Пирожки с сердцем

Пирожки с говяжьим сердцем я готовлю из дрожжевого теста. Отдельно готовлю начинку, тесто и затем запекаю их в духовке. Дольше всего ходит тесто, на это уйдет около 3 часов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжье сердце вареное 300 Грамм
  • Рис вареный 1/2 Стакана
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
  • Лук 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 400 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие 11 Грамм
  • Яичные желки 3 Штуки

Описание приготовления:

Как приготовить пирожки с сердцем? 1. Просейте муку. Разведите дрожжи и сахар в теплой воде (полстакана). Оставьте на 20 минут. 2. Через 20 минут всыпьте в кастрюлю половину количества муки, добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте на час под кухонным полотенцем в теплом месте. 3. Через час-полтора вбейте в тесто желтки, посолите, влейте теплое молоко, размягченное сливочное масло и муку. Замесите тесто на присыпанном мукой столе. Если липнет к рукам, добавьте еще муки. Выложите тесто в миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте еще на час-полтора. 4. Возьмемся за начинку. Лук почистите, нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на среднем огне на масле до мягкости. 5. Вареное сердце пропустите через мясорубку. 6. В миске смешайте измельченное сердце, жареный лук и вареный рис. Посолите, поперчите и перемешайте. 7. Раскатайте тесто, его толщина должна быть полсантиметра. Кружкой или блюдцем вырежьте из теста кружки. 8. Выложите на кружки из теста по ложке начинки и защипните края. 9. Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень. 10. Смажьте пирожки взбитым яйцом. 11. Выпекайте пирожки с сердцем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Приятного аппаппетита!

Похожий видеорецепт «Пирожки с сердцем»

Пирожки с сердцем и пирожки с картошкой

Давно хотела сделать пирожки с cердцем, но боялась, что мои капризули их не оценят. Попробовала сделать начинку, которая понравится всем. и получилась «на ура»! Ну и, конечно, начинка из картошечки с укропом и луком никого не разочаровывает! А тесто такое мягкое и душистое. Заходите и попробуйте!

Как приготовить пирожки с сердцем и пирожки с картошкой:

Приготовим начинку для пирожков из сердца. Свиное сердце разрезаем на крупные куски и хорошо промываем под проточной водой, удаляем сосуды и пленку. Отвариваем его до готовности. Я варила в скороварке около 1 часа, при закладке добавила ½ луковицы, морковку и стебель сельдерея, черный перец горошком и гвоздику, ну и лавровый лист. Получается неплохой бульон, который мы тоже можем использовать. Вареное сердце режем на маленькие кубики.

На растительном масле обжариваем покрошенную кубиками луковицу и освобожденную от оболочки и измельченную домашнюю колбаску или свиной фарш.

Обжариваем говяжий фарш и сердце. Солим, перчим. Можно добавить смесь универсальных специй. Начинка готова.

Для пирожков с картошкой превращаем в пюре свежесваренный картофель, добавляем сливочное масло и теплое молоко. Добавляем мелко покрошенный укроп, соль и мускатный орех (по желанию). Можно также добавить обжаренный на растительном масле мелко порезанный лук.

Ставим тесто: дрожжи развести в теплой воде, молоко соединить с растительным маслом и подогреть, оно должно быть теплым, но ни в коем случае не горячим! Добавить яйцо, дрожжи и размешать. Всыпать сахар, соль, примерно 200 г муки, хорошо размешать и дать постоять с полчасика. Добавить остальную муку, замесить тесто, оно должно быть эластичным и мягким. Тесто присыпать мукой, накрыть влажным кухонным полотенцем и оставить на 3-4 часа в теплом месте.

От теста отщипываем шарики. Руками делаем лепешки и кладем на них начинку.

Лепим пирожки с сердцем и пирожки с картошкой. Выкладываем на противень и смазываем их взбитым яйцом. Даем постоять минут 20, чтобы тесто «пришло в себя от стресса»! У меня получилось 8 крупных пирожков с мясом и 8 с картошкой.

