Ореховый торт – рецепт

Когда в дом приходит праздник, вместе с ним должен прийти и торт. И, желательно, ореховый. Почему? Потому что присутствие орехов в тесте дает замечательный вкус и аромат, который сложно чем-то заменить. Даже самые большие консерваторы оценят ореховую выпечку.

Рецепты ореховых тортов могут быть самыми различными: от многослойных, тяжеловесных бисквитов со сметанным или масляным кремами, которые готовятся достаточно долго, до легких и воздушных, без добавления муки в тесто. Вы можете приготовить и ореховый торт «Пятиминутка» с помощью микроволновки, если у вас нет духовки, и орехово-карамельный торт, который, несомненно, обрадует ваших детей. Мы поделимся с вами некоторыми рецептами чуть ниже.

Ореховый торт без муки – рецепт

Если у вас на столе несколько десертов, поверьте, этот съедят первым, поскольку он получается необычайно нежным, воздушным, тающим во рту. Как приготовить такой ореховый торт? Все очень просто – судите сами.

  • орехи грецкие – 200 г;
  • белки – 5 шт.;
  • сахар – 200 г.
  • желтки – 5 шт.;
  • масло сливочное – 175 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 100 г.

Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде или подсушиваем в духовке. Затем даем им остыть и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

Яичные белки хорошо взбиваем в пену, постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока не появятся «пики». Затем добавляем смолотые орехи и аккуратно вымешиваем. Разъемную форму диаметром 18 см застилаем бумагой для выпекания и выкладываем половину ореховой массы. Всего для торта из грецких орехов у нас должно получиться 7-8 коржей. Нагреваем духовку до 150 градусов, и отправляем туда нашу выпечку на 30 минут. На выходе получатся достаточно мягкие, гибкие коржи. Даем им остыть и готовим крем. Для этого смешиваем желтки с сахаром и вводим струйкой молоко, доведенное до кипения. Массу при этом постоянно помешиваем. Ставим миску с кремом на водяную баню и варим до загустения, постоянно перемешивая. Чтобы проверить крем на готовность – проводим пальцем по лопаточке. Если остается четкий след, значит крем готов. Немного остужаем сладкую массу, добавляем охлажденное масло и взбиваем, затем ставим в холодильник. Смазываем коржи кремом, верхний корж также обмазываем и украшаем измельченными орешками. Отправляем на ночь на холод.

Торт медово-ореховый

Необычайно ароматный, «пушистый» тортик с безумно нежными коржами и сказочно медовым вкусом понравится всем вашим близким.

  • мука – 1+1/4 стакана;
  • мед – 150 г;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • орехи грецкие – 1 стакан.
  • сливки – 500 мл;
  • молоко сгущенное – 1/2 банки;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • сок 1/2 лимона.

Взбиваем мед с сахаром, яйцами и солью, затем добавляем муку, крахмал и соду. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Добавляя муку, следите, чтобы тесто для орехово-медового торта вышло густое и льющееся. Затем берем крупно порубленные орешки, смешиваем с тестом.

Смотрите так же:  Рецепт соленой капусты пилюски

Форму смазываем маслом, обсыпаем измельченными орехами или мукой и выливаем в нее тесто. В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем корж около 15 минут, затем накрываем его фольгой, увеличиваем температуру до 190-200 градусов и печем еще 35-40 минут. Остывать корж оставляем в духовке, приоткрыв ее дверцу. Режем его на 4 части и промазываем кремом. Для крема взбиваем сметану с лимонным соком, добавляем коньяк и сгущенку. Готовый сметанно-ореховый торт должен пропитаться не менее 12 часов. После этого десерт готов к употреблению. Приятного аппетита!

Воздушный ореховый торт из грецких орехов

Для рецепта торта вам потребуется:

  • яйцо (желток) — 8 шт.
  • яйцо (белок) — 10 шт.
  • грецкие орехи — 200г
  • сахар — 300г
  • белых сухари — 1/2 стакана

Рецепт приготовления торта:

Чтобы приготовить Воздушный ореховый торт из грецких орехов необходимо.

Желтки растереть с сахаром. Орехи подсушить затем потереть между ладонями, чтобы осыпалась коричневая пленка (можно употреблять орехи одного вида, однако торт получается вкуснее с орехами двух видов). Затем растолочь орехи в ступке, пока из них не выступит масло.

Перед выпечкой взбить белки и вместе с орехами и белыми сухарями ввести в желтки. Осторожно перемешать и разлить тесто в формы для торта. Выпекать 30 минут в умеренном жару.

Этот торт можно комбинировать с пряным, сметанным, маковым, заварным и другими бисквитами. Прослоить сливочным кремом или кремом с крахмалом.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Воздушный ореховый торт

Ингредиенты

Яичные белки взбейте с 1/3 сахара в пышную пену, добавьте оставшийся сахар, орехи, перемешайте.

