Рыбный пирог из слоеного теста с семгой
Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.
В магазинах сейчас повсеместно продается уже готовое слоеное тесто. Обычно оно запаковано в пачки по 500 грамм и лежит в отделах с замороженной продукцией. Такое слоеное тесто бывает двух видов — дрожжевое и бездрожжевое. Если вы хотите получить выпечку, которая хорошо поднимется, тогда берите слоеное дрожжевое тесто. Обычно такое тесто я беру для пирожков и пирогов. Слоеное бездрожжевое тесто отлично подойдёт для пиццы, слоек с начинкой и круассанов. Для нашего рыбного пирога из слоеного теста с семгой нужно купить как раз то тесто, на котором написано дрожжевое.
Как я уже сказала, пирог из слоеного дрожжевого теста получается воздушным, пышным и хорошо пропекается. В качестве начинки для рыбного пирога можно использовать филе свежей рыбы или готовую рыбную консерву. О том, как испечь пирог с рыбными консервами на домашнем пирожковом тесте, я уже рассказывала. А сегодня поведаю подробный рецепт приготовления пирога из слоеного теста с начинкой из свежей красной рыбки — семги или форели.
Рецепт рыбного пирога из слоеного теста
Времени на приготовление этого пирога тратится совсем немного. Ведь мы не будем в домашних условиях замешивать дрожжевое слоеное тесто, а купим уже готовое в магазине. Такой ход значительно сократит время выпечки рыбного пирога. Можно сказать, что это пирог на скорую руку из уже готового слоеного теста. Общее время приготовления — 45 минут.
Состав продуктов:
- упаковка слоеного дрожжевого теста — 500 грамм;
- филе семги или форели 400 грамм;
- 2 крупные луковицы;
- немного соли и черного перца;
- растительное масло для обжарки.
Слоеное тесто продается в замороженном виде, поэтому нужно некоторое время подержать его при комнатной температуре для оттаивания. Тем временем займёмся начинкой. Лук порубить кубиками и обжарить на растительном масло до мягкого состояния (минут 7 на среднем огне при постоянном помешивании). Филе красной рыбы нарезать кусочками, размером 1×1 см. На мой взгляд, идеальной начинкой для рыбного пирога из всего семейства лососевых является именно семга. Её мясо очень нежное и вместе с тем достаточно жирное, чтобы пирог получился сочным внутри, не сухим.
Соединить жареный лук с кусочками семги, добавить немного соли и черного молотого перца, перемешать. Начинка в рыбный пирог готова. Слоеное тесто извлекаем из упаковки. Обычно оно продается порезанным на 2 части. Это именно то, что нужно, ведь наш рыбный пирог будет закрытым. Это значит, что тесто нужно поделить на 2 части — верх и низ пирога.
Первую часть слоеного теста аккуратно раскатать скалкой в одном направлении. Это нужно для того, чтобы не нарушить слои раскатыванием туда-сюда. На пласт теста, уложенный в смазанную маслом форму, выкладываем начинку из семги с жареным луком. Накрываем сверху второй раскатанной пластиной теста. Края прищипать, оставить сверху небольшую дырочку для пара.
Ставим пирог с рыбой в духовку на 25-30 минут. Постоянно следим за его состоянием, чтобы вовремя уменьшить температуру. Как только почувствуете аромат домашнего рыбного пирога и увидите подрумянившийся пирог в окошке духовки — значит всё готово! Достаём рыбный пирог с семгой из духовки, даем некоторое время отдохнуть и кушаем в теплом виде. Мой муж любит есть домашний рыбный пирог, пока тот ещё не остыл, запивая прохладным молочком. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Пирог с красной рыбой из слоеного теста
Пирог с красной рыбой из слоеного теста можно приготовить намного быстрее, чем вы думаете. Это можно сделать, если использовать уже готовое слоеное тесто и консервированную рыбу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 700 Грамм
- Банка консервированной семги 1 Штука
- Банка консервированной сайры 1 Штука
- Яйца 4 Штуки
- Майонез 100 Миллилитров
- Зелень, соль, перец По вкусу
Тесто разморозьте. Один пласт раскатайте и выложите на противень. Рыбу достаньте из банок, смешайте в отдельной посуде и помните вилкой. Добавьте к рыбе нарезанные и сваренные вкрутую яйца, рубленую зелень, соль, перец. Равномерно выложите рыбу на лист теста.