Выпекаем пирожки с сердцем и пирожки с картошкой при 180-200 градусах около 30 мин. Как только зарумянились — готово! Можно кушать с чаем, а можно и налить стаканчик бульона (даже того самого, оставшегося от сердца). Мой папа мне рассказал, что, когда ездил в командировку, иногда питался в пирожковой, где подавали пирожки с бульоном.
Вкуснятина. Приятного аппетита!

Пирожки с сердцем

Различные субпродукты, такие как сердце, печень, почки, довольно часто используются при приготовлении различных начинок. С ними готовят пироги, маленькие пирожки и даже пельмени. Высокий спрос на эти продукты объясняется тем, что они очень полезны, всегда доступны и стоят намного дешевле мяса.

Учтите, что любые субпродукты требуют специальной предварительной подготовки: сердце необходимо хорошо промыть в холодной воде, затем положить его в подсоленную воду и варить достаточно долго, первый бульон при этом лучше слить.

Тесто для пирожков также лучше приготовить заранее, так как времени придется потратить довольно много, а вот сами пирожки стряпать и жарить совсем просто и недолго. Все ваши старания окупятся полностью, веди пирожки получаются нежными, воздушными и очень вкусными. А идеальными они получаются, если приготовлены на кухонной бытовой технике от компании китчен эйд

Ингредиенты:

  • Отваренный рис – ½ ст.;
  • Сердце говяжье вареное – 300 г;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Растительное масло – 1-2 ст. ложки;
  • Молоко – 1 /2 ст.;
  • Мука – 400 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Желтки яичные – 3 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Дрожжи сухие – 10 г.

Пирожки со свиным сердцем

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед, перекус.

Ингредиенты:

Для начинки

Готовим пирожки со свиным сердцем

Домашние пирожки любят все, а с мясной начинкой особенно. Начинка из свиного сердца с луком и укропом хороша, тем более, что готовила я его в мультиварке-скороварке. За 20 минут приготовления под давлением сердце было готово, ещё пять минут обжарила в мультиварке и пропустила через мясорубку. Пирожки получились вкусные и заодно новый агрегат опробовала, понравилось!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим продукты: свиное сердце, лук, масло растительное, мука, яйцо, сахар, соль, дрожжи которые добавляют сразу в муку, масло подсолнечное и специи.

В тёплое молоко всыпать сахар, соль и разбить яйцо, перемешать венчиком.

Постепенно всыпать муку с дрожжами, вливать растительное масло и перемешивать.

Замесить мягкое тесто, чтобы не липло и поставить в тёплое место для подъёма.

Можно заняться начинкой. Сердце нарезать.

В мультиварку влить немного масла, положить сердце. Закрыть крышкой. Я использую мультиварку-скороварку PHILIPS HD 2178.

Поставить в режиме скороварка «Мясо». Стандартная программа расчитана на 30 минут, но для такого объёма хватило и 20 минут.

Включаю режим «Рагу» в режиме мультиварки, кладу лук и обжариваю 4-7 минут.

Добавить соль и перец, я добавляю карри. Перемешать, выключить мультиварку.

Пропустить сердце через мясорубку и добавить укроп. Перемешать и начинка готова.

Смотрите так же:  Кабачки на зиму простой рецепт с фото

Когда тесто подойдёт один раз, его обмять и дать постоять ещё 45 минут. Тесто увеличится в 2-2,5 раза, теперь его можно раскатывать.

Сделать маленькие пирожки и выложить на лист. Сбрызнуть водой и дать подойти минут 25-30. Выпекать при 180ºC до готовности.

Пирожки готовы, остудить на листе и подавать.

