Салат «Новогодняя экзотика»
Куриное филе отварить остудить.
Мелко нарезать куриное филе и заправить небольшим количеством майонеза.
Выложить куриное филе на сервировочное блюдо посередине выставить стакан, вокруг выложить слой куриного мяса с майонезом.
Вторые слоем выложить отварную тертую морковь с майонезом.
Третьим слоем тертые отварные яйца с майонезом.
Четвертым слоем выложить тертый сыр с майонезом.
Верх и боковинки украсить ломтиками киви. Наш новогодний салат готов.
Дать пропитаться в холодильнике 2-3 часа и подавать к новогоднему столу.
Салаты новогодние
Новогодние салаты – непременный атрибут праздничного новогоднего стола. Новогодние салаты вкусны, красивы, сытны, наконец, рецепты и названия новогодних салатов могут быть наполнены новогодним смыслом. Поэтому хочется приготовить новый салат на Новый год 2019. Представляем новогодние салаты 2019. Каждый найдет для себя подходящие рецепты салатов на Новый год 2019. Рецепты с фото, простые и вкусные, помогут накрыть праздничный стол.Подробней о рецептах новогодних салатов на 2019 год .
Новый Год → Салаты новогодние
Нежный, легкий, вкусный — салат «Моя прекрасная леди» обладает всеми достоинствами! Этот рецепт — салат «Леди» — был позаимствован мною у свекрови, за что я ей очень благодарна. С тех пор салат «Моя прекрасная леди» не раз выручал меня, когда внезапно приходили гости. Отличный получается салат новогодний!
Оригинальный и красивый разноцветный слоеный салат. Рецепт салата «Невеста» использует самые простые и доступные продукты, а результат удивляет замечательным вкусом и эффектным внешним видом. Украсит праздничный стол.
Не все имеют возможность готовить дорогие салаты. Предлагаю вам еще один простой салат на праздничный стол. Приготовьте этот слоеный салат с крабовыми палочками и сыром — и насладитесь нежным вкусом. Никаких сложностей, но вы получаете превосходный праздничный салат.
Рецепт очень аппетитного салата с куриной грудкой, в котором основной вкусовой тон задают кусочки консервированного ананаса. А хрустящим салат с ананасом получается благодаря сухарикам из белого хлеба.
Этот слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром интересен тем, что слои в нем состоят не из одного, а из двух продуктов. Смешиваясь, они создают удивительно приятное вкусовое сочетание. Мясные салаты на новый год 2019 особенно актуальны.
Салат с копчёной курицей, морковью по-корейски, яйцом, свежими огурчиками и сыром станет настоящим украшением любого стола. Салат яркий как по вкусу, так и по внешнему виду, особенно выгодно он будет смотреться в стеклянных креманках!
Новогодний стол невозможно представить без ярких, оригинально оформленных салатов. Поэтому предлагаю порадовать ваших гостей салатом «Новогодний сапожок». Салат с курицей и сыром прост в исполнении, безупречен по вкусу и по-новогоднему красив.
Салат «Мимоза» – очень красивое блюдо. А поскольку салат готовится достаточно просто, то его часто можно увидеть на праздничном столе. Если вы еще думаете, что приготовить на новый год 2019, рецепты с фото вам пригодятся.
Простой, но очень вкусный слоеный салата к праздничному столу. Дуэт «курица и чернослив» дают превосходный результат. Рекомендую в салаты на Новый год. Так что, если вы ищете новогодние салаты 2019 с фото, рецепты простые салаты на Новый год или необычные салаты к празднику, приготовьте салат «Дамский каприз»!
Такой вкуснятины вы еще не пробовали! Салат-закуска «Царский рулет» с красной рыбой — отличное украшение праздничного стола! Простой рецепт салата на Новый год!
Вкусное и сытное блюдо, вполне заменяющее привычный салат «Оливье», получило аппетитное название — салат «Обжорка». Рецепт салата «Обжорка» может быть с мясом и солеными огурцами, или с мясом или рыбой и небольшим количеством уксуса. Для закуски на новый год самое оно, «обжорка» прекрасно впишется в новогодние салаты!
Вариант известного салата «Венеция» — с копчёной куриной грудкой, а также с сыром, свежими овощами, консервированной кукурузой и майонезом. Простой, вкусный и сытный праздничный салат.
Салат с кальмарами и шампиньонами придется по вкусу любителям морепродуктов и не только. Салат очень вкусный, сытный, подойдет для праздничного стола.
Сочный салат с крабовыми палочками готовится очень быстро, особенно если вы приобрели уже готовую морковь по-корейски.
Удиви гостей! Салат «Поросёнок» на новогодний стол 2019 — вкусный и простой в приготовлении! По этому рецепту готовится слоёный салат с колбасой и маринованными грибами.
Я очень люблю салат «Селёдка под шубой» и на этот раз решила приготовить сельдь под шубой в виде рулета. Получилось очень вкусно и по-праздничному красиво.
Салат «Сердцеедка» покорил сердца многих! Надеюсь, он покорит и ваше сердце, ведь салат действительно невероятно вкусный и очень сытный. Рецепт салата из куриных сердечек достаточно прост, что не может не радовать. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Любимый салат моего мужа 🙂 Делаю его и в будни, и как салаты на Новый год (вкусные, новые, простые и легко приготовить). Меню на новый год 2019 не обойдется без сытного мясного салата!
