Диетическая куриная лапша
Этот рецепт родился спонтанно. Мне просто захотелось приготовить именно такую лапшу. В этом рецепте сочетаются необычный подход в приготовлении куриной лапши с традиционными технологиями, позволяющими сделать красивый, прозрачный супчик. И чтобы не тянуть терпение сразу скажу, хоть лапша получилась хоть и диетическая, зато очень вкусная.
Ингредиенты для диетической куриной лапши:
Приготовление диетической куриной лапши:
Для диетической куриной лапши используется не традиционный куриный бульон, а бульон с грудок, который варится непродолжительное время. Сначала грудки обвариваются в кипятке, в отдельной кастрюле, на протяжении 2-3 минут. Потом кладём обваренные грудки в холодную воду, доводим до кипения и варим на медленном огне не более 10-15 минут. Этого будет достаточно.
Домашнюю лапшу также варим в отдельной кастрюле. Для этого опускаем её в кипящую воду и варим до готовности. Я делаю это параллельно с варкой бульона из куриных грудок. Готовую лапшу слить через сито, и немного промыть кипячёной водой. Благодаря описанной технологии наша лапша будет прозрачной.
К варящимся куриным грудкам добавить готовую домашнюю лапшу, морковь нарезанную кубиками. При этом морковку не нужно обжаривать. Посолить.
Куриную грудку нарезать на кусочки, положить в тарелку. Добавить немного зелёного лука и налить диетической куриной лапши. Приятного аппетита.
Диетическая гречневая лапша с курицей и овощами
Сегодня очень вкусный и полезный обед: диетическая гречневая лапша с курицей и овощами. Гречневая лапша — продукт очень полезный. И несмотря на достаточно большое количество калорий (около 330 ккал. на 100 гр.) она легко усваивается, кроме того гречневая лапша имеет очень богатый минерально-витаминный состав. В общем, блюдо — диетическое, при этом очень вкусное. Гречкой, кстати, совсем не отдает.
Калорийность диетической гречневой лапши с курицей и овощами на 100 гр. составляет: 120 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 10,5 гр., жиры: 1,2 гр., углеводы: 16,8 гр.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
Гречневая лапша soba: 150 гр.
Куриное филе: 250 гр.
Морковь: 1 шт.
Лук: 1 шт.
Болгарский перец: 1/2 шт.
Кабачок: 1 маленький
Оливковое масло: 1 ч.л.
Часнок: 2 зубчика
Соль: по вкусу
Рецепт диетической гречневой лапши с курицей и овощами:
Сначала подготовим продукты: все овощи нарезать тонкой соломкой, куриное филе тоже нарезать соломкой.
Обжарить кусочки курицы одновременно с овощами, добавить мелконарезанный чеснок, немного посолить.
Лапшу отварить, согласно инструкции. Затем откинуть ее на дуршлаг, промыть холодной водой.
Разогреть сковороду и обжарить лапшу с 1 ч.л. оливкового масла, затем добавить к ней готовую курицу с овощами, перемешать. Готовить еще в течение пары минут, затем снять с огня и подавать к столу.
Домашняя лапша из обдирной муки
Для куриного супа я обычно готовлю лапшу сама. А чего там готовить-то? Несколько минут, яйцо, мука — и вот она, домашняя лапша! А суп из курицы именно с домашней лапшичкой получается необыкновенный, проверено много раз. Можно делать лапшу из обычной пшеничной белой муки, можно из цельнозерновой, а я на этот раз приготовила домашнюю лапшу для супа из обдирной ржаной муки.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты для домашней лапши
Как приготовить лапшу в домашних условиях
-
1. В миску разбиваем яйцо. Добавляем соль и немного сахара.
Приближение главного торжества заставляет хозяек искать эффективные способы, ка.
Трудности с чисткой рыбы из водоёмов возникают повсеместно. И чем меньше её разм.
Каждая хозяйка хоть раз в жизни мечтала налепить гору пельменей и варить их, ког.
Оставить отзыв Отменить ответ
Люблю блины на сыворотке — и делать, и есть! Рецептом тонких, аж.
Вы делали когда-нибудь чахохбили? Если нет — приготовьте обязате.
«Овсянка, сэр!» — судя по выражению лица главного геро.
Приготовить картофель с курицей, запеченный со сметаной в духовке очен.