Рецептов: 365 Рейтинг: 8622

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Пирожки печёные»:

Другие материалы сайта:

Попробуйте приготовить духовые пирожки эчпочмак. Это безумно вкусно, а с поаговым рецептом с фото — ещё и просто

Хотите удивить свою семью воздушной выпечкой? Приготовьте дрожжевые пирожки в духовке. Тесто получается нежнейшее

Обязательно попробуйте приготовить этото пирог с зелёным луком и яйцом, тесто у него заливное и нежное

Комментарии ( 11 )

Ой пирожки с сердцем очень вкусно, но никогда не готовила. Люблю сердце готовить.

А как вы его готовите, я тушила только несколько раз , да в начинку и всё, интересно рецептик узнать😍

Марина, я готовила салатик идин с майонезом а другой с маринованным луком и маслом подсолнечным. Сердце отваривала до мягкости, нарезала соломкой, а там уже фантазия, но с маринованным луком мне понравилось больше чем с майонезом.

Почему-то пирожки с любыми субпродуктами часто получаются даже вкуснее, чем с мясом 😊

Мариш, у тебя теперь еще и мультя-скороварка? А у меня еще с времен замужества цела обычная скороварка, но вот беда, потерялся колпачок на клапан.

У меня тоже такая была но эт, лет 20 назад было😃 А этот агрегат мне ОЧЕНЬ нра. .. особо для мяса , быстро! Супер! Так к ней приросла прямо!

Вкусные пирожочки!😍 Я в гостях пробовала пирожки с сердцем,но сама ни разу не готовила.

Я редко делала, сердце варить долго надо было, а тут такой агрегат. 20 минут и готово, вот и сподобилась.😄

Маришка, какие пирожочки. С сердцем тоже не доводилось готовить, но на 1000% уверена, что это ну очень вкусно.

Спасибо, Танечка! Действительно не плохая начинка, у меня любят!😍

Марина! Какая аппетитная и красивая фотка! Не сомневаюсь, что и вкусно!

Иришка, очень рада, что тебе понравилось!😍

43 20 минут назад

45 16 часов назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Пирожки с начинкой из говяжьего сердца

Для рецепта пирожков вам потребуется:

  • сухие дрожжи — 11г
  • сахар — 1 ч.л.
  • мука — 400г
  • яйцо (желтки) — 3 шт.
  • молоко — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 100г
  • яйцо (для смазывания) — 1 шт.
  • говяжье сердце — 300г
  • рис (вареный) — 1/2 стакана
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • зеленый лук и укроп (рубленые) — 2 ст.л.

Рецепт приготовления пирожков:

Чтобы приготовить Пирожки с начинкой из говяжьего сердца необходимо.

Дрожжи и сахар развести в половине стакана теплой воды. Оставить опару на 20 минут при комнатной температуре. Половину муки просеять в кастрюлю, влить опару и тщательно перемешать тесто до однородности. Накрыть кастрюлю с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.

Пока тесто подходит, сердце залить водой и отварить в течение 1 часа на небольшом огне. Остудив, пропустить сердце через мясорубку.

Когда тесто увеличится в объеме в 1,5-2 раза, добавить желтки, щепотку соли, теплое молоко и тщательно перемешать. Затем ввести размягченное сливочное масло, просеять в тесто оставшуюся муку. На присыпанном мукой столе вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Вернуть тесто в кастрюлю, накрыть полотенцем и оставить в тепле еще на 1,5-2 ч.

Тем временем приготовить начинку для пирожков. Лук мелко нарезать, выложить в разогретую сковороду с маслом и обжарить до зарумянивания. Соединить лук с сердцем, добавить рис, зелень, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать начинку. Для сочности можно добавить немного бульона, в котором варилось сердце.

Раскатать тесто в пласт, вырезать круги и положить в центр каждого по 1 ст. л. начинки. Защипать края пирожков, выложить их на противень, смазанный маслом, на расстоянии друг от друга. Смазать пирожки взбитым яйцом и оставить подходить на 15-20 минут.

