Тилапия под овощной шубой
Ингредиенты
- тилапия (кусочки примерно по 200 гр) — 6 шт
- морковь (средних по размеру) — 4 шт
- лук репчатый (большие луковицы) — 2 шт
- майонез — 70 г
- соль
- приправа ((рыбная) )
- сыр твердый (любой любимый сыр) — 200 г
- масло растительное (для жарки)
Пошаговый рецепт приготовления
1) Нам понадобится
2) Размораживаем тилапию под прохладной водичкой. Солим, приправляем специями с обеих сторон. Оставляем на некоторое время в сторонке.
3) Измельчаем лук.
4) Измельчаем морковь
5) Обжариваем на сковороде до тех пор, пока морковь не станет мягкой, а лук не обретет золотистый цвет. Оставляем остывать
6) Пока остывает наша «шуба» займемся рыбой. Формируем из фольги для каждого кусочка своеобразную тарелочку с бортами.
7) Когда все тарелочки для рыбы сделаны, возвращаемся к овощной смеси. Добавляем в нее майонез и хорошо все перемешиваем.
8) Выкладываем овощную начинку на рыбку, хорошо приминаем.
9) Натираем сыр на терке и посыпаем сверху
10) Ставим в духовку при 175-180 С на 30-40 мин.
Тилапия под овощной шубой
Нежная рыбка под солнечно-оранжевой начинкой
Ингредиенты для «Тилапия под овощной шубой»:
- Тилапия (кусочки примерно по 200 гр) — 6 шт
- Морковь (средних по размеру) — 4 шт
- Лук репчатый (большие луковицы) — 2 шт
- Майонез — 70 г
- Соль (по вкусу)
- Приправа ((рыбная) по вкусу)
- Сыр твердый (любой любимый сыр) — 200 г
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Тилапия под овощной шубой»:
Размораживаем тилапию под прохладной водичкой. Солим, приправляем специями с обеих сторон. Оставляем на некоторое время в сторонке.
Обжариваем на сковороде до тех пор, пока морковь не станет мягкой, а лук не обретет золотистый цвет. Оставляем остывать
Пока остывает наша «шуба» займемся рыбой. Формируем из фольги для каждого кусочка своеобразную тарелочку с бортами.
Когда все тарелочки для рыбы сделаны, возвращаемся к овощной смеси. Добавляем в нее майонез и хорошо все перемешиваем.
Выкладываем овощную начинку на рыбку, хорошо приминаем.
Натираем сыр на терке и посыпаем сверху
Ставим в духовку при 175-180 С на 30-40 мин.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Бигос из судака
Щука с имбирем и сыром
Запеченная рыба
Рыба по-французски
Рыба, запеченная с помидорами в сырном соусе
Семга под сырным облаком
- 88
- 1379
- 107803
Заливной карп
Тушеный окунь с кабачками
Форель, жаренная на решетке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Изобилие вкуса»
- 79
- 789
- 11363
Канапе «Новогоднее конфетти»
- 62
- 354
- 129336
Розмариновое печенье
Комментарии и отзывы
22 марта 2016 года угадай #
15 октября 2014 года топиарий #
16 октября 2014 года Anzhelika_88 # (автор рецепта)
14 октября 2014 года белошвейка #
15 октября 2014 года Anzhelika_88 # (автор рецепта)
14 октября 2014 года ната-маленькая #
15 октября 2014 года relook # (модератор)
15 октября 2014 года Anzhelika_88 # (автор рецепта)
14 октября 2014 года premium #
14 октября 2014 года Anzhelika_88 # (автор рецепта)
14 октября 2014 года premium #
14 октября 2014 года Anzhelika_88 # (автор рецепта)
14 октября 2014 года anna milnikova #
14 октября 2014 года Anzhelika_88 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Тилапия под шубкой
Добавлено в закладки: 1
Польза рыбы известна всем. В ней множество необходимых питательных веществ, многие из которых и вовсе незаменимы, поэтому этот продукт следует употреблять в пищу регулярно. Рыба под шубой — отличный рецепт приготовления рыбного филе, такое блюдо, наверняка, придется по душе даже тем, кто предпочитает исключительно мясо.
Понадобится:
- 1 кг филе тилапии
- 1 кг картофеля
- 1 пачка крабовых палочек
- 3 помидора
- 0,5 стакана молока
- тертый твердый сыр по вкусу
- 200 г майонеза
- 2 луковицы
- соль, специи по вкусу
- растительное масло для жаренья
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле.
2. Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, добавить молоко и лук, размять в пюре, выложить в смазанную растительным маслом форму, сделать бортики.
