|
|
|
Соду гасила уксусом и все равно пальчики оближешь и быстро!Дамские пальчики — как приготовить в домашних условиях.Фото рецепта: Торт Мечта (на сгущенке). Ежевика вино рецепт Фото рецепта: Сметанник домашний.Чучелка спасибо за рецепт и наглядно показанные фото.Данное печенье относят к группе рогаликов «Дамские пальчики». Домашний жевательный мармелад рецепт с фото В 4-5 приемов добавлять вареную сгущенку, не прекращая взбивание.Очень вкусный торт Наполеон со сгущенкой рецепт с пошаговыми фото.РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ С ФОТО Вкусные торты, по свидетельству историков, пеклись уже в VII веке нашей эры в Персидской империи, а в XVII веке.Торт «Дамские пальчики»: пошаговый рецепт с фото.Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″ Пальчики оближешь!Фото к рецепту: Дрожжевые рогалики с вареной сгущенкой и с корицей · Дрожжевые .Вы искали Рецепт пальчики со сгущенкой рецепт с фото?Если пить воду по этому рецепту, она сжигает жир по 7 кг в НЕДЕЛЮ!
Простые рецепты тортов со сгущенкой на скорую руку, пошаговая инструкция с фото, как приготовить шоколадный торт, особенности выбора.В миску взбиваем сгущенку и сметану.Рецепт приготовления торта Дамские пальчики иллюстрированный детальной поэтапной инструкцией с фотографиями.Простые рецепты вкусных тортов с фотографиями занимали достойное место. Маринованные грибы на зиму под капроновую крышку Пошаговый рецепт приготовления вкусного торта дамские пальчики, шаг за шагом с фотографиями.Читайте этот и другие кулинарные рецепты приготовления блюд в справочнике Cook Live!Попробуйте приготовить тортик без выпечки из печенья, сгущенки и орехов и .Посыпают шоколадом, разводят сметану со сгущенкой, сыпят в сгущенку какао (это я все .Используйте этот рецепт рогаликов со сгущенкой, чтобы разнообразить свое чаепитие.Дамские пальчики — рецепты с фотографиями.Рецептов торта «Дамские пальчики» много, мы расскажем о .Приготовьте «Дамские пальчики» со сгущенным молоком, которые так любят и .Пальчики со сгущенкой рецепт с фото, буженина в мультиварке редмонд 4504.Готовим круассаны с вареной сгущенкой из слоёного теста: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать.Попробуй — это просто и.Торт дамские пальчики со сгущенкой рецепт с фото .Нижние пальчики, буквально утонувшие в креме — бу.
Дамские пальчики сгущенка рецепт
- 1 стакан воды
- 1 стакан муки
- 100 г слив. масла (или маргарина)
- 4 яйца
- щепотка соли
- 600-700 г сметаны
- 1 стакан сахара (по вкусу)
- ванилин по желанию
Наливаем воду в кастрюльку, кладем масло, соль
Доводим до кипения и растворения масла
Добавляем муку и быстренько замешиваем тесто.
Снимаем с огня.
Даем тесту немного остыть. Затем сразу разбиваем
в тесто 4 яйца и взбиваем все миксером.
Теперь можно выкладывать тесто шприцем на противень.
У меня нет шприца, положила в пакет, уголок отрезала,
и выдавливала. Можно и ложкой выложить.
Если в круглую форму будете складывать пальчики,
то длина пальчиков должна быть от 3 до 10 см, диам.
примерно 1,5 см.
Выпекать в жаркой духовке до золотистого цвета
Взбить сметану с сахаром.
700 г сметаны — это многовато, достаточно 500 г.
И взбивала я с сах. пудрой (1 стакан)
Выложить несколько пальчиков в крем, быстро перемешать
и выложить по одному в форму (разъемную)
Дать пропитаться хотя бы 2 часа.
А лучше поставьте его в холодильник и забудьте до завтра.
За ночь эклеры хорошо пропитаются.
Рецепт: Торт «Дамские пальчики» — Крем со сметаной и вареной сгущенкой!
В детстве мы частенько делали такой тортик и называли его черепашка, так как тесто выкладывали кружочками и торт в «собранном» виде напоминал черепаху, а здесь я увидела этот же торт, но в другом исполнение, а именно «Дамские пальчики» с этим делом я затягивать не стала и сделала этот тортик угощайтесь 🙂
Тесто делаю точно также как на эклеры: в кастрюлю бросаю масло, воду и соль, когда все закипело, а масло растопилось, всыпаем муку и помешиваем наше тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок кастрюли, все оставляем тесто остывать, теперь добавляем яйца и все хорошенько взбиваем, тесто должно быть однородной массы, блестящим и достаточно густым!
