
Примерно такой же рецепт мне здесь давал Алекскскс, с добавлением табаско.

Вообще-то морепродукты насыщают быстро, но если пачка коктейля маленькая, а едоков много и хочется растянуть удовольствие — можно сделать фондю. Поллитра бульона+2 столовые ложки лимонного сока+три зубчика чеснока тонкими ломтиками довести в кастрюльке до кипения, вылить в горшочек для фондю(далее ритуальные фондюшные действия ;), держать на среднем огне, чтоб не остывало. Морской коктейль разморозить отдельно в миковолновке или просто в холодильнике, сложить в блюдо. Каждый накалывает по животинке на вилку и держит-варит в фондю до готовности.
Отдельно соусов приготовить — рекомендуемый горчичный татарский соус и чили-коктейль без проблем можно сделать самостоятельно 🙂
Ну или готовые взять 🙂

Вообще, рецептов куча оказалась — по-креольски, в вине с овощами, во фритюре, просто отварить и с рисом.

Имеем морепродукты ! Что можно сделать?. Кулинария

Кулинары! Нужен совет, что можно сделать из коктеля с морепродуктами? Поделитесь идеями и рецептами, пожалуйста. Заранее спасибо.

Что приготовить из морского коктейля ?. Кулинария

Знатоки, посоветуйте пожалуйста! Есть замороженный морской коктейль — кусочки осьминогов, кальмаров, креветки, мидии и что-то еще. Что из него можно приготовить, чтобы не очень сложно, но вкусно?

Дюкан заново. Поехали.

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец — все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.

1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Салат из «Морского коктейля «. Кулинария

Посоветуйте салат с использованием «Морского коктейля» (знаете, в черных консервных баночках продается?). Я как-то купила, но дальше стандартного риса, яйца и еще чего-то (не помню) не пошла. Понятно, что продукт опошлила :)). Так что туда положить-то надо было?

Как быстро и просто приготовить морских гадов?.

Креветков там, аля королевских, осьминогов, кальмаров. Свежих не мороженных. Так чтоб из серии тяп-ляп и готово. И с интернациональными продуктами — со сметаной, например, тут напряженка — в русском магазине и задорого. Ато меня разносит и разносит:( Ж уже в привезенные джинсы вмещается с трудом. Хотя вроде ничего особенного не ем и плаваю. Спасибо:) *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

Все секреты настоящего ризотто от шефа-итальянца: 5 рецептов.

Ризотто с грибами, морепродуктами и другие: от простого к сложному.

Морской коктейль -что приготовить ?. Кулинария

Кто любит морепродукты, поделитесь куда с пользой использовать 2 упаковки морского коктеля, которые притащил муж со словами «Танька любит» (в смысле младшая дочь). Но я ничего из них никогда не готовила. Поделитесь, пжлст чем-нить проверенным. Хотелось бы рецепты ризотто, пиццы и салата. Спасибо.

Что сделать из морского коктейля от Забавы?. Кулинария

Модераторы, не перености, пожалуйста. Спшный продкут надо приготовить:) Кто покупал коктейл из морепродуктов от Забавы, как вы его готовите. ? Накидайте идеи, пожалуйста. И тоже самое по морскому гребешку) *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

Море рыбы. Рыба и морепродукты | Морской коктейль

. Камбала одна из немногих рыб, содержащих афродизиаки – особые вещества, пробуждающие любовь. «Рыбка с душой» – называют ее кулинары. Для ее приготовления творческий подход обязателен: обычно используют только очень дорогие вина и особый состав трав. Морской коктейль Осьминожки, кальмары, креветки, гребешок, мидии и другие жители моря – исключительно полезные диетические продукты, содержащие много белка, витаминов и минеральных веществ. Некоторые из них употребляются сырыми, другие требуют лишь незначительной кулинарной обработки. Античная кухня подарила миру много блюд из морепродуктов – жаренных на открытом огне, тушенных в вине с овощами и пряными травами или просто высушенных на солнце. К пример.
. «Пищалки» низкокалорийны (в 100 г – всего 75 ккал). Идеальным «сопровождением» для мидий считается виноградный сок и белое сухое вино, подчеркивающее их нежный вкус. Справка Экзотика Суп из акульих плавников – традиционное блюдо китайского ресторана. Похож он на суп из морепродуктов, только нежнее и гуще. В него обязательно добавляют лимонную кислоту, чтобы перебить сильный морской запах. Из печени акулы делают лекарство для больных СПИДом, из хрящей – для раковых больных, мясо едят, готовят из него удобрение, корм для собак и наживку, из зубов делают украшения, а из кожи – аксессуары. Мясо кита не для вегетарианца. Его обожают японцы. Они делят.

Морской коктейль запечённый в духовке

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.

