Жареные семечки соленые

Для рецепта семечек вам потребуется:

  • семечки (крупные полосатые) — 200г
  • соль — 3 ч.л.

Рецепт приготовления семечек:

Семечки промыть в воде несколько раз. Слить воду, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь Добавить к семечкам соль, перемешать, потрясти.

Жарить на прогретой сковороде, постоянно помешивая, пока семечки не начнутся потрескивать.

Снять сковороду с плиты, попробовать семечки и если они готовы, сразу пересыпать их на тарелку, чтобы не подгорели. Соленые жареные семечки готовы.

Жареные семечки соленые

средний бал: 3.75
голосов: 4

Как вкусно поджарить семечки на сковороде?

Магазинные семечки по своему вкусу не идут ни в какое сравнение с домашними жареными семечками! И, кроме того, часто в магазине попадаются горькие и гнилые семечки, да еще к тому же и грязные!

Посмотрите на свои руки, после того как вы поедите купленные семечки, сколько же на них остается грязи! Конечно же, многие недобросовестные производители их не моют. Вам хочется глотать столько грязи? Ведь вы сами можете вкусно пожарить семечки, предварительно промыв их.

Инструкция

1 Купите в магазине сырые семечки, они должны быть средних размеров и достаточно пузатые.

2 Промойте их под холодной водой. Если вы хотите соленые семечки, то оставьте их в соленой воде на 30-40 минут. Затем воду слейте и выложите семечки на полотенце, чтобы они подсохли, иначе могут не прожариться.

3 Накалите сковороду. Насыпьте туда семечки и жарьте на сильном огне. Периодически перемешивайте, чтобы они не пригорели и убирайте попадающийся мусор.

4 Когда семечки на сковороде начнут пощелкивать, уменьшите огонь и помешивайте их почаще. Попробуйте несколько семечек, если они сырые, то продолжайте жарить.

5 Если же семечки уже готовы, то переложите их в другую посуду, иначе пока сковорода остывает, они пережарятся.

Процесс жарки займет не больше 15 минут! И в результате Вы сможете насладиться потрясающим вкусом домашних семечек!

Способы жарки семечек

Каждый ценитель семечек обязательно должен уметь самостоятельно их пожарить! Только так можно насладиться по-настоящему вкусным лакомством.

Родина семечек – Америка. Именно оттуда они попали сначала в Европу, а потом к нам. Однако только русский человек смог сделать этот продукт поистине ценным. И дело даже не в масле, которое добывают из семян подсолнухов. Просто такое любимое времяпрепровождение как щелканье семечек появилось именно благодаря нашему народу. И это действительно вкусно! Настолько, что оторваться невозможно! Самые лучшие семечки получаются, если пожарить их самостоятельно. Как жарить семечки на сковороде, в духовке и с помощью других современных кухонных гаджетов, я сейчас вам поведаю.

Способов приготовления существует достаточно – каждый сможет выбрать подходящий. Кто-то любит лишь чуть подсушенные, кто-то – в меру поджаристые, кому-то по душе солёные, а некоторым сладкие. В общем, у каждого свои предпочтения.

Выбираем правильно

Какой бы рецепт не был выбран, основа успеха в первую очередь в том, насколько качественные семена подсолнечника куплены. Идеальное семечко должно быть среднего размера, «пузатенькое», то есть как бы надутое, с тонкой кожурой. Цвет – чёрный. Если оно полосатое, то лучше не брать – ядрышко может и будет вкусным, но шелуха в таком настолько плотная, что от процесса щёлканья вряд ли получите удовольствие. Хотя, о вкусах не спорят.

При покупке не следует стесняться и принюхиваться – аромат качественных сырых семян не может отдавать прелостью, сыростью и любыми другими неприятными запахами.

Не лишним будет оценить вкус – тут ориентируйтесь на собственные предпочтения. Я люблю, когда ядрышко имеет чуть сладковатый привкус и очень плотную консистенцию.

Кстати, на что не обязательно обращать внимание, так это на наличие примесей в продукте. Мусор легко удаляется.

На сковороде

Самый распространённый способ приготовления хрустящего лакомства – жарка в сковородке. Лучше для этих целей выбрать чугунную – она идеально держит тепло и равномерно прогревается.

Купленное сырое лакомство вначале хорошо промываем. Если слишком много мусора, то сперва в кастрюле, потом в сите или дуршлаге под проточной водой.