Сверху выдавите из пачки майонез так, чтобы получилась сеточка. Вы можете заменить его на сметану, а можете просто заморозить масло и натереть его на терке поверх начинки.
Накройте пирог вторым раскатанным куском теста. Хорошенько защипните края, чтобы пирог не «разлазился» при выпекании. Смажьте поверхность яйцом, посыпьте кунжутом при желании и проколите вилкой в нескольких местах.
Отправьте рыбный пирог в духовой шкаф. Запекайте его при температуре 180 градусов по в районе сорока минут до аппетитной золотой корочки.
Похожий видеорецепт «Пирог с красной рыбой из слоеного теста»
Пирог с красной рыбой
Этот невероятно вкусный пирог с красной рыбой из слоеного теста я обычно готовлю для праздничного стола. Плюс рецепта в том, что за короткое время у вас получается потрясающее ароматное блюдо. Для его приготовления не нужно иметь особых талантов и кулинарных навыков. Все делается просто и быстро. Пирог в результате получается просто потрясающий, всем советую.
Как любой пирог из готового слоеного теста, он не отличается легкостью и диетичностью. Тут уж приходится выбирать между своим личным временем и ЗОЖ. Я думаю, что раз в месяц можно себя побаловать. Если любите такого рода выпечку, обратите внимание еще на грибной штрудель из готового теста, рекомендую очень.
Для приготовления этого чудесного пирога с красной рыбой нам понадобится слоеное бездрожжевое тесто. Я купил его в магазине, чтобы сэкономить время. Вы же по желанию можете приготовить его самостоятельно. Рецепт вы можете найти на сайте. Достанем готовое тесто из холодильника и оставим его при комнатной температуре, чтобы оно разморозилось, и с ним было легко и удобно работать. Если вы используете магазинное тесто, следуйте инструкции на его упаковке. У меня оно обычно размораживается за 1-1,5 часа.
Для приготовления рецепта подойдет любая красная рыба: форель, лосось или семга. Так как ее нам будет необходимо порезать на кусочки, то для пирога можно использовать не только филе, но другие части, например, стейки. Я нашел в магазине свежие брюшки лосося и тут же приобрел их вместе с мягким сыром.
Для начала лосось необходимо помыть и при необходимости очистить от чешуи. Затем достанем все косточки (удобно использовать для этого кулинарный пинцет). Снимем с рыбы кожу и порежем ее на длинные кусочки, как указано в рецепте.
Переложим кусочки лосося в глубокую посуду. Приправим его смесью перцев (у меня это зеленый, черный, белый и розовый перцы) и сушеным тимьяном, он отлично сочетается с лососем. Если у вас есть свежий тимьян, обязательно его добавьте, пирог получится еще ароматнее.
Немного посолим и польем лимонным соком. Перемешаем и оставим мариноваться на 30-60 минут.
Духовку заранее разогреем до 180 градусов, чтобы она хорошо прогрелась.
Зелень отделим от веточек. Помоем и просушим укроп, чтобы в пирог с красной рыбой не попала лишняя влага. Нарежем укроп как можно мельче.
Размороженное бездрожжевое тесто выложим на рабочую поверхность, припорошенную пшеничной мукой, чтобы оно не прилипало.
Согласно рецепту с помощью скалки раскатаем его в прямоугольный пласт толщиной в 2-3 миллиметра.
Для пирога с красной рыбой подойдет сливочный, творожный или плавленый сыр, который продается в пластиковых баночках. Можно взять сливочный или с добавлением зелени. Намажем всю поверхность теста мягким сыром, оставляя несмазанными 1-2 сантиметра от края.
Сверху равномерно присыплем все мелко порубленным укропом.
Теперь выложим промаринованные кусочки лосося. С одного края делаем слой потолще, как указано в рецепте.
Оставшуюся рыбу равномерно выкладываем по всей поверхности слоеного теста.
Затем аккуратно свернем все в рулет. Для этого начнем заворачивать его с той стороны, где начинки побольше. Старайтесь, чтобы он был плотным и получился одинаковой толщины.
Готовое изделие выложим на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазывать противень для выпечки или пергамент маслом не нужно.
