Десерт из савоярди и взбитых сливок
Увидев сегодня в магазине печенье савоярди безумно захотелось тирамису, но я не умею его готовить и не хотелось покупать дорогой маскарпоне и я решила сделать эксперимент. бюджетный и легкий вариант)). прям в магазине, возле дорогого маскарпоне у меня родился рецепт))) Себестоимость 5 порций рецепта выходит 60-70гривен! Мне очень понравилось, попробуйте!
Ингредиенты для «Десерт из савоярди и взбитых сливок»:
- Сливки (любой жирности! или просто молоко 150мл!) — 200 мл
- Взбитые сливки (в пакете) — 1 пакет.
- Глазурь (в пакете) — 1 пакет.
- Кофе натуральный (любой,главное крепкий)
- Печенье (савоярди) — 200 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Десерт из савоярди и взбитых сливок»:
Я использовала Взбитый десерт в пакете! Такие есть в любом супермаркете!
В молоко (150мл) или сливки (200мл) высыпаем порошок и взбиваем миксером по инструкции до густых пиков!
Готовим крепкий кофе!
Мокаем каждую печеньку в кофе на 3 секунды и укладываем в ту посудину, в которой будем собирать наш десерт!
У меня коробочки из-под сыра фета, как -раз на 2 печеньки!
Сверху выкладываем щедрым слоем наши сливки и опять печенье смоченое в кофе!
У меня глазурь тоже в пакете, как и десерт, готовим по инструкции (смешать с 20мл воды)
Поливаем глазурью сверху печенье!
Можно использовать просто какао, как в тирамису (тогда добавьте второй слой сливок), но мне захотелось проэксперементировать и получилось неплохо!)
ВСЕ.
Очень быстро, просто и очень вкусно!))
Приятного аппетита)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Дынно-ягодный салат с апельсиново-клюквенной заправкой
Десерт «Нежный»
Десерт «Хрустящее лакомство»
Фруктовый десерт «Кому арбуза?»
Десерт «Сладкая крестьянка»
- 65
- 160
- 12223
Десерт «Баварезе» с горячими апельсиновыми дольками
Пирог «Для Любимых»
Морковь, обжаренная в сахаре
Сладкие жареные яблочки
- 92
- 484
- 35114
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рецепты с печеньем дамские пальчики
Тирамису с манго (без яиц)
В классическом рецепте тирамису в маскарпоне добавляют крем из желтков с сахаром, приготовленный на водяной бане. Но есть более легкий способ приготовить вкусный рецепт — просто примешать к маскарпоне взбитые сливки. В сочетании с сочным манго тирами
Ананасовый тирамису
Для приготовления этого тирамису мне понадобились свежие ананасы, из которых сначала сварила джем на агаре. Ананасовый джем хорошо застывает, поэтому в готовом виде тирамису выглядел как торт с чередующимися слоями из крема с маскарпоне и ананасового
раздел: Итальянская кухня
Тирамису с клубникой и бананом
Тирамису с клубникой и бананами поучился необыкновенно нежным. Вместо обычного крема из маскарпоне на желтках я взяла рецепт мусса из маскарпоне со взбитыми белками и сливками. Между печеньем саворяди сделала дополнительно прослойку из слегка провар
Тирамису с вареной сгущенкой
Тирамису с вареной сгущенкой — рецепт для лентяек. Или для тех, кто не хочет добавлять в крем для тирамису яйца. В общем, результат мне понравился. И соленый арахис со сладким кремом получился очень в тему.
раздел: Итальянская кухня
Тирамису с черной смородиной и шоколадом
Ягодный сезон позволяет менять привычные десерты. Например, тирамису можно сделать еще вкуснее, интереснее, если приготовить для него крем с добавлением черной смородины и шоколада. Конечно, приготовить такой десерт можно в любое время, просто придет
Тирамису с малиной
И снова готовим тирамису. На этот раз я добавила в крем малину. Ягоды должны быть крепкими, сухими. Для ароматизации тирамису можно добавить немного ликера. Я остановила свой выбор на кофейном, чтобы подчеркнуть присутствие кофе в десерте.
