Содержание:

Роллы с рыбой

Если вы относите себя к любителям азиатской кухни, тогда предлагаю вам очень доступный и понятный вариант, как приготовить роллы с рыбой в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нори 1 Штука
  • Рис 4 Ст. ложки
  • Красная рыба 70-100 Грамм
  • Авокадо 1 Штука
  • Рисовый уксус 1 Чайная ложка
  • Васаби По вкусу

1. Если вы впервые готовите роллы с рыбой в домашних условиях, тогда хочу сразу обратить ваше внимание на то, что рис лучше всего брать специальный — для суши. Использование обыкновенного риса может испортить не только вид, но и вкус готовых роллов.

2. Отварив, рис нужно оставить на 10-15 минут, чтобы он как следует настоялся. После сбрызните его уксусом, при желании предварительно добавив немного соли и сахара. Перемешайте аккуратно.

3. Выложите на рабочую поверхность коврик для суши, а сверху — лист нори. Блестящая сторона должна быть внизу. Возьмите рис и выложите его на нори. Подготовьте небольшую емкость с чистой водой с добавлением небольшого количества рисового уксуса. Смочите руки и распределите рис ровным слоем.

4. Отступив немного от края, выложите начинку — нарезанный полосочками слабосоленый лосось и авокадо. Аккуратно и плотно сверните ролл с помощью коврика.

5. Процесс нарезки тоже несложный. Смочите нож в воде с уксусом и разрежьте ролл пополам. Затем снова окуните в воду и каждую половинку нарежьте еще на 3 части, при этом каждый раз смачивая нож. Вот и весь простой рецепт роллов с рыбой. Подавайте к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Похожий видеорецепт «Роллы с рыбой»

Роллы Филадельфия

Сегодня будем учиться удивлять своих родных блюдом японской кухни. Готовим роллы Филадельфия. Это одни из самых популярных и любимых видов роллов среди любителей суши. Сочетание вкуса красной рыбы и сливочного сыра придают им нежный, незабываемый вкус, который хочется пробовать снова и снова.

Но не буду я все-таки вводить вас в заблуждение. Дело в том, что рецепт придуман далеко не в Японии. Изобретен он в США. И теперь популярен во всем мире.

Что такое, по своей сути, роллы? Это небольшие рулетики из рисовой массы с самой разнообразной начинкой внутри. Традиционным наполнителем Филадельфии являются одноименный сыр, огурец, авокадо и красная рыба. Естественно, как в каждом рецепте, и здесь присутствует своя вариативность.

Обычно варьируя начинки, хозяйки показывают свое кулинарное мастерство. А кое-кто имеет и свои секретики приготовления этого заморского блюда. Например, при варке риса можно добавить листы Нории для получения более насыщенного вкуса и аромата.

Экспериментируют также и с рыбой. Кроме традиционного лосося и семги, можно использовать форель. Часто авокадо не присутствует в блюде. Может быть, из-за личных вкусовых предпочтений кулинаров. Вот к примеру рецепт приготовления домашних роллов Филадельфия с огурцом, семгой и зеленым луком.

Нельзя не сказать о главной особенности роллов Филадельфия. Тонкие пластины красной рыбы не заворачиваются внутрь рулетика, а играю роль оболочки. Поэтому этот вид еще называют роллами наизнанку.

Сам процесс приготовления блюда не является трудоемким, главное, понять специфику и подготовку продуктов. А остальное – дело техники.

Ингредиенты для приготовления роллов Филадельфия

  1. Рис для суши 1 ст.
  2. Вода очищенная 2 ст.
  3. Рисовый уксус для заправки 3 ч.л.
  4. Водоросли Нори 2 шт.
  5. Сливочный сыр 70% 140 г
  6. Семга слабосоленая 200 г
  7. Огурец 1 шт.

Рецепт роллы Филадельфия

Одним из главных и важных этапов в приготовлении роллов является правильно сваренный рис. Потому что если он получится не клейкий, вам будет тяжело делать из него роллы. Итак, варим рис. Берем крупу в нужном количестве, высыпаем ее в дуршлаг и хорошенько промываем под проточной водой несколько раз.

Далее рис можно приготовить либо в мультиварке, либо в казане. Сегодня я решила использовать казанок. Высыпаем туда промытый рис.

Добавляем необходимое количество горячей воды, ждем, когда закипит.