После – высыпаем всё на полотенце, чтобы стекла лишняя влага. В это время сковорода раскаляется.

Убавляем огонь до среднего и высыпаем вымытые семена подсолнечника. Периодически перемешиваем, чтобы всё поджаривалось равномерно.

Сколько жарить семечки? Тут тоже дело вкуса. Я жду, пока начнётся лёгкое пощелкивание и пробую – ядрышко приобретает более яркий вкус, а цвет его темнеет до кремового оттенка. Обычно на это уходит 12-15 минут.

Потом сразу пересыпаю содержимое сковороды в глубокую тарелку и оставляю на 20-30 минут. В идеале – до полного остывания. Лучше накрыть полотенцем. Есть небольшой секрет – если после жарки отправить семечки сразу в холодильник, то чистить их будет ещё легче!

В духовке жареные семечки готовятся не хуже. Всё точно так же – вымыть, высушить и высыпать на противень. Каждые 2-3 минуты доставать и помешивать. Пробу снимать через 10 минут.

Я долго не могла понять, при какой температуре жарить семечки. Если слишком высокая – подгорают, если низкая, то процесс затягивается и получается не очень вкусно. На практике выяснилось, что оптимальная – 160-180 градусов. При этом семечки должны быть насыпаны слоем 2-3 см. Если есть конвекция, то включите её в конце на 30-40 секунд.

После этого достаём, высыпаем в ёмкость, накрываем сухим полотенцем и оставляем до полного остывания.

К семечкам на сковороде или противне можно добавить подсолнечное нерафинированное масло. Я люблю чуть сбрызнуть в середине жарки – так хрустяшки становятся более ароматными. Если влить жир в начале, то он будет подгорать. Избыточное количество масла тоже плохо – семена всё впитать не смогут, и кушать их будет не очень приятно.

Смотрите так же:  Майонез без яйца в домашних условиях рецепт

Жарим с солью

Если вы любите солёные семечки, то добавьте при жарке соль.

Лучше брать соль мелкого помола и всыпать её в середине жарки сразу после подсолнечного масла. Кстати, солёные семечки жарятся именно с добавлением масла – жир в этом случае выступает связующим звеном.

Есть способ, который позволяет пожарить солёные семечки без масла. Растворяем в 100 мл обычной воды 0,5- 1 ч.л. соли. Выливаем этот раствор в семечки через 2-3 минуты после начала жарки. Периодически помешиваем. Вода испарится, а привкус останется.

Если семечки очищенные

И в духовке и в сковородке можно пожарить уже очищенные семечки. С этим продуктом всё ещё проще. Высыпаем в ёмкость и, помешивая, жарим до готовности на среднем огне. При желании можно подсолить за 2-3 минуты до окончания жарки.

Времени на приготовление без шелухи уходит меньше – уже через 5-7 минут можно выключать. Любителям поджаристых можно подержать чуть дольше, только не забывая помешивать.

Кстати, для очищенного лакомства приём с холодильником использовать не стоит – от резкого температурного перепада ядра станут более хрупкими.

Теперь про тыквенных собратьев

Тыквенные белые семечки – замечательное лакомство. И, конечно же, их тоже жарят. Процесс почти такой же – высыпаем равномерным слоем, помешиваем и жарим до готовности. Только добавлять масло ни к чему. Соль – по желанию.

Если же тыквенные семечки только достали из самой тыквы, то перед жаркой нужно их тщательно вымыть и подсушить несколько дней.

Лично я люблю высушенные, а не поджаренные белые семечки. Поэтому мне больше нравится использовать духовку. Температуру выставляю 150 градусов. По времени может занять около 20 минут.

Как ещё можно готовить семечки

Современные кухонные гаджеты тоже отлично подойдут для приготовления вкусных жареных семян подсолнечника и тыквы.

Как я жарю семечки в микроволновке написано в одной из статей.

Можно воспользоваться и мультиваркой. В этом случае важно выставить режим и не забывать помешивать. В моей подходит режим «жарка».

Единственное предостережение – нельзя в мульте готовить солёные семечки с водой. Как известно, внутреннее покрытие чаши не выдерживает резких температурных перепадов, которое произойдёт при добавлении воды.

Резюмирую. Пожарить вкусно семечки можно несколькими способами и с помощью любых кухонных помощников. Главное – выбрать качественный сырой продукт и найти свой любимый рецепт.

