Слоеный салат «Королевский» с грибами и ветчиной

Дорогие друзья! Сегодня предлагаю вам – Слоеный салат «Королевский». Слоеный салат Королевский с грибами и ветчиной — готовится с минимум усилий, времени, а съедается так быстро. Салат очень сытный, хватит на большую семью. Украсьте по ярче и у вас появится праздничное настроение , получите удовольствие, а не усталость. Попробуйте!

Для приготовления слоеного салата Королевский вам понадобится:

3 вареных картофелины

300 гр. грибов любых ( вареных, жареных, консервированные )

300 гр. ветчины или копченой колбасы

2 вареных моркови

150 гр. твердый сыр

Как приготовить Слоеный салат Королевский с грибами и ветчиной?!

Картофель и ветчину (колбасу ), морковь нарезаем маленькими кубиками. Мелко нарезаем яйца.

Сыр натираем на терке. Выкладываем салат слоями в том порядке, в котором перечислены ингредиенты. Каждый слой смазываем майонезом.

Наш слоеный салат Королевский с грибами и ветчиной готов.

Готовим просто и вкусно

Салат «Королевский» с грибами

Удивительный слоеный салат «Королевский» будет «изюминкой» любого стола, получается очень уж вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • 250 г грибов (любых: свежих или консервированных)
  • 4 яйца
  • 200 г копченой колбасы или ветчины
  • 1-2 вареной морковки
  • 1 небольшая луковица
  • 100 г твердого сыра (по желанию)
  • майонез

Как готовить:

1.Отвариваем картофель, морковь до готовности, режем мелко. Отваренные яйца также мелко нарезаем.

2.Грибы (только если свежие) обжариваем с луком.

3.Отдельно нарезаем ветчину или копченую колбасу.

4.Готовы все ингредиенты, выкладываем салат слоями, перемазывая каждый по необходимости майонезом.

Смотрите так же:  Сделать тесто на пельмени рецепт

1-й слой: картофель, майонез

2-й: грибы

3-й: яйца, майонез

4-й: колбаса, майонез

5-й: морковь, майонез

Сверху тертый сыр или украсить как-то иначе.

Дать салатику немного постоять, пропитаться.

Салат королевский с грибами

По-настоящему вкусный этот салат королевский с грибами в домашних условиях действительно превратит ваш обед в званый прием! А готовится при этом просто и быстро. Вкусно до безобразия, попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 300 Грамм
  • Шампиньоны маринованные 100 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Майонез По вкусу
  • Ананас консервированный 100 Грамм
  • Специи По вкусу

1. Все ингредиенты, кроме курицы, нарезаем мелким кубиком. Курицу отвариваем в подсоленной воде, остужаем и режем соломкой.

2. Смешаем все ингредиенты, добавим майонез и специи по вкусу. Перемешаем.

3. Вот и все! Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Салат королевский с грибами»

Салат «Королевский» с грибами

Ням-ням! За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Салат «Королевский» с грибами»:

  • Грибы — 200 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Крабовое мясо — 1 пач.
  • Яйцо перепелиное
  • Ананас — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Рецепт «Салат «Королевский» с грибами»:

Все нарезать кубиками и смешать.

Заправить майонезом, и, готово!

Сверху можно украсить листиками петрушки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

24 января 2009 года svet1104 # (автор рецепта)

11 октября 2009 года Косой #

24 января 2009 года NATALIAna #

24 ноября 2008 года ИльЯнКа13 #

26 апреля 2008 года Клио #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт салата королевский с шампиньонами

Муж часто просит приготовить к ужину различные салаты. Любит он их.
Вот один из его любимых мясных салатов! Салат питательный и, в то же время, благодаря огурцу свежий и сочный.

Смотрите так же:  Рецепт радуги желе

Количество порций: 4

Чтобы приготовить салат Королевский с курицей, грибами и огурцом, вам понадобится:

  • курица (филе) – 300 г
  • шампиньоны – 300 г
  • огурцы – 2 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • яйцо – 3 шт.
  • майонез – 200 г
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • соль
  • для украшения:
  • укроп

Как приготовить салат Королевский с курицей, грибами и огурцом.

Грибы режем на средние ломтики и обжариваем на растительном или сливочном масле. Это 2 слой.

Рекомендации для вас

Комментарии 20

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Очень вкусный салатик,всем рекомендую!

Украшение очаровательное Анна, вы уже можете этим зарабатывать

Поддерживаю, дизайнерские способности на высшем уровне!

