Содержание:

Блины на кислом молоке без яиц

Готовить блины на кислом молоке без яиц очень просто и легко! В рецепт входят все те же ингредиенты, только не добавляются яйца. Вместо кислого молока можно использовать кефир.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кислое молоко 2 Стакана
  • Мука 1 Стаканов
  • Сода 1 Чайных ложек
  • Соль и сахар По вкусу
  • СЛивочное масло 30 Грамм

1. Для этих блинов нам понадобится кислое молоко или кефир. На кислом молоке все же блинчики получаются вкуснее. Итак, добавляем соль и сахар по вкусу, а также соду. Даем молоку немного постоять, пока погасится сода (молоко начнет пениться).

2. Добавляем муку, предварительно просеяв ее через сито.

3. Вводим растопленное сливочное масло, начинаем хорошенько взбивать венчиком или миксером наше тесто. По консистенции оно должно быть, как сметана.

4. Выпекаем блинчики на хорошо разогретой стороне с двух сторон. Если тесто будет плохо растекаться, его можно сделать немного жиже, но тогда готовые блинчики не будут такими «ажурными» и воздушными.

5. Выкладываем готовые блины на кислом молоке один на один и подаем к столу с вареньем, со сметаной или с другим дополнением по вкусу.

Похожий видеорецепт «Блины на кислом молоке без яиц»

Блинчики на кислом молоке без яиц

Если так случилось, что молоко испортилось, — надо делать блины! А если в этот момент даже яиц не оказалось, — тоже не беда! Учу, как сделать блинчики на кислом молоке без яиц, вкуснейшие и нежнейшие!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко кислое 1 Литр
  • Мука 2.5 Стакана
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Сода 0.5 Чайных ложки

1. Смешаем муку, сахар, соду, соль, и половину подготовленного молока. Мешаем тщательно, чтоб не было комков. Сюда же — муку.

2. Теперь остаток молока доводим до кипения, быстро снимаем и быстро вливаем в тесто. Перемешаем.

3. Растапливаем сливочное масло, и добавим к тесту вместе с растительным. Перемешаем тщательно.

4. Минут через десять начинаем выпекать на хорошо прогретой сковороде.

5. Вот такая красота получается! Надеюсь, вам понравится!

Похожий видеорецепт «Блинчики на кислом молоке без яиц»

Оладьи без яиц на кислом молоке

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 241 ккал
  • Белки 5,7 грамм
  • Жиры 1,9 грамм
  • Углеводы 49,2 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Кислое молоко 200 мл
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Сахар 2,5 столовые ложки
  • Соль ¼ чайной ложки
  • Сода ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Блины без яиц

Блины – простое, но вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни. Чаще всего тесто для них готовят на основе молока. Но, если у вас прокисло молоко – не отчаивайтесь, а приготовьте блины по этому простому рецепту. Блины без яиц на кислом молоке получаются мягкими и нежными. Они считаются самыми вкусными, поскольку имеют легкую кисло-сладкую нотку. Их по достоинству оценят те, кто не любит слишком сладкую выпечку.

Блины по предложенному рецепту можно подавать со сметаной, вареньем, медом или сгущенкой. Если в тесто положить в два раза меньше сахара, блины можно нафаршировать несладкой начинкой, например курицей, грибами, мясом или тушеной капустой. Таким образом, обыкновенные блинчики превратятся в аппетитную закуску.

Информация о рецепте

Способ приготовления : жарка блинов на сковороде .

Общее время приготовления : 40-50 мин.

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:

  • молоко кислое – 0,5 л.
  • мука – 1 стакан
  • сахар – 3 ст.л.
  • соль – щепотка
  • сливочное масло – небольшой кусочек
  • растительное масло – 2 ст.л.
Смотрите так же:  Как готовить солянку рецепт с колбасой

Блины на кислом молоке без яиц

Ингредиенты

Молоко скисшее — 600 мл

Мука пшеничная в/с — сколько возьмет тесто

Масло подсолнечное — для жарки блинов

Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.

Ванилин — по желанию

  • 184 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Всем привет! Кружевные блинчики на пшеничной муке, да еще и с клубничным вареньем – лакомство на все времена. Предлагаю испечь очень нежные и вкусные блины на кислом молоке без яиц. Этот рецепт подойдет для экономных хозяек, которые каждому продукту находят свое особенное применение.

Блинчики с куриными яйцами получаются достаточно калорийными, а приготовленные без яиц на прокисшем молоке можно приравнять к диетическим. Блины на кислом молоке получаются тонкими, с дырочками. Подать их можно основным блюдом на десерт или использовать для фарширования.

Список продуктов невероятно прост. Нам потребуется кислое молоко, пшеничная мука высшего сорта, разрыхлитель для теста, ванилин для ароматности, подсолнечное масло для жарки блинов.

