Соус из грибного бульона
Соус из грибного бульона приготовить совсем не сложно. Он получается в меру острым и в меру нежным. Такой соус идеально подходит ко всем мясным блюдам, а также к птице. Обязательно приготовьте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибной бульон 100 Грамм
- Горчица 1 Ст. ложка
- Соус чили 1 Чайная ложка
- Сливки 4 Ст. ложки
33% - Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Чеснок 3 Зубчика
- Хрен 1 Ст. ложка
Для начала подготовьте грибной бульон. У меня он был в холодильнике.
Перелейте грибной бульон в кастрюлю. Добавьте хрен, горчицу и соус чили (1ч.л.). Перемешайте, когда соус закипит — добавляем сливки, греем до легкого загустения.
Снимите соус с огня, добавьте сливочное масло и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.
Соус готов. Смело поливайте им ваше мясо и наслаждайтесь непревзойденным вкусом. Приятного аппетита!
4 рецепта грибного соуса
Грибные соусы прекрасно сочетаются почти со всеми блюдами. Разве можно отказаться от картофельных котлет под грибным соусом из лесных грибов или спагетти с грибным сливочным соусом?
Кроме отменного вкуса, грибные соусы полезны для нашего организма. В сушёных грибах содержится до 30% белка, также в них содержится необходимая нам клетчатка и много других полезных веществ и микроэлементов.
Грибной соус можно готовить из разнообразных свежих грибов, сушёных, консервированных и даже маринованных.
Грибной соус из сушеных грибов
Ингредиенты:
- Сухие грибы – 100 г,
- Лук репчатый (крупный) – 2 шт.,
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки,
- Масло растительное – 50-100 мл,
- Зелень укропа – 1 пучок,
- Сметана – 100 г,
- Соль,
- Перец.
Приготовление:
Грибы промыть в проточной воде и замочить в одном литре воды на 3 часа. Затем в этой же воде сварить грибы. Вынуть грибы из отвара и нарезать произвольно.
Репчатый лук нарезать мелко и обжарить на небольшом количестве масла до мягкого состояния. Добавить к луку отваренные грибы.
Муку слегка обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета, добавить масло и хорошо перемешать (можно обжарить муку на масле), затем развести муку горячим грибным отваром (для этого понадобится 2-4 стакана отвара). Готовить на слабом огне до загустения. Добавить лук и грибы, сметану, соль, перец и мелко нарезанную зелень укропа.
Можно не добавлять сметану, если необходимо приготовить грибной соус без молочных продуктов.
Грибной сливочный соус-пюре
4 рецепта грибного соуса
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 г,
- Сливки жирные – 300-500 мл,
- Лук репчатый – 1-2 шт,
- Зелень петрушки – 0,5 пучка,
- Масло топлёное – 2 ст. ложки,
- Соль,
- Перец белый.
Приготовление:
Обжарить измельчённый репчатый лук до мягкого состояния, добавить измельчённые грибы, перемешать и готовить минут 10-15, за это время должна выпариться влага из грибов. Переложить грибы и лук в чашу блендера, добавить соль, перец, сливки (300 мл) и все хорошо измельчить. Вылить массу в сотейник или в сковороду. На этом этапе можно добавить еще соль, перец по вкусу и сливки, чтобы довести соус до нужной консистенции. Массу немного прогреть, но не варить. При подаче добавить измельченную зелень петрушки.
Грибной соус с болгарским перцем
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 г,
- Лук-шалот – 2 шт.,
- Болгарский перец – 2 шт.,
- Белое сухое вино – 250 мл,
- Базилик (измельчённый) – 2-3 ст. ложки,
- Соль,
- Перец красный молотый,
- Рисовое масло.
Приготовление:
Лук-шалот измельчить и обжарить на небольшом количестве рисового масла минуты 3-5, добавить измельчённые грибы и болгарский перец (предварительно удалить семена). Когда из грибов выпарится влага, посолить, поперчить и добавить белое вино. Когда алкоголь выпарится и объем жидкости немного уменьшится, добавить базилик и выключить огонь.
