Салат из моркови «Оранжевое чудо» на зиму
Ингредиенты
Помидоры — 1,5 кг
Уксус 9%-ный — 1 ст.л.
Подсолнечное масло — 100 мл
Чеснок — 2 зубка
- 73 кКал
- 2 ч.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Сегодня будем готовить салат из моркови «Оранжевое чудо» на зиму. Если вы еще никогда не делали такую заготовочку, настоятельно рекомендую вам это сделать! Особенно хороша такая яркая, солнечная заготовочка зимой, когда на тарелочке у вас появится пару ложечек солнышка! Салат из моркови и помидоров — отличный вариант вкусного гарнира к основному блюду и не только. Мы еще любим такой салатик и просто с хлебушком кушать, поскольку по консистенции он напоминает овощную икру.
Подготовим все продукты по списку, их совсем немного. Постарайтесь найти красивую, насыщенного оранжевого цвета морковь и сочные красные спелые помидоры, тогда у вас действительно получится салат «Оранжевое чудо»!
Морковь очистим от кожуры, разрежем на небольшие кусочки, помидоры разрежем на четвертинки. Пропустим морковь и помидоры через мясорубку или просто пробьем в блендере до однородного состояния.
Переложим полученную массу в казанок или кастрюлю.
Добавим к массе соль и сахар.
Вольем растительное масло. Ставим кастрюлю на медленный огонь и готовим салат 90 минут, помешивая, пока морковь не станет совсем мягкой.
Затем вливаем уксус и добавляем чеснок, я чеснок в этот раз не добавляла, делала салат для ребенка. Варим салат еще 10 минут.
Готовый салат горячим распределяем по стерилизованным банкам. Я стерилизую банки так: мою их тщательно с содой и затем прокаляю в духовом шкафу при 160 градусах С 10 минут.
Закрываем банки плотно крышками или закатываем их. Переворачиваем банки с салатом вверх дном, укутываем чем-то теплым и оставляем там до полного остывания. Затем переносим банки с салатом из моркови «Оранжевое чудо» на зиму в помещение для хранения.
Морковный салат «Оранжевое чудо» — частичка лета в вашем зимнем рационе питания!
Закуска «Оранжевое чудо»
- Вид: Закуски
- Кухня:Домашняя
- Время: 3 ч.
- Сложность: Средне
Прочитав рецепт не поверила, что может быть вкусно. Но из всех консерваций именно эти были съедены первыми. Так что очень рекомендую.
Ингредиенты:
1,5 кг помидор (спелых)
1 кг моркови
100гр сахара
1 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
100 гр чеснока
1 ч.л. черного перца
1 ст.л. уксуса
Способ приготовления
1. Помидоры лучше освободить от шкурки (стандартно: надсечь у плодоножки накрест, опустить на минуту в кипяток и перенести в холодную воду), порезать
2. Морковь почистить, перекрутить на мясорубке
3. Добавить к подготовленным помидорам и моркови 100 гр. сахара, 1ст.л. соли и 1 стакан подсолнечного масла, все тушить 1,5 часа.
4. за 15 минут до конца варки добавить 100 гр. размолотого чеснока и 1 ч.л. черного молотого перца
5. за 5 минут до конца варки 1 ст.л. уксуса. снять с огня.
6. когда остынет, разложить по банкам и закатать.
font-family:Verdana»>Мы будем делать минимум двойную норму, из одной нормы получается 4 пол-литровые баночки.
font-family:Verdana»>Чеснок и перец можно увеличить-уменьшить по вкусу
Салат на зиму из моркови «Оранжевое чудо»
Заготовьте на зиму различные салаты из летних и осенних овощей и фруктов. Достаете баночку – и ощущаете неповторимый аромат летних месяцев. Попробуйте, например, приготовить яркий, сочный и аппетитный салатик из морковки. Уже одно только название поднимает настроение на несколько градусов – «Оранжевое чудо»! Гарантируем, что вкус и аромат получится не хуже.
Ингредиенты:
- 1 кг свежей моркови;
- 1,5 кг спелых красных томатов;
- 100-125 грамм сахарного песка;
- средняя головка чеснока;
- 1 стакан растительного масла (подсолнечного);
- 25-30 грамм поваренной соли;
- по 1 столовой ложке черного (молотого) перца и уксуса (9%).