Кислое молоко предварительно нагревается на паровой бане.

В молоко вводится разрыхлитель для теста и соль. По желанию можно добавить ванилин.

Молоко взбивается миксером до пышной с пузырьками жидкой массы.

Далее в кислое молоко в несколько этапов вводится пшеничная мука.

Тесто взбивается миксером до полного растворения мучных комочков. Чтобы блинчики получились тонкими, тесто не должно быть слишком густым. Консистенция очень жидкой сметаны — самое то для блинного теста без яиц.

Переходим к жарке блинов. Блинная сковорода хорошенько разогревается, смазывается подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисти.

Порционно тесто выливается на дно и распределяется круговыми движениями сковороды по всей поверхности.

Блины выпекаются с двух сторон до румяности. Если во время выпечки вам покажется тесто слишком густым, то разбавьте его водой и тщательно перемешайте.

Блины на кислом молоке без яиц готовы к подаче. При желании блинчики можно смазать сливочным маслом, посыпать сахаром или полить клубничным вареньем. Приятного чаепития!

Оладьи на кислом молоке без яиц

Так уж случилось, скисло молоко! Это повод приготовить пышные, легкие оладушки без добавления яиц! Оладушки получаются всегда! Попробуйте и Вы.

Ингредиенты для «Оладьи на кислом молоке без яиц»:

  • Молоко (Кислое молоко) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное (Для жарки)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Оладьи на кислом молоке без яиц»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Оладьи на кислом молоке без яиц

  • 48
  • 418
  • 35476

Похожие рецепты

Оладьи со вкусом бородинского хлеба

Оладьи с зеленым луком и яйцом

Оладушки из кабачков со шпинатом

Оладьи из кабачков с сюрпризом

  • 13
  • 121
  • 19639

Оладьи из кабачков по-Черкизовски

Шоколадные оладьи с сюрпризом

«Лохматые» оладушки

Оладьи из овсянки

  • 38
  • 264
  • 32303

Оладьи на скорую руку

  • 114
  • 814
  • 930088

Фотографии «Оладьи на кислом молоке без яиц» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

21 декабря 2017 года Похлёбкин-II #

21 декабря 2017 года анна рябцева # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года Сурик #

20 ноября 2017 года анна рябцева # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года Покусаева Ольга #

20 ноября 2017 года Сурик #

20 ноября 2017 года акчуч #

20 ноября 2017 года Сурик #

20 ноября 2017 года mtata #

20 ноября 2017 года Сурик #

5 ноября 2017 года julia lsm #

20 ноября 2017 года анна рябцева # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года анна рябцева # (автор рецепта)

29 октября 2017 года jannakomarova #

20 ноября 2017 года анна рябцева # (автор рецепта)

13 октября 2017 года Mariyadoli #

3 ноября 2017 года Mariyadoli #

6 октября 2017 года Mariyadoli #

20 ноября 2017 года анна рябцева # (автор рецепта)

1 октября 2017 года m vaganova #

20 ноября 2017 года анна рябцева # (автор рецепта)

7 июля 2017 года анна рябцева # (автор рецепта)

16 июня 2017 года Polya-1988 #

16 июня 2017 года анна рябцева # (автор рецепта)

3 июня 2017 года Стрекозка1 #

5 июня 2017 года анна рябцева # (автор рецепта)

7 апреля 2017 года BelkaNa #

10 апреля 2017 года анна рябцева # (автор рецепта)

9 марта 2017 года YulyaS10 #

26 марта 2017 года анна рябцева # (автор рецепта)

24 октября 2016 года Ольга Попонова #

26 октября 2016 года анна рябцева # (автор рецепта)

30 августа 2016 года Светлано4ка #

1 сентября 2016 года анна рябцева # (автор рецепта)

28 июля 2016 года nma nefedova #

14 июня 2016 года ksusha00 85 #

16 июня 2016 года анна рябцева # (автор рецепта)

6 мая 2016 года mormi2 #

7 мая 2016 года анна рябцева # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года анна рябцева # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года Линолеум #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Смотрите так же:  Рыбный пирог вкусный

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пышные оладьи на кислом молоке без яиц – пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Оладьи на кислом молоке без яиц — это один из наиболее простых рецептов, чтобы приготовить вкуснейшее лакомство. У любого человека оладушки ассоциируются с чем-то теплым и родным, а их прекрасный аромат создает в помещении домашний уют. К тому же данная выпечка готовится очень быстро, а получается пышной и необычайно вкусной.

Оладьи считаются одним из древнейших блюд, которые прошли длительный путь от еды бедняков до лакомства богачей. Во время разговора об оладьях у многих возникает перед лицом образ любимой бабушки и, кстати, не просто так, ведь рецепты оладий знают все бабушки, поэтому данное блюдо часто считается их фирменным.

