Содержание:

Салат с кукурузой классический

Поистине универсальный продукт – кукуруза. Она совмещается практически со всем, что можно найти на кухне, поэтому часто становиться центральным ингредиентом во многих блюдах. Очень часто из кукурузы готовят простые салаты с добавлением яиц, крабовых палочек или огурца. Узнайте чего бы еще добавить, чтобы получилось нескучное блюдо.

Как приготовить салат с кукурузой

Микс-салаты из кукурузы и других продуктов достигли пика популярности в нашей стране ввиду доступности большинства ингредиентов или простоты исполнения. Впервые такие закуски начали готовить еще во времена продуктового кризиса, когда очереди за мясом либо колбасой были длиною в жизнь. На сегодняшний день блюдо имеет несчетное количество вариаций.

Советы опытных кулинаров помогут вам приготовить блюдо, достойное даже фешенебельного ресторана:

  • Чтобы сделать действительно стоящую, нежную и легкую закуску, необходимо купить в магазине баночку хорошей консервированной кукурузы. Покупайте только товары, отмеченные знаком качества, соответствующие всем государственным стандартам. Испорченный, жесткий или суховатый главный компонент может испортить вкус целого блюда.
  • Ни одна закуска не обойдется без заправки. В качестве соуса идеально подойдут: майонез, нежирные сливки, кефир, сметана. Если же хотите попробовать сделать постные салаты с кукурузой, для заправки воспользуйтесь уксусом, соевым соусом, кунжутным или оливковым маслом.
  • Как известно, аппетит всегда приходит во время еды, поэтому не поленитесь создать своему блюду достойную презентацию.

Рецепты салатов с кукурузой

В большинстве случаев в качестве других составляющих в рецепты салатов из кукурузы добавляют: свежие огурцы, капусту, листья салата, крабовое мясо, круглый рис, яйца. Здесь важно не весовое соотношение продуктов, а их гармоничность и сочетаемость. Чтобы ежедневное блюдо не приелось, попробуйте добавить в него консервированные ананасы, яблоки, китайские водоросли, корейскую морковь или придумайте новую заправку.

С крабовыми палочками­

Эта версия классического летнего салата знакома многим. Собрать блюдо будет по силу даже маленьким деткам, при условии, что всю нарезку выполнят взрослые. Так что никаких трудностей с этим рецептом у вас возникнуть не должно. Если же вдруг захотите привнести в салат с крабовыми палочками и кукурузой пикантную нотку, попробуйте добавить в маслины, жареные шампиньоны или другие соленые грибы. Должно получиться очень вкусно.

  • крабовое мясо или палочки – 200 г;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • кукуруза – 1 банка;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • соль и ароматные травы – по вкусу.
  1. Огурец промоем, нарежем равномерными брусочками.
  2. Готовые яйца и размороженные крабовые палочки накрошим мелкими кубиками.
  3. Смешаем между собой все составляющие.
  4. Мелко накрошим ароматную зелень, добавим пряности с другими компонентами блюда, сдобрим все майонезом или сметаной.

С капустой

Есть много фоторецептов, в которых рассказывается, как приготовить кукурузные салаты, но этот удивителен тем, что имеет необычную заправку. Сделать сырный соус не так уж сложно: необходимо перетереть через мелкую терку плавленый сыр, смешать его с ложкой сметаны или сливок, а затем приправить солью с перцем. Если уж совсем нет времени возиться, такой соус всегда можно купить в магазине.

  • пекинская капуста – 300 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • сырный соус – 1 ст. л.
  1. Крабовые палочки порежем тонкими полукольцами.
  2. Пекинскую капусту мелко нашинкуем полосками.
  3. Выльем через дуршлаг сок из консервированной кукурузы, смешаем ее с остальными компонентами блюда.
  4. Блюдо заправим сырным соусом, перемешаем и подадим к обеду.

Если в обычные дни вы готовите простой салат с майонезом, то на выходных можно устроить легкий разгрузочный день и приготовить салатный микс с необычным соусом из острой горчицы, сока лайма, оливкового или кунжутного масла. Такое сочетание продуктов очень легкое, но одновременно с этим очень питательное. Хотя бы раз в жизни, но обязательно стоит попробовать нечто подобное.

