Как приготовить морского окуня в молоке?
Рыба один из ценнейших продуктов, поэтому хозяйки стараются почаще этот продукт использовать при приготовлении. Рыбу и тушат, и жарят, и отвариваю, и делают пироги. Данный рецепт предполагает готовить рыбу в молоке.
Сливочное масло – одна столовая ложка;
Морской окунь – пятьсот граммов;
Молоко — один стакан;
Молотые сухари – полторы столовых ложки;
Соль;
Петрушка (или укроп) – половина пучка.
Филе рыбы надо сначала промыть, затем просушить и порезать на равные куски.
В кастрюлю надо положить масло сливочное и установить на плиту, затем как только масло распуститься, то насыпать сухари и налить молоко, все хорошо вымешать. После закипания в данную молочную массу надо положить кусочки рыбы, присыпать мелко покрошенной зеленью и проварить до готовности рыбы.
После этого можно рыбу выложить на тарелку и полить соком, в котором варилась рыба. Если соус жидковат, то его можно загустить, добавив муки.
Такая рыба хорошо сочетается с вареным картофелем, также отдельно можно подать и сливочное масло.
Морской окунь, тушенный в молоке
Морской окунь, тушенный в молоке
• 600 г филе морского окуня
• Красный молотый перец, соль по вкусу
1. Филе морского окуня промыть, нарезать небольшими кусками, посолить и поперчить.
2. На дно казана выложить немного нарезанного кольцами лука, сверху рыбу и оставшийся лук.
3. Залить молоком (лучше всего кипяченым) и тушить на небольшом огне в течение 20–25 минут.
Похожие главы из других книг
Морской окунь, сваренный в молоке
Морской окунь, сваренный в молоке Ингредиенты: 600–800 г рыбы, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки молотых сухарей, соль и зелень по вкусу, 0,5 л молока.Приготовление: подготовленную рыбу нарезать порционными кусками и посолить. Растопить в кастрюле сливочное масло,
Морской окунь, вареный в молоке
Морской окунь, вареный в молоке 500 г рыбы, 2 стакана молока, 30 г сливочного масла, 2 столовые ложки молотых сухарей из белого хлеба, соль, зелень по вкусу.Нарезанное на порционные куски филе рыбы посолить. В кастрюле распустить масло, всыпать туда же сухари и влить молоко.
Морской окунь, тушенный в огуречном рассоле
Морской окунь, тушенный в огуречном рассоле 600 г рыбы, по 2 корня сельдерея, петрушки, 2 шт. лука-порея, 2 ст. огуречного рассола, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1/2 ст. столового вина, соль, перец по вкусу.Рыбу нарезать на куски и поперчить. Коренья и лук нашинковать
Морской окунь, сваренный в молоке
Морской окунь, сваренный в молоке Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками и посолить. Растопить в кастрюле сливочное масло, всыпать молотые сухари, добавить молоко. Поставить на огонь. В кипящую жидкость опустить рыбу, посыпать мелко нарезанной зеленью
Окунь, тушенный с картофелем
Окунь, тушенный с картофелем Время приготовления: 30 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 150–200 г окуня, 40 г картофеля, 40 г шпика, 30 г сметаны, 1 головка репчатого лука; перец, лавровый лист, соль по вкусу.ПриготовлениеМелких окуней очистить, выпотрошить, промыть. В сотейник
Окунь морской, тушенный с огуречным рассолом и овощами
Окунь морской, тушенный с огуречным рассолом и овощами Дно глубокого сотейника покрыть ровным слоем корней петрушки и сельдерея, нашинкованных тонкой соломкой или мелкими кубиками (3 мм), уложить на них в один ряд порционные куски рыбы, нарубленные с костями или без
Морской окунь, отваренный в молоке
Морской окунь, отваренный в молоке Филе морского окуня нарезать порционными кусками и посолить. Распустить в неглубокой кастрюле или пароварке сливочное масло, всыпать молотые сухари, добавить молоко. Поставить на огонь. В кипящую жидкость опустить рыбу, располагая ее в
Морской окунь, тушенный с огурцом
Морской окунь, тушенный с огурцом Состав: филе морского окуня – 500 г, морковь – 2 шт., лук – 2 шт., мука —1 ст. л., растительное масло – 2 ст. л., сметана – 50 мл, огурцы (соленые) – 2 шт. Лук обжаривают в растительном масле, добавляют натертую на крупной терке