Ингредиенты:

Морской коктейль в духовке — Горячая закуска из морепродуктов

Это лёгкая и быстрая закуска подойдет как для домашнего застолья, так и для торжества. Морской коктейль можно купить готовый, а можно собрать эту смесь и самой учитывая свои собственные предпочтения. Я предпочитаю делать именно так. Апельсины придадут блюду пикантность, а смесь устричного, вустерского и соевого соуса — прекрасный вкус.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для морского коктейля используем креветки, мидии, кальмары и щупальца кальмаров. Морепродукты замороженные.

Морепродукты разморозить, кальмаров очистить.

Смотрите так же:  Рецепт супа с сайры фото

Смешать 3 соуса в мисочке.

Мелко нарезать и бросить в горячее масло кальмары, перемешать.

Сразу же добавить все остальные морепродукты.

Влить смесь соусов.

Перемешать и жарить минуту на сильном огне.

Очистить 2 дольки апельсина от плёнок.

В порционные формы положить на дно по 1 дольке нарезанного и очищенного апельсина.

Заполнить лодочки морским коктейлем.

Положить по кусочку моцареллы.

Посыпать тёртым твёрдым сыром. Накрыть крышками или завернуть в фольгу, если крышек нет. Поставить в духовку при 190ºC на 10 минут. Потом крышки снять и оставить ещё на 2 минуты.

Запечённый морской коктейль готов, подавать горячим. Можно украсить креветками.

Рецептов: 365 Рейтинг: 8622

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Блюда из мидий»:

Лучшие рецепты категории «Блюда из кальмаров»:

Лучшие рецепты категории «Блюда из креветок»:

Другие материалы сайта:

Универсальное и несложное блюдо. Узнайте, как быстро и вкусно готовить крабовые палочки

Комментарии ( 23 )

Красота какая!Хочу порцию такого коктейля!И снова такие формочки красивые!😊

Анжела, с удовольствием бы добавила фото, но увы. . . обрушился комп и всё за последний месяц утеряно безвозвратно, немного удалось восстановить, но это совсем ничего. . . сижу вся в соплях 😢 хоть плачь!

Мариш сочувствую!У меня было что сама случайно удалила несколько отснятых рецептов,потом что-то наклацала на компе,вообщем ничего не восстановила,тоже было до слёз обидно,но что делать..

С апельсинами это точно вкусно😍

Апельсины придают приятный вкус морепродуктам , это точно!

Очень здорово. кокотницы какие симпатичные.

хочу такие формочки. 😄

😄они действительно милые с крышечками😍

Какое море нежности и вкуса! Мариш, фоточка такая романтичная получилась, намекает на ужин тет-а-тет😍

. . . где нибудь на морском побережье. . . хоть помечтать😍

Пикантная закусочка! 😛 я тоже предпочитаю покупать замороженные по отдельности .

Убеждена, Лена, что это правильно. Сейчас непонятно, что в коктейлях😉

Мариша, фото просто класс!😍 И рецепт интересный. Я не большой любитель морепродуктов, но готовлю к праздничному столу часто. 😊

Если честно я тоже, я рыбу больше люблю, наверное потому, что раньше и не было кроме кальмаров ни чего😍

Спасибо!Очень вкусный рецепт!А можно заменить чем-нибудь устричный и Вустерский соусы?

Наверное можно, только я не знаю чем, у устричного вкус такой . . . особенный.

Спасибо, буду пробовать

Очень понравился ваш рецепт! Обожаю морепродукты! Только увы, из соусов в наличии есть только соевый 😢, а приготовить ну ооооочень хочется.

Чем можно заменить остальные соусы? Как это отразится на вкусе блюда?

Так, давайте подумаем. Вустерский соус даёт мягкую остроту и кисло сладкий вкус, устричный — насыщенный вкус морепродуктов. Вкус устричного соуса могут дать креветки если их готовить в панцире. Но не обязательно все, хотя бы половину не чистить. Вот и решайте, что можно сделать😊

Хорошо, обязательно приготовлю и отпишусь 😊👍

33 56 минут назад

59 12 часов назад

18 12 часов назад

43 23 часа назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Как приготовить морской замороженный коктейль?

Морской коктейль для одних – что-то неизведанное, а для других – продукт, который они любят и готовят регулярно. Появиться ли он на вашем столе? Ответ на этот вопрос зависит от того, сможете ли вы его правильно приготовить.

Специалисты утверждают, что морепродукты стоит включать в рацион желающим похудеть, людям, имеющим проблемы с сердечнососудистой системой и мужчинам. На самом деле, морепродукты полезно употреблять в пищу всем – они богаты йодом, который необходим для стабильной работы основных систем организма. Блюда из морепродуктов получаются диетические, вкусные и сытные. Наиболее популярным является морской коктейль из морепродуктов, продающийся в супермаркетах преимущественно в замороженном виде. Как приготовить морской замороженный коктейль?

