Блины с фаршем

В миске взбить 3 яйца.

Добавить 300 мл молока.

Добавить 2 ст. ложки растительного масла.

Добавить 170 г муки и соль по вкусу, хорошо взбить тесто венчиком.

Выпекать тонкие блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон.

Приготовить фарш из свинины, лук мелко нашинковать.

Обжарить фарш с луком на сковороде с 2 ст. ложками растительного масла, 7-10 минут помешивая, посолить и поперчить.

Выложить пару ложек фарша на блин.

Завернуть рулетиком. Проделать так с остальными блинами.

Обжарить на сковороде со сливочным маслом с двух сторон.

Выложить на блюдо. Блины с фаршем готовы. Можно подавать к столу.

Блины с фаршем и рисом

Молоко перелить в миску.

Добавить муку и соль.

Хорошо перемешать тесто венчиком.

Добавить 2-3 ст. ложки растительного масла.

Еще раз перемешать.

Жарить блинчики на сковороде с двух сторон.

Готовые блинчики сложить стопкой.

Приготовить фарш, лук очистить и мелко нашинковать.

На сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла обжарить фарш, хорошо разминая ложкой.

Добавить мелко нашинкованный лук. Готовить еще 3-5 минут.

Рис отварить до готовности, промыть и откинуть на сито.

Готовый фарш посолить и поперчить.

В миске смешать фарш и рис.

На блин выложить начинку.

На сковороде разогреть растительное и сливочное масло.

Обжарить блины с двух сторон. Выложить на блюдо.

Наши вкусные блины с фаршем и рисом готовы. Можно подавать к столу со сметаной.

Блинчики с фаршем

Готовим блинчики с фаршем.

Блинчики — это универсальное блюдо, которое можно превратить в отличную закуску для праздничного и повседневного стола или же подать сладкоежкам на десерт. Достаточно изменить начинку!

Я предлагаю вам приготовить очень вкусные и питательные блинчики с начинкой из фарша. Они придутся по вкусу всем тем, кто неравнодушно относится к блинам и блинчикам, а также тем, кто любит мясные начинки.

Ингредиенты для блинчиков с фаршем

  1. Мука пшеничная 280-300 г
  2. Яйца куриные 3 шт.
  3. Молоко 700 мл
  4. Масло растительное 2 ст. л.
  5. Соль 1 ч.л.

для начинки

  1. Мясной фарш 250 г
  2. Морковь 1 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Соль 1 ст. л.
  5. Масло растительное 2 ст. л.

Рецепт блинчиков с фаршем

В высокую миску разбить куриные яйца, добавить теплое молоко.

Предлагаю воспользоваться миксером, чтобы процесс приготовления теста был проще и быстрее.

Всыпать постепенно всю муку, не прекращая взбивать.

Взбивать до тех пор, пока тесто не станет гладким, а комки муки не растворятся.

Тесто должно быть жидким и напоминать по консистенции сливки.

Влить растительное масло, перемешать. Тесто готово.

Теперь следует приступить к приготовлению начинки из фарша.

Лук очистить и измельчить ножом. Морковь вымыть и натереть при помощи терки.

Все ингредиенты, необходимые для начинки поместить в сковороду.

Обжарить на растительном масле до полной готовности.

Теперь необходимо испечь блины из теста, которое было приготовлено заранее.

Смазывать сковороду следует только перед приготовлением первого блинчика и хорошо ее раскалить на плите.

Если блины плохо отстают от сковороды и рвутся, скорее всего, следует добавить еще немного муки.

Из такого количества теста получается 25-27 блинчиков диаметром 25 сантиметров.

Теперь нужно начинить каждый блинчик.

Для этого на край каждого блина нужно положить 1 столовую ложку начинки.

Верхний и нижний края необходимо согнуть внутрь.

Теперь блинчик с начинкой свернуть трубочкой.

Укладывать на блюдо следует швом вниз, чтобы блин не разворачивался.

Аналогичным образом начинить все оставшиеся блинчики.

Фаршированные блинчики можно обжарить на сковородке, запечь в духовке, разогреть в микроволновке или же кушать прямо так.

Очень вкусные и ароматные блинчики готовы и с нетерпением ждут тех, кто по достоинству их оценит!

Блинчики с фаршем

Нет ничего лучше классики кулинарного искусства 🙂 Поэтому то, как приготовить блинчики с фаршем, должен знать и уметь каждый. Ведь у всех хозяек есть секрет вкусных блинов. Вот и я делюсь своим 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Мука 200 Грамм
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
    2 ст. л. — в тесто. 2 ст. л. — для жарки.