Теперь кондитерским мешком или же просто пакетиком, выкладываем на противень наши «пальчики»
и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов!
Все заготовки готовы, делаем крем. он может быть любым, у меня это сметана+ вареная сгущенка
, просто все хорошенько взбила миксером и вкусный крем готов!
теперь разъемную форму я застелила пергаментной бумагой и на нее выкладывала слоями пальчики и крем, все торт готов отправляем в холодильник, желательно на ночь, что бы он настоялся! Я его немного приукрасила остатками шоколада от предыдущего торта, кондитерскими украшениями
, а бока притрусила грецким орехом!
Мои «Дамские пальчики» получились просто объедение, вкусные, нежные и воздушные
, несмотря на присутствие не малого количества крема!
Приятного Вам чаепития и хорошего настроения всем!
Дамские пальчики – вкусно и просто!
Дамские пальчики – это и вкуснейший торт и, если пожелаете, пирожные! Великолепное лакомство легко можно приготовить дома. Поможет нам в этом кондитер Сергей Смирнов.
— 190 г муки высшего сорта
— 4 яйца (240-260 г)
Воду, масло и соль, перемешивая, нагреть до кипения. Всыпаем муку и все тщательно вымешиваем в течение 5 минут. Следите при этом, чтобы не образовывалось комков. Заваренную массу немного охладите. После этого в массу в несколько приемов вбиваем яйца.
Подготовленное тесто кладем в кондитерский мешок и отсаживаем из него наши пальчики. Ставим в хорошо разогретую духовку на 20-30 минут, выпекаем при температуре 200 градусов.
Когда ваши пальчики испекутся, их необходимо будет высыпать в кастрюлю и накрыть целлофаном. Это поможет им быть мягкими, не высохнуть. Дальше перемешиваем пальчики со сгущенкой, смешанной миксером со сливочным растопленным предварительно маслом.
Теперь выкладываем наш торт в форме круга.
Теперь украшаем шоколадом. Белый шоколад и черный можно растопить и полить им тортик, можно просто натереть на терке сверху. У кого есть желание, можно попробовать отсадить цветочки.
Можно «пальчики» не укладывать в торт, а сделать отдельные пирожные, украсив их также шоколадом. Есть еще вариант – укладывать по несколько «пальчиков» порцией на блюдца или в пластмассовые стаканчики, которые, кстати, можно взять с собой на работу или в дорогу. Возьмите 250-граммовый пластмассовый стакан, уложите в него «пальчики» и сверху натрите шоколад. Поставьте в холодильник. Поедать такой десерт очень удобно маленькой ложечкой. Вместо вареной сгущенки можно использовать сметанный крем – сметану, взбитую с сахаром – получается не менее вкусно. Есть еще один вариант – вовсе не смазывать «пальчики» кремом. Они имеют очень приятный вкус заварного теста. Словом, фантазируйте, и приятного вам аппетита!
«Дамские пальчики» со сгущенкой
Хотите удивить гостей или родных интересным, сытным и нежным десертом, а времени совсем немного? Приготовьте «Дамские пальчики» со сгущенным молоком, которые так любят и дети, и взрослые. Правда, придется немного повозиться с самими заварными пирожными, но результат превзойдет самые смелые ожидания: пористая структура, любимый всеми крем, оригинальное оформление. Собирается торт очень просто: заготовки смешиваются с кремом. В разрезе он получается очень необычным. Пустота внутри пальчиков придает ему воздушности. Для приготовления этого нестандартного торта потребуется 2 часа и еще 2–3 часа он должен провести на холоде для окончательного закрепления. Торт относится к заварному типу.
Ингредиенты
Для теста возьмите продукты в следующей пропорции:
- Кулинарный маргарин (сливочное масло) – 125 граммов.
- Мука – 1 стакан.
- Вода обычная – 1 стакан.
- 4 штуки куриных яйца. Яиц может потребоваться больше или меньше в зависимости от их размера.
Крем готовится из таких продуктов:
- Сгущенное молоко (не вареное) – 200 грамм.
- Масло сливочное – 200 грамм.
Процесс приготовления
Первым делом стоит приготовить пальчики, чтобы перед смешиванием с кремом они были полностью остывшими.
Итак, приступим:
- Наливаем воду в кастрюлю, слегка прогреваем.
