Воздушные сырники в духовке

Ингредиенты

Манная крупа — 5 ст.л.

Яйца куриные — 4 шт.

Сливки жирные — 3 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 213 кКал
  • 40 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Очень вкусные, мягенькие, полезные и просто тающие во рту сырники. Готовить их будем в духовке.

Для приготовления воздушных сырников в духовке нам понадобится творог, сахар, манная крупа, яйца, сметана, сливки, ванильный сахар и разрыхлитель.

В миску положить творог и размять его немного вилкой.

К творогу добавляем все остальные ингредиенты.

Все хорошенько перемешиваем. Чтобы сырники были еще нежнее, я перемешиваю блендером.

Разливаем творожную массу по формам, немного не доливая до верха.

Выпекаем сырники в разогретой духовке при температуре 190 градусов, в течение 30-35 минут.

Воздушные сырники, приготовленные в духовке, готовы. Приятного аппетита!

Сырники воздушные в духовке

Хотите побаловать себя и родных полезным и вкусным завтраком или перекусом к чаю? Тогда советую эту идею, как приготовить сырники воздушные в духовке. Они настолько нежные, что буквально тают во рту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Ваниль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра По вкусу

Творог протрите через сито и соедините с сахаром.

Вбейте яйцо, добавьте щепотку ванили, перемешайте.

Всыпьте муку, аккуратно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Противень застелите пергаментом или ковриком для выпечки. Сформируйте небольшие шарики из творога и выложите их на противень. Чтобы творог не лип к рукам, можно смочить их немного водой.

Отправьте сырники в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 20 до румяности. Приятного чаепития!

Воздушные сырники в духовке без масла

Ингредиенты

Приступаем к приготовлению: Берем творог, смешиваем его с ванилином, сахаром, яйцами.

Добавляем манку, сметану, разрыхлитель.

Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния.

Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.

Сырники остужаем, аккуратно достаем из формочек.

Комментарии

Фотоотзывы

Не проходите мимо!

Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!

Ключевые слова

Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!

Воздушные сырники в духовке

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.

Ингредиенты:

Воздушные сырники

Творог, как известно всем, очень полезный продукт. И кушать его нужно не только деткам, но и взрослым. Блюд из творога существует огромное множество, так же, как и вариантов приготовления сырников. Чтобы сырники были ещё полезней, я предлагаю их не жарить на растительном масле, а запечь в духовке.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сырников нам понадобятся яйца, творог, сметана, сахар, манная крупа, сливочное масло, ванильный сахар, разрыхлитель.

Творог высыпаем в отдельную ёмкость, затем хорошенько разминаем вилкой.

Вбиваем к творогу яйца, добавляем сахар и сметану.

Все ингредиенты аккуратно смешиваем.

Затем в получившуюся массу добавляем размягчённое сливочное масло, манную крупу и разрыхлитель.

Опять смешиваем все ингредиенты. Тесто получится средним, не жидким и не густым.

Ложкой насыпаем тесто в силиконовые формочки. Формочки предварительно смазывать не нужно.

Выпекать сырники в предварительно разогретой духовке, при температуре 190°С, 30 минут.

Готовые сырники вынимаем из формочек. Подавать можно с любым вареньем или со сметаной.

Рецептов: 9 Кривой Рог, Украина Рейтинг: 238

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Сырники сладкие»:

Другие материалы сайта:

Приготовьте прямо сейчас полезную и диетическую творожную запеканку. Порадуйте себя и семью вкусным и простым блюдом

Каждая хозяйка и любящая мама должна уметь приготовить полезный и вкусный манник для детей. Сайт webspoon.ru с радостью вам в этом поможет

Комментарии ( 8 )

Сырники — и так штука вкусная, а тут их еще и в красивых формах сделали — считаю, очень выигрышно!

:+1: какие сырнички!

Здорово придумано выпечь в таких формочках, прямо как розочки.

Маме и мне понравилось 😊 Папа и сестра сказали, многовато манки 😳

Рада, что понравилось. Добавьте на 1 ложку меньше манки)))

Спасибо за рецепт, по пробывала очень вкусно.

45 2 часа назад

18 2 часа назад

28 2 часа назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Воздушные сырники в духовке

Попробовала еще один рецепт сырничков в духовке, на этот раз без муки, получилось супер, очень воздушные, нежные и тающие во рту, буду теперь готовить именно так всегда. Самое главное, все очень быстро делается.

Ингредиенты

Я делала двойную порцию.

Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.

Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану.