раздел: Итальянская кухня
Мраморный тирамису
Мраморный тирамису — простой рецепт вкусного десерта. Чтобы готовый крем получился «мраморным», маскарпоне разделила на 2 части: в одну часть добавила сладкое вино, в другую — растопленный шоколад.
раздел: Итальянская кухня
Шоколадно-ванильный тирамису
Тирамису можно готовить по разным рецептам. К примеру, я не люблю добавлять в маскарпоне взбитые белки, потому что мне вкуснее без них. Особенно если растертые с сахаром желтки немного проварить на водяной бане. Мммм… А добавьте к крему горьких шокол
Шоколадный тирамису
Есть несколько вариантов тирамису, когда маскарпоне смешивают шоколадной крошкой, но это рецепт настоящего шоколадного тирамису. Для насыщенного шоколадного вкуса сыр смешивают с растопленным шоколадом с содержанием какао масло не менее 60%. Это оче
Клубничный тирамису
Существует несколько вариантов тирамису. На этот раз я выбрала летний вариант — с сочной ароматной клубникой. Готовить тирамису можно в форме или в креманках. У меня вместо креманок — бокалы по 300 мл, поэтому было очень удобно подавать клубничный ти
Тирамису с марсалой
сахар, вода, яйцо (желток), Марсала, сыр сливочный, сыр mascarpone, сливки взбитые жирные, печенья ladyfingers, кофе крепкий, Марсала, ром, сахар, какао, шоколад тертый
Персиковый тирамису (Peach Brandy Tiramisu)
сыр сливочный нежирный, персиковый брэнди, молоко, сахар кондитерский, ванилин, сливки взбитые жирные, печенье ladyfingers, кофе черный вареный, персик, сливки, сахар кондитерский, персиковый брэнди, ванилин
Тирамису с шоколадом и бананом
печенье ladyfingers, шоколад белый, банан, кофе в гранулах, ром, молоко обезжиренное, какао порошок, шоколадный сироп, кофе вареный, сахар гранулированный, ромовая эссенция, сыр маскапоне, банан, банановая эссенция, ванилин, сахар, сахарная пудра
Кофейное фондю с тирамису
кофе растворимый, вода кипяченая, сыр маскапоне, сахар, Марсала, крахмал кукурузный, яйцо (желток), шоколад тертый, половинки персиков, клубника, печенья ladyfingers.
Тирамису с белым шоколадом
шоколад белый, сливки взбитые, сыр сливочный, печенья ladyfingers, кофе вареный, ром, сахар, ванилин, мускатный орех, фрукты для украшения.
Пряный крем из голубики
бисквитное печенье (Савоярди), голубика, сливки (жирность 38%), сахарная пудра, корица, зеленый базилик (рубленый), черный перец (свежемолотый), мята (для украшения).
раздел: Кремы для тортов
Тирамису с клубникой
клубника, маскарпоне, яйцо, сахарная пудра (из сахара), апельсиновый сок, апельсиновый ликер, савоярди
Миндально-творожный десерт со смородиной
печенье савоярди, миндаль, сливочное масло, творог (9%), яйцо (желток), ванильный сахар, сахар, мед, черная смородина (ягоды)
раздел: Творожные десерты
Тирамису с лимончело
печенье савоярди, маскарпоне, яйцо (желток), яйцо (белок), сахар, лимончело (100мл воды), цедра, мякоть лимона
Ревеневый тирамису
маскарпоне, сливки (35%), сахар, амаретто, клубника, печенье ladyfingers, ревень, коричневый сахар, ананасовый сок.
