Куриный рулет
Отличная закуска как на каждый день так и к праздничному столу.
Ингредиенты рецепта куриного рулета
- Куриное филе — 2- 3 шт
- Соль по вкусу
- специи по вкусу (паприка, базилик, сухой чеснок, тимьян, укроп и др)
- куркума — 0,5 ч. л
- крахмал — 1 — 2 ст. л
Как приготовить куриный рулет, пошаговый рецепт с фото
Куриное филе разрезать вдоль, начиная с толстого края и развернуть, как книжку.
Отбить каждое филе гладкой стороной топорика или скалкой.
Присыпать крахмалом филе. Крахмал задерживает жидкость и таким образом рулет получится сочным. Желатин в данном деле не поможет, так как мясо выпустит сок, смешается с желатином и в результате получится рулет в толстой оболочке холодца. Разложить филе друг на друга, так чтобы края соприкасались и завернуть рулет.
Рулет плотно завернуть в пищевую пленку, закрутить края пленки. Завернуть рулет в фольгу, в два -три слоя.
На дно кастрюли застелить салфетку, уложить рулет. Залить горячей водой, так, чтобы вода покрывала рулет. Варить рулет 15- 20 минут на самом маленьком огне. Оставить рулет остывать в воде.
Остывший рулет отправить в холодильник на ночь. Фольгу и пленку не снимать. По мере остывания рулет уплотнится и будет легко нарезаться.
Куриные рулеты
Куриные рулеты — это еще один вариант блюда из нежного куриного мяса. Условно все куриные рулеты можно разделить на отварные и запеченные. Для отварных куриных рулетов хорошо бы предварительно приготовить овощной бульон с добавлением пряных травок. Подготавливают к варке и запеканию куриные рулеты практически одинаково: из куриной тушки удаляют все косточки, мясо на коже слегка отбивают, приправляют солью и специями, раскладывают на разделочной доске и скручивают в рулет. Получившийся рулет оборачивают в фольгу или пленку для запекания и отправляют в духовку или кастрюлю с бульоном. Мы можем предложить куриные рулеты с начинкой. Для начинки подойдут овощи (например, сладкий болгарский перец, маслины) или вареные яйца, омлеты.
Костромской рулет из куриного фарша с омлетом
Костромской рулет из куриного фарша готовится очень просто, быстро и поучается вкусно. В нарезке мясной рулет выглядит симпатично. И многофункционально, так как подать можно как горячую или холодную закуску, и как основное горячее блюдо с каким-нибуд.
Куриный рулет со шпинатом
Рецепт из курицы для тех, кто, оставаясь в рамках довольно скромного бюджета, хочет приготовить вкусное и оригинальное в подаче блюдо. Для приготовления куриного рулета выбирают филе и замороженный шпинат. Рулеты получаются красивыми в цельном виде -.
Рулет из курицы с перцем и помидорами
Из куриных грудок можно приготовить колбасу, не используя свиные кишки, в которые обычно набивают мясной фарш. Это рецепт понравится всем, кто готов потратить немного времени и сил, для приготовления домашней закуски. Кроме куриных грудок, в фарш доб.
Куриный рулет с сыром дор блю
Куриный рулет можно приготовить с любым сыром, но дор блю придает курятине пикантность. Вместо дор блю можно подобрать другой сыр с голубой плесенью, но с таким же насыщенным вкусом. Куриное филе для рулетиков предварительно хорошо отбивают, чтобы по.
Курица, фаршированная грибами и нутом (без костей)
Люблю готовить фаршированную курицу без костей. Изменил начинку и готово новое блюдо. На этот раз добавила к грибам немного отварного нута. Гарнир к такой фаршированной курице не требуется, но можете положить в тарелку еще немного свежих овощей или о.
Рулет из курицы с моцареллой и базиликом
Рулет из курицы с начинкой из моцареллы и зеленого базилика. Придется повозиться, вырезая все-все косточки, но оно того стоит. Ломтики горячего рулета можно подать и как основное блюдо с овощным гарниром, и как закуску (когда рулет остынет).
раздел: Куриные рулеты
Рулет из курицы с грибами и моцареллой
Нежное куриное мясо хорошо сочетается с моцареллой и грибами. Из них можно приготовить начинку для мясного рулета. Для рулета надо аккуратно удалить косточки из куриной тушки, сохранив коже целой.