3. На пюре выложить нарезанное кусочками филе тилапии, посолить, приправить специями. Сверху выложить мелко нарезанные крабовые палочки, смазать майонезом, посыпать сыром. Сверху выложить кружки помидоров.
4. Запекать 30 мин в духовке при 180 °С.
Рецепт: Тилапия в картофельной шубе — в виде запеканки «в духовке»
Сегодня на ужин у нас тилапия в картофельной шубке. Люблю эту рыбку за то, что она не требует к себе особого внимания. Достаточно только ее разморозить и промыть под проточной водой.
Картофель и морковь для шубки я предварительно отварила и остудила.
Картофель и морковь нужно очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Далее я добавляю соль, черный молотый перец и одно куриное яйцо целиком.
Для сочности решила положить одну столовую ложку сметаны.
Тщательно перемешиваю все предыдущие ингредиенты.
Пришло время заняться рыбкой. Филе нужно нарезать порционными кусочками, посолить и приправить черным молотым перцем.
Противень смазываю растительным маслом. Половину картофельной массы выкладываю первым слоем.
Далее идет филе тилапии.
Поверх рыбы выкладываю остальную картофельную массу.
Осталось только обильно присыпать сыром, натертым на крупной терке.
Духовку предварительно разогрела до 180 градусов и отправила туда противень.
Запекалась рыба в картофельной шубе около 35 минут. Нужно проследить готовность рыбы и при этом не пережарить сырную корочку.
Подавать лучше сразу, пока запеканка сочная и нежная. Получилось на удивление вкусно и полезно.
Тилапия, запеченная с луком и сыром
Для рецепта вам потребуется:
- тилапия (филе)
- лимонная приправа для рыбы (готовая) — по вкусу
- репчатый лук — 2-3 шт.
- растительное масло
- майонез — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Филе тилапии замариновала в рыбной лимонной приправе.
Сделала для филе луковую подложку и сбрызнула ее растительным маслом
Уложила филе на подложку и щедро укрыла ее кольцами тонко нарезанного репчатого лука, которые были перемешаны с майонезом.
Сверху щедро укрыла рыбку под луком сырной шубкой (попался сыр с довольно острым вкусом — российский типа). Поставить в разогретую до 180С духовку и запекать 20-25 минут до образования румяной корочки. Приятного аппетита!
Тилапия, запеченная с луком и сыром
средний бал: 5.00
голосов: 1
Рыба под шубой
Рыба под шубой – это простое и довольно быстрое в приготовлении второе блюдо, которое позволяет по-новому взглянуть на банальное рыбное филе белых сортов рыб. Обычное недорогое филе, которое продается в магазинах в замороженном виде, часто обладает расплывчатой консистенцией и слабым невыраженным вкусом, поэтому вкусно и сытно накормить им свою семью бывает не так уж легко. Если же запечь такую рыбу под сочной и ароматной овощной шубой, то даже недорогое и перемороженное рыбное филе может стать по-настоящему вкусным, ярким и праздничным блюдом.
Рыба под шубой из моркови и лука – это несомненно полезное и диетическое блюдо, которое очень богато легкоусвояемым животным белком, а также различными витаминами, минералами и клетчаткой. Поскольку сама по себе рыба является легкой и низкокалорийной пищей, то густая шуба из поджаренных овощей не только придает ей приятный специфический вкус и аромат, но и помогает хорошо насытиться и не испытывать чувства голода до следующего приема пищи. Кроме того, несмотря на простоту и доступность ингредиентов, эта рыбка получается такой вкусной и нежной, что она способна дать фору многим изысканным и деликатесным блюдам.
Рыба под шубой, приготовленная по этому простому рецепту, является отличным способом накормить этим полезнейшим продуктом всех маленьких и больших приверед. Она настолько аппетитно выглядит на тарелке и источает такие умопомрачительные запахи, что ваши домочадцы уничтожат ее в один момент и непременно потребуют добавки. Так что советую готовить это блюдо большими порциями и как можно чаще, чтобы максимально наслаждаться его великолепным вкусом, получая при этом всю заключенную в нем пользу. Приятного аппетита!
Тилапия в хрустящей картофельной корочке
Что я могу сказать об этом блюде? Просто, быстро, вкусно и весьма нетривиально. Таким способом можно приготовить практически любую белую рыбу — треску, песчанку, хека, кефаль и другую.
Ингредиенты на 4 порции:
Рецепт приготовления:
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до легкого зарумянивания.
Перекладываем в миску, слегка остужаем, добавляем чуть взбитые белки, перец и 1 ст.л. муки.
Картофель трем на терке на вафельное полотенце.
Хорошенько отжимаем и добавляем к смеси из лука и белков. Перемешиваем.