Рецепт приготовления:
1. Тщательно вымойте томаты и нарежьте их дольками. Учтите, что для этого салата нужны спелые помидоры насыщенного красного цвета.
2. Вымойте и высушите морковь, очистите ее от кожуры и нарежьте небольшими кусочками или кубиками.
3. Нарезанные морковь и помидоры прокрутите в мясорубке или измельчите при помощи блендера.
4. Овощную смесь переместите в эмалированную или стеклянную кастрюлю, туда же добавьте соль и сахар, влейте растительное масло. Все перемешайте до образования однородной массы. поставьте кастрюлю на маленький огонь и тушите примерно полтора часа.
5. Почистите и измельчите зубчики чеснока (можно нарезать или раздавить).
6. Чеснок и молотый перец добавьте в общую овощную массу за четверть часа до готовности.
7. А за пять минут до готовности добавьте уксус и все тщательно перемешайте.
8. Выключите плиту и дайте массе немного остыть. Затем разложите готовый салат в простерилизованную тару и закройте металлическими крышками.
Небольшой совет: яркость этого зимнего салата целиком и полностью зависит от насыщенной окраски овощных ингредиентов – моркови и помидоров. Помните об этом, когда будете покупать овощи для салата. Для более яркого цвета добавьте в салат чуть-чуть паприки. Данный салат можно также разнообразить любой зеленью и специями по вашему вкусу.
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Оранжевое чудо
Ингредиенты
- Помидоры
- морковь
- специи
- чеснок и т.д.
Приготовление
1,5 кг.красных помидор порезать
1 кг. моркови перекрутить на мясорубке
Добавить к этому 100 гр. сахара, 1ст.л. соли, 1 стакан подсолнечного масла.
Все тушить 1,5 часа.
За 15 минут до конца варки добавить 100 гр. размолотого чеснока и 1 ч.л. черного молотого перца.
За 5 минут до конца варки 1 ст.л. уксуса 70%.
Снять с огня. Когда остынет, разложить по банкам и закатать.
Источник: tholka с кукинга
- Регистрация 18.10.2004
- Индекс активности 93 138
- Рейтинг автора 4 193
- Блог 4
- Рецепты 1286
- Просмотров — 13162
- Комментариев — 9
- Оценок — 7
- Рейтинг — 5
- Нравится — 0
Комментарии
- Регистрация 3 янв 2011
- Индекс активности 13 283
- Рейтинг автора 510
- Город Беер-Шева
- Блог 10
- Рецепты 162
. Хвалу и клевету приемли равнодушно,
и не оспоривай глупца!
А.С. Пушкин
- Регистрация 3 фев 2007
- Индекс активности 1 816
- Рейтинг автора 21
- Город Украина г.Николаев
- Регистрация 19 апр 2005
- Индекс активности 24 411
- Рейтинг автора 2 292
- Город Москва
- Рецепты 805
Наталья
- Регистрация 3 сен 2010
- Индекс активности 4 745
- Рейтинг автора 530
- Город Чехия
- Блог 1
- Рецепты 59
Самое прекрасное в жизни — это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым .
- Регистрация 15 мар 2008
- Индекс активности 5 291
- Рейтинг автора 552
- Город Melbourne, Australia
- Блог 118
- Рецепты 279
Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из нее ушел.
Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж.
Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит бога об их появлении.
Цените то, что имеете!
- Регистрация 30 ноя 2008
- Индекс активности 301
- Рейтинг автора 40
- Город Орел
- Рецепты 9
- Регистрация 15 янв 2007
- Индекс активности 12 693
- Рейтинг автора 748
- Город Киев
- Блог 92
- Рецепты 357
Мариша, это супер. Конечно, это должно быть вкусно! Морковка, помидоры, чеснок. Класс.
А фотографии какие обалденные принесла. Маринка. Отлично.
А у меня уже банки кончаются! Освобождаю, что можно, всякие сушки-изюмы пересыпаю в другую тару.
Салат «Оранжевое чудо».
Вооот он мой любимый салатик. Мои подружки готовы друг другу глотку перегрызть за столом, когда я открываю баночку. Хотя рецепт- наипростейший.
1,5 кг красных помидоров порезать, как на салат, 1 кг моркови пропустить через мясорубку. Добавить к овощам 100г сахара и 1 ст. л. соли, 1 ст-н масла подсолнечного. Тушить смесь 1,5 часа. За 15 минут до конца варки добавить 100г размолотого чеснока и 1 ст. л. черного перца. За 5 минут до конца варки добавить 1 ст. л. столового уксуса.
