Рецепт торта Панчо с вишней
На выходные, вдохновившись рецептами тортов, представленных на сайте, решила приготовить свой один из самых любимых и уважаемых тортов. Панчо мне нравится уже очень давно, но как его приготовить самой в голову не приходило, поэтому решила воспользоваться поиском в интернете.
Итак, задала запрос и нашла огромное количество тортов Панчо на различных вкус и с ананасами и с вишней, и даже с инжиром. Глаза просто разбегались, но все же решила остановить свой выбор на рецепта торта Панчо с вишней с пошаговыми фото.
Сложного в приготовлении такого торта ничего нет, хотя сначала может показаться, что приготовить его не просто, но не бойтесь! Если вы любите Панчо также как и я, то вы рискнете.
Ингредиенты для торта Панчо с вишней
В рецепте приготовления торта Панчо с вишней мне понадобились следующие ингредиенты:
— мука (2 стакана)
— сахар (1,5 стакана для бисквита + 1 стакан для крема)
— ванилин (1 ч.л.)
— разрыхлитель (1,5 ч.л.)
— сода (1/2 ч.л.)
— шоколад
— масло сливочное
— масло подсолнечное
— яйца куриные (2 шт.)
— вишня без косточек (20-30 шт.)
— какао (3 ст.л. с горкой)
— сметана (2 стакана)
Торт Панчо — рецепт с пошаговыми фото
Итак, для начала необходимо приготовить тесто для коржа.
Взбиваем яйца в глубокую посуду.
Насыпаю какао, смотрите по качеству своего какао можно класть и меньше или больше. У меня бывает иногда оно прямо такое сильно шоколадное, то я поменьше его кладу.
Высыпаю разрыхлитель и соду. Во многих рецептах написано, что соды необходимо 1 чайную ложку, но это будет лишним, также как и сахара два стакана.
Взбиваю содержимое и высыпаю сахар.
Далее высыпаю муку и заливаю одним стаканом горячей кипяченой воды.
Вновь взбиваю содержимое миксером.
Заливаю полученное жидкое тесто в форму не до конца, так как бисквит будет подниматься еще минимум на 1,5 сантиметра.
Запекаю его 40 минут при 180 градусах, в заранее разогретой духовке смазанной подсолнечным маслом. Полученный темный бисквит нарезаю кубиками.
Далее подготавливаю пропитку для Панчо, высыпаю в глубокую посуду ванилин.
Выливаю сметану, она должна быть достаточно густой.
Добавляю сахар и перемешиваю содержимое.
Вот такой сметанный крем получается в итоге.
Обмакиваю каждый кусочек в сметанном креме и укладываю его в достаточно глубокую тарелку.
Укладываю вишню слоями, заполняю тарелку бисквитом до краев.
Ставлю в холодильник под пресс на 2 часа, после чего достаю торт Панчо и переворачиваю его уже на не глубокую тарелку.
Смазываю торт оставшимся кремом.
Растапливаю шоколад с маслом.
Обязательно это делать на водяной бане.
Украшаю вишневый тортик Панчо растопленным шоколадом. Шприца специального у меня не было, поэтому управилась ложкой.
Если делать это шприцем получится еще красивей! Перед употреблением торта Панчо лучше держать в холодильнике, чтобы не таял шоколад.
Торт получился очень вкусным, к чаю такое лакомство просто находка, а также его можно приготовить к любому празднику!
Если вы ищите, как приготовить вкусный шоколадный торт, по ссылке рецепт с фото обалденного торта на кипятке, который готовила Катя на раз, два. Очень пышный корж на весь противень.
Кондитерская дома: готовим торт «Панчо» с вишней
Рады вам предложить рецепт этого всем известного бисквитного торта с воздушным сметанным или сливочным кремом. Точный рецепт приготовления этого торта держится в секрете, но, несмотря на это, многие кондитеры и умелые хозяйки знают, как его делать. В этой статье мы рассмотрим основные варианты приготовления известного десерта. В составе торта «Панчо» вы встретите: шоколадный или белый бисквит, нежный сливочный крем и фрукты. Зачастую в классический рецепт вносятся вишни, но также можно выбирать бананы, клубнику, консервированные ананасы и персики, разнообразные ягоды. Кроме того, не лишним будет дополнить рецепт торта «Панчо» орехами, лучше всего по вкусу подойдет жареный фундук или грецкий орех, отличным образом проявит себя и миндаль.
Вишневый торт «Панчо» с орехами
Практически классический вариант известного десерта. Делается торт быстро: довольно несложен в исполнения, времени потребует лишь оригинальная сборка торта. Кусочки бисквитов будут обмакиваться в крем и выкладываться на торт горкой, а сверху их нужно будет покрыть шоколадной глазурью.
- 6 яиц
- 3 столовых ложки какао-порошка
- 200 граммов муки
- 250 граммов сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 200 миллилитров сливок 33 % жирности
- 400 миллилитров сметаны 20 % жирности
- 150 граммов сахара
- 80 граммов грецких орехов
- 200 граммов замороженной вишни
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 30 граммов масла сливочного
- 50 граммов темного шоколада
Для начала выделите время, чтобы заняться бисквитом. Это довольно ответственный шаг, потому что ваш корж должен быть пышным, воздушным и мягким. Важно, чтобы он не осел при выпекании. Итак, рецепт бисквита: сначала взбейте миксером на большой скорости только одни яйца, минимум 5 минут. Когда масса станет пышной и загустеет, начинайте постепенно всыпать сахар, взбивайте до тех пор, пока он полностью не растворится.