Одно куриное яйцо (можно использовать только желток) тщательно взобьем до однородности. Кулинарной кистью смажем верх пирога взбитым яйцом, чтобы во время выпекания на поверхности образовалась румяная корочка. Для этой цели можно использовать и молоко.
Затем присыплем изделие семенами кунжута. Так как рулет мы будем выпекать в духовке, предварительно поджаривать кунжут на сковороде не нужно. Вместо кунжута можно использовать и семена льна.
По всей длине пирога с красной рыбой сделаем проколы вилкой, чтобы выходил пар, который будет образовываться внутри изделия. Если их не сделать, тесто может сильно вздуться и рулет во время приготовления в духовке деформируется.
Поставим рулет в горячую духовку. Будем выпекать его 20-25 минут до образования румяного верха. Затем накроем его пищевой фольгой и продолжим выпекать согласно рецепту еще 25 минут. Готовность проверим деревянной шпажкой. Проткнем рулет в нескольких местах. Если шпажка сухая, осторожно достанем его из духовки.
Готовый пирог переложим на решетку и остудим. Порежем на порционные кусочки и будем подавать с любимым соусом, например, тартаром, или свежими овощами.
Слоеный пирог с рыбой
Ну что рассказать о рецепте слоеного пирога с рыбой? Все проще простого: готовое слоеное тесто разморозить, начинку в него завернуть, смазать желтком сверху для румяности и — в духовку! И все же у каждой хозяйки свой рецепт, проверенный годами.
Для меня роль начинки в этом пироге — самая главная, и в зависимости от того, что вы добавите в компанию к рыбе — вкус будет сильно отличаться. Перелопатив те рецепты, которые предлагает нам интернет, я увидела, что большинство рыбных пирогов на основе слоеного теста, готовятся с добавлением обжаренного лука, моркови, кто-то добавляет кабачки и другие овощи. Мне кажется, что красная рыба жирная сама по себе, и сдабривать ее дополнительной порцией растительного масла и других обжаренных ингредиентов — лишнее. Ну это, «на вкус и цвет» — как говорится.
Сегодня я расскажу, как я делаю пирог с рыбой из слоеного теста, рецепт с пошаговыми фото добавит уверенности и я, надеюсь, при случае вы рецептом воспользуетесь!
Рецепт пирога с рыбой из слоеного теста
- Готовое слоеное тесто — 500 г. ( одна упаковка)
- Сырая рыба — 500 г. ( у меня кета, можно использовать любую другую, самое главное, чтобы это было филе, без косточек)
- Соль, специи по вкусу
- Сыр твердый — 150 гр.
- Желток яйца для смазывания
- Семя кунжута для посыпки — по желанию
Как приготовить пирог с рыбой из слоеного теста
Натираем сыр на мелкой терке. Можно использовать любые сорта твердого сыра, у меня «Тильзитер».
Слоеное тесто ( заранее нужно полностью разморозить) раскатываем в прямоугольник, толщиной 0,3-0,5 см.
С помощью круглой тарелки вырезаем круг из теста. Выкладываем куском красную рыбу. Солим, перчим.
Вы можете использовать любые специи по вкусу: например, орегано, базилик, прованские травы будут хорошо сочетаться с рыбой.
Сверху рыбы выкладываем мелко натертый сыр, разравниваем по всей поверхности начинки. Накрываем рыбу и прищипываем, создавая форму большого вареника. Края теста должны быть плотно защипаны, чтобы сок их возможных трещинок не просачивался на противень.
Из второго пласта теста сделаем еще один пирог, но другой формы. Попробуем придать ему форму рыбы — вытянутой фигурки с хвостиком и головой. Для этого нам потребуется раскатать корж в прямоугольник, выложить рыбу на серединку будущего пирога, присолить, поперчить, добавить любые специи по вкусу. Сверху снова выкладываем сыр, разравниваем.
Теперь с одного края складываем тесто треугольником ( как будто закрываем конверт), защипываем плотно.
Пирожки с мясом в духовке — отличная возможность утолить голод. Возьмите на заметку этот рецепт!
С обоих краев начинки разрезаем тесто на полоски шириной 2,5-3 см, тесто в другом конце, со стороны хвостика, оставляем неразрезанным.
