Творожное печенье — простой рецепт
Творожное печенье – настоящее лакомство не только для детишек, но и для многих взрослых. Его очень удобно брать с собой на пикник или просто в дорогу, а получается оно невероятно нежным и просто тает во рту.
Рецепт творожного печенья в домашних условиях
- творог – 250 г;
- мука – 250 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- соль – щепотка.
Итак, для начала нам необходимо замесить творожное тесто для печенья. Творог выкладываем в миску, разминаем хорошенько вилкой, добавляем размягченное сливочное маслице и перемешиваем. Отдельно просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель и соль. Далее, небольшими порциями, вводим сухую смесь в творожную и замешиваем тесто. Рабочую поверхность присыпаем слегка мукой, выкладываем наше тесто и раскатываем его в пласт, толщиной около 0,5 см. Теперь берем граненый стакан и с его помощью вырезаем ровные кружочки. Каждый обмакиваем в сахарный песок, сворачиваем пополам и вновь окунаем со всех сторон в сахаре. Выкладываем полученные заготовки на противень, застеленный предварительно бумагой для выпечки. Выпекаем творожное печенье с сахаром минут 15-20 в духовке, прогретой до 180 градусов.
Простой рецепт творожного печенья
- сахар – 1,5 ст.;
- мука – 3 ст.;
- творог деревенский – 200 г;
- масло сливочное – 250 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сода пищевая – щепотка;
- масло растительное.
В миску разбиваем яйца и добавляем размягченное маслице. Затем всыпаем сахар и растираем все вилочкой до образования однородной массы. Теперь бросаем щепотку соды, выкладываем творог и хорошенько перемешиваем. Когда масса станет более или менее гладкой, начинаем всыпать небольшими порциями просеянную муку и замешиваем не тугое тесто. После этого противень промазываем растительным маслицем, а духовку разогреваем до 200 градусов. Руки слегка смачиваем в воде, отрываем от теста небольшой кусочек, формируем из него шарик, а потом лепим лепешку. Полученные заготовки выкладываем на противень, по желанию присыпаем сахарной пудрой и выпекаем печенье минут 35, до готовности. Далее аккуратно вынимаем его, выкладываем на красивую тарелку, остужаем и подаем к теплому молоку или горячему чаю.
Очень нежное творожное печенье с мармеладом
- творог нежирный – 250 г;
- ванилин – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст.;
- разрыхлитель – 10 г;
- масло сливочное – 100 г;
- мармелад разноцветный – по вкусу;
- сахар – по вкусу.
Сливочное маслице выкладываем в ковшик, растапливаем на слабеньком огне и остужаем. В миску высыпаем творог, вливаем к нему остывшее масло, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем. Затем бросаем по вкусу ванилин, разрыхлитель и всыпаем порциями просеянную муку. Замешиваем однородное гладкое тесто. После этого берем небольшой кусочек, выкладываем его на стол, присыпанный сахаром, и раскатываем в тоненький пласт. При помощи тарелки вырезаем ровный круг, а потом разделяем его на одинаковые сектора. Пластовой разноцветный мармелад измельчаем на полоски и выкладываем на широкую сторону каждого треугольничка. Сворачиваем тесто с мармеладом в рулетики и перекладываем на застеленный промасленной бумагой противень. Оставшееся тесто точно так же разделяем на части, раскатываем, нарезаем сегментами и формируем рулетики с мармеладом. Отправляем печенье в разогретую духовку и выпекаем до румяности. Вот и все, простое творожное печенье готово! Перекладываем его на блюдо, остужаем и подаем к праздничному чаепитию или просто на полдник.
Нежное творожное печенье
А вот вам простой рецепт нежного творожного печенья. Это вкусное творожное печенье легко готовить, порция получается внушительная (два противня), ингредиенты для приготовления печенья используются самые доступные.
На мой взгляд очень важно иметь два-три простых, обязательно проверенных, универсальных рецепта для того, чтобы побаловать своих близких (детей, гостей, себя – подчеркните необходимое), но при этом не умотаться на кухне. Этот рецепт творожного печенья с сахаром как раз подойдет для такого случая. Если вы разжились небольшим количеством творога – можете смело рассчитывать, что через 30 минут подадите к столу первую партию творожного печенья.