Представляю вашему вниманию один из любимых салатов моего мужа —.
Банановый пирог просто обожает моя дочь! А она еще та привереда, скажу.
Подумываете, что приготовить из печени? Предлагаю сделать простой, сыт.
Вы любите азиатскую кухню? Что-нибудь остренькое, красивое, мясное, го.
- интересное
- популярное
Посмотрите, каким красивым и аппетитным получается салат «Рыбки в.
Обязательно приготовьте эти помидоры в собственном соку на зиму, рецеп.
Баклажан – один из моих излюбленных овощей, и я умею приготовить едва .
Среди пюреобразных супов, из тыквы вне конкуренции! Готовятся быстро и.
Настоящий суп харчо – это наваристый бульон из баранины, где много мяс.
Хворост – тонкое хрустящее печенье, которое готовят из жидкого или кру.
Приготовить картофель с курицей, запеченный со сметаной в духовке очен.
Вы любите азиатскую кухню? Что-нибудь остренькое, красивое, мясное, го.
Это блюдо хорошо идет зимним холодным вечером, когда хочется чего-то г.
Люблю блины на сыворотке — и делать, и есть! Рецептом тонких, аж.
Сыр – продукт с более чем тысячелетней историей и множеством традиций.
В восточных странах хумус — это традиционная и любимая закуска, .
Как приготовить диетическое блюдо из макарон
Последнее время женщины всего мира стараются следовать здоровому образу жизни: они находят время для посещения фитнес-клубов и внимательно следят за питанием. Многие диетологи и эксперты по здоровой пище составляют все новые и новые списки запрещенных продуктов. В некоторые из них попадают и макароны. Однако и макароны могут стать союзниками в борьбе за красивую фигуру. В своей книге «Женщина и красота» Софи Лорен призывает: «Ешьте больше макарон!». Если верить слухам, сама дива говорила, что всему, что у нее есть, она обязана именно спагетти. Конечно, многие скажут, что ей просто повезло: особая конституция, хороший обмен веществ или, наконец, всему «виной» крошечные порции. Но как бы то ни было, макароны, действительно, можно сделать диетическим блюдом. Для этого нужно помнить о трех моментах.
Во-первых, покупать макароны только из твердых сортов пшеницы. Выбрать такой продукт среди широкого ассортимента супермаркета не составит труда – все производители указывают информацию о составе на упаковке.
Во-вторых, варить пасту до состояния al dente, как это делают итальянцы: для этого просто надо сократить время варки, указанное на упаковке, на пару минут. Макароны, сваренные al dente, сохраняют в себе больше сложных углеводов и клетчатки, благодаря которым блюдо лучше усваивается, а чувство сытости и энергия еще долго не покидают организм.
В-третьих, соус может содержать больше калорий, чем сами макароны: какое сочетание вы выберете, таким и получится готовое блюдо. Сливочный соус с грибами, пармезаном или беконом, наличие мяса и вина – источники лишних калорий. Идеальным дополнением для макарон, которое не оставит следов на талии, станет соус на основе оливкового масла или песто, с добавлением овощей, рыбы или морепродуктов. Овощи и морепродукты лучше готовить на оливковом масле или сухой сковороде, а рыбу приправить специями и запечь в духовке. После, соединить ингредиенты в миске или сковороде, добавив немного оливкового масла, зелени и специй по вкусу.
«Одним из моих самых любимых диетических рецептов макарон, — рассказывает Андреа Куомо, управляющий московского завода компании «Экстра М», производящей макароны «Знатные», — являются спагетти с чесноком, оливковым маслом и перцем. Это очень простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо, а перец чили, который входит в его состав, как известно, ускоряет обмен веществ».
Рецепт. Спагетти с чесноком, оливковым маслом и перцем
Ингредиенты : 500 г спагетти «Знатные», 1 острый перец, 3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, масло оливковое, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Приготовление : Налить в кастрюлю 4 литра воды, довести до кипения. Посолить крупной морской солью. Положить в кипящую воду спагетти и варить до состояния al dente. В разогретую сковороду налить оливковое масло. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, перец чили разрезать пополам, очистить от семян и тонко порезать. Положить чеснок и чили в сковороду с оливковым маслом, убавить огонь до среднего и пассеровать 3-4 минуты. Петрушку мелко нарезать, вынуть чеснок из сковороды. Переложить спагетти из кастрюли в горячее масло и перемешать. Посолить, поперчить и подавать, посыпав петрушкой.