Грибной соус со сметаной
Для соуса на грибном бульоне со сметаной понадобится:
70 гр. белых сушеных грибов
масло сливочное (можно заменить растительным)
0,5 стакана сметаны (100 гр.)
3 чайные ложки муки
Сушеные грибы сварить, процедить, порубить. Нам понадобится 1,5 стакана грибного бульона. Муку подрумянить на масле, разбавить бульоном и довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить пол стакана сметаны и готовые грибы, посолить и прогреть не кипятя.
Это самый простой рецепт грибного соуса со сметаной — готовится быстро и отлично подойдет к любому овощному блюду.
Соус на грибном бульоне: интересные рецепты грибных соусов
Грибной соус – очень нежный и ароматный, приготовленный на грибном бульоне из свежих или сушеных грибов. Ароматный соус готовят из разных видов грибов: шампиньонов, опят, белых грибов, лисичек, последние могут придать соусу необычный оранжевый цвет.
Соус на грибном бульоне вкусный и полезный, ведь содержит витамины и полезные микроэлементы. Благодаря нежному вкусу и восхитительному аромату грибной соус дополнит любое Ваше блюдо, будь то жареное мясо, овощи, голубцы или картофель. Очень вкусными получаются блюда из мяса, запеченные под грибным соусом.
В данном разделе сайта представлены рецепты грибных соусов, воспользовавшись которыми, Вы с легкостью приготовите вкусные соусы к любимым блюдам, чем приятно удивите близких и друзей. Предлагаем Вам популярные рецепты грибных соусов: соус с шампиньонами и сметаной, соус грибной с томатом, грибной соус с сыром, грибной соус к рыбе и много других интересных рецептов.
Соус грибной основной
- 30 г сушеных грибов (800 г отвара);
- 65 г маргарина;
- 25 г репчатого лука;
- 40 г муки;
- 20 г сливочного масла;
- молотый перец Огородник ТМ ;
- соль.
Грибы перебрать, тщательным образом промыть и залить холодной водой. Через 4-5 часов вынуть, переложить в другую посуду и залить той же водой, но так, чтобы со дна кастрюли не попал осадок. Варить при слабом кипении до мягкости (1-2 часа), вынуть шумовкой, а отвар процедить, не сливая из дна. Приготовить мучную пассеровку светло-желтого цвета, немного ее охладить и развести грибным отваром, помешивая лопаткой и снимая пену. Вареные грибы промыть горячей водой, нашинковать соломкой, положить в соус, прибавить нашинкованный и пассерованный лук, прокипятить и приправить солью, перцем Огородник ТМ и маслом.
Подают к блюдам из овощей, картофеля и макаронных изделий.
- 400 г грибного бульона;
- 20 г муки;
- 60 г сливочного масла;
- 1 луковица;
- черный молотый перец Огородник ТМ ;
- соль.
На разогретой сковороде со сливочным маслом поджарить муку, постепенно добавить бульон, все время помешивая, довести до кипения и готовить 15-20 минут. Затем добавить предварительно обжаренный лук и грибы, из которых был приготовлен бульон, посолить, приправить перцем Огородник ТМ и довести до кипения.
Подают к овощным, картофельным и макаронным блюдам.
Соус грибной с томатом
- 400 г грибного соуса;
- 70 г томата-пюре;
- 10 г маргарина;
- лавровый лист Огородник ТМ ;
- перец горошком Огородник ТМ .
Грибной соус соединить с пассерованным томатом-пюре, приправить перцем и лавровым листом Огородник ТМ и проварить 10-15 минут. Подают к овощным и мясным блюдам.
Соус грибной кисло-сладкий
- 400 г грибного соуса с томатом;
- 10 г изюма;
- 20 г чернослива;
- уксус;
- сахар.
В грибной соус с томатом, прибавить перебранный и хорошо промытый изюм, проваренный чернослив без косточек, сахар, уксус и варить 10-15 минут. Незадолго до готовности прибавить перец и лавровый лист Огородник ТМ .
