5 рецептов разных сортов рыбы на гриле
Алексей Зайцев
Рыба – довольно капризный продукт, поэтому многие покупают её неохотно. Стоит она довольно прилично, так что цена ошибки весьма высока. Особенно если готовить рыбу на гриле. Чуть зазевался – и она пересушена или, наоборот, вышла сырая. Не всё так страшно. Есть беспроигрышные варианты, которые и готовить на огне несложно, и получаются они вкусными. В сегодняшней статье расскажем про 5 распространённых сортов рыбы, как их готовить и с чем лучше подавать.
Рыба обязательно должна быть включена в сбалансированный рацион. В первую очередь из-за входящих в её состав полезных жирных кислот, которые необходимы нашему организму. Кроме того, все сорта рыбы богаты витаминами и минералами. Бояться её готовить на гриле не стоит, г лавное – помнить правила . Самое главное и железное – от рыбы нельзя отлучаться! Если вы положили её на решётку, стойте рядом с ней и никуда не отходите. Никаких «я пока буду соус готовить» или «пара минут есть, можно заняться салатом ». Большинство сортов, особенно стейки и мелкие рыбки готовятся от силы по 5-7 минут с каждой стороны. Если вы отвлечётесь, то очень велика вероятность прозевать время, когда её нужно переворачивать и рыба может быть пересушена.
Если вы готовили рыбу на решё тке целиком, сняли её с огня, разделали и оказалось, что она сыровата, – не страшно. Переложите кусочки на лист фольги и поместите на решётку. Через пару минут рыба будет готова.
Тех, кто не внял главному железному правилу, отвлёкся и пересушил рыбу, спасёт йогуртовый соус. Для него достаточно несладкий натуральный йогурт смешать с измельчённой зеленью, посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей на стол полейте пересушенную рыбу соусом и оставьте на минуту постоять. Не забудьте дополнить тарелку бокалом холодного белого вина – в тогда есть шанс, что никто не заметит вашего промаха.
Стейки лосося на гриле
Стейки красной рыбы, будь то лосось, нерка, сёмга, чавыча, кижуч или форель, просто созданы для гриля. Если вы никогда в своей жизни не готовили рыбу на решётке, то начать мы рекомендуем именно с этого вида. Её очень сложно испортить и даже не придётся предварительно мариновать. В общем, если хочется чего-то вкусного и полезного, при этом быстро и без особой возни, покупать стоит именно стейки красной рыбы. Кстати, не путайте стейки с филе на коже. Его готовить несколько сложнее. Вам нужны ровные стейки с косточкой посредине.
Ингредиенты:
- Стейки лосося 2 шт.
- Крупная морская соль щепотка
- Свежемолотый розовый перец щепотка
- Оливковое масло 1 ч. л.
Стейки лосося смажьте оливковым маслом, посыпьте морской солью и свежемолотым розовым перцем.
Положите стейки на разогретую и смазанную маслом решётку над раскалёнными углями или готовьте на электрогриле вроде Tefal Optigrill+ GC712D34 . Обжаривайте лосось по 3-5 минут в зависимости от желаемой степени прожарки. Подавайте с долькой лимона или апельсина, зелёным салатом и запечённым картофелем.
Ингредиенты:
- Стейки лосося 2 шт.
- Крупная морская соль щепотка
- Свежемолотый розовый перец щепотка
- Оливковое масло 1 ч. л.
Сибас на гриле в лёгком маринаде
Сибас сегодня – одна из самых распространённых и продаваемых рыб. Диетический сорт, который особенно любят девушки, следящие за фигурой. В этой рыбе, помимо ударной дозы легкоусвояемого белка, есть Омега-3 жирные кислоты, витамины и минералы. Сибаса совсем не сложно приготовить своими руками, причём хорошо получается он в самых разных вариантах – запечённым, отварным, приготовленным на пару. На гриле рыба тоже выходит очень вкусной. Если вам лень возиться с целыми тушками, берите филе на коже потолще.
Ингредиенты:
- Сибас потрошёный 1 шт. (500-600 г)
- Лимон 0,5 шт.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Укроп свежий 1 веточка
- Базилик свежий 1 веточка
- Кориандр свежий 1 веточка
- Сухой розмарин щепотка
- Сухой тимьян щепотка
- Соль и перец по вкусу
Подготовьте сибаса – он должен быть очищенным, потрошёным, промытым и высушенным бумажными полотенцами.
Для маринада: измельчите свежую зелень, из лимона выжмите сок (проще всего с помощью соковыжималки для цитрусовых, например Moulinex PC120870 ), смешайте с сухими специями и оливковым маслом.
Как следует смажьте маринадом сибаса внутри и снаружи, оставьте на 15 минут. Затем положите на смазанную маслом и разогретую решётку гриля или электрогриля . Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.
Ингредиенты:
- Сибас потрошёный 1 шт. (500-600 г)
- Лимон 0,5 шт.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Укроп свежий 1 веточка
- Базилик свежий 1 веточка
- Кориандр свежий 1 веточка
- Сухой розмарин щепотка
- Сухой тимьян щепотка
- Соль и перец по вкусу
Скумбрия на гриле с соусом тартар
Скумбрия, или макрель, как её ещё называют, многим кажется не слишком подходящим сортом рыбы для приготовления на гриле, что очень напрасно. Эти небольшие рыбки отлично и быстро обжариваются на решётке и получаются очень вкусными. Скумбрия – одна из самых жирных рыб, что делает её невероятно полезной. В ней много витаминов, минералов, антиоксидантов. М ясо скумбрии нежное и вкусное, без мелких костей – для гриля самое то!
