Сироп лимонный
Для рецепта вам потребуется:
- лимоны — 1 кг
- сахар — 2 кг
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сироп лимонный необходимо.
Лимоны очищают от кожицы, разрезают на части, удаляют зерна, укладывают в эмалированную или стеклянную посуду и ставят на 3-4 дня в прохладное место. После этого всю массу отжимают, в сок добавляют сахара и ставят на огонь и кипятят на слабом огне несколько минут. Затем, по охлаждении, прозрачный сироп процеживают и разливают в подготовленные бутылки. Лимонный сироп можно хранить в теплом месте.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Элитный алкоголь
Список напитков
Рецепты коктейлей
Крепкие коктейли
Слабые коктейли
Безалкогольные коктейли
Самогоноварение
Рецепт приготовления домашней наливки из лимона
Среди множества различных плодов, ягод и растений, некоторые пользуются особым спросом среди самогонщиков и виноделов. Из них приготавливают вкуснейшие алкогольные напитки, которые нравятся как обычным любителям, так и настоящим гурманам спиртного. В числе наиболее известных и популярных плодов, которые активно используются в кулинарии и виноделии, место лидера занимает лимон. Наливка из лимона – это качественный алкогольный напиток, который известен практически каждому домашнему виноделу. Напиток представляет собой вкуснейший десертный алкогольный напиток, приготовить который можно без особых проблем в домашних условиях.
Преимущества наливки из лимона заключаются не только в простоте технологии ее приготовления, но и в доступности ингредиентов, которые используются в реализации рецепта. Наливка из лимона является настоящим украшением праздничного стола и порадует близких и друзей приятным мягким вкусом и восхитительным ароматом. В числе других достоинств этого напитка находятся эффективные целебные и профилактические свойства наливки, которые появляются в ней благодаря полезным веществам и витаминам, находящимся в плодах лимона.
Что понадобится домашнему умельцу для приготовления наливки из лимона? Какие конкретные шаги понадобится выполнить для соблюдения технологии?
Рецепт наливки из лимона – укрепляем здоровье и получаем удовольствие
Лимончелло – это известный итальянский ликер, пользующийся большой популярностью во всем мире. Но в обычных домашних условиях можно приготовить наливку из лимона, которая по своим свойствам и характеристикам, не будет уступать известному напитку.
Чтобы приготовить качественную наливку из лимона, домашнему виноделу понадобится:
- Дорогая водка или разбавленный спирт (42%) – 1 л;
- Спелые лимоны – 10 шт;
- Сахарный песок – 0,5 кг;
- Очищенная питьевая вода – 0,4 л.
Последовательность действий при реализации рецепта является следующей:
- Лимоны тщательно перебирают, моют теплой водой и просушивают;
- 2 лимона очищают от кожуры, снимая при этом только желтую часть цедры;
- Из очищенных лимонов выдавливают сок, который используют для того, чтобы сварить сахарный сироп. Для этого в эмалированную кастрюлю наливают питьевую воду, засыпают сахар и сок лимона, после чего ставят ее на медленный огонь и при постоянном помешивании доводят до кипения. После того, как сироп закипел, его варят в течение 4-5 минут, регулярно снимая при этом образовывающуюся пену. Кастрюлю снимают с плиты и охлаждают сироп до комнатной температуры;
- Оставшиеся плоды лимона очищают от кожуры, оставляя только желтую мякоть, без белой цедры;
- Мякоть лимона нарезают мелкими кусочками и кладут в стеклянную емкость, в которую затем наливают алкогольную основу и предварительно сваренный сироп;
- Стеклянную банку закрывают плотной крышкой и тщательно взбалтывают, после чего ставят ее в холодильник или погреб, сроком на 4-5 суток;
- После того, как срок истечет, наливку пропускают через марлевый фильтр, в результате чего она получается идеально прозрачной;
- Напиток подают к столу слегка охлажденным, что придает наливке приятный вкус и ярко выраженные нотки аромата цитрусовых.
Наливка из лимона – это удивительный алкогольный напиток, который особенно нравится женщинам, из-за своего потрясающего вкуса, восхитительного аромата и мягкой крепости. Употреблять напиток можно как аперитив к десертам и сладостям, а также в качестве праздничного напитка во время дружеских застолий или семейных посиделок.