Отдельно просейте сыпучий компоненты: муку, разрыхлитель и какао. Миксер на этом этапе можно выключить и убрать в сторону. По технологии приготовления бисквита мука всегда добавляется только ложкой. Неторопливо и осторожно перемешивайте нежное тесто, вращая его по кругу, осторожно разминая комочки ложкой. Тесто должно быть воздушным и как бы «дышать». Круглую форму застелите пергаментом, стенки смажьте маслом. В нее выложите тесто, разровняйте по поверхности и отправьте выпекаться в духовку (температура 180 градусов). Около 35 минут проведет ваш корж для торта «Панчо» в духовом шкафу. Готовый бисквит переверните на решетку и остудите в течение часа.
Разморозьте вишню, еще лучше, если сезон и можно купить свежую. Выньте косточки, отцедите лишнюю жидкость (не выливайте). Обваляйте вишню в сахарной пудре. Грецкие орехи подробите при помощи скалки или порежьте кусочками. Теперь самое время заняться кремом: в сухой посуде взбейте сливки до плотного состояния. Отдельно смешайте с сахаром сметану и также взбейте для придания последней пышности. Когда сахар растает, смешайте сливки и сметанный крем в единую массу.
Теперь вам нужно собрать торт «Панчо», этот шаг один из самых важных, входящих в данный рецепт. Бисквит нужно разделить на две неравные части, одна из которых будет основой торта. Высота основы будет примерно 1 сантиметр — этого окажется вполне достаточно. Остальной бисквит порежьте кубиками размером примерно в 2 сантиметра. На плоское блюдо положите корж-основу торта, пропитайте его вишневым соком, оставшимся после процеживания вишен. Затем корж смазывается сметанным кремом, далее выложите на крем половину порции вишен и часть орехов.
В миску со сметанным кремом опустите порезанные кусочки коржа, обваляйте их хорошенько, чтобы каждый пропитался. Затем укладывайте эти кусочки горкой, бисквитные слои перекладывайте вишней и орехами. Торт украсьте шоколадной глазурью, рецепт которой очень прост: поломайте кусочками шоколадку, сложите в кастрюльку вместе со сливочным маслом и поставьте ее на водяную баню. Когда компоненты растают, перемешайте до гладкого однородного состояния. Эту глазурь слейте в кондитерский шприц, если такого у вас нет, то сгодится плотный целлофановый пакет с отрезанным кончиком. Украсьте торт на свое усмотрение и отправьте часа на 3 в холодильник, чтобы он полностью пропитался.
Вишневый торт «Панчо» с ананасами
- сметана (400 миллилитров для коржей и 600 — для крема)
- яйца — 2 штуки
- сахар (1 стакан в крем и 2 — в тесто)
- мука — 320 граммов
- сода — 1 чайная ложка
- ананас (кубиками) — 1 банка
- грецкий орех — 50 граммов
- горсть свежих вишен
- ванилин (в крем)
- какао — 2 столовых ложки
- шоколад — 50 граммов
- растительное масло — 10 миллилитров
- масло сливочное — 50 граммов
Всегда удобнее начинать осваивать рецепт торта с подготовки теста для бисквита. Этот раз не исключение. Бисквитный корж будет не таким, как обычно, а выпеченным на основе сметаны. Такие пироги еще называют «сметанниками». Так вот, взбейте сметану с сахаром, добавьте яйца по 1 штуке. Размешивая венчиком, введите в тесто муку и одну чайную ложку соды. Кислоты от сметаны будет достаточно, чтобы возникла реакция с содовым порошком.
Форму застелите бумагой, слегка смажьте маслом и выложите половину порции полученного теста. В другую часть теста добавьте порошок какао, перемешайте все и также выложите в подготовленную форму. Оба коржа держите в духовом шкафу около 30-40 минут. Затем, проверив готовности при помощи деревянной палочки, выньте из духовки и переверните на решетку, дайте остыть. Один корж (любой по цвету) разрежьте так, чтобы получилась основа под торт не менее 1 сантиметра в высоту. Остальную часть бисквита, а также второй корж порежьте или порвите кусочками. Рецепт сметанного крема вам уже знаком: это взбитая смесь сметаны и сахара с ванилью. Крем должен загустеть во время взбивания и как следует окрепнуть.
Теперь подошел этап сборки: на плоскую тарелку положите отложенный корж — это будет основа под торт «Панчо». Смажьте ее сметанным кремом. Тем временем откройте баночку с консервированными ананасами и выложите кусочки в дуршлаг, когда вода стечет, слейте ее, а часть фруктов положите слоем на крем. Из вишен достаньте косточки и часть их, вместе с орехами, разложите рядом с ананасами. Сверху выкладывайте горкой обмоченные в креме кусочки бисквитов, после каждого слоя не забывайте добавлять фрукты и орехи. Старайтесь выдерживать форму конуса, потому что это главная особенность торта «Панчо». Сверху обмажьте кремом и украсьте ананасами и вишней. Торт уберите в холодильник, пусть побудет там несколько часов.