- Добавляем сливочное масло. Чтобы оно быстрее растопилось, можно порезать его ножом на кусочки.
- Кипятим смесь, пока маргарин или масло полностью не растворятся.
- Не снимая кастрюльки с огня, постепенно всыпаем в масляную смесь муку.
- Уменьшаем огонь до максимума и вымешиваем тесто до однородности. Следите за тем, чтобы оно не пригорело.
Готовое тесто получается нелипким, однородным, без комочков. Если оно слишком сухое, добавьте еще одно яйцо или половину. Когда видите, что оно становится жидковатым, больше яйца не добавляйте.
- Тесто переложите в кондитерский мешок или плотный пакет, у которого предварительно обрежьте уголок. Диаметр носика должен быть небольшим, всего 1–2 сантиметра, чтобы пальчики были маленькими.
- Противень застелите пергаментом, смажьте его маслом: растительным рафинированным или растопленным сливочным.
- Пальчики надо делать по 3–4 сантиметра в длину и около 1 сантиметра в ширину.
- Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов, поместите в нее противень.
Когда верх пальчиков зарумянится, достаньте пальчики и дайте им остынуть. Тем временем приготовьте крем:
- Масло взбейте миксером до тех пор, пока оно не побелеет.
- Влейте сгущенное молоко.
- Взбивайте крем около 5 минут, не более.
Собираем торт:
- Приготовьте разъемную формочку.
- Дно ее застелите пергаментной бумагой.
- На низ выложите пальчики в один слой. Укладывайте их плотно, чтобы не было просветов, и крем не стекал вниз.
- Промажьте их кремом.
- Таким же образом выложите все слои. Верх торта смажьте кремом.
Аккуратно снимите бока формы. Торт переверните на блюдо. Дно, которое теперь стало верхом, промажьте оставшимся кремом и украсьте:
- Растопленным в микроволновой печи темным шоколадом сделайте полоски по краям торта.
- В центр положите шоколадные лепестки, формируя цветок. В центре лепестков капните растопленной массой, чтобы закрепить их. Можно использовать шоколадные драже.
Торт «Самые нежные дамские пальчики»
Очень простой в изготовлении торт, который смогут приготовить абсолютно все. Но! несмотря на всю простоту и незамысловатость рецепта, торт получается безумно вкусным, какую б порцию Вы не сделали, его всё ровно мало.
Ингредиенты для «Торт «Самые нежные дамские пальчики»»:
- Масло сливочное (в тесто — 150 г; в глазурь — 1 ч.л.) — 160 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Молоко — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 4-5 шт
- Сметана (25%, в крем) — 400 г
- Молоко сгущенное (варёное, в крем) — 500 г
- Орехи лесные (для украшения) — 150 г
- Шоколад молочный / Шоколад (в глазурь) — 50 г
- Сливки (в глазурь) — 1 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Торт «Самые нежные дамские пальчики»»:
Сначала приготовить заварное тесто. Для этого налейте в кастрюльку молоко, добавьте соль и наструганное сливочное масло. Доводим до кипения.
Всыпьте сразу всю муку. Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании.
Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня. Даём тесту остыть.
Вводим по одному яйцу и размешиваем (замечу, взбивать яйца не нужно, просто втираем в тесто).
В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто. Если тесто будет очень густое, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке.
Вы можете просто выложить тесто с помощью чайной ложки.
Лично я предпочитаю, чтобы заварные основы для торта были маленького размера. На мой взгляд, в таком виде торт удобнее есть, хоть придётся побольше повозиться с заварными заготовками, но оно того стоит.
Если вы будете, как и я, готовить заварные основы маленького размера, воспользуйтесь для этой цели кондитерским шприцом с насадкой маленького диаметра. Выдавливайте шприцом небольшие колбаски и отрезайте их ножницами (смоченными в воде).
Отсаживайте заварные полосочки на достаточном расстоянии друг от друга, т. к. тесто при выпечке очень сильно увеличивается в объеме.
Выпекайте при 180- 200 С (первые 20 мин. не открывайте дверцу духовки, иначе тесто может опасть) до готовности.
И еще раз напомню, что заварное тесто лучше перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин.
В результате у вас получится целая горка легких воздушных шариков.
Готовим крем: смешиваем и взбиваем сгущёнку со сметаной.
Вот и крем готов!
Аккуратно перемешиваем заварные заготовки с кремом.
Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне аккуратно! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса.