Тирамису с малиновым и банановым кремом
печенье савоярди, эспрессо холодный, ликер амаретто, маскарпоне, творог (не зернистый), сливки (33%), ванильный сахар, сахарная пудра, ликер амаретто, яйцо (желток), желатин (в порошке), пюре из малины, пюре из бананов, какао-порошок
Тирамису с фламбированными яблоками и клюквой
яблоки, сахар, ром, клюква (сушеная), печенье савоярди, кофе крепкий, маскарпоне, сливки, сахар, какао, корица, листики мята.
Тирамису с вишней
печенье савоярди, бренди, крепкий кофе или эспрессо, сливки (жирные, для взбивания), какао-порошок, сахарная пудра, вишни (свежие или консервированные), шоколад темный
Торт тирамису с заварным кремом
печенье савоярди, ликер амаретто, цукаты из апельсиновой корки, черный шоколад, консервированный ананас, молоко, сливочное масло, сахар, соль, кокосовая стружка, мука, яйцо
Тирамису со сливочным ликером
сыр маскарпоне, яйцо, сахар, печенье савоярди, кофе свежесваренный, какао-порошок, ликер сливочный
Мандариновый тирамису
печенье савоярди, мандарины (свежие или консервированные), сыр маскарпоне, яйцо (на 500г сыра), горький шоколад , сахар, соль
Феерический торт без выпечки из печенья савоярди с ягодно — сливочной начинкой
Привет дорогие мои читатели! Я всю жизнь считала, что шарлотка — это самый простейший пирог с яблоками, который готовят из текучего теста — бисквитного, на кефире, на сметане. Вполне себе простецкий, хотя и очень вкусный пирожок. А вот мои французские друзья угостили меня как-то раз десертом, который они тоже назвали Charlotte Russe. Но это был изысканный торт, достойный королей. Оказывается, мы вели речь о совсем разных шарлотках. У нас в программе феерический торт без выпечки из печенья савоярди с нежным ягодно-сливочной начинкой.
Честно говоря, я была очень удивлена, что великолепный на вид и на вкус торт совершенно не трудоемок в приготовлении и готовится чрезвычайно быстро. Это как раз то, что нам нужно — эффектный торты без выпечки, вокруг приготовления которого не надо танцевать шаманские пляски с бубном!
Торт без выпечки из печенья савоярди — фантастически вкусный рецепт
Ингредиенты для формы 24 см в диаметре
- 42-44 штуки печенья савоярди.
- 500-600 мл жирных сливок (33-35%).
- 600 мл любого ягодного пюре (клубничного, черносмородинового, малинового, земляничного, черничного).
- 250 г сахара.
- 25 г быстрорастворимого желатина.
- 150 мл воды для растворения желатина.
Как приготовить
- Донышко формы диаметром 24 см застелить бумагой для выпечки.
- Вокруг бортов выставить печенье савоярди так, чтобы сторона с сахаром была наружу.
- Плотно выложить печеньем дно формы. если нужно, то ломайте печеньки и укладывайте так плотно, как только можно.
- Ягодное пюре смешайте с сахаром, как следует размешайте. Пюре из ягод можно получить просто размыв ягоды вилкой или измельчив в блендере.
- Желатин положить в маленькую кастрюльку, замочить в прохладной воде на 15 минут. Затем на малом огне нагреть, все время помешивая, дождаться полного растворения желатина.
- Моментально вливаем нагретый растворенный желатин в ягодно-сахарную смесь, размешиваем, ставим в холодильник.
- Взбиваем хорошо охлажденные сливки.
- Достаем из холодильника полностью остывшее ягодное желе, взбиваем его вместе со сливками. Начинка готова.
- Частью полученной начинки намазываем слой печенья савоярди на дне формы.
- Укладываем поверх начинки еще один слой печенья.
- Чередуем слои печенья и начинки. Самый верхний слой — крем.
- Ставим десерт на 2-3 часа в холодильник, чтобы крем окончательно застыл.
- Раскрываем форму, осторожно стягиваем торт красивой лентой, верх украшаем ягодами.
Мои замечания
- Ягодное пюре можно делать из свежих и замороженных ягод. При использовании замороженных верх торта можно украсить ягодным желе, шоколадом.