Морской окунь, тушенный с огурцом
Морской окунь, тушенный с огурцом Состав: филе морского окуня – 500 г, морковь – 2 шт., лук – 2 шт., мука —1 ст. л., растительное масло – 2 ст. л., сметана – 50 мл, огурцы (соленые) – 2 шт. Лук обжаривают в растительном масле, добавляют натертую на крупной терке
Морской окунь в молоке
Морской окунь в молоке Морской окунь – 1 кг, молоко – 1000 мл, сливочное масло – 100 г, молотые сухари – 100 г, петрушка и укроп – 1 пучок, соль – по вкусуПодготовленную рыбу нарежьте на порционные кусочки, посолите, дайте постоять 15 минут.Установите таймер режима «тушение» на
Окунь, тушенный с фасолью
Окунь, тушенный с фасолью КомпонентыФиле окуня – 600 г Мука с отрубями – 2 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт. Зеленые стручки фасоли – 400 г Масло растительное – 4 столовые ложки Вино сухое белое – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияСтручки фасоли отварить в
Окунь, тушенный с морской капустой
Окунь, тушенный с морской капустой КомпонентыФиле окуня – 600 г Брикет морской капусты – 400 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Сметана нежирная – 1,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорскую капусту промыть и отварить в
Окунь, тушенный с зеленью
Окунь, тушенный с зеленью Филе окуня – 500 г Помидоры зеленые – 3 шт. Зелень сельдерея, укропа и петрушки – 200 г Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Орехи грецкие измельченные – 3 столовые ложки Чеснок – 1–2 зубчика Рыбный бульон – 1,5 стакана Мука грубого
Окунь, тушенный с фасолью
Окунь, тушенный с фасолью КомпонентыФиле окуня – 600 г Мука с отрубями – 2 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт. Зеленые стручки фасоли – 400 г Масло растительное – 4 столовые ложки Вино сухое белое – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияСтручки фасоли отварить в
Окунь, тушенный с морской капустой
Окунь, тушенный с морской капустой КомпонентыФиле окуня – 600 г Брикет морской капусты – 400 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Сметана нежирная – 1,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорскую капусту промыть и отварить в
Окунь, тушенный с зеленью
Окунь, тушенный с зеленью Филе окуня – 500 г Помидоры зеленые – 3 шт. Зелень сельдерея, укропа и петрушки – 200 г Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Орехи грецкие измельченные – 3 столовые ложки Чеснок – 1–2 зубчика Рыбный бульон – 1,5 стакана Мука грубого
Морской окунь в молоке
Это блюдо понравится тем, что его можно быстро приготовить, и получится очень вкусно. Молоко придаст рыбе необыкновенную нежность и вкус.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4
Приготовление:
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками и посолить.
Распустить в кастрюле сливочное масло, всыпать молотые сухари, добавить молоко.
Поставить на огонь.
В кипящую жидкость опустить рыбу, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Готовую рыбу переложить на блюдо вместе с соусом. На гарнир подать отварной картофель, отдельно – сливочное масло.
Если соус недостаточно густой, его, после того как рыба вынута, нужно прокипятить.
Для этого блюда очень удобно использовать готовое филе морского окуня.
Морской окунь в молоке
Морской окунь в молоке
Морской окунь – 1 кг, молоко – 1000 мл, сливочное масло – 100 г, молотые сухари – 100 г, петрушка и укроп – 1 пучок, соль – по вкусу
Подготовленную рыбу нарежьте на порционные кусочки, посолите, дайте постоять 15 минут.
Установите таймер режима «тушение» на 1 час.
Влейте молоко, добавьте сливочное масло и молотые сухари.
Когда жидкость закипит, положите в кастрюльку рыбу.
За 10 минут до окончания работы программы добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
После сигнала выложите рыбу на блюдо вместе с соусом.