сохраняю рецепт, потому что в салате собраны все ингредиенты, которые мне нравятся в салатах

Такой салатик уже можно признать классическим и поставить в ряд с оливье и под шубой.вкусно и сытно. Я только грибы лесные использую,получается еще ароматнее и вкуснее.

Совсем не сложный салат, но очень сытный.

Вкусный и красивый салатик, спасибо за рецептик.

Хороший салат, сохраню себе рецепт 🙂

Хороший салат, знаю его, делала неоднократно, только в курицу еще орешки грецкие обжаренные добавляла. Очень удачный салат, спасибо, что напомнили.

Салат “Королевский” с курицей: рецепт

Не зря этот салат получил название «Королевский». Нежный, аппетитный, сытный. Его можно смело ставить на праздничный стол, не опасаясь, что гости останутся голодными. Да и приготовление не занимает много времени. Всего 20-25 минут – и салат готов.

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриное филе – 300-400 гр.;
  • Шампиньоны – 400 гр.;
  • Куриные яйца – 4-5 шт.;
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук – 1-2 шт.;
  • Твердый сыр – 200 гр.;
  • Оливковое масло для заправки;

Пошаговое приготовление:

  1. Куриное филе поставьте на огонь и варите до готовности. Мелко покрошите.
  2. Отварите картофель. Порежьте на меленькие кубики.
  3. Шампиньоны обжарьте с луком, используя оливковое масло.
  4. Теперь сварите яйца. Освободите их от скорлупы, когда они остынут. Далее нужно вынуть желтки. Желтки и белки потрите на терке по-отдельности.
  5. Теперь выложите салат слоями, желательно в таком порядке: картофель, филе курицы, шампиньоны, белок, твердый сыр, желток.
Смотрите так же:  Рецепт приготовления блинов с фаршем

  • Отправьте салат в холодильник на некоторое время, позвольте ингредиентам пропитаться.
  • Фантастически вкусный салат «Королевский» с ветчиной и грибами

    Ингредиенты:

    • Картофель — 3 штуки
    • Шампиньоны — 100 грамм
    • Ветчина — 150 грамм
    • Сыр — 100 грамм
    • Лук — 1 штука
    • Яйца — 3 штука
    • Морковь — 2 штуки
    • Майонез, зелень для украшения

    Приготовление:

    Картофель отварить до готовности, грибы обжарить с луком, яйца отварить вкрутую. Остужаем все и натираем на средней терке. Сыр натираем на терке, ветчину нарезаем мелкими кубиками. Грибы обжариваем с луком

    Выкладываем салат слоями, промазывая слои майонезом.

    • 1 слой: картофель
    • 2 слой: грибы с луком
    • 3 слой: яйца
    • 4 слой: ветчина
    • 5 слой: морковь
    • 6 слой: сыр

    Салат «Королевский» с грибами и ветчиной

    Очень вкусный, сытный и красивый салат достоин стоять на праздничном столе.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 3 три клубня
    • Лук репчатый — одна луковица
    • Ветчина — 150 граммов. Можно заменить отварной курицей.
    • Шампиньоны — 100 граммов
    • Морковь — две морковки среднего размера
    • Сыр — 100 граммов
    • Яйца куриные — три яйца
    • Майонез
    • Зелень для украшения

    Приготовление салата «Королевского с ветчиной и грибами

    Картофель отварить в мундире до готовности. Затем немного охладить, почистить и охладить полностью.

    Лук репчатый почистить, нарезать кубиком.

    Грибы помыть, обтереть. Нарезать кубиком или брусочками. Поставить сковороду на огонь, разогреть растительное масло. Обжарить грибы вместе с луком до появления золотистого цвета. Снять с огня и остудить.

    Картофель натереть на крупной терке. Ветчину нарезать небольшим кубиком. Морковь почистить и потереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую. Охладить, почистить. Натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке.

    На блюдо поставить сервировочное кольцо. Салат выкладывается слоями в следующем порядке:

    1. Картофель. Промазать майонезом.
    2. Грибы с луком. Промазать майонезом.
    3. Яйца отварные. Промазать майонезом.
    4. Ветчина. Промазать майонезом.
    5. Морковь. Слегка прижать салат. Смазать майонезом.
    6. Сыр

    Украсить салат «Королевский» с грибами и ветчиной можно зеленью и овощами по желанию.