Считаю, что данный рецепт приготовления творожного печенья в духовке – базовый. И когда он вам надоест состав теста можно оживить дроблеными орешками, мелко рублеными сухофруктами, семечками, шоколадными крошками. Мне же пока данный рецепт не надоел. Только представьте, как приятно сделать паузу среди дня и порадовать себя хрустящим снаружи и нежным и пористым внутри творожным печеньем, дополнив его стаканом теплого молока или чашечкой чая.
Ингредиенты:
- 300 г творога
- 250 г муки
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки соды
- 2 столовые ложки сахара в тесто и еще 4 для посыпки
Рецепт творожного печенья в домашних условиях
В случае с приготовлением этого творожного печенья творожная масса не подойдет (иначе пришлось бы подбирать другие пропорции остальных ингредиентов для получения необходимой консистенции теста). Берем 300 г обычного творога любой жирности (у меня домашний) и слегка мнем его вилкой. Мой домашний творог оказался довольно плотным, поэтому мне пришлось его слегка “разбить”.
Добавляем в миску к творогу два яйца и две столовые ложки сахара. С таким количеством сахара в тесте творожное печенье получается едва сладкое, сладость практически не уловима. Любители сладкой выпечки могут добавить на одну (или даже две) ложку сахара больше. Также добавим половину чайной ложки соли.
Чтобы ускорить процесс замешивания творожного теста для творожного печенья я решила воспользоваться погружным блендером. За пару минут я перебила творог с яйцами и сахаром, превратив все в однородную массу.
Затем добавляем в массу 100 г слегка подтаявшего сливочного масла. Если очень хочется, то можете заменить масло на маргарин. Именно масло в составе этого творожного теста дает готовому творожному печенью такую интересную структуру, слоеную и пористую. Ну и для скорости приготовления теста я продолжила замешивание при помощи погружного блендера.
Последний ингредиент для приготовления теста для творожного печенья – мука. Ее понадобится ровно 250 г. Также добавляем половину чайной ложки соды. Сначала вилкой, а затем руками замешиваем мягкое однородное тесто. Для замешивания на рабочей поверхности понадобится еще небольшая горсть муки, благодаря которой тесто не будет прилипать и оставлять следы.
Готовое творожное тесто скатайте в шар и отправьте в морозильную камеру на 15 минут. Благодаря этой манипуляции с творожным тестом будет легче работать.
Слегка подмороженное творожное тесто делим на 2 части. Отрезаем 2 куска пергамента, равные размеру противня. Кладем первый лист пергамента на стол и слегка припудриваем его мукой. Поверх него выкладываем первую порцию теста, которую также слегка присыпаем мукой (совсем немного). Скалкой раскатываем тесто в пласт, стараясь придать ему одинаковую толщину по всей площади и при этом не выйти за пределы пергамента.
Набираем сахар в ложку или просто в горсть и равномерным слоем просыпаем его на поверхности теста. Двух столовых ложек сахара будет достаточно для посыпания каждой из двух частей теста. Затем при помощи скалки слегка вдавливаем сахар в тесто. Просто пройдемся скалкой вперед-назад по пласту теста и все будет готово.
Ножом разрезаем тесто на квадраты (прямоугольники, ромбы). Аккуратно перекладываем лист пергамента с заготовками на противень. Для того, чтобы облегчить себе эту задачу – просто переверните противень дном кверху.
Отправляем противень с заготовками в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Я использовала режим выпечки, где одновременно пропекается верх и низ. Время выпекания – 15 минут.
Пока первая партия печенья в духовке – у нас есть 15 минут для подготовки второй партии. Все точно так же: пергамент – мука – тесто – мука – раскатать – сахар – пройтись скалкой – разрезать.
А вот и прошли первые 15 минут, печенье готово. Оно отлично зарумянилось. Достаем противень из духовки и аккуратно снимаем лист пергамента вместе с печеньем. Пока творожное печенье с сахаром еще горячее – оно мягкое. В процессе остывания печенье станет более хрустящим и может осесть на пару миллиметров.
Отправляем в духовку второй противень с печеньем и вновь засекаем 15 минут.
Готовое творожное печенье с сахаром храним не дольше недели в пакете или плотно закрытом контейнере. Хотя, давая такую рекомендацию я отчетливо понимаю, что к концу второго дня от творожного печенья с сахаром если что-то и останется, то это будут только крошки:) Приятного аппетита!
Творожное печенье. Простой рецепт знакомый с детства. #быстро_к_чаю
Простой рецепт, знакомого с детства, печенья.