Рецепты моей бабушки
1 человек сохранили
Диетическая домашняя лапша
Простой и быстрый рецепт домашней лапши.
Если нужна сильно диетическая, готовить можно только на белке, без желтка.
Замесить крутое тесто, как на вареники.
Подробное описание приготовления теста здесь.
Готовить лапшу лучше непосредственно перед употреблением.
Для облегчения процесса раскатывания теста и нарезки лапши сейчас можно воспользоваться домашней тестораскаточной машинкой — лапшерезкой, благо недостатка в них не наблюдается.
QOUH.COMНикто не позаботится о твоем здоровье, кроме тебя самого
Диетическая лапша: рецепты ЗОЖ-меню
Здравствуйте, дорогие читатели блога! Сегодня можно потеряться среди сортов, видов, типов разнообразной пасты. Как выбрать из них ту, которая будет вкусной и не навредит фигуре, да ещё и пользу принесёт? Все эти качества свойственны диетической лапше. Что это такое?
Все её виды имеют калорийность около 350 килокалорий в сухом виде и 170 килокалорий в сваренном, исключением является соевая – всего 256 килокалорий, а готовая вдвое меньше. Так что её можно назвать самой диетической. Кроме неё сегодня стали популярными рисовая и гречневая.
Для приготовления рисовой лапши используют рисовую муку, поэтому имеет сероватый оттенок, который немного шокирует сначала. Особо диетической её назвать сложно, зато её практически не надо солить, она хорошо насыщает, та как является сложным углеводом, не оказывает влияния на уровень сахара, хороший абсорбент.
Гречневая лапша тоже не привычна нам своим коричнево-серым цветом, но максимально сохраняет все свойства гречневой крупы – помощь кроветворению, укрепление иммунитета, нормализация обмена веществ. Несмотря на калорийность, она тоже считается диетической.
Рисовую и гречневую лапшу можно использовать как гарнир к мясным блюдам, а бобовую или соевую, можно есть как самостоятельное блюдо, разве добавить несколько изюминок. Она готовится из крахмала, получаемого из соевых бобов или из соевой муки. Это отличный диетический продукт для диабетиков и тех, кто следит за фигурой.
Рецепт домашней диетической пасты: берём большую миску, насыпаем по 150 г муки грубого помола и пшеничной, перемешиваем, делаем горку. Затем делаем углубление, наливаем 150 мл воды, немного соли, вымешиваем тесто. Скатываем шар, оставляем на полчаса. Затем раскатываем тонким пластом, присыпаем мукой, скатываем рулет. Этот рулет нарезаем тоненькими кусочками, затем разворачиваем каждый рулетик. Полученные длинные полосочки подсушиваем минут сорок, разложив на противне. Теперь она готова к варке.
Можно отварить её в курином бульоне, тогда вы получите самый диетический вариант обеда или просто добавить в суп. Диетический суп с лапшой готовится проще простого. Сварите бульон на куриной грудке. Мясо выньте, порежьте кусочками. В варящийся бульон добавьте картофель, тем временем обжарьте лук и морковь, используя небольшое количество растительного масла. Когда картофель проварится минут пятнадцать, добавьте зелёный горошек, обжаренные морковь с луком, лапшу. Проварите пять минут, засыпьте зелень.
Из гречневой лапши можно приготовить множество низкокалорийных блюд. Например, это:
Отварите 100 г пасты в течение 7-8 минут, откиньте на дуршлаг, промойте прохладной водой. Налейте в сковороду две ложки оливкового масла, затем три ложки соевого соуса, ложку бальзамического уксуса, немного нагрейте. Затем высыпаем в сковороду штучек пять помидорчиков черри, столько же брюссельской капусты, протушите минуты три – четыре. После высыпаем на сковороду нашу лапшу, всё перемешиваем, обжариваем две – три минуты. Раскладываем по тарелкам.
А какой вкусный грибной суп с ней получается! Сварите грибной бульон. Морковь и лук обжарьте на масле, бросьте в бульон, добавьте лапшу, варите пять минут. Снимите с огня, добавьте зелень укропа, закройте крышкой. Через пятнадцать минут можно подавать.
