Рецепты от шеф-поваров

Суп с фрикадельками — одно из самых вкусных и популярных блюд. Рецепт его приготовления весьма прост, а результат — выше всяких похвал.

Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.

Обжарить на растительном масле лук до полуготовности.

Часть обжаренного лука добавить к фаршу. Туда же добавить яйцо и мелко нарезанную зелень петрушки, посолить и поперчить. Массу хорошо вымесить.

Совет! В фарш для фрикаделек можно также добавить 1 столовую ложку манной крупы и оставить на 15 минут, чтобы крупа разбухла. Так готовые фрикадельки будут особенно нежными.

Влажными руками или при помощи чайной ложки сформировать фрикадельки.

Суп с фрикадельками рецепт с фото (пошагово)

Привет, товарищи! Сегодня поговорим о том, как вкусно приготовить суп с фрикадельками. Это сделать довольно просто, даже тому, кто не варил супы ни разу. Особенно если есть пошаговый рецепт с фото. И не важно, сами вы сделали фрикадельки или купили их в ближайшем супермаркете. Кулинарные эксперименты и творческий подход помогут вам на основании одного рецепта обеспечить своим блюдам разнообразие вкусов.

Свекольный суп с покупными фрикадельками

Если хотите суп с характерным свекольным цветом, то используйте 2 свеклы.

— Фрикадельки 250-300 гр.;
— Картофель 3-4 штуки;
— Капуста белокочанная 300 гр.;
— Лук репчатый 1 штука;
— Морковь 1 шт.;
— Свекла 1 шт.;
— Зелень — лук, петрушка;

— Томатная паста, уксус 6% — по 1 ст.л.

1. В кастрюле на сильном огне кипятим 2 литра воды или бульона. Как приготовить бульон куриный или овощной мы уже писали.

2. Овощи моём и чистим от кожуры.

3. Мелко режем лук, натираем морковь на крупной терке или нарежьте её брусочками.

4. Свеклу 2/3 нарезайте кубиками, или крупно натрите. Оставшуюся часть добавите в конце варки для цвета, натерев ее в свекольный суп.

5. Обжариваете овощи на среднем огне в небольшом количестве подсолнечного масла. Лук станет полупрозрачным, а свекольный цвет равномерно распределится по всей поджарке.

6. Добавьте обжаренные овощи в кипящую воду, киньте овощную приправу или бульонный кубик (мы же варим суп на воде).

7. Капусту шинкуем вручную или с помощью блендера, крупно или мелко решайте сами.

8. Отправляем её в кастрюлю.

9. Можно добавить 1-2 столовые ложки томатной пасты и 1 ст. л. уксуса 6%, они приукрасят вкус супа некоторой кислинкой.

10. Картошку, нарезанную брусочками, кидаем в кастрюлю к остальным овощам. Картофелю до готовности нужно 15-20 минут.

11. Через 5-7 мин. (после загрузки картофеля в бульон) опускаем в суп фрикадельки. Ждём пока закипит вновь. Убавляем огонь до среднего. Минут 10-15 и суп готов, все фрикадельки должны всплыть к этому времени.

12. Посолите суп, если на пробу он оказался пресноватым. Покрошите зелень. Накройте крышкой и дайте супу постоять минут 10.

Подавайте с греками и сметаной.

Овощной суп с фрикадельками

Попробуйте взять меньше картофеля и дополнить поджаренными до полуготовности кабачками, баклажанами или тыквой.

— мясной фарш 300 гр.;
— лук-репка 1,5-2 шт.;
— морковь 1 шт.;
— перец болгарский 0,5 шт.;
— картошка 3-4 шт.;
— масло подсолнечное 2 ст.л.;
— яйцо куриное 1 шт.;
— зелень (петрушка);
— соль 1 ч.л.;
— перец черный 2-3 щепотки.

Пошаговый рецепт:
1. Нарезаем лук и морковь маленькими кубиками. Так же поступаем со сладким болгарским перцем, предварительно очистив его от семян.

2. На среднем огне разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до полупрозрачности. Примерно минут 4-6.

3. Примерно треть жареного лука отложить для фарша. К оставшемуся на сковороде луку добавляют морковь, жарят минуты 3-4 и болгарский перец. Этот набор овощей (поджарка) готовится ещё пару минут.

4. Собираем фарш для фрикаделек. Отложенный лук добавляем в мясной фарш, измельчаем петрушку и завершаем куриным яйцом. Солим, перчим и качественно замешиваем.