Подают к блюдам из овощей, мяса и макаронных изделий.
Грибной соус с луком и томатом
- 850 г грибного соуса;
- 140 г томата-пюре;
- 30 г подсолнечного или сливочного масла;
- черный перец горошком Огородник ТМ ;
- лавровый лист Огородник ТМ .
Грибной соус соединить с пассерованным томатом-пюре, добавить перец горошком и лавровый лист Огородник ТМ , хорошо перемешать и варить 10-15 минут.
Подают к биточкам, котлетам и рулетам.
Соус с шампиньонами и сметаной
- 300 г шампиньонов;
- 1 небольшая луковица;
- 2 ст. л. сливочного или оливкового масла;
- 1 ст. л. муки;
- 1 стакан грибного бульона;
- 150 мл сметаны;
- перец Огородник ТМ ;
- специи Огородник ТМ ;
- соль.
Лук измельчить, шампиньоны нарезать кубиками среднего размера. В сковороде на сливочном масле обжарить лук, затем тушить грибы до готовности на среднем огне примерно 20 минут. В полученную смесь добавить подогретый бульон и тщательно размешать. Тушить несколько минут, затем добавить сметану и специи Огородник ТМ , дать настояться.
Соус грибной с чесноком
- 150 г грибов;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 0,5 ч. л. уксуса;
- черный молотый перец Огородник ТМ ;
- лавровый лист Огородник ТМ ;
- соль.
Чеснок очистить, размять, добавить соль, растительное масло и хорошенько размешать. Свежие грибы отварить в 400 мл подсоленной воды. Отвар слить, грибы нарезать брусочками и добавить к чесноку. Готовую смесь залить грибным отваром, добавить уксус, лимонный сок, перец и лавровый лист Огородник ТМ , посолить и перемешать.
Соус подавать к овощным и мясным блюдам.
Грибной соус с сельдереем
- 650 г грибов;
- 4 ст. л. сливочного масла;
- 2 луковицы;
- 6 шт. стеблей сельдерея;
- 650 мл бульона;
- 3 шт. яиц;
- 450 г высушенного хлеба;
- зелень петрушки;
- перец черный молотый Огородник ТМ ;
- соль.
В большой сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, добавить измельченные лук и сельдерей, соль и перец Огородник ТМ . Овощи жарить до золотистой корочки 10-12 минут. Затем добавить грибы, тушить под крышкой 5-7 минут, после чего снять крышку и жарить примерно еще 10 минут, пока не испарится жидкость. Готовые овощи снять с огня и остудить.
Сушеный хлеб покрошить, добавить его к овощам, прибавив бульон, петрушку, 3/4 стакана воды, яйца, посолить, посыпать перцем Огородник ТМ и тщательно размешать.
Соус подходит для запекания под ним курицы, индейки и других видов мяса.
Грибной соус с сыром
- 600 г шампиньонов;
- 200 г плавленого сыра;
- 1 большая луковица;
- 150 мл молока;
- 2 ст. л. вина белого сухого;
- перец черный молотый Огородник ТМ ;
- соль.
В сковороде с разогретым растительным маслом пассеровать нарезанный полукольцами лук, затем добавить нарезанные грибы и немного обжарить. Добавить плавленый сыр и молоко в сковороду, помешивая довести до кипения. Готовить примерно 5 минут. Добавить соль, перец Огородник ТМ и вино, хорошо перемешать.
Подавать к спагетти и другим макаронным изделиям, а также кашам.
Грибной соус к рыбе
- 200 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 1,5 стакана белого соуса;
- зелень петрушки;
- перец черный молотый Огородник ТМ ;
- соль.
Мелко нарезать лук, пластинками нарезать грибы и потушить их вместе на сливочном масле, на протяжении 2 минут. Затем добавить белый соус, перемешать и довести до кипения. Снять с огня, добавить измельченную петрушку, соль, перец Огородник ТМ и заправить сливочным маслом.
Соус из свежих грибов
- 200 г свежих грибов;
- 3 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. муки;
- 500 мл бульона;
- 1 шт. репчатого лука;
- зелень петрушки, укропа;
- перец черный молотый Огородник ТМ ;
- соль.