- Ягодное пюре с сахаром можно заменить сгущенкой — получится не менее вкусный, хотя и более сладкий десерт.
- Часть сливок можно заменить жирным творогом или маскарпоне.
- Можно сделать не один большой торт, а несколько маленьких порционных в широких стаканах.
Непременно приготовьте такой торт без выпечки — вам обеспечен настоящий фурор. Только никому не говорите, как легко приготовить такой сногсшибательный десерт. Тсс! пусть это останется нашей маленькой тайной.
Всем удачи, здоровья и отличного весеннего настроения. Пока!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Рецепты десертов с печеньем савоярди
Все рецепты десертов с печеньем савоярди были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам десертов с печеньем.
Конфеты для Лизы
Растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло. Измельчить вафли, овсянные хлопья и печенье в крошку. Соединить с шоколадно-сливочной массой, добавить миндальную муку и тщательно вымешать. Выложить в формочки. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник . Потребуется: темный шоколад-100 гр., слив. масло-100 гр., вафли — 100 гр., горсть овсянных хлопьев, 6 шт. печенья савоярди, миндальная мука-80 гр.,
Заранее подготовить разъёмную форму 26 см (у меня была 26,5 см), застелив дно пергаментом. Бока не смазывать, чтобы середина бисквита не была толще, чем края. Духовку прогреть до 180 гр. Масло растопить, охладить до комнатной температуры. Муку с какао просеять 3 раз. Потребуется: Для генуэзского шоколадного бисквита: яйцо куриное — 6 шт., мука пшеничная — 100 г, сахар — 200 г, какао-порошок — 30 г, сливочное масло — 80 г, »»»»»»»»»»»»», Для фруктового желе: малина замороженная — 400 г, клубника свежая — 250-300 г, сахар.
Карамельно-творожный десерт Проще простого + фото для группы Творог
Взять 250 г творога от всей массы и протереть сквозь сито. Сливки смешать с карамелью и взбить в плотный крем миксером. Оставить 4-5 шт. клубники для украшения, остальные ягоды (промытые и хорошо обсушенные на бумажном полотенце) порезать небольшими кусочками (кубика. Потребуется: творог 5-9% жирности — 350 г, сливки 35% жирности — 250-300 мл, карамель (или варёная сгущёнка) — 5 ст.л., клубника — 250 г, печенье Савоярди (или любое сухое сдобное печенье)- 8-9 шт., мелисса — несколько веточек (по желанию)
Грушевый десерт с маскарпоне
Взбейте миксером маскарпоне со сливками и сахарной пудрой в плотный крем. Добавьте корицу и 1 ложку коньяка. Срежьте шкурку с груши и порежьте ее на небольшие кусочки. Выложите 1 слой маскарпоне в десертные тарелочки (мне надо срочно креманки покупать!), сверху — сл. Потребуется: 300г маскарпоне, 200 мл сливок 10%-ных, 80 г сахарной пудры, печенье «савоярди", охлажденный горький кофе, 2 ст.л. коньяка, большая сочная груша, корица, Для украшения: 1 ч.л.несладкого какао, тертый горький шоколад
Творожный десерт в стиле Тирамису
Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до бела. Постепенно подмешать к творожной массе. Белки взбить до густой пены. Аккуратно ввести в творожную массу. В остывший кофе добавить коньяк . Потребуется: 450-500 творога, 50 г сметаны, 50 г йогурта, 5 яийц, 150 г сахара/сахарной пудры, 250-300 мл свежесваренного кофе, 50 мл коньяка/ликера, 100 г «Савоярди» или бисквита или бисквитного печенья, по желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенци.