В это время разогреть духовку до 180С. Поднявшиеся пирожки отправить в духовку и выпекать 15-20 минут до зарумянивания. Готовые пирожки с говяжьим сердцем выложить на блюдо и подать к столу.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Пирожки с печенью

Печень и ливер. Почему-то люди путают эти слова, считают, что они относятся к одному и тому же. Так ли это? В чем отличие печени от ливера?

Печень является ливером, но ливер не всегда является печенью.

Дело в том, что ливер – это внутренности животных: печень, почки, сердце, легкие и т.д. Печень входит в состав ливера.

Печень – продукт очень полезный. Содержит белка в себе не меньше чем мясо, плюс много витамина A, железа и прочих микронутриентов.

Печень в кулинарии используется разная: говяжья, куриная, свиная и т.д.

Здесь, я предлагаю вам несколько отличнейших рецептов пирожков с печенью и ливером. Таки да, я решил объединить эти два слова в одно для легкости восприятия информации.

Пирожки с печенью (ливером)

Пирожки с ливером (рецепт с фото пошагово)

  • Печень говяжья – 150 г.
  • Легкое говяжье – 300 г.
  • Сердце говяжье – 300 г.
  • Лук репчатый – 1-2 головки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Вода – 300 мл.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Сухие дрожжи – 20 г.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Мука пшеничная – 700 г.
  • Соль – 1-2 ч. ложки
  • Перец черный молотый

Сначала нужно замесить тесто.

В теплую воду добавить соль, сахар, дрожжи. Подождать минут 5.

Всыпать муку, перемешать, добавить масло, замесить тесто.

Слепить мячик, положить в глубокую чашку, накрыть полотенцем. Забыть о тесте на 1-2 часа. Время от времени его нужно подминать. Тем временем будем заниматься начинкой.

Начинка для пирожков из ливера

Сваренные заранее печень, сердце, легкие пропустить через мясорубку.

Обжарить на сковороде в масле с мелко нарезанным луком.

Посолить, поперчить и перемешать.

Возвращаемся к тесту, делим его на одинаковые куски. Раскатываем их в лепешки.

В каждую накладываем по 1-3 ложки начинки из ливера.

Лепим пирожки, как хотим или как умеем. Я сильно не извращаюсь, просто защипываю и делаю что-то похожее на пирожки.

Укладываем в смазанный маслом противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Пока не станут золотистыми.

Пирожки с печенью в духовке (пошаговый рецепт с фото)

А эти пирожки идут чисто с печенью. Они очень сытные и полезные.

  • Печень говяжья – 500-600 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Молоко – 300 мл.
  • Дрожжи сухие – 2 ч. ложки
  • Мука пшеничная – 500-600 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец и прочие специи
  • Растительное масло – 1-3 ст. ложки
  1. Смешать сахар с яйцами и солью. Добавить в теплое молоко. Растворить в этой смеси дрожжи.
  2. Через 4-7 минут всыпать муку и вымесить тесто. Тесто должно быть эластичным и однородным.
  3. Скатать его в шар и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
Смотрите так же:  Мякоть баранины рецепт с фото

Начинка для пирожков из печени

Печень помыть, снять пленку. Нарезать на куски.

Обжарить в масле на сковороде. Добавить соль, перец и любые другие специи и добавки, которые вам нравятся.

Лук почистить, мелко нарезать.

Когда печень приготовится, нужно ее переложить в отдельную чашку, а в сковороду положить лук, который следует жарить до золотистого цвета.

Печень измельчить в мясорубке. Добавить жареный лук и тщательно перемешать.

Дождались, когда тесто увеличится в размере и начнет томно просится наружу.

Вытягиваем его в колбасу, режем на куски. Раскатываем их в лепешки.

На каждый кусок теста кладем пару ложек начинки из печени.

Слепить красивые аккуратненькие пирожки.

Противень смазать маслом. Уложить швами вниз пирожки.

Отправить их в разогретую до 180 градусов печь. Выпекать 25-30 минут до аппетитного румянца.