Совет 1: Как пожарить солёные семечки

  • Как пожарить солёные семечки
  • Как вкусно пожарить семечки на сковороде
  • Как чистить тыквенные семечки
    • сковорода;
    • семечки;
    • соль по вкусу;
    • 100 мл воды.
  • Как пожарить семечки
  • Как вкусно пожарить семечки?
  • как пожарить вкусно семечки

Совет 2: Как пожарить семечки

Совет 3: Как пожарить семечки вкусно

  • — семечки;
  • — вода;
  • — соль;
  • — подсолнечное масло;
  • — дуршлаг;
  • — полотенце;
  • — сковорода, духовой шкаф или микроволновка.

Как жарить семечки в сковороде. Для этого идеально подойдет блинница — плоская сковорода с толстым дном. Она обеспечивает равномерное нагревание и ровную прожарку. Поставьте ее на маленький огонь и высыпьте семечки, распределив по всей поверхности. Помешивайте раз в 1-2 минуты.

Не допускайте появления голубого дыма — это означает, что масло внутри семечек начало гореть. Лучше несколько раз отставить, когда они начнут потрескивать, и дать им немного остыть, чем сделать продукт негодным. Если семечки начали дымиться, их еще можно попытаться реанимировать, сбрызнув холодной водой.

Как жарить семечки в духовке. Разогрейте духовой шкаф до 200оС. Выложите семечки на противень в один-два слоя, оставьте дверцу приоткрытой или включите вентиляцию. Когда услышите щелкание, вытащите противень, перемешайте семечки и дайте им немного остыть. Затем снова поставьте и доведите до готовности.

Как пожарить соленые семечки

Полузгаем немного семечек. Да не простых, а солененьких. Готовить соленые семечки легко. Главное найти хорошие не жареные семечки, купить их можно на рынках или в магазинах здорового питания. Если хотите получить экзотический вкус, можете добавить немного копченой паприки. Все остальное проще пареной репы.

1. Перед тем, как жарить семечки, хорошо промойте их под струей холодной воды. Это необходимо сделать для того, чтобы удалить с поверхности пыль и красящий их пигмент.

2. Возьмите сковородку, на которой вы будете жарить семечки, и разогрейте ее. Желательно использовать для этого чугунную сковородку, но, если у вас ее нет — берите ту, которая имеется в вашем кухонном арсенале. Жарьте семечки на таком огне, силой которого можно управлять — при этом процессе, чтобы получить вкусный продукт, температуру жарки будет необходимо менять.

3. Высыпьте семечки на хорошо разогретую сковородку, не уменьшая при этом силу огня. Помните, что вам будет необходимо семечки перемешивать, поэтому не выкладывайте на сковородку все семечки сразу, делайте это постепенно — это облегчит вам данный процесс. В процессе прогревания семечек периодически помешивайте ваше будущее лакомство и удаляйте из него найденные испорченные семечки, открытые ядра семечек или остатки цветов подсолнуха, которые иногда могут присутствовать в сырых семечках. Для перемешивания семечек лучше пользоваться деревянной ложкой.

4. Посолите воду по вкусу и затем аккуратно налейте ее в сковороду с семечками, чтобы они пропарились, приобрели соленый вкус и немного вздулись — такие семечки потом будет легче грызть. Как только жидкость испарится, и семечки начнут характерно пощелкивать, значит, начался сам процесс их жарки — уменьшайте огонь и начинайте мешать семечки чаще, чтобы они не подгорели.

5. Чтобы определить готовность семечек, достаньте несколько штук из сковороды, очистите их и посмотрите на цвет их зернышек — у хорошо прожаренных семечек оттенок зернышка кремовый. Конечно, необходимо попробовать их и на вкус. Если семечки хорошо разгрызаются, имеют приятный соленый вкус и кремовый цвет зерна, значит, процесс их жарки завершен!

Не оставляйте жареные семечки в раскаленной сковороде, иначе они могут подгореть — сразу же после жарки пересыпьте их в другую посуду.

Готовим — будет вкусно. Приятного аппетита!

Как пожарить семечки

Сегодня всегда есть возможность просто зайти в магазин и купить жареные семечки в фирменной упаковке, однако ни один завод не сможет пожарить семечки так, как это можно сделать дома. Ведь домашние семечки жарятся в любовью. Так любила говорить моя бабушка, которая и рассказала мне в свое время, как можно поджарить семечки дома.