Ингредиенты:
- Скумбрия потрошёная 2 шт.
- Репчатый лук 0,5 шт.
- Лимон 0,5 шт.
- Сухой базилик 0,5 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
- Яичный желток варёный 1 шт.
- Дижонская горчица 1 ч. л.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Майонез 1 ч. л.
- Маринованный огурец 20 г
- Зелёный лук 1 стрелка
- Соль по вкусу
Потрошёную и очищенную скумбрию натрите смесью сухого базилика, морской соли и свежемолотого чёрного перца. Внутрь положите колечки лука и кружки лимона. Смажьте рыбу с двух сторон оливковым маслом.
Выложите скумбрию на решётку гриля над раскалёнными углями или готовьте на электрогриле. Обжаривайте по 7-8 минут с каждой стороны.
Для соуса тартар: огурцы и зелёный лук мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты, посолите по вкусу.
Ингредиенты:
- Скумбрия потрошёная 2 шт.
- Репчатый лук 0,5 шт.
- Лимон 0,5 шт.
- Сухой базилик 0,5 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
- Яичный желток варёный 1 шт.
- Дижонская горчица 1 ч. л.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Майонез 1 ч. л.
- Маринованный огурец 20 г
- Зелёный лук 1 стрелка
- Соль по вкусу
Стейки тунца c пряным соусом
Тунец – идеальный продукт для всех, кто по разным причинам отказался от мяса и птицы, но продолжает употреблять рыбу. Французы называют тунца «морской телятиной» за его яркий красный цвет и большое количество белка, 95% которого усваивается организмом. Если вы покупаете стейки не на рыбном рынке на берегу моря, а в магазине, то даже охлаждённый тунец на самом деле размороженный, так что нет смысла за него переплачивать. Берите замороженные стейки и не спеша их размораживайте – сначала на верхней полке холодильника, затем уже при комнатной температуре. Тунца вполне можно есть сырым (сашими и суши в японских ресторанах тому пример), но если вы решили готовить рыбу на гриле или электрогриле, то помните главное правило – положили стейк на раскалённую сковороду или решётку, досчитали до 10, перевернули на другую сторону, опять досчитали до 10. Ваш стейк тунца на гриле готов!
Ингредиенты:
- Стейк тунца 1 шт. (200 г)
- Лук-шалот 0,5 шт.
- Соевый соус 1 ч. л.
- Кунжутное масло 1 ч. л.
- Рисовый уксус 0,5 ч. л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
Для соуса: репчатый лук измельчите и обжарьте на масле до мягкости, смешайте с остальными ингредиентами для соуса и измельчите до однородной консистенции погружным блендером, например Moulinex DD883D10 .
Стейк тунца промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Смажьте рыбу с двух сторон оливковым маслом.
Обжарьте тунца на решётке гриля или электрогриле вроде Tefal Optigrill XL GC722D34 по 10 секунд с каждой стороны. Готовый стейк положите на тарелку и полейте соусом.
Ингредиенты:
- Стейк тунца 1 шт. (200 г)
- Лук-шалот 0,5 шт.
- Соевый соус 1 ч. л.
- Кунжутное масло 1 ч. л.
- Рисовый уксус 0,5 ч. л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
Речная форель на гриле в фольге
Любая речная рыба, в том числе форель, намного нежнее морской. Если её хотя бы немного передержать на огне, то продукт будет испорчен. Рыба получится слишком пересушенной. Не терпят речные сорта и слишком ярких специй или соусов. На гриле мы рекомендуем готовить речную форель в фольге. Так получается, что она томится в собственном соку, и у вас меньше шансов её передержать на огне, то есть пересушить.
Ингредиенты:
- Речная форель потрошёная 1 тушка
- Лимон 0,5 шт.
- Укроп 2-3 веточки
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Подготовьте охлаждённую форель – она должна быть потрошёная и очищенная, с хвостом и головой. Промойте её, обсушите бумажными полотенцами.
Внутрь поместите 2-3 кружка лимона и веточки укропа.
Положите форель на лист фольги, полейте её сверху оливковым маслом, посыпьте морской солью (в идеале – розовой гималайской) и свежемолотым белым перцем. Заверните рыбу в 2 слоя фольги.
Положите форель в фольге на решётку гриля над хорошо прогретыми углями. Готовьте рыбу по 10 минут с каждой стороны. Подавайте с обычным белым рисом, овощным салатом и долькой лимона.
Жарим рыбу на сковороде тефаль
Рыбные рецепты на гриле: пикша, морской язык, кальмары. Рыба .
Как приготовить рыбу? Панировка из зелени, лимонное масло, фаршированные кальмары
. л. молока 100 мл оливкового масла Соль, перец из мельницы Почистите кальмаров, оставьте тушки целыми, а щупальца измельчите. Замочите хлеб в молоке. Крупно порубите маслины, каперсы, кедровые орешки и изюм. Очистите и измельчите шалот и чеснок. На сковороде на половине оливкового масла 3 минуты поджаривайте шалот и чеснок. Добавьте щупальца кальмаров и жарьте их 3 минуты. Добавьте каперсы, кедровые орешки, маслины и изюм. Жарьте еще 2 минуты помешивая. Переложите фарш в миску и дайте немного остыть. Затем добавьте хлебный мякиш, размоченный в молоке, сыр пекорино, соль и перец. Все перемешайте. Разогрейте духовку до 200 °C. Ложкой начините тушки кальмаров.