5. Смочите руки водой и налепите фрикаделек, черпая фарш чайной ложкой (так они будут одинаковыми).
Если есть желание — обжарьте до румяной корочки, в тарелке с супом они будут выглядеть эффектно, но это прибавить калорийности блюду. В этом случае закладывать в кастрюлю их можно вместе с картошкой.

6. Ставим кастрюлю на газ и на сильном огне заставляем воду (ну или бульончик) кипеть. Перекладываете фрикаделинки и варите минут 5-8.

7. Отмываем от грязи картошку, счищаем кожуру и нарезаем брусочками. Добавляем в кастрюлю и варим минут 10-12.

8. Заправляем суп овощной поджаркой и варим до тех пор пока картошка не размякнет и будет разрубаться ложкой.

Готовый суп разливайте по тарелкам, заправляйте майонезом или сметаной

Суп с самодельными фрикадельками и вермишелью

— Куриный фарш 300 гр.;
— Лук-репка 1 шт.;
— Болгарский перец 1 шт.;
— Морковка 1 шт.;
— Картофель 3-4 шт.;
— Вермишель 100 гр.;
— Соль, зелень.

1. Готовим поджарку. Для чего чистим лук и морковь и сладкий перец. Нарезаем их некрупной соломкой.
2. Обжариваем.
3. Картошку чистим, режем брусочками.
4. Фарш смешиваем с куриным яйцом и лепим фрикадельки.
5. Наливаем воду или бульон в кастрюлю, ставим на сильный огонь, как закипит, кидаем фрикадельки.
Как только они всплывают, закидываем картофель, чуть убавляем пламя (до среднего)
6. Бульон снова доводим до кипения закипает, кидаем вермишель убавляем газ
7. Вермишель сварится через 10-12 минут
8. После чего суп заправляем овощной обжаркой с зеленью.

Смотрите так же:  Закуски со шпротами рецепт

Суп с фрикадельками и рисом

— Домашний фарш 250-300 гр.;
— Картофель 3 шт.;
— Морковь 1 шт.;
— Лук-репка 1 шт.;
— Длиннозерный рис 3 ст.л.;
— Зелень 1-2 веточки укропа, петрушки.
— Масло сливочное 20 г
— Масло растительное 2-3 ст. л.
— Вода 1.5-2 л
— Соль 1-2 ч.л.
— Черный молотый перец 2-3 щепотка
— Лавровый лист 1 шт.

Пошаговый рецепт:
1. Первым делом приготовьте фрикадельки. Для чего следует взять миску и смешать в ней мясной фарш с 2-3 ложками сливочного, растопленного масла молотый чёрным (или красным) перцем и солью. Так же не забудьте измельчить половинку лука-репки. Это можно сделать как ножом так и блендером. Лук перед замешиванием можно обжарить.

2. Тщательным образом перемешайте фарш. Часто советуют выбивать его. Поднимаете и кидаете несколько раз на стол, доску или миску. Так он будет плотнее и лучше держать форму. И слепите из него фрикадельки, отмеряя количество чайной ложкой. По размеру шарики не должны быть больше грецкого ореха. Выкладывайте их на плоскую тарелку, избегая их соприкосновения друг с другом. Если руки слегка смочить водой, то фрикадельки не будут к ним прилипать.

3. Возьмите кастрюлю и вскипятите в ней 1,5-2 литра воды. Посолите, положите в кастрюлю лавровый лист и несколько горошков чёрного перца.
Закиньте туда фрикадельки и доведите их до кипения. Если образуется пенка — снимите её ложкой.

4. Пока вода закипает, вы можете почистить картофелины. Порезать их кусочками, брусочками или кубиками и положить в кипящий бульон.

5. Промойте рисовые зерна проточной водой. И отправляемых их в кипящий суп. Первое время (минуты 2) следует помешивать, чтоб рис не прилипал к кастрюле. Варим минут 10

6. Тем временем почистите лук-репку и морковь. Нарежьте маленькими кубиками.
Либо лук соломкой, а морковь натрите на крупной терке.

7. Ставим сковороду на газ, и на среднем огне разогреваем растительное масло. Обжарьте лук и морковь до золотистости. Это займёт примерно 7-8 минут.

8. Добавляем поджарку в суп и пробуем бульон. Аккуратней он ведь горячий. Если на ваш вкус недостаточно соли — добавьте ее. Можно использовать готовые смеси приправ для супов. Но следует учитывать, что в них также содержится соль.