Лимонный сироп
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 687 ккал
- Белки 2,3 грамм
- Жиры 0,3 грамм
- Углеводы 169,5 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Сахар 650 г
- Лимонный сок 1 л
Инструкция приготовления
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека
Лимонный сироп
Лимонный сироп, который так часто используется для десертов, горячих блюд и салатов, можно легко и быстро приготовить дома. Давайте попробуем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимоны 12 Штук
- Сахар 6 Ст. ложек
- Вода 50-100 Миллилитров
Выдавите из всех лимонов сок.
Растопите в воде сахар.
Немного остудите и добавьте лимонный сок. Помешайте.
Убедитесь, что лимонный сироп получился без кусочков лимона и цедры. Если что-то плавает, процедите через сито ещё раз.
Теперь можете вылить ваш лимонный сироп в бутылочку. Так же вы можете заготовить лимонный сироп на зиму, хорошо закатав бутылку с ним. В нём достаточно сахара, который служит естественным натуральным консервантом.
Похожий видеорецепт «Лимонный сироп»
Лимонный сок
Лимонный сок
Лимонный сок или как его еще называют домашний лимонад, это приятный прохладительный и освежающий напиток которым можно радовать себя в любое время года. До смешного быстрый в приготовлении и недорогой, сладкий, ароматный, лимонный нектар богат витамином С который так нужен людям. Один стакан этого напитка заменяет суточную норму этого необходимого для нашей жизни витамина. Готовим лимонный сок!
Ингредиенты для приготовления лимонного сока
- Лимон 1 килограмм
- Сахар тростниковый 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
- Вода чистая дистиллированная 2 стакана
- Лед кубики 2–3 на 1 стакан или по вкусу (емкость стакана для подачи 300 миллилитров)
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приготовление лимонного сока:
Шаг 1: подготавливаем лимоны.
Шаг 2: варим сироп.
Шаг 3: смешиваем сироп и сок лимонов.
Шаг 4: охлаждаем и храним лимонный сок.
Шаг 5: подаем лимонный сок.
Советы к рецепту:
– – Иногда лимонный сок готовят на меду, такой сок получается намного полезней. Увеличьте количество воды на 100 – 150 миллилитров и вместо сахара положите в нее 300 грамм меда любого вида. После того как мед растает, остудите сироп и процедите его через марлю, для того чтобы не было осадка в виде пчелиного воска.
– – В лимонный сок можно добавлять разные виды сиропа предавая напитку разные вкусовые оттенки, например вишневый, яблочный, мандариновый или любой другой.
– – Варить сироп можно в любой алюминиевой емкости.
– – Лед для данного вида напитка лучше готовить из кипяченой, чистой дистиллированной воды.
– – Во время приготовления льда вы можете добавить в воду несколько капель сиропа или разбавить ее небольшим количеством лимонного сока.
лимонный сироп
Этот рецепт немного замороченный — легче, конечно, просто выдавить сок из лимонов и размешать его с сахаром. Но получающийся при этом сироп мягко говоря — пустоват. Лимонного аромата практически нет.
А нам нужно извлечь как можно больше ароматических веществ. Но что делать, если при этом и вкус у сока становится горьким?
Вот для того, чтобы сок получился ароматным, но не горьким, и нужна поэтапная подготовка продукта.
Этап первый — отваривание. В воду уходят вещества, ощущаемые нами как горечь.
Этап второй — перемалывание кожицы. Ароматические вещества из кожицы попадают в сок.
Этап третий — процеживание. Отделение жидкости от твердых компонентов.
В ресторане.
— Я выпил бы что-нибудь безалкогольное.
— Лимонад, сок, минеральная вода?
— Мне все равно, я в этой области дилетант.
лимоны, сахар
Лимоны желательно брать тонкошкурые и гладкие.
(Внимание! Есть сорта лимонов, из которых не вываривается горечь!)
В большом количестве воды варить лимоны 15
20 минут. Для того, чтобы максимально избавиться от горечи, воду можно несколько раз поменять.
Отваренные лимоны положить в холодную воду до остывания.
Каждый лимон разрезать пополам, слегка надавить, чтобы мякоть стала вытекать, и выбрать косточки. При этом лимоны нужно держать над миской, в которую будет стекать сок.
Лимоны (и мякоть с соком и корочки) прокрутить через мясорубку.
Я перемолола лимоны в блендере. Получилась однородная довольно густая кашица. Отжимать через ткань её было довольно сложно — ткань была рыхлая и мякоть просачивалась через неё. Но когда я заменила ткань на другую (х/б, примерно как для постельного белья), сок отжался без проблем. Но я всё же считаю, что лучше измельчать лимоны мясорубкой.