  • листья салата – 1 пучок;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • филе куриное – 200 г;
  • кукуруза – 100 г;
  • сыр «Костромской» – 50 г;
  • острая горчица – 2 ч. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • сок лайма – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.

  1. Соевый соус, оливковое масло, сок лайма, сахар, горчицу смешаем в отдельной миске, хорошо взбив вилкой.
  2. Крупными кусочками нарвем листья салата.
  3. Измельчим зелень и остальные составляющие на свое усмотрение.
  4. Добавим в миску к овощам с курицей заранее приготовленный соус, хорошо перемешаем.

С ветчиной

Как приготовить закуску с ароматной ветчиной и кукурузой? Все крайне просто: нарежьте все овощи кубиками, смешайте их с майонезной заправкой, приправьте ароматными специями. Для большей сытности в эту закуску можно добавить филе консервированного тунца или зеленый горошек. Набор дополнительных компонентов будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений.

  • ветчина – 250 г;
  • козий сыр – 150 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • кетчуп с майонезом – по 2 ст. л.
  • мясистые помидоры – 2 шт.
  1. Ветчину с помидорами нарезаем аккуратными кубиками.
  2. Козий мягкий сыр режем тонкими пластинками, а лучше натрем на терке.
  3. В миске с узким дном и высокими бортиками смешиваем все составляющие блюда, добавляем к ним кетчуп с майонезом.

Крабовый с рисом­

Вариантов приготовления крабового салата насчитывается большое количество. Кто-то делает его с добавлением кислых яблок, другие предпочитают заменить крабовое мясо куриным филе, остальным нравится традиционная подача. В любом случае, однообразие рано или поздно надоедает, а хозяйки начинают поиск новых рецептов с фото. Попробуйте приготовить пикантный кукурузный салат по такому варианту.

  • кукуруза – 1 банка;
  • крабовые палочки – 10 шт.;
  • круглозернистый рис – 4 ст. л.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • крымский лук – 1 шт.;
  • жидкие сливки – 3 ст. л.
  1. Отварите рис до готовности, а после промойте под краном, чтобы зерна получились рассыпчатыми.
  2. Нарежьте кубиками крабовые палочки, огурцы, крымский лук.
  3. Смешайте подготовленные продукты, рис, жидкие сливки.

С колбасой

Что вероятнее всего найдется в холодильнике у каждого жителя нашей страны? Правильно: яйца и колбаса. Если же к этим двум ингредиентам добавить еще баночку кукурузы и лук, то выйдет вкусная закуска к обеду или ланчу. Заправить такое блюдо вы можете на свое усмотрение: оливковым маслом, кефиром, сливками либо же сметаной. Главное – не бояться экспериментов на кухне.

  • копченая колбаса – 250 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • огурец – 1 шт.;
  • крымский лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – ½ ст.
  1. Нарежьте ровными кубиками колбасу, яйца, огурцы.
  2. Слейте лишнюю жидкость с главного ингредиента, смешайте его с остальными продуктами.
  3. Добавьте к овощам и колбасе мелко нарезанный лук, майонез, ароматные приправы по своему вкусу.

Салат из кукурузы консервированной и яиц

Даже самые простые салаты с кукурузой возможно сделать и подать так, что гости удивятся мастерству и изобретательности хозяйки. Например, очень оригинально выглядит закуска, выложенная в форме подсолнуха, солнышка или кукурузного початка. Этот рецепт салата также предполагает красивую подачу в половинках болгарского сладкого перца. Только не забудьте сделать фото на память готового блюда, чтобы можно было подольше похвастаться перед подругами.

  • кукуруза – 1 банка;
  • перепелиные яйца – 6 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • плавленый сыр – 2 пачки;
  • крупный болгарский перец – 4 шт.
  1. Отварные яйца перетрите через крупную терку.
  2. Пропустите через пресс чеснок и плавленый сыр.
  3. Соедините все ингредиенты в глубокой емкости.
  4. Разрежьте на половинки болгарский перец, удалите плодоножку, стряхните семечки.
  5. Наполните лодочки овощной смесью до краев.
Смотрите так же:  Как приготовить вкусное бездрожжевое тесто

С копченой грудкой­

Вкусный, приятный, необычный, деликатесный – все эти прилагательные можно употребить, описывая салат из сладкой кукурузы и копченой курицы. Очень часто во многих поваренных книгах и женских журналах это блюдо еще называют мужским капризом, а все потому, что сильный пол его просто обожает. Не упустите момент порадовать своего любимого мужчину новым оригинальным салатом на обед.

