Картошка с овощами в горшочке

Есть много разных способов приготовить картошку с овощами, но этот всегда самый вкусный и полезный, ведь блюдо готовится в настоящей глине (как и должно быть) и в духовке, а не на сковороде.

Количество – 2-4 порции (2 горшочка).

Время приготовления – 1,5-2 часа.

  • 7 шт. картофеля;
  • 1-2 шт. моркови;
  • 3-4 шт помидоров;
  • 1-2 сладких перца;
  • 4-6 ст.л. консервированного зеленого горошка (кукурузы);
  • брынза или сыр без животного сычуга (можно и без него);
  • зелень;
  • лавровый лист;
  • соль, специи (1 ч.л. сушеных трав; 1/4 ч.л. куркумы; 1/3 ч.л. молотого черного перца).

Пока будет греться духовка, нужно приготовить зажарку. На гхи (или любом масле) обжарить морковь и перец в течении 3-5 минут.

Добавить немного соли, лавровый лист и специи. Обжарить 1 минуту.

Добавить помидоры. Потушить 1 минуту.

В горшочек выложить слоями овощи. Картошку (посолить):

Зеленый горошек (2-3 ст.л. на 1 горшочек). Я брала 3 ст.л., но мне показалось много.

Зажарку (лавровый лист вытащить):

Налить пол горшочка кипятка – это можно сделать после того, как выложите картошку.

Посыпать сыром. Если используете брынзу, то лучше всего ее немного перемешать с овощами, чтобы она не взялась комочком.

Поставить в духовку на 30-50 минут (до готовности картошки).

Получается два горшочка:

Одного вполне хватает на 2 порции:

Приятного Вам аппетита!

Картошка с овощами в горшочке

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Готовим картошка с овощами в горшочке

Так как время ближе к лету, то по-моему пора уже опустошать закрома в морозильной камере, поэтому с удовольствием представляю мою любимую картошку с овощами, запечённую в глиняным горшке. Картошка с овощами, ну что может быть лучше и вкуснее? Сытно, аппетитно, калорийно, ну просто бесподобно. Очень удачный вариант для обеда и ужина. Так что я всем очень рекомендую приготовить и попробовать!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак чистим, моем, достаём ингредиенты: горох, кабачки, картошка, кукуруза, лук, масло, морковь, перец, приправа, сахар, соль.

Берём горшок и смазываем его внутри растительным маслом. Нарезаем кубиками картофель и отправляем в горшок.

Далее трём на тёрке морковь и отправляем к картошке. Сверху немного солим, перчим и сахарим.

Затем в горшок отправляем наши замороженные овощи: кабачок, перец, кукурузу и горошек.

Нарезаем тонко сало и выкладываем на верх овощей.

И в самом конце выкладываем луковую шапку из колец. При этом не забываем посолить, поперчить, посахарить, добавить специи. Закрываем крышкой и отправляем в заранее разогретую духовку до 150°С, на 1,5 часа. По истечению 30 минут, добавляем температуру до 190-200°С.

Готовую картошку аккуратно извлекаем из духовки, горшочек очень горячий, снимаем крышку, раскладываем по тарелкам и можно кушать. Приятного аппетита!

Рецептов: 71 Киев Рейтинг: 2323

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Блюда в горшочках»:

Комментарии ( 3 )

Про опустошение камер морозильных точно подмечено 😆, а то уже лето проходит, а запасы не в деле

Аппетитный горшочек😋 5 шаг на цветочек похож — красота. а воды не нужно немного? или из заморозки добавится?

45 17 часов назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.
Смотрите так же:  Приготовить тесто без яиц

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Картошка с овощами в горшочках

Мне очень нравятся блюда, приготовленные в горшочках. Во-первых, они вкусные — я не могу быть равнодушна ко всему запечённому. Во-вторых, они уютные… так и навевают мысли о семейном тепле 🙂

Если у вас такие же ассоциации, присоединяйтесь ко мне! Будем готовить овощное, хотя и не постное блюдо. В принципе, продукт животного происхождения здесь всего лишь один — сливки. Без него вполне можно обойтись. Но с ним, скажу честно, вкуснее! 😉

Да, кстати! Я ведь приготовила малиновый уксус по рецепту Ларисы 🙂 И уже пользуюсь вовсю… На неделе мариновала в нём мясо — делала по тому же рецепту, что и запечённую свинину, только вместо лимона использовала уксус из малины… Получилось вкусное и мягкое мясо! Спасибо, Лариса! 😉

Кстати, сегодня я им полила… мороженое)) Да-да, белый пломбир! На меня, конечно, все покосились сомнительно, но ничего) А мне было вкусно и необычно!))