Описание приготовления:

Хоть блины с фаршем и незатейливое блюдо, но зато любимое многими. Всегда очень важно знать, как приготовить блинчики с фаршем правильно, ведь часто то блины рвутся, прилипая к сковороде, то начинка в блинчиках не держится. Но, если будете следовать этому простому рецепту блинчиков с фаршем, проблем быть не должно 🙂 Итак, поехали! 1. Сначала, конечно же, пожарим блины. А фарш пока поставим размораживаться при комнатной температуре. 2. В большой миске венчиком слегка взовьем яйца с сахаром, солью, и растительным маслом. Вливаем молоко, добавляем гашеную соду, и еще раз перемешиваем. 3. Теперь понемножку всыпаем муку, не прекращая помешивания, пока не добьемся гладкого жидковатого теста без комков. 4. Разогреваем сковороду с маслом, и обжариваем блинчики с двух сторон. Один важный момент, — для рецепта приготовления блинчиков с фаршем нам понадобятся крепкие блинчики, способные выдержать груз начинки и не порваться, поэтому можно немножко больше теста вливать на сковороду, чем вы это обычно делаете 🙂 Оставляем наши блинчики остывать в сторонке, а пока займемся начинкой. 1. Тут тоже все предельно просто, — лук измельчаем, и домешиваем к фаршу. Ставим греться сковороду с растительным маслом. 2. Как масло нагреется, на довольно сильном огне обжариваем фарш с луком, пока не уйдет лишняя вода. Уменьшаем огонь, и держим под крышкой еще примерно 20 минут. 3. Если фарш получается суховатым, — в этот классический рецепт блинчиков с фаршем можно добавить и другие ингредиенты, как, например, томатную пасту или бульон, которые можно добавлять к фаршу во время обжарки. 4. Как наш фарш приготовиться — вкладываем начинку в каждый блинчик, тщательно и туго заматываем. И все — теперь можно подавать к столу! А можно и еще немножко (не больше 10 минут) подержать их в раскаленной духовке. Я надеюсь, вам понравится вкусовое сочетание фарша с блинчиками, и вы сможете его еще больше усовершенствовать, — ведь у каждой хозяйки должен быть свой личный секрет приготовления блинчиков с фаршем, так что дерзайте 🙂

Смотрите так же:  Рецепт варшавського сирника

Похожий видеорецепт «Блинчики с фаршем»

Блины с фаршем

Свое название блины получили от старорусского «млин» — «молоть», так как были в почете на крестьянских столах еще с начала IX века. Позже, конечно же, нежная и сытная закуска дошла и до царских пиршеств, правда для того, чтобы придать простому блюду благородную породу его дополняли всевозможными начинками: икрой, рыбой, джемами, медом, но особой популярностью пользовались блины с мясным фаршем, тонкостям приготовления которых и хотелось бы уделить особое внимание.

Как делать блины с мясом?

Основная часть фаршированного блина – это, конечно же, сам блин, поэтому перед началом готовки необходимо разобраться в первую очередь с этой составляющей блюда. Итак, хороший русский блин славится нежной, рыхлой консистенцией и ажурной поверхностью. Жидкое блинное тесто обычно обжаривают на сильно раскаленной сковороде без масла (или с его небольшим количеством), таким образом, тесто «закипает» сразу же попав на сковороду, а образовавшиеся пузырьки воздуха прорывают поверхность блинчика, и он получается ажурным. Хорошие блинчики зажариваются моментально, а о том, что блин необходимо перевернуть вам дадут знать вздутия, появляющиеся на его поверхности.

Готовить блины вы, безусловно, можете по любому проверенному рецепту, но если у вас нет такового, то воспользуйтесь нижеследующим.

  • мука – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко (или вода) – 300 мл;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Первым делом сахар и соль взбиваем с яйцами, затем тонкой струйкой вливаем молоко, не переставая взбивать будущее тесто. Когда молочно-яичная смесь стала однородной –время засыпать просеянную муку, делать это следует порционно, интенсивно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Когда тесто будет готово, в него следует влить немного растительного масла, чтобы избежать пригорания во время жарки.

Блины можно готовить как на молоке, так и на воде, а для приготовления блинов с мясом или другой несладкой начинкой, количество сахара можно уменьшить вдвое.