Тщательно перемешиваем до однородности.

Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.

Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек

Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов.. я каждый раз когда готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными.. яиц меньше клала, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту..

Плотность и воздушность зависят от сметаны, чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.

Комментарии

Фотоотзывы

Не проходите мимо!

Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!

Воздушные сырники в духовке

Сырники, запеченные в духовке, получаются с румяной корочкой снаружи, мягкие и нежные внутри. Приготовить воздушные сырники на завтрак легко и просто!

Чтобы приготовить сырники в духовке, подготавливаем ингредиенты.

Как приготовить сырники в духовке:

Замешиваем тесто. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Ложкой набираем тесто, немного округляем руками, обваливаем в муке и выкладываем на противень застеленный пергаментом.

Выпекаем 25 минут при температуре 170 градусов.

Смотрите так же:  Рецепт сосисок в готовом тесте

А можно не на пергамент выкладывать, а на смазанный противень? Пергаментом как-то не пользуюсь. Не пригорит ли?

Все прилипло на пергамент. лучше уж просто на смазанный противень выкладывать

К пергаменту конечно не прилипло, но верх сырников не подрумянился вообще, пришлось доставать и переворачивать в итоге вместо обещаной хрустящей корочки получилась резина, хотя все делала точно по рецепту.

К сожалению верх сырников не подрумянился, пришлось переворачивать.

Здравствуйте, дорогие друзья! Моя духовка прекрасно румянит сырники при 170 градусов, тогда как у моей мамы они колируются при 180 градусах. Если, сырники будут плохо румяниться увеличьте немного температурный режим.

Можно выпекать и без пергамента на смазанном маслом противне, давно пользуюсь силиконизированным пергаментом — ничего не пригорает.

Отвратительный рецепт, это же надо было — ни слова о том, какое липкое тесто и что оно прилипнет к пергаменту намертво! Переведены хорошие продукты, настроения нет — а автору рецепта минус к карме и чтобы вся еда в Новом году была пересолена!

пол часа уже готовятся и сырые внутри.о румянце и речи не идет.выпекаю на 180с,снизу подгорают и прилипли намертво.Не РЕКОМЕНДУЮ тот рецепт.Быстрее бы пожарила на сковороде (

Ужасные сырники. Все прилипло. Пришлось отдерать от бумаги и допекать на новом листе. Корочка очень хрустящая, а внутри все равно сырые. Надо было комментарии почитать прежде чем делать.

Спасибо огромное за рецепт!Очень вкусно получилось)))И не жирные,так как без масла,это огромный плюс!готовила при 180 градусах,в конце прибавила до 200 градусов минут на 5 и все подрумянились прекрасно!Это ж все от духовки зависит!

Сырники немного расползлись, нужно больше муки и для румяной корочки я увеличила температуру до 200 гр.И чтобы румянились можно смазать сметаной и посыпать сахаром, но это для любителей. Новое блюдо всегда риск. А так нежирные и вкусные. Противень смазала маслом.

Самый полный рецепт,который я видел за свои 15 лет работы на кухне

Не вкусно. Не пропекаются, не румянятся. Снизу твёрдые. Даже за 40 минут при 180 градусах внутри слегка сыроватые. Зря не прочитала комментарии. Плохой рецепт. По другим рецептам получалось очень вкусно. Лучшее — враг хорошего.

Сырники абсолютно сырые, все прилипло к пергаменту. Потраченное время, продукты и испорченное настроение((((((

Всё пристает к рукам, липкое ужасно.. внутри не пропекаются, к пергаменту прилипает! Ужас, а не рецепт!

Сырники прилипли и не пропеклись!Жаль что сразу отзывы не прочитала(((Не готовьте по этому рецепту,только продукты испортите

А у меня получились просто замечательные сырнички, подрумяниваться начали минут через 35, красивые, как у автора. На 180. На специальном коврике ничего не пригорает! А вкусные, нет слов!

Ольга, спасибо за рецепт!

Время выпечки получилось 45 мин. Добавил изюм по просьбе домашних. И маленький фотоотчет;

1. Готовы к старту

2. Где-то через 20 минут.

Ничего не пригорело, хорошо подрумянились. Никогда не пробовал такие воздушные сырники!

3. Финиш и ещё раз большое спасибо!

У меня все получилось с первого раза. Спасибо)))

Сделала по рецепту, все у меня шикарно! Вкусные, воздушные сырники, подрумянились и ни к чему не прилипли. Только жарились 30 минут в духовке

не пропекаются. ужасно

Ольга, подскажите какой жирности творог используете?