Советские пирожки с ливером (жареные)

Пирожки с ливером как в советские времена. Многие помнят вкус тех замечательных пирожков, пахнущих печенью, жирных, аппетитных. Автор сайта, конечно, те времена не застал, но попробовать точно такие же пирожки ему удалось. Дело в том, многие рецепты остались в ГОСТах, по которым и готовили. Обратимся к одному из них.

Тесто для жареных пирожков:

  • Мука высшего сорта – 650 г.
  • Быстрые дрожжи – 6 г.
  • Соль – 10 г.
  • Сахар – 40 г.
  • Вода (или картофельный отвар) – 360 г.
  • Растительное масло – 20 г.
  • Телячья печень – 300 г.
  • Говяжье легкое – 300 г.
  • Говяжье или свиное сердце – 300 г.
  • Репчатый лук – 200 г.
  • Соль – 5-10 г.
  • Несколько горошин черного и душистого перца, 1 гвоздичка, 1 лавровый лист.
  • Маленькая морковь, корень петрушки, луковица.

Первым делом нужно приготовить все мясные субпродукты, начинку.

Как приготовить ливер для пирожков

В кастрюлю положить нарезанные легкие и сердце. Добавить морковку, луковицу, петрушку, гвоздику, перец. Варить до готовности.

Для этого нужно довести до кипения, потом прикрыть крышкой и два часа варить на слабом огне. В конце добавить лавровый лист.

Смешать в воде дрожжи, соль, сахар, масло. Через 5 минут всыпать муку и замесить тесто.

Для этой цели можно использовать и хлебопечку. Сложили все компоненты и включили режим замеса теста.

Тесто оставить на 2-3 часа, чтобы распухло. Каждые 40-50 минут тесто нужно обминать. Тесто должно получиться пышным.

Возвращаемся к начинке.

Почистить лук и нарезать на крупные полукольца.

Промыть печень, снять пленку, нарезать на куски. Протушить в сковороде, в конце добавить лук. Жарить до готовности. Печень должна быть тушеной, не горелой!

Весь ливер прокрутить через мясорубку.

Как приготовить пирожки с ливером

Сначала нужно обсыпать стол мукой. Можно смазать руки маслом, чтобы тесто сильно не липло.

Вытащить тесто, промять. Разделить на 2-4 куска. С одним работаем, другие накроем пленкой, чтобы не засохли.

Один кусок берем, раскатываем в полосу.

Выкладываем по чуть-чуть начинку так, чтобы между порциями был интервал около 4 см.

Защипываем края. Получился один длинный и неравномерный пирожочище.

Режем его в тех местах, где нет начинки. Места срезов затянуть, прижать.

В итоге получилось множество пирожков, по форме напоминающих полочки.

Данные пирожки нужно жарить в большом количестве масла. Всего нам нужно около 700 мл. растительного масла.

Жарить можно во фритюре, в мультиварке. А можно просто в глубокой сковороде. Наливаем масло так, чтобы оно на 3/4 покрывало пирожки.

Жарим в кипящем масле 7-10 минут с одной стороны, потом их переворачиваем и столько же с другой.

Пирожки потом следует промокнуть салфеткой, чтоб стек лишний жир.

Вот такие вот жареные пирожки с ливером получились!

Жареные пирожки с печенкой и картошкой

Жареные пирожки с картошкой и печенью намного вкусней, чем просто с печенью. Картофель дает нежную консистенцию и сглаживает острые вкусовые углы.

Если вы хотите заставить детей есть пирожки с печенью, так как печень полезна, но они ее не переносят на вкус, то добавьте картофель.

  • Мука пшеничная – 1 кг.
  • Дрожжи сухие – 2 ч. ложки
  • Подсолнечное масло – 5 ст. ложек
  • Вода – 550-600 мл.
  • Сахар – 3 ч. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Картофель – 600-700 г.
  • Печень (говяжья или куриная) – 600-700 г.
  • Лук репчатый – 3 головки
  • Соль – 1-1,5 ч. ложки

Замесим сначала дрожжевое тесто.