Блины с куриным фаршем – рецепт

  • масло сливочное – 30 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук зеленый – ½ пучка;
  • фарш куриный – 300 г;
  • петрушка – ½ пучка;
  • сыр «Рикотта» — 200 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Перед тем, как приготовить блины с фаршем, готовим тесто по вышеописанному рецепту и жарим сами блинчики.

Для начинки на сливочном масле делаем пассировку из мелконарезанного лука и чеснока, добавляем куриный фарш и обжариваем до готовности приправив солью и перцем. Когда фарш будет готов, засыпаем нарезанный лук, петрушку и сыр, хорошенько перемешиваем и заворачиваем начинку в блины конвертиком.

Блины с рисом и фаршем

  • фарш говяжий – 300 г;
  • рис – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соевый соус – ½ ст. ложки;
  • сушеный укроп – ¼ ч. ложки;
  • карри — ¼ ч. ложки;
  • черный перец – ½ ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

На сливочном масле делаем пассировку из репчатого лука, добавляем говяжий фарш и обжариваем со специями. Рис варим до готовности (соотношение крупы и воды 1:2). Готовую крупу перемешиваем с фаршем и заправляем все соевым соусом. Заворачиваем начинку в блинчик и обжариваем его на растительном масле с двух сторон до хрустящей корочки.

Картофельные блины с мясом

Картофельные блинчики или драники, готовятся не на обычной блинной основе, а на основе из тертого картофеля с яйцом.

  • картофель – 8 шт.;
  • мука – ¼ ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

  • фарш говяжий – 250 г;
  • лук зеленый – ½ пучка;
  • панировка – ¼ ст.;
  • соль, перец – по вкусу.

Картофель чистим, моем, натираем на мелкой терке и смешиваем с остальными ингредиентами для теста. В отдельной посуде готовим говяжий фарш, сдабривая его специями, нарезанным луком и панировкой.

На разогретую сковороду с растительным маслом закладываем столовую ложку картофельной основы ждем, пока она схватится, и кладем поверх ½ чайной ложки фарша, после накрыв его еще одним слоем теста. Жарим картофельный блинчик по 2 минуты с каждой стороны и подаем на стол, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Блины с мясом — 12 рецептов с эффектом «ВАУ»

Отличительной чертой русской национальной кухни, ее визитной карточкой на протяжении нескольких столетий являются блины с разнообразными начинками. Фарш такого рода блинов зависит от повода, по которому подают традиционное русское блюдо на стол.

Для их приготовления используют тесто, в основе которого могут быть:

  • молочные или кисломолочные продукты;
  • газированная вода;
  • кипяток.

Главным нюансом в процессе приготовления блинов с начинкой является плотность и эластичность теста, позволяющие аккуратно завернуть и сохранить вкус и свойства фарша.

Полноценным завтраком станут блины с сытными начинками из:

  • куриного мяса;
  • мясного фарша с луком и грибами;
  • слабосоленой семги в сочетании со сливочным сыром,
  • рубленых вареных яиц со свежей зеленью.

Самой популярной справедливо считается калорийная начинка с преобладающим в ней ингредиентом — мясом.

Блины с мясом — пошаговый фото рецепт

Отличным вариантом сытного завтрака или ужина станет традиционное и полюбившееся всеми блюдо русской кухни — блины, готовящееся не только с разнообразными начинками как солеными, так и сладкими, но еще и из разного теста, для приготовления которого используются различные ингредиенты, от чего зависит вкус и консистенция готовых блинов.

Приготовленные по фото рецепту блины на основе молока получаются тоненькие и с хрустящими краями.

Ингредиенты

  • Яйцо: 6 шт.
  • Сода: 1 ч. л.
  • Сахар: 3 ч. л.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Растительное масло: 3 ст. л. + для обжарки
  • Сливочное: 3 ст. л.
  • Молоко: 600 мл
  • Мука пшеничная: 400 г
  • мясной фарш (смесь свинины и говядины): 1 кг
  • Рис сырой: 70 г
  • Лук репчатый: 2 шт.
Смотрите так же:  Национальная блюдо китая

Инструкция приготовления

Первоначально необходимо приготовить начинку для блинов. Фарш и мелко покрошенный лук поместить в прогретую с растительным маслом сковороду, посолить по вкусу и жарить на среднем огне 30 минут.

Пока мясо жарится в кастрюлю с кипящей водой бросить промытый рис, немного подсолить, варить 15 минут.

Промыть под проточной водой уже готовый рис.

Спустя 30 минут к обжаренному фаршу добавить рис и немного сливочного масла.