На каждые два лимона добавить по полстакана кипяченой воды. Перемешать.
Полученную массу тщательно отжать через плотную ткань.
В сок всыпать сахар — на 1 стакан сока 0,5 стакана сахара, — и размешать до полного растворения.
Полученный сироп можно использовать в качестве напитка, разбавив до нужного вкуса водой.
При выпечке — добавляя сироп в тесто или поливая им готовые изделия.
В заправках салатов.
При приготовлении первых и вторых блюд — добавляя по вкусу для придания кислинки.
Хранить сироп в холодильние в негерметично закрытой ёмкости.
Сироп из лимона: лучшие рецепты заготовки сиропа в домашних условиях
Сироп из лимона – очень популярный десерт. Затратив немного времени на его приготовление, он не раз выручит вас в процессе готовки десертных блюд. Сиропом смазывают коржи от тортов, заливают им шарики мороженого, а также добавляют в различные прохладительные напитки.
Первый этап: выбор и подготовка продуктов
Для приготовления этого десертного блюда понадобятся свежие лимоны с плотной упругой кожурой. Фрукты не должны иметь следов гнили и сморщенных мест шкурки. Если лимоны старые и дряблые – это непременно отразится на вкусе сиропа, и срок хранения такого продукта значительно сократится.
Перед использованием каждый плод промывают теплой водой. По лимонам проходятся жесткой щеткой, чтобы цедра полностью освободилась от воскового налета и мельчайших частичек грязи.
Второй этап: приготовление сиропа
Натуральный сироп без воды
Лимонов и сахара берут в соотношении 1:2. Каждый фрукт очищают от кожуры и разрезают на несколько довольно крупных частей. Нарезку помещают в банку из стекла и отправляют в камеру холодильника. Емкость должна простоять на холоде 3 дня. За это время лимоны дадут сок, и их можно будет хорошенько отжать. Жмых не выкидывают, а используют для варки компота или лимонного напитка.
В сок лимона закладывают 2 части сахара и прогревают на среднем огне несколько минут. Горячую массу разливают в бутыли и туго завинчивают крышками.
Канал «FOOD TV» представляет вашему вниманию видео-рецепт приготовления лимонного сиропа
Лимонный сироп на меде без варки
Для заготовки понадобятся 6 крупных лимонов и 200 миллилитров меда. Фрукты разрезают на половины, а затем мельчат полукольцами. Нарезку помещают в банку и закладывают медом. Емкость ставят в холодильник на 3 суток. За это время мед естественным образом разойдется и вытянет сок из лимонов. Массу пропускают через сито или марлю и заливают в бутылки, подходящего размера.
Elena Derighetti в своем видео ознакомит вас с рецептом изумительного лимонного сиропа с медом и специями
Лимонный сироп на воде
На 1 килограмм сахарного песка понадобится 10 штук лимонов и 500 миллилитров воды. Сок лимона добывают любым удобным способом. Неоценимую помощь может оказать в этом вопросе электрическая соковыжималка. Чтобы избежать попадания в итоговый продукт косточек цитрусовых или частичек мякоти, его процеживают. В кастрюле кипятят сахарный сироп, приготовленный из всего объема сахара и воды, и добавляют к нему свежевыжатый сок. Чтобы жидкость загустела, ее томят на огне четверть часа. Если консистенция кажется жидковатой, то варку продлевают до получаса.
Сироп с цедрой
Общее количество лимонов 10 штук. С четырех штук аккуратно срезают теркой цедру. Важно снимать ее, не затрагивая белую часть корки, иначе сироп в итоге приобретет вкус с горчинкой.
В отдельной миске смешивают 700 грамм сахара и 400 миллилитров воды. В кипящий раствор помещают цедру и проваривают ее 15 минут. Тем временем из всего количества лимонов отжимают сок. Ароматную жидкость добавляют в сироп и греют 7 минут. Чтобы избавиться от остатков мякоти и цедры, массу пропускают через мелкое ситечко.
Видео от канала «NikSA» расскажет о приготовлении лимонного десерта для различных напитков
Третий этап: заготовка сиропа впрок
Приготовленный сироп нужно правильно хранить.
Если сироп готовился без варки, то хранить его нужно только в холодильнике. Срок годности такого продукта от 2 до 4 недель.
Если лимонный десерт проваривался на огне, то его можно законсервировать на зиму. Для этого его, кипящим, разливают в стерильные бутыли и завинчивают плотно крышками. Чтобы жидкость медленно остывала, тару прикрывают махровой тканью или одеялом. Через сутки баночки определяют на постоянное место хранения.