Выбор коктейля из морепродуктов

Говоря непосредственно о покупке морского коктейля, обратите внимание на следующие нюансы:

Морской коктейль может быть охлажденным или замороженным. Если вы не живете на морском побережье, то первый вариант точно не для вас. Дело в том, что морепродукты очень быстро приходят в негодность, поэтому перед транспортировкой их отваривают и быстро замораживают. Благодаря этому в них сохраняются все полезные элементы, и они практически не нуждаются в приготовлении.

Обычно дешевле всего покупать замороженный морской коктейль на вес, но это не лучшее решение. В этом случае не известен срок годности морепродуктов и их качество. Индивидуальная упаковка – лучшее приобретение. Желательно, чтобы она имела прозрачную часть, и вы могли оценить качество морского коктейля. Упаковка не должна быть повреждена и на ней должен быть указан состав, срок годности и страна-производитель товара.

Внешний вид

Морской коктейль в основном состоит из креветок, осьминогов, мидий и кальмаров. При покупке важно обращать внимание на их цвет и внешний вид. Кальмары имеют бело-молочный оттенок, осьминоги – серо-сиреневый, мидии – бежево-желтый, а креветки – бледно-розовый. Все составляющие должны быть естественной формы и без повреждений. Также следует обратить внимание на наличие кристаллов льда – они должны отсутствовать. Их наличие свидетельствуют о том, что коктейль размораживали, а потом подвергли повторной заморозке. Его в пищу лучше не употреблять.

Приготовление морского замороженного коктейля

Морской коктейль готовить очень просто, но его легко испортить, если не соблюдать определенные правила. Самое главное – не размораживать коктейль перед приготовлением. Остальное зависит от способа приготовления:

Отваривание

Важно подготовить емкость с водой, довести ее до кипения и добавить немного соли. После этого в кипящую воду опускают замороженный морской коктейль. Вода перестанет кипеть на какое-то время и как только кипение возобновится, огонь следует выключить и накрыть емкость крышкой. Буквально через пару минут коктейль можно извлечь из воды – он готов к употреблению.

При желании в воду можно добавить пряности и специи по вкусу. Кроме этого, ее можно заменить овощным или рыбным бульоном, а для приготовления особых блюд – белым вином.

На подходящей сковороде следует разогреть растительное масло и высыпать морской коктейль. Через три минуты помешивания он будет готов. Продукты, входящие в его состав должны быть мягкими.

Отваренный или обжаренный морской коктейль можно использовать для приготовления самых разных блюд. Чаще всего его добавляют к салатам и соусам. В качестве гарнира к морскому коктейлю желательно подавать пасту, рис или тушеные овощи.

Рецепты из морского коктейля

Если вы хотите попробовать морской коктейль и не разочароваться в нем, предлагаем попробовать следующие рецепты:

  • Отварите морской коктейль и выньте его из воды. Отдельно отварите любимые макаронные изделия. В другой кастрюле смешайте 100 мл сливок, плавленый сырок с грибами или ветчиной и немного зелени. Непрерывно помешивайте до тех пор, пока сыр не растворится, но не доводите до кипения. В соус добавьте морской коктейль. При подаче на стол соус добавляют к макаронам порционно;
  • В равных частях возьмите морской коктейль и репчатый лук. Последний почистите и нарежьте мелко четверть кольцами. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого оттенка и высыпьте в него морской коктейль. Когда он немного разморозиться влейте около 200-250 мл белого вина. Перемешайте и всыпьте большой пучок измельченной петрушки;
  • Из морского коктейля можно приготовить пирог. Для этого нужно в сковороде на сливочном масле обжарить коктейль и немного его измельчить. К нему добавляют специи, немного отварного риса и зелени. Готовое бездрожжевое тесто делят на две части, раскатывают, укладывают между ними начинку и помещают в форму. Выпекают до готовности теста;
  • Салат с морским коктейлем не менее вкусный. Для его приготовления морепродукты нужно отварить. В отдельную емкость нарезают помидоры черри на половинки, добавляют нарезанное авокадо и морской коктейль. Приправляют солью и перцем. Заправляют салат оливковым маслом;
  • Первые блюда с коктейлем особенно изысканные. К примеру, чтобы приготовить суп с семгой, нужно в воду добавить мелко нарезанный (кубиками) картофель, лук и морковь. Примерно через 15-20 минут в суп добавляют нарезанную семгу. Еще через 10 минут высыпают морской коктейль и доводят до кипения. В конце приготовления приправляют специями и всыпают мелко нарезанную зелень. Суп готов.

Попробуйте приготовить морской коктейль в различных вариациях и насладитесь его невероятным вкусом.