В теплую воду добавьте соль, дрожжи, сахар, масло.

Через 5-7 минут, когда вода слегка вспенится, всыпьте муку и старательно замесите тесто.

Поставьте его в теплое место на час.

Начинка с печенью и картошкой для пирожков

Всё очень просто!

Картофель отварите, сделайте из него пюре.

Печень промойте, избавьте от пленки.

Печень сварите или обжарьте в большом количестве масла.

Лук можно пожарить вместе с печенью, если печень варите, то лук придется жарить отдельно, пока не станет золотистым.

Печень с луком провести через мясорубку.

Смешать с картофельным пюре. Можно добавить различные специи.

Теперь доставайте тесто. Режьте на кусочки, раскатывайте их.

На каждую лепешку кладите начинку (1-3 ст. ложки).

Греете масло в сковороде, кладете туда пирожки.

Жарить с одной и другой стороны, пока не станут румяными.

Пирожки с ливером «Советские»

Как приготовить свои детские воспоминания? Очень просто.

Начать эту историю следует так: «в последние десятилетия прошлого столетия…» Звучит, конечно, впечатляюще! Но так оно и было!
На 80-е и 90-е годы пришлось детство тех, кто сегодня ностальгирует по разным советским вкусностям, и тех, кто пытается воспроизвести это на своих кухнях с современными гаджетами. Жареные пирожки-палочки с ливером, которые продавщицы ловко паковали в высокие бумажные пакеты, помнят очень многие, и многие не прочь съесть парочку пирожков прямо сейчас.

К сожалению, купить их в гипермаркетах, сменивших гастрономы, и заведениях современного фаст фуда невозможно, и приходится искать заветные рецепты в старых советских кулинарных книгах, пылящихся за новомодными иллюстрированными глянцами, или серфить интернет в поисках описаний тех самых пирожков из детства… А между тем, советская гастрономия была весьма фундаментальной индустрией, большинство памятников вкуса запечатлен в ГОСТах! Поэтому за рецептом теста для пирожков жареных лучше всего к ним и обратиться.

Всем, кто ищет «тот самый рецепт» и посвящен нижеследующий текст.

Ингредиенты

  • 600-700 мл растительного масла без запаха
  • 650 гр муки высшего сорта (допустима и мука первого сорта)
  • 6 гр инстантных дрожжей саф-момент
  • 10 гр соли
  • 40 гр сахара
  • 360 гр картофельного отвара или воды
  • 20 гр растительного масла
  • 300 гр телячьей печени
  • 300 гр говяжьего легкого
  • 300 гр свиного или говяжьего сердца (свиное менее жирное)
  • 200 гр репчатого лука
  • соль по вкусу
  • по 3-4 горошины душистого и черного перца, 1 звездочка гвоздики, лавровый лист
  • корешок петрушки, небольшая луковица и небольшая морковь

Для работы также потребуется:

  • кастрюля для варки субпродуктов на 4-5 литров
  • сковорода для приготовления печени
  • мультиварка с функцией мультиповар
  • мясорубка, миска для вымешивания теста
  • скалка, нож для теста, ложка, блюдо и салфетки для промакивания пирожков, щипцы/вилка
  • хлебопечка (опционально)/миска для замешивания теста

**Если на кухне нет хлебопечки и мультиварки, это не повод отказать себе в удовольствии испечь пирожки с ливером! См дальше.

Смотрите так же:  Популярное среди народов азии блюдо 6 букв

Как приготовить жареные пирожки с ливером

Сначала ливер

Начать работу над пирожками лучше всего с ливера. В ливере у нас присутствует легкое, сердце и печенка. Легкое и сердце лучше отваривать долго на медленном огне, а вот печенку лучше тушить на сковороде и не передерживать, иначе она будет жесткой и сухой.

Легкое и сердце долго отвариваем, печенку тушим на сковороде.

