Содержание:

Салаты с помидорами и сыром — два лучших рецепта

Существует очень много различных салатов, в состав которых входят помидоры и сыр. Эти два продукта хорошо сочетаются, поэтому можно придумать любое блюдо на свое усмотрение. По желанию и вкусу можно добавить и другие ингредиенты, ведь в данном случае салат с помидорами и сыром будет хорошо сочетаться с разными продуктами.

Мы рассмотрим два рецепта приготовления салата из помидоров и сыра – с курицей и ветчиной. Кроме этого можно приготовить еще и салат с шампиньонами и помидорами и сыром, так как грибы в таком рецепты тоже найдут себе место. Добавляя тот или иной продукт, меняется вкус салата, поэтому всегда будьте готовы к тому, что даже одна капля лимонного сока в чесночном соусе может полностью изменить блюдо.

Салат с помидорами и курицей

  • Помидоры – 2-3 штуки;
  • Куриное филе или грудка – 1 штука;
  • Сыр Фета или любой другой по желанию – 200 гр;
  • Огурцы средние – 2 штуки;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • Соль и лимонный сок по вкусу.

  1. Куриное филе отварить и нарезать небольшими кубиками. Так же можно в нарезанном виде обжарить до готовности. Тогда в салате оно будет намного сочнее.
  2. Овощи нарезать и немного подсолить.
  3. Сыр нарезать небольшими кубиками. Если это Моцарелла, то его можно просто натереть на крупной терке.
  4. Все ингредиенты перемешать и еще добавить немного масла.

Салат готов. Подавать его обязательно в перемешанном виде, так как сыр и курица должны немного пропитаться подсолнечным маслом. Для красоты можно украсить зеленью или добавить несколько маслин. Гурманы еще могут порадовать себя несколькими каплями лимонного сока, если для приготовления салата был выбран сладкий розовый помидор.

Такой рецепт, пожалуй, самый простой в приготовлении, ведь салат курицей и помидорами и сыром любят не только взрослые, но и детки. В таком салате важную роль играют именно помидоры и сыр.

Лучше всего выбирать помидоры черри или же большие розовые. Именно они содержат все необходимые вкусные качества для того, чтобы сделать вкус салата неповторимым.

Тоже самое касается и сыра.Даже, если у вас нет возможности приобрести сыр Фета, то его можно заметить каким-нибудь другим. Например, это может быть брынза, Эстонский сыр, российский сыр и даже обычный плавленый сырок.

Выбирая тот или иной сыр, будьте готовы к тому, что и вкус вашего будущего салата будет другой. Ваш салат с помидорами и огурцами и сыром будет в любом случае очень вкусным и полезным.

Можно сказать с уверенностью, что данное блюдо считается диетическим, поэтому его можно подавать и на ужин, совершенно не переживая за фигуру.

Салат с помидорами и ветчиной

  • Помидоры розовые – 3 штуки;
  • Сыр – 200 гр;
  • Ветчина куриная – 300гр;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Батон не сильно свежий – 4 кусочка;
  • Зелень – петрушка, укроп и кинза.
  • Масло подсолнечное и соль по вкусу.

  1. Помидоры нарезать дольками и выложить на тарелку.
  2. Ветчину и сыр нарезать небольшими кубиками и перемешать, после тоже выложить сверху помидоров.
  3. Чеснок пропустить через чеснокодавку и перемешать с 4 столовыми ложками растительного масла.
  4. Батон нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Дать остыть и добавить сверху.
  5. Заправить салат с ветчиной и сыром и помидорами полученным соусом.
  6. Сверху украсить зеленью по желанию можно добавить черного молотого перца.
Смотрите так же:  Как поэтапно приготовить пиццу

Подавать можно в виде закуски к мясным блюдам или даже просто в виде основного блюда в качестве легкого обеда. Обжаренный батон должен обязательно хрустеть, поэтому не поливайте его дополнительно сверху чесночным соусом. Кому категорически не нравится вкус чеснока, добавьте зеленый лук, но тогда пикантность салата будет уже не та.

Такой салат с помидорами и сыром и чесноком лучше всего подойдет для взрослых, так как детки довольно часто не предпочитают чесночный запах. Но стоит отметить, что в этом салате именно чеснок добавляет особый вкус, чего не сделает ни петрушка, ни кинза.