Затем убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим 12 минут. Крышку в это время открывать нельзя! Затем выключаем и даем постоять еще 10 минут. КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАЕМ! Откроем мы ее только через 10 минут, и увидим сваренный красивый и аппетитный рис.

Высыпаем рис в стеклянную посуду, даем остыть.

Теперь добавляем в крупу рисовый уксус. Все хорошо перемешиваем. Рис готов, отставляем его на некоторое время в сторону.

Теперь займемся приготовлением начинки. Филе семги нарезаем тонкими пластинами. Режем вдоль всего куска, как можно тоньше. Удобно это делать, когда рыба немножко подмороженная. В моем случае в магазине была уже порезанная рыба, но лучше брать куском. Нарезать нужно рыбу, чем тоньше, тем лучше.

Огурец моем и нарезаем продольными длинными дольками. Если он немного горчит, то можно снять шкурку.

Циновку для удобства оборачиваем пищевой пленкой.

Листы Нори разрезаем ножницами пополам на две равные части.

Выкладываем половину листа Нори шершавой стороной вверх к самому краю циновки.

Для дальнейшей работы нам будет необходима вода. Для того чтобы рис не прилипал к рукам, нальем в миску воды и в процессе будем смачивать в ней руки.

Теперь начинаем формировать роллы. Смачиваем руки в воде. Берем в ладошку рис. Аккуратно выкладываем его на лист равномерным слоем. Оставляем снизу 1,5 см свободный край без риса, а сверху наоборот докладываем на 1,5 см выше. Рис приминать не нужно.

Теперь накрываем Нори с рисом свободным краем циновки.

Резким движением переворачиваем заготовку и раскрываем циновку. Теперь рис получится снизу, а Нори сверху.

По центру листа выкладываем полоской сыр Филадельфия.

На него кладем предварительно нарезанный полосками огурец. Помещается вдоль штучки 2-3 (зависит от размера овоща).

Теперь заворачиваем наш ролл. Приподнимаем нижний край циновки и соединяем свободные края Нори. Начинка должна остаться внутри.

Затем прокатываем его аккуратно. Придаем роллу круглую красивую форму. Освобождаем роллы от циновки. Вот какие красавцы получились.

Теперь выкладываем на каждый ролл сверху порезанную тонкими ломтиками семгу. Накрываем сверху циновкой, и вновь слегка приминаем. В результате должен получиться идеальный ролл.

Смотрите так же:  Если в блюдо добавить протеин

Теперь, воспользовавшись очень острым ножом, нарезаем ролл на части, Нож все время смачиваем в воде. Сначала его разрезаем на две равные части. Затем каждую часть еще на четыре. Всего должно получиться восемь кусочков. Смачивать нож и очищать его от кусочков начинки, нужно после каждого раза. Иначе ролл в процессе нарезки может разломаться.

Роллы «Филадельфия» готовы! Выкладываем их красиво на тарелочку. Наслаждаемся сами и удивляем гостей своим вкусным кулинарным шедевром.

Вегетарианские роллы или маки-суши

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Суши – это блюдо японской кухни, которое готовится из риса и морепродуктов. Макки-суши или роллы – это суши, завернутые в нори в виде цилиндра и порезанные на несколько частей.

Я предлагаю вам рецепт очень вкусных вегетарианских роллов без рыбы, в которых все ингредиенты отлично сочетаются между собой. Их совсем несложно готовить, как может показаться на первый взгляд. Просто нужна некоторая сноровка.

Советую вам обязательно попробовать вегетарианские суши, так как они очень эффектные, вкусные и отлично подходят для праздничного стола. А если вы любите блюда с водорослями нори, то посмотрите еще рецепты вегетарианской ухи, вегетарианской “рыбы”, “рыбных” котлет.

Вегетарианские суши роллы

  • 1/2 стакана круглого риса
  • 2/3 стакана воды
  • 3 листа нори (спрессованные морские водоросли)
  • 1 морковка
  • 1 маленький авокадо
  • 1 огурец
  • 150 г тофу или адыгейского сыра (или вегетарианский плавленный или сливочный сыр)
  • рисовый или яблочный уксус
  • соль, сахар
  • васаби (японский хрен)
  • соевый соус
  • кунжут
  • маринованный имбирь

Приготовление вегетарианских суши роллов:

  1. Подготовить все продукты, которые потребуются для приготовления суши.