Советуем украшать его непосредственно перед подачей. Универсальным вариантом для этого послужит шоколадная глазурь. Напомним ее рецепт: половину плитки шоколада поломайте и вместе с кусочком масла отправьте плавиться на паровую баню. Когда ингредиенты подтают их нужно размешать ложкой до однородного состояния. Это глазурь удобнее всего наносить на торт при помощи обычного полиэтиленового пакета, сложив в него и отрезав уголок. Таким образом вы без особых приспособлений получаете возможность украсить торт красивыми шоколадными рисунками. Можно даже делать надписи. После этого торт считается полностью готовым — зовите гостей, накрывайте на стол, угощайте.
Торт «Панчо» бананово-вишневый
Здесь бисквиты будут двух разных цветов — белого и коричневого — и, как вы уже догадались, один будет иметь ванильный вкус, другой — шоколадный. В качестве начинки попробуйте использовать бананы, ну и, конечно, вишни!
- 450 миллилитров сметаны
- 2 яйца
- 350 граммов сахара
- 320 граммов муки
- чайная ложка соды (можно заменить разрыхлителем)
- 500 миллилитров сметаны (средней жирности, лучше всего 20 % )
- 1 плитка черного шоколада
- 150 граммов сахара
- бананы — 2 штуки
- вишня — пол-литровая баночка
Рецепт бисквитного торта: взбить венчиком сметану, добавить сахар и по одному ввести яйца, постоянно помешивая. Отдельно просеять муку с содой (или разрыхлителем) и добавить в тесто, перемешать, чтобы не было комочков. Готовое тесто разделите на две одинаковые части, в одну добавив ванилин, в другую — какао-порошок. Выпекайте коржи каждый в отдельной форме при температуре 180 градусов в духовке. Это займет примерно около получаса.. Когда коржи остынут, выньте их из форм и каждый разрежьте пополам. Удобнее всего это делать так: по бокам в горизонтальной плоскости ножом выполняются надрезы, а потом при помощи нитки корж рассекается пополам. Используя этот метод, вы всегда ровно разделите ваш пирог. Половинку одного коржа оставьте для основы, другую — поломайте на кусочки.
Для приготовления используйте такой рецепт: вручную при помощи венчика взбейте сметану, добавляя понемногу сахар. Смесь должна хорошо загустеть и держаться на венчике. Бисквитные кусочки залейте сметанным кремом и перемешайте (оставьте немного чистой подливы для верха торта). Основу десерта пропитайте кремом, затем выложите кусочки бананов и вишни без косточек, далее слоями размещайте бисквиты, чередуя их с фруктами. Укладывать этот торт нужно горкой, поэтому внимательно следите, чтобы получилась нужная форма. Готовый торт смажьте ровным слоем крема. Плитку шоколада натрите на крупной терке и щедро обсыпьте получившейся стружкой свой кондитерский шедевр под названием «Панчо». Теперь ему нужно побыть в холодильнике минимум 8 часов.
Торт «Панчо» со сгущенкой
Рады представить вам замечательный торт и абсолютно самостоятельный рецепт. Если следовать ему строго, ничего не менять и не добавлять лишнего, то результат превзойдет ваши ожидания. Не пугайтесь, что торт содержит много сгущенного молока, он получается не очень сладким и совершенно не приторным.
- 4 яйца
- 2 столовых ложки какао
- 2 стакана муки
- 1 банка сгущенки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- ванилин
Для крема и начинки:
- 900 миллилитров сметаны (20% жирности)
- сгущенное молоко — по вкусу
- консервированные персики
- консервированные ананасы
- вишни — 300 граммов
- шоколадный топинг для украшения
Этот торт будет состоять из двух разных бисквитов — шоколадного и ванильного. Рецепт теста рассчитан сразу на все количество ингредиентов, поэтому делайте общий замес, а затем в одну половину добавите какао, а в другую — ванилин. Взбейте на протяжении минут пяти яйца, потом влейте к ним содержимое одной банки сгущенки. Отдельно просейте муку и разрыхлитель и добавьте к тесту. Разделите последнее, сделайте так, чтобы каждая часть была своего вкуса. Испеките каждый корж отдельно в духовке (температура 180 градусов, время — 30 минут). В конце процесса коржи достаньте и охладите на решетке. Каждый разрежьте вдоль на две части, чтобы в общем у вас было 4 бисквита. Один из них будет основой торта, другие нужно поломать на кусочки.
Рецепт крема: сгущенное молоко (количество выбирайте произвольно, ориентировочно — половину банки) смешайте со сметаной и поставьте в холод — нужно, чтобы все это немного застыло. Сборку торта начинайте с основы: положите ее на большую плоскую тарелку, покройте слоем крема. Банки с консервированными фруктами откройте, слейте лишнюю жидкость, порежьте кусочками. Сверху на крем выложите дольки ананасов и персиков. Дальше окунайте каждый бисквитный кусочек в белый крем и укладывайте конусом на торт таким образом: «этаж» коржа — слой фруктов. И так, пока не закончатся все компоненты. Верх торта украсьте вишней, полейте шоколадным топпингом и отправьте в холод. Этому торту нужно минимум 3 часа, чтобы как следует пропитаться. Приятного аппетита!