Рецепт салата с помидорами и сыром может быть дополнен любым ингредиентом, так как эти два продукта очень хорошо сочетаются между собой. Даже, если взять за основу только помидоры и сыр и заправить маслом, получится уже очень вкусное блюдо.

Не бойтесь экспериментировать с подобными продуктами, и тогда у вас может получиться исключительно ваш индивидуальный рецепт. Уверены, всем членам семьи ваши кулинарные фантазии обязательно понравятся.

Вкусных блюд вам и приятного аппетита!

Салат с помидорами, курицей и сыром

Рецепт вкусного салата с помидорами, курицей и сыром прислала нам Нина. Этот салат не только вкусный и сытный, он еще и необыкновенно прост в приготовлении. Благодарим Нину за рецепт! Салат называется «Сказка»

Любовь дополнила рецепт своими фотографиями.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 2 шт
  • яйца отварные — 3 — 4 шт
  • помидор — 1 — 2 шт
  • сыр — 150 г
  • майонез
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Куриные окорочка отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками или порвать на волокна.

Яйца отварить, отделить белки от желтков. Натереть на крупной терке.

Помидор нарезать кубиками . Сыр натереть на терке.

Салат укладывается слоями, каждый слой смазываем майонезом.

2. тертые или нарезанные белки

Украшаем тертыми желтками и свежей зеленью, даем ему немного пропитаться и подаем к столу.

Салат с помидорами, курицей и сыром готов. Приятного аппетита.

Другие рецепты с сайта:

26 комментариев к «Салат с помидорами, курицей и сыром»

08 ноября, 2012 в 11:47

Спасибо.
Из всех салатов типа «мимоза» этот наиболее диетический. Сегодня же попробую.
А то мой муж обожает мимозу с тресковой печенкой, тоже восхитительный…

Ответить на комментарий →

08 ноября, 2012 в 12:14

если будете готовить, пришлите нам фото 🙂

Ответить на комментарий →

08 ноября, 2012 в 12:58

Да-да, я бы тоже не отказалась от мимозы с печенью трески:)

Ответить на комментарий →

08 ноября, 2012 в 17:13

Ответить на комментарий →

09 ноября, 2012 в 17:42

конечно, хотим рецепт! 🙂

Ответить на комментарий →

08 ноября, 2012 в 22:49

По моему, в чайной ложке подают такой салат под названием «Голландский». Если я, конечно, ничего не путаю.

Ответить на комментарий →

09 ноября, 2012 в 18:07

Исходя из состава,заканчивая внешним видом это салат «Цыплёнок»!

Ответить на комментарий →

05 декабря, 2012 в 22:12

Мне больше нравится как здесь, а вообще в каждой семье, наверное, свое название для рецептов, в который раз убеждаюсь =)

Ответить на комментарий →

09 ноября, 2012 в 18:08

Ответить на комментарий →

14 ноября, 2012 в 22:22

И правда очень вкусный салат! Ничего сложного, всё просто и очень оригинально. Нам очень понравился этот салатик. Яйца (белки и желтки) я не стала тереть на тёрке, а просто мелко порезала. Сверху салатик ещё посыпала зеленью. Получилось и красиво, и вкусно! Большое спасибо автору за рецепт. Фото тоже сделала.

Ответить на комментарий →

14 ноября, 2012 в 23:58

Прикольный салатик! Как раз собиралась из курицы салат приготовить:)

Ответить на комментарий →

14 ноября, 2012 в 23:25

Любовь, спасибо Вам за то, что дополнили рецепт своими фотографиями! В конце месяца буду раздавать бонусы самым активным комментаторам и про Вас не забуду 😉

Ответить на комментарий →

15 ноября, 2012 в 11:37

Очень приятно что мой салатик понравился 🙂

Ответить на комментарий →

19 ноября, 2012 в 10:33

Смотрите так же:  Торт ореховый воздушный рецепт

Спасибо Вам Нина за рецепт! Быстрый,вкусный и незатейливый салатик!

Ответить на комментарий →

05 декабря, 2012 в 22:01

люблю салаты из курицы,завтра приготовлю.уверена будет вкусно.

Ответить на комментарий →

07 декабря, 2012 в 19:47

А если в маойнез добавить чеснок? А то, по-моему, пресноватый салатик, или я ошибаюсь?

Ответить на комментарий →

13 декабря, 2012 в 21:04

Классный салатик, но я добавила еще грибочков и свежих огурчиков. Попробуйте, просто СУПЕР.

Ответить на комментарий →

17 декабря, 2012 в 09:48

Скажите, а майонез именно такой спиралькой и все? Просто в мимозе я всегда боюсь переложиь майонез и получается суховато (как муж говорит).
Еще вопрос — из-за сока от помидоров, салат «не расплывается» через какое-то время?

Ответить на комментарий →

04 марта, 2013 в 12:10

Очень нежный и вкусный получается!

Ответить на комментарий →

20 марта, 2013 в 12:04

Салат просто супер! Вот думаю, неплохо бы добавить немного чеснока.

Ответить на комментарий →

29 сентября, 2013 в 14:11

Судя по комментариям,нужно обязательно приготовить

Ответить на комментарий →

01 ноября, 2013 в 16:19

фу…зачем вы вообще с майонезом готовите ((( куда ни ткни все едят его пачками, это же яд

Ответить на комментарий →

02 декабря, 2013 в 20:16

Интересный рецепт! Просто и вкусно! Спасибо!

Ответить на комментарий →

15 января, 2014 в 13:23

Делала такой салат, только добавила чеснок. Без него все таки салат бы казался пресным! Спасибо.

Салат с курицей и помидорками черри

Листья салата порвать руками или порезать. Помидорки черри разрезать на половинки. Сложить в миску.

Добавить мелко нарезанное вареное куриное филе и тертый сыр.

Заправить майонезом. Посолить по вкусу. Выложить на блюдо и посыпать обжаренными семенами кунжута.

Салат «Изумрудная россыпь» (рецепт)

Салат «Изумрудная россыпь»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салата, который удивит вас простотой приготовления и навсегда покорит ваше сердце своим незабываемым вкусом.

Ингредиенты: курица 400 гр, лук 1 шт, сыр 100 гр, помидор 2 шт, яйцо 4 шт, киви 3 шт, майонез 300 гр, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления: куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками. Лук мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками. Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви. Приятного аппетита!

салат с курицей, помидорами и сухариками

Салат состоит из простых и доступных продуктов. Но каждый продукт требует предварительной подготовки, поэтому салат готовится не слишком быстро.
Вкус салата сбалансирован. Мягкая курица сочетается со звонкими помидорами, солоноватым сыром и сухими рассыпчатыми сухариками. Аромат салата состоит из двух нот — лёгкий аромат чеснока и сильный дух свежеподсушенного хлеба.

Плюсы и минусы приготовления еды.
«Плюс» — еда.
«Минус» — приготовление.

250г варёной куриной грудки ,
2 средних помидора (280

300г) ,
60г сыра ,
5 тонких ломтика батона ,
1 очень маленький зубчик чеснока ,
50г сметаны или майонеза ,
1/3 ч ложки соли

Подготовка продуктов
Заранее отварить куриное филе в небольшом количестве солёной воды.
Вынуть из бульона и остудить до комнатной температуры.
Если есть время, желательно остудить курицу, не вынимая из бульона.
При помощи вилки разобрать филе на волокна.

Помидоры нарезать небольшими кусочками, посолить и оставить на время приготовления остальных продуктов.
Батон нарезать маленькими кубиками со стороной не более 1 сантиметра.

Насыпать кубики на противень и поставить в духовку при температуре t=80

100°C до подсушивания и появления лёгкого золотистого цвета.

Сыр натереть на средней тёрке.

Сборка салата
Салат можно собирать на одном большом плоском блюде или порционно на тарелках, используя при сборке ограничительные кольца. В качестве ограничительного кольца можно отрезать среднюю ровную часть у пластиковой бутылки.
Первым слоем уложить волокна куриного филе. Сильно их не приминать, чтобы они остались распушёнными.
С помидоров слить выделившийся сок.

Положить к помидорам чеснок, пропущенный через пресс или натёртый на мелкой тёрке. Заправить помидоры сметаной или майонезом (или смесью сметаны и майонеза).
Выложить помидоры вместе с соусом на курицу.
Посыпать сыром.
Сверху выложить сухарики.
Салат можно подавать сразу после сборки, но желательно дать ему постоять 10

Смотрите так же:  Рецепт торт медовый рыжик

15 минут, чтобы сметанный соус прошёл сквозь волокна куриного филе.