Красиво оформленный, вкусный, достаточно сытный салат с куриной грудкой, ветчиной и картофелем приготовила моя сестра. Салат «Гнездо глухаря» состоит из трех частей: салата, «гнезда» и «яиц» в нем. Салат из доступных продуктов и простой в приготовлении.
Подбираете вкусные салаты на Новый год? Простой, вкусный и сытный салат «Обжорка» с курицей рекомендую настоятельно отведать. Существует несколько видов этого салата, это самый простой и демократичный:) Подойдет в качестве блюда к новогоднему столу 2019 — рецепты для новогоднего стола можно приготовить и из простых продуктов, а салаты новогодние любят все.
Это простой и красивый праздничный салат с ветчиной. Его можно приготовить и на день Рождения и на Новый год. Да и просто на ужин. Рекомендую:)
Предлагаю вам рецепт праздничного салата. Готовила его с удовольствием, честно. Так что делюсь. Хочу выразить свою благодарность морковке, за то, что она была такой яркой и вкусной. Салат, мне кажется, удался. Украшение его занимает очень мало времени, и совсем не сложное. Сочетание продуктов отличное, гости должны оценить. Обязательно украсьте новогодний стол 2019 таким салатом!
Это один из моих любимых салатов! В нём сочетаются такие ингредиенты как вареное куриное филе, консервированные ананасы и шампиньоны, а также маринованный лук, что превращает салат в пикантную и оригинальную праздничную закуску.
Салат «Римский» готовится с обжаренной говядиной, яичными блинчиками, свежими огурцами и орехами. Заправляется праздничный салат майонезом Махеевъ «Провансаль». Прекрасно подойдет этот мясной салат для новогоднего стола.
От редакции: рецепты салатов с куриным филе очень разнообразны и популярны. Но различаются салаты с куриным филе не только набором ингредиентов и создаваемым ими вкусом, но и способом подачи и оригинальностью оформления. Салат с куриным филе в апельсине, рецепт которого предлагает наш автор, украсит любой праздничный стол — рекомендуем! Вкусный салатик, который порадует гостей своим красивым и необычным оформлением. А на Новый год 2019, год Свиньи такому салату обрадуются не только гости, но и символ года — Свинья. Она ведь не простая свинья, наверное, в апельсинах разбирается 🙂
Стырила рецепт из ресторана. 🙂 Салат с куриной грудкой, сельдереем и яблоком так понравился, что решила приготовить его дома! Делюсь рецептом!
Салат «Кедровая ветка» получил своё название благодаря тому, что основные его ингредиенты зеленого цвета, нарезаются тонкой соломкой, а салатная заправка — на основе кедровых орешков. Салат из огурцов, авокадо и киви — оригинальный на вкус и полезный!
Предлагаю украсить новогодний стол 2019 красивым салатом в виде новогодней ёлочки. Этот рецепт слоёного салата «Ёлочка» с классическим сочетанием продуктов придётся по вкусу всем, кто любит шпроты. У многих этот ингредиент вызывает ассоциации с Новым годом и другими январскими праздниками.
Такой салат куриный «Очарование» с черносливом украсит и праздничный стол, и романтический ужин. Запишите его и в рецепты новогодних салатов.
Очень вкусный салат с грибами, черносливом, грецкими орехами и морковью. Зайчики, для вас! 🙂
Приближается любимый всеми зимний праздник — Новый год. В этот раз он пройдет под знаком Петуха — покровителя наступающего года. Порадуем эту птицу и приготовим к новогоднему столу популярный салат «Оливье», оформленный в виде петуха.
Какой Новый год без любимого салата Оливье! А подать салат можно по-новому, по-новогоднему:) Вкусно, красиво и празднично, новогодний стол в год Свиньи должен быть ярким и необычным. Если вы ищите блюдо к новогоднему столу 2019 — вы его нашли. Запишите в новогоднее меню 2019, чтобы сделать лучшие новогодние салаты. Рецепты с фото, простые и вкусные, отлично помогают украсить салатик.
Очень красивый слоеный новогодний салат «Рождественский венок» для вашего праздничного стола.
Хочу поделиться своим любимым «зимним» салатом, который незаменим на праздничном столе! Надеюсь, что и Вам тоже он придется по вкусу:)
Для любителей морепродуктов — салат «Морская звезда» с креветками. Очень вкусный салатик.
Вкусный и сытный слоеный салат «Январская ромашка» с говяжьей печенью великолепно смотрится на праздничном столе. Особенно как закуска на Новый год 2019, год Свиньи. Такая сытная Ромашка любой Свинье по душе и вполне может украсить ваше новогоднее меню 2019.
Наверняка за столом найдется гость, который избегает блюд с майонезом и придерживается правильного рациона даже в новогоднюю или рождественскую ночь. Поэтому рекомендую приготовить праздничный салат со свеклой, тыквой, фруктами, орехами — живописное сочетание пестрых и разных по фактуре, сочности и вкусу даров природы.
Салат с копченым мясом, сыром, маринованными огурчиками и корейской морковью, оформленный в виде символа 2018 года — собачки. Сытный салат для новогоднего стола в год Собаки запомнится вам отличным вкусом и симпатичным оформлением.
Очень простое украшение из моркови и огурца. Роза из моркови прекрасно украсит любое мясное блюдо, закусочные тортики, также можно украсить поднос с бутербродами. Украшайте свои блюда с легкостью и приятных вам праздников! Ищете, подбирая меню на новый год 2019, что готовить новое и интересное? Роза из овощей вам пригодится, цветком так просто украсить салаты на Новый год. Рецепты с фото и видео — отличный помощник, сделать розу теперь совсем просто!