В кастрюлю уложить тщательно вымытые и разрезанные на кусочки легкое и сердце, добавить вымытую морковь, корень петрушки, луковицу с воткнутой в нее гвоздикой, оба вида перцев.
Залить водой. Следует помнить, что легкое легче воды, поэтому будет пониматься над ее уровнем, а также какое-то время будет разбухать при варке. Поэтому воды должно быть достаточно, но не слишком много.

Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь, довести до кипения, томить на небольшом огне 2 часа после закипания.
Затем субпродукты посолить, добавить лаврушку, и потомить на самом медленном огне еще полчаса.

Кастрюлю снять с огня и дать сердцу и легкому остыть в бульоне. Если соблюдать такую технологию приготовления, начинка получится очень сочной.

Готовим тесто

Пока остывают субпродукты, замесить тесто. Хоть рецепт и по ГОСТу, а хлебопечка здесь выручит как нельзя лучше!

Установить в чашу хлебопечки нож. Влить воду (или картофельный отвар, что будет лучше!), добавить соль, сахар, масло, затем муку и дрожжи.

Закрыть крышку хлебопечи, выставить программу замеса теста на 20 минут и вымесить гладкое тесто.
Открыть хлебопечку, убрать нож, тесто подкатать в шар и оставить на 3 часа для брожения.

Обминать тесто каждый час. Для этого надо доставать его из чаши, разминать в пласт и сворачивать втрое вдоль, затем втрое поперек.
Через три часа будет готово пышное тесто.

Пышное тесто по ГОСТу — обязательное условие для получения настоящих пирожков с ливером.

Если замешивать тесто вручную, то руки буду выполнять роль ножа для замеса теста, все остальное по технологии будет аналогично.

Пока подходит тесто, закончить приготовление начинки.

Готовим начинку для пирожков

Готовая печенка должна быть мягкой, без зажарок, иначе начинка будет горчить.
Если в сковороде остался бульон, им можно будет отрегулировать плотность начинки при окончательном вымешивании.

Отрегулируйте плотность начинки: она не должна быть ни сухой, ни влажной.

Провернуть все субпродукты и лук через мясорубку. Выправить на соль, при необходимости добавить сок от печенки для мягкой текстуры. Начинка готова.

Лепим пирожки с ливером

Рабочую поверхность (стол) и руки смазать растительным маслом.
Достать тесто из чаши, выложить на стол и обмять, выпустить пузыри.
Разделить тесто на 4 части, подкатать его в шарики, смазать маслом и накрыть пленкой, чтобы не подсыхали.

Налить в чашу мультиварки 600 мл растительного масла для жарки, закрыть крышку, задать программу МУЛЬТИПОВАР, 160 градусов, 16 минут. Запустить программу для нагрева масла.

Тем временем сформовать пирожки первой партии. Достать одну четверть теста, раскатать на смазанном маслом столе в длину и немного в ширину, чтобы была полоска. Выложить с интервалом в 3-4 см порции начинки на полоску теста и аккуратно, но тщательно! защипать края.

Ножом для теста разрезать полоску на пирожки, срезы тщательно скрепить, немного оттянув тесто.

Слишком много начинки в пирожки класть не стоит, потому что тесто при жарке увеличится в объеме и пирожки во время жарки могут лопнуть по шву.
Пирожки должны быть аккуратными, тесто должно легко скрепляться вокруг начинки.

Жарим пирожки с ливером в мультиварке

Как только на таймере мультиварки начнется обратный отсчет, открыть крышку и заложить первую партию пирожков. Минут через 7 от начала жарки можно открыть крышку и повернуть в масло пирожки более светлыми бочками. Так пирожки станут равномерно-золотистыми.

Подготовить следующую партию пирожков.

По окончании программы мультиварки достать щипцами или вилкой готовые пирожки на выстеленное салфетками блюдо и промокнуть от лишнего масла.

Снова задать программу мультиварке, загрузить новую партию пирожков и жарить так же, как первую. Поскольку масло уже горячее, программа начнет обратный отсчет практически сразу.