  • копченое филе – 400 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мясистые томаты – 2 шт.
  1. Удалите с копченой грудки кожицу, кости, прожилки, если это необходимо.
  2. Нарежьте мясо тонкими полосками – это будет первый слой салата.
  3. Каждую прослойку в процессе необходимо будет немного посолить, а потом смазать майонезом.
  4. Вторым шагом выложите на тарелку главный ингредиент, затем помидоры кубиками.
  5. После овощей сделайте прослойку из куриных яиц, а закончите все тертым сыром.
  6. Закуска перед тем как попасть на стол, должна настояться в холодильнике около получаса.

С кириешками­

Салатов с сухарями тоже бывает немало. Чего стоит только всем известным и многими любимый Цезарь, но даже такое знаменитое блюдо может со временем надоесть. Попробуйте слегка изменить ингредиенты: добавить твердый сыр или, например, консервированную фасоль. Только помните, что сухари лучше засыпать в самом конце готовки, иначе они превратятся в мякиш и утратят свой вкус.­

  • вареная курица – 300 г;
  • кириешки – 1 пачка;
  • сыр «Гауда» — 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • ароматные приправы.
  1. Остуженное куриное филе с сыром нарежем равномерными кубиками.
  2. Добавим кукурузные зерна к остальным ингредиентам.
  3. Перед тем как подать блюдо к обеду, добавим в него майонез, сухарики, специи. Перемешаем ложкой.
  4. Блюдо желательно есть сразу же.

С кальмарами

Морская тематика не прошла и мимо любимых кукурузных салатов. В наше время это блюдо готовят с добавлением креветок, морских гребешков, слабосоленой семги или кальмаров. Если в качестве основного ингредиента вы выбрали свежие кальмары, то будьте внимательны при варке: нежно филе необходимо закинуть в уже кипящую воду и проварить не дольше 7 минут. Если же кальмары у вас консервированные, как приготовить салат подробно можно узнать из этого рецепта.

  • кукуруза – 1 банка;
  • готовые кальмары – 500 г;
  • креветки – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – ½ ст.;
  • крымский лук – 1 шт.
  1. Нарежьте кальмары тонкой соломкой. Креветки очистите от панциря.
  2. Покрошите лук полукольцами, заранее замаринуйте в уксусе.
  3. Слейте консервированную царицу полей и яйца, нарезанными кубиками.
  4. Добавьте в миску морепродукты и крымский замаринованный лук.
  5. Заправьте майонезом.

Секреты приготовления

Аромат, вкус и хорошее исполнение салата во многом будет зависеть от кулинарных способностей повара, правильной термической обработки продуктов и их качества. В основном все процессы очень просты, понятны и знакомы хозяйкам испокон веков, но есть и небольшие хитрости, которые желательно учесть перед началом готовки:

  • Во многих рецептах, чтобы приготовить салат кукурузный вам понадобятся яйца. Если желаете получить диетическое блюдо, тогда используйте перепелиные яйца, для более питательной закуски подойдут куриные.
  • Чтобы не случилось так, что яйца останутся недоваренным или, наоборот, слишком долго будут находиться в кипятке, закладывать их необходимо в холодную воду. Помните, что жидкость должна покрывать продукт только на один палец, а так же никогда не следует варить их дольше 7 минут.
  • Никогда не используйте для приготовления закуски свежую кукурузу – лучше, если этот продукт будет в консервированном виде. Так блюдо получится гораздо нежнее, вкуснее и полезнее.
  • Куриное мясо в закуску можно добавлять не только отварное. Неплохое послевкусие, аромат еще и пикантность будет давать запеченная в специях грудка.
  • Для закуски с сухариками подойдут как домашний, подсушенный в духовке, хлеб, так и готовые магазинные Кириешки. Последние можно купить с любым вкусом, но особенно ярко на фоне остальных ингредиентов будут выделяться сухари с чесночным вкусом, беконом или сметаной.