Предлагаю приготовить новогодний салат «Елочка». Такая красота должна присутствовать на каждом столе, ведь это волшебный зимний праздник, и рецепты новогодних салатов тоже немного волшебные. Салат с курицей и грибами готовится довольно легко. Для быстроты я смешала все ингредиенты и выложила их в форме елки. Вкус слоеных салатов отличается от перемешанных, поэтому вам решать, как выкладывать елочку. Главное — салат на Новый Год «Елочка» вкусным получится в любом случае, так что салаты к новому году 2019 без него не обойдутся!
Рецепт слоеного салата с крабовыми палочками, плавленым сыром, яблоком. Салат «Нежность» подходит для праздничного стола — достойно выглядит и съедается всегда первым. Готовится совершенно легко – это салат на скорую руку. Особенно понравится женщинам, так как салат действительно очень нежный. Попробуйте крабовый салат с новым вкусом!
Слоеный салат с печенью трески, сыром, овощами и гранатом не только красивый, но и вкусный. Если заранее сварить овощи, то праздничный салат «Гранатовый браслет» можно собрать за 20-30 минут.
Слоеный салат с удачным вкусовым сочетанием. В этом салате есть и пикантность, и сладость, и сочность. Вкусный салат «с изюминкой».
Рецепт праздничного слоеного салата в виде ёлочной игрушки. В этом новогоднем салате очень хорошо сочетаются куриные сердечки, маринованные опята, лук, сыр и орехи.
Предлагаю приготовить праздничный слоёный салат с курицей и грибами. Красивое оформление порадует гостей одним своим видом. Да и вкусом все останутся довольны! Салат вкусный, сытный, красивый и насыщенный. Попробуйте, и пусть гости удивятся вашим кулинарным талантам!
Праздничная подача вкусного салата с курицей, грибами, черносливом, орехами, яичными блинчиками делает его обязательным блюдом на новогоднем столе. Даже дети не откажутся от такого салата в виде ёлочки. Добавьте в салаты на Новый год 2019 капельку фантазии, ведь новогодние салаты — изюминка праздничного стола!
Такой салат на основе любимого оливье, с курицей, замечательно украсит новогодний стол. Рекомендую. 🙂
Легкий, оригинальный и, в тоже время, достаточно сытный салат, вполне может стать фаворитом на вашей кухне. Он отлично подходит как для праздничного стола, так и для ежедневной кухни, особенно тем, кто заботится о правильном питании.
Очень вкусный салат с консервированными кальмарами, который приятно подать к праздничному столу и удивить гостей! Салат носит название «Морская пена» и обычно исчезает со стола в числе первых.
Захотелось чего-то новенького? А попробуйте простой салат с ананасами. Необычное сочетание сладкого ананаса и пикантной жареной ветчины — именно то, что нужно. Вкусно, просто и для романтического ужина вполне подойдет.
Салат с курицей, салатом айсберг и сухариками, приготовленный по этому рецепту, чем-то напоминает салат «Цезарь», но все же отличается. Это рецепт салата с куриной грудкой, мандаринами и шариками из творожного сыра. Оригинальная салатная заправка готовится с мандариновым соком. Попробуйте приготовить такой салат к праздничному столу, вы будете очарованы его вкусом!
Салаты к новогоднему столу подбираются заранее. В принципе, любой праздничный салат может считаться новогодним, а существование специальных новогодних салатов обычно связано с восточным гороскопом, по которому каждый год имеет свой символ в животном мире. То мы ищем новогодние салаты с фотографиями, на которых изображен кролик, то тигр, то дракон, то коза или овца, то петух… Приближается Новый год, и мы снова ищем Новогодние салаты 2019 с фото и претендентов для номинации « Новогодние салаты 2019».
2019 – год Свиньи и вы можете готовить оригинальные новогодние салаты на её вкус. Хотя ведь не для свиньи будет проводиться украшение новогодних салатов 2019, а для тех, кому вдруг стал так важен восточный календарь. Но чтобы на всякий случай угодить и свинье (кабану), украсьте салаты на новый год желтой свиньи дольками ярких апельсинов и мандаринов, лимона, моркови и желтого болгарского перца. Это сделает еще более привлекательными рецепты салатов на Новый год 2019. Рецепты с фото, простые и вкусные, помогут необычно декорировать салаты к новому году свиньи. Тут же стоит указать и другие популярные ингредиенты новогодних салатов, которые также имеют жёлтый цвет: желток, сыр, банан. Не забудьте также про такое лакомство для свиньи, как орехи. Самым правильным здесь будет арахис – земляной орех, потому что 2019 это год жёлтой земляной свиньи.
Выбирая салаты на новый год 2019, не стоит все же забывать старые проверенные рецепты новогодних салатов, ведь так вы получите гарантированно вкусные салаты на Новый год 2019. Рецепты с фото, новые или традиционные, украсьте так, как подскажет вам фантазия. Советуем вам, чтобы не рисковать новогодним столом, предварительно потренироваться и приготовить новогодние салаты с фото, которые покажите и нам. Выбирайте и готовьте самые вкусные новогодние салаты — рецепты с фото на нашем сайте помогут их приготовить.
Новогодние рецепты на Поварёнок.ру
Салаты на Новый год
Салаты на Новый год – салат «Оливье», салат «Мимоза», сельдь под шубой, винегрет, салат «Греческий», салат «Цезарь», фруктовый салат и другие новогодние салаты. Рецепты праздничных салатов к новогоднему столу.