И собираем наш тортик: укладываем заварные заготовки любой формы — овалом, квадратом, кружком, высоту тортика тоже на ваше усмотрение, тут фантазия безгранична.
Украшаем шоколадом, орешками, тут тоже кто что предпочитает!
Вот такой у меня получился тортик.
Дайте приготовленному торту настояться! ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
25 февраля 2018 года Анюточка83 #
24 февраля 2018 года владаша #
24 февраля 2018 года Марина Бархатова #
24 февраля 2018 года владаша #
16 февраля 2018 года Ника Лето #
27 января 2018 года Tsarevna #
23 января 2018 года diana2105 #
23 января 2018 года diana2105 #
4 января 2018 года Яна 88 #
25 декабря 2017 года subbotina-2016 #
27 января 2018 года Tsarevna #
27 января 2018 года Tsarevna #
24 декабря 2017 года tania 84ru #
24 декабря 2017 года korztat #
24 декабря 2017 года tania 84ru #
24 декабря 2017 года korztat #
22 декабря 2017 года tania 84ru #
10 декабря 2017 года mashkatyurina #
27 января 2018 года Tsarevna #
25 ноября 2017 года Lonuschka #
25 ноября 2017 года Lonuschka #
24 октября 2017 года Бычкова Галина #
17 сентября 2017 года tanechka07 91 #
28 августа 2017 года valentina tk2009 #
23 августа 2017 года nik4e #
29 июля 2017 года mozver #
19 июля 2017 года Kura07 #
12 июня 2017 года ната2809 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Торт «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ» воздушный как облако Продукты пищевые
Здравствуйте дорогие рукодельницы.Хочу поделиться с вами рецептом торта «Дамские пальчики» очень нежный, легкий,воздушный как облачко.
Ингредиенты : Для заварного теста вам понадобится:
Сливочное масло или маргарин – 150 г
Соль – 0.5 чайной ложки
Мука – 1.5 стакана (200 г)
Вода – 1.5 стакана (370 г)
Яйца – 6 штук,
Для крема вам понадобится:
Сметана – 500 г (можно сливки 33% или сметана со сгущенкой)
Сахарная пудра – 1 стакан или чуть меньше (130 г)
Для глазури вам понадобится:
Шоколад – 50 г
Масло сливочное – чайная ложка
Сливки (любой жирности)
Глазурь не обязательна .Можно просто растопить шоколад или натереть его на терке.
Приготовление:Сначала нам понадобится приготовить заварное тесто.
Для этого налейте в кастрюльку воду, добавьте соль и наструганный маргарин или масло. Доведите воду до кипения и всыпьте сразу всю муку.
Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании. Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня.
Дальше мы будем добавлять в тесто яйца (чтобы они не свернулись, дайте тесту немного остыть).
Вот такой комок должен получиться.
Яйца я вбивала в тесто миксером .Обязательно нужно вбивать по одному яйцу.
Вот такое получается гладенькое тесто.Пора приступать к формовке .
Тесто нужно выложить на смазанный маслом противень полосками по 5 см. Это можно сделать с помощью кондитерского шприца или чайной ложки.
Вот так примерно.
Пока печется первая партия (а их будет три) миску с тестом нужно накрывать полотенцем что бы не подсыхало.
Выпекать 15-20 мин при 200 град (духовку не открывать 20 мин.тесто может опасть и стать лепешками) далее убавить огонь до 170 град и выпекать до готовности.У меня получилось 10 мин. Всего 25-30 мин.
Пока выпекаются мини эклерчики можно взбить сметану с пудрой или сливки(можно добавить ванилин).Если крем сметана со сгущенкой то пудра не нужна.
Вот и готовы мини эклерчики))) Заварное тесто лучше перепечь чем не допечь по этому советую попробовать одну штучку прежде чем вынимать их из духовки.
Из этого кол-ва получаются три противня .Вот такие две большущие тарелки.У меня осталась почти целая тарелка .Не успела оглянуться её слопали с йогуртом))) Эклерчики уже сами по себе вкусные можно скушать .Но мы же торт печем)) На большую тарелку выкладываем горкой наши эклерчики предварительно обмакнуть каждый в крем.Можно воспользоваться кольцом от разъемной формы для более геометрической формы. Не приминать ! Просто складываем.Залить оставшимся кремом.Всё ,можно украшать .Можно из глазури или шоколада сделать сеточку или посыпать тертым шоколадом .Можно посыпать орешками.В общем на ваш вкус.
Вот и готов наш тортик .Нужно поставить его в холодильник и дать постоять как минимум 2 часа.Вот такой он в разрезе. Эту воздушную нежность можно подавать к чаю или кофе.