Все перемешать, начинка для блинов готова.

Для приготовления теста в глубокую чашу положить сахар, соду, соль, яйца, налить растительное масло, все ингредиенты взбить миксером. Во взбитую смесь налить молоко, а для того чтобы блины получились тонкие и менее плотные добавить стакан воды (200 мл), затем взбить миксером.

Далее в получившуюся смесь насыпать муку и постепенно взбивать миксером, по необходимости подсыпая еще муки, до тех пор пока по консистенции она не будет похожа на жидкую сметану.

Тесто для блинов готово. Теперь можно выпекать блины, сковороду немного смазать растительным маслом (это необходимо делать только при выпекании первого блина, так как в тесте уже содержится масло), хорошо разогреть и налить неполную поварешку теста, наклоняя сковороду распределить его по поверхности.

Поджарившейся с одной стороны блин с помощью лопатки перевернуть и обжарить с другой, в целом на выпекание одного блина уходит около 1-2 минуты.

Из данного количества теста выходит довольно большая стопка блинов.

На каждый блин выложить приблизительно столовую ложку получившегося фарша с рисом и свернуть конвертиком.

Блины с мясом и рисом готовы, сдобрить сметаной или сливочным маслом.

Как приготовить блины с мясом и грибами

По своим вкусовым качествам мясо отлично сочетается с грибами. Именно этот проверенный множеством кулинарных изысков факт послужил поводом использовать такую начинку для фарширования блинов.

Для приготовления дюжины блинов с таким содержимым хозяйке потребуется ряд ингредиентов:

  • стакан молока;
  • пара стаканов воды;
  • такое же количество муки;
  • два яйца;
  • по пол чайной ложки соли и сахара;
  • луковица средней величины;
  • треть килограмма свино-говяжьего фарша;
  • 100 граммов свежих шампиньонов;
  • небольшое количество растительного масла для приготовления фарша.

Приготовление блинов с мясом и грибами:

  1. Прежде всего рекомендуют приготовить тесто для блинов. С этой целью в глубокой чаше блендера взбивают яйца с сахаром и солью.
  2. В полученную смесь необходимо влить молоко и ввести порциями указанное количество муки, тщательно все перерабатывая венчиком блендера для предотвращения комков.
  3. Пришла очередь воды. Ее, закипевшую, вливают во взбиваемую массу, заваривая таким способом тесто.
  4. Для последующего фарширования блинов очищают от шелухи и мелко шинкуют луковицу, которую на следующем этапе обжаривают в растительном масле до золотистого оттенка.
  5. После в сковороду вводят фарш и готовят его вместе с луком,тщательно разбивая вилкой. Почти в конце приготовления содержимое солят и перчат по вкусу.
  6. Пока жарится мясной фарш, тонкими пластинками нарезают вымытые шампиньоны. Грибы вводят в сковороду последними и доводят фарш для блинов до полной готовности.
  7. Снятый с огня, немного остывший фарш в количестве одной-двух столовых ложек укладывают на край блина и формируют конвертики.

Вкусные блины с мясом и яйцом

Ничуть не проигрывают приведенному выше рецепту блинчики, начиненные мясом в оригинальном сочетании с вареным яйцом.

Чтобы в итоге своей работы получить полтора десятка блинов, необходимо запастись такими продуктами:

  • три стакана молока;
  • полтора стакана муки;
  • пара луковиц;
  • треть килограмма свинины или говядины;
  • 6 яиц, 4 из которых следует отварить;
  • по две столовых ложки сахара и растительного масла;
  • чайная ложка соли.

Пошаговое приготовление блинов с мясом и яйцом:

  1. Начинку для такого вида блинов готовят в первую очередь. В кастрюле необходимо отварить яйца, а мясо пожарить в сковороде, порезав его тонкими слайсами. Мелко нашинкованный лук слегка обжаривают в рафинированном масле в отдельной посуде.
  2. После приготовления этих трех ингредиентов их соединяют в одну начинку. Для этого мясо измельчают блендером, яйца рубят ножом, лук вводят последним в сформированный фарш для блинов.
  3. Для теста взбивают в одной глубокой емкости пару яиц с сахаром и солью. В полученную массу вливают треть указанного объема молока и частями вводят муку, старательно все перемешивая до однородного состояния без возможных комков. После проделанной работы добавляют оставшееся молоко и растительное масло.
  4. Вложенную внутрь блина начинку плотно заворачивают рулетиком. Подавать такое блюдо на стол можно сразу по окончании приготовления.

Рецепт блинов с куриным мясом

Деликатной по вкусу и достаточно полезной начинкой для блинов является диетическое куриное мясо.

Для приготовления теста для двух десятков фаршированных блинчиков понадобится стандартный перечень продуктов: молоко, яйца, соль, сахар, мука. Смотрите количество ингредиентов выше в предыдущем рецепте.

Изюминкой является начинка для данной разновидности блинов, ингредиентами которой станут:

  • пара куриных бедер;
  • средняя по размеру луковица;
  • две столовых ложки сметаны;
  • такое же количество рафинированного масла;
  • соль и смесь из нескольких молотых перцев.

Приготовление:

  1. С вымытых куриных бедер снимают кожу. Посоленные и перченные, их смазывают сметаной и убирают в холодильник на пару часов.
  2. Маринованное таким способом мясо обжаривают и немного тушат под крышкой.
  3. Отдельно жарят в рафинированном масле мелко нашинкованную луковицу.
  4. В одной посуде соединяют готовый лук и отделенное от кости измельченное мясо.
  5. В каждый жареный блинчик кладут по одной столовой ложке сочной начинки, после чего сворачивают рулетиком, завернув внутрь бока.

Приготовление блинов с фаршем из вареного мяса

Учитывая своеобразие начинки, тесто для таких фаршированных блинов готовят заварное на основе сыворотки или кипятка с минимальным содержанием сахара.

Для начинки для 20 блинов используют 400 граммов мякоти свинины или говядины. Выбранное мясо отваривают в подсоленной воде, добавив в бульон перец горошком и несколько штук лаврового листа.

Готовое мясо измельчают посредством блендера. Чтобы фарш не оказался сухим, в него добавляют небольшое количество сливочного масла.

Блины с мясом и сыром — вкуснейший рецепт

Чрезвычайно сытным рецептом блинов с сыром является продемонстрированный ниже рецепт. Такое блюдо можно подать на завтрак за семейным столом, а также брать с собой для употребления во время обеденного перерыва на месте работы.

На приготовление блинов по данному рецепту расходуется всего лишь 20 минут с использованием следующих ингредиентов:

  • пол-литра молока;
  • четверть килограмма муки;
  • полкилограмма мясного фарша ассорти;
  • крупная луковица;
  • три яйца;
  • четверть чайной ложки соли;
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • такое количество сливочного масла;
  • 300 граммов Голландского сыра.
Смотрите так же:  Рецепт салата с картошкой и чесноком

Приготовление:

  1. Для образования однородного негустого теста смешивают вместе молоко, яйца и растительное масло с солью.
  2. К ним в посуду порциями вводят муку, предотвращая комки.
  3. Для начинки будущих блинов в течение десяти минут в одном сотейнике обжаривают фарш с мелко порезанным луком.
  4. С помощью крупной терки измельчают сыр.
  5. Все компоненты смешивают в одной емкости.

Для каждого блина потребуется столовая ложка готовой начинки.

Блины с мясом и капустой

Своеобразной и очень вкусной начинкой для блинов является фарш, сочетающий куриное мясо и тушеную белокочанную капусту.

Тесто для таких блинов рекомендуют заварное, способ приготовления которого описан выше. Для начинки будут нужны:

  • четверть кочана капусты;
  • полкилограмма куриного фарша;
  • крупная луковица;
  • несколько ложек растительного масла;
  • чайная ложка сушеного базилика;
  • соль и смесь перцев по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым обжаривается в сотейнике в растительном масле фарш.
  2. После чего в посуду вводится тонко нашинкованная капуста.
  3. Данные ингредиенты тушат в течение четверти часа, добавив соль и специи.

Оригинальная начинка будет сочным и сытным фаршем приготовленных для домочадцев блинов.

Как приготовить блины с мясом — советы и рекомендации

  1. Мясная начинка для блинов эффектно сочетается с целым рядом других ингредиентов. Чтобы готовое блюдо имело эстетичный вид, его формируют в виде рулета или конверта.
  2. Заранее приготовленные блины с начинкой можно подавать к столу спустя несколько часов. Чтобы они были горячими и вкусными, их можно дополнительно обжарить в разогретом сливочном масле, обмакнув во взбитой яичной смеси.
  3. Блины, в начинке которых имеет место сыр, рекомендуют дополнительно запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение пяти минут. Растопленный таким способом внутри сыр удовлетворит вкусам любого гурмана.

Мясной фарш для блинов

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Как известно, блинчики можно фаршировать чем угодно. Однако самая популярная начинки — мясная. Готовится не сложно, продукты доступные, а готовое блюдо получается довольно сытным. К тому же здесь можно использовать совершено любое мясо, да и в любых его видах. К примеру, подойдет свинина, говядина, телятина, а для более диетического кушанья используйте курицу, кролика или индейку. Мясо можно перекрутить на мясорубке или мелко порубить ножом. Кроме того его варят, запекают, жарят и т.д. Как видите вариантов использования достаточно много и каждый способ по-своему хорош.

В данном обзоре я расскажу, об одном из таких многочисленных вариантов приготовления мясной начинки для блинов. Мясо сначала отваривается, потом перекручивается и тушится с жареным луком в небольшом количестве бульона. Блинчики с такой начинкой получаются самые сочные и нежные, они вызывают аппетит у большинства людей! Конечно, о вкусах спорить сложно, но то, что мясная начинка приготовленная подобным образом самая популярная — это факт. Поэтому на данном варианте и остановимся.

Блины для такой начинки можно готовить совершено любые. Великолепно подойдет сыворотка, жидкий 1% кефир, простокваша, вода, пиво, молоко и другие жидкости.

  • Калорийность на 100 г — 160 ккал.
  • Количество порций — фарша получается примерно для 15 шт. блинов
  • Время приготовления — 1-2 часа

Ингредиенты:

  • Любое мясо (в данном рецепте свинина) — 600 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — для жарки
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Любые специи и травы — для варки бульона

Пошаговое приготовление мясного фарша для блинов:

1. Мясо помойте, срежьте пленку и поместите в кастрюлю с водой. Закипятите, снимите пенку, уменьшите нагрев и варите до готовности. В зависимости от сорта оно будет вариться разное количество времени. В процессе варки приправьте его солью и молотым перцем. По желанию, чтобы улучшить вкус, в бульон можно положить луковицу, морковь, чеснок, лавровый лист и другие коренья.

2. Готовое мясо оставьте охлаждаться в бульоне. Так оно не обветрится и не высохнет, а напитается соком, от чего начинка будет сочнее. Бульона для рецепта понадобится буквально 3-5 ст.л., поэтому его можете использовать для другого блюда.

3. После установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите мясо.

4. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте мелкими кубиками.

5. В сковороде растопите сливочное масло. Его достаточно буквально 20-30 граммов. Если хотите менее жирное кушанье, то используйте растительное масло.

6. Когда масло полностью растопится, положите в сковороду лук.

7. На среднем огне периодически помешивая, пассируйте его до прозрачности.

8. После положите в сковороду к луку мясной фарш.

9. Перемешайте, налейте немного бульона, попробуйте на вкус и по необходимости добавьте соли и недостающих пряностей. Протушите фарш под крышкой на медленном огне около 3-5 минут. После оставьте его охлаждаться до комнатной температуры и фаршируйте блинчики.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сочный мясной фарш для блинчиков. Рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона.

Вкусные и сытные блины с мясом: 5 лучших рецептов приготовления

Блинчики с мясом относятся к тем блюдам, рецептов которых – превеликое множество. Любой повар имеет свои особые вариации приготовления блинов, не говоря уже о способах готовки мясной начинки. В данной статье мы поделимся с вами лучшими рецептами, как приготовить вкуснейшие и сытные блины с мясом. Каждый рецепт делится на два этапа: приготовление теста и подготовка начинки.

Сочные блинчики с мясом, рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко – 1 л
  • Фарш говяжий – 250 г
  • 3-4 яйца
  • Мука – 2-2,5 стакана
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ч.л.
  • Немного соды
  • Черный перец – полчайной ложки
  • Специи по вкусу

Пошаговая инструкция

  1. Соедините яйца с молоком и добавьте к ним сахар, соль и соду. Взбейте тщательно миксером.

Добавьте муку, перемешайте и влейте растительное масло. Подождите примерно 20 минут.

Раскалите масло на сковородке и выложите на ее поверхность фарш. Добавьте в него лук, соль и специи. Через 5 минут влейте немного воды и убавьте до минимума огонь. Сковороду накройте крышкой и тушите примерно 20-25 минут.

Взбейте одно яйцо и добавьте воду, а затем эту смесь выложите на фарш, размешайте и тушите еще около 5-7 минут.

В блинной сковороде разогрейте масло и начинайте жарить блины. Получившиеся блинчики заправьте фаршем и заверните в треугольник или конверт.