Закуски на Новый год
Закуски на Новый год – это рецепты новогодних блюд: жюльен, холодец, заливная рыба, тарталетки, фаршированные яйца, фаршированные шампиньоны, фаршированные помидоры. Вкусные холодные закуски и другие закуски на праздничный стол.
Горячие блюда из мяса
Горячие блюда из мяса – рецепты с пошаговыми фотографиями: мясо в духовке, мясной рулет, запеченная буженина, жареный поросенок, блюда из свинины, блюда из говядины и баранины. Полная коллекция рецептов горячих блюд из мяса к новогоднему столу 2020.
Горячие блюда из рыбы
Горячие блюда из рыбы –полная коллекция рецептов горячих рыбных блюд к новогоднему столу 2020. Рецепты приготовления блюд из судака, горбуши, фаршированной щуки, семги и форели, блюда из осетра и стерляди.
Горячие блюда из птицы
Горячие блюда из птицы –полная коллекция рецептов горячих блюд из птицы к новогоднему столу 2020. Блюда из индейки, перепелов и дичи, как приготовить утку или гуся, курица в духовке или котлеты по-киевски, множество других новогодних рецептов.
Новогодняя выпечка
Лучшая новогодняя выпечка – новогодние пряники, пряничные домики, кексы, пироги и другие рецепты новогодней выпечки на праздничный стол.
Новогодние десерты
Самые вкусные новогодние десерты – это фруктовые десерты, мороженое, творожные десерты и другие рецепты новогодних десертов на праздничный стол.
Новогодние торты и пирожные
Самые популярные новогодние торты и пирожные – торт «Прага», торт «Наполеон», Птичье молоко, чизкейк, тирамису, эклеры и другие рецепты тортов и пирожных на Новый год.
Новогодние напитки
Традиционные новогодние напитки – это глинтвейн, ликер, пунш и другие рецепты напитков на новогодний стол. Самые вкусные напитки на Новый Год 2020.
Новогодние коктейли
Оригинальные новогодние коктейли – это алкогольные коктейли с шампанским, коктейли с водкой или ромом, коктейли с ликером, коктейли с мартини, коктейли с коньяком и джином. Рецепты алкогольных коктейлей на новогодний стол.
Новогодние безалкогольные коктейли
Лучшие новогодние безалкогольные коктейли – это молочные коктейли, фруктовые коктейли, коктейли с сиропами и другие рецепты вкусных коктейлей на новогодний стол.
Новогодний стол 2019
Что приготовить на Новый год 2019? Какие блюда должны быть на новогоднем столе в 2019 год Желтой Земляной Свиньи? Как встречать год Свиньи, как правильно сервировать новогодний стол 2019
ТОП-100 Рецепты к новогоднему столу 2019
ТОП-100 самых популярных рецептов к Новому году – здесь представлены самые популярные рецепты к новогоднему столу 2020. Новогодние салаты и закуски, горячие блюда, десерты и выпечка, напитки и коктейли. Коллекция рецептов формируется в режиме реального времени.
Статьи о Новом годе
Интересные статьи о Новом годе: традиции новогоднего стола и особенности новогоднего застолья, кулинарные новогодние традиции. Любимые праздники – Старый Новый год, Святки, Рождество – традиции и обычаи, гадания и обряды. Советы, как встречать Новый год 2019
Поделитесь с друзьями подборкой рецептов к Новому году!
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рецепты вкусных блюд
Информация
42 477 записей Предложить новость
Новогодние видео-рецепты салатов!
Всех с наступающими праздниками =)
Жор после 18:00! Медики назвали 5 продуктов, которые можно и нужно есть на ночь.
ПОЧЕМУ АПТЕКИ МОЛЧАТ?
Жир на животе уходит, если в воду добавить самый обычный
..
Читать продолжение.
Легкий свекольный салатик, совсем несложный приготовлении, порадует как на будничном столе, так и на праздничный его можно приготовить, украсив при подаче.
Свекла 300 г
Яйцо куриное 2 шт
Сыр твердых сортов 80 г
Майонез 3 ст.л.
Соль 1 щеп.
Смесь перцев 1 щеп.
1. Для приготовления салата нужны: отварная свекла (темно-бордовая, сладкая), отварные яйца, сыр твердый, немного майонеза, соль и пряности по вкусу. Салат в приведенной интерпретации является достаточно нейтральным по вкусу. Его можно разнообразить, если добавить:
— немного измельченного чеснока;
— нарезанный кубиками маринованный огурчик;
— толченые грецкие орехи;
— смешанный с горчицей майонез.
2. Очищенную отварную свеклу нарезать небольшими кубиками, поместить в салатник.
3. Сыр и очищенные яйца нарезать также небольшими кубиками. Добавить их в салатник к свекле.
4. Посолить салат, заправить майонезом, приправить пряностями по вкусу.
5. Перемешать салат. Подавать можно сразу же после приготовления.
6. Украсить при подаче тертым сыром, консервированным горошком или кукурузой, свежей зеленью.
Что приготовить на Новый год 2020 (год Крысы): лучшее меню с рецептами
- 1,5 – 2 кг бараньего бока с ребрами
- 2 стакана гречневой крупы
- 2-3 луковицы
- горсть любых отварных грибов
- соль
- черный молотый перец
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка готовой горчицы
Готовим:
1. Баранину моем и вытираем насухо. Нашпиговываем ее чесноком, натираем солью, перцем и горчицей (Горчица – для хрустящей корочки). Даем промариноваться в холодильнике часа 3-4.