Оладьи имели много названий, и в большинстве случаев все зависело от места приготовления. Их разнообразие заключалось в многообразии не только названий, но и вкусов.

Для того, чтобы приготовить оладьи на кислом молоке пышные без яиц, стоит воспользоваться предложенным далее рецептом с пошаговыми действиями и фото.

Ингредиенты


  • Кислое молоко
    (1 ст.)

  • Сахарный песок
    (1 ст. л.)

  • Пищевая соль
    (на кончике ножа)

  • Мука пшеничная
    (1 ст.)

  • Пищевая сода
    (1/2 ч. л.)

  • Рафинированное растительное масло
    (3-4 ст. л.)

Шаги приготовления

Все необходимые ингредиенты для приготовления лакомства выкладываем на стол. После того как проверили наличие каждого из них, можно приступать к непосредственному приготовлению.

Приготовим тесто для оладий. Для этого начинаем смешивать кислое молоко с мукой. Муку необходимо засыпать понемногу, чтобы не образовывались комочки. После добавляем сахар, соль и соду. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной массы. В итоге должно получиться довольно густое тесто, которое может пузыриться.

Разогреваем на плите сковороду. При помощи столовой ложки понемногу выкладываем на нее тесто.

После того, как оладушек подрумянился, переворачиваем его на другую сторону. Так поступаем со всем оставшимся тестом. Пышные оладьи на кислом молоке без яиц готовы. Лучше всего употреблять их в горячем виде.

Блины на кислом молоке — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на кислом молоке.

Блины на кислом молоке — общие принципы приготовления

Блины на кислом молоке особенно нравятся тем, кто не особо приветствует сладкую выпечку. Блинчики получаются нежными, легкими и обладают необычным кисло-сладким вкусом.

Структура блинов очень пластичная, но в то же время мягкая, поэтому выпечка идеально подходит для самых разнообразных начинок: мясного фарша, риса с яйцом, курицы, грибов, семги, икры и т.д. Если добавить в тесто побольше сахара, можно завернуть в блины сладкую начинку или подавать их с медом, джемом, сиропом или свежими ягодами и взбитыми сливками.

Принцип выпекания блинов на кислом молоке мало отличается от техники приготовления других блинов. Основные ингредиенты остаются те же: мука, сахар, яйца и т.д. В некоторых рецептах добавляют соду или ванилин, а иногда и вовсе исключают яйца из списка ингредиентов.

Подкисшее молоко обязательно должно быть теплым или хотя бы комнатной температуры. Сначала для блинов готовят тесто: взбивают с сахаром и солью жидкие ингредиенты (молоко и яйца), затем постепенно всыпают муку. С самом конце вливают растительное масло (вместо него можно также добавить размягченное сливочное). Тесто тщательно взбивают венчиком или миксером так, чтобы не было комочков.

Выпекают блины на хорошо разогретой и смазанной растительным или сливочным маслом сковороде. Каждую сторону обжаривают примерно по 20-30 секунд. В итоге блинчик должен иметь румяный золотистый оттенок и более темные края. Толщина блинов зависит от количества вливаемого на сковороду теста. Горячие блины на кислом молоке складывают стопкой и промазывают для придания нежного вкуса сливочным маслом.

Блины на кислом молоке — подготовка продуктов и посуды

Из посуды потребуется эмалированный тазик или миска для приготовления теста, венчик, сито, нож, сепаратор для яиц и специальная сковорода для выпекания блинов. Если такой сковороды нет, можно выпекать на любой другой с антипригарным покрытием.

Перед тем, как приготовить тесто, муку просеивают, молоко подогревают, если требуется — отделяют белки от желтков. Также заранее отмеряют нужное количество сахара и растительного масла. Сливочное масло достают из холодильника и размягчают. Если блины на кислом молоке будут подаваться с начинкой, нужно заранее позаботиться о ее приготовлении.

Рецепты блинов на кислом молоке:

Рецепт 1: Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке отлично подходят для приготовления вкусных угощений с начинками, так как получаются эластичными и очень нежными. Такие блинчики имеют ярко выраженный, гармоничный вкус. Угощение можно подавать к завтраку или обеду, а если дополнительно приготовить оригинальную начинку, закуской можно украсить праздничный стол.

  • Подкисшее молоко — 1 литр;
  • Яйца 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • Сахар — 3-4 ст. л. (количество сахара зависит от начинки);
  • Сода — пол чайной ложки;
  • Соль -1 щепотка;
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.;
  • Мука — около двух стаканов (зависит от консистенции и количества молока).
Смотрите так же:  Виноградная улитка в домашних условиях приготовить

Яйца разбиваем в миску, добавляем соль с сахаром, как следует взбиваем. Вливаем около 350 мл кислого молока (молоко должно быть комнатной температуры). Муку просеиваем и всыпаем небольшими порциями. Вливаем 650 мл молока и перемешиваем тесто миксером, чтобы не было комков. В самом конце добавляем соду и вливаем масло.