Ингредиенты для приготовления вегетарианских роллов

Кунжут следует поджарить на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета, непрерывно помешивая.

Жареный кунжут для приготовления роллов

Если вы купили васаби в порошке, то из него нужно приготовить пасту, просто смешав с водой.

Васаби – японский хрен

  • Теперь займемся рисом. Он должен быть обязательно круглым. Его следует высыпать в большую миску и промыть в воде несколько раз, чтобы вымыть крахмал.
  • Залить рис водой и поставить на огонь. Когда закипит, сделать самый маленький огонь и плотно закрыть крышкой. Оставить на 10 минут (для большого количества риса – на 15 минут), не открывая крышку и ни в коем случае не перемешивая. Т.к. в рис мы будет добавлять заправку, солить его не нужно. Когда рис будет готов, выключить огонь и оставить его под крышкой еще на 10 минут. Таким образом можно готовить рис (не обязательно круглый) и для других блюд, в которые он входит, или в качестве отдельного гарнира, только в этом случае следует добавить 0,5 ч. ложки соли.
  • Морковь очистить и порезать вдоль на полоски.

    Нарезанная морковь

  • Отварить ее в небольшом количестве подсоленной воды в течение нескольких минут (до мягкости) и откинуть на дуршлаг.
  • Сделать заправку для риса. Для этого следует смешать 4 ст. ложки уксуса (рисового или яблочного), 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли и немного подогреть на огне, чтобы растворились сахар и соль.

    Заправка для риса

    Готовый рис переложить в широкую миску. Он должен быть рассыпчатым.

    Сваренный рис для приготовления суши

  • Когда он немного остынет, заправить подготовленным уксусом. Уксус следует добавлять постепенно, аккуратно переворачивая рис деревянной лопаткой. На 1/2 стакана сухого риса уйдет где-то половина приготовленной заправки.
  • Авокадо и огурец почистить и нарезать тонкими полосками. Если в огурце будут крупные семечки, то нужно будет их обрезать.
  • Тофу или адыгейский сыр порезать брусочками.

    Ингредиенты для начинки вегетарианских суши роллов

    Чтобы получились правильно скрученные роллы, без “улитки“, следует от каждого листа нори (с меньшей стороны) отрезать полоску шириной 4 см (их можно использовать в приготовлении вегетарианской “жареной рыбы”).

    Нори для приготовления роллов

    Так как рис после заправки уксусом стал очень липким и будет сильно прилипать к рукам, нужно смешать воду с соевым соусом или уксусом, и в эту смесь макать каждый раз пальцы, перед тем как брать рис.

    Вода с соевым соусом для смачивания рук

    Положить нори гладкой стороной на бамбуковый коврик и выложить сверху равномерно рис слоем 7 мм, оставляя вверху край нори без риса (около 2 см).

    Приготовление вегетарианских суши роллов – рис

  • Взять пальцем васаби и нанести на рис посередине полоску.
  • Посыпать кунжутом по всей поверхности риса.

    Приготовление вегетарианских суши роллов – рис, кунжут и васаби

    Посередине риса выложить дорожки из полосок огурца, авокадо и морковки.

    Приготовление вегетарианских суши роллов – выкладывание начинки

    Сверху на овощи выложить брусочки тофу или сыра.

    Приготовление вегетарианских роллов

    Теперь нужно с помощью бамбукового коврика скатать все это в цилиндр следующим образом. Полоску нори, которая без риса, смочить водой. Совместив нижний край нори с краем коврика и, придерживая пальцами начинку, следует поднять большими пальцами коврик и загибать его вперед от себя, чтобы нижний край риса встретился с верхним. Затем отвернуть край коврика и покатать получившуюся колбаску туда-сюда. Она должна быть достаточно плотной, а край нори, смоченный водой, должен хорошо к ней приклеится.

    Скручивание роллов

    Точно также сделать еще два ролла.

    Вегетарианские роллы

    Теперь нарезать каждый ролл острым ножом на 6-8 частей, каждый раз смачивая нож в воде.

    Вегетарианские маки-суши или роллы готовы

    Готовые роллы следует подавать с соевым соусом и маринованным имбирем. Захватив палочками кусочек суши, опустите его сначала в соус, а затем отправляйте в рот. Перед тем, как брать следующий, съешьте листик маринованного имбиря, он очистит нёбо от предыдущего вкуса и вы насладитесь вегетарианскими суши по-новому. С имбирем они очень хорошо идут и съедаются быстрее, чем без него, так что рекомендую :).