Диетический суп с лапшой
Для того, чтобы не готовить 2 отдельных блюда, себе и домочадцам, предложите им попробовать такой суп с лапшой, и он станет одним из любимых блюд.
Рецепты диетического супа
Суп с лапшой готовится крайне просто и не займет много времени. Его можно приготовить для всей семьи, это необычное блюдо придется по вкусу вашей семье.
Суп с куриной грудкой
Ингредиенты:
- 2 л куриного бульона,
- рисовая или гречневая лапша,
- луковица,
- зеленый горошек,
- стручковая фасоль,
- цветная капуста,
- небольшая куриная грудка,
- морковь,
- 2 – 3 картофелины,
- зелень,
- немного оливкового масла.
Предварительно отварить курицу, выложить мясо на тарелку и разделить на небольшие кусочки. В кипящий бульон бросить картофель, порезанный кубиками, проварить 15 мин. В это время на оливковом масле слегка обжарить до появления золотистого цвета измельченные морковь и лук, отставить. В кастрюлю с супом добавить цветную капусту, горошек, фасоль и лапшу. Проварить 5 – 7 минут, в зависимости от готовности. Добавить содержимое сковороды и грудку, прокипятить 2 мин и отставить с огня. Перед подачей украсить зеленью. Для домашних можно добавить гренки. Если вы любите экспериментировать и пробовать что-то необычное и новое, добавьте в готовое блюдо целые зеленые оливки без косточек.
Суп с грибами
- 300 г грибов (можно шампиньоны),
- 2 л овощного бульона,
- лук,
- морковь,
- 3 картофелины,
- зелень,
- оливковое масло,
- гречневая, овощная или рисовая лапша,
- чеснок.
В кастрюле в небольшом количестве оливкового масла обжарить измельченные чеснок, лук и морковь в течение нескольких минут. Добавить порезанные кубиками грибы и картофель, протушить 5 – 7 мин, залить бульоном и дать покипеть примерно 10 мин. Положить лапшу, варить 5-7 мин, овощную – около 2-3. Отставить с огня. Разлить в тарелки, добавить зелень.
Лапша — довольно деликатный продукт, поэтому крайне важно, чтобы она не переварилась, особенно это касается овощной. Не забывайте, что после того, как вы убрали кастрюлю с вашим супом с огня, процесс готовки не заканчивается и из-за высокой температуры он будет «доходить». Учтите это и лучше выключите конфорку немного раньше, иначе лапша попросту превратится в кашу.
Эти рецепты можно совершенствовать, убирая или добавляя компоненты, все зависит от фантазии и предпочтений.
Важные моменты
Для приготовления овощной лапши нужно брать молодые цукини, кабачки или морковь. Их необходимо тщательно помыть и очистить от кожицы. Затем при помощи специального ножа нарезать лапшу. Если у вас нет такого приспособления, можно попробовать сделать это обычным ножом. На это, конечно, понадобится больше времени и сил. Лапша должна быть достаточно тонкой, иначе она будет невкусной.
Для насыщенности вкуса можно добавить в суп плавленые сырки или сливки. Блюдо приобретет нежный аромат, но не перестанет от этого быть диетическим. Только сырки необходимо класть в начале готовки, как только бульон вскипит, а сливки — в конце.
Чтобы суп больше пришелся по вкусу вашим домашним, можно добавить в него гренки. Их можно сделать дома, подсушив хлеб нарезанный кубиками, в духовке в течение 10 мин.
Лапша рисовая диетическая с каштанами
Ингредиенты
- 1 луковица
- 3 больших сладких перца
- 300 гр. ов грибов
- гр. ов 100-150 рисовой лапши
- 100 гр. ов каштанов
- масло подсолнечное (для жарки)
- соль, специи
Пошаговый рецепт приготовления
лук, перец и грибы мелко нарезать и обжарить на сковороде в течении 15 минут на маленьком огне
лапшу вымочить в воде максимум 10 минут — чтоб размякла — и добавить на сковороду к овощам, перемешать и тушить так ещё минут 15 на небольшом огне, периодически помешивая
каштаны отварить на 15 минут, чтоб шкурка обмякла и её можно было с лёгкостью снять ножом, разрезая каштаны пополам, затем нарезать ядрышко на мелкие кусочки и добавить в основное блюдо.