Смотрите так же:  Как приготовить бифштекс из говядины в духовке

Итак, инструкция. Пожарить семечки несложно. Вам понадобятся: семечки (разумеется, в сыром виде), сковородка, соль (можно обойтись и без нее, все зависит от вашего желания), источник тепла.

Первое. Безусловно, у вас получатся вкусные жареные семечки только если они изначально были хорошего качества. При покупке сырых семечек выбирайте исключительно средние по размеру и «пузатые», они будут сладкими и маслянистыми. Купили? Тогда начнем!

Второе. Прежде всего, необходимо хорошо разогреть сковородку. Лучше, если у вас газовая плита, потому что она более удобна, когда необходимо изменять температуру жарки.

Третье. Высыпьте семечки на разогретую сковородку, при этом огонь должен быть довольно сильным. Помните, что если вы сразу высыпите много семечек, это сделает трудным их дальнейшее перемешивание, поэтому постарайтесь не переусердствовать. Кроме этого, на протяжении всего процесса перемешивания семечек, со сковородки нужно убирать «мусор», который нередко можно обнаружить в сырых семечках: испорченные семечки, ядра, остатки цветка подсолнуха.

Четвертое. На четвертом этапе на сковородку с разогретыми семечками нужно налить воду. Если вы хотите в результате получить соленые семечки, то воду необходимо подсолить по вкусу. Объем воды – примерно 100 мл. В результате семечки хорошенько пропарятся, чуть-чуть вздуются, а потом их намного проще будет щелкать.

Пятое. Спустя некоторое время, когда жидкость полностью испарится, семечки на сковородке станут пощелкивать. Если это происходит, можете быть уверены, что все идет правильно и семечки начали поджариваться. Теперь помешивать семечки необходимо чаще, уменьшив огонь.

Шестое. Прошло около 15 минут, и скоро наши домашние жареные семечки будут готовы. Чтобы определить, готовы ли семечки, не стоит пробовать их на вкус, обратите внимание на их цвет. Если семечка хорошо прожарилась, ее зернышко приобретает кремовый оттенок. Этот вариант – лучше всего, семечка как бы говорит вам: «я готова, щелкай меня скорее!»

Седьмое. Последний шаг. Теперь выключите плиту и переложите жареные семечки из сковородки в подходящую посуду. Не оставляйте их на сковороде: она медленно остывает, и семечки успеют пережариться. Приятного щелканья!

А вот такой авторский рецепт жарки семечек мы нашли на просторах Интернета: секрет жарения семечек в домашних условиях состоит в тот, что их нужно сеять в «щелевом сите». Покупать можно разные сырые семечки. Раньше были хорошие, этакие черные блестящие дутыши, выпуклые, как бы распираемые изнутри. Такие семечки лучше всего. Немного опыта и можно легко научиться определять «наполненность ядра» семечки при покупке. Жарить семечки нужно прямо перед употреблением в пищу, максимум на один-два дня. Несмотря на то, что семечки и без того будут толстенькие, их все равно нужно сеять в сите, чтобы остались только самые надутые, а значит – самые вкусные.

Сито можно сделать, например, из крышки картонной коробки от конфет. Нужно сделать в сите отверстия такого размера, чтобы в нем застревали только толстые семечки. При помощи бриты вырежьте дырку прямоугольной формы в коробке. На дыре наклейте полоски из этого же картона. Их необходимо предварительно вырезать ножницами шириной примерно 5-6 мм. Ширину щелей между полосками определите по самой «пузатой» семечке, двигая полоски прямо на клею, изменяя ширину пространства между ними.

Засыпьте примерно 100 г семечек в сито, потрясите. Те семечки, которые застрянут, высыпьте отдельно в обратную сторону сита. Именно они являются самыми большими.

Отобранные таким образом семечки лучше всего жарить на чугунной сковороде на небольшом огне, постоянно перемешивая. Не насыпайте сразу много семечек – толстый слой не сможет прожариться равномерно. Семечки снизу будут подгорать, а сверху останутся сырыми, как бы интенсивно вы их не перемешивали.

Когда семечки начнут потрескивать, жарьте их еще в течение 5-6 секунд, после чего сразу же высыпьте в большую фаянсовую посудину. А ее сразу – в прохладное место, лучше всего в холодильник. Там они будут очень громко трещать, не пугайтесь. Зато потом их очень легко будет лузгать.

Очень важно то, сколько нужно жарить семечки. Вы быстро поймете это, если будете достаточно часто жарить одно и то же количество семечек одного и того же сорта на одной и той же сковородке. Пока жарите, попробуйте их несколько раз. На вид готовность достаточно легко определить: бочок семечки должен быть немного коричневым, но не горелым.