    Надеюсь у вас все получится! Приятного аппетита!

    P. S. Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, так как впереди еще будет много интересных блюд.

    Роллы с лососем, сыром и огурцом

    Многие думают, что роллы очень сложно готовить. На самом деле это не так.

    Ингредиенты для «Роллы с лососем, сыром и огурцом»:

    • Рис (Можно использовать специальный рис для суши, либо любой круглозернистый рис.) — 400 г
    • Нори — 10 шт
    • Огурец — 1 шт
    • Лосось (Любая рыба из семейства лососевых. Семга, Форель. Лучше всего брат филе.) — 700 г
    • Сыр сливочный — 200 г
    • Чеснок — 1 шт
    • Уксус (Суши-уксус. Можно приготовить самостоятельно. 3 ст. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли.) — 3 ст. л.

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 4

    Рецепт «Роллы с лососем, сыром и огурцом»:

    Тщательно промываем рис. Затем помещаем рис в ёмкость для варки и заливаем водой. Воды должно быть в полтора раза больше чем риса. Сначала отмеряем количество риса кружкой, а потом заливаем его в 1,5 раза большим количеством воды. Для аромата добавляем разрезанные на пополам дольки чеснока. Можно положить водоросль комбу, но если ее нет в наличии, то ничего страшного. Доводим рис до кипения, убавляем огонь до минимума и варим 10-15 мин. За это время вода должна полностью впитаться в рис. Затем выключаем огонь и оставляем еще на 10-15 минут.

    Смотрите так же:  Таджикское национальное блюдо курутоб

    Пока варится рис, нарезаем начинку: огурец — соломкой, рыбу — тонкими ломтиками.

    Рис сварился. Удаляем из него чеснок и водоросль комбу. Ждем пока он остынет до комнатной температуры. Добавляем в него уксусную заправку. На тарелку риса добавляем по вкусу 1-2 столовых ложки заправки. Можно купить готовую в магазине, а можно сделать самостоятельно. Для этого смешиваем 4ст. л. рисового уксуса, 2ст. л. сахара, 1ч. л. соли. Чтобы соль и сахар быстрее растворились, нагреваем полученную смесь в микроволновке или на печке. Главное, чтобы она не закипела.

    Размешиваем рис рубящим движением.

    Оборачиваем рисовый коврик пищевой пленкой.

    Кладём один лист водоросли Нори на бамбуковый коврик, блестящей стороной кверху, полоски для резки должны располагаться по вертикали. Распределяем рис тонким слоем по водоросли. Но не по всей поверхности, небольшую ближнюю часть оставляем без риса. Немного смачиваем эту часть уксусной заправкой.

    Выкладываем рыбу, огурец и сливочный сыр.

    Начинаем заворачивать ролл.

    Легким движением руки заворачиваем ролл с помощью бамбукового коврика:)

    Нарезаем ролл острым ножом на 6-8 частей. Нож периодически моем в холодной воде.

    Итак, романтический ужин в японском стиле готов

    Примечания:
    Рис можно брать любой круглозернистый. В специализированных магазинах продают специальный рис для суши. Но подойдет любой круглозернистый рис. При варки риса в классических рецептах чеснок не кладется, а кладется водоросль комбу. Но очень часто ее нет в наличии в наших магазинах. Поэтому я заменяю ее чесноком. Запаха чеснока не чувствуется, но рис получается вкуснее.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:


    Комментарии и отзывы

    1 августа 2016 года stark2 #

    5 января 2016 года Ильина-2016 #

    30 ноября 2015 года elenita # (модератор)

    29 ноября 2015 года Julia911 #

    29 ноября 2015 года NaTka1127799 #

    28 ноября 2015 года Огнегрив #

    28 ноября 2015 года chudo #

    28 ноября 2015 года Alexandr Mironov # (автор рецепта)

    29 ноября 2015 года Огнегрив #

    29 ноября 2015 года Огнегрив #

    28 ноября 2015 года Alexandr Mironov # (автор рецепта)

    29 ноября 2015 года Огнегрив #

    29 ноября 2015 года Alexandr Mironov # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Вкусные рецепты