раздел: Куриные рулеты
Отварные рулетики из курицы с омлетом
Рецепт отварных рулетиков из курицы, начиненных омлетом. В яичную массу добавляют свежую зелень, чеснок и майонез. Омлет жарят как обычно.
раздел: Куриные рулеты
Рулетики из куриной грудки с сыром бри
Из куриных грудок можно приготовить вкуснейшие рулетики с сыром бри. Мясо предварительно отбиваем, в центр кладем кусочек бри, сворачиваем и панируем. Рулетики обжариваем на растительном масле и сразу же раскладываем по тарелкам.
раздел: Куриные рулеты
Куриный рулет с шалфеем и хлебной начинкой
Еще один вариант куриного рулета с хлебной начинкой, в которую добавили листики свежего шалфея. Для начинки надо взять белую несладкую булку или батон. Шалфей должен быть обязательно свежим, тогда аромат шалфея в готовом блюде не будет поддаваться оп.
раздел: Мясные рулеты
Куриный рулет с щавелем и яйцами
Для отварных куриных рулетов хорошо бы предварительно приготовить овощной бульон с добавлением пряных травок. Подготавливают к варке и запеканию куриные рулеты практически одинаково: из куриной тушки удаляют все косточки, мясо на коже слегка отбивают.
раздел: Куриные рулеты
Рулет из куриной грудки с финиками
Рулет из куриной грудки с финиками — один из вариантов приготовления курятины в сочетании с фруктами или ягодами. Получается довольно сладко, поэтому это надо учесть перед тем, как будете планировать меню. Важно добавить достаточно соли и специй в на.
раздел: Мясные рулеты
Куриный рулет с омлетом
Куриные рулет, начиненный омлетом не только аппетитно смотрится на тарелке, но отличается нежным вкусом. Чтобы добавить немного остроты, посыпьте мясо кари, а в бульон добавьте чеснок. Пробуем.
раздел: Куриные рулеты
Куриный рулет со сладким перцем
Куриный рулет со сладким перцем — рецепт из курицы, запекают в духовке.
Рецепт рулета из целой курицы
А хотите научиться делать куриный рулет из минимального набора продуктов, потратив не так уж много сил и времени на его приготовление? Поделюсь сегодня таким простым и вкусным, без всяких излишеств, рецептом вареного рулета из целой курицы.
Общее время готовки – 22 часа 0 минуты
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 190 ккал
Количество порций – 24 порции
как приготовить рулет из целой курицы
Ингредиенты:
Курица — 1.5 кг
Соль — по вкусу
Перец черный — по желанию
Чеснок — 1 зуб.
Приготовление:
Куриную тушку при необходимости выпотрошить, хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами.
Вначале отрезать гузку и удалить от крыльев две крайние фаланги.
Теперь нужно аккуратно удалить из тушки кости, по возможности, не повреждая кожу.
Сначала разрезать грудку пополам — отделить мясо от кости, подрезая острым ножом, пока не упретесь в место «крепления» крылышка. Этот сустав надо отрезать от скелета, после чего будет достаточно легко отделить мясо от небольшой косточки (третьей фаланги крылышка).
Те же самые действия повторить и с другой стороны — в итоге получится оголенный скелет, хорошо прикрепленный к коже спинки.
Теперь надо постараться и отделить этот скелет, не повредив кожу — ведь там нет мяса, кожа прикрепляется практически сразу к костям. Поэтому, немного оттягивая скелет, просто аккуратно подрезать острым ножом в месте натяжения.
Так постепенно дойти до места крепления остова с ножками, останется только отрезать по суставу и убрать в сторону отрезанные кости грудки.
Получается вот такой разворот. Осталось только освободить окорочка от косточек.
Отрезать нижний сустав. Потом, аккуратно подрезая мясо со всех сторон от косточки, как бы вывернуть ножку наизнанку.
Вынув косточку полностью, вывернуть ножку обратно — теперь видно, как ее можно разрезать, чтобы получился ровный развернутый пласт тушки.
Теперь надо зачистить всю поверхность от возможных оставшихся сухожилий, пленочек и кровянистых мест.