Рекомендую к ознакомлению перед приготовлением блюд по моим видео рецептам goo.gl/AMgaeN особенно новичкам!
Другие рецепты печенья goo.gl/xsdsnu
В 100 г — 362 ккал
Выход — 40-44 штуки
Ингредиенты:
творог 5 % — 9 % — 250 г
мука — 220 г
масло сливочное — 160 г
разрыхлитель — 2 г
соль — щепотка
сахар — 100 г
корица — 2 г
Замесить тесто и поставить в холодильник на 2 часа (можно на сутки).
Выпекать при температуре 200 С — 15 минут.
Творожное печенье ‘Ушки’
Это творожное печенье родом из детства. Оно действительно вкусное и съедается очень быстро. Примечательно, что печенье имеет много названий — «гусиные лапки», «конвертики», «квакушки». Наверное, каждая хозяйка называла бы его по-своему, однако вкус от этого не изменится. Печенье нежное и мягкое, отлично подойдет к чашечке молока или горячего чая.
Ингредиенты: 360 гр. творога, 200 гр. сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1,5-2 ст. муки, сахар для обсыпки. Данное количество ингредиентов рассчитано на 25-27 печений.
Совет: Если у вас нет блендера, тесто со сливочным маслом можно порубить ножом на мелкие крошки.
Вкуснейшее творожное печенье гусиные лапки. простой рецепт
Ингредиенты
- 400 г. творога
- 200 г. сливочного масла или маргарина
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 350 г. муки
- сахар для присыпки
Пошаговый рецепт приготовления
В миску высыпаем муку, добавляем разрыхлитель.
Сливочное масло предварительно заморозить, натираем на крупную терку и смешиваем с мукой, перетираем в крошку.
Отдельно в миске растираем творог через сито или с помощью блендера.
Соединяем творог с мукой и маслом.
Замешиваем тесто. Оборачиваем в пленку, отправляем в холодильник на 1 час.
Достаем из холодильника, раскатываем скалкой, вырезаем стаканом кружочки, макаем в сахар, складываем пополам, опять обмакиваем в сахар и еще рах складываем пополам.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 20 мин. при 200 градусах до золотистого цвета.
Подробности и хитрости приготовления смотрите в моем видео ниже!
Творожно-лимонное печенье
Быстрое и очень вкусное творожное печенье, простой рецепт которого вам безусловно понравится! Нежные, с лимонными нотками, украшенные белым шоколадом и цедрой лимона, они просто объедение!
Я сластена. В моем дома всегда можно найти какую-то выпечку: печенье, маффины, капкейки, кексы, а временами даже торт. Вы только загляните в разделы “Выпечка” и “Десерты”, чего только нет. Сегодня я решила поделиться одним из самых любимых быстрых десертов к чаю. Встречайте рецепт творожного печенья с лимонной цедрой и белым шоколадом.
К печенью непременно нужен какао! Можно приготовить необычный на основе белого шоколада и малины
Творожное печенье с лимоном
Называю “печенье”, но по консистенции больше похоже на небольшие порционные творожные булочки на один зубок. Очень нежные, сливочные, с медовыми нотками. Совершенно не похожи на сконы или другую бездрожжевую сдобную выпечку. После каждого укуса чувствуется приятное послевкусие лимонной цедры и легкая сладость белого шоколада.
Они не приторные, поэтому понравятся даже тем, кто не фанат сладкого. Также их с удовольствием уплетают дети. Если волнуетесь за содержание сахара, всегда можете уменьшить количество или заменить его полностью мёдом.
Из минусов, пожалуй, есть только один. Печенье моментально исчезает с блюда. Можно незаметно для себя съесть три или четыре за раз. Особенно с горячим какао.
Сверху растопленный белый шоколад
Рецепт творожно-лимонного печенья
Готовить просто творожное печенье скучно. Поэтому предлагаю добавиться в него немного лимонной цедры и каплю ванили. Вместо лимона подойдет лайм. Он даст более тонкий запах и вкус. Цедра вообще всегда делает выпечку ароматнее и вкуснее, прекрасно сочетается с медом, который также является незаменимым ингредиентом. Именно мёд делает наше творожное печенье таким мягким.
В качестве украшения и завершающего штриха выступит белый шоколад. Он отлично гармонирует с лимоном и идеально дополняет творожное тесто. Если не нашли белого шоколада, можете приготовить помадку или сахарную глазурь. Готовите с детьми? Позвольте им наносить узоры на печенье, пусть им тоже будет интересно участвовать в процессе.