Буду рада вашим комментариям.Всем творческих успехов.
Торт «Дамские пальчики» — восхитительно красивый и вкусный десерт!
Торт «Дамские пальчики», собранный из заварных трубочек, переслоенных нежным сметанным кремом — один из эпохальных десертов советского времени. Сейчас, когда обилие продуктов позволяет внести изменение в любимые изделия, многие этим пользуются и усовершенствую вкус десерта ягодами, фруктами, сливками, маскарпоне и сгущенкой.
Как приготовить торт «Дамские пальчики»?
Торт из эклеров «Дамские пальчики» готовится на заварном тесте. Сливочное масло растворяют в воде, доводят до кипения, всыпают муку и быстро перемешивают. Постепенно вводят яйца. Тесту придают форму трубочек и выпекают. Трубочки выкладывают слоями, обильно смазывая кремом, украшают сеткой из шоколадной глазури и ставят охлаждаться.
- Вкусный рецепт торта «Дамские пальчики» — это, изначально, правильное заварное тесто. Оно очень капризное и требует соблюдения некоторых нюансов. Так, при замешивании теста не рекомендуется держать его на плите дольше двух минут — оно может перевариться и стать комковатым.
- Яйца следует вводить по одному, постоянно помешивая. Тесто должно быть эластичным. По этой причине нельзя использовать миксер, он делает тесто слишком жидким.
Торт «Дамские пальчики» — классический рецепт
Торт заварной «Дамские пальчики» создан в эпоху дефицита, когда хозяйкам приходилось работать с доступными продуктами: маслом, яйцами, мукой, сахаром и сметаной. Рецепт удался: трубочки из заварного теста, напоминающие пальцы, за 10 часов настаивания, пропитывались сливочно-сметанным кремом, приобретали сочность и нежный вкус.
- масло — 150 г;
- яйцо — 6 шт.;
- вода — 350 мл;
- мука — 260 г;
- соль — щепоть;
- сметана — 700 г;
- сливки — 350 мл;
- сахар — 260 г.
- Положите масло в воду, посолите, доведите до кипения и всыпьте муку.
- Взбивайте на огне 2 минуты.
- Слегка остудите и вмешайте яйца.
- Отсадите тесто в форме палочек на пергамент.
- Выпекайте при 20 минут при 220 градусах и 10 минут при 170 градусах.
- Взбейте сливки с сахаром, добавьте сметану и еще раз взбейте.
- Обмакивая трубочки в крем, уложите их слоями и поставьте под груз на 10 часов.
Торт «Дамские пальчики» без выпечки
Хозяйки, не имеющие времени на работу с тестом, предпочитают делать торт «Дамские пальчики» из готового печенья савоярди. Продукт имеет сходство и названием, и плоской формой. Кроме этого, бисквитное печенье с воздушной, пористой текстурой, легко впитывает крем, поэтому изделия с его участием готовы к подаче на стол через пару часов.
- печенье «Савоярди» — 400 г;
- сметана — 500 г;
- сахарная пудра — 150 г;
- курага — 120 г.
- Замочите курагу на 20 минут. Мелко нарежьте.
- Взбейте сметану с пудрой.
- Уложите печенье слоями, сдабривая каждый кремом и курагой.
- Охлаждайте простой торт «Дамские пальчики» 2 часа.
Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом — рецепт
Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом — один из популярных видов изделия. В этом заслуга крема: взбитая с сахаром сметана имеет насыщенный сливочный вкус, напоминающий мороженое. Крем удобен в работе и прост в приготовлении. Чтобы он получился максимально густым и очень устойчивым, жирность сметаны не должна быть меньше 20%.
- мука — 250 г;
- вода — 250 мл;
- яйцо — 4 шт.;
- сахар — 250 г;
- масло — 100 г;
- шоколад — 120 г;
- сметана — 700 г.
- Приготовьте заварное тесто.
- Отсадите тесто через мешок на и испеките трубочки.
- Взбейте сметану с пудрой.
- Обмакивая трубочки в крем, выкладывайте их слоями в форму.
- Охлаждайте торт «Дамские пальчики» 6 часов.
Торт Дамские пальчики со сгущенкой
Крем для торта «Дамские пальчики» со сгущенкой имеет две версии приготовления, обусловленные вариативностью самого продукта. Крем из обычной сгущенки, взбитой с маслом, получается очень сладким. Вареная сгущенка, взбитая со сметаной, имеет приятный, карамельный вкус, цвет и более устойчивую консистенцию. Выбор за хозяйками.