Грибы промыть, просушить и поджарить на растительном масле вместе с измельченным луком до золотистого цвета. К грибам добавить муку, всыпать бульон и тушить на маленьком огне под крышкой примерно 20 минут, пока соус не загустеет. Соус посолить, приправить перцем Огородник ТМ и добавить сметану, тушить 2 минуты и снять с огня, украсить измельченной зеленью.
Как приготовить соус из грибного бульона
50 г сушеных грибов, 350 г репчатого лука, 40 г пшеничной муки, 70 г сливочного масла или маргарина для пассерования, 50 г сливочного масла для заправки соуса, специи (черный перец горошком, 2 лавровых листа), соль по вкусу.
Грибы промыть, залить холодной водой (6 стаканов), отварить до готовности (промытые в теплой воде грибы можно предварительно замочить в холодной воде на 2-3 часа, затем в этой воде сварить их без добавления соли). Сваренные грибы отделить от бульона. Бульон процедить.
Репчатый лук мелко нарезать, спассеровать до готовности. Сваренные сушеные грибы мелко нашинковать (или порубить, или пропустить через мясорубку), соединить с пассерованным луком и жарить вместе в течение 3-5 мин. Пшеничную муку пассеровать с жиром до светло-золотистого цвета, соединить с грибным бульоном, посолить, довести до кипения, проварить 15 мин на слабом огне, процедить, добавить подготовленные грибы с луком и специи, довести до кипения, проварить еще 10—15 мин. Готовый соус заправить маслом.
Подавать к тушеному мясу, картофельным и крупяным блюдам.
900 г грибного соуса, 50 г томата-пасты, 40 г растительного масла, 50 г сливочного масла.
Томатную пасту спассеровать на растительном масле, соединить с грибным соусом и прокипятить. Готовый соус заправить сливочным маслом.
Подавать к картофельным зразам, котлетам, рулету, крупяным биточкам.
800 г грибного соуса, 400 г свежих помидоров, 250 мл куриного бульона, 50 г репчатого лука, 30 г корня петрушки, черный перец горошком (1 неполная чайная ложка), 2 лавровых листа, 100 мл белого сухого вина, 50 г сливочного масла.
Нарезанные помидоры залить куриным бульоном, положить перец, лавровый лист, мелко нарезанный лук, корень петрушки и варить 40-50 мин. Соединить с грибным соусом и варить еще 15-20 мин. После этого протереть через сито, влить вино и довести до кипения. Готовый соус заправить сливочным маслом.
Подавать к блюдам из птицы, тушеному мясу, к картофельным крокетам и тушеным овощам.
800 г грибного соуса, 200 г сливок, 30 г сливочного масла.
В грибной соус влить сливки и варить 5-7 мин. Готовый соус заправить сливочным маслом.
Подавать к овощным и мясным блюдам.
500 мл грибного бульона, 40 г белых сушеных грибов, 2 cm . ложки пшеничной муки, 2 cm . ложки сливочного масла, 100 г сметаны, 1 головка репчатого лука, соль по вкусу.
Грибы промыть, отварить, отделить от бульона, нарезать и обжарить вместе с мелко нарезанным луком. Муку спассеровать на сливочном масле, развести горячим грибным бульоном, прокипятить в течение 10-15 мин, затем соединить с обжаренными грибами, посолить, заправить сметаной и все прокипятить.
400 мл грибного отвара. 400 мл грибного бульона, 50 г пшеничной муки, 80 г сливочного маргарина, 50 г репчатого лука, несколько горошин душистого перца, 150мл красного сухого вина, 50 г сливочного масла.
Грибной отвар соединить с мясным бульоном и прокипятить. Муку спассеровать на сливочном маргарине и развести горячим бульоном, положить мелко нарубленный пассерованный лук и варить 12-15 мин. После этого соус протереть через сито, влить вино и довести до кипения. Готовый соус заправить сливочным маслом.