Готовим вкуснейший крабовый салат — рецепт классический с кукурузой и огурцом

У вас, наверное, тоже есть парочка упаковок со знаменитым сырьем для салатов? И правильно. С кукурузой и огурцом можно вкуснятину такую приготовить, которая и в праздники хороша, и на каждый день. Да и вкус не подведет и гостей порадует. А если еще изменить рецептуру, добавить новых продуктов… Вот и новое блюдо на столе.

А знает ли кто-то, кто автор всеми любимого салата? Об этом никто и нигде не скажет. Но днем его рождения считается период СССР. С тех пор интерес к главному персонажу множества блюд только повышается. Ведь количество рецептов только возрастает. И каждая женщина может похвастать своим. Достаточно сказать о классическом его варианте – с кукурузой и огурцом.

Это надо знать:

  • Знаете ли вы о том, что его относят к категории полезных блюд? Как же так, возмутитесь вы, мол, что полезного в синтетическом продукте. Но! Для паники нет особых причин. Мы имеем дело с рыбным концентрированным белком. Главный ингредиент нашего героя это — сурими. А делают его из филе известных морских рыб. Это хек, минтай, сардина, ставрида, а также кальмар.
  • В готовом продукте все есть, что имеется и в представителя моря — и витамины, и микроэлементы. А потому, готовя такое блюдо, вы гарантируете себе хорошо сбалансированную трапезу. Специалисты рекомендуют нам включать крабовый салат в свой рацион. Но не каждый день. Ведь состав крабовых палочек таки грешит красителями, консервантами, стабилизаторами, пищевыми добавками. И уж точно воздержитесь угощать деток таким салатом в больших количествах.
  • При выборе крабовых палочек будьте предельно внимательны и старайтесь приобретать только качественный продукт. Воздержитесь от покупки, если внутри упаковки присутствует лед, а сами палочки имеют желтые или серые пятна. Не забудьте обратить внимание на срок годности.

Так давайте же приготовим классический вариант крабового салата с кукурузой и огурцами.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 100 г крабовых палочек
  • Свежий огурец
  • Полбаночки кукурузы консервированной
  • 50 г лука репчатого
  • Зелени по вкусу (по желанию)
  • По вкусу майонез
  • Соль (по желанию, по вкусу)

Приготовление крабового салата с кукурузой и огурцами – классический рецепт

Конечно, вначале отправим вариться яйца (если у вас нет в запасе готовых).

СОВЕТ: Лучше яйца класть в холодную воду. Иначе скорлупа яйца, вынутого из холодильника, растрескается, и содержимое сварится не так, как нам надо.

Когда яйца будут готовы, надо слить воду и залить в кастрюльку холодную воду. В идеале положить их ненадолго в холодильник, предварительно вытерев от влаги. Собственно, у каждой женщины есть свои секреты. Я рассказала о своем. Итак, остывшие крепко яйца очистим от скорлупки, а после натрем на терке. Но можно и ножом посечь.

Шаг 1. Натрем очищенные яйца на терке

С кукурузой тоже придется немного повозиться. Ведь надо вынуть из баночки зернышки и дать стечь с них жидкости. Если так не сделать, у нас не салат получится, а какая-то похлебка неизвестного происхождения. Словом, совершим и эти действия.

Шаг 2. Кукуруза приготовлена

Мы добрались до крабовых палочек. У меня были свежайшие. Это было видно по виду и слышно по приятному аромату. Итак, их надо очистить от упаковки и натереть тоже на терке или меленько покрошить. Если хотите, чтобы они были виднее, порежьте тонкими пластиночками, как это сделала я.

Шаг 3. Измельчаем крабовые палочки

Следующий персонаж – свежий огурчик. Желательно, чтобы он был на самом деле свежий. А не лежалый! Я такие огурчики стараюсь не очищать от кожуры. Во-первых, это клетчатка, которой нам не хватает. Во-вторых, яркий зеленый цвет украсит салат. Ну и форма кусочков будет держаться. Без кожуры они быстро свянут и потеряются в салате.