Снять с огня, дать чуть остыть и разложить по банкам.
Выход- 2 баночки по 0,7 и пара ложек на дегустацию.
Рецепт оранжевого чуда
Зимой, когда за окном лютует непогода, так хочется хотя бы на мгновение снова вернуться в лето: увидеть буйство летних красок, вдохнуть летний аромат, насладиться вкусом летних даров природы… На самом деле, волшебство и машина времени для этого не понадобятся, достаточно лишь наполнить полочки своей кладовой рядами баночек с яркой, аппетитной консервацией. Компоты, варенья, джемы, разнообразные соленья и маринады – все эти кушанья помогут вам снова почувствовать на себе нежное дыхание теплых летних деньков.
Сегодня я поделюсь с вами чудесным рецептом приготовления салата на зиму из моркови «Оранжевое чудо». Аппетитный цвет этой заготовки непременно поднимет вам настроение, а вкус и аромат подарят просто незабываемые ощущения!
Чтобы приготовить салат на зиму из моркови «Оранжевое чудо», вам понадобится:
помидоры – 1,5 кг
морковь – 1 кг
чеснок – 1 головка
масло подсолнечное – 1 ст.
сахар – 5 ст. л.
уксус 9% – 1 ст. л.
перец черный молотый – 1 ст. л.
соль – 1 ст. л.
Как приготовить салат на зиму из моркови «Оранжевое чудо»:
1. Помидоры хорошенько вымыть под проточной водой, нарезать дольками. Для приготовления данного вида заготовки необходимо выбирать спелые плоды красного цвета.
2. Морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать кусочками.
3. Подготовленные помидоры и морковь пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
4. Полученную овощную массу переложить в кастрюлю, добавить сахар, соль, подсолнечное масло. Хорошенько перемешать все ингредиенты. Тушить овощи на маленьком огне в течение 1,5 часов.
5. Чеснок очистить от шелухи и измельчить (мелко нарезать или выложить зубчики на разделочную доску и раздавить рукояткой ножа).
6. За 15 минут до окончания процесса приготовления добавить в салат измельченный чеснок и черный молотый перец.
7. За 5 минут до окончания процесса приготовления влить в кастрюлю с заготовкой уксус и еще раз перемешать овощную массу.
8. Снять кастрюлю с огня, немного остудить салат, после чего разложить в заранее подготовленные (простерилизованные) банки и закатать.
Как я уже писала выше, для приготовления данной заготовки необходимо использовать спелые томаты красного цвета. Морковь также следует выбирать насыщенного оранжевого цвета. Ведь именно от этого выбора и будет зависеть яркость вашего «чуда». Если овощи не очень яркие, можно добавить в заготовку немного молотой паприки.
Помимо всех вышеперечисленных ингредиентов, вы можете добавить в салат из моркови свежую (мелко нарезанную) или сушеную зелень укропа, петрушки, кинзы, сельдерея, лавровый лист, горошины душистого перца или какие-либо другие специи на свой вкус.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Морковь по-корейски просто покушать и на зиму.
Видео-рецепт Морковь по-корейски просто покушать и на зиму
Салат Оранжевое чудо
1,5 кг красных помидоров,
1 кг моркови,
5 ст. ложек сахара,
1 ст. ложка соли,
1 стакан подсолнечного масла,
1 головка чеснока (растолочь),
1 ст. ложка (без горки) черного молотого перца,
1 ст. ложка уксуса 9 %.
Помидоры и морковь пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль, масло и тушить 1,5 часа. За 15 минут до готовности положить толченый чеснок и черный молотый перец. А за 5 минут до окончания приготовления влить 1 ст. ложку уксуса. Снять с огня. Остывший салат разложить в банки и закатать.
Комментарии:
очень вкусная штука получается!
Готовлю это чудесное чудо уже несколько лет. Только варю его всего 45 минут. А так рецепт полностью совпадает. И еще вместо черного перца добавляю 1/2 чайной ложки красного острого перца. Вкус более пикантный получается.
Рецепты салата «Оранжевое чудо» на зиму
Морковь называют солнечным овощем из-за того, что в ней содержится семьдесят пять процентов каротина. Именно поэтому у моркови такой ярко-оранжевый цвет. Пользу моркови переоценить трудно. В ней находится большое количество витаминов и микроэлементов, которые способствуют нормальной работе организма.