Чтобы в рулете мясо было распределено равномерно, надо закрыть оголенные места. Для этого от филейной части сначала отделить малое филе, а потом срезать половинки с большого. Этими кусочками и заложить «голые» участки.
Пришло время специй. Для самого простого варианта понадобится только соль: 8-10 граммов на 1 кг зачищенного от костей мяса. Но можно использовать и другие — черный перец, чеснок, паприку. Тут выбор только за вами.
Осталось только как можно плотнее свернуть полученный пласт рулетом.
Затем рулет туго обернуть в несколько слоев пищевой пленкой. Для придания более красивой круглой формы можно перевязать бечевкой или «нарядить» в готовую сеточку. В таком виде отправить сформированный рулет на 8-12 часов в холодильник.
Теперь куриный рулет надо отварить. Чтобы избежать прямого контакта с водой, нужно поместить рулет в достаточно большой пакет для запекания — такой, чтобы свободные концы как бы торчали поверх воды.
Варить рулет при низкой температуре — всего 80-85 градусов. При таком температурном режиме мясо остается мягче и не пересыхает, все соки как бы запечатываются внутри. На варку понадобится примерно 1,5 часа. Для удобства измерения температуры используйте кулинарный термометр.
Когда рулет будет готов, нужно вынуть его из пакета, но не разворачивать из пищевой пленки. Охладить до такого состояния, чтобы его можно было поместить в холодильник. Там подержать рулет до нарезки 6-8 часов. Так желатин, присутствующий в курином мясе, застынет и прочно свяжет все кусочки воедино — при нарезке рулет из целой курицы не будет распадаться.
Комментарии:
7 комментариев »
О каком желатине идет речь? О том, что уже есть в курице? Или надо посьіпать дополнительно?
Ответ: София, в рецепте говориться о желатине, который уже есть в курином мясе. Дополнительно ничего не надо.
Дарья, а без кожи получится такой рулет приготовить?
Ответ: Надежда, такой рулет без кожи не получится, на ней все и держится.
А заморозить не готовым сваренным, а сырым этот рулет можно? Чтобы потом достать и отварить?
Ответ: Анастасия, конечно можно.
Дашенька, вы умница, не перестаю удивляться. А где такие сеточки можно приобрести?
Ответ: Эти сеточки покупала на ebay
Это просто гениально! Точней просто и гениально)) сложно было кости вытащить – также аккуратно не получилось, но все равно все закрутилось. Солила правда дольше, не рассчитала время удобное, в итоге около 24 часов… Варила без термометра, на глаз, чтобы не кипело. Очень вкусно получилось! Я в восторге. Спасибо за рецепт!
А можно ли теперь рулетик заморозить??)
Ответ: Елена, спасибо за отзыв! Я очень рада, что Вам понравился рулетик 🙂 Да, конечно, этот рулет можно заморозить.
Даша, а как это варить при температуре 80-85 градусов? То есть просто держать в горячей воде полтора часа?
Ответ: Ольга, в рецепте описано: Варить рулет при низкой температуре – всего 80-85 градусов. При таком температурном режиме мясо остается мягче и не пересыхает, все соки как бы запечатываются внутри. На варку понадобится примерно 1,5 часа. – то есть не допускать кипения, огонь под кастрюлей должен быть маленький.
У Вас большой талант! И не только самой готовки, но и передачи смысла, который Вы заложили!
Спасибо
Ответ: Ирина, спасибо за добрые слова! 🙂
Готовим вкусно каждый день!
фото рецепты вкусных блюд на каждый день
курица в коробке
куриный рулет в коробке от сока
Невероятное в своей простоте и вместе с тем потрясающе красивое и вкусное мясное блюдо. Единственный минус — для получения готового блюда потребуется время, зато результат….. Никакой колбасы не нужно…
- 1 курица
- 20-30 г желатина
- соль
- приправа для курицы или черный молотый перец
- коробка из под сока
Приготовление
Коробку из под сока или молока аккуратно разрежьте по верхнему шву, вымойте. Мясо курицы обрежьте с костей (можно вместе с кожей и жиром), нарежьте на кусочки примерно в пол пальца размером.
Мясо посолите, посыпьте приправами, перемешайте. Теперь мясо пересыпается СУХИМ желатином и вновь хорошо перемешивается.