Филе тилапии солим и обваливаем в оставшейся муке.
С каждой стороны на филе кладем картофельную массу, прижимаем. Жарим на растительном масле по 2 филе за раз по 15 минут, перевернув один раз.
Рыба под луково-грибной шубой
В этом рецепте я использовала филе красной трески, но оно может быть успешно заменено филе любой другой белой рыбы — например, тилапии, морского окуня, минтая или хека. По желанию в шубу помимо грибов, моркови и лука можно добавить пару измельченных стеблей сельдерея — правда, это уже для любителей.
Ингредиенты на 6 порций:
Рецепт приготовления:
Грибы нарезаем пластинками, лук — полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле с добавлением специй. Мелко нарубленный чеснок положить в самом конце.
Рыбу нарезаем кусками. На дно формы для запекания наливаем пару ложек оливкового масла, смешанного с соком лимона, нарезанной мятой, эстрагоном, солью и перцем. Сверху кладем рыбу, солим ее.
На рыбу выкладываем овощную смесь.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Отбивные под сырно-грибной шубой
Скумбрия-гриль с лимоном
Штрудель с белой рыбой и шпинатом
Запеченный сибас с салатом в греческом стиле
Рыба в кукурузной корочке
Жареные рыбные биточки
Дорада, запеченная в лимонном песто
Рыбное рагу с вешенками
Лосось с хрустящей корочкой и эстрагоновым винегретом
Запеченная скумбрия с травами
Жареная дорада в яйце с цуккини и айоли
Треска, запеченная под томатным соусом с фетой
Комментарии
А скажите, пожалуйста, 1 кг замороженной или уже размороженной рьібки? А то ведь там большая разница 🙂
-
Голос против
Виктория, размороженной. Да, из рыбы при разморозке много жидкости вытекает.
-
Голос против
Таня, а эта белая рыба не морской язык (судя по фотографии)? У нас в Волгоградской области ее под этим названием продают. Должно быть вкусно. Я на ДР мужа пекла ее следующим образом: на рыбу (порезаную на порционные куски) выкладывала пассерованный лук, смазывала майонезом и сыром и в духовку на 15 минут, печется очень быстро, шло на ура. Если я не ошибаюсь это чудо рыбка, хотя не дешевая.
-
Голос против
Ирина, рыба – треска. Но морской язык тоже подойдет 🙂
-
Голос против
А скажите пожалуйста, у нас сейчас продают мороженую рыбу с громкими названиями: лосось, кета, форель, а какая из них как готовится- не знаю.Может,какая-то лучше жареная, другая вареная, третью- вообще сырой нужно есть?
-
Голос против
Мороженую рыбу, которая продается у нас, сырой я бы есть не советовала – максимум малосольной. А что касается термической обработки – это уже на ваш вкус, здесь не может быть точных указаний типа “то-то варить, а то-то жарить”.
-
Голос против
Очень вкусеая рыбка получается!
-
Голос против
Ну не скажите! Рыба ведь разная- какая-то сухая. какая-то жирная. Поэтому и одно и то же блюдо из разной рыбы будет разным!
-
Голос против
А рыбку вы ни каким соусом не поливаете?
-
Голос против
Все, чем сдабривается эта рыба, приведено в рецепте. Никаких дополнительных соусов здесь не нужно.
-
Голос против
Рецепт-просто пальчики оближешь! Делала с морским окунем….
-
Голос против
Таня,спасибо за рецепт.Очень вкусно.Но мы бы больше положили грибов.
-
Голос против
Танечка, у меня возникло парочку вопросов:
1. зачем нужна мята и эстрагон? есть ли они в продаже в качестве приправ и, если нет свежей, можно ли использовать измельченную сушеную?
2. у меня в духовке хорошо пропекается низ. в связи с этим следующий вопрос: можно ли подстраховаться и подложить вниз пергамент или фольгу? или тогда рыбка не прожарится?
3. в разных рыбных рецептах указывается соль, но вот в одних рецептах советуют солить крупной, в других – натирать кусочки с обеих сторон. не подскажите, что эффективнее?
4. рыбка укладывается в один слой? если противень не большой, можно ли … Читать весь »
-
Голос против
1. Для аромата. У нас продаются и с свежем, и в сушеном виде. Можно использовать и один, и второй вариант.
2. Пергамент и фольга не влияют на время и интенсивность приготовления. Они выполняют функцию прослойки между пищей и формой. Вам не надо предпринимать лишних телодвижений в данном случае. Ставьте форму на средний уровень.
3. Это как вам больше нравится. Если количество соли одинаковое – я особо принципиальной разницы не вижу.
4. Да, рыбу можно обмазать маслом и положить в два слоя.