6 комментариев

vito63 14 Апрель 2011 16:36

(лучше всего в холодильник. Там они будут очень громко трещать, не пугайтесь.)- это значит что скоро прийдёт холодильщик!

Любителям жареных семечек посвящается: способы приготовления зернышек в микроволновке

Семечки любят и взрослые, и дети. Огромное количество людей любит проводить время вместе со стаканчиком вкусных зернышек. Несмотря на то что сегодня можно купить в магазинах уже готовый продукт, расфасованный в красивые пакетики, многие продолжают их жарить самостоятельно, утверждая, что зернышки, приготовленные своими руками, несравнимы с покупными вариантами.

К тому же приобретая продукт в сыром виде и на развес можно существенно сэкономить. Предлагаем разобраться в том, можно ли в микроволновке жарить семечки и как это быстро сделать. Существует много способов, позволяющих приготовить зернышки быстро и вкусно.

Как подарить семечки в микроволновке?

Техника разных фирм, отличается имеющими функциями и уровнем мощности. Поэтому первый раз готовки таким способом будет неким экспериментом, который позволит сделать выводы, учесть ошибки и уже на второй раз получить идеальный вариант.

Схема приготовления №1 :

  1. высыпьте семена подсолнечника в дуршлаг или сито и хорошенько промойте их в проточной воде. Важно удалить весь имеющийся мусор. Оставьте после этого все на некоторое время, чтобы убрать излишки жидкости;
  2. возьмите емкость, лучше всего плоскую тарелку, которую разрешается использовать в такой печке. Высыпьте в нее семена и разровняйте в один слой. Важно заметить, что если использовать мало зернышек, то они пригорят, а если много, то останутся сырыми. Оптимальная порция – 300 г;
  3. теперь переходим к информации, касающейся того, сколько нужно жарить семечки в микроволновке. Отправьте блюдо в печь и готовьте на протяжении минуты на самой большой мощности. Затем все хорошенько перемешайте, чтобы удалить лишнюю влагу;
  4. повторите процесс готовки, опять в течение минуты. После звукового сигнала попробуйте зернышки и если нужно, еще раз перемешайте и подержите еще минутку. В общем, на процесс может уйти до 5-ти мин., поскольку все зависит от размера и сорта.
Смотрите так же:  Суп с покупными фрикадельками рецепт

Схема приготовления №2 :

  1. этот вариант может показаться более сложным, но на самом деле это не так. Для начала необходимо высыпать подготовленный продукт в посудину и поставить ее в микроволновку. Готовьте на протяжении 3-х мин. При этом мощность установите на значение в 800 Вт;
  2. после звукового сигнала достаньте блюдо и все хорошенько перемешайте. Для этого пригодится деревянная ложка или любой другой прибор. Верните емкость на место и готовьте еще 2 мин. Затем необходимо все перемешать и попробовать. Если зернышки сыроватые, то готовьте еще 60 сек. Продолжайте термическую обработку, пока все не будет готово.

Как в микроволновке жарить семечки, очищенные?

Начнем с «ленивого» способа приготовления. Купить нужно очищенные семечки или же очистите их самостоятельно. Положите порцию в специальную посуду или просто разложите на листе пергамента. Теперь узнаем, сколько по времени готовятся очищенные ядрышки. Установите время на 3-5 мин. и готовьте на самой большой мощности. Каждые 60 сек. открывайте дверцу и все перемешивать.

Как пожарить в микроволновке семечки с солью?

Огромное количество людей любит именно солененькие семена, которые получаются очень вкусными. Жареные зернышки идеально подходят для приготовления других блюд, к примеру, для салатов. Начинать нужно с подготовки сырья, то есть продукт промойте в проточной воде, а затем разложите в один слой и просушите.

  1. возьмите широкую, но неглубокую емкость, которая подходит для приготовления при высоких температурах. Положите туда семена и сбрызните их маслом, а затем все хорошенько перемешайте. Кстати, можно использовать масло, настоянное на травах, что добавит оригинальности;
  2. следующий шаг – присыпьте все мелкой солью и также перемешайте. Поставьте емкость в микроволновую печь и жарьте на мощности выше среднего значения. Время приготовления – 3-5 мин. Периодически открывайте дверцу и перемешивайте все;
  3. после звукового сигнала попробуйте зернышко и если все готово не доставайте блюда, а оставьте его в СВЧ еще на 15 мин. под закрытой дверцей. За это время семечки «дойдут» и получатся очень вкусными.