Теперь формируем «тело» рыбки. Для этого накладываем разрезанные кусочки теста друг на друга, как бы переплетая их между собой. Доходим до хвостика и останавливаемся. Защипываем кусочки теста друг с другом, чтобы рыбка держала форму.
Для румяности пирога с рыбой из слоеного теста покрываем яично-молочной глазурью. Один желток яйца смешиваем с 2 ст. ложками молока и добавляем щепотку соли. С помощью кондитерской кисти покрываем оба пирога этой смесью. Отправляем пирог в заранее разогретый духовой шкаф на 35-45 минут.
Духовой шкаф заранее разогрейте до температуры 180 С.
Готовый пирог с румяной хрустящей корочкой выложите на решетку до полного остывания.
Рыбка получилась у меня неуклюжей, покажите, какая приготовилась у вас!
Если у вас есть вопросы по рецепту — буду рада ответить. Каждый отклик на сайте — мне награда, не стесняйтесь общаться!
Пирог с красной рыбой из слоеного теста
Пирог с красной рыбой из слоеного теста можно приготовить намного быстрее, чем вы думаете. Это можно сделать, если использовать уже готовое слоеное тесто и консервированную рыбу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 700 Грамм
- Банка консервированной семги 1 Штука
- Банка консервированной сайры 1 Штука
- Яйца 4 Штуки
- Майонез 100 Миллилитров
- Зелень, соль, перец По вкусу
Тесто разморозьте. Один пласт раскатайте и выложите на противень. Рыбу достаньте из банок, смешайте в отдельной посуде и помните вилкой. Добавьте к рыбе нарезанные и сваренные вкрутую яйца, рубленую зелень, соль, перец. Равномерно выложите рыбу на лист теста.
Сверху выдавите из пачки майонез так, чтобы получилась сеточка. Вы можете заменить его на сметану, а можете просто заморозить масло и натереть его на терке поверх начинки.
Накройте пирог вторым раскатанным куском теста. Хорошенько защипните края, чтобы пирог не «разлазился» при выпекании. Смажьте поверхность яйцом, посыпьте кунжутом при желании и проколите вилкой в нескольких местах.
Отправьте рыбный пирог в духовой шкаф. Запекайте его при температуре 180 градусов по в районе сорока минут до аппетитной золотой корочки.
Похожий видеорецепт «Пирог с красной рыбой из слоеного теста»
Воскресный пирог с красной рыбой и картофелем
Очень простой и вкусный пирог! За счет сливочного масла начинка получается очень сочной.
Приготовление бездрожжевого теста своими руками — дело не сложное, главное – точно следовать рецепту, а если рецепт дается вместе с фото, то справится даже кулинар-новичок.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Пирог с красной рыбой из слоёного теста
Ну и пирог! Удивите своих гостей!)
• Слоёное тесто продаётся замороженным. За несколько часов до начала приготовления пирога его следует достать из упаковки и разложить пластины на полиэтиленовой плёнке, чтобы они полностью оттаяли. Затем переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность слегка внахлёст и раскатать скалкой в один пласт.
• Пирог можно приготовить и из песочного теста: 200 г просеянной муки смешать с нарезанным маленькими кусочками холодным сливочным маслом, яйцом и щепоткой соли. Положить тесто на 30 мин в холодильник, затем раскатать.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
Божественный пирог с красной рыбой и сыром (вне конкурса)
Ингредиенты
- тесто слоеное дрожжевое 1 уп.
- рыба красная 400 гр. или 2 банки горбуши консервированной
- 2 огромных луковицы
- перец, соль
- сыра (не колбасного) — 400 гр. (чем больше тем лучше)
Пошаговый рецепт приготовления
тесто рскатываем в 1 большой + 0,5 от первого пласта
большой пласт выкладываем на противень смазанный маслом
на него выкладываем либо: мелоко порезанную сырую красную рыбу (филе), либо размятую вилкой консервы горбуши (лосося), посыпаем перцем и солью, сверху измельченный в блендере лук. (красная рыба любит черный перец)
ВНИМАНИЕ. Вся фишка в ОГРОМНОМ количестве сыра (чем больше тем вкуснее)
на начинку накладываем ленты из оставшегося теста.
Сначала ставим на 10 мин. в духовку на 150 градусов, потом ставим на 220 градусов до появления золотистой корочки на летах из теста.