Заполните мясом с желатином коробку примерно на 3/4. запакуйте верх при помощи обычного канцелярского степлера или зашейте ниткой.
Выберите кастрюлю в которую коробка будет помещаться стоймя, не мешая закрыть крышку. Поставьте коробку с курицей в кастрюлю, налейте холодной воды, не доходя 3-4 см до верха коробки, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой. Литровая коробка варится 40 минут, двухлитровая — час. Дайте остыть прямо в воде, выньте и поместите на 5-6 часов в холодильник.
Теперь можно извлекать. Аккуратно разрежьте верх и бок коробки. Извлеките куриный рулет в желатиновой корочке, нарежьте тонкими ломтиками.
Изумительная, ароматная и красивая холодная мясная закуска готова!
Примечание
Постарайтесь заранее подобрать кастрюлю и коробку так, чтобы коробка почти доставала до крышки, тогда крышкой ее прижмет и она не будет пытаться всплыть или свалиться на бок.
Кроме сухих приправ можно добавить к курице несколько зубчиков чеснока, кусочки вареной морковки, красиво смотрятся вареные перепелиные яйца, очищенные ми помещенные внутри мясной массы.
Обратите внимание: блюдо абсолютно диетическое, количество приправ и соли вы регулируете сами. наличие желатина, а это натуральный коллаген полезно для кожи, суставов и связок.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.
Как приготовить куриный рулет
Приготовить рулет из курицы довольно просто. Сначала необходимо определить, какое именно блюдо будет приготовлено. Рулеты бывают вареные или запеченные, из цельного мяса или куриного фарша, с применением начинки или просто мясо со специями. Можно приготовить маленькие рулеты из окорочков и грудки, или использовать целую тушку курицы.
Куриный вареный рулет из фарша
Является одним из самых простых рецептов.
Нужно взять куриный фарш (его количество зависит от размера будущего рулета), добавить перца и соли по вкусу.
После этого разложить его на двойной слой марли равномерно, толщиной 10-15 мм. Аккуратно приподнимая марлю за край, фарш скручивайте в красивый рулет.
В это же время нужно поставить на плиту кастрюлю с водой, которая должна вместить в себя рулет.
Можно добавить туда овощи – болгарский перец, морковь, лук, чеснок, пряные травы.
В получившийся овощной бульон следует поместить рулет и варить его до готовности около 25 минут.
После варки его достают и выкладывают с овощами на тарелку или поднос.
Блюдо готово к употреблению после того, как остынет.
Совсем другой эффект будет, если куриный фарш выложить на фольгу, свернуть в рулет и готовить в духовке 40 минут при температуре 200°С.
Как приготовить рулетики с креветками, смотрите в сюжете:
Рецепты на domashniy.ru: Рулетики с креветками
Куриный рулет с начинкой
- Для начинки можно использовать овощное рагу, грибы, предварительно поджаренные на растительном масле, бекон, омлет, пряную зелень, болгарский перец и многое другое.
- Начинку нужно выбирать по вкусу, можно сделать ассорти.
Рулет из куска куриного мяса
Нужно взять тушку курицы весом до 2 кг, освободить ее от костей, срезать жировые отложения, находящиеся на бедрах у основания хвостика (хвостик нужно тоже убрать).
Далее необходимо от брюшка вдоль ножки сделать глубокий надрез до самой кости и аккуратно освободить мясо, по ходу надрезая все хрящики и сухожилия.
Такие же действия нужно проделать и со второй ножкой.
Дальше делается глубокий надрез по грудке и также аккуратно отделяется мясо от кости.
Шея и первые фаланги крыльев следует удалить. Из освобожденной таким способом тушки получается квадратный кусок куриного мяса.
Мясо необходимо отбить молоточком так, чтобы оно все было одинаковой толщины.
Отбитый кусок курицы нужно посолить, поперчить, натереть приправами и отложить в кастрюлю на некоторое время.
Если рулет будет с начинкой, нужно ее приготовить и уложить на мясо.
Если без начинки, мясо выкладывается на фольгу, сворачивается в рулет, ставится в духовку и запекается при температуре 200°С на протяжении одного часа.
Готовый рулет нужно достать из духовки, снять с него фольгу, затем можно подавать блюдо к столу.