Но вернусь всё же к овощам.

Итак, я использовала следующие ингредиенты:

  • Отправить список:

Уровень сложности: низкий

Время приготовления: на подготовку — 40 минут, на запекание — 1 час 20 минут

Количество: 3 горшочка

Я начала с капусты. Нашинковала ее, приправила солью.

Тщательно промяла руками, чтобы она выпустила сок. И отставила пока в сторону.

Горшочки смазала подсолнечным маслом. Выложила в них порезанный мелким кубиком картофель. Так как он у меня молодой и местный, ничем не обработанный, но усердствовать со шкуркой я не стала — сейчас она даже полезна.

Следом отправила в горшочки порезанный кубиками кабачок, предварительно освобождённый от кожуры и семечек.

Измельчила ножом чеснок. Добавила перемолотую смесь перцев и соль. Перемешала прямо в горшочках.

Выложила сочную капусту.

И перемешала ещё раз всё вместе.

Помидоры вымыла, освободила от кожуры, порезала и отправила в измельчитель.

Сюда же влила малиновый уксус и 10-процентные сливки.

Взбила до однородности. У меня получилось 750 мл такого сливочно-томатного соуса — как раз по 250 мл на каждый горшочек.

Залила соусом овощи.

Накрыла горшочки крышками и отправила в духовку на 1 час при температуре 220’C. Достала, попробовала, мне показалось, что картошка немного жестковата. Добавила ещё 20 минут запекания. Вы же ориентируйтесь по своей духовке.

Получилось сочное и сытное блюдо! А как вкусно было макать потом в этот сосус кавказской лепёшкой… ммм. 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картофель с овощами в горшочке

  • Картофель5-6 шт.
  • Чеснок4-5 зубчика
  • Майонез150 мл
  • Сухой имбирь1 ч.л.
  • Вода500 мл
  • Укроп1 веточка
  • Соль
  • Черный перец

Казалось бы, всем знакомы блюда, основным ингредиентом которого является любимая картошечка! И разве есть рецепты, которые еще не известны Вам? Возможно, ведь в каждой национальной кухне есть свои секреты приготовления картофельных блюд и «особые добавки». Мы не скрываем свои познания в кулинарии, а делимся с Вами еще одним способом приготовить замечательный «картофельный изыск». Продукты – самые простые, а «изюминка» кроется в соусе, которым заливается картофель с овощами в горшочке. Но обо всем по порядку:

Начнем приготовление блюда с самой привычной «операции» – очистки картофельных клубней. Перед процессом картофель следует тщательно промыть под проточной водой.

Очищенный картофель нарезаем на одинаковые порционные кусочки. Только не нужно резать тонко, иначе картофель под воздействием высокой температуры духовки просто развалится. А в нашем рецепте такая итоговая подача не предусмотрена.

Овощи для данного блюда использованы замороженные, их легко можно найти в любом продуктовом магазине. Мы взяли овощи, в состав которых входит морковь, стручковая фасоль, цветная и брюссельская капуста. Овощи следует разморозить.

Нарезанный картофель и овощи «определяем» в горшочки: сначала картофель, поверх – овощи.

Уложенные в горшочек продукты сдабриваем солью и черным молотым перчиком (здесь можно разнообразить состав специй и добавить их на ваш вкус).

А вот и «секретный» соус. Просто смешайте заявленное количество майонеза с молотым имбирем и порубленной веточкой свежего укропа. Добавьте немного соуса в каждый горшочек.

Придадим пикантность картофельному блюду с помощью зубчика чеснока. Воткнем его поверх.

Зальем в горшочки кипяченой воды (доверху не наполняем, иначе вода во время кипения станет выливаться).

