Рецепт: шпротный паштет
В советские времена шпроты считались деликатесом и были на праздничном столе практически в каждой семье. Купить их было не так уж просто, и стоили они недешево — около 1 рубля 80 копеек за банку.
Как правило, хозяйки готовили много разных кушаний из этой рыбки: всевозможные салаты и бутерброды — да и просто так выкладывали на тарелочку и украшали ломтиком лимона.
Мы предлагаем приготовить очень простой вкуснейший паштет, а приобрести шпроты можно в любом супермаркете по доступной цене. Подают блюдо с гренками, можно начинить тарталетки, яичные белки, крекеры или просто подайте в салатнике в качестве намазки на белый или черный хлеб.
Этот рецепт подойдет на тот случай, если к вам внезапно пришли гости, обязательно сохраните его в своем кулинарном блокноте.
Ингредиенты
- Шпроты — 1 банка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Масло — для жарки
- Майонез — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Информация
Закуска
Порций — 2
Время приготовления — 0 ч 15 мин
Для начала откройте банку и выложите рыбу на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стекло лишнее масло, чрезмерная жирность нам не нужна. Удалите хвостики, если они жестковаты.
Затем переложите в салатник и разомните при помощи вилки.
Очистите луковицу, мелко порубите и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости на умеренном огне, при этом не забывайте перемешивать, чтобы лук не пригорел.
Морковь вымойте, очистите и натрите на мелкой или крупной терке, как вам больше нравится. Выложите в сковороду к луку и зажарьте, помешивая, на среднем огне около 3-5 минут, остудите до комнатной температуры.
Остывшие овощи переложите в рыбную массу.
Залейте яйца полностью холодной водой и варите около 4-5 минут после закипания, опустите в ледяную воду до полного остывания, снимите скорлупу и натрите на терке.
Если вы любите более однородные паштеты, воспользуйтесь блендером, при этом пропустите первый и пятый шаги.
Посолите, поперчите по вкусу, добавьте майонез.
Тщательно перемешайте.
Паштет из шпрот готов, подавать на стол можно сразу, хранится не более суток в холодильнике. Приятного аппетита!
Рекомендуем! Простой способ создания шпрот из салаки в домашних условиях.
Распечатать | Категории блюда: Блюда из рыбы, На обед, На праздничный стол, На сковороде, На ужин,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Шпротный паштет
Для рецепта паштета вам потребуется:
- шпроты — 160г
- яйцо — 4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
Рецепт приготовления паштета:
Чтобы приготовить Шпротный паштет необходимо.
Яйца сварить вкрутую, очистить, и в мисочке как можно мельче растереть вилкой.
Оставить 1 столовую ложку, остальное отложить. В оставшуюся массу выпотрошить 1 банку шпрот со всем содержимым. Снова тщательно растереть. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Соединить с подготовленной массой и хорошо перемешать. Выложить в блюдо и присыпать сверху яичной крошкой.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Шпротный паштет с сыром
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 178 ккал
- Белки 7,3 грамм
- Жиры 13,8 грамм
- Углеводы 6,8 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
- Шпроты 1 банка
- Зеленый лук 1 пучок
- Плавленый сыр 100 г
- Майонез 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека
Шпротный паштет
Рецепт домашнего шпротного паштета с морковью и яйцом
Проще всего купить такую закуску из шпрот в магазине уже готовую. Но где гарантия, что он окажется вкусным, без вредных добавок и с нормальным сроком годности? (Кстати, у нас на сайте есть отличная статья, как правильно выбирать продукты, чтобы максимально сэкономить).
Состав магазинного паштета из шпрот может очень сильно разочаровать. Отличной альтернативой такой покупке станет домашний, приготовленный собственными руками, ароматный паштет с морковью и яйцом. Пропорции ингредиентов вы можете регулировать на своей усмотрение, как и состав специй. Полученный продукт можно хранить некоторое время в холодильнике, либо закатать в стерильные емкости для более длительного хранения.
Паштет из рижских рыбных консервов идеально подходит для закусочных бутербродов. Главное, выбирайте правильный продукт, произведенный преимущественно в Латвии. Замечено, что цена на шпроты часто зависит от их качества.
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 яйцо
- 100 г консервированных шпрот
- 1 ст.л. растительного масла
- специи — по вкусу
- соль — по вкусу
Пошаговое приготовление закуски из консервированных шпрот
Чтобы лук сделал блюдо более ароматным, его нужно слегка поджарить. Возьмите луковицу средних размеров и снимите шелуху, мелко нашинкуйте.
Морковь и яйцо сварите. Откройте банку со шпротами с помощью консервного ключа и достаньте нужное количество. Кстати, по вкусу можно немного добавить плавленый сырок «Дружба» или любой твердый сыр.
Смажьте сковороду маслом для жарки и нагрейте ее. Выложите репчатый лук и пассеруйте на слабом огне несколько минут, пока он не станет мягким и не приобретет карамельный оттенок. Готовый лук переложите на блюдце и остудите.
В подходящую емкость сложите морковь и яйцо, нарезанные на кусочки, шпроты и обжаренный лук. Чуть подсолите и добавьте любые специи, чтобы вкус паштета был более ярким. Подойдет смесь молотых перцев – черного, красного, белого, также хорошо с рыбой сочетается паприка, куркума и сушеный сельдерей.
С помощью погружного блендера доведите все ингредиенты до состояния очень густого пюре. Если нет блендера, тщательно разомните все ингредиенты вилкой.
Намажьте готовый шпротный паштет на кусочки хлеба, маленькие гренки или наполните им вафельные корзиночки. Он отлично подойдет в качестве легкого перекуса.