Сырники получились супер, непонятно как они не пропеклись у большинства, я еще смазала их желтком и получилось бесподобно!

Сырники получились воздушные и мягкие очень вкусные. Пекла при 180 25 мин + еще 10 мин при 200. Перед выпечкой смазала сверху сметаной.

Анастасия А можно не на пергамент выкладывать, а на смазанный противень? Пергаментом как-то не пользуюсь. Не пригорит ли?

Все прилипло к пергаментной бумаге

Не советую! Прилипшие.

Какой черт меня дернул выбрать именно этот рецепт. Такой фигни еще никогда не готовила. Все прилипло к бумаге. Сырые внутри. Не подрумянились. Вкуса никакого. 2 пачки творога переведены. Надо было сначала отзывы прочитать.

Вот что бывает, когда рецепты пишутся на заказ, а не по собственному опыту!)) столько недовольных отзывов

Сырники получились изумительные, пергамент покупаю всегда дорогой, никогда к нему ничего не прилипает. Корочка у сырников румяная, внутри нежные. Спасибо за рецепт.

Здравствуйте! В первую очередь благодарю автора за потрясный рецепт. Всё получилось очень хорошо и вкусно. Ничего не прилипло,как многие здесь пишут. Мне кажется,успех зависит от консистенции творога. У меня творог был в банке, хороший как деревенский творог, добавила все по рецепту, накрутила шарики, расплющила их немного и выложила на пергамент, посыпанную мукой. Все отменно.

К сожаления у меня ничего не получилось, надо было отзывы почитать и не делать по этому рецепту((( пригорели, перевернуть не удалось, потому что прилипли к пергаменту. Выбросила все в ведро

Спасибо Автору! Очень вкусные сырники получились!

Начала делать творожную запеканку с бананом)) ребенок отказался. Решила быстро переиграть на запеченные сырники)). Поставила, начала читать комментарии))). На данный момент:3 сырника достала, жарю. Вряд ли конечно что то получится)) остальные запекаю на 180. 20мин

У меня получились сырники! Тоже сначала все приготовила, потом отзывы почитала) в итоге просто на противень выложила и запекала при температуре 180-190 градусов. Очень вкусные сегодня повторю по этому же рецепту и с изюмом!

Рецепт неправильный, это видно по сырым заготовкам перед закидыванием в духовку. в рецепте указан неправильный состав, на фото видно, что муки в 2 раза больше. Готовил по рецепту, все сырое, прилипло, оставил еще на 10 минут, опять сырое, а снаружи пригорает.

Всегда пеку по этому рецепту. Все супер. Верх сырников смазываю сметаной. Очень вкусно. Спасибо

Нормальный рецепт, все получается. А стонущим на заметку, размер сырника(толщина ) влияет на время приготовления. Если руки не стоят или лень возиться с тестом, выпекайте в формочках. Я делал все как в рецепте(сахара добавил 110 грамм), потом разложил по формочкам и выпекал 45 минут при температуре 190 градусов.

П.С. Если не получилось — это не значит, что автор виноват.

Это фото с обратной стороны.

Лично у меня получились отличные сырники, ничего не прилипло, всё прекрасно пропеклось! Только вот я еще изюм добавляла))) Спасибо автору!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Воздушные сырники

Сырнички я очень люблю, но раньше готовила их нечасто, так как жареные на масле блюда в моей семье не приветствуются. Когда мне случайно попался этот рецепт, я его тут же приготовила: ожидания мои оправдались! Очень нежные на вкус, воздушные, с ярко выраженным творожным вкусом эти сырники вошли в рацион моей семьи. Мне нравятся сырнички с ягодным соусом, мужу — с медом и сметаной, а детки, пробегая мимо, просто так кушают, прямо на ходу!

Смотрите так же:  Роллы с рыбой рецепт с фото

Ингредиенты рецепта воздушных сырников

  • 200-250 г творога
  • 5 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. муки (у меня цельнозерновая)
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Как приготовить воздушные сырники в духовке, пошаговый рецепт с фото

В отличие от традиционных сырников тесто для этих сырников форму не держит, поэтому их нужно выпекать в формочках. Я использую силиконовые формочки для кексов. Тесто раскладываю в 12 формочек и разом выпекаю. Вместо муки в тесто можно добавить манку, но тогда сырники по вкусу больше напоминают творожную запеканку. Из однородного творога сырники будут пышнее.