Как в микроволновке жарить тыквенные семечки?

Тыквенные семечки пользуются огромной популярностью, поскольку они не только вкусные, но и очень полезные. Их можно есть отдельно, а также добавлять в салаты, выпечку и другие блюда. Тыквенные семечки обладают невероятным ароматом. Кстати, диетологи рекомендуют людям, которые следят за своим весом, употреблять их в качестве полезного перекуса.

Чтобы приготовить жаренные тыквенные семечки в микроволновке, для начала их необходимо добыть. Для этого возьмите крупный плод, разрежьте его на половинки, удалите внутренности и выберите семена, которые необходимо промыть в проточной воде.

После этого разложите их на пергаменте ровным слоем и оставьте на 2-3 дня, чтобы все хорошенько просохло.

Теперь разберемся, сколько жарить нужно семечки тыквы. Переложите их на тарелку и поставьте в микроволновую печь и готовьте при самой большой мощности на протяжении минуты. После звукового сигнала достаньте емкость и все хорошенько перемешайте. Затем снова готовьте минуту, перемешайте и подержите еще полминуты в микроволновке. Попробуйте и если все готово, то можно остудить и подавать.

Теперь вам известно как правильно жарить семечки в микроволновой печи. Такой способ имеет ряд преимуществ: хороший вкус, быстрота и легкость приготовления.

Жареные семечки подсолнуха

А не пожарить ли нам семечек? Конечно, можно просто насыпать семечки на сковородку или на противень, добавить немного соли для вкуса, и довести до готовности на маленьком огне . Вуаля — семечки готовы.

Сегодня я раскрою для вас несколько маленьких секретов как пожарить очень вкусные и хрустящие семечки. Правда, для их приготовление у вас уйдет немного больше времени чем обычно, но результат того стоит.

На этот раз, я пожарю семечки просто с солью и с небольшим количеством черного молотого перца для пикантности. На самом же деле, в такие семечки, можно добавлять достаточно разные специи и пряности и таким образом добиваться разных вкусов и аромата.

Ингредиенты для приготовления жареных семечек подсолнуха

  1. Семечки (очищенные) 150 г
  2. Вода 2 ст.
  3. Соль 1 ст. л.
  4. Растительное масло 1 ст. л.
  5. Черный молотый перец 2 щепотки

Рецепт жареных семечек подсолнуха

Соль растворить в воде.

В таком количестве воды можно замариновать достаточно разное количество семечек. Но, чем больше семечек вы планируете мариновать, тем более соленой должна быть вода.

Впрочем, в случаи необходимости, семечки можно посолить уже в процессе приготовления.

Семечки промыть под проточной водой. Слить всю воду и залить семечки водой разведенной с солью.

Оставить семена в соленом растворе на 15-20 минут.

Откидываем семечки на дуршлаг и сливаем всю жидкость.

На разогретую сковородку наливаем растительное масло. Затем высыпаем семечки. В идеале, семечки на сковородке должны лежать в 1 слой, максимум в 2. Так они намного быстрее дойдут до готовности и будут равномерно обжарены. Пока не испарится вся лишняя жидкость обжариваем семечки на сильном огне, затем убавляем огонь до маленького.

Можно обжаривать семечки на противне в духовке, но температуру и время приготовления нужно будет подбирать в зависимости от особенностей вашей духовке. Скажу только, температура должна быть умеренной, и за семечками необходимо следить, чтобы они не сгорели.

По вкусу добавляем черный молотый перец. Попробуйте семечки на вкус и при необходимости добавьте соль.

Обжариваем семечки на маленьком огне до золотистого цвета. Семечки необходимо достаточно часто перемешивать иначе они могут сгореть.

Обжариваем семечки до ровного золотистого цвета. На вкус они должны быть хрустящими.

Жареные семечки, кроме всего прочего, можно подавать к пиву в качестве закуски, особенно если добавить к ним пикантных пряностей.

При острой нехватке времени, можно исключить процесс маринования семечек, а просто промыть их, посолить и отправить на сковородку (или же отправить на сковородку, посолить и добавить несколько столовых ложек воды).

Но, именно, благодаря маринованию вся семечка равномерно пропитывается рассолом, а в процессе обжаривания становится особенно хрустящей.