Торт «Панчо» маковый
Предлагаем вам рецепт еще одного «Панчо», только на этот раз торт будет маковым. Он получается очень ароматным, вкусным и нежным с вишневой прослойкой и кусочками бананов. А воздушный маковый бисквит делает его просто неповторимым. Пробуйте!
- сметана — 200 миллилитров
- яйца — 3 штуки
- сахар — 200 граммов
- мука — 320 граммов
- 1 стакан мака
- сок половины лимона
- цедра с 1 лимона
- сода — 1чайная ложка (погасить в соке лимона)
- сахарная пудра — 200 граммов
- 500 миллилитров сметаны
- масло сливочное — 50 граммов
- какао-порошок — 2 столовых ложки
- молоко — 50 миллилитров
- масло сливочное — 50 граммов
- сахар — 4 столовых ложки
- 2 банана
- стакан свежей или мороженой вишни
Начните работу над тортом с создания макового бисквита. С сахаром взбейте яйца, когда масса немного увеличится в размерах и станет однородной, добавьте сметану и гашеную в соке лимона соду. Взбейте все еще раз. К этой смеси добавьте цедру лимонную и стакан мака, а затем только вводите муку. Форму для выпечки застелите бумагой, переложите в нее маковое тесто и на 45 минут оставьте в духовке (температура 180 градусов).
Когда бисквит полностью пропечется, выньте его из духовки и остудите. Затем разделите на 3 равных коржа. Нарежьте кубиками только верхнюю часть, то есть 1 корж. Чтобы приготовить крем, взбейте с сахарной пудрой сметану, добавьте мягкого сливочного масла. Из вишен выберите косточки, бананы очистите от кожуры и разомните мякоть вилкой. Теперь можно собирать торт: На плоское блюдо положите маковый корж, пропитайте немного соком от вишен, разложите ягоды, далее следует слой сметанного крема и второй корж. На него выложите размятые бананы и снова слой крема. Порезанные кусочки бисквита обмакните в сметане и уложите поверх бананового слоя.
Торт должен несколько часов побыть при комнатной температуре — так он лучше пропитается, — а остальное время — в холодильнике. Если останется немного крема, сохраните его, затем покроете свежим слоем сметаны торт перед самым употреблением. Но и это еще не все. Чуть не забыли про шоколадную глазурь. В этот раз будем ее варить, напомним рецепт: смешайте порошок какао с сахаром, добавьте теплое молоко и поставьте греться на огонь. Когда сахар растает, положите кусочек масла, перемешайте и снимите с огня. Теплую глазурь нанесите на торт и подождите немного, пока она застынет. Приятного чаепития!
Торт «Панчо» в мультиварке
Специально для счастливых обладательниц такой чудо-техники, как мультиварка, мы приготовили отдельный рецепт торта «Панчо», взяв на заметку который, можно без труда приготовить всем известный десерт.
- мука пшеничная — 180 граммов
- сахар — 180 граммов
- яйцо — 6 штук
- лимонная кислота — 1/2 чайной ложки
- ванилин — 1 чайной ложки
- крахмал — 1/4 стакана
Для крема и начинки:
- 800 миллилитров сметаны (15 % )
- 170 граммов сахара
- загуститель сливок — 2 пакетика
- вишня — 0,5 килограмма
- коньяк — 20 миллилитров
- шоколад темный — 100 граммов
Добавив лимонной кислоты, взбейте белки в сухой глубокой посуде до крепкой пены. Не останавливая миксер, понемногу вводите сахар (половину указанной нормы). Желтки разотрите с остальным сахаром, добавьте ванилин. Масса должна посветлеть, а сахар полностью разойтись. В отдельную емкость просейте муку вместе с крахмалом, размешайте с желтками, а затем понемногу вводите в тесто взбитые белки, каждый раз аккуратно перемешивая.
Кастрюлю мультиварки смажьте сливочным маслом, переложите в нее тесто и включите режим «Выпечка» на 60 минут. Когда время закончится, крышку не открывайте, пусть пирог еще побудет в печке 15 минут на режиме «Подогрев». Затем выньте будущий торт из кастрюли, переложите на тарелку. Бисквит в мультиварке получается довольно высоким.
Отделите для основы торта корж высотой около 1-2 сантиметров, а остальное тесто порежьте кусочками. Теперь вам потребуется приготовить крем. Для этого просто взбейте сметану с сахарным песком, добавьте загустителя для сливок. Из вишен достаньте косточки и положите ягоды на дуршлаг, соберите стекший с них сок. Вишневый сок смешайте с коньяком — это будет сироп для пропитки бисквита.
Самое время собирать торт «Панчо»: корж-основу положите на плоскую тарелку, пропитайте коньячным сиропом (если планируете давать этот десерт детям, алкоголь добавлять не нужно), выложите слой крема, а на него — вишни. Порезанные бисквиты окуните в сметанный крем и выложите разместите следующим «этажом», чередуя с вишнями. Делайте так, пока у вас не закончатся все компоненты торта. Помните, что форма «Панчо» должна быть конусообразной и напоминать горку. Поверхность торта украсьте растопленным черным шоколадом. Спрячьте десерт в холодильник на несколько часов — ему обязательно нужно пропитаться и застыть.