Торт Клубнично-шафрановые облака (Tescoma)
Сливочное масло порезать на кусочки. Отдельно смешать муку, сахар и какао, добавить к маслу, растереть, добавить яичный белок, замесить тесто. Тесто выложить в смазанную маслом разъемную форму для выпечки, разровнять. Выпекать при 240*С 15 минут. Готовый корж остудит. Потребуется: Для коржа: 150 г сливочного масла, 80 г муки, 20 г сахара, 1 ст.л. какао, яичный белок, Шафрановый крем: 220 г маскарпоне (или любого мягкого творожного сыра), 130 г сметаны, 0,5 ч.л. шафрана (куркумы), 8 г желатина, 50 мл воды, 70 г сахара, 1 ст.л. лимонно.
Приготовить крем. Сливки немного взбить, добавить йогурт, сахарную пудру, еще взбить. В креманки укладывать слоями: землянику, крем кусочки печенья (поломать в зависимости от формы креманок). Затем: крем, земляника, крем печенья и завершить кремом. Поставить в холоди. Потребуется: 100 г сливок 33%, 100 г земляничного йогурта, 1 ст.л. сахарной пудры, 6-8 шт. печенья Савоярди, 100 г земляники (или мелкой клубники)
Творожно-мятный десерт в стиле Тирамису!
Сделаем крем! Творог, сахар (по вкусу, я брала около 100 гр.), сметану и мяту хорошенько взобьем в блендере! Также взобьем 2 охлажденных яичных белка с сахарной пудрой. Аккуратно соединим белки с творогом и перемешаем. Получится очень воздушная и вкусная масса. Крем . Потребуется: 200 гр. печенья Савоярди, 1 пачка творога (200 гр.), сахарная пудра для крема (2 ст.л.), 3 ст.л. сметаны жирной, листики мяты (штук 8-10), кофе, сливки, 2 яичных белка, какао
Итальянский десерт для любимых мужчин к празднику
Сварить и охладить кофе, добавить к нему 3 ст.л ликера. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром до бела. Взбить белки с щепоткой соли. Смешать сыр маскарпоне и взбитые желтки, добавить ликер. постепенно ввести белки и перемешать осторожно. В салатник (подх. Потребуется: сыр маскорпоне- 250г, яйца — 3 шт., сливки 33% — 250г, сахар — 3 ст.л., сахарная пудра — 3 ст.л., печенье савоярди — 200г, свеже сваренный и охлажденный кофе — 1 большая чашка, ликер Бейлиз — 5 ст. л.
Тирамису. Такой, как в Италии..
1. Отделить желтки от белков. Взбить белки миксером по-немногу вводя сахар. 2. Отдельно взбить сливки (если используете кондитерский крем, сахар не нужен) 3. Взбить желток, добавить маскарпоне, далее добавляем взбитые сливки, после этого начинаем подмешивать белок. Потребуется: Сыр маскарпоне — 250 г, Печенье Савоярди — лучше брать те, что в красных упаковках, 4 яйца, готовые сливки 30% жирности — 300 г, сахар — 3 ст. л. + 1 ст. л., кофе американо — 2 чашки, какао-порошок — для посыпки
Итальянский десерт с печеньем савоярди и шоколадным кремом
Ингредиенты
Десерт с печеньем савоярди и шоколадным кремом – итальянский десерт.
- 30 минут
- Порций 2
- Не сложно
Ингредиенты
Как приготовить Итальянский десерт с печеньем савоярди и шоколадным кремом
Сегодня предлагаю Вам простой, но вместе с тем вкусный десерт, который займет достойное место на вашем праздничном столе. Ведь близится день святого Валентина и каждой девушке хочется порадовать своего мужчину чем-нибудь особенным.
Десерт с печеньем савоярди и шоколадным кремом – итальянский десерт. В Италии принято готовить сложные рецепты. Однако этот рецепт прост в приготовлении, но не менее вкусен, чем какой-нибудь «замороченный». В нашем время в магазине можно найти все что захочешь, поэтому печенье савоярди можно найти в любом супермаркете. Равным счетом, уверена, что и шоколадка, а уж тем более сливочное масло, найдется на любой кухне. Ликер можете добавлять по вкусу и желанию или, вообще, заменить его на небольшое количество вина или сиропа.