Смешать в миске творог, яйца, сахар и ванильный сахар.

Затем добавить мягкое сливочное масло, сметану, муку, разрыхлитель и соль.

Хорошо перемешать. Тесто получается средней густоты.

Разложить тесто по формочкам, чуть смазанным маслом.

Выпекать 20-30 минут в разогретой до 180 с духовке.

Полностью остывшие сырники аккуратно вынуть из формочек (они очень нежные)! У готовых сырничков получается чуть плотная корочка и мягкая, влажная серединка.

Вкусное и полезное блюдо всем известных сырников, но в новом исполнении готово!

Сырники в духовке

Разместил Денис

Обычно сырники обжаривают в масле на сковородке. Но есть и другой способ, который, на мой взгляд, является более правильными и здоровым. А речь в этом рецепте пойдёт о том, как приготовить сырники из творога в духовке. Получаются вкусные, воздушные сырнички с минимальным участием с нашей стороны, ведь не нужно стоять над сковородкой и жарить.

Чтобы приготовить 6-8 сырников, нам понадобятся:

  • Свежий творог — 250 г
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана — 4 ст. ложки (15−20% жирности)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Манная крупа — 3 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка (без верха)
  • Форма для выпечки
  • Масло сливочное для смазывания формы

Как приготовить творожные сырники в духовке

  1. Смешаем творог, яйца и сахар, чтобы получилась однородная масса. Я использую кухонный комбайн, но можно мешать и вручную.
  2. Далее добавим размягченное до комнатной температуры сливочное масло, сметану, соль и ванилин.
  3. Далее в творожную массу добавляем манную крупу, в которую мы добавили разрыхлитель.
  4. В итоге у нас получилась достаточно жидкая творожная масса для сырников — это нормально, не переживайте. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и сверху посыпаем манной крупой. Я использую форму для выпечки маффинов, так что сырники получатся порционными, как мини-кексы. Можно просто использовать форму с высокими краями, а готовую запеканку разрезать на ровные квадратики — сырники.
  5. Разогреваем духовку до 200 °C и отправляем наши сырники выпекаться 20−25 минут. Готовность вы сможете определить по румяным бочкам и аппетитному виду сырников.
    Достаём сырники из духовки, даем остыть, а затем вынимаем из формы. При выпекании сырнички хорошо поднимаются, а остыв, могут осесть — не переживайте, на вкусе это никак не скажется.

Превосходный вкус, легкая фактура и аромат, который никого не оставит равнодушным — вот как можно описать сырники, приготовленные в духовке.

Готовьте с музыкой в душе, подавайте с любовью!

Поделитесь рецептом Сырники в духовке в социальных сетях:

Интересные рецепты

Пирог с яблоками из слоеного теста а-ля яблочный штрудель

Пирог с мясом из слоеного теста Кубэтэ

Творожное печенье по-домашнему

Морковный пирог

71 комментарий к рецепту «Сырники в духовке»:

С утра испекла сырники по вашему рецепту: нежные, легкие, красивые! Они похожи на пудинг по консистенции. Спасибо большое за рецепт!

Не знала, что сырники можно испечь в духовке о_О Удивили… Решила с утра побаловать любимого и испекла. Украсила листочками мяты и свежими ягодами голубики! Любимый в шоке — очень вкусно и красиво! Спасибо вам за рецепт! ;))

Люблю сырники с утра, но жарить все-таки долго и не очень здорОво. Почитала ваш рецепт сырников в духовке и решила попробовать… Получилось великолепно! Вкусные, румяные, а главное, без жарки! Спасибо большое за рецепт! Удачи!)))

Слышал, что сырники можно приготовить в духовке, без использования сковороды и большого количества масла. И вот сегодня попробовал приготовить по вашему рецепту вкусный завтрак для домашних. Результат — 10 прекрасных румяных сырников без ложки масла и гари! Вкусные, нежные, мягкие и воздушные! Благодарю за рецепт 😉 Всем очень понравилось!

Мне очень понравились сырники по вашему рецепту. Очень легко приготовить и испечь в духовке. Быстро и просто! Спасибо вам!

То, что сырники не нужно жарить — это большой плюс! Замесил, в духовку и завтрак готов 😉 Спасибо за рецептик!

Спасибо за этот рецепт сырников. Без всякой жарки получается прекрасный завтрак. Замесил, поставил в духовку и готово. Теперь балую своих домашних такими румяными сырничками! Быстро и полезно! 😉

Вдохновилась вашим рецептом и испекла сырники в духовке. Очень понравились моим детишкам — нежные, вкусные, а главное — никакой жарки! Быстро и вкусно! Спасибочки за рецепт 😉

Спасибо за рецепт — выручили! Сырники нежные и вкусные! Самый лучший завтрак!