Если соус получился жидким, прокипятите его до загустения в режиме «тушение» после того, как вынете рыбу.
На гарнир рекомендуется подавать отварной картофель.
Похожие главы из других книг
Морской окунь по-бомбейски
Морской окунь по-бомбейски 400 г филе морского окуня; 1 банка фруктового компота (вес фруктов без сока: около 200 г); 100 мл овощного бульона; немного лимонного сока; 100 мл молока; 2-3 ст. ложки пищевого крахмала; соль; перец. Положить кусочки филе морского окуня в плоскую форму и
Морской окунь, сваренный в молоке
Морской окунь, сваренный в молоке Ингредиенты: 600–800 г рыбы, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки молотых сухарей, соль и зелень по вкусу, 0,5 л молока.Приготовление: подготовленную рыбу нарезать порционными кусками и посолить. Растопить в кастрюле сливочное масло,
Морской окунь, вареный в молоке
Морской окунь, вареный в молоке 500 г рыбы, 2 стакана молока, 30 г сливочного масла, 2 столовые ложки молотых сухарей из белого хлеба, соль, зелень по вкусу.Нарезанное на порционные куски филе рыбы посолить. В кастрюле распустить масло, всыпать туда же сухари и влить молоко.
Морской окунь, тушенный в молоке
Морской окунь, тушенный в молоке • 600 г филе морского окуня• 4 луковицы• 400 мл молока• Красный молотый перец, соль по вкусу1. Филе морского окуня промыть, нарезать небольшими кусками, посолить и поперчить.2. На дно казана выложить немного нарезанного кольцами лука,
Морской окунь на гриле
Морской окунь на гриле Ингредиенты:Филе морского окуня — 800 гЛимон — 1 шт.Хлебные крошки — 80 гСыр пармезан — 40 гСливочное масло — 40 гОливковое масло — 30 млЗелень петрушки — 0,5 пучкаЧерный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияИз лимона выжмите сок, а цедру
Морской окунь, сваренный в молоке
Морской окунь, сваренный в молоке Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками и посолить. Растопить в кастрюле сливочное масло, всыпать молотые сухари, добавить молоко. Поставить на огонь. В кипящую жидкость опустить рыбу, посыпать мелко нарезанной зеленью
Морской окунь с кинзой
Морской окунь с кинзой молоко кокосовое – 3 ст. л. кинза (свежая) – 1 небольшой пучок зеленый чили – 1 шт. лайм (только цедра и сок) – 3 шт. окунь морской (выпотрошенный) – 2 шт. по 250 г чеснок (очищенный) – 1 зубчик масло оливковое – 3 ст. л. ? Разогреть духовку до 200°С. Сделать
Морской окунь, отваренный в молоке
Морской окунь, отваренный в молоке Филе морского окуня нарезать порционными кусками и посолить. Распустить в неглубокой кастрюле или пароварке сливочное масло, всыпать молотые сухари, добавить молоко. Поставить на огонь. В кипящую жидкость опустить рыбу, располагая ее в
355. Окунь морской запеченный
355. Окунь морской запеченный продукты 2 очищенных морских окуня, около 1 кг каждый; соль и свежемолотый черный перец; 4 растертых зубчика чеснока; 2 веточки мелко нарезанной петрушки; 4 ст. л. оливкового масла; сок 1 лимона; 1/2 стакана сухого белого вина; фенхель; ломтики
Жареный морской окунь
Жареный морской окунь Понадобится: 800 г филе морского окуня, 1 ст. л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. приправы для рыбы, соль, молотый белый перец, 2–3 ст. л. муки, растительное масло для жаренья, 4 ст. л. мелко нарезанной зелени базилика, 4–8 мелких помидоровОчищенный
Морской окунь в кляре
Морской окунь в кляре Ингредиенты: 700 г филе морского окуня, 250 г пшеничной муки, 2 яйца, 120 мл газированной минеральной воды, 5–6 столовых ложек растительного масла, 4 столовые ложки кетчупа, 1 помидор, 1 огурец, 1 пучок укропа и петрушки, 1 лимон, соль.Способ приготовления:
Окунь с морской капустой