Закрываем горшочек с картошкой и овощами крышкой. Ставим в духовку, температура которой настроена на 230 градусов. Картошечка должна томиться примерно минут 40.

Картофельное блюдо готово! Приятного аппетита!

Мясо с картошкой и овощами в горшочках

Готовим в горшочках.

Как приготовить картошку с мясом в горшочках:

1. Мясо порезать на небольшие кусочки, обжарить на сковородке до золотистого цвета.

2. Сладкий перец, лук, морковь и грибы (я брала маринованные, уже порезанные) нарезать произвольно.

3. Картофель нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить по вкусу.

4. В горшочек укладывать слоями — сначала мясо, потом все овощи.

5. Залить картошку с мясом и овощами майонезом и посолить. В конце можно добавить натертый сыр.

6. Запекать картошку с мясом в горшочках в духовке при температуре 190-200 градусов до готовности.

А сколько майонеза?

Аппетитное фото картошка с мясом в горшочках это очень вкусно и готовится легко, отличный рецепт

Спасибо за рецептик

А «до готовнсти», это примерно сколько? Или чтобы проверить, надо вынимать горшочек и ковырять мясо?

А «до готовнсти», это примерно сколько? Или чтобы проверить, надо вынимать горшочек и ковырять мясо? я даже и незнаю.я ковыряю )))

а воду не нужно ? не подгорит ?

вкусняшка. Спасибо за рецепт

вместо майонеза лучше добавлять сметану и немного воды,тогда получается не так жирно)

Я готовила такую! Изумительно вкусно. А до готовности (смотря какой горшочек) не менее 1.5 часа, можно даже 2 при закрытой крышке. Хуже не будет. Разве что температуру до 150 снизить.

Спасибо огромное за рецептик.

А можно вместо майонеза использовать сметану?

Отдельно обжарить небольшими кусочками мясо,отдельно картофель. можно соломкой или брусочками, лук можно с грибами. на ваш вкус, но все обжаривается отдельно на небольшом кол-ве масла, затем слоями по горшочкам и заливается бульоном . но не полностью соль по вкусу и на 180град.на 10 мин в духовку. сметану перед подачей вкуснотень.

Ну и рецептик(((«ну незнаю»;»можно и так, можно и эдак»никакой конкретики(

Нада попробовать сделать порадовать мужа

Можно вместо грибов фасоль положить.Перед подачей на стол зелень насыпать.

Лучше говяжий бульон добавлять!

Лучше сметану использовать, чем майонез.

Сколько мяса, сколько картофеля?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Тушеные овощи в горшочке

На Балканах, в частности в Болгарии, весьма распространена готовка различных блюд в глиняной посуде. Практически везде можно отведать превосходно приготовленных тушеные овощи, тушеное мясо или рыбу — в керамическом горшочке. Или, как еще говорят, гювеч.

Материал горшка — глина, весьма огнеупорная. Чаще всего горшки разрисованы очень красивым орнаментом, и радуют глаз.
Отличие болгарского гювеча от других подобных блюд — в готовое блюдо разбивается яйцо, которое запекается сверху и придает блюду определенный шарм. Но это делают не всегда.

Содержание рецепта

Всегда очень вкусные тушеные овощи в горшочке. Учитывая, что все ингредиенты готовятся по-разному, часто некоторые из них надо предварительно обжарить или отварить.

Общий принцип: крупно порезанные овощи, мелко порезанная зелень, много специй и закладывается все одновременно. Тушеные овощи готовятся на очень маленьком огне, чтобы блюдо томилось. Причем, чем дольше — тем лучше.

И еще, это очень важно, горшок ставится в холодную печь или духовку. Меня всегда об этом предупреждали. Тушеные овощи в горшочке — балканский гювеч. Осень и лето всегда радуют нас овощами.