Пожарить все пирожки. Одной четверти теста как раз хватает, чтобы сформировать партию пирожков для жарки в чаше мультиварке объемом 5 литров.
Все пирожки промокнуть на салфетках и дать остыть до комфортной температуры.

Обязательно промокайте жареные пирожки от лишнего жира!

А если без мультиварки и хлебопечки?

Вместо хлебопечки. Для теста развести дрожжи в чуть теплой воде с добавлением сахара, тщательно размешать. Муку, соль и масло добавить в миску для замеса теста, добавить разведенные дрожжи и размешать лопаткой или рукой. Затем тесто выложить на подпыленный мукой стол и вымесить руками в среднем темпе в течение 20 минут до гладкости.

Вместо мультиварки для обжарки подойдет чугунная тушилка или сковорода с достаточно высокими бортами, чтобы масло не выплескивалось.

Подавать сразу же!

В советском детстве к таким пирожкам был положен лимонад. В наши дни производителей достаточно, поэтому купить ситро или крем-соду в стилизованных «советских» бутылочках вполне реально.

Откусывая далеко не первый пирожок и запивая его лимонадом, можно даже пофилософствовать о том, что еще вкусного и почти забытого на вкус было в далеком прошлом…

Пирожки закусочные, ну очень сердечные!

Ингредиенты

  • для теста:
  • минеральная вода ( сыворотка)-0.5л
  • сахар-2 ст. л
  • соль-пол- ч.л.
  • растит масло-2-3-ст л
  • яйцо-1 шт+1-для смазки
  • дрожжи прессованные-30 гр
  • мука-сколько войдёт
  • для начинки:
  • сердце( свиное или говяжье)-1 кг
  • чеснок. сухая паприка кусочками, кориандр, красный,чёрный и душистый перец-
  • соль
  • бульон( лук, лавровый лист)

Пошаговый рецепт приготовления

Эти пирожки своей начинкой мне напомнили тот вкус, который был в детстве у пирожков с ливером по 4 копейки( мож, кто их ещё помнит). И муж тоже заметил-вкус начинки-точно такой же. Не претендую на правильность( знамо дело-там были и лёгкие и печёнка. и ещё Бог знает чего напихано). У меня всё гораздо проще, но вкус очень понравился.

Сердца ( у меня свиные) необходимо сварить до полной мягкости. У меня ушло на это более 3.5 часов! за 40 мин до готовности я добавила лаврушку и луковицу в шелухе.Теперь это не упругая масса. а очень нежная, волокнистая( дочка сказала-почти язык!) Остужаем, режем кусочками и пропускаем ч-з мясорубку со средней сеткой. Добавляем к фаршу измельчённый ( или гранулированный) чеснок-здесь можно не скупиться. Я -не жалела. А затем ещё сыпнула приправы для шашлыка-для пущего аромата.

Бульон, в котором варились сердца, процедить, и в количестве 0.5 л! добавить к нашему фаршу. Посолить по вкусу и всё хорошо перемешать. Вкус и запах получился-как у мяска из настоящего холодца. Вуаля! начинка готова!

Тесто я готовила безопарным способом. Смешала в тёплой минералке сахар и дрожжи. Добавила соль, растительное масло, взбитое яйцо. А затем, постепенно подсыпая муку, замесила мягкое тесто.

Оставила на час в тепле для расстойки.

Теперь его нужно ещё раз обмять, поделить на кусочки и сразу же, чуть приплющив наши шарики, разложить на них фарш. Не давая им времени для подъёма, формуем пирожки и укладываем их на лист, смазанный растительным маслом, швом вниз. А теперь им нужно дать расстойку в тепле ок 30 мин.

Когда пирожочки поднимутся, смазываем их взбитым яйцом, и, по желанию посыпаем кунжутом.

Всё! Можно выпекать! Т-ра духовки-160-170 град! До готовности ( когда донышко пирожка чуть подрумянится-готово!