Пошаговый рецепт
Шоколад наломать, переложить в небольшую миску, растопить на водяной бане.
Добавить в растопленный шоколад размягченное сливочное масло, хорошенько перемешать до получения однородной блестящей массы. (Если растопленный шоколад использовать сразу, глазурь получается блестящей. Если же шоколад немного постоит и вы его вторично растопите, глазурь получается матовой).
Приготовить «пропитку» для печенья.
Смешать воду с сахаром, добавить ликер (можно взять готовый сироп). «Пропитку» налить в блюдце.
Начнем сборку десерта. Форму лучше взять немного побольше, чтоб десерт легче было доставать. Дно формы смазать сливочным маслом, сверху полить 3-4-мя ложками шоколадного крема. Взять печенье, быстро обмакнуть в «пропитку» и уложить в форму. (Печенье савоярди очень легко впитывает жидкость и быстро становятся мягкими. Обмакивать и укладывать в форму нужно быстро, в противном случае печенье может просто развалиться в руках. Вообще, это печенье просто замечательное не только в итальянских десертах. Я его очень полюбила, так как с ним легко и быстро приготовить любые вкуснейшие десертики. Нужна лишь сноровка и подход ;-)).
Десерт «Савоярди по-дачному»
Хочу предложить рецепт праздничного десерта, который Вам никогда не встречался. потому что я являюсь его автором:))) В наличии есть печенье савоярди для приготовления тирамису, но сыра маскарпоне уже давно не встречала. Поэтому и решила использовать его по -дачному:)))
Для приготовления десерта «Савоярди по -дачному» нам необходимо :
1. Печенье савоярди — 14 шт
2. Масло сливочное — 25 гр
3. Сахар — 6 ст. ложек
4. Какао -порошок — 2 ст. ложки
5. Творог — 1 пачка
6. Изюм — 15 шт
7. Молоко — 50 мл
1. Грецкие орехи
2. Кокосовая стружка в сахарной пудре
3. Восточные сладости (на любителя)
4. Мак
Начинаем приготовление.
Изюм промываем холодной водой, кладем в миску и заливаем кипятком и оставляем.
В горячей воде ( 50 мл) растворяем 4 ст. ложки сахара, добавляем 4 ст. ложки мака и варим в течении 15 минут на самом слабом огне, периодически помешивая.
В полученный горячий сироп обмакиваем печенье и выкладываем на блюдо по 4 шт, остатки сиропа с маком выливаем на печенье сверху
Творог делим на две части. В одну из них добавляем отжатый изюм и перемешиваем с творогом, добавляем 1-2 ложки молока, чтобы получить консистенцию свежей сметаны. Полученную творожную массу наносим не печенье, покрытое сиропом с маком.
В емкость наливаем 40 мл молока, 2 ст. ложки какао -порошка, 25 гр. сливочного масла и 2 ст. ложки сахара, ставим на огонь и доводим до кипения. В полученную массу окунаем новые печенья и выкладываем 2 слой, но уже по 3 штуки
Берём оставшуюся часть творога, в неё добавляем охлажденный какао -сироп, который остался после печенья, чтобы получить однородную массу, напоминающую крем
Этим творожным кремом наполняем кулинарный шприц или полиэтиленовый мешок с дырочкой, наносим его на печенья. Украшаем грецкими орехами, кокосовой стружкой и восточными сладостями. Десерт готов, можем с гордостью поставить его на праздничный стол!)))
- Dimon-dimin , спасибо. Не переживайте, значит, не особо и надо. ))))
- Dimon-dimin, конечно, можно. Могу даже продемонстрировать такое печенье. Оно очень похоже по форме, только чуть короче, надеюсь, что также впитывает сиропы, это печенье значительно дешевле и доступнее. Оно прекрасно хранится, поэтому мы покупаем сразу коробку и его на долго хватает.
Но с этим печеньем я не делала таких десертов, не знаю, будет ли он таким же вкусным.