Рулет из куриного мяса в мультиварке
Филе курицы разрезается на небольшие кусочки, смешивается с солью, приправами, по желанию с овощами (перцем, луком, томатами), добавляется небольшое количество воды, затем ставится в мультиварку на час в режиме «тушение».
Спустя указанное время в блюдо добавляется пакетик сухого желатина, все смешивается и разливается в формы, которые охлаждаются от 5 до 7 часов.
Блюдо получается не только вкусным, но и красивым, его можно подать и к праздничному столу.
Куриный рулет
Куриные рулетики «Королевские»
Этот рецепт — беспроигрышный праздничный вариант! Рулетики из куриной грудки с грибной начинкой в пикантном луковом соусе. да с румяной сырной корочкой! Можно подавать, как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.
Куриный рулет «Большой простор для фантазии»
Оказывается, и диетические блюда бывают вкусными и разнообразными, в чем убедилась я сама и спешу поделиться с вами!
Куриные рулетики с сыром
Куриные рулетики, запеченные под майонезом с сыром и чесноком
Куриный рулет «Неземное блаженство»
Куриная грудка в оболочке из тонкого бекона и с нежной начинкой, приобретает мягкий, сочный и ароматный вкус. В горячем виде как полноценное второе блюдо, а в холодном отличная закуска.
Куриный рулет «Ветчинный»
Я тут опять с окорочками. Думала, что из них сотворить еще можно. Получилась вот такая куриная ветчинка. Очень нежная и вкусная. И на бутербродики сгодится, и на закуску.
Простой куриный рулет
Ничего сложного в приготовлении этого рулета нет. Ингредиентов минимум, а результат — вкусная закуска.
Рулет куриный «Нарядный»
Кто ж не любит куриные рулеты. И на столе ярко смотрится, и вкусно, и почти диетично, если бы не шкурка. А чем фаршировать, море фантазии. Главное само мясо невероятно вкусное получается. Вкусное и нежное! А весной уже хочется яркости и нарядности.
Куриный рулет домашнего копчения
Среди довольно большого числа куриных рулетов и рулетиков не нашла ничего схожего, поэтому смело делюсь ноу-хау. Очень вкусно! Прошу прощения за качество фото — дело было на даче поздним вечером. То есть почти в «полевых условиях» 🙂
Рулет куриный, фаршированный сыром
Можно на завтрак, можно на обед, легко готовить — вот и весь секрет)))))
Куриный рулет «Сказочный»
Очень вкусный закусочный рулетик. В приготовлении не сложный, но украсит любой праздничный стол. Можно подать и как горячее блюдо! Тоже очень вкусно.
Куриный рулет. Куриный рулет – оригинальное блюдо из курятины, которое придется по вкусу и взрослым и детям. Вносит приятное разнообразие в привычное меню. Рулет может быть большим – в таком случае при подаче его нарезают тонкими ломтиками. Также можно приготовить маленькие порционные рулетики.
Рулет можно готовить как из куриного фарша, который лучше приготовить самостоятельно в мясорубке, или цельного куска тушки или окорочков (без костей). Куриный рулет начиняют беконом, грибами, омлетом, сыром, сладким перцем и зеленью или готовят без начинки. В любом случае он получается нежным и вкусным. После того, как рулет завернут, его запекают или варят в воде со специями.
При приготовлении рулета из рубленого мяса фарш выкладывают на пленку, сверху кладут выбранную начинку, сворачивают рулет, приподнимая при этом край пленки, чтобы сформировать красивый батон, который не стыдно подать гостям. Если вы решили приготовить рулет из филе курицы, то мясо нужно отбить, посолить, поперчить и завернуть. Отбивать филе лучше в пакете, чтобы куски не разлетались во все стороны. Чтобы рулет не развалился, его обматывают нитками либо закрепляют краешки зубочистками.
Если вы решили приготовить рулет из целой тушки, то придется повозиться (особенно с сухожилиями). Мясо солят, натирают специями, а затем выкладывают начинку. Рулет перевязывают нитками, заворачивают в фольгу или пленку, а затем запекают или отваривают.