9. Сполосните под краном зелень, стряхните лишнюю влагу и мелко порежьте. Всыпайте в суп с фрикадельками, как только закипит, выключайте.
Накройте крышкой и дайте постоять минут 10-15.

Как приготовить суп в мультиварке

Те же самые ингредиенты, что и в предыдущих рецептах

1. Поджарку готовим на режиме «выпечка» или «жарка» 10 минут
2. Закидываем все солим, перчим приправляем
3. Заливаем кипятком, ставим программу «тушение» или «варка на пару»
4. Выставляем время 40-50 минут, до готовности всех ингредиентов

Рис и вермишель закладывать через 30 минут (а если быть точным за 15-20 минут до окончания)

Как изменить рецепт

Различные овощи могут стать дополнением к супу. В рецептах встречаются баклажаны, капуста (подходит любой вид), сельдерей. Очень вкусным получится томатный суп-пюре с фрикадельками. Помидоры в количестве 400-500 превратить в пюре блендером, разбавить кипяченой водой и варить. Это будет вместо бульона.

Фарш можно приготовить из рыбы, говядины, свинины или куриного филе. Для особой нежности в него иногда добавляют 1ст.л. манной крупы или панировочные сухари 30 гр. на каждые 100гр. фарша. Если мясо не жирное, то можно в небольших количествах добавить жир или сало. Встречал рецепт хлебных фрикаделек, когда мякиш освобождают от горбушки и корочки, вымачивают в молоке, отжимают и лепят фрикадельки. Яйца не всегда рекомендуют добавлять, они придают больше жесткости и темнят бульон.

Сыр мелко натрите и добавляйте как в фарш так и сам суп.

Крупы используются различные, помимо риса бывает гречка, перловка, а так же бобовые культуры фасоль, чечевица и горох.

Стакан гороха замочите на 2-3 часов. Слейте воду несколько раз, вскипятите, а далее по предложенным вариантам.

В качестве жидкости удобнее и быстрее всего применять обычную воду, но если вы заготавливаете заранее, то куриный бульон, мясной, рыбный и даже грибной отлично подойдут для этой цели. Но желательно учитывать сочетаемость типа бульона и фарша фрикаделек, существуют супы, в которых используют молоко.

Вермишель (как мы уже упоминали в рецепте паcты с креветками) богатый ассортимент — спагетти, лапша, трубочки, бантики и прочее. Каждый раз ваш суп будет выглядеть иначе. А если вас не устраивает суп, то макароны с фрикадельками на обеденном столе подарят сытость и наслаждение вам и вашим близким.

Надеюсь пошаговые рецепты помогли вам приготовить вкусный суп с фрикадельками.

Видео с нашего Youtube-канала:

Суп с фрикадельками и картошкой

Суп с фрикадельками и картошкой — вкуснятина! Самый сытный суп — это суп с мясом и картошкой. И сегодняшний рецепт — яркое тому подтверждение!

Суп с фрикадельками — выбери свой вариант

Вокруг супов с фрикадельками ходит множество споров. Некоторые считают, что начинать процесс варки нужно именно с фрикаделек, остальные же придерживаются другой последовательности: запускают фрикадельки в самом конце.

Я же использую оба способа. Если хочу сделать суп более наваристым, в кипящую воду отправляю сначала фрикадельки, а потом уже все остальное. Если мне нужен более легкий суп с не очень жирным бульоном, то отдаю предпочтение второму варианту.

В этот раз мне хотелось получить и сытное, и вкусное блюдо вне зависимости от калорий. Поэтому я начала процесс с отваривания фрикаделек, а затем их еще и обжарила!

Ингредиенты для супа с фрикадельками и картошкой

  1. Вода фильтрованная 1,5 л
  2. Фрикадельки замороженные 350 г
  3. Картофель 4 шт.
  4. Лук репчатый 2 шт.
  5. Морковь 1 шт.
  6. Томатный соус 4 ст. л.
  7. Соль 2 щепотки
  8. Душистый перец 6 горошин
  9. Лавровый лист 2 шт.
  10. Подсолнечное масло 3 ст. л.

Рецепт супа с фрикадельками и картошкой

Лук режем кубиками и выкладываем на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.

Через 2–3 минуты отправляем к нему крупно натертую морковь.

Затем добавляем душистый перец горошком и лавровый лист.