Смотрите так же:  Вкусный рецепт блинного теста

Шаг 4. Нарезаем огурец на тонкие полоски

Если у вас есть лук зеленый, замечательно. Накрошите его меленько. У меня его не было, а зелененького хотелось и этот ингредиент предполагается в рецептуре, потому я накрошила обычный. Желательно накрошить помельче и потоньше. А если он крутой, залить его кипяточком.

Шаг 5. Лук нарежем тоненько

У меня нашлись и укроп, и петрушка. Я решила нарезать всего понемногу. Желательно как можно мельче – для пользы. Ведь главные герои должны быть видны!

Шаг 6. Зелень накрошим очень мелко

И вот только сейчас сложим все продукты (кроме зелени) в миске, не перемешивая. Ведь если бы мы раньше перемешали, тоже получилась бы кашица.

Шаг 7. Все продукты в миске

Приготовили майонез? Или у вас сметана? И тот вариант хорош, и другой. Второй, конечно, в плане пользы предпочтителен, а второй – в плане вкуса. У меня был свежий майонез.

Шаг 8. Заправим майонезом

Любите, чтобы салат был остреньким? Слегка присолите, если есть нужда. Но я это не делала. Ведь майонез сам по себе островат. А затем перемешаем очень нежно все ингредиенты с майонезом. И положим в эту приятную массу зелень.

Шаг 9. Перемешаем все и добавим зелень

Затем еще аккуратнее перемешаем ингредиенты. Выложим в тарелки красиво. И подаем!

Шаг 10. Оформляем блюдо и подаем на стол

Выбираем правильно крабовые палочки для салата

Какие лучше палочки выбрать для салата:

  • Во-первых, сочные.
  • Во-вторых, тугие.
  • В-третьих, которые окрашены с внешней стороны.
  • В-четвертых, охлажденные (но не замороженные).

КСТАТИ: Крабовые палочки – продукт, не требующий обработки. Потому что мы покупаем их готовыми к употреблению!

Но перед тем как учесть эти факторы, почитайте список ингредиентов. Стоит первым рыбный фарш, сурими? Последними указаны усилители вкуса и крахмал? Упаковка выглядит прилично? Тогда смотрите на срок годности. Вообще, лучше приобретать палочки только от проверенных и известных производителей.

Лучше всего покупать охлажденные крабовые палочки, замороженный продукт имеет не таких хороших вкусовых качеств.

Помните, что если вы приобрели хорошего качества палочки, они не прилипают к обертке, а прекрасно и без труда разворачиваются.

Красиво выглядит салатик, если его подать в общей салатнице. Не менее красиво он выглядит отдельно на тарелке или в креманке. Если есть листья салата, это будет еще красивее и аппетитнее. Уложите рядом укроп, ломтики лимона, «розочки» из помидор и т.д.

Нет крабовых палочек? Возьмите рыбу (отварив или обжарив ее), креветки, кальмары и др. В идеале, конечно, натуральное крабовое мясо.

Крабовое мясо – покупать или нет? В магазине вы можете его встретить. Но не ловитесь на этот ловкий ход маркетологов! Состав его тот же, что и у палочек крабовых. Разве что отличает его упаковка – вам не придется мясо выковыривать из оберточек, как с крабовыми палочками происходит. Тут только одну упаковку снимаешь и се готово. Останется только нарезкой заняться.

ВНИМАНИЕ: Если у вас замороженный продукт, лучше его не используйте для приготовления салата. Замороженные крабовые палочки во время процесса заморозки уже распрощались с большим количеством влаги, и потому они сухие и волокнистые. А еще продавцы, замораживая их, могут скрывать таким образом просроченный товар. Словом, и невкусно, и не совсем полезно.

Варианты салатов с крабовыми палочками

Изначально набор продуктов для крабового салата оставался стандартным долгое время. Ну, а потом, когда его раскусили и за неимением чего-то из ингредиентов клали то, что есть, и появились эти вариации. Их достаточно много. Назовем самые ходовые.

Итак, в крабовый салат попадают:

  • Свежая капуста
  • Ананас
  • Лист салата
  • Сыр
  • Помидор
  • Грибы
  • Фасоль
  • Рис
  • Яблоки
  • Картофель
  • Сладкий перец
  • Отварное мясо
  • Яблоки
  • Специи и др.