Совет для экономных хозяек – если вы варите рулет, то из оставшегося бульона можно приготовить вкусный овощной или грибной суп. С этой же целью не стоит выбрасывать куриные кости от тушки. Сложите их в морозильник, а в удобное время сварите ароматный бульон.
В куриный рулет можно добавлять лавровый лист, мускатный орех, чеснок (свежий или сухой), перец, зеленый лук.
К куриному рулету можно подавать такие же виды гарнира, как к тушеной или запеченной курице. Оригинальное оформление рулета – на салатных листьях (порционные куски или маленькие рулетики).
Куриный рулет с омлетом
Для рецепта вам потребуется:
- курица — 1 шт. (около 2 кг)
- соль, молотый черный перец, чеснок, лавровый лист — по вкусу
- яйцо — 2 шт.
- молоко — 4-5 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- соль, молотый черный перец, зелень — по вкусу
- масло сливочное для обжаривания
Рецепт приготовления:
Приготовить курицу. Для этого выпотрошенную и промытую курицу положить на разделочную доску грудкой вниз. От шейки сделать продольный глубокий надрез и с помощью ножа аккуратно подрезать мясо с костей, не повредив при этом кожу и филе. Постепенно отделить от мяса хребет, киль, ребра, полностью приподнять скелет и, обрезав сухожилия, удалить его. Удалить кости из ножек и крылышек. Для этого тонким узким ножом подрезать косточку от мяса, подрезать все сухожилия и хрящики, затем снять мясную оболочку с кости. Курочку распластать на доске, слегка размять филе, чтобы оно равномерно лежало на коже, посыпать солью, смесью кари и пальцами втереть пряности в мясо. Оставить на несколько минут.
Для омлета белки отделить от желтков. По отдельности взбить желтки и белки, потом соединить все вместе. Добавить молоко (из расчета 1 скорлупка молока на одно яйцо), муку, посолить и поперчить по вкусу. Вылить яично-молочную смесь на разогретую, смазанную сливочным маслом сковороду, немного перемешать, накрыть крышкой и готовить омлет в течение нескольких минут.
Готовый омлет выложить на курицу.
Скрутить тушку с омлетом рулетом (вдоль тела), обернуть в несколько слоев фольги. Края фольги скрепить, чтобы в конце концов у вас получилось что-то похожее на хлопушку (или большую конфету). Уложить рулет в вытянутую форму (мы использовали вытянутую форму для кекса объемом 1.5 л) и залить холодной водой. Воду подсолить, положить несколько лавровых листиков и 4-5 зубчиков чеснока. Поставить в предварительно разогретую до 200С духовку примерно на 1-1.2 часа. Оставить остывать в форме, затем убрать в холодильник (опять же в форме) на несколько часов. Переложить рулет из формы, снять фольгу и нарезать ломтиками.
Куриный рулет — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриный рулет.
Куриный рулет — общие принципы и способы приготовления
Нежное, диетическое и приемлемое по цене мясо из курицы на наших столах появляется довольно часто. Оно приятное на вкус и нравится практически всем. Но есть один нюанс. Если одно и то же блюдо, каким бы оно вкусным не было, кушать часто, оно приедается. Если супчик, жульен или жареные окорочка уже не будоражат аппетит — самое время разнообразить меню и приготовить куриный рулет. Это совсем другое дело! Вроде и мясо то же самое, но форма и подача блюда совсем иная, а фаршируя его разной начинкой, можно постоянно вносить элемент новизны. Рулеты готовят из куриного фарша или цельного куска мяса окорочков или тушки, освобожденного от костей. Начиняют грибами, сыром, беконом, омлетом, болгарским перцем, зеленью, или просто сворачивают мясо, сдобренное приправами, в рулет. Готовят его обычно двумя способами – запекают в печи или отваривают в воде с добавлением пряностей и специй.
Куриный рулет — подготовка продуктов
Для рулета из рубленого мяса, фарш располагают на пленке или салфетке, сверху выкладывают начинку и сворачивают в рулет, приподнимая край пленки и помогая руками формировать красивый батон. Если рулет готовится из грудки или филе, мясо просто отбивается до одинаковой толщины, солится, посыпается приправами и заворачивается в «колбаску». Чтобы она не распалась, ее обматывают нитками или закрепляют края при помощи зубочисток.