Врачи советуют употреблять морковь в пищу круглый год. Но зимой морковка теряет вкус, становится жесткой и горьковатой. К тому же сырая морковь нравится не всем. Отличный выход из сложившейся ситуации – консервация. Закрутки помогают сохранить не только полезные свойства овощей, но и их вкусовые качества.
Салат «Оранжевое чудо»
Для приготовления салата потребуется:
- Морковка – 2 килограмма.
- Помидоры – 3 килограмма.
- Один стакан сахара.
- Две ложки уксуса.
- Две средние головки чеснока.
- Перец молотый – 2 столовые ложки.
- Масло – 2 стакана.
- Соль – 2 столовые ложки.
Процесс приготовления салата
Сначала необходимо постепенно подготовить все ингредиенты для салата «Оранжевое чудо». Морковь надо хорошо промыть и очистить от кожуры с помощью специального ножа. Помидоры должны быть красных сортов и достаточно спелые. С них нужно снять кожицу – это легко сделать, если обдать их крутым кипятком, затем порезать на четыре части. Морковь и помидоры измельчить в мясорубке. Затем массу из овощей выложить в большую кастрюлю, желательно с толстым дном, добавить соль, сахар и масло, перемешать и поставить на огонь. Тушить с момента закипания на медленном огне около двух часов, не забывая периодически помешивать.
Зубчики чеснока отделить от шелухи и измельчить при помощи ножа или чесночницы. Минут за двадцать до того, как снять с огня, положить к овощам чеснок и черный перец, а минут за десять влить в кастрюлю девятипроцентный уксус и хорошо перемешать.
За то время, пока тушатся овощи для салата «Оранжевое чудо», нужно простерилизовать банки и крышки. После приготовления готовой овощной смесью наполнить банки и сразу закатать герметично крышками. Вкусный и, главное, полезный салат на зиму «Оранжевое чудо» готов.
Вкусный и аппетитный салат можно украсить зеленью и подавать как гарнир или основное блюдо.
«Оранжевое чудо» с болгарским перцем
Классический салат «Оранжевое чудо» можно разнообразить при помощи различных овощей: кабачков, баклажанов, капусты и, конечно же, болгарского перца. Перец отлично сочетается с помидорами и морковью. Салат «Оранжевое чудо» с добавлением перца готовится очень быстро.
Для приготовления понадобится:
- Морковь – полтора килограмма.
- Перец – полтора килограмма.
- Помидоры — три килограмма.
- Лук – полтора килограмма.
- Соль – девяносто грамм.
- Масло – триста миллилитров.
- Сахар – сто двадцать грамм.
Готовим салат
Чтобы приготовить овощную морковную закрутку, необходимо подготовить все овощи для салата «Оранжевое чудо». Болгарский мясистый перец вымыть, разрезать на две половины, очистить от семян и перегородок и мелко нарезать на кубики. Морковь промыть под краном, срезать кожуру и протереть через мелкую терку. Томаты помыть, обдать кипятком и сразу снять кожицу, затем измельчить кубиками небольшого размера. С лука снять шелуху, промыть и мелко измельчить.
В большой чугунок налить масло, хорошо разогреть, высыпать в него лук и жарить до образования золотистого цвета. Затем к луку добавить морковь, перемешать и тушить на небольшом огне при закрытой крышке около двадцати минут. После чего выложить болгарский перец, снова перемешать и тушить еще десять минут. Последними в чугунок поместить помидоры, насыпать сахар и посолить. На этом этапе желательно попробовать на соль и сахар и, если в этом есть необходимость, можно еще посолить или подсластить.
После добавления в чугунок всех ингредиентов для приготовления салата «Оранжевое чудо» их нужно еще проварить на самом маленьком огне под плотно закрытой крышкой двадцать пять минут, не забывая иногда помешивать.
Пока доваривается салат, следует подготовить банки. Их необходимо тщательно вымыть, а затем банки и крышки поместить на несколько минут в кипяток. Когда овощная масса будет готова, ее нужно в кипящем виде выложить в банки и сразу закатать крышками. Яркий, витаминный и очень полезный салат «Оранжевое чудо» из моркови с добавлением болгарского перца и помидоров готов. Осталось только перевернуть наполненные банки крышками вниз, накрыть чем-то плотным и дать остыть в таком положении.