Здоровое питание. Жарим на сковороде : как правильно
Каждый из нас стремится питаться вкусно и правильно. Мы, женщины, стараемся следить за калориями, достаточным количеством белка в рационе, включать в свое меню полезные продукты, регулярно пить воду. Все эти действия помогают нам оставаться красивыми, здоровыми и быть в прекрасной форме. Немаловажным фактором в здоровом питании является правильное приготовление пищи. При неконтролируемой термической обработке продукты теряют большую часть своих полезных веществ. Более того, при сильной.
Тушеное мясо: 2 пошаговых рецепта и вкусный маринад.
. л. Чеснок Лимон Розмарин Свежий шалфей Пеперончино сухой Оливковое масло Морская соль Молотый черный перец Мясо и птицу порционно нарезать, свиную и ягнячью корейку вместе с ребрышками, колбаски — пополам, грудинку — кубиками. Лук крупно порезать полукольцами, на сковороде обжарить с оливковым маслом и раздавленным в шкурке чесноком, до легкой золотистости. Добавить пеперончино, розмарин и шалфей. Положить мясо. Сначала равномерно по сковороде распределить свинину, сверху птицу, затем ягненка, колбаски. Перемешивать, чтобы все хорошо обжарилось со всех сторон. Посолить, поперчить. Влить белое вино, дать выкипеть. Добавить томатную пасту в угол сковороды, караме.
Про рыбу . Кулинария
Поделитесь рецептом вашего «коронного» блюда из рыбы.
Мясо и рыба в духовке: 2 рецепта. Так вы еще не готовили!
. Именно такая книга с многообещающим названием «Все вместе» вышла совсем недавно. Тут и Джейми Оливер, и Ника Белоцерковская, и Ирина Чадеева, и многие-многие другие, без кого наши кулинарные опыты были бы не такими успешными. Вот два рецепта, которые помогут вам по-новому приготовить запеченную рыбу и мясо в духовке. Рыбное филе под хлебной корочкой Марат Абдуллаев, журналист и кулинарный блогер, автор кулинарных книг, убежден, что многие виды рыбы мы просто не умеем готовить. Вот простой рецепт, который станет одновременно и горячим блюдом, и гарниром — и разнообразит ваш стол. На 4 порции: 4 луковицы, нарезать кольцами 1 кг фи.
. Сыр порежьте небольшими пластинами и выложите на мясо. Петрушку и мяту порубите, выложите сверху на сыр, посыпьте сушеным чили и панировочными сухарями. Солить не надо, так как сыр достаточно соленый. Сверните в рулет вдоль волокон мяса. Перевяжите кулинарной бечевкой, обмажьте растительным маслом, сверху чуть-чуть присыпьте морской солью (буквально несколько кристаллов), выложите на сковороду или форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 С. В рулет воткните термометр для мяса. Запекайте до тех пор, пока термометр не покажет 55оС. Выньте из духовки, дайте немного остыть, снимите бечевку, тонко нарежьте. Подавайте теплым или холодным. Из книги «Все вместе!».
блоГГер пишется с двумя Г.
По рецептам — ничего нового, увы. 🙁
А похвалите плиз свои сковородки для блинов. СП: посиделки
Получив сковородку от экзотики (Света, еще раз огромное спасибо) я поняла, что блины я умею печь)) И дело не в моих руках, а всего лишь в сковородке. Меня все устраивает в ней, а домашних не устраивает размер (сковорода диаметром 20 см). В связи с тем, что нужно покупать большего размера решила узнать кто какими пользуется. И кстати какой все таки должен быть диаметр у сковородки для блинов?
Вот и я дозрела до домашнего гриля. СП: посиделки
Куда бежать, кому сдаваться? На что обратить внимание при выборе модели, какие опции у электрического гриля должны быть в обязательном порядке, а на какие можно и забить. Да, и уложиться бы по бюджету в 10т. Интересует всё — мощность, покрытие, всякие наклоны-желобки, типы крышек и т.п. В идеале — расскажите про плюсы/минусы своего кухонного гриля. Вобщем, интересует ВСЁ о гриле для кухни, помогите умным советом, я знаю, что вы про эти гриле-тонкости точно в курсе 😉
Знатокам жареной рыбы . Кулинария
Пожалуйста, помогите моему мужу — он очень любит жареную рыбу, да так, чтоб с корочкой. У меня, он говорит, не получатеся: просто валяю рыбу в муке и на сковороду :(( Читала здесь как-то, что надо делать, но подзабыла, и поиск вечно барахлит, напомните, кто знает: во что, как и сколько Большой сэнкс всем ответившим :))
облезающая тефлоновая сковородка . Кулинария
Не старая, всего 2года. Заметила, что начала облезать изнутри, там, где ручка прикреплена. дно пока нормальное, стоит ли в такой сковороде готовить? Спасибо.
Форель Амандин. Блог пользователя Danil danil на 7я.ру
Состав Порции: 2-4 форель (речная) — 2 шт, миндальная стружка — 60 г, мука — 3-4 столовых ложки, сок лимона — 3-4 столовых ложки, сливочное масло — 20 г + 100 г, растительное масло — 1-2 столовых ложки, зелень петрушки, соль, свежемолотый перец Приготовление фото 2 Форель ополоснуть чистой прохладной водой и очистить от чешуи. Аккуратно разрезать брюшко и выпотрошить рыбу. Тщательно промыть рыбу под струей холодной воды, смывая остатки крови. Обсушить бумажными полотенцами. Разделать рыбу на.
Рецепты закусочных мешочков из блинов
Блины и различные блюда из них пользуются популярностью в течение всего года, но больше всего их готовят, конечно же, в течение Масленичной недели (Масленице). И если вы хотите на Масленицу оригинально приготовить блины или же просто хотите порадовать близких необычным блюдом, то обратите внимание на рецепты закусочных мешочков из блинов с начинкой . Это и невероятно вкусно, и очень красиво! Блинные мешочки — это отнюдь не новинка на отечественных столах, но именно сейчас.