    Готовим вместе с eda offline

    Готовим вместе с eda offline

    • Без рубрики (1)
    • Бутерброды (32)
    • Вторые блюда (319)
    • Выпечка (418)
    • Гарниры (79)
    • Грибные блюда (59)
    • Десерты (150)
    • Закуски (346)
      • Горячие закуски (128)
      • Холодные закуски (84)
    • Мясные блюда (333)
    • На заметку (58)
    • Напитки (25)
    • Национальные кухни (12)
    • Овощные блюда (167)
    • Первые блюда (128)
    • Праздники (145)
      • Новый год (100)
      • Пасха (14)
      • Рождество (8)
      • Хэллоуин (20)
    • Рыбные блюда (95)
    • Салаты (167)
    • Соусы (26)
    • Тесто для (53)

    Домашние роллы с красной рыбой, сыром и огурцом

    Домашние роллы – это очень вкусно и полезно. Приобретая роллы, приготовленные в любом суши-баре, вы со стопроцентной уверенностью не можете сказать, что они сделаны из свежих продуктов, а тут весь процесс приготовления контролируется вами самостоятельно. Такую еду не страшно предложить даже детям. В моей семье приготовлением суши-роллов занимается муж, а мы с детьми с удовольствием ждем завершения этого процесса, чтобы насладиться вкуснейшим диетическим блюдом японской и корейской кухни. Специально для вас я подготовила подробный рецепт с пошагово сделанными фото, который поможет вам сделать домашние роллы самостоятельно.

    Перечислю сначала основные продукты для приготовления:

    • листы нори – 5 штук;
    • рыба красная слабосоленая – 150 грамм;
    • рис круглозерный – 1 стакан (200 грамм);
    • вода – 1 и ¼ стакана;
    • сыр мягкий (творожный) – 1 баночка;
    • огурец свежий – 1 штука.

    Как приготовить роллы в домашних условиях

    Первым делом нужно сварить рис. От правильности его приготовления зависит, как вкус роллов, так и удобство их приготовления. Рис должен быть хорошо проваренным, сухим, но при этом липким на ощупь.

    Как сварить рис для роллов

    Использовать будем обыкновенный круглозерный рис. Существует, конечно, и специальный рис для суши, но ведь мы готовим домашние роллы. Поэтому, правильно приготовленный обычный рис ничем не уступит специализированному.

    Крупу перекладываем в миску и промываем в холодной воде, меняя воду 6 – 7 раз. Нужно добиться того, чтобы вода, стекаемая с риса, стала максимально прозрачной.

    Промытое зерно складываем в небольшую кастрюлю и заливаем водой в количестве 1 ¼ стакана. Закрываем крышкой. Как только вода закипит, снижаем огонь до минимального и начинаем отсчет времени. С этого момента крышку открывать нельзя! Варить рис для суши нужно ровно 12 минут. По истечении указанного времени, огонь выключаем и засекаем еще 15 минут на то, чтобы рис хорошенько набух.

    Пока готовится основа блюда, приготовим домашний рисовый уксус для суши. Необходимые ингредиенты:

    • уксус яблочный 6 % — 4 столовых ложки;
    • вода – 2 столовых ложки;
    • соль – 2 чайных ложки;
    • сахарный песок – 4 столовых ложки.

    Все составляющие смешиваем в одной емкости, добиваясь полного растворения кристаллов соли и сахара. Яблочный уксус нужно брать обязательно натуральный, а не ароматизированный. Домвшние роллы, в этом случае, получатся гораздо вкуснее.

    Можете, конечно, использовать готовый рисовый уксус, но домашний продукт, по моему мнению, вкуснее и по цене выходит гораздо дешевле.

    Готовый рис для суши выкладываем на плоскую тарелку и равномерно поливаем рисовым уксусом. На это уйдет, примерно, половина приготовленной жидкости. Сдобренный рис тщательно перемешиваем и даем ему остыть.

    Рыбу, у меня слабосоленая форель, режем длинными брусочками со стороной 1 сантиметр. Для приготовления суши в домашних условиях можно использовать, как слабосоленую красную рыбу, так и копченую. Отличные домашние роллы получаются из копченой горбуши.

    Свежий огурец чистим от шкурки и нарезаем вдоль на брусочки.

    Все продукты готовы, начинаем формировать суши-рулеты.