Пока обжариваются овощи, выкладываем в кипящую подсоленную воду фрикадельки, душистый перец, лавровый лист.

Смотрите так же:  Как приготовить цв капусту

Фрикадельки я сделала заранее и заморозила. В нужный момент достала заготовки. Я использовала смешанный фарш — говядину и свинину в соотношении 1:1.

Через пару минут после того как все фрикадельки всплыли, выкладываем их шумовкой из кастрюли.

Выкладываем фрикадельки на сковороду с подсолнечным маслом.

Обжариваем с двух сторон до румянца на сильном огне.

Картофель чистим и нарезаем кубиками.

Выкладываем в бульон картошку сразу после того, как вынули из него фрикадельки. Лавровый лист удаляем, а душистый перец пока оставляем.

Когда картофель практически готов, выкладываем к нему обжаренные овощи. Добавляем томатный соус.

Я влила томатный соус из домашних заготовок. При желании его можно заменить свежим помидором или томатной пастой.

Отправляем в кастрюлю обжаренные фрикадельки.

Провариваем еще пять минут и выключаем газ.

Подаем с зеленью и свежей булкой. Если хотите, можно добавить сметаны.

Приготовь-ка Сам !

Суп с готовыми фрикадельками

Суп с готовыми фрикадельками

Быстро и просто!

Для приготовления первого блюда суп с готовыми фрикадельками Вам понадобится:

Готовые фрикадельки – 1 упаковка
Лук репчатый – 2 головки
Морковка – 1 штука
Картофель – 6 штук

Для начала тщательно моем все овощи. Затем чистим морковку от кожуры. Удобнее воспользоваться овощечисткой. Она срезает тонким слоем кожуру.

Морковку трем и жарим с маслом. Полезнее если это будет оливковое масло холодного или первого отжима.


Чистим лук в суп с готовыми фрикадельками

и нарезаем его мелкими кубиками.

Добавляем в сковородку к морковке. Жарим еще минут 7 до красивого золотистого цвета лука.
Ставим кастрюлю с холодной водой на плиту. Если Вы пользуетесь мультиваркой, то закладываем поджаренные овощи в воду в чаше.
Моем картофель. Если он молодой, то кожуру можно просто соскоблить острым ножом.

В это время она нежная и полезная за счет минералов и витаминов в ней. Режем картофель в суп с готовыми фрикадельками на мелкие кубики. Примерно размер 1 см.

Смываем крахмал холодной водой.


Добавляем порезанный картофель к луку и морковке. Доводим до кипения. Солим по вкусу.
В это время занимаемся фрикадельками. Если они были в холодильнике, то заранее (примерно за полчаса до начала готовки) их разморозить. Для этого необходимо достать фрикадельки из морозилки и положить в емкость. Размораживать, не заливая холодной водой.

На это уйдет примерно 20 минут. После этого режем фрикадельки пополам каждую. И добавляем все в суп с готовыми фрикадельками.
Доводим до кипения. Добавляем лавровый лист. И оставляем настояться.


Надеемся наш рецепт суп с готовыми фрикадельками Вам понравился! Приятного аппетита!

Из истории…
На сегодняшний момент точно не известно, когда и где появились фрикадельки. Это мясные шарики из фарша или тефтельки по-видимому заимствовал из европейской кухни Петр 1. Так как именно в Европе многие блюда делали из мясного фарша.

Кстати…
При выборе готовых фрикаделек будьте внимательны. Главное – это срок годности продукта. Пишут его на упаковке либо на боковом шве. Когда трешь пальцем по этой надписи, то она не должна стираться. На вид упаковка должна быть целая, без видимых повреждений. Внешний вид фрикаделек также имеет большое значение. Каждая из них должна быть отдельной, вместе не слипаться. По форме они должны быть похожими и примерно одного размера. Лучше выбирать фрикадельки с прозрачной упаковкой — так можно лучше посмотреть их перед покупкой.

Из Вашего опыта…
Нравится ли Вам суп с готовыми фрикадельками?

29 декабря 2018 года, в Шарыпово состоялось праздничное открытие городской Новогодней ёлки

30 ноября 2018 года, состоялось торжественное мероприятие, посвященное году Юнармии в Шарыпово

4 ноября 2018 года, в Шарыпово, состоялись праздничные мероприятия, посвященные Дню народного

15 сентября 2018 года, в городе Шарыпово, прошла военно-патриотическая игра «Сибирский ЩИТ»

  • Главная
  • Кулинарные рецепты
  • Первые блюда
  • Суп с фрикадельками и вермишелью

Суп с фрикадельками и вермишелью на курином бульоне. Такой суп готовится «на скорую руку» — не требуется много времени и кулинарного опыта для его приготовления, но суп от этого не становится менее вкусен, да и выглядит он очень аппетитно.