Пошаговый рецепт домашнего шпротного паштета с яйцом и морковью готовила Юлия Смирных.
Паштет шпротный из детства
В детстве мама часто готовила такой паштет. Я его готовлю до сих пор. Мужу и всем друзьям очень нравится. Вроде такой рецепт не встречала на сайте. Решила поделиться рецептом и с Вами, дорогие поворята.
Ингредиенты для «Паштет шпротный из детства»:
- Шпроты (240 грам.) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сырок плавленый — 2 шт
- Масло сливочное (150-200 г)
- Чеснок (по вкусу)
- Зелень (укроп, петрушка,луз зеленый- всё по вкусу. Так как я не очень люблю зелень я кладу мало. А вот чесночка я добавляю побольше.)
Время приготовления: 20 минут
Рецепт «Паштет шпротный из детства»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
24 декабря 2017 года Cherry Berry 2017 #
14 февраля 2015 года Wera13 #
11 февраля 2015 года Vicentina #
11 февраля 2015 года Irisa27 #
14 февраля 2015 года Мария 34-34 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Irisa27 #
14 февраля 2015 года Мария 34-34 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Sanna28 #
14 февраля 2015 года Мария 34-34 # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Sanna28 #
13 мая 2015 года FigyrkaFit #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Домашний шпротный паштет
Подавайте шпротный паштет с черным хлебом и маринованными овощами.
Нам потребуется:
- Шпроты – 300 г,
- Яйцо куриное – 3 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Масло сливочное – 70 г,
- Соль – по вкусу.
Домашний шпротный паштет
Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте произвольно. Лук порежьте полукольцами. Переложите яйца и лук в чашу кухонного комбайна и измельчите их до однородной массы.
Домашний шпротный паштет
Шпроты без масла переложите в чашу к луку и яйцам и измельчите.
Домашний шпротный паштет
В самом конце добавьте нарезанное кубиками размягченное сливочное масло, хорошо все взбейте. При необходимости добавьте соль по вкусу. Переложите паштет в салатник и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Домашний шпротный паштет
Домашний шпротный паштет готов!
Домашний шпротный паштет
Как необычно украсить бутерброды со шпротами, смотрите в этом видео:
Шпротный паштет. Пошаговый рецепт с фото
-
- Подготовка
- 5 Минут
-
- Время готовки
- 15 Минут
-
- Порций
- 7
Приготовить шпротный паштет в домашних условиях не сложнее, чем любую другую бутербродную намазку. Очевидно, что домашний шпротный паштет получается гораздо вкусней и полезней, нежели тот, который продается в магазине. Уверенна, что многие из вас знают о том, что в пищевой рыбной промышленности шпротный паштет готовят из некондиционной рыбы. В нашем случае, вы точно будет знать, что в составе паштета будет присутствовать рыба, а не ее части, в том числе и головы.
На сегодняшний день не существует единого рецепта шпротного паштета по той причине, что для его приготовления используют разные ингредиенты. Безусловно, главным компонентом любого шпротного паштета являются шпроты. Шпроты для паштета можно использовать в виде консервов в масле, так и сухие шпроты без масла, которые продаются на развес. Помимо шпрот в состав шпротного паштета могут входить сливочное масло, зелень, мягкие виды сливочных сыров, лук, морковь, плавленый сыр, яйца, майонез.
Сегодня я хочу предложить вам вкусный и простой рецепт шпротного паштета со сливочным маслом, яйцами и плавленым сыром. По этому рецепту паштет получается очень нежным, с ярко выраженным запахом, характерным для шпрот. Однородный по консистенции паштет из шпрот можно использовать для приготовления бутербродов и праздничных тарталеток. Особенно хорошо такой рыбный паштет из шпрот сочетается с ржаным и бородинским хлебом.
- Яйца – 1 шт.,
- Банка шпрот,
- Плавленый сырок – 1 пачка (100 гр.),
- Сливочное масло 72% жирности – 100 гр.,
- Специи: паприка, черный перец,
- Соль — по желанию .
Шпротный паштет – рецепт
После того как все выше перечисленные ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление шпротного паштета. Отварите вкрутую одно яйцо. После остывания нарежьте его кубиками.
Откройте банку со шпротами. Переложите рыбу в миску.
Для приготовления шпротного паштета в домашних условиях понадобится также и сливочное масло. Чтобы все ингредиенты можно было перебить до пастообразного состояния, масло обязательно должно быть мягким. Поэтому за ранее достаньте его из холодильника или морозильной камеры. Нарежьте сливочное масло кубиками.
Осталось нарезать кубиками и плавленый сыр.
Все ингредиенты шпротного паштета – масло, шпроты, плавленый сырок и яйцо соедините в одной миске. Добавьте щепотку паприки и черного молотого перца.
Погружным блендером перебейте все ингредиенты до получения густой и однородной по структуре массы.
Готовый паштет попробуйте на вкус. Если вам кажется, что в нем не хватает соли, можете его слегка подсолить. Как и все другие мясные и рыбные паштеты домашнего приготовления храниться такой паштет должен в холодильнике в плотно укупоренной таре, к примеру, в банке или лотке. Приятного вам аппетита. Как видите, приготовить шпротный паштет в домашних условиях очень просто и легко. Буду рада, если этот рецепт шпротного паштета вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и паштет из рыбных консервов (из сардины).
Шпротный паштет
Описание и способ приготовления:
Разминаем шпроты вилкой.
2 вареных яйца натираем на мелкой терке.
Добавляем к рыбе.
Солим, перчим, добавляем лимонный сок.
Добавляем мелко нарезанный маринованный огурчик.
Заправляем 2 столовыми ложками мягкого творожка.