В завершение хотелось бы сказать, что торт под оригинальным названием «Панчо» знают и любят готовить многие хозяйки. Он еще известен под другими названиями, например, «Пинчер», или встречающимся в Украине — «Кучерявый хлопчик». Имена хоть и разные, но принцип приготовления, компоненты и технология — одинаковы.
Этот торт часто можно приобрести в различных кондитерских, кафе и супермаркетах. Но теперь вы знаете, что его также можно — причем без особого труда — приготовить у себя дома. И, уж поверьте, ваш торт будет намного вкуснее магазинного, натуральнее и свежее. Представленные в этой статье рецепты достаточно просты в приготовлении, и даже если вы начинающая хозяйка, вы легко справитесь с вишневым «Панчо».
Пошаговый рецепт торта панчо с вишней с фото
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 40 минут
Пошаговый рецепт с фото торта панчо с вишней: вариация с добавлением орехов
Такой классический рецепт десерта заслуживает повышенного внимания благодаря легкости приготовления торта. Времени потребует только сборка торта: кусочки бисквитного теста нужно обмакивать в крем, после чего – выкладывать на торт в виде горки. На завершающем этапе десерт потребуется полить шоколадной глазурью.
Как готовить торт панчо с вишней и орехами?
- Первая задача – это создание бисквитного коржа, который должен получиться пышным, мягким, воздушным. Оседание коржа сведет на нет все усилия. Вначале нужно взбить 6 яиц, после чего – начать добавлять сахар (общий объем – 250 граммов). Взбивать яйца с сахаром нужно до создания однородной консистенции.
- На следующем этапе рекомендуется просеять муку (200 граммов), разрыхлитель (чайную ложку), 3 столовые ложки какао. Муку нужно добавлять мукой, причем тесто желательно осторожно, медленно перемешивать. Соблюдая осторожность, удастся приготовить вкусный и нежный бисквит. Торт рекомендуется выпечь. Затем нужно остудить бисквит перед дальнейшей обработкой.
- Теперь нужно заняться приготовлением начинки, включающей в себя вишню (двести граммов) и орех (80 граммов). Вишня должна быть очищена от косточек, обвалена в сахаре. Грецкие орехи рекомендуется подробить скалкой.
- Крем нужно приготовить отдельно: взбить сливки, смешать сметану и сахар. Затем нужно смешать две составляющие крема: сливки и взбитую сметану.
- Торт нужно собирать медленно, так как от этого зависит, насколько успешно получится лакомство. Высота основы должна составить 1 сантиметр. Остальная часть торта будет состоять из порезанных кубиков размером около 2 сантиметров. Основу нужно пропитать вишневым соком, а затем – начать выкладывать порезанный бисквит, сметанный крем, начинку вишнево-ореховую. Пропитанные кусочки нужно выкладывать осторожно, чтобы горка не обвалилась. На завершающем этапе торт рекомендуется украсить шоколадной глазурью, приготовленной на основе темного шоколада и теплого сливочного масла.
Торт панчо с ананасами и вишней
При желании можно приготовить торт Панчо с использованием ананаса, способного придать дополнительные нотки свежести к вкусу лакомства.
Рецепт предполагает изменения, способные оказать влияние на достигаемый результат.
- Бисквитный корж желательно выпекать на сметане. По данной причине нужно взбить сметану с сахаром, добавляя яйца по 1 штуке. После этого в тесто нужно добавить муку и чайную ложку соды.
- Тесто нужно разделить на 2 части. В одну половину желательно добавить порошок какао, благодаря чему шоколадный вкус будет выражен и придаст гармонии торту.
- Процесс выпекания и сборки соответствуют классике.
- Верх торта рекомендуется украсить ананасами, вишней.
Панчо приобретет удивительные оттенки вкуса после того, как настоится несколько часов в холодильнике. Лакомство непременно будет оценено по достоинству всеми домочадцами и гостями.
Пошаговый рецепт торта Панчо с вишней
Список ингредиентов
Тесто:
Сметанный крем:
- 800 гр. сметаны 20-26% жирности;
- 1 стакан сахара;
- 200 гр. вишни без косточек (можно консервированной);
- 0,5 стакана грецких орехов.
Шоколадная глазурь:
- 3 ст. л какао;
- 3 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. молока;
- 30 гр. масла.
Если судить по названию торта, то можно подумать, что он пришел к нам из Испании или стран Латинской Америки, а между тем рецепт торта Панчо с вишней (он же торт Санчо Панчо и торт Дон Панчо) придуман московскими кулинарами. Долгое время рецепт считался «секретным», но опытные хозяйки разгадали его состав по вкусу. Ведь торт Панчо включает в себя шоколадный бисквит, сметанный крем с вишней и орехами и шоколадную глазурь.
С приготовлением этого сочного и мягкого торта, имеющего характерное сочетание вишневой кислинки и шоколадного вкуса, вполне по силам справиться даже хозяйке, делающей лишь первые шаги в кулинарии. Этому способствует не только простота самого рецепта торта Панчо с вишней, но и подробное описание с фото, которое вы найдете ниже.