Если для рулета используется целая тушка птицы, в первую очередь ее освобождают от костей. Для этого, из подручных средств, обязательно должен иметься острый нож, т.к. приходится перерезать довольно много сухожилий, особенно на конечностях. Затем пласт курятины укладывают на стол кожей вниз, а мякоть отбивают молоточком. Далее, как обычно, мясо солится, натирается приправами, выкладывается начинка, если она предусмотрена, и сворачивается в рулон. Рулет перевязывают нитками, заворачивают в пленку или фольгу и отваривают или запекают.
Куриный рулет — лучшие рецепты
Рецепт 1: Куриный рулет
Этот куриный рулетик из чистого мяса, т.е. абсолютно без начинки, сдобренный только специями и приправами. Принцип изготовления его довольно прост: тушка курицы освобождается от костей, сворачивается в рулет и варится-запекается в духовке.
Ингредиенты: 1 тушка курицы – 2 кг, 4 зубочка чеснока, по вкусу: черный перец, соль, лавровый лист.
Способ приготовления
Освободить тушку от костей. Процедура эта не сложная, но требует небольшой сноровки, поэтому в первый раз она займет определенное время. В дальнейшем, это будет происходить намного быстрее, всего за несколько минут.
Вначале необходимо в районе хвостика срезать с окорочков лишний жир. Если курочка упитанная, там его бывает довольно много.
Затем необходимо надрезать кожу с мясом от брюшка продольно по окорочку (ножке) и снять мясо с кости, подрезая все хрящики и сухожилия. Так же освободить и второй окорочок.
Далее положить тушку на спинку, сделать вдоль по грудке разрез и с этого места начинать освобождать мясо от реберных костей, киля, подрезая его ножом. От крылышка отрезать две фаланги, тогда косточка от крыла легко освободится. Далее, нужно отделить хребет. Приподняв шею, аккуратно отделить ножом кожу со стороны спины.
В итоге должен получиться почти квадратный куриный пласт без костей. Филе и мясо размять или отбить, чтобы оно было примерно одной толщины. Посыпать солью и пряностями – перцем, лавровым листом. По желанию, добавить щепотку сухого чеснока, мускатного ореха. Втереть руками приправы в кожу, мясо и дать тушке полежать несколько минут.
Затем по длине скатать курочку в рулет, обернуть несколько раз фольгой, закрутив края, как фантик от конфет. Переложить «конфету» в форму. Лучше всего подойдет продолговатая форма для кекса. Заполнить ее водой, чтобы она покрывала тушку примерно на две трети.
В воду покрошить кружочки чеснока, добавить лавровый лист и соль. Готовить 60-80 минут при 200С. Остудить и прямо в формочке переложить на ночь (или несколько часов) в холодильник. С охлажденного рулета снять фольгу и нарезать тонкими ломтиками.
Рецепт 2: Куриный рулет с беконом
Для этого рулета лучше всего брать маленькое, внутреннее филе (медальоны), тогда получатся аккуратные рулетики-малютки. Их можно уложить на общее блюдо как закуску, или подать порционно с гарниром как горячее.
Ингредиенты: 400г филе (медальоны), бекон (по количеству кусочков филе), соль, перец, 200мл мягкого плавленного сыра, постное масло.
Способ приготовления
Филе отбить, посыпать солью, перцем. Уложить на каждый кусочек филе тонкий ломтик бекона, смазать сыром, завернуть рулетом и сколоть зубочисткой. Форму слегка смазать маслом и запекать двадцать-двадцать пять минут (200С).
Рецепт 3: Куриный рулет с курагой и грибами
Блюдо, достойное праздничного стола. Очень нарядно смотрится и имеет изысканный вкус. Готовится из мяса филе или грудинки, которое перемалывают в фарш. В него ничего, кроме соли и перца, добавлять не нужно – ни хлеб, ни яйца. Если есть возможность найти качественный куриный фарш, можно использовать и его.
Ингредиенты: филе или грудинка – 800г, 2 яйца, 2 луковицы, 200г грибов, 100г кураги, сухое белое вино (любое) – 100мл, 1-2стол.лож. майонеза, соль, постное масло, зелень.
Способ приготовления
Замочить курагу: залить вином и оставить на два часа.