Подавать к мясным, овощным блюдам, к крокетам, картофельным рулетам, зразам.
850 г грибного соуса, 20 г изюма, 70 г чернослива, 15 г сахара, 10—15 мл 9%-ного винного уксуса, 40—50 г томата-пасты, 50 г сливочного масла, специи, соль по вкусу.
В грибной соус положить промытый изюм, чернослив без косточек, нарезанный на кусочки, сахар. Влить винный уксус, добавить пассерованную на сливочном масле или сливочном маргарине томат-пасту, положить специи и варить 12-15 мин. Готовый соус заправить сливочным маслом.
Подавать к биточкам, котлетам, запеканкам, картофельным рулетам, а также к крупяным блюдам.
Соусы на грибном бульоне, сметанные и молочные соусы: рецепты и приготовление соусов
Грибные соусы: рецепты и приготовление
Рецепт грибного соуса. Как приготовить грибной соус
Горячую белую пассеровку развести грибным бульоном, хорошо размешать, посолить, кипятить 7 — 10 минут, после чего добавить вареные мелко нарубленные или нашинкованные грибы и пассерованный лук.
Назначение грибного соуса:
подается к блюдам из картофеля.
Грибы сушеные 50, мука 38, масло подсолнечное или топленое 100, лук 300.
Грибной соус с луком и томатом: рецепт
Готовый грибной соус соединить с пассерованным томатом-пюре, добавить перец горошком, лавровый лист и варить 10 — 15 минут.
Назначение соуса:
подается к картофельным и крупяным котлетам, биточкам, крокетам и картофельному рулету.
Грибной соус 850, томат-пюре 140, масло подсолнечное или сливочное 30, перец горошком 0,5, лавровый лист 0,2.
Грибной соус кислосладкий
В грибной соус добавить перебранный и хорошо промытый изюм, чернослив без косточек, сахар, пассерованный томат-пюре, уксус и кипятить 10 — 15 минут. В этот соус уксуса можно не добавлять.
Назначение кислосладкого грибного соуса:
подается к котлетам, биточкам, крокетам из картофеля, а также из круп.
Грибной соус 800, чернослив 50, изюм 20, сахар 15, томат-пюре 110, уксус 9%-ный 10.
Сметанные соусы. Рецепты сметанных соусов. Как приготовить сметанный соус
Основные сметанные соусы приготавливают натуральными, т. е. из сметаны с белой пассеровкой или из сметаны с добавлением белого соуса.
Рецепт сметанного соуса. Приготовление сметанного соуса
В сметану, нагретую до кипения, добавить белую пассеровку (без жира), тщательно размешать, положить соль и перец молотый. Готовый соус процедить.
Сметанный соус: для чего используется
подается к мясным, овощным, рыбным блюдам и горячим закускам. Сметанный соус используется также при изготовлении сметанных соусов с различными наполнителями.
Сметана 1000, мука 50, масло сливочное 50, перец молотый 0,25.
Сметанный соус на белом соусе: как приготовить
В белый соус, приготовленный на мясном или рыбном бульоне, влить сметану, добавить соль, молотый перец, прокипятить и процедить.
Назначение соуса:
подается к мясным, овощным и рыбным блюдам; используется для изготовления производных соусов.
Белый бульон 750, мука 50, масло сливочное 50, сметана 250 (норма сметаны может колебаться в пределах от 150 до 500 г на 1 кг соуса, в соответствии с этим будет изменяться и норма бульона), перец молотый 0,25.
Рецепт сметанного соуса с луком
Мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать на масле до готовности, соединить с горячим сметанным соусом и варить 5 — 7 минут. Затем добавить соль и размешать.
Назначение сметанного соуса с луком:
подается к лангету, изделиям из котлетной массы и др.
Сметанный соус 800, лук репчатый 300, масло сливочное 30.
Сметанный соус с томатом и луком
Репчатый лук мелко нарубить, спассеровать на масле до полуготовности, добавить томат-пюре, соль и продолжать пассерование в течение 5 — 7 минут. После этого смесь соединить со сметанным соусом и варить при слабом кипении в течение 10 — 15 минут.