2. Отдельно варим рассыпчатую гречневую кашу. И перемешиваем ее с мелко нарубленным сырым луком и нарезанными грибами.
3. Подготовленную баранину кладем на противень ребрами вверх. Внутрь засыпаем гречневую кашу.
4. Запекаем в горячей духовке, постоянно поливая мясо и кашу выделившимся жиром. В зависимости от духовки, готовиться бараний бок 1,5 – 2 часа.
- 2 стакана красной фасоли
- 2 л воды
- 2 красные луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 лавровых листа
- 1 ст. ложка красного винного уксуса
- по 0,5 ч ложки: черного молотого перца и синего пажитника (по-другому называется «уцхо-сунели» и продается на каждом рынке у торговцев специями)
- 1 пучок кинзы
- соль
Готовим:
1. Фасоль отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Главный ориентир готовности – когда на фасолинках начнет лопаться шкурка. За 5-10 минут до окончания варки добавляем лавровый лист. Затем не забудьте его удалить.
2. Из фасоли выливаем часть отвара, остальной оставляем в кастрюле. Толкушкой разминаем фасоль. Но не до состояния пюре, а чтобы фасолинки разломились на части. Оставшийся отвар возвращаем в кастрюлю.
3. Половину лука поджариваем, а другую половину оставляем сырой. Соединяем с фасолью.
4. Доводим до вкуса: добавляем уксус, черный перец, растертый в ступке синий пажитник и мелко нарезанную кинзу. Перемешиваем и даем настояться.
- 1 большой карп (не менее 2 кг)
- 1 кислое яблоко
- 1 крупная луковица
- 2 моркови
- 2 ломтика белого хлеба, размоченного в молоке
- 1 ст. ложка майонеза
- соль и крупномолотый черный перец
Готовим:
1. Самое сложное — это снять с карпа кожу. По крайней мере так думают те, кто ни разу не пытался этого сделать. На самом деле ничего сверхъестественного в этом нет. Итак, берем потрошеную тушку карпа и небольшой хорошо заточенный ножик. Начинаем подрезать кожу с брюшка. После каждого подреза аккуратно тянем кожу вверх, снимая с мяса. И так небольшими порциями: надрез — потянули, опять надрез — потянули. Важный момент — плавники. Их надо подрезать вместе с мясом. Если отрежете совсем, в кожаном «чулке» образуется дырка. А как дойдете до головы — обрезайте ее вместе с кожей. В итоге у вас на руках должна оказаться снятая с рыбы кожа с целой головой.
2. Теперь из мяса достаем все крупные кости, а само мясо дважды пропускаем через мясорубку. Дважды — это для того, чтобы перемолоть неприятные мелкие косточки, которые вам достать не удалось.
3. Очищенное от сердцевины яблоко, морковь, размоченный хлеб и лук тоже пропускаем через мясорубку. Смешиваем с рыбой, солим и перчим по вкусу.
4. Готовым фаршем наполняем кожу, придавая ей форму рыбы. Затем вооружаемся иголкой с ниткой и тщательно зашиваем рыбу по брюшку.
5. Смазываем фаршированного карпа майонезом (это для румяной корочки) и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при 170 °С около 1 часа.
Новогодние рецепты 2019 с фото
Традиционные новогодние рецепты 2019 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном застолье в кругу родных и близких. И вот — наши маленькие мечты сбываются.
Новогодний ужин начнётся в 22-23 часа — в это время провожают старый год. А ровно в полночь желают друг другу счастья, поднимая бокалы с игристым вином — это может быть аристократическое вино из Шампани, десертное итальянское асти или обычное советское шампанское.
Традиции новогоднего застолья у каждой семьи — свои. Кто-то заканчивает пировать сразу после полуночи, у других оно продолжается до утра. И выбор новогодних рецептов для праздничного стола зависит исключительно от ваших предпочтений. Одним нравятся холодные блюда, которые можно приготовить заранее (это, кстати, избавляет хозяйку от необходимости сновать от стола к плите во время праздника), другие празднуют по-крупному — с запечённым карпом или фаршированным поросёнком, свиным рулетом или жареной индейкой.
Меню на Новый год 2019: что готовить
Ингредиенты
- ветчина
- крабовые палочки
- зеленый горошек
- помидоры
- картофель
- майонез
- укроп
- чеснок
- листья салата
- растительное масло
Новый год является самым ожидаемым праздником в году. Говорят, что в эту долгожданную ночь праздника, ну просто все должно соответствовать идеальности, а еще должны поддерживаться определенные традиции.
Многие хозяюшки не знают, что готовить новое и интересное к такому торжеству. Чтобы найти ответ можно отталкиваться от разных факторов, учитывать пожелания гостей, год по восточному гороскопу и многое другое. Меню на Новый год 2019 может быть традиционным, но хуже не будет, если вы добавите экзотики, оригинальности и изысканности.
И для того чтобы вы не поддавались праздничной суете, мы предлагаем вашему вниманию самые лучшие рецепты с фото, благодаря которым ваш новогодний стол будет просто неотразимым!
Салат «Маскарад»
Праздничней блюда, чем это тяжело найти. От такого кушанья ваши гости будут в восторге, салат покорит их своим ярким праздничным видом и неожиданными вкусовыми качествами!
Ингредиенты:
- ветчина – 200 г;
- крабовые палочки – 100 г;
- зеленый горошек консервированный – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- майонез – 3 ст.л.;
- укроп – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубка;
- листья салата.