Пищевая ценность (в 100г)
- Калорийность: 365.80 кКал
- Содержание углеводов: 41.61 гр
- Содержание жиров: 18.04 гр
- Содержание белка: 8.76 гр
- Размер порции: 100 гр
Быстрое и очень вкусное творожное печенье, простой рецепт которого вам безусловно понравится! Нежные, с лимонными нотками, украшенные белым шоколадом и цедрой лимона, они просто объедение!
Творожное печенье на полдник малышу. Быстрый рецепт
Печенье получается очень нежным, рассыпчатым и очень вкусным! Детишки будут в восторге!
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 200 г сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 200 г мягкого творога;
- 200 г размягченного сливочного масла;
- 400 г (3 стакана) муки.
Приготовление:
Яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, творог соединить и хорошо перемешать. Можно блендером, венчиком или миксером. Муку с разрыхлителем смешать и просеять в яично-творожно-масляную смесь. Быстро замесить крутое, но мягкое тесто. Тесто не нужно долго вымешивать, достаточно просто добиться однородности. Убрать тесто (в пакете) в холодильник на 2-3 часа. Затем раскатать в пласт (слегка присыпая мукой) толщиной 3-4 миллиметра. Формочками для печенья вырезать фигурки. Выпекать печенье в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов приблизительно 20 минут. Печенье можно скрепить между собой джемом, шоколадом, вареной сгущенкой и т. д.
Готовьте с любовью, чтобы было еще вкуснее!
Нежное печенье с творожной начинкой: легкий рецепт с фото
Очень нежное творожное печенье, рецепт с фото которого я хочу представить вашему вниманию сегодня, порадует ваших близких во время чаепития. К изготовлению печенья, которое имеет оригинальную форму банана и печется в духовке в домашних условиях, можно привлечь и детишек. Думаю, они будут очень рады поучаствовать в процессе его приготовления.
Очень нежное творожное печенье — рецепт с фото
Этот рецепт творожного печенья в домашних условиях позволит вам приготовить нежнейшее лакомство, которое будет таять во рту. И я не преувеличиваю! Чтобы это проверить, вам остается сейчас же приступить к его выпечке.
Ингредиенты
Для приготовления этой воздушной выпечки вам следует запастись такими продуктами:
Для теста:
Для начинки:
- Творог 9% — 200 граммов;
- Сахар – 1 стакан;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Желток одного куриного яйца – 1 шт.;
- Крахмал – 2 ст.ложки;
- Сахарная пудра для посыпки готовых изделий.
Как видите, все компоненты печенья просты и совсем не дорогостоящие.
Приготовление печенья с творожной начинкой
Готовить будем в несколько этапов: сначала сделаем тесто, затем начинку, ну а в конце – формирование изделия и его выпечка в духовке.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Взбейте сливочное масло миксером на средних оборотах до пышности.
Насыпьте сахар, взбейте его вместе с маслом еще 2-3 минуты.
Добавьте сметану в сливочное масло, перемешайте, используя миксер, до однородного состояния.
В просеянную муку добавьте разрыхлитель, перемешайте и добавьте в сливочную массу.
Замесите тесто для творожного печенья. Если вам кажется, что оно жидковато, добавьте еще муки. У вас должно получиться мягкое, не крутое и не липнущее к рукам тесто.
Разделите тесто на равные кусочки примерно по 30 граммов каждая. Скатайте их в шарики, переложите на тарелку, присыпанную мукой, накройте пленкой и поставьте в холодильник.
Для творожной начинки в глубокую миску положите творог, сахар, желток, перемешайте блендером.
Добавьте в массу крахмал, перемешайте. Все, начинка готова.
Достаньте тесто из холодильника, присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте кусочки теста в небольшие лепешки. На середину каждой поместите творожную начинку.
Края изделий хорошо защипните. Так как начинка жидковата, то много ее не выкладывайте, иначе будут сложности при защипывании. Печенье сформируйте в виде банана и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте изделие до золотистого цвета около 25-ти минут при температуре 180 градусов.
Готовые печенья достаньте из духовки, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Все, очень нежное и вкусное творожное печенье с сахаром в домашних условиях готово! Пошаговый рецепт с фото даст вам возможность испечь его в духовке легко и просто, без особых хлопот. Готовьте с удовольствием и у вас все получится!