Для приготовления супа потребуется: 2,5-3 литра мясного (куриного) бульона или воды, 300-500 граммов готовых фрикаделек или мясного фарша, 60-80 граммов вермишели (лучше «паутинки»), 3-4 не очень крупные картофелины, 1 небольшая луковица, 1 морковь, 2-3 столовые ложки растительного масла или жира для зажарки овощей, соль, по желанию — зеленый лук, зелень укропа и петрушки, 1 стручок болгарского перца. Сначала готовим зажарку. Для этого очищаем лук, морковь и болгарский перец.

На сковороде разогреваем растительное масло или жир, начинаем обжаривать нарезанный соломкой лук. Как только лук станет прозрачным,

добавляем к луку нарезанную соломкой или натертую на крупной терке морковь, обжариваем их вместе до мягкости моркови.

Затем добавляем на сковороду нарезанный ломтиками сладкий перец и обжариваем овощи до готовности.

Картофель очищаем, промываем, нарезаем небольшими кубиками.

Ставим кастрюлю с бульоном или водой на плиту, доводим до кипения, после чего опускаем в кастрюлю нарезанный картофель. Обязательно подсаливаем бульон или воду, чтобы картофель в супе был вкуснее. Когда картофель почти сварится, опускаем в кастрюлю фрикадельки.

В данном случае фрикадельки магазинные, в суп их добавляем прямо в замороженном виде. Если у Вас не фрикадельки, а фарш, подсолите его, добавьте по желанию лук, специи, накатайте фрикаделек и если позволяет время, дайте им немного постоять в морозилке или холодильнике. Как только суп закипел, добавляем в него вермишель «паутинку».

Впрочем, можно взять любые макаронные изделия, особенно, если суп готовится для детей — можно взять фигурные макароны. Дети и так суп с фрикадельками едят с большей охотой, а уж с макаронами в виде самолётиков, машинок, да и просто бантиков — едят на «ура». Сразу за вермишелью в суп отправляем и заправку. Даём супу прокипеть минут пять, и снимаем его с огня. Зелёный лук и укроп

мелко режем, засыпаем в суп и закрываем кастрюлю крышкой, даём настояться супу минут десять. После этого суп подаём к столу.

Суп с фрикадельками в мультиварке

Я частенько готовлю полезные и здоровые первые блюда. Вот и сегодня решила сделать в мультиварке суп с фрикадельками. Его очень любят в моей семье, он вкусный, но в тоже время лёгкий и полезный. Ведь готовится этот суп без жарки овощей. При приготовлении блюд в мультиварке – они получаются более вкусными, чем на плите, их можно сравнить с приготовленными в русской печке. Первые и вторые блюда получаются более насыщенными, томлёнными — просто объедение! Старайтесь готовить своим любимым блюда здоровой кухни – поверьте, это очень вкусно, а главное полезно.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 г
  • картофель – 3 – 4 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • рис – 3 ст. ложки
  • соль и специи по вкусу
  • яйцо (в фарш) – 1 шт
  • вода

Суп с фрикадельками в мультиварке:

В фарш вбить яйцо, добавить соль и перец. Тщательно вымешать. Из фарша скатать фрикадельки нужной для вас величины.

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук очистить и вымыть.

В чашу мультиварки выложить картофель, морковь, лук и фрикадельки. Я лук режу крупно, но это делать необязательно, режьте, так, как предпочитаете нужным.

Если планируете готовить суп с фрикадельками с «поджаркой», в таком случае нужно обжарить на растительном масле лук и морковь в режиме » выпечка». Затем уже к обжаренным овощам добавить картофель и фрикадельки.

Посолить, посыпать травами по вкусу (у меня смесь прованских трав). Добавить лавровый лист.

Залить водой (у меня суп залит кипятком).

Закрыть крышку. Установить режим «тушение» на 1 час. Обычно для этого супа в мультиварке достаточно 40 минут «тушения», но можно готовить час.

За 20 минут до конца приготовления всыпать в суп промытый рис (рис кладется по желанию, его можно всыпать сразу с картофелем, но он часто разваривается).