Окунь с морской капустой КомпонентыФиле окуня – 600 гЛук репчатый – 2 шт.Морковь – 1 шт.Брикет морской капусты – 400 гМасло растительное – 1–2 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияМорскую капусту промыть и отварить в подсоленной воде до готовности, еще раз
Морской окунь с баклажанами
Морской окунь с баклажанами Ингредиенты:2 баклажана, 250 г ставриды (консервированной в масле), 2 зубчика чеснока, 3 яйца (сваренных вкрутую), 2 морковки, 100 г майонеза, перец, соль.Способ приготовления:Баклажаны вымыть, разрезать вдоль и пополам, запечь в духовке, вынуть часть
Окунь с морской капустой
Окунь с морской капустой КомпонентыФиле окуня – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Брикет морской капусты – 400 г Масло растительное – 3 столовые ложки Майонез – 0,5 стакана Сметана – 1 стакан Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияМорскую капусту промыть
Окунь морской запеченный
Окунь морской запеченный 2 очищенных морских окуня, около 1 кг каждый, соль и свежемолотый черный перец, 4 растертых зубчика чеснока, 2 веточки мелко нарезанной петрушки, 4 ст. ложки оливкового масла, сок 1 лимона, ? стакана сухого белого вина, фенхель, ломтики лимона.Нагреть
Морской окунь с овощами
Морской окунь с овощами Ингредиенты1 кг филе морского окуня, 2–3 помидора, 1 пучок шпината, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1/2 пучка зелени петрушки, 1/2 пучка зелени кинзы, перец, соль.Способ приготовленияФиле морского окуня
Маринованный морской окунь в молоке
Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, плавники и хвост, тщательно промыть проточной водой и разделать на филе. Полученное рыбное филе нарезать небольшими кусками, каждый из которых посолить, посыпать перцем, залить раствором уксусной кислоты и оставить на 2 часа для маринования.
Сливочное масло растопить в чистой посуде, всыпать сухари, сахар, влить молоко, все хорошо перемешать, вскипятить. В полученную массу выложить подготовленные куски рыбы и тушить в течение нескольких минут на медленном огне.
К столу блюдо подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа и портулака.
Морской окунь, вареный в молоке
Продукты: 500 г филе рыбы, 2 стакана молока, 30 г сливочного масла, 2 столовых ложки молотых сухарей из белого хлеба, соль, зелень по вкусу
Нарезанное на порционные куски филе рыбы посолить. В кастрюле распустить масло, высыпать туда же сухари и влить молоко. Поставить кастрюлю на огонь и, когда жидкость закипит, опустить в нее рыбу и варить до готовности. Зелень мелко нарезать и добавить в кастрюлю незадолго до окончания варки рыбы. Сваренную рыбу вынуть из кастрюли и уложить на блюдо. Затем облить молочным соусом. Если соус получится недостаточно густой, его следует поварить еще
Морской окунь в молоке
Ингредиенты
- молоко 1 ст.
- сливочное масло 40 г.
- рыба 500 г.
- панировочные сухари 1 1/2 ст.л.
- соль 3 щеп.
- зелень 1/2 пуч.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками и посолить.
Распустить в глубокой сковороде сливочное масло, всыпать молотые сухари, добавить молоко.
Поставить на огонь.
В кипящую жидкость опустить рыбу, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Готовую рыбу переложить на блюдо вместе с соусом. На гарнир подать отварной картофель, отдельно – сливочное масло.
Если соус недостаточно густой, его, после того как рыба вынута, нужно прокипятить.
Для этого блюда очень удобно использовать готовое филе морского окуня.
Морской окунь в молочном соусе с картофелем и яйцом
Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.
В сегодняшнем меню — морской окунь в молоке с вареной картошкой и деревенским яйцом. Готовится очень быстро — за каких-то 25 минут от начала до конца. И это включая время, которое рыба проведет в духовке. Будет выглядеть очень нарядно, как на картинке в модном кулинарном журнале!