- заварные трубочки — 32 шт.;
- сметана — 450 г;
- вареная сгущенка — 380 г.
- Взбейте сметану с вареной сгущенкой.
- Застелите дно формы пергаментом, обмакивая эклеры в крем, уложите слоями.
Торт «Дамские пальчики» с вишней
Торт «Дамские пальчики», рецепт которого предполагает использование полых трубочек из заварного теста, не перестает удивлять вариативностью. Некоторые хозяйки нашли интересный способ добавить выпечке кислинки, и начиняют трубочки вишней — так просто, и так вкусно. Вишня добавляет сочности эклерам и очень освежает сметанный крем.
- заварные трубочки — 30 шт.;
- вишня без косточек — 200 г;
- сметана — 700 г;
- сахар — 200 г.
- Взбейте сметану с сахаром.
- Начините каждую трубочку вишней.
- Уложите ряд трубочек, заполняя пустоты ягодами вишни и смазывая кремом.
- Повторите слои трижды.
- Охлаждайте торт вишневый «Дамские пальчики» под грузом 24 часа.
Торт «Дамские пальчики» с кремом маскарпоне
Торт «Дамские пальчики» с маскаропне больше похож на тирамису: такой же нежный, сытный и эстетически привлекательный. Дело в том, трубочки прослаиваются кремом из взбитых сливок и маскарпоне. Крем получается настолько плотным и густым, что можно не использовать разъемную форму. Собранный торт сохраняет устойчивость без нее.
- палочки из заварного теста — 25 шт.;
- маскарпоне — 450 г;
- сливки 33% — 250 г;
- сахарная пудра — 90 г.
- Соедините маскарпоне, пудру и сливки. Взбивайте на средней скорости миксера 3 минуты.
- Смажьте каждый слой из трубочек кремом.
- Охлаждайте торт «Дамские пальчики» 3 часа.
торт «Дамские пальчики» с фруктами
Торт «Дамские пальчики» с ананасом — еще одно решение, как просто и недорого разнообразить вкус и внешний вид десерта. При этом сам рецепт остается неизменным. Кусочки ананасов закладываются в пустоты, возникающие между трубочками и кремом. В результате, торт приобретает нежный и легкий вкус, освежающий аромат и необычную текстуру.
- заварные трубочки — 30 шт.;
- сметана — 400 г;
- сливки — 200 г;
- сахарная пудра — 150 г;
- консервированные ананасы — 380 г;
- грецкие орехи — 80 г.
- Из сметаны, сливок и пудры взбейте крем.
- Смазывая трубочки кремом, уложите их слоями, заполняя пустоты орехами и кусочками ананасов.
- Настаивайте торт 5 часов.
Торт «Дамские пальчики» со сливками
Рецепт торта «Дамские пальчики» в домашних условиях предоставляет возможность поэкспериментировать с компонентами. Например, заменить сметанный крем на легкий крем из взбитых с сахаром сливок. При этом следует учесть, что торт настаивается очень долго и добавить в крем желатин — он сохранит крему вкус, текстуру и форму.
- заварные трубочки — 30 шт.;
- сливки 33% — 500 мл;
- сахарная пудра — 70 г;
- вода — 70 мл;
- сухой желатин — 5 г.
- Залейте желатин водой, прогрейте, перемешайте до растворения и оставьте на 15 минут.
- Взбивайте холодные сливки с пудрой 4 минут.
- Введите струйкой желатин и взбивайте до устойчивых пиков.
- Соберите торт, быстро промазывая трубочки кремом.
Торт «Дамские пальчики» с заварным кремом
Примечательно, что крем для торта «Дамские пальчики» менялся согласно времени. Первые рецепты включали в свой состав заварной крем. Что логично, так как торт конкурировал с «Наполеоном». Следует сказать, что не безуспешно. Крем обволакивал трубочки снаружи, не нарушая их текстуру внутри, поэтому торт был сочным и чуть хрустящим.
- молоко — 500 мл;
- яйцо — 4 шт.;
- сахар — 200 г;
- мука — 40 г;
- заварные трубочки — 25 шт.
- Доведите молоко до кипения, добавьте смесь из 4 взбитых яиц, 40 г муку и сахара.
- Быстро перемешайте и варите 10 минут.
- Остудите и взбейте со 150 г масла. Соберите торт.
- Охлаждайте торт заварной «Дамские пальчики» 10 часов.