какую сковороду покупать?. Хозяйство
Начиталась здесь различных названий, запуталась:)) Посоветуйте, какую купить, где и сколько примерно стоит? Спасибо.
Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица
Стейки из говядины: рецепт и советы по разделке мяса
Рецепты с помидорами: треска в духовке и дорадо на планче.
Как приготовить рыбу: запеченная с сыром и в панировке из кунжута
. л. бальзамического уксуса 100 мл оливкового масла Соль, перец из мельницы Разогрейте духовку до 200 °C. На сковороде на сильном огне обжаривайте с 2 ст. л. оливкового масла спинки трески по 1 минуте с каждой стороны. Положите их в форму для запекания. Помойте помидоры, удалите плодоножки и порежьте кружками толщиной 5 мм. Нарежьте моцареллу ломтиками толщиной 7–8 мм. Посолите и поперчите треску. На каждую спинку положите по 2–3 кружка помидора, затем кусочки моцареллы, сверху разложите оставшиеся кружки помидоров. Посыпьте розмарином и по.
off про сковородку . Кулинария
подскажите какую сковороду лучше брать.Пошла в магазин- а там их столько!У одних дно как соты,у других как пластинка с дорожками.Диам где-то 24см.Варианты не только тефаль и другие можно
Дежурные блюда. Кулинария
Расскажите про свои дежурные блюда, которые вы любите и часто готовите, а главное, чтобы приготовить по-быстрому. У нас часто повторяется в меню макароны с сыром, творожная запеканка со сметаной, рыбный пирог(рецеп взят из конфы) и картошка жареная.
Самое дежурное и быстрое блюдо — это разогреть в микроволновой печке то, что приготовлено заранее (и готовилось долго) :))
Терпеть не могу готовить в спешке. Когда надо за двадцать минут соорудить что-то хорошее. Дергаешься туда-сюда, нервничаешь. Никогда вкусно не получается. Предпочитаю иметь что-нибудь резервное в запасе. Вообще, наиболее быстро — запечь куски курицы с чем-нибудь — картошкой, рисом, замороженными овощами. Можно котлет наляпать, но плюсуется время на разморозку фарша. Можно пожарить отбивные из свинины, но я люблю еще их потушить после жарки — тоже занимает время. Можно рыбу в кляре пожарить, но делаю это редко, так как не раз нарывалась на некачественное филе.
Запеканки — очень удобно, но у меня в семье их недолюбливают. Иногда делаю для себя.
Из несолидных блюд быстро делаются сырники, сладкий плов, оладьи на кефире, блинчики, если небольшая порция.
Про сковородки поговорим?. Кулинария
Надо уже менять мои посудины на новую коллекцию сковородок для семьи из 4 человек. Не знаю на какую фирму и какие размеры.Выбираю между НМП титан и еще подумываю Tima рассмотреть (хорошо они мне послужили)/ У вас какие размеры востребованы дома? Какой формы? я жарю картошку, иногда курицу детям (мясо не едим, только детям готовлю понемногу), жарю рыбу, яичницу, овощи. Мне всегда не хватало маленькой сковороды потушить морковку с луком в суп, пожарить яичницу из пары яиц. таких крох у НМП не.
Научите мясо жарить , плииииз!. Кулинария
Проблема в следующем — вроде теоретически я понимаю, что надо сначала обжарить мясо на большом огне до корочки, потом огонь уменьшить и уже до готовности. Но фактически получается, что когда я кладу мясо на сковородку (раскаленную!) и начинаю его типа жарить на большом огне. оно дает столько сока. что в результате варится, а не жарится. и так каждый раз. Приходится вместо жареного, подавать вареное Ж:-(((. Что я делаю не так, скажите пожалуйста!
Какую рыбу выбрать?. Кулинария
На рынке столько всякой рыбы продают, а мне врач посоветовал ее есть и побольше. А я не знаю какую выбрать и как готовить:( Покупала скумбрию: ИМХО жирная слишком и пахнет очень сильно. Видела креветочную рыбу, ледяную. Это что? Как готовить? В общем посоветуйте плз.
У меня любимая — ледяная. В жареном виде с ней разве что осетрина сравнится. Вот только очень дорогая, учитывая, что больше половины уйдет при разделке в мусор. Белое плотное мясо, поолное отсутствие мелких костей. Очень хороша жареная камбала, вот только пахнет при жарке сильно. Но зато относительно дешево. Очень на любителя сом — ну пахнет он тиной, ничего не поделаешь. Хотя этим грешат полчти все речные рыбы. Сазан, например, тоже пахнет, но у него запах отбивается. Судак хорош, но опять-таки дороговат.
Как выбрать диаметр сковородки .. СП: посиделки
Глупый, наверное, вопрос. Сегодня сломалась сковородка, сижу из пристроя выбираю. Разные диаметры есть. А диаметр определяется по дну? У меня самая большая конфорка на плите 22 см. Значит мне нужно сковородку 22 см?
Как акулу(катран) жарить (готовить). Кулинария
Купила стейки катрана. Их обычно жарить (посолить-поперчить-обвалять в муке-и жарить?), или тонкости какие есть (вымочить там в чём-нибудь и т.д.), или же в духовке лучше приготовить? У меня дети про акул всё любят, решила сюрприз на ужин сделать, чтоб они их ещё и попробовали. 🙂 Она — акула катран — вообще вкусная хоть. Спасибо.