    Как делать роллы

    Циновку обворачиваем со всех сторон пищевой пленкой и расстилаем на ровную поверхность.

    Сверху кладем лист нори, шершавой стороной вверх.

    На морскую капусту выкладываем тонким слоем рис. При этом, занять им нужно, примерно, 1/3 площади листа.

    Отступив от края, примерно, сантиметр кладем вдоль узкой стороны дольку огурца.

    Рядом располагаем рыбу.

    Мягкий творожный сыр намазываем на рыбу.

    Двумя руками аккуратно скручиваем ролл.

    Свободную от продуктов часть листа нори смазываем рисовым уксусом. Лучше всего это делать руками, а не кухонной кисточкой.

    Смотрите так же:  Рецепт отварной птицы

    Закрепляем суши-рулет и еще несколько раз прокатываем его по циновке, чтобы продукты внутри равномерно утрамбовались.

    Готовые домашние роллы складываем на ровную поверхность и даем ему время настояться. Тем временем, крутим остальные суши.

    Нож для нарезки блюда нужно выбрать с максимально тонким и острым лезвием.

    Перед формированием кусочков, режущую часть нужно ополаскивать в воде. Так, продукты будут меньше «цепляться» за металл, и домашние роллы получатся ровными и красивыми.

    Каждую скрученную «палочку» разрезаем на 6-8 частей, выкладываем на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита! 🙂

    Если вы являетесь поклонником корейской кухни, то попробуйте приготовить не только такие домашние роллы с красной рыбой, сыром и огурцом, но и салат по-корейски с маринованными огурчиками. Очень необычное и вкусное блюдо!

    Оставьте комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Роллы и суши с красной рыбы

    Ингредиенты

    • семга 200 гр.
    • мягкий сыр 100 гр.
    • яблоко
    • рис — неполный ст.
    • маринованный имбирь
    • соевый соус

    Пошаговый рецепт приготовления

    Рис для суши мы берём самый обычный кругло зернистый, шлифованный. Берём 2 части воды и одну часть риса. Рис промываем 7 раз. Закипает вода, добавляем рис, перемешиваем, делаем минимальный огонь, и варим мин 15-20, не открывая крышку. После того как рис сварился, отставляем его с огня, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Затем перелаживаем в тарелку, и заправляем заправкой, мы кладём 3 с толовые ложки заправки.

    Заправку делаем так, 3 ст. ложки рисового уксуса, 1ст. ложку сахара и маленькую щепотку соли, хорошо перемешиваем до полного растворения сахара( или можно поставить на медленный огонь и помешивать до растворения сахара).

    Для приготовления ролов нам потребуется бамбуковый коврик, его нужно обернуть пищевой плёнкой.

    Затем берём лист нори (морские водоросли), кладём на коврик, смачиваем руки голодной водой, берём « колобок» риса кладём в центр нори, ближе к краю, и распределяем рис по листу, он должен быть не более 7 миллиметров, посыпаем кунжутным семенем и переворачиваем лист нори.

    В центр кладём начинку, красную рыбу (сёмгу,слабо солёную, нарезанную полосками 1см. на 1см), яблоко(очищенное и нарезанное полосками, немного меньше, чем рыба),сыр ( я беру обычный мягкий,плавленный, на рол нужно 50 гр.), и заворачиваем рол.

    Затем нужен острый нож, который смачиваем холодной водой,и нарезаем ролы. Кушают ролы макая в соевый соус и сочетая с маринованным имбирем.

    Суши с красной рыбой готовим так. На бамбуковый коврик, кладём лист нори,сверху распределяем рис не до конца листа оставляя 1.5 см. от края листа нори. Риса должно быть не больше 7 миллиметров. Кладём внутрь полоски красной рыбы 1 см. на 1 см. и заворачиваем суши. Затем нарезаем, предварительно смочив нож холодной водой. Кушают макая суши в соевый соус и сочетая с имбирём. Приятного аппетита!

    Роллы с рыбой и авокадо

    Энергетическая ценность на порцию

    • Калорийность 698 ккал
    • Белки 17,6 грамм
    • Жиры 19,4 грамм
    • Углеводы 108,9 грамм
    • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
    • 1 порция
    • 2 порции
    • 3 порции
    • 4 порции
    • 5 порций
    • 6 порций
    • 7 порций
    • 8 порций
    • 9 порций
    • 10 порций
    • 11 порций
    • 12 порций

    Ингредиенты

    • Круглый рис 200 г
    • Рисовый уксус 4 столовые ложки
    • Сахар 2 столовые ложки
    • Соль 1 чайная ложка
    • Авокадо ½ штуки
    • Слабосоленая семга 100 г
    • Сухие водоросли нори 2 штуки
    • Васаби по вкусу
    • Соевый соус по вкусу
    • Маринованный имбирь по вкусу
    • Вода 2,5 стакана

    Инструкция приготовления

    При варке риса можно добавить листик комбу.

    Вкусные рецепты

    Готовим вместе с eda offline

    Готовим вместе с eda offline

    • Без рубрики (1)
    • Бутерброды (32)
    • Вторые блюда (319)
    • Выпечка (418)
    • Гарниры (79)
    • Грибные блюда (59)
    • Десерты (150)
    • Закуски (346)
      • Горячие закуски (128)
      • Холодные закуски (84)
    • Мясные блюда (333)
    • На заметку (58)
    • Напитки (25)
    • Национальные кухни (12)
    • Овощные блюда (167)
    • Первые блюда (129)
    • Праздники (147)
      • Новый год (100)
      • Пасха (14)
      • Рождество (8)
      • Хэллоуин (20)
    • Рыбные блюда (95)
    • Салаты (167)
    • Соусы (26)
    • Тесто для (53)

    Домашние роллы с рисом и красной рыбой

    Обычно, для первого приготовления суши или роллов, всемирно известных блюд японской кухни, начинающий кулинар отправляется в магазин, где покупает специальные продукты. Потом, приобретая опыт, уже становится ясно, что спокойно можно найти ингредиенты для вкусных роллов у себя дома. Единственное, что нужно держать в запасе — это листы из водорослей (нори). Одной стандартной пачки, из десяти листов, хватит на два-три раза, чтобы приготовить роллы для всей семьи. Можно готовить их и без нори, но я очень люблю их вкус и аромат, особенно в сочетании с соевым соусом. Потому, рекомендую состав ингредиентов такой, как указанно в данном рецепте, а пошагово сделанные фото помогут освоить приготовление.

    — нори — 4 штуки;
    — рис круглозерный — 1 стакан;
    — вода — 1,2 стакана;
    — рыба красная — 150 грамм;
    — соль морская — 0,5 ч. ложки.

    Как приготовить роллы в домашних условиях

    Как варить рис для роллов

    Я перепробовала много разных способов приготовления риса для роллов, пока не нашла именно свой идеальный рецепт. Рис промыть, пока вода не станет прозрачной. Залить водой и оставить на пять минут. Воду слить. В кастрюлю с толстым дном высыпать рис и залить водой (пропорции 1:1,2). После закипания, добавить морскую соль. Варить под закрытой крышкой, на слабом огне, ровно 14 минут. После, выключить огонь и оставить рис на 5 минут под закрытой крышкой. В результате получится идеальный рис для суши. Его выложить на тарелку, деревянной лопаткой, дать остыть.

    Переходим рыбе. Филе красной рыбы разделать, чтобы не было косточек. Нарезать полосками, приблизительно, 1 сантиметр шириной.

    Как делать роллы с рисом и рыбой дома

    Лист нори выложить на специальный коврик или лист А4 в файле (для тех, кто готовит впервые и не имеет альтернативы). Нори должен быть положен шершавой стороной вверх, а глянцевой — вниз.

    На лист водорослей выложить теплый рис. Чтобы рис не лип к рукам, руки нужно постоянно смачивать в воде. Для этого, удобно поставить миску с водой на столе. Выложить рис, как показано на фото.

    По центру выложить начинку из полосочек красной рыбы.

    Свободный край нори смазать водой, чтобы склеились края рулета. Скатать нори рулетом. Закрепить ковриком форму.

    Оставить рулет на столе. Тем временем, сделать остальные рулеты.

    Острый нож смочить водой и нарезать рулет на кусочки, как показано на фото.

    Выложить большие роллы с рисом и красной рыбой на порционные тарелочки и подавать с соевым соусом. Такие домашние роллы отлично подойдут для романтического ужина на двоих. Белое или красное вино, необычная зкуска, свечи — и жизнь прекрасна. Обязательно побалуйте себя и своих любимых!

    Оставьте комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.