Вот несколько рецептов популярных салатов.

С кальмарами и креветками

Минут десять варится очищенная тушка кальмара. Затем очищаем ее от пленки и режем на кольца. Выдавим на них сок лимона, разрезанного пополам. 10-15 креветок варятся 2-3 мин. Отправим их в миску с кальмаром. Затем мелко накрошим 100 г крабовых палочек, немного соленого огурца и лука. Смешаем все. Добавим по вкусу кукурузу и майонез.

Отварим 3 яйца и три четверти стакана риса. Накрошим меленько крабовые палочки и остуженные яйца. Смешав их с остывшим рисом и кукурузу, перемешаем все. Заправим салат майонезом или сметаной. Посыпьте зеленью сверху.

Обжарим граммов 30 шампиньонов, мелко накрошенных. Когда они остынут, отправим к ним 150 г крабовых палочек, мелко нарезанных, лук и кукурузу. Майонез прекрасно дополнит салат вкусом.

Салат с кукурузой классический рецепт с фото

Почему-то когда речь заходит о салатах с кукурузой в первую очередь вспоминается стандартный крабовый вариант, поскольку классический рецепт закуски с крабовыми палочками содержит в своём составе консервированную кукурузу. Но ведь на этом салате свет клином не сошёлся. Так что ниже будут представлены не менее классические рецепты, в которых золотые зёрнышки «царицы полей» играют далеко не последнюю роль.

СОДЕРЖАНИЕ

Ингредиенты:

Как приготовить классический салат с кукурузой и крабовыми палочками

2. Из банки сливаем сок, кукурузу вываливаем в салатник. Туда же отправляем нарезанные палочки.

3. Огурец нарезать соломкой, добавить к другим ингредиентам.

4. Яйца отварить и нарезать. Добавить в салатник.

5. Заправляем майонезом. Можно положить в крабовый салат петрушку или зеленый лук.

Классический рецепт салата с кукурузой готов

Приятного аппетита!

Если в доме есть баночка консервированной кукурузы, то принять и накормить гостей хозяйке труда не составит. Да и порадовать своих близких вкусной закуской во время семейного ужина этот продукт тоже поможет.
Кукуруза отлично сочетается практически со всеми продуктами, которые можно найти в среднестатистическом холодильнике. Недаром свою популярность этот продукт завоевал в эпоху развитого социализма, когда на полках магазинов деликатесов особо не наблюдалось. Кстати, именно из тех времён и пришли к нам большинство нижеприведённых рецептов. И готовили подобные салатики не только в семьях. Некоторые несколько усовершенствованные разновидности кукурузных салатов можно было встретить в многочисленных заведениях общественного питания, начиная от заводских столовых и заканчивая фешенебельными ресторанами.

Рецепты салатов с кукурузой

Разновидностей салатов с кукурузой в самом деле очень много. Этот продукт отлично сочетается с яйцами, рисом, капустой, огурцами, корейской морковкой, яблоками, консервированными ананасами и, конечно же, с крабовыми палочками или мясом. Плюсом подобных салатов является ещё и то, что в них соотношение тех или иных продуктов не столь важно, как в других закусках. Главное – сочетание вкусов.
Не менее важна для удачного салата и его заправка. К счастью, кукурузные салаты заправляются практически чем угодно. В качестве салатного соуса можно использовать: майонез, сметану, сливки, кефир, оливковое или подсолнечное масло, соевый соус и самые разнообразные самодельные заправки, которые нравятся всем членам семьи.
А теперь о самих рецептах. И начать стоит с самой известной «классики» – кукурузного салата с крабовыми палочками.

Салат с кукурузой, крабовыми палочками и зеленью

Об этом салате большинство жителей нашей страны знают не понаслышке. Наверное не найдётся ни одного человека, кроме совсем маленьких детей, который хоть раз в жизни его не ел. Да и собрать такую закуску тоже не составляет труда, также можно предположить, что как минимум 50% взрослого населения не только употребляли кукурузный салат с крабовыми палочками, но и делали его самостоятельно. Остальным же стоит знать, что для приготовления данной закуски потребуются:

• кукуруза – 300-350 г (1 банка);
• мясо краба – 200 г;
• огурец – 150 г (1 средний овощ);
• яйца – 2 куриных;
• майонез или сметана – для заправки;
• зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.