Приготовление:
- Сразу нарежьте ветчину в виде соломки, переложите в миску.
- Сюда же бросьте горошек (зеленый), добавьте помидоры (заранее порезанные).
- Далее положите измельченный укроп, а также крабовые палочки, которые также порубите мелкими кусочками.
- Почистите чеснок, измельчите, отправьте в емкость к остальным продуктам.
- Далее картофель порежьте в виде соломки, отправьте обжариваться в сковороду с маслом (растительным) до золотистости.
- Переложите обжаренную картошку на отрез бумажной салфетки.
- Потом отправьте его в емкость к другим компонентам, перемешайте.
- Салат выложите в виде горки на плоское блюдо, которое застелите салатными листьями.
- Сверху украсьте лакомство, используйте майонез. Перемешайте кушанье прямо за праздничным столом.
Этот замечательный салат обязательно должен быть в меню на Новый год 2019, поэтому возьмите его на заметку.
Салат «Зимушка»
Если вы не знаете что готовить новое и интересное на праздник, тогда обратите внимание на ниже описанный рецепт. Это блюдо покорит вас идеальным сочетанием вкусов и ароматов!
Ингредиенты:
- куриная печень – 200 г;
- корейская морковь – 200 г;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- майонез – 3 ст.л.;
- пшеничная мука – 1 ст.л.;
- соль, перец – по своему вкусу.
Приготовление:
- Итак, куриную печень переложите в чашу, сюда же вбейте яйцо, тщательно взбейте компоненты блендером.
- Переложите получившуюся смесь в емкость, посолите, поперчите, добавьте масло, муку, снова перемешайте.
- А сейчас напеките тонких блинов, обязательно сковороду полейте маслом (растительным).
- Блины выложите в виде стопки, пусть остывают.
- Далее вам понадобится миска, нарежьте в нее лук в виде полуколец.
- Сюда же порубите огурцы и измельчите укроп.
- Добавьте корейскую морковь и порезанные в виде соломки блины.
- Приправьте лакомство майонезом и помешайте.
- Переложите салат на плоскую тарелку и сразу поставьте в холодильник на два часа.
Рецепты с фото бывают разные, но этот обязательно удивит вас своей простотой и хорошим результатом!
Новогодний сырный рулет
Меню на Новый год 2019 можно составлять всей семьей, только оно должно быть оригинальным и разнообразным. Поэтому мы предлагаем вам включить в праздничные блюда именно этот необычайный рулет и тогда у вас не возникнет вопрос, что готовить новое и интересное, а самое главное, что гости будут в восторге от такого угощения.
Ингредиенты:
- твердый сыр – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- шампиньоны – 200 г;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- соль, перец – по своему вкусу.
Приготовление:
- Сразу потрите сыр на терке с мелкими отверстиями.
- Смешайте потертую сырную соломку с яйцами, сметаной и оливковым маслом (1 ст.л.), посолите по своему вкусу, тщательно помешайте до однородности.
- А сейчас возьмите противень, на него следует постелить фольгу или пергамент, переложите сюда же массу из сыра, разровняйте (слой 1 см).
- Отправьте запекаться лакомство в духовой шкаф (170 градусов) на 20 минут.
- Далее почистите грибы, порубите их мелкими кусочками.
- Отправьте обжариваться грибочки в сковороду с маслом (оливковым 2 ст.л.) до полной готовности.
- На готовый горячий корж из сыра уложите обжаренные грибные кусочки.
- Сверните изделие в виде рулета.
- Сверху оберните заготовку в отрез фольги, поставьте снова в духовку на 20 минут. Спустя 10 минут снимите фольгу, пусть запекается лакомство до румяности.
Охладите рулет, нарежьте кусочками. Вот и все, поверьте, этот рулет с божественным вкусом сделает ваше меню на Новый год 2019 просто незабываемым.
Десерт «Новогодние еловые шишки»
Конечно, зимние праздничные столы всегда ломятся от разнообразных яств, салатов и мясных кушаний, но не стоит забывать и о сладостях. Поэтому мы предлагаем вам добавить в меню на Новый год 2019 этот замечательный нежный десерт.
И когда ваши подруги спросят у вас, что готовить новое и интересное, обязательно предложите им просмотреть эти рецепты с фото.
- кукурузные хлопья – 90 г;
- грецкие орехи – 0,5 ст.;
- сгущенка «Ириска» — 180 г;
- сахарная пудра – 1 ст.л.
- Сразу необходимо измельчить орехи, используя ступку.
- Затем в емкость с кукурузными хлопьями отправьте орехи.
- Далее положите сгущенное молоко, все тщательно смешайте до вязкости и однородности. Старайтесь хлопья не поломать.
- Теперь вам понадобятся бокалы, имеющие конусную форму. Их нужно смочить немного водой, а потом наполнить массой, причем очень плотно.
- Поставьте наполненные емкости на 3 часа в холодильник.
- Спустя 3 часа аккуратно нужно поддеть шишки, используя нож, достать из бокалов.
- Теперь их необходимо поставить на блюдо и посыпать пудрой. Вот и все, эти удивительные шишки украсят ваше меню на Новый год 2019!
«Лесной мох» Новогодний торт
Рецепты с фото новогодних лакомств настолько разнообразны, что иногда теряешься и не можешь сделать выбор. Так вот, для того чтобы вы не терялись и могли пополнить меню на Новый год 2019 новыми и интересными лакомствами, мы предлагаем вашему вниманию все эти замечательные рецепты и дальше вы узнаете, как готовится чудный праздничный торт со сказочным названием!