Тушеные овощи в горшочке. Пошагово

Тушеные овощи в горшочке — балканский гювеч. Осень и лето всегда радуют нас овощами. Стоит приготовить тушеные овощи в горшочке

Про рецепт

  • Выход: 4 Порции
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 1 час 30 мин
  • Готовится за: 2 часа

Ингредиенты

  • Кабачок 1 шт
  • Баклажан 1 шт
  • Картофель 2 шт
  • Перец сладкий 2 шт
  • Помидоры 3-4 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Петрушка и укроп 3-4 веточки
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Специи: соль, перец черный, лавровый лист, чабер по вкусу
  1. Удивительно, что у нас мало принято готовить в горшочках, ведь еда в горшочках намного более сочная и вкусная, чем приготовленная на сковородке или кастрюле, аромат всего блюда сохраняется внутри горшка, для этого часто крышку «запечатывают» тестом. Тушеные овощи в горшке не варятся и не жарятся, и даже, по большому счету, не тушатся. И это не запеченные овощи в итоге. Они там скорее томятся. Кроме того, еда в керамическом горшке практически не пригорает.

    Ингредиенты: кабачок, баклажан, картофель, помидоры, чеснок, зелень, лук, перец сладкий, вино белое, специи, растительное масло

    Отличный 2х литровый горшок для готовки

    Обжарить лук на растительном масле

    Добавить и обжарить перец

    Выложить лук и перец в горшок

    Выложить нарезанный картофель

    Выложить кабачок и добавить специи

    Выложить помидоры и баклажаны

    Натереть чеснок и посыпать зеленью

    Поставить в духовку

    Тушеные овощи в горшочке — это и вкусно и просто

    Разложить овощи по тарелкам

    Тушеные овощи в горшочке

    Тушеные овощи в горшочке — это и вкусно и просто

    Мясо с овощами в горшочке

    Ингредиенты на 1 горшочек 0,5л.:

    • мясо( любое) — 200гр;
    • картофель — 100гр.;
    • лук репчатый — 30гр.;
    • перец сладкий — 30гр.;
    • морковь — 50гр.;
    • капуста цветная — 50гр.;
    • помидор — 50гр;
    • масло сливочное — 30гр.;
    • бульон или вода — 5 ст. ложек;
    • зелень;
    • перец черный молотый;
    • соль;

    Все ингредиенты почистить и нарезать кубиками. Горшочек нужно перед наполнением всполоснуть водой.
    На дно горшочка положить картофель и кусочек сливочного масла, примерно 2 ст. ложки. Немножко присолить.

    Мясо посолить, поперчить и выложить на картофель. Потом положить лук.

    Затем добавить морковь, зелень, сладкий перец цветную капусту и сверху положить помидор. Все слои немного присолить. Добавить бульон. Если бульона нет, то соленую водичку. Вкусно, если добавить сметану.

    Накрыть горшочек крышкой и поставить в немного нагретую духовку.Нагреть духовку до 200 градусов. Когда содержимое горшочка закипит, то температуру снизить.
    Горшочек должен слабо кипеть. Готовить не менее 1 часа.

    Также можно перед закладкой в горшочек подрумянить на сковородке мясо и лук с морковкой. Тогда готовить в духовке надо будет меньше.

    Закладка овощей приведена примерная. Вы можете положить те овощи и в том количестве, какие есть у вас под рукой.
    На фото горшочек, в который я добавляла баклажаны. Но их надо сначала пожарить (можно с чесноком).

    Картофель в горшочках с овощами

    Ингредиенты
    • картофель 1 кг
    • репчатый лук 1 шт.
    • морковь 1 шт.
    • копченое сало 100 г
    • томатная паста 2 ст.л.
    • сметана 2 ст.л.
    • растительное масло 3 ст.л.
    • чеснок 1 долька
    • черный перец 7 горошин
    • лавровый лист 2 шт.
    • соль по вкусу

    1. Духовку разогреть до 180 С.

    2. Очищенные и вымытые овощи нарезать – картофель и морковь кружками, лук – полукольцами.

    3. Сало нарезать тонкими ломтиками. На сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить на нем овощи в течение 5-7 минут для образования легкой корочки.

    4. Горшочки натереть изнутри чесноком, разрезанным пополам, выложить овощи. В каждый добавить по 1-2 горошины перца, ломтику лаврового листа, посолить.

    5. Приготовить заливку: томатную пасту соединить со сметаной и развести 600 мл теплой кипяченой воды. Влить в горшочки соус, сверху выложить ломтики сала, прикрыть крышками и запекать 1 час 20 минут.

    Смотрите так же:  Как приготовить крем из сливок 35