Выбор продуктов
Читала во множестве рецептов в сети многословные рассуждения о важности натуральных и свежих продуктов для приготовления десертов и не только. Думаю, никто с этим спорить не станет, и в магазине по умолчанию все выбирают продукты посвежее и понатуральнее. Я не исключение. Так как продукты, которые нам понадобятся, самые обычные и распространенные, то просто следите за сроками изготовления и реализации на упаковках.
При выборе сметаны учитывайте: чем выше жирность сметаны, тем гуще получится ваш крем.
Обратите внимание! Количество продуктов дано для крупного тортика, когда нужно угостить много гостей. Для небольшого домашнего чаепития вы вполне можете наполовину уменьшить количество продуктов. Только на креме не экономьте (чем его больше, тем мягче получится торт).
Пошаговый рецепт торта Панчо с вишней
Приготовление бисквита
- В глубокую миску поместите яйца и сахар. Взбейте до густой пены с помощью миксера. Вам понадобится не меньше, чем 5-10 минут.
- К сметане добавляем соду и перемешиваем, чтобы началась реакция.
- Выливаем сметану с пузырьками в пену. Осторожно перемешиваем, чтобы смесь стала однородной.
- Отдельно просеиваем муку и какао-порошок, после чего добавляем их в наше тесто. Аккуратными движениями все перемешиваем до однородного состояния.
- Помещаем тесто в форму. Если вы опасаетесь, что бисквит может прилипнуть к дну формы, застелите его пергаментной бумагой.
- Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Сначала 30 минут при 180 градусах и еще 20 минут при 160 градусах. Не открывайте в процессе выпекания дверку духовки, иначе бисквит «опадет».
- Проверить готовность бисквита можно с помощью спички или другой деревянной палочки. Палочка, воткнутая в центр коржа, должна остаться сухой, когда вы вытащите ее.
- Готовый бисквит достаем из духовки и даем ему остыть на решетке или в самой форме (вдруг у вас нет решетки).
Приготовление крема
Если вы приобрели сметану большой жирности, то ее можно просто хорошенько взбить с сахаром с помощью миксера (5-10 минут).
Если сметана кажется вам жидковатой, лучше предварительно ее «отвесить», чтобы избавиться от лишней сыворотки. Для этого поместите сложенную в два слоя марлю в дуршлаг и вылейте туда сметану. Оставьте для стекания сыворотки минимум на 2 часа, а лучше дольше. Поэтому озаботьтесь этим заранее. К отвешенной сметане добавляем сахар и взбиваем до получения пышной, густой, однородной консистенции.
Приготовление глазури
Для приготовления шоколадной глазури в небольшом сотейнике смешайте сахар, какао и молоко. На минимальном огне, перемешивая, доводим смесь до однородного состояния.
После этого глазурь снимаем с огня и добавляем в нее сливочное масло. Старательно перемешиваем до однородности.
Сборка торта
- Остывший бисквит с помощью большого ножа разрезаем на две части. Нижняя часть будет служить дном торта. Верхнюю часть бисквита мы разрежем на небольшие кусочки.
- Обе части торта пропитываем сладкой водичкой или разбавленным вишневым соком (если вы используете для торта замороженные вишни или вишни из компота). Замороженные вишни за пару часов до начала приготовления торта нужно достать из морозилки и выложить в дуршлаг, поставленный над глубокой миской или кастрюлькой. Таким образом, мы соберем сок, который будет вытекать из размерзающихся ягод.
- Разрезаем верхнюю часть коржа на небольшие кусочки. Можно просто поломать корж руками. Кому как больше нравится.
- После пропитывания выкладываем нижнюю часть коржа на блюдо. Промазываем кремом. Много крема класть не обязательно.
- Поверх крема высыпаем часть орехов и часть вишен.
- Окунаем кусочки в крем, чтобы они немного пропитались и выкладываем первый слой кусочков.
- Затем выкладываем следующий слой пропитанных кремом кусочков бисквита и на него орехи и вишни.
- Выкладываем торт горкой и верх его также покрываем остатками орехов и вишен.
- Поверх этого промазываем торт остатками крема и отправляем его на 1 час для застывания в холодильник.
Видео рецепта приготовления торта
Чтобы еще более внимательно рассмотреть все нюансы приготовления торта, предлагаю посмотреть этот видео-рецепт. Мне он понравился тем, что автор видео предлагает собирать торт с помощью миски, в которую укладываются все кусочки и ягоды, закрываются коржом-дном и готовый торт переворачивается на блюдо. Вот и вся сборка. Посмотрите сами:
Украшение торта и подача
Остывший торт достаем из холодильника и украшаем шоколадной глазурью, нанося ее на поверхность торта с помощью ложки небрежными движениями в произвольном порядке. После чего снова прячем торт в холодильник, чтобы коржи как следует пропитались кремом. Чем дольше, тем вкуснее будет торт. Удобно приготовить торт вечером и поместить на ночь в холодильник.
Я всегда советую вынуть торт из холодильника приблизительно за час до подачи, чтобы он дошел до комнатной температуры (если это не торт-мороженое, конечно). При комнатной температуре вкусовые качества торта раскрываются наилучшим образом.