Пароварка. Кулинария
Скажите, насколько полезна-необходима эта штука в хозяйстве (имеется ввиду электропароварка)? Что вы в ней готовите и насколько часто? На что прежде всего обращать внимание при выборе модели? Спасибо заранее!
3 рецепта шашлыка из курицы на гриле. Все дело в маринаде!
Как замариновать шашлык из куриной грудки и филе: рецепты маринада по-восточному
2 рецепта котлет: рыбные и из индейки. На следующий день.
Как приготовить котлеты: сначала на сковороде, потом в духовке
. Добавьте помидоры, чили, чеснок, сахар, ½ ч. л. соли и немного черного перца. Тушите минут пятнадцать, пока соус не станет густым, попробуйте и при необходимости добавьте соли. Снимите с огня. Пока соус тушится, приготовьте рыбные котлеты. Положите хлеб в комбайн и превратите его в крошки. Измельчите рыбу и положите ее в миску. Добавьте к рыбе хлеб и остальные ингредиенты, кроме масла. Тщательно перемешайте и слепите котлеты толщиной 2 см и шириной 8 см. У вас должно получиться 8 котлет. Если котлеты вышли слишком мягкими, поместите их в холодильник на 30 минут. Разогрейте в сковороде половину оливкового масла, обжаривайте котлеты по 3 минуты с каждой стороны, чтобы они подрумянились равномерно. Во время жарки добавьте остав.
Начинка для несладких пирожков. Кулинария
Подскажите, кто как готовит начинку из капусты, картошки или рис с яйцом. С мясом или с печенкой тоже 🙂 Никак вкусно не получается. Сладкие пирожки — отлично, а вот несладкие — беда 🙁
с солеными груздями с укропом и луком. с жарено/тушеной капустой и морковкой или капустой и вареным яйцом. с мясным фаршем, обжаренным с грибами и сладким перцем. с зеленым луком и вареным яйцом. с тушеной с луком и помясорубленной говяжьей печенкой (можно не одну печенку, а с куриными сердечками)
с рыбой вкусно, но это уже не пирожки, а закрытые пироги или расстегаи.
Сковородка с «ребрами». Кулинария
Что лучше в ней готовить и как??
Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру
Сегодня на меня накатило опять про еду 🙂 Простите, что опять к ночи 🙂 Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и.
Аэрогриль-Аэрофрай HOTTER HX-400-1 Multi (Мульти) от Elencha.
Я очень люблю технику, которая работает вместо меня 🙂 Еще лет 5 назад, когда Тефаль только выпустил свою первую сковородку с мешающей лопаткой — это была очредная кухонная мечта. Но было что то дорого за игрушку, которая непонятно справляется со своим предназначением или так себе 🙂 Прошло вот несколько лет, а тут Elencha с распродажей от Хоттера с тем же самым по сути девайсом. Я как раз освободила место на кухне для новой игрушки и вот она мечта пятилетней давности 🙂 Аэрогриль-Аэрофрай.
Английские блюда: рецепты шеф-повара с мишленовской звездой.
. Позвольте остыть и очистите от скорлупы. Растопите в сковороде сливочное масло, пассеруйте в нем лук-шалот 2 минуты, затем снимите с огня и остудите. В отдельной миске перемешайте обжаренный лук со свиным фаршем, мускатным цветом, шалфеем и тимьяном. Приправьте солью и перцем. Обжарьте на сковороде небольшой кусочек фарша и попробуйте на вкус. Если нужно, еще посолите или поперчите сырой фарш. Разделите фарш на 8 частей и спрессуйте их в лепешки. Положите в середину каждой отварное перепелиное яйцо и заверните в виде «котлетки». Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их в воде. Возьмите 3 миски. В одну насыпьте панировочные сухари, во вторую — муку, в третью &mdas.
. Раскалите в сковороде масло и поджаривайте каждую «котлетку» до готовности (примерно 7–10 минут), переворачивая так, чтобы они стали со всех сторон золотистыми. Обсушите готовые яйца по-шотландски на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте с пикулями в острой заливке и горчицей. Рыбные котлеты Рецепт котлет из оставшейся на кухне рыбы придумала в XIX веке Изабелла Битон, автор национального бестселлера «Книга о ведении домашнего хозяйства миссис Битон». Эти котлеты стали классикой британской кухни, их можно найти в каждом «чиппи» — так называют лавки, которые торгуют «фиш-энд-чипс». Отличие моего рецепта от традиционных в том, что я кладу в котлеты сырую рыбу. Это позволяет сохр.
тоже про сковородки .. Хозяйство
а сколько у вас сковород ? Сколько из них реально востребовано ? Для чего (что вы на них готовите) ? Это я пытаюсь осознать, какое количество сковород (и вообще сковородно-кастрюльной посуды) реально необходимо. поотвечайте, плиз, а я потом напишу, к какому списку я пришла, и вывешу для критики. ЗЫ ОЧЕНЬ ПРОШУ НЕ ПЕРЕНОСИТЬ В КУЛИНАРИЮ ! Я готовлю не так как они и не в таких количествах, поэтому их мнение мне совсем не показательно, мне важно мнение хозяек/хозяев, не увлекающихся кулинарией.
1) Сотейник Woll для жареной картошки, тушеного мяса и других объемных блюд
2) тефаль термоспот, но я его покупала когда мы только начинали жить отдельно, сейчас качество не оч устраивет.. но для зажарок использую, т.к волл слишком тяжел для зажарок.
3) не отказалась бы еще от толстостенной сковороды без бортиков (есть у итальянцев такие, тигель называется) или с ооочень низкими бортиками — для блинов, оладьев, летешек.
Так что пока обхожусь двумя на 4-х человек
Мой список:
1. Woll — 20 см, высотой 5.5 — самая востребованная: зажарки в супы, яичница, дочка разогревает и портит обратную сторону:), жарю сырники на ней же
2. Woll — 24 см, высотой 4 см — для рыбы жарить, отбивные — редко, сырники, если нужно на всех приготовить, если нужно много зажарки. Этой сковородкой пользуюсь реже, чем другими
3. Woll — 26 см, высотой сантиметров 8(точно не помню) — сотейник. Тушу овощи летом, жарю картошку (вкус нравится именно в этом глубоком сотейнике), в нем же могу запечь мясо в духовке, курицу. Жарю рыбу.
4. Цептер. Мясо чаще всего готовлю в нем. Деруны — там же. Куриные потрошка, красную рыбу — только на этой сковородке и под крышкой обязательно. Овощи летом.
5. 2 чугунных сковородки — маленьких для блинов, разные по диаметру, иногда в ней же делаю омлет.
Блины (тестовые блюда) в доме не признаются. В основном, мясо, рыба и овощи и супы.
6. WMF- сковородка 24 см — зажарки в суп, приготовление мяса в небольшом количестве (не на всех — нас четверо:). Ей пользуюсь реже, не хватает объема. Когда младшего не было, пользовалась намного чаще.
Из кастрюлек обожаю чугунок обливной, Волль ему уступает. Тот же рис, каши, плов в чугунке получается на порядок лучше.
Лучшие рецепты блинов и блинчиков!.
Проверенные, самые вкусные рецепты блинов с фото от кулинаров. Заварные блинчики на кефире Ингредиенты Кефир 1% 800 мл Яйцо 2 шт. Мука 350-400 г Крутой кипяток 220 мл Сахар 1,5 ст.л Сода 1 ч.л. Соль щепотка Растительное масло 3 ст.л Сливочное масло Приготовление Разбиваем 2 яйца, добавляем сахарный песок и щепотку соли. Хорошо взбиваем до однородности. Добавляем кефир и снова размешиваем. Добавляем муку. Взбиваем тесто до однородности без комочков. Вам может показаться, что тесто.
Посудное дело. Посуда и кухонная утварь
. Механическую стойкость антипригарного покрытия проверяют, безжалостно нанося на поверхность густую сетку бороздок до основного металла. Если покрытие от такой процедуры отслаивается, его придется забраковать. В истерзанную сковородку наливают подсолнечное масло и нагревают в течение двух часов, а потом анализируют выделение фтора. Чтобы выяснить, пристает пища к сковороде или нет, на поверхность сковороды наливают немного молока и ждут, пока оно обуглится. Если нагар хорошо смывается водой, антипригарное покрытие может называться качественным. Анод, да не тот Часто продавцы предлагают не просто алюминиевую кастрюльку, а особо указывают, что посуда сделана из анодированного алюминия. Анодирование — это нанесение оксидной пленки на поверхность металлов и сплавов. В результате этого процесса.
. Например, сейчас очень многие производители стали делать толстое дно, которое позволяет распределять тепловой поток. Появились кастрюли и сковородки с многослойным дном, причем часто слои изготавливаются из различных металлов. Между слоями из нержавеющей стали располагается толстый слой алюминия, аккумулирующего тепло. Так что кастрюля превращается в своеобразный термос, в котором пища уже не только варится или жарится, а томится. Правда, рекламным обещаниям, что такая кастрюля сама может «доготовить» пищу уже без огня (за счет накопленного толстым дном тепла) и вы сэкономите на нагреве, безоговорочно верить на стоит (из каких материалов делают дно кухонной посуды, см. справку на стр. 55). Чтобы максимально использовать достоинства термораспределительного дна, у посуды из.
Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).
БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете.
ЯЙЦА «МИМОЗА» С ТУНЦОМ
[ссылка-1]
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы
Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.
МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
[ссылка-1]
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль и перец.
1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.
Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.
Лосось, сибас, тюрбо: 3 изысканных рецепта. Только рыба и овощи.
. А вот овощи и соус к блюдам из рыбы готовят особенно тщательно. Филе сибаса с овощами «конфи» Филе сибаса (180 г) посолить и поперчить по вкусу. Смазать филе оливковым маслом, выложить на несильно разогретую сковородку кожей вниз. Жарить на среднем огне 7-8 минут, не переворачивая рыбу. Затем снять филе со сковороды, перевернуть его кожей вверх, выложить на пергамент и поместить в духовку на 2 минуты при 180 градусах. Гарнир. Свежий болгарский перец желтого цвета запекать в духовке 7-10 минут при 180 градусах. Очистить от кожи и семян, нарезать соломкой. Фенхель 1 шт. разрезать пополам, посолить, поперчить, добавить че.
. Добавить соевый соус (100 г), сахар по вкусу, сок лимона (20 г), сок апельсина (20 г). Смешать все ингредиенты, ввести 20 г саке (или белого вина), 20 г соуса мерин, 10 г рисового уксуса и выдержать 3 часа при комнатной температуре. Процедить соус. Гарнир. Фенхель (1 шт.) очистить, добавить соль и перец по вкусу, обжарить на сковороде на растительном масле до готовности. Спаржу (2 шт.) очистить, отварить до готовности. Филе лосося (120 г) поджарить на растительном масле. Добавить соус, подготовленные овощи, слегка выпарить соус и добавить 10 г сливочного масла. (Тем самым мы затягиваем соус.) Сервировка. Выкладываем 2 ломтика фенхеля, на него выкладываем 2 спаржи и сверху — филе лосося. Украшаем л.
Вкусные пироги — быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой .
Простые рецепты теста и начинки от Алены Спириной: подробные советы и фото.
. Яйца разбейте в миску, добавьте половник горячего уваренного бульона и слегка взбейте венчиком. Перелейте эту смесь в кастрюлю с оставшимся бульоном и варите соус на слабом огне, постоянно помешивая и не позволяя ему закипеть. Остудите. Остывший яичный соус смешайте с нарезанным куриным мясом и зеленью, посолите. Миндальные лепестки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте дно и стенки формы сливочным или топленым маслом. Теперь можно собрать пирог. На дно формы положите лист теста, смажьте его маслом и уложите внахлест еще два листа теста так, чтобы они свешивались с бортиков формы. Уложите еще два листа таким же образом. Смажьте дно маслом и уложите на него еще.
Посуда для духовки. Блог пользователя ПоЛе на 7я.ру
Духовкой я пользуюсь не слишком часто — может 1-2 раза в неделю. У меня есть 2 стеклянные формы, обычные противни и порционные горшочки. Задумалась, может прогресс шагнул далеко вперед и мне чего-то не хватает? На силиконовые формы периодически смотрю в магазинах, но все никак не куплю, хотя любопытно 🙂 Поучаствуйте, плз, в опросе про посуду для духовок — хочу понять, что наиболее популярно у местных кулинаров. Опрос от пользователя ПоЛе Какую посуду вы используете для приготовления.
Вот тебе для запекания и жарки (-: По ссылке — видео готовки.
Французский яблочный пирог «Татен»
Для приготовления французского яблочного пирога «Татен» потребуется стакан муки, 0,5 пачки масла, соль, вода, 2 желтка, килограмм яблок, мед, корица.
Для теста порубить масло кусками и смешать с мукой, добавить 2 желтка и воды для связки, оставить тесто в холодильнике.
На раскаленной сковороде расплавить 100 г. меда, добавить для аромата корицу и мускатный орех, выложить нарезанные яблоки. Когда яблоки зажарятся, набросить сверху раскатанное тесто, подоткнуть края и проткнуть вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Поставить сковороду в раскаленную до 180 градусов духовку на 40 минут.
Накрыть сковороду тарелкой и перевернуть.
Задайте жару. Кулинария | Сковороды
. Сковороду надо очень сильно разогреть, влить немного масла. Многие, кстати, советуют прямо в масло добавлять соль — рыба возьмет ее ровно столько, сколько нужно, и никогда не окажется пересоленной. Также можно поджарить рыбу в хорошо разогретой духовке. Для некрупной рыбы выставляйте температуру 270ºC, для большой, килограмма на полтора, 230ºC, иначе она подгорит. Китайский способ Нет ничего демократичнее так называемой китайской жарки. Найдите огромную сковороду. В идеале — вок, китайскую сковороду с выпуклым дном. Нет вока — можете взять обычную с антипригарным покрытием, доста.
. На всю термообработку уходит минут 7-10. Попробуйте! Жареные овощи, с ароматом базилика Сковороды Здесь все достаточно просто. Жарить надо в сковородах, готовить методом «соте» — в сотейниках. Высокие стенки и небольшая площадь днища сотейника позволяют сохранить вокруг готовящегося продукта максимально высокую температуру, насыщенную парами масла. Иногда даже профессиональным поварам трудно работать со сковородами из нержавеющей стали. Потому что к ним все пригорает. Чтобы этого не происходило, дайте на ней чему-нибудь сгореть, затем соскребите пригоревший слой и отмойте дно. Сковорода поведет себя по-другому. И на ней можно будет приготовить даже порезанные куб.
В чём готовить ваши любимые блюда? Посуда и кухонная утварь
. Свинина, говядина, баранина, курица, какое нравится, можно ассорти — 100 г. Пряности: перец черный молотый, перец душистый молотый — по вкусу, базилик сухой 0,5 ч. л., зира (ажгон) 0,2 ч.л. Майонез, масло растительное — 1-1.5 ч.л., соль. Приготовление. Морковь средне порезать, слегка обжарить на раскаленной сковороде 1-2 минуты, снять через ситечко, чтобы стекло масло, положить в эмалированную чашку. Добавить туда мелко порезанный сельдерей и чеснок. Лук порезать кольцами и добавить туда же. Турнепс порезать кубиками и обжарить на раскаленной сковороде в остатках растительного масла. Масло удалить через ситечко, турнепс добавить к остальным овощам. Вместо турнепса можно взять батат, репу, кабачок и т.п. Мясо порезать небольшими кусочкам.
. Мясо обжаривать и тушить надо обязательно, иначе пока оно упреет в горшочке, овощи превратятся в пюре, потому их и обжаривают, чтобы сохранить форму. Однако все это — дело опыта и желания. Если хотите сделать с крупой, то вместо турнепса насыпьте крупу, можно положить чуть недоваренную кашу, это все дается с опытом. Мясо можно заменить рыбой, ее обжаривать не обязательно. Нагреть духовку до 200 градусов и составить керамические горшочки на средний противень. Минут через 10, после того как они прогреются, снизить температуру до температуры легкого кипения, чтобы в горшочках едва булькало. Оставить томиться на 40-50 минут. Готовность проверяется деревянной зубочисткой: если она легко проходит сквозь весь слой.
Язычки трески. Кулинария
В соседней конфе предлагают язычки трески. Кто-нибудь знает как это на вкус и как энто готовить?
Продукты: яыки трески отварные – 200–300 г, огурец свежий – 100 г, яйцо вареное – 2 шт., горошек зеленый консервированный – 2–3 ст. л., лук репчатый – 1 головка, морковь – 1 шт., майонез – 2 ст. л., лимон – 1/5 шт., соль, специи.