Полученную смесь разделите на три части, выложите каждую на лист, выстеленный пергаментом.

Выпекайте при 100 градусах до готовности.

Процедура эта давольно длительная, скорее напоминает подсушивание, чем выпекание, поэтому коржи лучше выпекать заранее.

Готовность проверьте деревянной шпажкой: проткните ею выпеченную основу, если она останется сухой, то торт готов.

Для крема масло взбейте со сгущенным молоком.

Коржи охладите, смажьте каждый кремом и уложите один на другой.

Верх и бока торта оформите по желанию.

Комментарии

Фотоотзывы

Не проходите мимо!

Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!

Ореховый торт (старинный рецепт)

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить ореховый торт (старинный рецепт) — проверенный опытом рецепт торта, который всегда получается. Ингредиенты довольно простые, но вкус торта невероятный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 150 Грамм
    +200 г в крем
  • Сахар 180 Грамм
  • Мука 195 Грамм
  • Орехи сырые 150 Грамм
  • Сгущенка 500 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Крошка из сдобных булочек 150 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка

1. С помощью блендера измельчите сухари до состояния крупной крошки. Измельчите орехи в блендере. Яйца взбейте миксером до белой пены и взбейте с сахаром, чтобы он растворился.

2. Добавьте размягченное сливочное масло и хорошо взбейте. Соду погасите уксусом и добавьте к тесту, перемешайте. Добавьте к тесту просеянную муку и замесите тесто. Добавьте орехи и сухари, снова перемешайте.

3. Оставьте тесто на 15-20 минут. Равномерно распределите тесто в покрытой пергаментом форме так, чтобы его толщина не превышала 1 см. Накройте тесто пергаментом и расправьте тесто руками.

4. Снимите пергамент и отправьте в разогретую до 180 градусов духовке 10 минут. Полностью остудите коржи. Приготовьте крем: взбейте вареную сгущенку, добавьте к ней мягкое сливочное масло.

Смотрите так же:  Рецепт печенья для выпечки в форме

5. Перемажьте коржи кремом, смажьте кремом бока и обсыпьте крошкой и орехами. Оставьте торт на 8 часов в холодильнике. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Ореховый торт (старинный рецепт)»

торт «Воздушный» с орехами и шоколадом

Это один из вариантов знаменитого Киевского торта.
Торт очень вкусный и очень сладкий. Хрустящие коржи скреплены мягким кремом. Орехи и шоколад добавляют торту свои специфические ароматы.
В корж для плотности добавляется кукурузный крахмал. Если его нет, то вместо него можно взять картофельный крахмал или муку.

Женщина строго соблюдала диету. Был тихий, спокойный вечер. Ничто не предвещало еды.

200г шоколада для верхнего покрытия

4 белка , 1 стакан мелкого сахара (200г) , 50г шоколада , 150г жареного арахиса , 50г кукурузного крахмала

4 желтка , 0,5 стакана молока (125г) , 1 ч ложка без горки крахмала (8г) , 100г сахара , 150г сливочного масла

Коржи
Шоколад натереть на крупной тёрке, жареный арахис очистить от шелухи.
У яиц отделить белки от желтков. Желтки отложить для приготовления крема.
Белки с сахаром взбить, как описано в рецепте «безе (меренга)».
Перед окончанием взбивания можно добавить лимонный сок или уксус для закрепления пены и для придания безе кисловатого вкуса.

Смешать просеянный крахмал, арахис и шоколад.

Переложить в миску с начинкой взбитые белки и осторожно перемешать ложкой.

На листе бумаги для выпечки нарисовать два одинаковых контура — круги или квадраты или прямоугольники.
Перевернуть бумагу рисунком вниз.
Безе выложить на бумагу, не заходя за края контуров. Верх разровнять.

Бумагу вместе с безе положить на решётку для духовки.
Высушить безе при t=80°C. Чем меньше фигуры, тем толще слой безе и тем дольше будут сохнуть коржи. Коржи размером 32х16 сантиметров высыхают за 2 часа.
Вынуть решётку с коржами из духовки и оставить до полного остывания. Тёплые коржи трогать нельзя, так как они очень хрупкие. После остывания коржи твердеют и уже не ломаются от прикосновений.
Положить бумагу с коржами на край стола. Придерживая корж за донышко, второй рукой натягивать пергамент вертикально вниз, а корж выдвигать за край стола. Сдвигать корж до тех пор, пока пергамент полностью не отделится.
Таким же образом отделить от бумаги второй корж.

Крем
Пока готовятся и остывают коржи приготовить крем.
В маленькую кастрюльку положить желтки, налить молоко, насыпать сахар и крахмал. Перемешать.