Покупаем замороженного морского окуня. Рыба уже разделана на филе, так что ее не нужно чистить — просто разморозьте в холодильнике. Если собираетесь готовить на ужин, то утром, перед тем как уйти на работу, достаньте рыбу из морозилки. Вечером останется лишь сполоснуть филе и промокнуть его бумажным полотенцем.
Мне понадобится всего одна заготовка — вареный картофель. Можно приготовить его накануне, взять остатки вчерашнего ужина или, если вы на диете или по каким-то другим причинам избегаете картофеля, просто его не использовать.
1. Мелко режем луковицу. Я стараюсь брать нежный лук, например, белый или лук-шалот. Желтые сорта слишком агрессивны.
Готовить окуня можно сразу в порционных формах. У меня есть плоские емкости для крем-брюле, но подойдут и обыкновенные суповые тарелки из керамики. Сейчас на посуде пишут, можно ли ее ставить в микроволновую печь, и если можно, то, значит, она выдержит и жар духовки. Впрочем, традиционная форма для запекания тоже подойдет.
2. Включаем духовку на 240 градусов. Кладем в форму лук, кусочек сливочного масла и одно-два филе окуня, обязательно красной кожицей вверх. Отправляем в духовой шкаф на пять-семь минут.
Окуней часто готовят в Европе, Америке, Восточной Азии и Австралии. В Гонконге, например, самой дорогой рыбой считается леопардовый окунь, он некричащей сдержанной окраски — коричнево-серый в темный горошек. Ценится эта рыба за нежное белое мясо. В Австралии популярен другой окунь — баррамунди.
Отдельная группа в большом семействе окуней — люцианы. Их легко вычислить по розовой или красной окраске. Они живут большими стаями, едят мелкую рыбешку и раков и, благодаря такому образу жизни, у них плотное белое ароматное мясо. С люцианами можно делать все, что угодно — жарить, тушить и запекать.
3. Наливаем в пиалу молоко со сливками и кладем столовую ложку муки. Венчиком вмешиваем муку, стараясь разбить все комочки.
Наши бабушки испокон веков запекали рыбу в молочном соусе или сметане. Есть забытое блюдо «рыба, запеченная по-московски» или «по-монастырски» — некогда известная праздничная еда. Филе рыбы обжаривали, отправляли в большую сковороду, по краям выкладывали кашу или картофель, жареный лук и кружочки вареного яйца. Все это заливали сметаной и ставили в духовку.
4. Достаем рыбу из духовки. Выкладываем в форму картофель (если используете крупный, то просто порежьте его ломтиками). В середине оставляем немного места для яйца. Заливаем соусом так, чтобы часть рыбы выглядывала из-под него. Солим, перчим и кладем сверху несколько листиков шалфея. Отправляем форму в духовку примерно на 15 минут.
У шалфея очень интересный запах, свежий, с нотками мяты, и, в то же время, по-аптечному настойчивый и плотный. Помните, как пахли старые аптеки? Какими-то порошками, пилюлями и травами. Собственно, если местный магазин еще не начал продавать шалфей для ваших кулинарных экспериментов, вы наверняка найдете его в аптеке. Там он продается в сухом виде и с не меньшим успехом используется при готовке.
Вообще, шалфей — классическая средиземноморская пряность, он дружит с рыбой, овощами, например, с тыквой. Его добавляют и в мясо. Если у вас остался лишний свежий шалфей и в ближайшее время вы не собираетесь с ним ничего готовить, то я вам советую его высушить и добавлять в рыбные похлебки.
5. В конце разбиваем в форму яйцо, прямо в середину. И возвращаем в духовку еще на две-три минуты, чтобы оно схватилось.
Получится что-то вроде яйца в мешочке или яйца пашот. Наши мамы для рыбы в молочном соусе заранее варили яйца, чистили их, смешивали ингредиенты, но мне больше нравится этот вариант — получается вкусно, свежо и, что немаловажно, очень быстро.
Пора доставать рыбу из духовки. Как красиво — нарядный яркий желток, красная спинка окуня, мелкая картошка в мундире, запекшийся зеленый шалфей! Можно просто отрезать понемногу от рыбы и картошки, а можно размять и перемешать ингредиенты вилкой, и получится блюдо совсем другой консистенции.