Тесто должно иметь жидкую консистенцию. Если оно кажется густым, можно влить немного кипятка. Разогретую сковороду смазываем маслом и приступаем к выпеканию блинов на кислом молоке. Наливать тесто следует тонким слоем. Если оставить тесто на полчаса настаиваться, блины получатся еще вкуснее и будут легко переворачиваться.

Рецепт 2: Блины на кислом молоке с ванилином

Такие блины на кислом молоке получаются очень аппетитными и ароматными за счет добавления в тесто ванилина. Блинчики можно подавать с липовым медом, вареньем или сиропом. Время приготовления не превышает получаса.

  • Стакан кислого молока;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1 крупное или 2 мелких яйца;
  • 100 г пшеничной муки;
  • Масло растительное — 1 ст. л.;
  • Ванилин;
  • Сироп или джем — для подачи.

Яйца тщательно растираем с сахаром и вливаем молоко. Взбиваем смесь венчиком и добавляем ванилин. Затем постепенно всыпаем муку, не переставая взбивать массу венчиком. Тесто должно быть похоже по консистенции на жидкую сгущенку. Если оно получилось густое, можно влить еще немного молока. Чтобы не было комочков, можно перемешать тесто миксером. Растительное масло добавляют в тесто в последнюю очередь. Выпекают блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Блинчики обжаривают с каждой стороны примерно по 20 секунд. Чтобы блины получились тонкими, нужно наливать небольшое количество теста. Готовые блины на кислом молоке можно подавать с сиропом или джемом, а также со свежими ягодами и сливками.

Рецепт 3: Блины на кислом молоке со взбитыми белками

Очень простой рецепт блинов на кислом молоке, в котором используется мука, перетертые желтки, подкисшее молоко, сахар и яичные белки. Блинчики получаются легкими, воздушными и очень аппетитными.

  • Стакан муки;
  • Кислое молоко — 2 стакана;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Растительное масло — 30 мл;
  • Пол чайной ложки соды;
  • Соль.

Желтки отделить от белков. Как следует взбить желтки с солью и сахаром. Влить к желткам молоко и интенсивно взбить венчиком. Муку просеять и постепенно всыпать, добавить соду. Перемешать смесь миксером, чтобы не было комков.

В отдельной миске взбить белки с солью до образования обильной пены. Выложить белки к тесту и перемешать снизу вверх. Тесто должно напоминать по консистенции легкую воздушную массу.

Влить растительное масло, еще раз перемешать и выпекать блины на разогретой с растительным маслом сковороде.

Рецепт 4: Блины на кислом молоке без яиц

Попробуйте приготовить вкусные блины на кислом молоке без добавления яиц. Все, что для этого нужно — мука, подкисшее молоко, сахар с солью и немного топленого масла. Блинчики отлично сочетаются с солеными и мясными начинками.

  • Мука пшеничная (высшего сорта) — 190 г;
  • Кислое молоко — 470 г;
  • Неполная чайная ложка соли;
  • Сахар — 2 ч. л.;
  • Масло топленое — 2 ст. л.;
  • Масло растительное.

Кислое молоко смешать с сахаром и солью. Муку просеять и всыпать в тесто. Все тщательно перемешать. Тесто взбить блендером, влить топленое масло и перемешать еще раз.

Тесто должно быть похоже на густые сливки. Оставить тесто на два-три часа при комнатной температуре. Перед выпеканием взбить тесто еще раз.

Обжаривать блины с обеих сторон до румяного состояния на разогретой со сливочным маслом сковороде.

Рецепт 5: Блины на кислом молоке «Кружевные» с перепелиными яйцами

Блинчики получаются очень ажурными, словно сотканными из тончайшего кружева. Данный рецепт блинов на кислом молоке отличается от остальных тем, что сюда входят не куриные яйца, а перепелиные. Вместо подсолнечного масла берется оливковое, а для аромата добавляется немного ванилина.

  • Теплое подкисшее молоко — 400 мл;
  • Перепелиные яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 2,5-3 десертные ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • Оливковое масло — 15 мл;
  • Ванилин;
  • Мука — сколько уйдет.

Молоко взбиваем с солью и сахаром. Добавляем перепелиные яйца и просеянную муку (нужно смотреть по консистенции). В густое тесто можно влить немного молока или кипяченой воды. Тесто взбить миксером, накрыть полотенцем и оставить минут на 30-40.

После этого добавить ванилин, разбавить небольшим количеством молока и влить оливковое масло. Выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон. Готовые блины на кислом молоке складывать стопкой, каждый блинчик промазывать сливочным маслом.