Смотрите так же:  Рецепт варенья пятиминутка смородина

Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками, смешать с кукурузой, приправить солью, травами и нарубленной зеленью. Заправить сметаной или майонезом. Салат готов. Огурец можно не резать, а натереть на крупной тёрке. Кстати, в такой салатик можно добавить и немного капусты. Получится и сытнее, и по объёму побольше.

Салат с кукурузой и куриным филе

Ещё один классический кукурузный салат готовится с филе куриной грудки. Такое блюдо можно не только подавать в качестве закуски. Благодаря своей лёгкости и одновременно питательности его вполне можно использовать в качестве разгрузочного ужина для всей семьи в преддверии выходных или праздничных дней. Закупить же для такого салата необходимо:

• кукуруза – 100-150 г;
• куриное филе отварное – 200 г;
• огурец – 150 г (1 средний овощ);
• сыр твёрдый – 50 г;
• листья салата – пучок;
• майонез или сметана – для заправки;
• зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.

Подготовленные продукты не крупно нарезать (сыр, а огурцы натереть), смешать с кукурузой, а также порванными руками салатными листьями и заправить.
Кстати, вместо стандартного майонеза или сметана такой вариант кукурузного салата можно заправить и специальным салатным соусом. Его несложно приготовить, смешав между собой и тщательно взбив пару чайных ложек соевого соуса, три столовых ложки оливкового или другого растительного масла, две столовых ложек лимонного или лаймового сока, чайную ложку сахара и две чайные ложки острой горчицы.

Салат с кукурузой, ветчиной и помидорами

Салаты с кукурузой готовятся невероятно просто. Этот вариант не является с исключением. Чтобы его приготовить надо достать из холодильника:

• кукуруза – 300-350 г (1 банка);
• ветчина – 250 г;
• помидоры – 2 шт. (лучше брать помясистее);
• сыр адыгейский или сулугуни – 150 г;
• майонез и кетчуп – для заправки;
• зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.

Процесс приготовления аналогичен предыдущим: ингредиенты нарезаются и смешиваются с выложенной из банки кукурузой. Заправить майонезом и кетчупом, смешанными в пропорции 1:1.

Салат с кукурузой и болгарским перцем

Этот рецепт ещё проще всех предыдущих. Но «трогает за душу» не только приятным вкусом, но и оригинальным способом подачи. Готовится такая закуска из следующих продуктов:

• кукуруза – 300-350 г (1 банка);
• яйца перепелиные или куриные – 6 или 2 шт. соответственно;
• болгарский перец – 4 шт. (покрупнее);
• сыр плавленый – 150-200 г (2 пачки);
• чеснок – 2-3 зубчика;
• зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.

Яйца, сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке (последний можно раздавить под прессом) и соединить с кукурузой. Всё тщательно перемешать. Перец разрезать вдоль пополам, очистить от семечек и наполнить половинки готовой смесью. Закуска готова к подаче.

Салат с кукурузой и сухариками

Следующая разновидность классического кукурузного салата содержит в качестве одного из главных ингредиентов сухарики. В данном случае их можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые – с солью, с чесноком или со вкусом сыра. Остальные «добавки» лучше не выбирать, они перебьют основной вкус готовой закуски. Подготовить для данного салата придётся не так уж много продуктов:

• кукуруза – 300-350 г (1 банка);
• варёное куриное мясо – 300 г;
• сухарики ржаные – 100 г;
• сыр твёрдый – 200 г (лучше взять Гауду или его аналоги);
• майонез – для заправки;
• зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.

Способ готовки такого салата аналогичен всем предыдущим: ингредиенты измельчаются и смешиваются. Главное помнить, что добавлять сухарики и заправлять закуску имеет смысл перед самой подачей. В противном случае сухарики размокнут.
Кстати, в такой салатик можно добавить ещё и консервированную фасольку. Так он будет ещё вкуснее.