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 120 г;
- растительное масло – 120 мл;
- шпинат – 250 г;
- пшеничная мука – 280 г;
- крахмал – 20 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- ванильный сахар – 1 ч.л.
Для крема:
- сливки – 500 г;
- творожный сыр – 200 г;
- сахар – 100 г;
- ванильный сахар – 1 ч.л.;
- вода – 4 ст.л.;
- лимонный сок – 2 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- ягоды – для украшения по своему вкусу.
Приготовление:
- Сразу промойте шпинат. Листочки (часть) переложите в чашу с высокими бортиками, сюда же следует влить масло (растительное) и измельчить зелень.
- Небольшими порциями нужно добавлять листочки до тех пор, пока шпинат не закончится, а масса превратится в пюре.
- Сахар с яйцами и ванильным сахаром следует взбить, используя миксер, должна образоваться светлая пышная смесь. Взбивайте 6 минут.
- Добавьте в массу из яиц смесь из шпината, взбейте все вместе, используя миксер.
- Теперь нужно просеять муку, добавить разрыхлитель, крахмал, смешать мучную и яичную смеси.
- Тестовая масса для коржа готова, она должна быть в меру густой, но не крутой.
- Возьмите форму, диаметр которой должен составлять 24 см, постелите в нее пергамент, сюда же вылейте тесто, поставьте выпекаться основу в духовой шкаф (170 градусов) на 50 минут.
- Готов бисквит или нет, нужно проверить, используя зубочистку. Если корж готов, дайте ему остыть.
- Далее взбейте миксером сливки, они должны приобрести пышность и нежность.
- Сюда же добавьте сахар, аккуратно введите сыр (сливочный творожный), снова взбейте, кремовая масса готова.
- Бисквит, который уже остыл, переложите на плоскую тарелку, далее нужно срезать третью часть верхушки, она вам нужна для того чтобы оформить торт. Обрежьте бока коричневого цвета.
- А сейчас следует поставить кольцо и сдвинуть по размеру коржа.
- Бисквит необходимо пропитать, для пропитки смешайте горячую воду с лимонным соком и сахаром.
- Сверху разложите крем.
- С обрезанной верхушки сделайте крошку и посыпьте сверху десерт.
- Поставьте торт в холодильник на 2 часа.
Спустя указанное время следует снять кольцо и украсить лакомство любыми ягодами. С таким тортом вы точно не будете думать, что готовить новое и интересное к новогоднему торжеству, так как оригинальней десерта не найти!
Новогодняя курица в духовке
Если вас заинтересовали эти рецепты с фото, значит, вы обязательно нашли для себя что-то новое и интересное. Поэтому дальше нам хотелось бы предложить вам приготовить необычайно вкусную, аппетитную курочку с золотистой корочкой, которая подарит вам в Новогоднюю ночь замечательное настроение!
Ингредиенты:
- домашняя курица – 1,5 кг;
- апельсин – 1 шт.;
- чернослив – 50 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- соль, перец – по своему вкусу;
- специи для курицы – 1 ст.л.
Приготовление:
- Итак, вы уже определились и знаете, что готовить новое и интересное к празднику и начнем мы с того, что помоем тщательно курицу.
- Потом следует смешать перец и соль, а затем натереть птицу не только снаружи, но и внутри.
- Далее посыпьте курицу специями.
- Отставьте в сторонку, пусть постоит 15 минут и пропитается специями.
- Помойте чернослив, его нужно разрезать на две половинки.
- Апельсин также необходимо разрезать пополам. Одну часть отложите, ее используйте для украшения лакомства, а оставшуюся часть нарежьте небольшими кусочками.
- Теперь нужно смешать апельсиновые кусочки с черносливом, сюда же добавьте очищенный чеснок и смесью, которая получилась, наполните брюшко птицы.
- Переложите курицу в форму.
- Отправьте запекаться тушку в духовой шкаф (200 градусов) на 20 минут.
- Потом убавьте температуру до 160 градусов и запекайте еще 1 час.
Вот и все, можете смело угощать своих гостей этой удивительной новогодней курицей, поверьте, мясо покорит вас нежностью и приятным ароматом!
Новогодняя буженина
Итак, что готовить новое и вкусное на Новый год волнует всех хозяюшек, но если вы ознакомитесь с этими рецептами, ваше волнение по поводу торжественного меню отойдет в сторонку. И сейчас мы предлагаем вашему вниманию рецепт вкуснейшей, тающей во рту буженины!
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- чеснок – 5 зуб.;
- прованские травы – 1 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- черный молотый перец – 0,25 ч.л.;
- дижонская французская горчица – 3 ч.л.;
- растительное масло – 3 ст.л.
Приготовление:
- Помойте хорошенько мясо, просушите.
- Далее следует приготовить маринад. Для этого смешайте горчицу, с маслом, солью, перцем, прованскими травами и чесноком.
- Получившимся маринадом необходимо натереть мясо с каждой стороны.
- Оберните продукт в отрез фольги и положите в холодильник на 5 часов.
- Спустя время следует достать мясо, завернуть плотно в фольгу и отправить в духовой шкаф (180 градусов) на 4 часа.
- За полчаса до окончания выпекания, фольгу приоткройте, мясо следует полить жиром, который появится в фольге и зарумянить верхушку.
- Далее снова оберните готовое мясо в отрез фольги и положите в холодильник на 12 часов.
Потом буженина нарезается в виде ломтиков и подается к праздничному столу, идеально сочетается с овощами и зеленью.
