Что дать студенту с собой, который живет в общежитии?

Что дать студенту с собой из еды?

Как сам студент, живший в общежитии, хочу поделиться воспоминаниями. Чтобы вы студенту не положили из еды, все будет съедено в первые несколько дней. Поэтому лучше класть такие продукты, которые долго хранятся и из которых можно приготовить суп, например или сварить вермишель. Лучшая еда для студента — это деньги, на которые он может купить много всякой еды.

У меня сын учится в другом городе и поэтому живет в студенческом общежитии. С собой мы ему даем картошку, морковь, лук репчатый, свеклу. Еще супы в банках, которые я консервирую сама (борщ и рассольник), а потом он просто добавляет содержимое банки в кастрюлю с водой, кладет нарезанный картофель и варит 20 минут. Пироги пеку и также ему отправляю. А насчет бутербродов я категорически против, только если съесть их на завтрак. Также даю какие-нибудь домашние заготовки(огурцы, помидоры, салаты). Фарш мясной иногда даем, дома прокручиваю мясо с репчатым луком, раскладываю в пакеты, а в общежитии он убирает в морозилку (хорошо когда есть холодильник в комнате!).

Брату-студенту, который иногда на выходные из общежития приезжает к нам, обычно даю с собой готовые отбивные, котлеты, запеченный свиной бочек, вареники и т.п. Котлеты и отбивные легко разогреть из холодильника и можно кушать первые два-три дня. Вареники (вареные и охлажденные, держать в холодильнике) можно на подсолнечном масле поджаривать. Свиной бочек просто к хлебу или яичнице. Также даю разную консервацию — помидоры, огурчики, салаты, аджику и т.д. Ну можно еще что-то из круп, макароны и т.д, но все это можно купить, а готовить студентам не всегда хватает времени, хотя супчика свежего каждый день обязательно, или готовить хотя бы раз на два-три дня и держать в холодильнике.

Что приготовить студенту в дорогу

Мои сайты | ЭпиЦентр позитива: «Посоветуйте, что давать сыну на неделю из продуктов ?»

Татьяна Чепель создала эту тему 14 января 12, 12:04

Бутеры наверное. Сырники, творог. «все жили в общежитие» (с). Чай обязательно.
Что-нить пожареное-отварное аля куриные грудки.

Но только сожрёт в айнмомент всё.

То что готовить нужно. Воруют то что в рот запихнул и съел.

На завтрак: чай, хлеб, сыр, масло. На ужин: макароны с тушёнкой. 🙂

Простите,если я правильно понял холодильник стоит в комнате.Какие могут быть проблемы.?В одной комнате все делится поровну.А,что класть в сумку сыну,то что у вас есть дома .И нужно учить сына правильно распоряжаться деньгами,знать цену деньгам.Уже взрослый.Мне было 15 лет когда я стал учиться в техникуме.Всего доброго Вам.

Не вижу проблем м полностью согласна с Василием Деревянкиным. Удач вам! И с наступившим Старым Новым годом!)))

Ну капнул бальзамчик на душу Василий свет Деревянкин. Я в 16 лет ушла в самостоятельное плаванье. Треть жизни по общагам. Образование получила . Работала , подрабатывала.На панель не свалилась. Замуж вышла, детей нарожала. Всему цену знаю. Многое от человека зависит. Время сейчас,малость, перекошенное. Интернет поколение , не умеет общаться в реальной жизни. Коммуникабельности, терпения, терпимости — ноль. Комната в общежитии — это не друзья и подружки. Это близкие и надёжные люди. Сейчас, я даже думаю, если бы не общаги, я бы не достигла , того уровня своей нынешней жизни. Но это я так думаю. СЕйчас , наверное, общежития страшны, иначе, чего их та боятся .

Расскажу такую историю.А лучше все,что вижу в наше повседневной жизни.Сажусь в поезд,вижу такую картину.Провожают родители свое чадо,хоть девочка,хоть мальчик.Такое милое личико,хоть икону с нее пиши.Трогается поезд и началось.Брань,курение,брожение по вагонам в поисках напитков.Раньше нельзя было купить,дома в магазине -дешевле.Разговор по телефону(хорошо если «безлимитка»)Ночь,невозможно уснуть.В тамбуре курят все,особо девочки.По приезду -места учебы.Кошелек значительно опустел у этих чад.В глазах пустота,не жалости,ничего святого.Одет легко(зимнее время)согнутся не понять или это будущий воин или. Про девочек говорить не хочется.Они наверно курят за всех нас.Как кое будет наследство.Вот если они эти «чадо» сами заработали эти деньги,что родители от себя оторвали.Я бы посмотрел,как они эти деньги бы тратили не только на себя,а на родителей. Все.Мы родители виноваты во всем.Нового я ничего не сказал,но смотреть и думать,что нас всех ожидает. страшно.Автора этого вопроса жаль(если все это правда,столько много сайтов и тем выдуманных ,порой не знаешь это правда или на этом зарабатывают на сайтах)Всем спасибо.

Дорогая тёзка Татьяна!
Со стороны мне кажется, что самая главная Ваша проблема это доверие сыну, а не продукты.
Дайте деньги, а , если сорвётся, так пусть начинает потихоньку работать.
Семнадцать лет это уже много. Моя внучка в семнадцать лет ( она хорошо знает английский) уже подрабатывала и подтягивала троечников пятиклассников и учиться успевала.
Продукты: можно сырников нажарить.Куры натушить с овощами. Котлет картофельных, морковных и мясных по возможности.Сушек купить печенья.
И настраивать юношу , чтобы поскорее родителям помогал (материально).
Говорить, что блата нет и нужно очень стараться, чтобы получать хорошие отметки. Тогда потом работа найдётся, а иначе .
Желаю Вам мужества, а сыну пятёрок!

В следующий приезд обсудите с сыном,что ему предпочтительнее:продукты или деньги?Если выберет деньги,выделите основную часть деньгами,ну и продуктов дайте на пару дней.Но деньги с обязательным условием-потратишь все сразу и на ерунду-будешь голодный(выдержите больше не посылайте),сын сразу станет боллее ответственным(если вы конечно же будите тверды в своих решениях).Один раз проголодается-соседи поделятся,но в другой раз подумает как и куда потратить деньги.А из продуктов:яйца,рост и сливочное масло,копченую колбасу,печенье,пряники и др.Удачи.

Если Вы проживаете в сельской местности,лучше всего класть сыну в сумку свое(если Вы держите свое хозяйство,мясо,сало,жиры)Можно все это в стеклянную банку.Если есть свой огород -картошку,всякие салаты.А,то что Вам предлагают печение,сыр и т.д. и т.п. ваш сын может купить в городе,где он учиться.Теперь о деньгах.В своем банке,где Вы живете.Заведите две банковские карточки.Одну на себя,другую «привяжите» на сына.Периодически пополняйте карту вашего сына.Вы в любое время можете контролировать расходы вашего сына 1.придя в любой банкомат.2.подключить через СМС карту свою,к вашему сотовому телефону,но не сына.Любое действие вашего сына с его картой Вы будите знать.И самое главное,у вашего сына никто не украдет остаток денег(если конечно он не потеряет свою карту).Спасибо.

Какой хороший и практичный совет Вы дали.

Действительно, молодец. Дельный совет. Браво. И контроль над тратами сына. Спасибо. Возьму на заметку на будущее.

Все правы по-своему. «Чужую беду — руками разведу» , как говориться. А чтоб практичный совет дать?? Если вы купили сыну холодильник — купите еще микроволновку, самую дешевую, что б только разогревать пищу! Приготовьте ему с собой выпечку (типа чебуреки, биляши) они прекрасно хранятся в холодильнике несколько дней (а в морозилке еще дольше. ) и после разогревания почти, как свежие! Я еще пекла простые булочки (с сахаром, вареньем). Хорошо в морозилке хранить готовые котлетки, голубцы, перцы фаршированные! Все это достается с утра из морозилки, а вечером прекрасно подогревается и получается полноценный горячий ужин. Можно порционно (в пластиковый контйенер) замораживать плов, очень хорошо храниться и потом разогревается! Вообщем даете ему с собой готовую еду, и ЦУ (ценные указания, что сразу заморозить!!) И не слушайте никого — сейчас дети не так приспособлены к жизни, как мы 25-30 лет назад.