Подавайте торт Пончо к празднику и просто по случаю наступления выходного дня. Видеть довольные мордашки детей, уплетающих ваш торт за обе щеки – какая награда для мамы и хозяйки может быть больше? Традиционно с тортом подают несладкие напитки, чтобы оттенить его вкус. Подойдет черный, зеленый, цветочный, травяной чай, кофе, несладкий компот (я люблю яблочный), морс из клюквы (разбавьте его посильней), молоко и даже несладкий питьевой йогурт. Лучше не подавать пакетированные соки (в них много сахара и свой насыщенный вкус и запах, которые будут перебивать вкус торта).
Советы по приготовлению
- Соду в рецепте можно заменить на разрыхлитель – его потребуется немного меньше.
- Шоколадную глазурь не обязательно варить самому – можно растопить готовую плитку черного или молочного шоколада и смешать с маслом.
- Чем больше какао-порошка вы положите, тем насыщеннее будет ощущаться его вкус. Спокойно добавьте или убавьте ложку какао, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
- Чтобы торт был менее сладким, можно уменьшить количество сахара в тесте (1 стакана будет вполне достаточно).
- Орехи перед закладкой в торт лучше слегка поджарить на сковородке или в духовке, их вкус станет более ощутимым.
Возможные другие варианты приготовления и ингредиентов
Не обязательно готовить торт Панчо с шоколадным бисквитом. Многие хозяйки используют два бисквита – черный и белый (без какао). Зачастую в состав рецепта входят вишни и грецкие орехи, но также встречаются варианты с разнообразными ягодами, персиками и даже консервированными ананасами. Торт Панчо с ананасами хочу выделить отдельно, т.к. при той же технологии вы получите торт с совершенно другим вкусом. Торт Панчо: классический рецепт с фото пошагово помог многим хозяйкам решиться на приготовление этого вкусного, но не самого простого в приготовлении торта. А жареные орехи фундука или миндаля добавят вашему торту интересный ореховый вкус.
Пошаговый рецепт торта Панчо с вишней
Список ингредиентов
Тесто:
Сметанный крем:
- 800 гр. сметаны 20-26% жирности;
- 1 стакан сахара;
- 200 гр. вишни без косточек (можно консервированной);
- 0,5 стакана грецких орехов.
Шоколадная глазурь:
- 3 ст. л какао;
- 3 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. молока;
- 30 гр. масла.
Если судить по названию торта, то можно подумать, что он пришел к нам из Испании или стран Латинской Америки, а между тем рецепт торта Панчо с вишней (он же торт Санчо Панчо и торт Дон Панчо) придуман московскими кулинарами. Долгое время рецепт считался «секретным», но опытные хозяйки разгадали его состав по вкусу. Ведь торт Панчо включает в себя шоколадный бисквит, сметанный крем с вишней и орехами и шоколадную глазурь.
С приготовлением этого сочного и мягкого торта, имеющего характерное сочетание вишневой кислинки и шоколадного вкуса, вполне по силам справиться даже хозяйке, делающей лишь первые шаги в кулинарии. Этому способствует не только простота самого рецепта торта Панчо с вишней, но и подробное описание с фото, которое вы найдете ниже.
Выбор продуктов
Читала во множестве рецептов в сети многословные рассуждения о важности натуральных и свежих продуктов для приготовления десертов и не только. Думаю, никто с этим спорить не станет, и в магазине по умолчанию все выбирают продукты посвежее и понатуральнее. Я не исключение. Так как продукты, которые нам понадобятся, самые обычные и распространенные, то просто следите за сроками изготовления и реализации на упаковках.
При выборе сметаны учитывайте: чем выше жирность сметаны, тем гуще получится ваш крем.
Обратите внимание! Количество продуктов дано для крупного тортика, когда нужно угостить много гостей. Для небольшого домашнего чаепития вы вполне можете наполовину уменьшить количество продуктов. Только на креме не экономьте (чем его больше, тем мягче получится торт).
Пошаговый рецепт торта Панчо с вишней
Приготовление бисквита
- В глубокую миску поместите яйца и сахар. Взбейте до густой пены с помощью миксера. Вам понадобится не меньше, чем 5-10 минут.
- К сметане добавляем соду и перемешиваем, чтобы началась реакция.
- Выливаем сметану с пузырьками в пену. Осторожно перемешиваем, чтобы смесь стала однородной.
- Отдельно просеиваем муку и какао-порошок, после чего добавляем их в наше тесто. Аккуратными движениями все перемешиваем до однородного состояния.
- Помещаем тесто в форму. Если вы опасаетесь, что бисквит может прилипнуть к дну формы, застелите его пергаментной бумагой.
- Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Сначала 30 минут при 180 градусах и еще 20 минут при 160 градусах. Не открывайте в процессе выпекания дверку духовки, иначе бисквит «опадет».
- Проверить готовность бисквита можно с помощью спички или другой деревянной палочки. Палочка, воткнутая в центр коржа, должна остаться сухой, когда вы вытащите ее.
- Готовый бисквит достаем из духовки и даем ему остыть на решетке или в самой форме (вдруг у вас нет решетки).