Приготовление. Языки отварить в соленой воде с луком и морковью 5–7 минут, вынуть из бульона и остудить. Огурец нарезать кубиками, яйцо мелко порубить, добавить горошек, сок лимона. Соль, специи по вкусу. Языки порезать на четыре части, добавить майонез и перемешать. Украсить долькой лимона и зеленью.
ЯЗЫКИ В СЛИВКАХ
Необходимые продукты: языки трески – 1 кг, лук репчатый – 2 головки, сливки 33 % жирности – 100 г, вода – 100 г, мука пшеничная, лимон – 1/5 шт., куркума – 5 г, соль, перец белый, масло растительное.
Приготовление. Языки разморозить, замариновать соком лимона со специями и солью. Через 10 минут обсушить, обвалять в муке и жарить в растительном масле до образования румяной корочки. Лук нарезать соломкой, обжарить. Сливки, воду, обжаренный лук, куркуму и сок лимона добавить в языки и тушить 5 минут. Соль, специи по вкусу.
УХА
Необходимые продукты: языки трески – 300 г, вода – 1 литр, лук репчатый – 1 головка, морковь – 1 шт., корень сельдерея, соль, специи.
Приготовление.Размороженные языки закладываем в кипящую воду, добавляем репчатый лук, морковь, корень сельдерея. Соль, лавровый лист, перец душистый, перец горький – по вкусу.
Необходимые продукты: языки трески – 1 кг, лук репчатый – 2 головки, томатная паста – 50 г, вода – 100 г, мука пшеничная, лимон – 1/5 шт., куркума – 5 г, соль, перец белый, масло растительное.
Приготовление.Языки разморозить, замариновать соком лимона со специями и солью. Через 10 минут обсушить, обвалять в муке и жарить в растительном масле до образования румяной корочки. Лук нарезать соломкой, обжарить. Томатную пасту, воду, обжаренный лук, куркуму и сок лимона добавить в языки и тушить 5 минут. Соль и специи – по вкусу.
ЯЗЫКИ ТРЕСКИ В КЛЯРЕ
Продукты:языки трески, для кляра – 1 белок, 1 стакан минеральной воды, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли.
Приготовление.Языки почистить, помыть, обсушить. Продукты для кляра взбить. В смесь добавить муку до консистенции густой сметаны.
Языки обмакивают в кляр и обжаривают в разогретом подсолнечном (растительном) масле.
ЯЗЫКИ ТРЕСКИ ЖАРЕНЫЕ
Продукты:языки трески, мука, соль, перец, масло для жарки.
Приготовление.Языки почистить, помыть и обсушить. Затем посолить, поперчить и обвалять в муке. Обжарить на сковороде как рыбу.
Продукты:языки трески, майонез, сыр тертый, перец, соль, специи по вкусу.
Приготовление.Языки почистить, помыть, обсушить. Посыпать солью, перцем и специями, выложить на противень и залить (желательно по отдельности) майонезом. Поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 10 минут. Вынуть, посыпать тертым сыром и вновь поставить в духовку на 5 минут. Готово!
При подаче украсить зеленью.
треска-мутант с языком?:))
если имеется в виду филе, я из него делаю нечто странное но очень вкусное: разделать пару филе на небольшие кусочки, очень быстро обжарить, переворачивая, натереть немного цедры лимона и порезать пару пластиков лимона на мелкие кусочки, все это на рыбу насыпать, наверх мелко порезанные помидоры и болг. перец вперемешку, накрыть крышкой и потушить минут 7, посолить, потом залить смесью: яйцо, молоко, тертый сыр, свежий укроп и чеснок и еще минут 5 потушить до образования омлетной массы. сверху посыпать зелень.
Почему полезно есть рыбу , или Несколько рецептов блюд.
. Для украшения блюда: Побеги зелени — 1 пучок Томаты — 3 шт. Измельченный чеснок — 1 ч. л. Измельченный базилик — 1 ч. л. Оливковое масло — 1/2 стакана Салат фриссе Приготовление: Норвежскую темгу мариновать шесть часов в масле с добавлением сушеных томатов. Замаринованную семгу обжарить на решетке или в сковороде. После этого филе уложить в жаропрочную сковороду, укрыть ломтиками сыра моцарелла и поставить на 10 минут в духовой шкаф, разогретый до 180ºC. Пожарить в масле томаты, чеснок, побеги зелени и базилик. Приготовить соус, приправив специями по вкусу. Выложить рыбу на поджаренные овощи и подавать с ароматным соусом.
Посуда и кухонная утварь. Посуда и кухонная утварь
Секрет хорошей еды заключается среди прочих составляющих и в качестве посуды. Пришла я к этому через череду проб и ошибок.
Алюминиевая сковорода . Семейные отношения
У моего мужа чудесная мама. Нет, я серьезно. Она воспитала чудесного сына, дома у нее порядок и тр и пр. Чуть больше года после свадьбы мы жили с ними, частенько с мужем бывали в командировках, в общем сохранили с его родителями нормальные отношения. И вот наконец мы переехали. Разумеется у меня нет своих ни ложек, ни вилок, ни ведра, ни половника, ну и далее по списку, короче нет ничего. И вот все родственники на первых порах нам пытаются подбросить чего-нить полезное в хозяйство. Кто.
рыбные котлеты. Кулинария
разваливаются и разлезаются. Что им не хватает? Панировала, добавляла сухари.
на какой сковороде делаете? если с покрытием, типа тефали, должно быть всё ок с любыми котлетами. по моим наблюдениям:)