День заканчивается, а я хочу написать про прекрасные сырники, которые я испек с утра. Очень вкусные, нежные и ароматные! А главное — в духовке — без гари и масла! Благодарю за рецепт — теперь это мое любимое блюдо на завтрак!

очень вкусные сырники! с утра приготовила десяток сырничков и все сразу съели… вам спасибо за рецепт!

Сырники получились пышные и румяные! Просто тают во рту — хорошо ощущается и творог! Спасибо за рецепт — завтра буду ещё с утра стряпать =)

Готовлю сырники в духовке по этому рецепту уже не первый раз! Решила написать! Спасибо большое — очень вкусно и просто! С утра радую своих солнышек! =) =) =)

Сегодня пекла сырники по вашему рецепту — всё получилось и моим домочадцев понравились!
Спасибо большое! Рецепт отправился в кулинарную книгу 😉

Сырники с утра — это прекрасно! А сырники в духовке еще лучше! Получились нежирные, ароматные и очень нежные))
Благодарю за рецепт!

Моим ребятишкам очень понравились ваши сырники в духовке. Каждое утро теперь начинается с Мама, испеки сырнички!№№)))
Спасибо вашему сайту за столь удачный рецепт! 😉

А у меня не прлучилось вынуть из формы: внутри жидко, сверху схватились и в результате вынимаешь, а они ломаются и деформируются. Вид никакой:(очень странно, что столько восторгов у других комментаторов. Я точно соблюла рецепт. Опыт в выпечке огромный. В общем, не рекомендую и сама повторять не буду. Тесто явно не сбалансировано с точки зрения ингредиентов.

Смотрите так же:  Рецепт оранжевого чуда

Ольга, очень странно, что у вас не получилось… Я уже ни первый год пеку сырники по этому рецепту — всё идеально. Насчет вида — сырники на фото и видно, какие они получаются 😉 Мне кажется, вы их просто не допекли. Если низ был жидким — ставьте на нижний уровень духового шкафа. Проверяйте перед тем, как достать с помощью зубочистки или тонкого ножа.
В любом случае — спасибо за комментарий, возможно, он кому-то поможет избежать ошибки при выпечке сырников 😉 Удачи!

Ольга, какой жирности творог вы брали?

магазинный или домашний?

Ольга, творог магазинный, 9%. Меньшей жирности, на мой взгляд, уже не творог 😉

У меня тоже не получилось, пришлось добавлять муки.

Юлия, очень жаль, что у вас не получились… А не получились в каком плане? Не поднялись? Не испеклись? И в какой момент вы добавляли муку? Ее нет в этом рецепте сырников и всё прекрасно получается без муки. На фото видно, как выглядят готовые сырнички 😉

Напекла к завтраку сырников и удивила всех домашних! Ничего не жарилось и вдруг сырники! Очень вкусные!
Спасибо за рецепт 😉

У меня получились замечательные сырники, я очень довольна! Странно, что у Ольги не получилось… Видимо, что-то было нарушено в процессе выпечки…
Спасибо за рецепт!

Сегодня на завтрак испробовала ваш рецепт для приготовления сырников в духовке — устала жарить)))
К моему удивлению сырнички вышли отличные! Поднялись, подрумянились и очень вкусно пахли!
Вкус тоже замечательный! Спасибо за рецепт! В следующий раз еще хочу добавить цукаты или изюмчик 😉 Теперь никакой жарки — только так в форме и в духовке!

Только что приготовила сырники, только манки добавила 4 ложки. Сырники получились просто великолепные, очень нежные и воздушные.

Утро праздничного дня с вашими сырниками стало еще лучше))) Золотистые, нежные и очень-очень вкусные! Спасибо большое за рецепт! Теперь буду печь только вот так — в духовке! 😉

Чудесные сырники получились! Спасибо! Больше нет кадящих дымом от масла сковородок, ведь сырники можно приготовить в духовке! Очень вкусные и нежные 😉

Испекла с утра сырники в духовке по этому рецепту. Получились вкусные. Правда немного опали, когда вытащила из духовки. Но на вкусе это не отразилось. Спасибо за рецептик!

C утра устроил романтический завтрак для своей девушки и испек прекрасные сырники в духовке! Какие же они вкусные и нежные прям как наши отношения! Спасибо вам за подробный рецепт приготовления!