Салат из курицы, помидоров и сыра с заправкой из авокадо

Ингредиенты: вареная куриная грудка, помидор, сыр, авокадо, сок лимона.
Что потребуется: тёрка.
Итог:

250 г.
Сложность: проще простого.
5 минут (при наличии вареной грудки)

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:

  • — 1 вареная куриная грудка (100 г),
  • — 1 небольшой помидор,
  • — 1 ст.л. сыра с пониженной жирностью, натертого на мелкой терке,
  • — половинка спелого авокадо,
  • — несколько капель сока лимона,
  • — соль по вкусу.

Когда авокадо поспеет, станет мягким, на шкурке появятся коричневые пятна – вот такой степени спелости лучше всего брать авокадо для соуса. Обычно в магазине всегда продают твердые зеленые авокадо. Решается просто – купить такие плоды и положить на стол или подоконник на 2-3 дня. Авокадо через несколько дней сам станет таким, каким нужно.

Авокадо разрезать пополам. В день можно кушать не больше половины плода (ввиду его жирности. Но авокадо должен непременно присутствовать в рационе худеющих — это источник полезных растительных жиров и микроэлементов).

Вторую половину авокадо положить в пакетик и убрать до завтра (съесть не позже завтра, иначе сгниет).

Выскоблить ложкой мякоть. Размять мякоть вилкой на отдельной плоской тарелке. Обязательно чуть-чуть посолить и сбрызнуть несколькими каплями сока лимона/лайма. Перемешать. Мусс из авокадо готов.

Вареное куриное филе нарвать волокнами. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке.

Выложить на тарелку нижним слоем куриные волокна. Поверх выложить ломтики помидора по кругу в форме лепестков цветка. В серединку «цветка» положить мусс из авокадо. Посыпать помидорные «лепестки» тертым сыром. Подать на стол красивую композицию.

Перед тем как угощаться, перемешать всё в тарелке, чтобы заправка из авокадо равномерно распределилась по ингредиентам. Посолить по вкусу. Можно полить лимонным соком по вкусу (если будет не хватать кислинки).

250 г, 290 кКал, белки 35 г, жиры 12 г, углеводы 9 г.

Салат слоеный из помидоров

3-4 крупные помидора
200 гр. твердого сыра
4 отварных яйца
зубчик чеснока
майонез
соль, перец

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом салата, который случайно обнаружила в журнале, совершенно не имеющему отношения к кулинарии. Такой салат настоятельно рекомендовался офисным работникам

Легко и быстро, вкусно.

Для любителей слоеных салатов. В первые попробовала в гостях. Рецепт найден на просторах интернета под названием «Весенний день» .

Теплый салат из печени молодого козлика с печеными яблоками, карамельным луком и пекинской капустой. Его можно готовить и с печенью ягненка, и с телячей — сочетание печени с карамельным луком и

Салат с помидорами и сыром

Салат с помидорами и сыром – очень вкусное и сытное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Вас удивят его простота и вкус!

  1. Сыр для этого салата можно взять двух видов, тогда он будет более разнообразным.
  2. Курицу можно заменить на ветчину или колбасу.
  3. Помидоры лучше взять более твердые, не мягкие.
  4. Если вы следите за фигурой, то майонез можно заменить на сметану или сделать домашний.
  5. Салат можно подать на стол вместе с мясом или картошкой.

Салат настолько простой в приготовлении, что можно даже привлечь детей к его приготовлению. Также можно попробовать разнообразить салат, используя другие ингредиенты и играясь со вкусами и визуальным оформлением.

Ингредиенты для салата с помидорами и сыром

  1. Помидоры свежие 200 г
  2. Сыр твердый 100 г
  3. Куриное филе 150 г
  4. Кукуруза консервированная 100 г
  5. Майонез 30 г
  6. Соль 5 г

Как приготовить салат с помидорами и сыром

Помидоры моем и нарезаем на кусочки.

Сыр натираем на мелкую терку.

Куриное филе предварительно отвариваем до готовности. Далее обрезаем излишки и нарезаем на кубики.

В салатницу кладем слоями сначала курицу, потом сыр и сверху смазываем майонезом.

Потом выкладываем помидоры, кукурузу и снова майонез.

Поверх посыпаем тертым сыром и подаем на стол. Вкусный салат готов!