Отличный вариант – заморозка сиропа. Для этого его разливают по небольшим формочкам. В дальнейшем их добавляют в коктейли или в обычную минеральную воду.
Сироп из лимона: лучшие рецепты заготовки сиропа в домашних условиях
Сироп из лимона – очень популярный десерт. Затратив немного времени на его приготовление, он не раз выручит вас в процессе готовки десертных блюд. Сиропом смазывают коржи от тортов, заливают им шарики мороженого, а также добавляют в различные прохладительные напитки.
Первый этап: выбор и подготовка продуктов
Для приготовления этого десертного блюда понадобятся свежие лимоны с плотной упругой кожурой. Фрукты не должны иметь следов гнили и сморщенных мест шкурки. Если лимоны старые и дряблые – это непременно отразится на вкусе сиропа, и срок хранения такого продукта значительно сократится.
Перед использованием каждый плод промывают теплой водой. По лимонам проходятся жесткой щеткой, чтобы цедра полностью освободилась от воскового налета и мельчайших частичек грязи.
Второй этап: приготовление сиропа
Натуральный сироп без воды
Лимонов и сахара берут в соотношении 1:2. Каждый фрукт очищают от кожуры и разрезают на несколько довольно крупных частей. Нарезку помещают в банку из стекла и отправляют в камеру холодильника. Емкость должна простоять на холоде 3 дня. За это время лимоны дадут сок, и их можно будет хорошенько отжать. Жмых не выкидывают, а используют для варки компота или лимонного напитка.
В сок лимона закладывают 2 части сахара и прогревают на среднем огне несколько минут. Горячую массу разливают в бутыли и туго завинчивают крышками.
Канал «FOOD TV» представляет вашему вниманию видео-рецепт приготовления лимонного сиропа
Лимонный сироп на меде без варки
Для заготовки понадобятся 6 крупных лимонов и 200 миллилитров меда. Фрукты разрезают на половины, а затем мельчат полукольцами. Нарезку помещают в банку и закладывают медом. Емкость ставят в холодильник на 3 суток. За это время мед естественным образом разойдется и вытянет сок из лимонов. Массу пропускают через сито или марлю и заливают в бутылки, подходящего размера.
Elena Derighetti в своем видео ознакомит вас с рецептом изумительного лимонного сиропа с медом и специями
Лимонный сироп на воде
На 1 килограмм сахарного песка понадобится 10 штук лимонов и 500 миллилитров воды. Сок лимона добывают любым удобным способом. Неоценимую помощь может оказать в этом вопросе электрическая соковыжималка. Чтобы избежать попадания в итоговый продукт косточек цитрусовых или частичек мякоти, его процеживают. В кастрюле кипятят сахарный сироп, приготовленный из всего объема сахара и воды, и добавляют к нему свежевыжатый сок. Чтобы жидкость загустела, ее томят на огне четверть часа. Если консистенция кажется жидковатой, то варку продлевают до получаса.
Сироп с цедрой
Общее количество лимонов 10 штук. С четырех штук аккуратно срезают теркой цедру. Важно снимать ее, не затрагивая белую часть корки, иначе сироп в итоге приобретет вкус с горчинкой.
В отдельной миске смешивают 700 грамм сахара и 400 миллилитров воды. В кипящий раствор помещают цедру и проваривают ее 15 минут. Тем временем из всего количества лимонов отжимают сок. Ароматную жидкость добавляют в сироп и греют 7 минут. Чтобы избавиться от остатков мякоти и цедры, массу пропускают через мелкое ситечко.
Видео от канала «NikSA» расскажет о приготовлении лимонного десерта для различных напитков
Третий этап: заготовка сиропа впрок
Приготовленный сироп нужно правильно хранить.
Если сироп готовился без варки, то хранить его нужно только в холодильнике. Срок годности такого продукта от 2 до 4 недель.
Если лимонный десерт проваривался на огне, то его можно законсервировать на зиму. Для этого его, кипящим, разливают в стерильные бутыли и завинчивают плотно крышками. Чтобы жидкость медленно остывала, тару прикрывают махровой тканью или одеялом. Через сутки баночки определяют на постоянное место хранения.
Отличный вариант – заморозка сиропа. Для этого его разливают по небольшим формочкам. В дальнейшем их добавляют в коктейли или в обычную минеральную воду.