Сырники в духовке — это что-то! Нежные, красивые и вкусные! Прямо утро воспринимаешь по другому!
Спасибо за рецептик!

Рецепт великолепный, сегодня попробовала испечь, все в восторге, даже внучку за уши не оттянешь

Думала, что сырники можно только жарить, а оказывается, их можно и в духовке испечь 😉 Сегодня с утра попробовала — действительно просто и вкусно!
Благодарю за рецептик;)

Скажите, какая ккал на 100 гр выпечки? Буду безмерно благодарна! Сырники божественны!

Думаю, где-то в районе 200 ккал / 100 г Если взять нежирный творог, сметану заменить на йогурт, а масло исключить — будет меньше ок. 150 ккал

Если бы знать о вашем рецепте заранее, я бы никогда не жарилв сырники на сковородке! В духовке получается и вкуснее и готовить проще — ни гари, ни запаха!
Спасибо за рецепт сырников — поделюсь с девчонками на работе

Аааааааа! Как же вкусно! Сырники в духовке по вашему рецепту просто супер! Нежные и красивые! Готовить всем!))) И никакой жарки.

Идеальный завтрак без гари и шума! Спасибо большое за рецепт сырников в духовке, Денис! 😉

Делаю сырники через день, раньше их не любила, потому что не умела делать. Теперь умею, спасибо!

Юлия, спасибо! Сам очень люблю сырники! 🙂

Здравствуйте, уже третий раз пеку сырники по вашему рецерту! Равнодушных к ним в нашей семье нет! Очень вкусные и нежные. Спасибо за рецепт!

Спасибо за такой теплый отзыв, Елена! Очень рад, что сырники в духовке пришлись по вкусу и нравятся всему вашему семейству 😉

Сегодня приготовила сырники по вашему рецепту — в духовке! Получилось очень нежные, золотистые и необыкновенно вкусные! Я использовала творог 9% — прекрасный результат 😉
Спасибо большое за рецепт!

На завтрак у нас сегодня сырники в духовке. Намного быстрее и проще обычных сырников, которые нужно жарить на сковороде… Нашей семье очень понравилось — спасибо большое за рецепт!

Спасибо за рецепт! Мой 2-х летний ребенок и муж только и просят, ну когда же еще ты так вкусно сделаешь))) а мне и самой нравится и вкусно и легко!

Только так сырники теперь и делаю! Без жарки — сразу в духовку! Отличный завтрак! Спасибо!

С утра пекла сырники по рецепту. Показалось, что тесто слишком жидкое, ну ладно думаю была ни была… В итоге сырнички так хорошо поднялись, подрумчяились, а внутри просто воздушные! Благодарю! Замечательный рецепт!

Обожаем сырники по вашему рецепту! Мои малыши аж пищат за ними)) а главное — никакой жарки, замешал, в формочки разлил и в духовку! Спасибо вам большое за рецепт!

Манки в доме не оказалось и я заменила ее мукой — получились сырники, как у вас на фото, значит все в порядке. Спасибо большое за рецепт — всем домашним понравились! Берем на вооружение 😉

Сырники удались! Никогда бы не подумала, что сырники можно приготовить в духовке… Спасибо за рецепт!

Искала рецепт «сырников в духовке», остановилась на вашем. Не получилось. Жидкие, накрыла фольгой, подержала ещё 10 м., только подгорели со всех сторон, а внутри сырые. Добавила фруктозу вместо сахара т.к. есть член семьи с сахарным диабетом. Это могло повлиять? Творог был из пачки, 12%, «Благодарю» не сухой, может должен быть сухой? или надо добавить ещё ложку манки? Плита электрическая, может надо 180 гр. Спасибо, буду благодарна за ответ.

Наталья, спасибо за ваш отзыв.
Творог отличной жирности, я использую даже меньше — 9%, марка в данном случае не важна, на мой взгляд. Насчет фруктозы не подскажу, но дело не в ней. А манки вы положили указанное количество? Ведь именно она является связующим элементом.
Тесто получается жидкое, но за время выпечки становится нежным, мягким и сырнички поднимаются. Форма у меня металлическая, не силиконовая, как-то и в стеклянной выпекал, в виде запеканки — всё точно также. Я пеку на 200 °C, в электродуховке, верхний и нижний нагрев.
Уже ни один год этому рецепту сырников, результат всегда отличный, как на фото. Хотелось бы конечно понять, почему у вас не получились…