Приготовить тесто для блинчика-омлета. Смешать майонез, яйца, соль, перец и взбить венчиком. Испечь омлет, обжарив его с двух сторон. Когда он остынет, нарезать его небольшими кубиками.
Грибы нарезать некрупными ломтиками и обжарить вместе с нашинкованным луком. Остудить.
Слить вино с кураги (не выливать). Сухофрукт мелко нарезать.
Мясо измельчить блендером или прокрутить на мясорубке. Посыпать солью с перцем и хорошенько вымесить.
Марлю смочить водой, отжать и сложить вдвое (можно взять салфетку или полотенце). Выложить на нее фарш, сформировав из него прямоугольник толщиной в один сантиметр.
Первым слоем рассыпать по поверхности курагу. Сверху покрошить зелень. Третьим слоем выложить жареные грибы с луком. Далее – кусочки омлета. Все ингредиенты необходимо равномерно распределить по поверхности.
При помощи марли (или полотенца), аккуратно приподнимая край, скатать рулет. Если потребуется, разгладить руками, чтобы он получился ровным и красивым. Чтобы фарш не лип, руки необходимо смочить.
Перенести рулет на противень прямо в марле и аккуратно его переложить (можно перекатить). Полить его оставшимся вином, добавить воды с полстакана и запекать сорок минут при 200С. Остывший рулет нарезать на ломтики, которые уложить на листья салата.
Рецепт 4: Куриный рулет в сырной оболочке
Очень необычная закуска. Тушить, варить и запекать рулет не нужно. Он собирается из уже отваренного мяса. Ингредиенты перемалывают и из них формируется «колбаска», которую обваливают в тертом сыре. Можно употреблять вместо настоящей колбасы, как бутерброд, положив ломтик на хлеб.
Ингредиенты: 2 больших окорочка, чищеные грецкие орехи – ½ стакана, 150г сыра, 3 зубочка чеснока, черный перец, соль.
Способ приготовления
Отварить окорочка, остудить. Снять мясо и перекрутить его на мясорубке вместе с орехами. Чеснок мелко натереть и смешать с мясом и орехами. Посолить, поперчить.
Сыр мелко натереть. Из фарша сформировать «колбаску», утрамбовывая ее руками, и обсыпать сыром. Можно смочить ее водой или смазать майонезом и прокатать в сыре, чтобы налип большой слой. Завернуть рулет в фольгу и убрать на два часа в холод.
Рецепт 5: Рулет из окорочка с омлетом и ветчиной
Рулет из курицы с омлетом называется рулада. Его отваривают в курином бульоне. Это рецепт — одна из вариаций его приготовления. Получается вкусно, сочно и ароматно. Вместо курицы в этом рецепте используются окорочка.
Ингредиенты: 1 большой окорочок, 2 яйца, 100г ветчины, пучок зеленого лука, 2 стол. лож. майонеза, соль, черный перец, постное масло. Потребуется пищевая пленка или рукав для запекания и нитки.
Способ приготовления
Смешать майонез, яйца и соль. Пожарить омлет. Жарить следует с одной стороны под закрытой крышкой.
Окорочок надрезать вдоль до кости и снять мясо с кожей. Это удобно делать при помощи острого ножа, чтобы подрезать сухожилия. Уложить пласт на кожу, а мясо слегка отбить молоточком. Посолить его и поперчить. Посыпать нашинкованным зеленым луком. Сверху уложить омлет и покрошить на него ветчину.
Приподнимая за край, свернуть рулет. Обмотать нитками и упаковать в рукав или пищевую пленку так, чтобы при варке в него не попала вода.
Налить в кастрюлю воду, добавить соль (можно еще и лаврушку с душистым перцем по желанию) и поставить на огонь. Как закипит, положить рулет и варить сорок минут. Как остынет, нарезать ломтиками.
Куриный рулет — полезные советы опытных кулинаров
— Из оставшегося после варки рулета бульона, можно приготовить суп.
— Чтобы мясо при отбивании не разлеталось в стороны, его следует отбивать через пищевую пленку или целлофановый пакет.
— Чтобы при варке рулет не раскрылся, его необходимо завернуть в марлю и перевязать нитками.
-Куриные кости от тушки не стоит вбрасывать, лучше сложить в морозильник. Позже, из них можно сварить бульон.