Поставить кастрюльку на большой или средний огонь.
Постоянно размешивать массу, проводя ложкой по дну и делая зигзагообразные движения.
Как только масса на дне начнёт густеть, убавить огонь до минимума.
Варить массу до загустения.

Снять кастрюльку с огня и остудить помадку до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания кастрюльку с помадкой можно поставить в холодную воду.
Сливочное масло заранее достать из холодильника.
Взбить размягчённое масло, чтобы оно стало пышным и кремообразным.
Продолжая взбивать добавлять к маслу по одной столовой ложке остывшей заварной помадки. Следующую ложку помадки добавлять только после того, как предыдущая порция полностью вмешалась в масло.
Готовый крем должен быть однородным и блестящим.
Для того чтобы придать крему ореховый аромат, в него можно вмешать коньяк.

Сборка торта
Один корж положить на блюдо или специальный поддон.
На корж ровным слоем нанести весь крем.

На крем уложить второй корж.
Слегка прижать верхний корж.

Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане и покрыть сверху верхний корж.
Можно полностью залить торт шоколадом, тогда потребуется много шоколада — примерно 200 граммов.

Смотрите так же:  Салат мимоза рецепт с курицей

Или можно положить шоколад в бумажный кулёчек и нанести шоколад на торт в виде сеточки. В этом случае шоколада потребуется в два-три раза меньше.
Поставить торт в холодильник — крем должен хорошо затвердеть.
Перед подачей нарезать торт на порции — охлаждённый торт легко режется зубчатым ножом.

Нежный высокий ореховый бисквит для торта

Ингредиенты

  • 5 крупных яиц/комнатной температуры/
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. молотых/не до состояния муки/грецких орехов
  • немного ванили
  • 1.5 ст. муки
  • 1 ч.л. с верхом пекарского порошка
  • 2 ст.л. натурального мёда
  • масло для смазки формы
  • 1 ст. =200 мл.
  • форма №26

Пошаговый рецепт приготовления

яйца взбить миксером на большой скорости.до увеличения объёма в три раза/бить минут 8/

не переставая взбивать постепенно ввести сахар и взбивать ещё 8 мин.

осторожно и постепенно ввести молотые орехи и перемешать лопаточкой снизу вверх

добавить мёд.перемешать таким же способом.

муку обязательно просеять.смешать с ванилью и пекарским порошком и постепенно ввести в яичную смесь.перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.тесто может чуть чуть опасть.

вылить массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать при 160″40-50 минут.

ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ.

готовый бисквит оставить остывать в духовке открыв дверцу.

остывший полностью бисквит освободить от формы.аккуратненько подрезав острым ножом край до глубины и по кругу.

Воздушный ореховый пирог

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 228 ккал
  • Белки 8,4 грамм
  • Жиры 13,1 грамм
  • Углеводы 18,9 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 6 штук
  • Сахар 100 г
  • Пшеничная мука высшего сорта 60 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Калорийность всего пирога 1800 ккал, а 1 кусочка — 225 ккал. Из орехов подойдет фундук, грецкий орех и лучше всего миндаль. Готовый пирог можно посыпать толченными орехами или взбитыми сливками.

Кулинарный фотодневник

Торт ореховый воздушный

  • 4 яйца
  • 70 г орехов (лучше всего фундук, у меня не оказалось, – использовала арахис)
  • 70 г сахара
  • 50 г картофельного крахмала

  • 250 г сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г очищенного фундука/арахиса/других орехов
  • 2 ч.л. орехового ликера

Для отделки:

  • 30 г орехов
  • шоколад

Приготовление

  1. Смолоть орехи с крахмалом до получения муки и просеять.
  2. Взбить желтки с половиной нормы сахара очень тщательно.
  3. Белки взбить с остальным сахаром до «жестких пиков».
  4. Отделить 1/4 белков и смешать их с желтками методом «складывания».
  5. Просеять на белки 1/3 ореховой муки, добавить 1/2 желтков, повторить, закончить мукой. Смешать в однородное тесто методом «складывания».
  6. Выложить тесто в форму диаметром 24 см (на дно формы бумагу для выпечки), разровнять, печь 25-30 минут при 170С (спичка должна выходить из коржа сухой).
  7. Достать корж из духовки и немедленно перевернуть форму вверх дном. Установить ее на решетку или чашки и так, в перевернутом состоянии, полностью охладить торт.
  8. Приготовить крем. Для этого орехи слегка измельчить ножом или в блендере (но слегка совсем).
  9. Взбить охлажденную сметану, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Добавить размягченное масло и взбить. Вмешать орехи, добавить ореховый ликер (по желанию).
  10. Разрезать торт пополам, прослоить кремом в середине и намазать сверху. Украсить молотыми орехами и шоколадом.

Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями