Вкусное бездрожжевое тесто для пиццы
Ингредиенты
- Мука — 2 стакана
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Молоко 2.5% — 1/2 стакана
- Масло оливковое — 1 чайная ложка
- Соль — 1 чайная ложка
Приготовление
Это очень вкусное, тонкое, быстрое бездрожжевое тесто для пиццы. После того, как я впервые опробовала этот рецепт, я готовлю тесто только так. Во-первых, почти всегда все для его приготовления у меня валяется в холодильнике. Во- вторых оно просто тает во рту. Даже мой свекр, когда попробовал мою пиццу, сказал, что мне можно открывать свою пиццерию!
1. Взбиваем яйца в глубокой емкости. К ним добавляем теплое молочко и оливковое масло.
2. Просеиваем муку.
3. Яично-молочную массу небольшими порциями вливаем в муку,и вымешиваем наше тесто не менее 10 минут.
4. Когда мы вымесили тесто — формируем из него шарик и выкладываем в смазанную маслом мисочку, пусть отдохнет 15 минут.
Бездрожжевое тесто для пиццы готово! Тоненько его раскатайте, выложите начинку, и отправьте в духовку.
Бездрожжевое тесто — лучшие рецепты. Как правильно приготовить бездрожжевое тесто.
У вас немного времени на приготовление, или вы просто не любите запах дрожжей? Тогда возьмите на вооружение несколько рецептов бездрожжевого теста.
Полученное соответствующим способом, его можно варить, жарить, выпекать в духовке. Для вареников, пельменей и лапши готовят тесто на воде или молоке.
Для пышных пирожков и пирогов используют тесто на соде, погашенной кислотой. Пресное тесто для выпечки готовят преимущественно на сметане или с добавлением жира (масла сливочного, маргарина, масла растительного). Оно настолько гармонично сочетается с различными начинками, что перечислить все изделия просто невозможно.
Из бездрожжевого теста получаются отличные постные чебуреки, беляши, жареные пирожки, пицца, в духовке выпекают пироги, вертуты.
Бездрожжевое тесто — общие принципы и способы приготовления
Казалось бы, без дрожжей пирог не сможет стать мягким и пышным. На самом деле это возможно, более того, просто и быстро. Минимум продуктов – и готово тесто на растительном или сливочном масле, сметане, кефире и даже пиве. Чаще всего его используют для несладких пирогов и с начинками. Кондитерские изделия из бездрожжевого теста (песочного, заварного, бисквитного, слоеного, сдобного пресного) готовят с добавлением жиров животного происхождения.
Рецепт 1: Бездрожжевое тесто для пиццы
Это тесто используется для формирования пиццы по-деревенски, большого размера, приготовленных на прямоугольных формах. Начинка готовится отдельно на сковороде, а затем все ставится под гриль.
Ингредиенты: мука ( 2, 5 стакана (оставить немного для раскатывания), яйца ( 2 шт), молоко (1/2 стакана), растительное масло (лучше оливковое, 1 ч. ложка), соль.
Способ приготовления
Смешиваем муку с солью и просеиваем на рабочую поверхность. В центре горки сделать углубление, «колодец». Отдельно размешаем яйца с подогретым молоком, добавим оливковое масло и потихоньку вольем в колодец, аккуратно перемешивая. Смесь должна впитаться в муку. Месим тесто, подсыпая понемногу муку. Когда тесто станет эластичным (примерно через 10 минут), сформируем шар, завернем во влажное полотенце и оставим на 15 минут для созревания. Раскатывать скалкой, выложить в форму, сверху подготовленную начинку согласно рецепту.
Рецепт 2: Бездрожжевое тесто для чебуреков
Все мы любим сочные чебуреки. Главную роль в этом играет начинка, но и тесто не менее важно. Оно должно быть очень плотным и одновременно податливым, чтобы во время жарки чебуреки не трескались и легко лепились. Готовят его на молоке или воде. Интересное тесто для чебуреков можно получить на пиве – в горячем или холодном виде, независимо от начинки, его качества не меняются.
Ингредиенты: мука пшеничная(3 стакана), светлое пиво (1 стакан), яйцо куриное (1 шт), соль.
Способ приготовления
Самый простой способ приготовления. Секрет этого теста в составе и в том, что его нужно хорошо вымесить и оставить на некоторое время для созревания. Взбить яйцо с солью. Влить пиво и перемешать. Насыпать просеянную муку (сколько возьмет), замешиваем тесто. Через некоторое время оно станет немного мягче. Отрываем небольшие кусочки и раскатываем тесто. Чебуреки получаются очень воздушные, раздуваются и становятся мягкими и пышными. Готовые чебуреки положить на бумажные салфетки, чтобы стекал жир. Для более постного теста можно исключить яйцо.
Рецепт 3: Пирог из бездрожжевого теста
Бездрожжевое тесто для пирога — лучшая идея для ситуации « гости на пороге», или если вы любите готовить быстрые блюда. Можно использовать любые интересные начинки – овощи, мясо, грибы, сладкие начинки и другие. Интересных вам идей!
Ингредиенты: мука (500 грамм), сливочное масло ( 250 грамм), соль (0,5 чайной ложки), яйцо ( 1 шт.), стакан воды или молока.
Способ приготовления
Просеиваем муку и соль смешиваем со сливочным маслом из холодильника, острым ножом рубим в мелкую крошку. Яйцо взбиваем, добавляем воду и снова взбиваем. Заливаем крупу из теста и хорошо замешиваем. Это тесто прекрасно подходит для выпекания пирогов с начинкой. Раскатаем его и выдержим в холоде 15-20 минут. Выкладываем начинку и выпекаем в духовке.
Рецепт 4: Бездрожжевое тесто для пирожков
По этому великолепному рецепту можно приготовить и жареные и печеные пирожки. Оно весьма простое, но пирожки получается просто замечательные. Размешать муку и маргарин можно с помощью кухонного комбайна.
Ингредиенты: мука (3 стакана), маргарин или сливочное масло (100-10 грамм), кефир (250 мл), соль (пол чайной ложки), разрыхлитель теста (пекарский порошок, 1 чайная ложка).
Способ приготовления
Мука с маргарином измельчается в комбайне, добавить соль и пекарский порошок. Заливаем кефир и замешиваем мягкое эластичное тесто. Формируем шар и перекладываем его в холодное место. Тесто готово к употреблению уже через 40-60 минут.
Рецепт 5: Бездрожжевое тесто для курника
В стародавние времена курник считался свадебным пирогом. Под завязку набитый ароматной курятиной, он символизировал достаток в доме. Его выпекали из различных видов теста, самый быстрый способ — пирог на кефирном бездрожжевом тесте. Выбираем жирные сорта кефира, масло сливочное (в крайнем случае, жирный маргарин).
Ингредиенты: кефир (250 мл), маргарин или масло (1 пачка, 200 грамм), соль, сода.
Способ приготовления
Сода погасим, высыпав ее в кефир. Растопим масло в кастрюле, и немного охлаждаем. Отдельно в миске соединим полученные продукты. Муку добавляем небольшими порциями, чтобы тесто не было тугим. Месить до тех пор, пока оно перестанет приставать к рукам. В целлофановом пакете или пищевой пленке оставляем тесто примерно на 1,5-2 часа. Готовое тесто раскатываем и формируем пирог.
Бездрожжевое тесто — полезные советы опытных кулинаров
Пекарский порошок – это смесь сода с «гасителем» — кислотой. Самостоятельно такую смесь получают при гашении соды уксусом или кисломолочными продуктами. Если вы считаете что кефир недостаточно кислый, а уксус нежелательно применять из-за каких либо заболеваний — добавьте немного сока лимона или лимонной кислоты. Кислоту разбавьте водой 1:1.
Бездрожжевое тесто для румяных пирожков с пылу, с жару
Хороший рецепт бездрожжевого теста — это находка для тех, кто не любит тратить силы на приготовление опары, опасается в силу неопытности работать с дрожжами, боится, что готовое тесто не поднимется или опадёт в духовке при выпечке.
Бездрожжевая выпечка заинтересует и тех, кому не нравится вкус дрожжевого, не подходит его калорийность или просто выпечка с применением дрожжей противопоказана по состоянию здоровья (а такое бывает довольно часто).
Но и таким людям хочется разнообразить свой рацион, устроить праздник себе и домашним, подать гостям вкусную выпечку. И вот тут очень выручают бездрожжевые изделия.
Виды бездрожжевого теста
Есть несколько стандартных быстрых рецептов по приготовлению пирожкового теста без добавления дрожжей:
- Простое пресное. Оно не нуждается в особенных добавках. Его состав совсем простой, и все ингредиенты можно найти на любой самой обычной кухне — на 1 кг муки — 2 стакана тёплой воды и 2 ч. л. соли.Замешивать ингредиенты лучше не на доске или столешнице, а в любой глубокой емкости из фарфора, глины или в эмалированной посуде. Сначала соль нужно растворить в теплой воде, после чего постепенно и равными порциями ввести всю муку, постоянно перемешивая.Получившееся тесто переложить на доску, несколько раз обмять и скатать в шар. Его обернуть хлопчатобумажной тканью (полотенцем или чистой салфеткой) и оставить отлежаться 15 — 20 минут. После чего тесто готово к использованию;
- На сметане. Оно мягкое, рассыпчатое, с очень приятным нежным вкусом. Подходит как для небольших пирожков, или ватрушек, так и для больших пирогов;
- На сливочном масле. Такой вид пресного теста из-за наличия в составе сливочного масла в процессе выпечки образует аппетитную хрустящую корочку. Это — основа для выпекания пресных масляных булочек, печенья, кексов. В некоторых рецептах сливочное масло допустимо заменить маргарином;
- С добавлением творога. Творог, введенный в бездрожжевую основу, меняет его структуру, делая изделие из такого теста воздушным, более легким и особенно мягким. Очень хорошо подходит для пирожков, больших пирогов и булочек с начинкой;
- На молоке. Молоко, введенное в состав, отчасти заменяет дрожжи, запуская легкий процесс брожения, позволяющий получить воздушность и пористость изделий, которые благодаря этому выходят нежными и легкими.
Такой замес замечательно удается на кефире или простокваше.
Вылить в миску простоквашу, всыпать соду, тщательно размешать до ее погашения. Добавить соль и сахар, вбить яйцо.
Затем неспеша засыпать муку, постоянно тщательно промешивая, чтобы получилась однородная мягкая текстура без комков. Получившееся тесто скатать в шар, который потом можно разрезать на куски для удобства.
Каждый кусок скатать по очереди в длинный жгут в форме колбаски и нарезать на равные части, которые и будут основой для пирожков. Каждый кусочек равномерно раскатать при помощи скалки в лепешку не более 5 мм толщиной.
В центр лепешечек положить любую заготовленную заранее начинку, соединить противоположные края лепешки, хорошо скрепить их, прижимая оба края по всей длине.
Начинка может быть совершенно любая: капустная, картофельная, с морковью и луком, тушеные грибы, вареные рубленые яйца с жареным луком или различные смеси из перечисленных продуктов.
Сладкие пирожки могут быть с начинкой из яблок, густого повидла из любых фруктов, нежидкого варенья или свежих ягод с сахаром и крахмалом.
Готовые пирожки выдержать на присыпанной мукой доске около 20 минут, чтобы они расстоялись.
В подготовленную глубокую сковороду влить растительное масло, так, чтобы оно укрывало дно сковороды на 1 см в высоту, хорошо разогреть, избегая перекаливания, и уложить пирожки швом вверх на расстоянии друг от друга, чтобы их бока не соприкасались, причем масло должно покрыть их наполовину.
Жарить с обоих боков до появления красивой корочки.
Рецепт бездрожжевого теста на кефире
- Стакан кефира;
- 3 стакана муки;
- Треть 1 ч. л. пищевой соды;
- 3 ст. л. растительного масла;
- Соль;
- 20 г. сливочного масла (для смазывания формы);
- Одно яйцо (смазать пироги).
В подходящую емкость вылить кефир, всыпать соду, соль и перемешать. Важный момент — дать постоять смеси 5-10 минут.
Равномерным частями понемногу засыпать заранее просеянную муку, вымешивая. Правильно приготовленное тесто на кефире получается эластичным и легко отстает от рук.
Второй важный момент: готовое тесто на кефире нужно выдержать в покое 15 или 20 минут, чтобы оно слегка подошло, так как кефир вызывает процесс брожения, делающий выпечку особенно мягкой и воздушной.
Подошедшее тесто раскатать, вырезать кружочки, на которые положить заранее выбранную и подготовленную начинку, аккуратно защипнув края пирожков. Сверху наколоть каждый пирожок вилкой и выложить на противень, застеленный бумагой или присыпанный мукой.
Взбитым яйцом обмазать пирожки и отправить в духовку на 30-35 минут на температуру 180-200 градусов.
Когда выпечка подрумянится, нужно проверить готовность деревянной зубочисткой, после чего вынуть противень из духовки, смазать пирожки растопленным маслом и накрыть чистым хлопчатобумажным полотенцем несколько минут до впитываемости масла.
Вкусные пирожки из слоеного бездрожжевого теста в духовке
Их можно выпечь в духовке легко и быстро. Начинка у таких пирожков может быть с семгой, яйцом или сладкой.
Очень вкусные и быстрые пирожки из такого теста получаются с начинкой из вишен.
При желании, вишню можно заменить в этом рецепте на другие ягоды или фрукты.
Рецепт пирожков с вишней:
- 300 гр. вишни;
- 500 граммов готового слоёного теста;
- 5 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. картофельного, а лучше кукурузного крахмала.
Берем вымытую и обсушенную вишню, если она с косточками, их нужно вынуть. Если вишня замороженная, ее нужно разморозить, как и покупное тесто.
Засыпать вишню сахаром и оставить на 20 минут для выделения сока. Если сока получится маловато, можно добавить немного воды.
Добавить в вишню крахмал и поставить на слабый подогрев, помешивая до получения густой субстанции, похожей на кисель. Готовую начинку нужно поставить остудиться.
Тесто раскатать тонко, около 5 мм, разрезать на примерно равные квадраты, которые потом мысленно по диагонали поделить на две части. На одной такой половине сделать аккуратный надрез ножом, а на вторую целую часть квадрата выложить примерно столовую ложку начинки.
Края слегка смочить водой, чтобы они лучше держались, накрыть часть с начинкой другой, надрезанной половиной квадрата и защипать.
В сбрызнутый водой противень выложить пирожки, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, печь 20-25 минут до полной готовности. Остудить до теплого состояния, так пирожки будут еще вкуснее.
Можно подать к столу и точно такие же несладкие пирожки. Особенно популярен бюджетный, и при этом очень вкусный вариант слоеных пирожков с зеленым луком и яйцом.
Ингредиенты для их приготовления:
- Яйца — 5 шт.;
- Зеленый лук (перо) — 300 г.;
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г.;
- Желток одного яйца (для смазки);
- Соль;
- Растительное масло — 1 ст. л.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать. Лук вымыть, обсушить и измельчить на колечки, помяв его с солью, чтобы он стал мягче и пустил сок. Смешать лук с яйцом и влить растительное масло.
Тесто заранее разморозить. Раскатать в пласт средней толщины, потому что слишком тонко раскатанное тесто будет рваться, а слишком толстое — плохо пропечется.
Нарезать на равные квадраты, на середину каждого выложить столовую ложку начинки. Тщательно защипать края, свернув каждый пирожок треугольником.
Противень застелить бумагой для выпечки, немного смазать бумагу маслом, равномерно выложить пирожки, промазать взбитым желтком. Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу пол часа при температуре 180 градусов.
Полезные советы
Многие думают, что без дрожжей невозможно получить хорошо поднявшееся тесто и, как результат, мягкую и аппетитную выпечку. На самом деле это не так.
- Бездрожжевое тесто на растительном или животном жире, кефире, простокваше, сметане и даже пиве — отличная замена дрожжевому тесту. Ведь приготовить его намного проще, чем дрожжевое, да и продуктов нужно меньше, при этом изделия практически не уступают по своим вкусовым качествам и внешнему виду изделиям из дрожжевого теста.
- Из бездрожжевого теста сделано большинство столь любимых всеми с детства лакомств. Это песочное, бисквитное, заварное, слоеное, сдобное пресное тесто для кондитерских изделий.
- Все эти виды дрожжевого теста замешиваются с добавлением жиров животного и растительного происхождения, что делает его мягким, воздушным, нежным и вкусным.
- Кроме этого, бездрожжевое тесто применяется для приготовления и других всеми известных и ценимых блюд, ведь его можно использовать не только для жарки и запекания, но и варить, и готовить на пару.Это и пельмени, и вареники, и манты, и все виды лапши, в том числе домашней. Широко представлены блюда из пресного бездрожжевого теста во многих национальных кухнях, многие блюда стали популярны во всем мире.
- Для лапши, пельменей и тому подобных видов блюд тесто готовят на воде или молоке.
- Чтобы выпечка получилась воздушной и мягкой, а пирог или пирожки пышными, тесто заводят на соде, погашенной молочной кислотой. Поэтому в бездрожжевое тесто для пирожков обязательно добавляют жир и молочные продукты.
- Это может быть сметана, кефир, простокваша и даже творог или сыр. В тесте для выпечки жир присутствует в виде сливочного, растительного масла, маргарина или их сочетаний. Оно прекрасно гармонирует с различными начинками, разновидность которых практически не ограничена.
Смотрите мастер-класс как приготовить бездрожжевое тесто для пирожков:
Бездрожжевое тесто для пирожков: просто и полезно!
На самом деле, бездрожжевое тесто для нас также привычно, как и тесто, приготовленное на дрожжах. Ежедневно мы едим хлеб, булочки, пиццы и пирожки из теста без дрожжей и даже не задумываемся об этом. Еще бы, ведь они такие вкусные!
Виды бездрожжевого теста
Простое пресное тесто
Этот вид теста не требует наличия особых ингредиентов – все нужные продукты есть у хорошей хозяйки на кухне. Из такого теста хорошо готовить вареники и пельмени, пиццу, соленые слоечки, а также жареные пирожки с мясом.
Тесто на кефире
Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире получается очень мягким и тающим во рту, рассыпчатым и приятным. Кроме пирожков из него обычно готовят внушительного размера пироги и вкусные ватрушки.
Тесто на сливочном масле
Благодаря сливочному маслу у такого вида бездрожжевого теста в процессе выпекания появляется вкусная хрустящая корочка. Именно на тесте с добавлением масла готовят разнообразную выпечку – кексы, булочки, печенье.
Иногда вместо сливочного масла рецепты предполагают добавление в тесто для пирожков маргарина.
Тесто с добавлением творога
Творог благодаря своей структуре придает бездрожжевому тесту легкость и воздушность – оно получается особенно мягким. Такое тесто часто используют для выпечки, предполагающей начинку.
Тесто на молоке
Молоко обладает некоторыми сбраживающими веществами, которые помогают тесту приобрести пористость и воздушность. Бездрожжевое тесто для пирожков на молоке выходит легкое и нежное.
Простой рецепт бездрожжевого теста для пирожков
Для того, чтобы приготовить бездрожжевое тесто для пирожков, вам понадобятся следующие:
Игредиенты
Совет: данный рецепт рассчитан на приготовление пирожков духовым способом. Однако, некоторые хозяйки поджаривают заготовки на сковороде и получают замечательные пирожки.
- Перемешайте кефир, соль и сахар, желток, масло.
- Добавьте туда половину просеянной муки, потом добавьте соду, хорошо перемешайте.
- Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто, после чего скатайте его в шар и поставьте постоять 15 минут при комнатной температуре.
- Достаньте тесто и начните раскатывать его тонким слоем, не превышающим половины сантиметра в толщину.
- С помощью специальной формы или стакана вырежьте кружочки необходимого диаметра, выложите начинку, сделайте защипы и смажьте сырым яйцом.
Совет: ни в коем случае не выбрасывайте обрезки теста! Лучше слепите их вместе и раскатайте новый слой теста – так у вас получится больше пирожков при экономии продуктов.
Заготовки пропекаются в духовке 15 минут при температуре в 180 градусов. Из описанного выше количества ингредиентов получается в среднем до 20 пирожков или ватрушек на выбор.
Советы по приготовлению теста
Чтобы пирожки получились аппетитными на вид и вкусными внутри, нужно использовать несколько простых, но очень действенных советов:
- Перед тем, как заложить противень с пирожками в духовку, обмажьте их спинки сырым яйцом – так вы добьетесь золотистой корочки на поверхности.
- Кладите пирожки на противень так, чтобы между ними оставалось расстояние примерно в 1 сантиметр. Пирожки не слипнутся между собой и не испортят форму.
- Желаемую начинку не забудьте приготовить заранее, поскольку лепить пирожки можно сразу после того, как тесто будет замешено и готово.
- Для приготовления теста используйте продукты комнатной или чуть выше комнатной температуры. Особенно кефир – перед замешиванием теста его лучше немного нагреть.
При использовании кефира для бездрожжевого теста сдоба получается универсальной: пирожки можно готовить как со сладкой, так и с соленой начинкой. Само тесто получается мягким с хрустящей корочкой.
А главное – готовое тесто будет долго храниться в морозильнике без возможности быть испорченным. Поэтому его можно использовать много раз, не выбрасывая остатки, а приберегая их к следующему разу.
Быстрое кефирное тесто для пирожков можно приготовить и с помощью дрожжей. Рецепт читайте здесь.
Видео-инструкция приготовления быстрого теста
Предлагаем вашему вниманию видео-рецепт быстрого, простого и недорогого теста для духовых пирожков.
Бездрожжевое тесто для пирожков: просто и полезно!
На самом деле, бездрожжевое тесто для нас также привычно, как и тесто, приготовленное на дрожжах. Ежедневно мы едим хлеб, булочки, пиццы и пирожки из теста без дрожжей и даже не задумываемся об этом. Еще бы, ведь они такие вкусные!
Виды бездрожжевого теста
Простое пресное тесто
Этот вид теста не требует наличия особых ингредиентов – все нужные продукты есть у хорошей хозяйки на кухне. Из такого теста хорошо готовить вареники и пельмени, пиццу, соленые слоечки, а также жареные пирожки с мясом.
Тесто на кефире
Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире получается очень мягким и тающим во рту, рассыпчатым и приятным. Кроме пирожков из него обычно готовят внушительного размера пироги и вкусные ватрушки.
Тесто на сливочном масле
Благодаря сливочному маслу у такого вида бездрожжевого теста в процессе выпекания появляется вкусная хрустящая корочка. Именно на тесте с добавлением масла готовят разнообразную выпечку – кексы, булочки, печенье.
Иногда вместо сливочного масла рецепты предполагают добавление в тесто для пирожков маргарина.
Тесто с добавлением творога
Творог благодаря своей структуре придает бездрожжевому тесту легкость и воздушность – оно получается особенно мягким. Такое тесто часто используют для выпечки, предполагающей начинку.
Тесто на молоке
Молоко обладает некоторыми сбраживающими веществами, которые помогают тесту приобрести пористость и воздушность. Бездрожжевое тесто для пирожков на молоке выходит легкое и нежное.
Простой рецепт бездрожжевого теста для пирожков
Для того, чтобы приготовить бездрожжевое тесто для пирожков, вам понадобятся следующие:
Игредиенты
Совет: данный рецепт рассчитан на приготовление пирожков духовым способом. Однако, некоторые хозяйки поджаривают заготовки на сковороде и получают замечательные пирожки.
- Перемешайте кефир, соль и сахар, желток, масло.
- Добавьте туда половину просеянной муки, потом добавьте соду, хорошо перемешайте.
- Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто, после чего скатайте его в шар и поставьте постоять 15 минут при комнатной температуре.
- Достаньте тесто и начните раскатывать его тонким слоем, не превышающим половины сантиметра в толщину.
- С помощью специальной формы или стакана вырежьте кружочки необходимого диаметра, выложите начинку, сделайте защипы и смажьте сырым яйцом.
Совет: ни в коем случае не выбрасывайте обрезки теста! Лучше слепите их вместе и раскатайте новый слой теста – так у вас получится больше пирожков при экономии продуктов.
Заготовки пропекаются в духовке 15 минут при температуре в 180 градусов. Из описанного выше количества ингредиентов получается в среднем до 20 пирожков или ватрушек на выбор.
Советы по приготовлению теста
Чтобы пирожки получились аппетитными на вид и вкусными внутри, нужно использовать несколько простых, но очень действенных советов:
- Перед тем, как заложить противень с пирожками в духовку, обмажьте их спинки сырым яйцом – так вы добьетесь золотистой корочки на поверхности.
- Кладите пирожки на противень так, чтобы между ними оставалось расстояние примерно в 1 сантиметр. Пирожки не слипнутся между собой и не испортят форму.
- Желаемую начинку не забудьте приготовить заранее, поскольку лепить пирожки можно сразу после того, как тесто будет замешено и готово.
- Для приготовления теста используйте продукты комнатной или чуть выше комнатной температуры. Особенно кефир – перед замешиванием теста его лучше немного нагреть.
При использовании кефира для бездрожжевого теста сдоба получается универсальной: пирожки можно готовить как со сладкой, так и с соленой начинкой. Само тесто получается мягким с хрустящей корочкой.
А главное – готовое тесто будет долго храниться в морозильнике без возможности быть испорченным. Поэтому его можно использовать много раз, не выбрасывая остатки, а приберегая их к следующему разу.
Быстрое кефирное тесто для пирожков можно приготовить и с помощью дрожжей. Рецепт читайте здесь.
Видео-инструкция приготовления быстрого теста
Предлагаем вашему вниманию видео-рецепт быстрого, простого и недорогого теста для духовых пирожков.
Как сделать бездрожжевое тесто
Бездрожжевое тесто – несложное в приготовлении, к тому же не нужно ждать, пока оно, как дрожжевое несколько раз поднимется. С его помощью можно легко разнообразить ежедневное меню, поскольку к этой категории пекарского продукта относятся несколько видов теста. Например, без участия дрожжей можно сделать тесто для оладьев и песочное тесто. В пресном тесте, из которого делают вареники, чебуреки, пельмени, тоже нет дрожжей. Ингредиенты для бездрожжевого теста всегда найдутся на домашней кухне, а потому тесто очень выручит, если потребуется приготовить что-то аппетитное и вкусное к большому чаепитию. Например, закрытый пирог, пирожки, ватрушки, кулебяку или пиццу. Тесто для такой выпечки можно замесить на сметане, кефире или кислом молоке, на сливочном или растительном масле. Среди обязательных ингредиентов в бездрожжевом пирожковом тесте присутствует разрыхлитель (пекарский порошок) или сода. Пирожки из такого теста можно жарить во фритюре и выпекать в духовке, предварительно смазав их взбитым желтком. Для такого теста подойдет любая начинка.
Для приготовления бездрожжевого теста потребуется 2,5 ст. муки, 200 г сметаны, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара.
Просеянную муку смешать с содой, добавить в муку масло и порубить его мелко ножом. Затем влить сметану, смешанную с солью и сахаром, замесить не очень крутое тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
Еще один рецепт приготовления бездрожжевого теста для пирожков на кефире – смотрите в нашем мастер-классе.
Лучшие рецепты приготовления бездрожжевого теста
Бездрожжевое тесто готовить несложно, не нужно тратить дополнительное время для ожидания его поднятия, как этого требует дрожжевая масса. При его помощи нетрудно внести разнообразие в ежедневное меню и свой рацион, эту категорию пекарских продуктов пополняют также другие виды теста.
Без задействования в рецепте дрожжей можно приготовить и основу для выпечки оладьей, и легкое песочное тесто. При приготовлении вкусных вареников, сочных чебуреков, ароматных пельменей тоже нет необходимости использовать дрожжи.
Виды основы для выпечки без использования дрожжей и ингредиенты для них
Самые необходимые ингредиенты для бездрожжевого вида найдутся на любой кухне у каждого из нас. Такая замечательная основа всегда выручает, если необходимо быстро сделать много чего-то ароматного, аппетитного и вкусного к приятному чаепитию.
Вам удастся порадовать близких вкуснейшим закрытым пирогом, пирожками, ватрушками, кулебякой или пиццей. Можно замесить нашу массу из густого кефира, сметаны любой жирности или же из обычного домашнего кислого молока, со сливочным или растительным маслом.
Список необходимых, полезных ингредиентов для теста бездрожжевого на пирожки обязательно включает в себя пекарский порошок (в народе называемый разрыхлителем) или пищевую соду. Пирожки, испеченные именно таким способом, жарятся на фритюре, выпекаются в духовке, но важно предварительно их смазать взбитыми желтками. Внутрь такой сдобы можно положить любую выбранную вами начинку.
Существует много разных видов такого теста.
- пресное;
- сливочное и сметанное;
- с добавлением творожной массы.
Пресное приготовить совсем несложно, в каждом нашем доме в любое время суток всегда найдутся нужные ингредиенты. Его можно использовать для вкусных вареников, ароматных пельменей, сочной пиццы и всевозможных слоек.
Основа для нашей смеси бездрожжевого использования с добавлением сметаны любой жирности выходит изумительной и нежной, слегка рассыпчатой формы и очень-очень вкусной. Если научится замешивать ее по такой технологии, то ваши близкие будут в восторге от вкуснейших пирогов.
Бездрожжевое тесто для приготовления пирога с использованием любого вида масла сливочного чудесно подойдет для самой разнообразной выпечки, а справиться с ней можно довольно быстро. У готовых изделий очень аппетитный и чудесный вид, отличная хрустящая румяная, но при этом мягкая корочка.
Замешенная таким способом бездрожжевая масса с добавлением в нее творога, выходит у нас по-особому мягкой, нежной, а также воздушной. Ее берут для выпечки разных изделий с самой разнообразной начинкой, в результате у нас готовая выпечка всегда получается просто чудесной, с незабываемым ароматом.
Полезные рецепты приготовления теста без дрожжей
Хотим представить вашему вниманию изумительный рецепт, с помощью которого можно наслаждаться вкуснейшими обжаренными или испеченными пирогами, пирожками, сделанными очень быстро, этим вы можете приятно, неожиданно удивить и порадовать своих любимчиков. Готовая выпечка всегда отличается мягкостью, быстротой выпекания, золотистой корочкой, в первый же день после выпечки она точно не зачерствеет.
Готовится такая масса предельно легко и просто – с ней в силах легко справится даже тот не умеющий человек, который не обладает достаточными кулинарными знаниями и большим опытом. Любопытным является тот факт, что мы будем здесь задействовать минимум продуктов, его можно замешивать даже без использования яиц.
Для приготовления бездрожжевой смеси нам необходимо:
- 500 г высшего сорта муки;
- 200 г обычного маргарина или масла сливочного;
- 1 столовая ложка с горкой сахара;
- 2 столовые ложки водки;
- 0,5 чайной ложки соли.
Способ приготовления
Начинкой для нашей выпечки следует заняться еще раньше, так как на самую основу не уйдет большое количество времени. Наша пшеничная мука высшего сорта должна быть просеянной через сито на чистую поверхность рабочего стола таким образом, чтобы вышла высокая, красивая горка. По центру нужно сделать ямку, затем потихоньку влить туда водку, растопленный маргарин или сливочное масло.
Потом подсыпать соль, сахар или сахарную пудру, очень быстро вымесить массу, поставить ее в прохладненькое место где-то на 25 минут. После того как истечет это время, можно заниматься уже формированием наших изделий. В них можно заворачивать начинку как сладкую, так и несладкую. В процессе выбора наполнителя, вы можете задействовать всю накопившуюся бурную фантазию и весь поток оригинальности.
Как приготовить бездрожжевое пирожковое тесто на кефире?
Если вам лень все время возиться с дрожжами, то кефирный вариант можно довольно просто готовить и без их использования, своими вкусовыми качествами такой вариант ничем не уступает дрожжевому виду теста.
Не бойтесь пробовать испечь пирог по рецепту из бездрожжевого теста, экспериментировать, тогда вы наверняка сможете по достоинству оценить такую основу для выпечки, которая не требует дрожжевого добавления. Удачных, незабываемых вам и успешных экспериментов!
Бездрожжевое тесто
Тесто бездрожжевое можно приготовить несколькими способами. В основном, различают два вида бездрожжевого теста: на молочно-кислых продуктах, и на минеральной основе. Подробней про бездрожжевое тесто .
Предложу вашему вниманию шикарный рецепт бездрожжевого теста на яйцах и растительном масле. Это тесто пригодится для вертут, лепешек-пирожков с разнообразными начинками и т.п.
Очень простой рецепт бездрожжевого теста выручает всегда меня в пост. Из бездрожжевого теста получаются отличные вертуты, постные чебуреки, жареные пирожки. Настоятельно рекомендую.
Пресное (бездрожжевое) тесто на молоке. Рецепт приготовления очень прост и быстр — тесто замешивается за один раз и после получаса созревания готово к разделке.
Пирожки получаются легкие, в духовке поднимаются-растут. Мякиш пышно-воздушный. Начинка — по вкусу, у меня сырно-творожная.
Существует масса нюансов, которые влияют на качество кефирного теста для жареных пирожков. Тесто на кефире, которое я предлагаю приготовить, получается невероятно воздушным. Получается аппетитная выпечка на кефире, рецепты с фото это подтвердят. Пирожки из такого теста остаются мягкими и нежными даже когда остынут. Рассказываю в этом рецепте все хитрости, которые подсмотрела у одного известного повара.
Предлагаю отличный и очень простой рецепт слоеного теста, с маленьким секретом! Процесс приготовления занимает не больше 10 или 15 минут, не считая времени охлаждения! Такое пресное слоеное тесто, так сказать универсальное, является отличной основой как для сладкой, так и для несладкой выпечки. Из этого слоеного теста можно приготовить пиццу, пироги, пирожки, трубочки, даже можно печь коржи для наполеона.
Галета (открытый пирог) с картофелем и консервированной сардиной – пример того, как из обычных бюджетных продуктов можно приготовить вкусное и красивое блюдо. Хрустящее тесто, запечённый картофель и ароматная рыбка отлично сочетаются в этом рецепте. Такой рыбный пирог с картошкой обязательно понравится всем членам семьи.
Этот заливной пирог на кефире — настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Пирог с луком и яйцом получается очень нежным и вкусным, а готовится очень быстро и без возни с тестом.
Простой традиционный рецепт китайских слоеных лепешек с зеленым луком! Готовьте сразу побольше, лепешки не успевают остывать, исчезают! Ну очень вкусно!
Ещё один замечательный рецепт летнего пирога! Сегодня — пирог с абрикосами и штрейзелем! Всё очень гармонично, нежно и вкусно! Готовится просто, в нашей семье всегда нарасхват!
Эта начинка из капусты для пирога давно уже классика, и не удивлюсь, если ее знают многие. А вот пирог из жидкого теста, которому она идеально подходит, наверняка знают не все. Как и многие мои рецепты — этот тоже не исключение, готовится все очень просто и достаточно быстро.
Нежная вертута c вишней на десерт, для Вас:)
Хрустящие, красивые и вкусные молдавские пирожки из необычного бездрожжевого теста, похожего на слоеное, с молодой капустой.
Всего из трёх ингредиентов можно приготовить вкусное тесто для пирожков, не используя дрожжи, яйца и молочные продукты. Постные пирожки в духовке получаются мягкими, с хрустящим, слегка слоистым тестом. Начинка может быть любая, на ваш вкус. Я сделала две — с картошкой и с гречкой. Очень легкий и бюджетный рецепт, не только в пост, но и для повседневного меню.
Приготовила хачапури с сыром сулугуни, из теста на кефире. Очень удобно хачапури печь на сковороде, особенно летом, когда не хочется включать духовку. Приятного аппетита!
Представляю вашему вниманию очень простой рецепт ржаного хлеба на кефире! Всего 5 ингредиентов! Вам не придется переживать и мучиться с дрожжами, так как в этом рецепте они не используются! А испечь такой хлебушек вы сможете в любой момент, так как для его приготовления вам понадобится минимум времени и сноровки!
Вкусные пышки-таратушки на кефире — рецепт простой и быстрой выпечки.
Сегодня предлагаю приготовить пирожки с мясом и рисом из быстрого бездрожжевого теста на кефире. Предлагаю приготовить в двух вариантах: запечённые в духовке и жареные на сковороде. Мясные пирожки очень вкусные, сытные и по-настоящему домашние.
Рецепт идеального заварного теста для пельменей и вареников. Лучше и эластичней теста вы еще не видели.
Большинство компетентных источников сходятся на том, что кныш — это блюдо белорусской кухни. Но где бы не родились кныши, вкус у этих пирожков бесподобный. Начинка для пирожков-кнышей может быть различной. Мы же выносим на ваш суд кныш с картофелем.
Плачинды с картошкой – это пресные лепешки с начинкой. Вкусно, просто и сытно. Идеальное блюдо для поста.
Простой в приготовлении, но очень вкусный и уютный домашний пирог со сливами, на майонезе. Прекрасный вариант для чаепития в семейном кругу.
Слоеные, хрустящие и очень вкусные плацинды, которые готовятся из обычных, доступных продуктов.
Готовим дома очень вкусные пирожки с капустой, без дрожжей, на воде. Рекомендую вам проверенный рецепт пирожков в духовке.
Галеты ржаные постные — ароматные, хрустящие хлебцы-сухарики из ржаной муки, с тмином.
В интернете много спорят по поводу того, что такое кулич и чем он отличается от кекса, маффина и т.д. Насколько я знаю, это обыкновенная сладкая сдобная выпечка круглой высокой формы, на заквашенном тесте. Некоторые люди принципиально не едят дрожжевую выпечку, поэтому рецепт кекса-кулича без дрожжей им подойдет. Также этот вариант к празднику Пасхи подойдет тем, кто ограничен во времени.
Предлагаю приготовить лепешки с сыром и зеленью, жаренные на сухой сковороде. Это простое, вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо, которое придётся по вкусу всей семье. Такие лепешки станут отличным завтраком, обедом, ужином или перекусом в течение дня.
Сейчас самая пора сочных ярких яблок! И как много рецептов, где можно использовать яблочки! Сегодня замечательные «пушистые» лепешки на сковороде, с начинкой из карамелизированных яблок! Звучит вкусно, а на вкус — просто потрясающие! Готовятся моментально!
Необычные сладкие чебуреки с изюмом смогут удивить всех ваших приглашенных гостей. Получаются ляваши (не путайте с лавашами) сочными и сладкими. Приготовить же их можно за считанные минуты.
Универсальное тесто для пирожков, на сметане, без яиц! Подходит для любой начинки. Рецепт для тех, кто хочет быстро сделать вкусные пирожки в дорогу.
Нежное, очень тонкое тесто фило, исключительно популярное в средиземноморской кухне, отлично подходит для восточных сладостей, пахлавы, рулетов, корзинок. При кажущейся сложности, вытяжное тесто фило достаточно просто готовить.
Хотите приготовить пирог быстро, и чтобы он был вкусным и красивым? Тогда приготовьте по этому рецепту пирог на майонезе и сметане, с крабовыми палочками и сыром. Добавление в тесто для пирога майонеза Махеевъ «С перепелиным яйцом» делает тесто особенно воздушным!
Люблю я тыкву, можно приготовить из тыквы великое множество блюд. И на десерт, и на второе. В постный день предложу к чаю постный рулет с тыквой. Полезно, вкусно, сытно.
Ароматный и очень вкусный бездрожжевой хлеб на закваске из ржаной муки. Сам пшенично-ржаной хлеб печется в духовке быстро, но приготовление закваски в домашних условиях — процесс очень длительный.
Этот замечательный рецепт быстрого капустного пирога на майонезе и сметане должен быть у любой хозяйки! Заливной пирог с капустой готовится просто, всегда получается красивым, румяным и очень вкусным.
Какая начинка для пирожков, такие и пирожки. Предложу начинку из курицы и грибов.
Очень просто сделать молдавские плацинды с творогом и зеленью. Вкусно! Аппетитно!
Готовим дома очень вкусную, сочную и быструю пиццу на сковороде, всего за 10 минут! Тесто для пиццы — на сметане. Начинка для пиццы — из кусочков свинины, охотничьих сосисок, помидоров, грибов и сыра.
Рецепт очень вкусных пирожков с капустой. В этих пирожках отличное сочетание тонкого, хрустящего теста и большого количества начинки из капусты. Такие быстрые пирожки-трубочки можно готовить во время поста, в любое другое время, просто так, а также на праздничный стол в качестве закуски. Советую приготовить!
Творожное тесто без масла, на сметане, готовится очень просто. Сложнее всего, пожалуй, перетереть творог через сито. Выпечка из такого теста получается очень вкусной и обязательно понравится детям.
Авторский рецепт. Очень сытный ужин для настоящих мужчин — мясо, запеченное в тесте, с грибами и овощами.
Румяные шарики из теста на сгущённом молоке — отличный вариант вкусняшки к чаю или кофе! Делаются такие пончики быстро, жарятся ещё быстрее, единственный момент — эти пончики должны быть в мини-формате, чтобы тесто успевало прожариваться внутри. Попробуйте обязательно!
Вкусные и быстрые пирожки из творожного теста.
Лепешка на сметане готовится элементарно. С базиликом лепешка получается очень ароматной.
Нереально вкусные вертуты с творогом! Не черствеют на следующий день! Получаются слоеными, с хрустящей корочкой снаружи и нежной начинкой внутри.
Очень простой рецепт пиццы на сковороде. Тесто для пиццы готовится по принципу «все смешал — и готово». Начинка для пиццы может быть любой.
Нежные и легкие в приготовлении бездрожжевые лепешки можно готовить с творогом и зеленью, а можно выбрать любую другую начинку на свой вкус.
Вкусные пирожки из творожного теста еще и с творожной начинкой — объедение!
В узбекской кухне есть похожие рецепты рулетов на пару, с начинкой из мясного фарша или картофеля. Называется это блюдо «ханум». И сегодня любимый вариант нашей семьи, вкус которого помню с детства, — рулет из тонкого теста с мясом и зеленым луком. Приготовьте — и на ужин или обед соберутся все родные!
Бездрожжевые лепешки на кефире, с пряностями и семечками, — отличная альтернатива хлебу. Пекутся хлебные лепешки в духовке быстро.
Ещё одна чудесная лепёшка у нас в коллекции! Очень простой, а самое главное, вкусный рецепт картофельных лепёшек! Приготовьте лепёшки в духовке и посмотрите. Лепёшку можно использовать для фарширования, как питу! Много слышала про эту картофельную лепёшку — всё верно, супер-рецепт!
Чаще всего хочется приготовить что-нибудь вкусное и без лишних заморочек! Вот такой рецепт лепёшек с зелёным луком мы попробовали и остались довольны! Простое тесто и зелёный лук для начинки. Пирожки-лепёшки, одним словом! Попробуйте приготовить, это вкусно!
Бездрожжевое тесто — рецепт, который понадобится вам, если у вас нет дрожжей, вы принципиально не хотите с ними возиться, или просто не любите дрожжевую выпечку. В этих случаях и приходит на помощь бездрожжевое тесто. Что можно приготовить из бездрожжевого теста? Изделия из бездрожжевого теста очень разнообразны, есть круассаны из бездрожжевого теста, слойки из бездрожжевого теста. Используют тесто бездрожжевое для пирожков, бездрожжевое тесто для пирога, готовят бездрожжевое тесто на пирожки слоёные, а если вы хотите приготовить пиццу, вам понадобится рецепт бездрожжевого теста для пиццы. Выпечка из бездрожжевого теста тоже получается пышной, а тесто поднимается за счёт брожения, вызванного молочнокислыми бактериями, или взаимодействия соды и уксуса. Поэтому есть несколько вариантов, как приготовить бездрожжевое тесто. Можно приготовить бездрожжевое тесто на кефире, бездрожжевое тесто на сыворотке, на кислом молоке, бездрожжевое тесто на сметане, на молоке. И бездрожжевое тесто на соде, на минеральной воде. Также есть интересный рецепт бездрожжевое тесто на пиве. Выбор рецепта бездрожжевого теста зависит от того, что приготовить из бездрожжевого теста вы хотите. Поскольку вам не придётся ждать, пока поднимется тесто, быстрое бездрожжевое тесто выручит вас, когда у вас на приготовление какой-то выпечки времени в обрез. Ну а если у вас есть время и желание, обязательно приготовьте нежное бездрожжевое слоеное тесто. С яблоками, сыром, творогом, вареньем или другой начинкой. Бездрожжевое тесто с яблоками, это пирог, штрудель. Также популярные рецепты, это бездрожжевое слоеное тесто (пирожки), бездрожжевое слоеное тесто (слойки).
Тесто — вещь деликатная, тут всё надо делать правильно, чтобы оно получилось пышным и вкусным. Поэтому обязательно посмотрите как готовится бездрожжевое тесто. Рецепты с фото шаг за шагом покажут вам это. Наши рецепты бездрожжевого теста с фото можно просматривать прямо на кухне. Поэтому выбирайте приглянувшийся рецепт и делайте бездрожжевое тесто. Фото с подробным описанием делают приготовление бездрожжевого теста несложным занятием. Главное, это подходить к тесту с доброй душой и в хорошем настроении.