Суп с фрикадельками в мультиварке перемешать и готовить до конца установленного времени.

При подаче суп можно заправить сметаной и зеленью. Приятного аппетита.

Суп с фрикадельками и вермишелью

По просьбам наших читателей публикуем рецепт самого простого супа с фрикадельками. Уверены, его любят дети в каждой семье. Чтобы разнообразить суп, добавьте в него зеленый горошек, картофель или вовсе замените вермишель на рис или пшено

  • 1,3 л бульона (куриного, мясного, овощного)
  • 1/2 стакана мелкой вермишели
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица
  • 5 веточек укропа
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 350 г фарша из говядины и свинины или из индейки
  • 1 маленькая луковица
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 100 мл молока
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Советуем вам приготовить сразу побольше фрикаделек, хотя бы из килограмма фарша. Часть используйте сразу, а остальные фрикадельки выложите на поднос, застеленный пищевой пленкой, и заморозьте. Затем переложите фрикадельки в контейнеры или пакеты и храните в морозильнике. В следующий раз суп приготовится еще быстрее.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (319)
  • Выпечка (418)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (346)
    • Горячие закуски (128)
    • Холодные закуски (84)
  • Мясные блюда (333)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (167)
  • Первые блюда (128)
  • Праздники (145)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (8)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (95)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Вкусный картофельный суп с фрикадельками и маринованными огурцами

Использование замороженных фрикаделек при приготовление с ними супов, значительно ускоряет процесс приготовления первых блюд. Я фрикадельки всегда готовлю впрок. Накрутив несколько десятков мясных шариков и заморозив их в морозилке, в будущем можно сэкономить время на готовке обеда или ужина. В этом случае, предлагаемый сегодня, картофельный суп с фрикадельками и маринованными огурцами варится, буквально, за 30 минут. Подробно процесс приготовления мясных шариков я подробно описала в рецепте, где рассказала про то, как варить рассыпчатую гречку с фрикадельками на сковороде. Замечу, что такой рецепт первого блюда выручит вас, когда еду нужно приготовить в максимально сжатые сроки. Итак, перед вами подробный пошагово оформленный рецепт с фото.

Состав необходимых продуктов:

  • вода – 1,5 литра;
  • маринованные огурцы – 150 грамм (2 огурчика среднего размера);
  • лук репчатый – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • томатная паста – 2 столовых ложки;
  • картофель – 2 средних корнеплода или 1 крупный;
  • фрикадельки – 12 штук;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • соль – по вкусу.

Как сварить картофельный суп с фрикадельками и маринованными огурцами

Картошку чистим и нарезаем кубиками или брусочками.

Фрикадельки, как я уже говорила, у меня замороженные. Я их готовлю из свино-говяжьего или свиного фарша с добавлением измельченного репчатого лука, специй и риса. Крупу можно не добавлять.

Кипятим 1,5 литра воды.

В кипяток закладываем полуфабрикаты и перемешиваем их, чтобы не пристали ко дну кастрюли. Добавляем соль.

Через 5 минут активного кипения фрикаделек, добавляем нарезку из картофеля.

Маринованные огурчики трем через крупную терку.

Готовим зажарку. Лук и морковь чистим и шинкуем. В сковороду добавляем растительное масло и обжариваем овощи. Не стоит зарумянивать лук с морковкой, главное, чтобы овощи начали отдавать маслу свой аромат.

В зажарку добавляем огуречную нарезку и 1 стакан бульона, на котором варятся фрикадельки.

Кипятим овощи 5 минут.

Затем, добавляем в зажарку 2 столовые ложки томатной пасты.

Кипятим овощи в томате еще порядка 3 минут.

Картофель в бульоне почти готов, значит, пора добавлять тушеные на сковороде овощи.

В суп добавляем лавровый лист и кипятим все на среднем огне еще 5 минут.

Ароматный и очень вкусный картофельный суп с фрикадельками и маринованными огурцами, несомненно, придется по вкусу всем членам семьи.

Также, советую угостить домочадцев вкусным томатным супом с фрикадельками или ароматным рассольником с сухими грибами и маринованными огурцами. А на второе, может быть вас заинтересует простой и необычный рецепт приготовления вкусных куриных бедер, тушенных в соусе из маринованных огурцов. Простой гарнир к мясу можете выбрать по своему вкусу и настроению.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Смотрите так же:  Рецепт торт из кукурузных палочек и сгущенки