Салат «Сапожок на Новый год»
Это праздничное блюдо сделает ваш стол ярким, оригинальным и порадует ваших гостей необычайными вкусовыми качествами и просто удивительным незабываемым ароматом!
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- твердый сыр – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- репчатый красный лук – 0,5 шт.;
- крупный гранат – 0,5 шт.;
- майонез – 100 г;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль, черный молотый перец – по своему вкусу.
Приготовление:
- Сразу отправьте отвариваться филе в соленую кипящую воду до полной готовности.
- Отварите вкрутую яйца.
- Почистите лук, измельчите с помощью ножа.
- Переложите луковые кусочки в пиалу небольшого размера, добавьте сахар, поперчите по своему вкусу.
- В емкость с луком влейте горячую воду, пусть постоит 10 минут.
- Потрите сыр на терке с крупными отверстиями.
- Почистите яйца. Отделите белок (1), остальные потрите на терке.
- Филе, которое сварилось и остыло, порежьте средними кусочками.
- Слейте с лука воду, отожмите его.
- Сюда же добавьте яйца, сыр (часть оставьте для того чтобы оформить блюдо), мясо и майонез.
- Перемешайте все тщательно и выложите массу на плоскую тарелку так, чтобы получился сапог.
Теперь оформите салат. Подошву сапога выложите, используя сырную стружку. Верхушку посыпьте потертым белком, а оставшуюся часть покройте гранатовыми зернами. Вот и все, можете наслаждаться вкуснейшим праздничным салатом!
Новогодняя свеча – салат
Ну а еще можно пополнить меню на Новый год 2019 этим замечательным красивым и аппетитным салатным лакомством. Поверьте, даже если на вашем столе будет стоять множество разнообразных кушаний, это блюдо не останется незамеченным.
Ингредиенты:
- свиной нежирный фарш – 200 г;
- картофель – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- твердый сыр – 110 г;
- майонез – 50 г;
- сметана – 50 г;
- горчица – 10 г;
- соль, черный молотый перец – по своему вкусу.
Для украшения:
- свежий укроп – 1 пучок;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский красный перец – 1 шт.;
- гранатовые зерна – 15 шт.;
- оливки – 1 шт.
Приготовление:
- Сразу сварите яйца (вкрутую), остудите, почистите.
- Очистите морковь, картошку, также отварите, остудите.
- Картошку измельчите на терке со средними отверстиями.
- Яйца потрите на терке с мелкими отверстиями. Одно яйцо оставьте, оно понадобится для того чтобы оформить кушанье.
- Сыр потрите.
- Отправьте обжариваться фарш с добавлением измельченного лука. Обжаривайте до тех пор, пока полностью будет готово мясо, обязательно посолите и поперчите по своему вкусу.
- А сейчас займемся заправкой. Смешайте сметану с майонезом и горчицей.
- Далее возьмите плоскую тарелку, выложите первым слоем картофель, разровняйте, придайте форму свечи, которая стоит в подсвечнике.
- Смажьте первый слой заправкой, которую вы приготовили.
- Сверху выкладывайте фарш, снова заправка.
- Далее измельченные яйца (заправка), причем смазывайте непросто верхушку блюда, но и бока.
- Яйцо, которое оставалось, поделите, потрите отдельно белок и желток.
- Желтком изобразите пламя, а белком отделите его, то есть должна получиться расплавлена часть свечи, оставшуюся часть посыпьте потертым сыром.
- Далее возьмите оливки, изобразите фитиль.
- Затем вам понадобится красный перец, вырежьте пламя, оттените его потертой морковью.
- Подсвечник следует задекорировать укропом, гранатовыми зернами, морковными кусочками и бантом, который вырежьте из красного перца.
Ну вот и все, невозможно придумать оригинальней и красивей новогоднего блюда, чем это!
Помидорная закуска «Дед Мороз»
Эта яркая и забавная закуска вызовет только восхищение у ваших гостей и домочадцев, которые соберутся за новогодним столом. Так что обязательно возьмите на заметку этот рецепт.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- чеснок (по желанию) – 2 зуб.;
- майонез – 2 ст.л.;
- черный перец горошком – 6 шт.;
- красный перец горошком (можно зерна граната) – 3 шт.;
- соль – по своему вкусу.
Приготовление:
- Сразу помойте помидоры, просушите, а потом расположите их на тарелке таким образом, чтобы они стояли, а потом с них следует срезать крышечки.
- Далее возьмите чайную ложку, удалите середину из томатов, должны получиться помидорные бочонки.
- Потрите сыр на терке с мелкими отверстиями.
- Если желаете, добавьте в сыр измельченный чеснок, сюда же положите майонез, все тщательно смешайте.
- Массой, которая получилась, наполните помидорные чашечки, наполняйте так, чтобы образовалась горка.
- Затем аккуратно необходимо вырезать из томатов кусочки в виде треугольников – это делается для майонезных бород, иначе они не будут держаться на закусках.
- Прикройте сверху бочонки крышечками, которые вы срезали.
- Возьмите майонез, который остался, следует нарисовать бороды, сделать лица, вставить черный перец (2 шт.) и красный перец (по 1 шт.)
Ну что ж, теперь вы знаете, что готовить новое и интересное на Новый год. А помогут вам творить настоящие праздничные кулинарные шедевры рецепты с фото, о которых вы сегодня узнали из этой статьи. Мы желаем вам самых ярких, оригинальных и необычайных кулинарных творений!
Оцените автора материала. Статью уже оценили 69 чел.