Салат с кукурузой и морепродуктами

Для любителей кальмаров и прочих морских гадов, был придуман и ещё один классический кукурузный салат – с морепродуктами. Для него нужно закупить в ближайшем супермаркете:

• кукуруза – 300-350 г (1 банка);
• кальмары (отварные или консервированные) – 500 г;
• креветки варёные (очищенные) – 200 г;
• сыр твёрдый – 50 г;
• лук красный – 1 небольшая или средняя головка;
• майонез – для заправки;
• зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.

И снова все продукты измельчаются в небольшие кубики, смешиваются между собой и заправляются майонезным соусом. Ничего сложного! Лук можно нарезать покрупнее – полукольцами. Однако в этом случае его лучше минут 15 промариновать в уксусе.

Небольшие хитрости

Готовить кукурузные салаты легко и просто. Однако и тут есть свои нюансы и секреты. Правда, в основном они касаются подготовки ингредиентов. И всё-таки…
• кукурузу лучше всего брать уже консервированную. Подойдёт и отварная, однако вкус от этого может несколько измениться, причём не в лучшую сторону. А уж о сырых зёрнах и говорить не приходится;
• в качестве второго наполнителя в кукурузном салате можно использовать мясо, курицу, индейку, ветчину, колбасу (можно варёную, а можно и полукопчёную), отварную рыбу, морепродукты и т.д. При этом мясо и курицу можно брать не только в варёном виде, но и в жареном или подкопченном;
• яйца можно брать как куриные, так и перепелиные. В некоторых рецептах пишут, что с перепелиными яйцами салат становится диетическим, но это миф. Зато с такой разновидностью яиц закуска становится нежнее;
• резать ингредиенты для кукурузного салата надо некрупно. Кусочки должны быть соизмеримы по размеру с кукурузными зёрнышками;
• заправкой для кукурузного салата может служить всё что угодно – майонез, сметана, соевый соус, смесь кетчупа и майонеза, йогурт, растительное масло и многочисленные специальные салатные соусы.
Вот собственно и всё, что нужно знать о базовых кукурузных салатах. Придумать в этом случае свой собственный рецепт совсем несложно. Так что не стоит бояться экспериментировать.

Видео рецепт «Кукурузный салат»

Крабовый салат с кукурузой

Крабовый салат с сыром и кукурузой, пожалуй самый привычный и любимый салат. Во многих семьях ни один день рождения или Новый год не обходится без этого чудесного салата.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крабовые палочки 400 Грамм
  • Яйца 5 Штук
  • Рис 0,5 Стакана
  • Кукуруза 380 Грамм
    1 баночка
  • Твердый сыр 200 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Майонез 250 Грамм

Для крабового салата следует — сварить яйца, мелко нарезать их, желтки раскрошить руками. Мелко нарезать крабовые палочки. Рис отварить, промыть под холодной водой. Сыр натереть.

Все добавить в в салатницу. Не забудьте, что добавляя кукурузу, следует слить воду. Чеснок выдавить, добавить заготовленные ингредиенты, майонез и все хорошенько перемешать.

Похожий видеорецепт «Крабовый салат с кукурузой»

Крабовый салат из крабовых палочек

Предлагаю вам классический рецепт приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и огурцом. Салат с крабовыми палочками будет отличным украшением праздничного стола по любому поводу!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крабовые палочки 150 Грамм
  • яйца 3 Штуки
  • огурец 2 Штуки
  • кукуруза 150 Грамм
    консервированная
  • лук шиит 1 Пучок
  • укроп 1 Пучок
  • зеленый лук 1 Пучок
  • соль, перец По вкусу
  • майонез По вкусу

1. Подготовьте продукты для салата. Удалите пленки с крабовых палочек. Поставьте варится яйца, остудите их, очистите от скорлупы. Вымойте зелень и огурцы. Приступим!

2. Крабовые палочки порежьте кубиками.

3. Свежий огурец порежьте кубиками. Старайтесь, чтобы все ингредиенты салата были примерно одного размера. В данном случае ориентируйте на размер кукурузы.

4. Добавьте в салат кукурузу, предварительно отцедив ее от жидкости.

5. Порежьте вареные яйца кубиками.

6. Лук порежьте мелко, добавьте его в салат. Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Перемешайте.

7. Салат готов! Разложите его по креманкам или порционным тарелочкам и подайте к столу, украсив веточкой петрушки или цветочком из яйца. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Крабовый салат из крабовых палочек»