Назначение соуса:
подается к тефтелям, голубцам, фаршированной капусте и другим блюдам.
Сметанный соус 750, лук репчатый 300, масло сливочное 30, томат-пюре 100.
Сметанный соус с хреном: как приготовить
В натертый хрен, слегка спассерованный на масле, так, чтобы цвет его не изменился, положить перец горошком, лавровый лист, влить уксус и прокипятить. После этого смесь соединить со сметанным горячим соусом, посолить и варить 5 — 7 минут.
Сметанный соус с хреном: для чего используется
подается к вареному мясу, солонине, языку, а также используется при запекании мяса.
Сметанный соус 800, масло сливочное 20, уксус 9%-ный 75, хрен (корень) 200, перец горошком 1, лавровый лист 0,5.
Рецепт сметанного соуса с паприкой
В сметанный соус положить спассерованный томат-пюре, добавить соль, паприку и кипятить 5 — 7 минут. После окончания варки соус процедить.
Назначение соуса:
используется при изготовлении говядины, баранины, телятины и домашней птицы.
Сметанный соус 900, томат-пюре 100, масло сливочное 50, паприка 10.
Молочные соусы. Рецепты молочных соусов. Как приготовить молочный соус
Молочные соусы приготавливают из молока и белой пассеровки с добавлением специй. В зависимости от назначения молочные соусы могут быть различной густоты.
Молочный соус: рецепт. Приготовление молочного соуса
Белую горячую пассеровку развести горячим молоком, непрерывно помешивая веселкой, положить соль и кипятить 5 — 7 минут. В соус средней густоты можно добавить сырые яичные желтки (3 — 4 шт. на 1 кг соуса), а в жидкий соус, кроме соли, положить сахар.
Молочный соус: для чего используется
густой соус используют как начинку для фаршированных котлет из филе кур или дичи, крокетов и т. п.; соус средней густоты употребляют для запекания овощей, мяса и рыбы; жидкий соус подают к горячим овощным и крупяным блюдам.
Для густого соуса: молоко 900, мука 120, масло сливочное 120;
для соуса средней густоты: молоко 1000, мука 90, масло сливочное 90;
для жидкого соуса: молоко 1000, мука 50, масло сливочное 50, сахар 10.
Молочный соус сладкий: как приготовить
Приготавливают этот соус так же, как соус молочный жидкий, но добавляют в него больше сахара и ванилина, предварительно растворенного в небольшом количестве горячей воды.
Молоко 1000, мука 40, масло сливочное 40, сахар 120, ванилин 0,1.
Рецепт молочного соуса с луком
Первый способ. Мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать на масле так, чтобы цвет его не изменился. Затем в пассерованный лук налить небольшое количество бульона и припустить до готовности в посуде, закрытой крышкой.
Бульон с луком соединить с молочным соусом средней густоты и варить 5 — 7 минут, после чего положить соль, красный острый перец.
Заправленный соус размешать, протереть и прогреть с добавлением горячего молока.
Назначение молочного соуса с луком:
подается к жареной баранине, котлетам и т. п.
Молоко 800, бульон мясной 150, мука 40, масло сливочное 40, лук репчатый 250, перец красный острый 0,01.
Второй способ. Репчатый лук, крупно нарезанный, сварить в молоке. Затем лук вынуть из отвара и изрубить; приготовить белую пассеровку из муки и масла, развести молочным отваром и влить бульон, добавить перец, соль, мускатный орех, размешать и варить в течение 5 — 7 минут, после чего процедить через частое сито. В процеженный соус положить рубленый лук и дать вскипеть.
Назначение соуса:
подается к жареному кролику, отварной домашней птице, отварному мясу и т. п.
Молоко 600, бульон мясной 300, масло сливочное 40, мука 40, лук репчатый 200, мускатный орех 0,2, перец красный острый 0,01 или молотый белый 0,1.
Молочный соус с сыром: как приготовить
Густой молочный соус развести бульоном. Положить в соус тертый сыр и тщательно перемешать. Заправить сливочным маслом, солью и красным перцем.