Светлана, сегодня решила сравнить вкусовые различия и возможность использования Заварников для десерта. Для чистоты эксперимента использовала оба печенья. Погрузила их в какао-сироп и оставила для впитывания. Выяснилась, что Савоярди вритывает лучше, он сразу растаял во рту, а Заварник оказался сухим в серединке и солоноватым. Думаю, что Заварники лучше использовать для фондю)))
Ирина, спасибо, мы уже обсудили эту тему, вот что Людмила подробно про него написала:
савоярди — это подсушенное бисквитное печенье, правильно написали Мария и Светлана, взять покупной бисквитный корж или испечь самой бисквит, разрезать на полоски, потом на небольшие палочки, подсушить, можно просто на столе на ночь оставить. Наверняка подобное печенье продается, просто посмотреть в магазинах повнимательнее. Итальянское савоярди дорогое. А отечественное печенье наверняка дешевле. Но вот жидкость савоярди впитывает моментально и если передержать, то превратится в кашку. Моя дочь из него готовит тирамису, буквально на секунду опускает в крепкий сладкий кофе. Продается в магазинах сети «МЕТРО».
Ну вот, попробовала я приготовить савоярди по рецепту Зульфиры, вот что у меня получилось.
Поскольку блюдо взяла широкое, первый слой укладывала по 5 печенек, второй — по 4.
Пропитка, как в рецепте, первый слой сахарным сиропом с маком (такая, скажу я вам, вкусняшка оказалась! ). Второй слой — сиропом какао.
На промазку купила пачку готовой творожной массы, уже с изюмом, добавила немного молока и сметаны, для получения сметанообразной консистенции, и пачку творога на промазку второго слоя, добавила в него остатки сиропа какао. Украшать особо ничем не стала, просто потерла на терке шоколадную вафельку.
Получился практически тортик! Поставила его в холодильник, пусть пропитается, а завтра будем пробовать. Но судя по тому, насколько вкусны все ингредиенты, тортик должен получиться ну очень вкусным. Отличное угощение к старому Новому году, с наступлением которого я вас, дорогие мои, и поздравляю.
Зульфира, спасибо за замечательный рецепт!
Десерт с бананом и савоярди
Наткнулась на такую вкусняшку совсем недавно на просторах инстаграма, профиль был «заморский», никакого перевода, что за ингредиенты не знаю. Но они были настолько просты, что их узнать труда не составило: савоярди, молоко, банан и крем. Оставалось определиться, какой крем буду делать я. Самым подходящим мне показался ванильный пудинг, поскольку он плотный и, на мой взгляд, очень хорошо сочетался бы с савоярди и бананом. Но я немного убавила количество крахмала, чтобы пудинг получился как крем.
Но вы можете, как и всегда, поменять крем на свое усмотрение. Фруктовую прослойку тоже можете менять по вкусу, никаких ограничений! Дайте волю фантазии.
Ингредиенты:
- печенье савоярди — 24 шт. (1 упаковка);
- молоко — примерно 1,5 стакана;
- бананы — 2 шт.;
- какао для украшения.
Ингредиенты для ванильного пудинг-крема:
- крахмал кукурузный — 2 столовые ложки с горкой;
- молоко — 0,5 литра;
- желтки — 3 шт.;
- сахарный песок — 110 гр.;
- ванильный стручок (либо просто ванилин).
Приготовление:
Рулет настолько простой, что если вы не захотите заморачиваться с кремом и сделаете какой-нибудь более быстрый вариант, то вообще можно считать, что десерт готовится сам! Но если все-таки решите сделать пудинг (практически и есть заварной крем, поэтому можете брать любой свой рецепт), то сначала займитесь именно им, чтобы он успел остыть.
Если у вас есть стручок ванили, то ваш крем будет гораздо вкуснее. Поэтому разрежьте стручок, выньте все семена и выложите их в сотейник с молоком. Сам стручок тоже кладите в молоко. Молоко нагрейте, но не доводите до кипения, снимите с плиты и дайте немного остыть. Если же у вас нет стручка, то просто подогрейте молоко.