Приготовление крема
Если вы приобрели сметану большой жирности, то ее можно просто хорошенько взбить с сахаром с помощью миксера (5-10 минут).
Если сметана кажется вам жидковатой, лучше предварительно ее «отвесить», чтобы избавиться от лишней сыворотки. Для этого поместите сложенную в два слоя марлю в дуршлаг и вылейте туда сметану. Оставьте для стекания сыворотки минимум на 2 часа, а лучше дольше. Поэтому озаботьтесь этим заранее. К отвешенной сметане добавляем сахар и взбиваем до получения пышной, густой, однородной консистенции.
Приготовление глазури
Для приготовления шоколадной глазури в небольшом сотейнике смешайте сахар, какао и молоко. На минимальном огне, перемешивая, доводим смесь до однородного состояния.
После этого глазурь снимаем с огня и добавляем в нее сливочное масло. Старательно перемешиваем до однородности.
Сборка торта
- Остывший бисквит с помощью большого ножа разрезаем на две части. Нижняя часть будет служить дном торта. Верхнюю часть бисквита мы разрежем на небольшие кусочки.
- Обе части торта пропитываем сладкой водичкой или разбавленным вишневым соком (если вы используете для торта замороженные вишни или вишни из компота). Замороженные вишни за пару часов до начала приготовления торта нужно достать из морозилки и выложить в дуршлаг, поставленный над глубокой миской или кастрюлькой. Таким образом, мы соберем сок, который будет вытекать из размерзающихся ягод.
- Разрезаем верхнюю часть коржа на небольшие кусочки. Можно просто поломать корж руками. Кому как больше нравится.
- После пропитывания выкладываем нижнюю часть коржа на блюдо. Промазываем кремом. Много крема класть не обязательно.
- Поверх крема высыпаем часть орехов и часть вишен.
- Окунаем кусочки в крем, чтобы они немного пропитались и выкладываем первый слой кусочков.
- Затем выкладываем следующий слой пропитанных кремом кусочков бисквита и на него орехи и вишни.
- Выкладываем торт горкой и верх его также покрываем остатками орехов и вишен.
- Поверх этого промазываем торт остатками крема и отправляем его на 1 час для застывания в холодильник.
Видео рецепта приготовления торта
Чтобы еще более внимательно рассмотреть все нюансы приготовления торта, предлагаю посмотреть этот видео-рецепт. Мне он понравился тем, что автор видео предлагает собирать торт с помощью миски, в которую укладываются все кусочки и ягоды, закрываются коржом-дном и готовый торт переворачивается на блюдо. Вот и вся сборка. Посмотрите сами:
Украшение торта и подача
Остывший торт достаем из холодильника и украшаем шоколадной глазурью, нанося ее на поверхность торта с помощью ложки небрежными движениями в произвольном порядке. После чего снова прячем торт в холодильник, чтобы коржи как следует пропитались кремом. Чем дольше, тем вкуснее будет торт. Удобно приготовить торт вечером и поместить на ночь в холодильник.
Я всегда советую вынуть торт из холодильника приблизительно за час до подачи, чтобы он дошел до комнатной температуры (если это не торт-мороженое, конечно). При комнатной температуре вкусовые качества торта раскрываются наилучшим образом.
Подавайте торт Пончо к празднику и просто по случаю наступления выходного дня. Видеть довольные мордашки детей, уплетающих ваш торт за обе щеки – какая награда для мамы и хозяйки может быть больше? Традиционно с тортом подают несладкие напитки, чтобы оттенить его вкус. Подойдет черный, зеленый, цветочный, травяной чай, кофе, несладкий компот (я люблю яблочный), морс из клюквы (разбавьте его посильней), молоко и даже несладкий питьевой йогурт. Лучше не подавать пакетированные соки (в них много сахара и свой насыщенный вкус и запах, которые будут перебивать вкус торта).
Советы по приготовлению
- Соду в рецепте можно заменить на разрыхлитель – его потребуется немного меньше.
- Шоколадную глазурь не обязательно варить самому – можно растопить готовую плитку черного или молочного шоколада и смешать с маслом.
- Чем больше какао-порошка вы положите, тем насыщеннее будет ощущаться его вкус. Спокойно добавьте или убавьте ложку какао, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
- Чтобы торт был менее сладким, можно уменьшить количество сахара в тесте (1 стакана будет вполне достаточно).
- Орехи перед закладкой в торт лучше слегка поджарить на сковородке или в духовке, их вкус станет более ощутимым.
Возможные другие варианты приготовления и ингредиентов
Не обязательно готовить торт Панчо с шоколадным бисквитом. Многие хозяйки используют два бисквита – черный и белый (без какао). Зачастую в состав рецепта входят вишни и грецкие орехи, но также встречаются варианты с разнообразными ягодами, персиками и даже консервированными ананасами. Торт Панчо с ананасами хочу выделить отдельно, т.к. при той же технологии вы получите торт с совершенно другим вкусом. Торт Панчо: классический рецепт с фото пошагово помог многим хозяйкам решиться на приготовление этого вкусного, но не самого простого в приготовлении торта. А жареные орехи фундука или миндаля добавят вашему торту интересный ореховый вкус.