Молочный соус 650, бульон 250, сыр 100, масло сливочное 50, перец красный 0,01.
Молочный соус с раковым маслом
В молочный соус постепенно вливать рыбный бульон, сваренный с трюфелями, и нагревать до кипения, помешивая лопаткой; через 5 — 7 минут влить вскипяченные сливки, положить соль, красный острый перец и размешать. Соус процедить через частое сито или марлю, заправить раковым маслом и лимонным соком или лимонной кислотой.
Этот соус можно готовить без трюфелей.
Молочный соус с раковым маслом: для чего используется
подается к отварным и припущенным рыбным блюдам.
Молочный соус 300, бульон рыбный 500, сливки 150, масло раковое 100, трюфели 150, перец красный острый 0,1, лимон 1 шт.
Рецепт молочного соуса с мадерой
Сырые яичные желтки смешать с холодным молоком или сливками и нагреть на плите или водяной бане, непрерывно помешивая веничком, не доводя смесь до кипения. Когда масса загустеет, снять ее с огня, добавить сильно концентрированный коричневый бульон, прокипяченную мадеру, заправить солью и красным перцем. Затем соус процедить через салфетку, прогреть, помешивая, и заправить сливочным маслом.
Назначение соуса:
подается к дичи и домашней птице.
Сливки или молоко 700, яйца (желтки) 7 шт., масло сливочное 100, бульон (фюме) 150, мадера 100, красный перец 1.
При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!
Случайные
статьи
Уход за кожей после 40. Уход за собой в 45 лет: правила. Медовые маски для увядающей кожи. Маски с а.
Савва Сторожевский, Звенигородский — 1 февраля
Уход за лицом зимой в домашних условиях
Модный макияж осень 2012. Женский сайт www.InMoment.ru
Замуж за иностранца. Выходить ли замуж за иностранца. Женский сайт www.InMoment.ru.
Красные сосуды в глазах — причины и чем лечить
Тадж-Махал – великое чудо света. История и величие дворца Тадж-Махал. Женский сайт www.InMoment.ru.
Пена для ванн: польза и противопоказания. Виды и группы пен для ванн. Состав пен для ванн. Женский с.
Лечение зубов современными методами без боли. Как появляется кариес: причины возникновения кариеса. .
Как приготовить густой грибной соус?
Рецепт приготовления густого грибного соуса.
Ингредиенты: 50 г сушеных грибов, 1 столовая ложка пшеничной муки, 400 мл грибного бульона, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу.
Способ приготовления
1. Грибы промыть в теплой воде, залить 3 стаканами холодной воды и оставить на 2-3 часа. Затем в этой же воде сварить без соли.
2. Муку обжарить в 1 столовой ложке масла до светло-коричневого цвета и развести горячим процеженным грибным бульоном.
3. Полученный соус варить при слабом кипении 15-20 минут.
4. В мелко нарезанный пассивированный лук добавить нашинкованные сваренные грибы и вместе прожарить, а затем переложить в соус, приправить солью и прокипятить.
5. Подавать к картофельным котлетам и запеканкам.
Рецепт Основной грибной соус
Как приготовить Основной грибной соус
Из основного грибного соуса на грибном бульоне можно готовить и другие соусы из грибов. Грибной соус подходит как картофельным блюдам, так и к котлетам, запеканкам и рулетам.
Ингредиенты (На 4 чел. )
1. Вымыть сушенные грибы и сварить бульон на медленном огне с одной луковицей, разрезанной напополам 2 часа.
2. Спассеровать муку в глубокой сковороде.
3. Понемногу разводить пассерованую муку 2,5 ст. грибного бульона и варить минут 5-7, процедить.
4. Поджарить чистый, мелко рубленый лук.
5. Добавить к луку мелко покрошенные грибы и поджарить минуты 3-5.
6. Влить смесь муки с грибным бульоном, добавить сметану и варить на слабом огне 12-15 минут.
7. Добавить сметану и сливочное масло по вкусу. Приятного аппетита!