Далее в другой кастрюльке смешайте сахар и крахмал, сюда процедите через сито молоко (если без стручка, то просто влейте и соответственно добавьте ванилин). Если вы используете картофельный крахмал, то его соотношение с кукурузным 1,5:1.
Хорошо перемешайте смесь венчиком и поставьте на огонь, варите на среднем огне до растворения сахара, но до кипения снова не доводите. Затем отдельно взбейте до посветления желтки и влейте тонкой струйкой к ним молочную смесь, не переставая взбивать на средней скорости. Верните на плиту и на среднем огне варите до загустения, обычно крем начинает покрываться крупными пузырями, закипая.
Снимайте с огня, слегка остудите и, накрыв пищевой пленкой «в контакт», поставьте в холодильник. «В контакт» — означает, что пленка должна касаться поверхности крема, чтобы он не покрылся корочкой.
Тем временем 1,5 стакана молока немного подогрейте, чтобы оно было теплым. Разделочную доску обтяните пищевой пленкой. Далее окунайте в молоко савоярди, буквально погружайте на секунду и вынимайте. Держать их там долго нельзя, они мгновенно размокают. Выкладывайте ровно и плотно друг к другу в два ряда, вот так.
Уберите в холодильник на 4 часа, накрыв плотно пищевой пленкой.
По прошествии указанного времени снимите верхнюю пленку и покройте печенья кремом, немного оставляя свободное место с краев. Выложите очищенные бананы в длину, не по центру, а немного сместив в одну сторону, ближе к себе.
Остается только скрутить рулет по направлению от себя, помогая себе пищевой пленкой, которой вы застелили доску. Как можно плотнее аккуратно скрутите рулет и уберите в холодильник на час.
Перед подачей посыпьте какао и украсьте по желанию. У меня был крем от торта с вареной сгущенкой, им я и украсила рулет. Приятного аппетита!
Малиновый торт с печеньем савоярди
Малиновый торт с печеньем савоярди — летнее десертное изделие, внешне вызывающее ассоциацию с наполненной ягодами корзиной. Основа — универсальный бисквитный корж, начинка — два нежных мусса на основе малины и молока. Дополняют и украшают торт россыпь свежих ягод и бисквитное печенье, в основном знакомое всем благодаря итальянскому десерту тирамису. Легкое, аппетитное и феерическое по дизайну изделие одним только видом вызывает желание скорее опробовать эту красоту!
Бортик из савоярди и ягодное ассорти, покрывающее верхушку — обязательные элементы. Именно бисквитные «палочки» создают интересную конструкцию и оригинальную форму, а ягоды делают десерт живописным и завершенным. Если убрать эти детали, получится обычный муссовый торт — вкусный, но лишенный яркости и изюминки.
Ингредиенты:
- мука — 50 г;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 50 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
- вода — 2-3 ст. ложки;
- сахар — 1 ч. ложка.
Для малинового мусса:
- малина (свежая или замороженная) — 400 г;
- сливки 33-35% — 250 г;
- сахар — 100 г;
- желатин порошковый — 10 г.
Для молочного мусса:
- молоко — 200 мл;
- сливки 33-35% — 250 г;
- сахар — 70 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- крахмал картофельный — 10 г;
- желатин порошковый — 12 г.
- печенье савоярди — около 150 г;
- свежая малина или другие ягоды.
Малиновый торт с печеньем савоярди рецепт с фото
- Формируем простой бисквитный корж. Яйца засыпаем сахарным песком, для сладкого десертного аромата бросаем ванильный сахар. Взбиваем миксером до значительного увеличения объема и загустения (не менее 5 минут).
- Просеиваем на пышную яичную смесь муку. Делаем это в 2-3 захода, каждый раз размешивая в одном направлении снизу вверх, растворяя все комки.