Об этом спросите своё чадо.Всё зависит от него и его соседей по комнате.Если они будут сами готовить себе,то это одно.А если будут кусочничать домашним,то это другое.В своё время я пожил в общежитиях.И везде старались готовить сами.Во-первых,это полезнее и дешевле,а во-вторых,становишься независимым( в смысле,можешь покушать в любое время дня и ночи и то,что хочешь)Если не лениться,то так и получиться.И с продуктами всё сразу проясняется.

Нужно учить своих детей за ранее всему. и готовке поесть,давайте еще к микроволновке стиральную машину и т.д.Простите я не хочу обидеть Вас.Этот прибор ,что Вы советываете вреден для здоровья.Пусть каждый день готовят,принимают свежую пищи и учатся готовить.В жизни все пригодится.Сейчас такие девочки(будующие жены готовить не умеют).Вот так как Вы рассуждаете,молодежь ничего не умеет делать,даже себя в порядок не может привести.Постирать свои вещи и т.д. и т. п.Даете советы никого не слушать.Просто готовите эгоистов ,неумеек и вообще к жизни не готовых молодых людей.Неловко за Вас .А,Вы не спросили автора этого вопроса.Сколько времени нужно потратить ,проехать до места назначения.Все ваши котлетки,голубцы пропадут.

Раз ездит каждую неделю — не далеко. А ваши детки все умеют??
Вопрос-то задан про то, что готовить нормально негде.

Я не сказала, что молодежь ничего не умеет — это вы сказали! Да и про то, что за меня неловко вам — забудьте! У меня три взрослых сына — мне за них не стыдно.

Если ездит каждую неделю,это не говорит о том,что не далеко.Мой сын все умеет делать.Мама его научила готовить,а я его мужской работой.И этим горжусь.Вопрос задан,что передать(положить в сумку студенту)Вопрос задан в основном,что молодой человек не имеет опыт как распределять деньги,чтобы вести самостоятельную жизнь.

Да Вы не сказапи,что молодежь ничего не умеет делать,но все ваши советы и рассуждения дают мне право судить,что с постановкой вопроса автора этого сайта,наша молодежь ничего не умеет делать.Самое простое-распределение денег,которые им выделяют родители.А,что говорить о том,чтобы молодые люди сами смогли заработать.Вот как раз 25-30 лет тогда было намного трудней,чем сейчас.

Смотрите так же:  Карп в духовке с рисом рецепт

А кто из нас в 17 лет мог свободно и главное умно распоряжаться деньгами ? Я лично не могла. И не собираюсь этого сильно стыдиться. В начале я давала ему деньги с собой, но все это тратилось на пирожки и сладкую воду. Я не знаю как я бы поступила в такой ситуации-дело в том. что когда я жила в общежитие у нас была своя кухня в однокомнатной квартире (общежитие такое).А у них ничего нет. Это же не дело, что воруют продукты на кухне. Родители воров не научили их хорошим манерам, а может быть просто не могут дать денег или продуктов. или пацаны пропивают или прокуривают эти деньги. Лично мне все равно, что делают другие-я просто хочу чтобы мой сын не был голодным. А давать просто деньги я уже отказалась от этой затеи-деньги тратятся с друзьями (соблазнов много вокруг), а когда денег нет, то на нет и суда нет ))).
Работать ? Где может работать студент. если у него 5 пар(каждая пара по 1 ч 20 мин), а домашние задания делать ведь тоже надо. Готовить мой сын умеет. Он дома и блины жарит и картошку, и с голоду дома никогда не умрет и младшего еще обедом покормит.Но общежитие это не дом родной . Вот и беспокоюсь о нем-ведь это мой сын.

Желающий работать найдет, где заработать. А лентяя не заставишь работать ни за какие деньги. Будучи студентом-очником с 5 парами ежедневно, работал на двух работах+получал стипендию.

Простите уважаемая Татьяна.Вам нужно было с этого начинать.Все подробно описывать.Я лично понял так,что у их в комнате стоит Ваш холодильник.Все,что Вы написали-это имеет места быть.Значит нужно сложиться всем жителям этой комнаты где живет сын .Купить замок.Поставить там холодильник.При каждом отсутствии всех жителей этой комнаты запирать на замок.И если Вы читаете все комментарии,лучше чем две банковские карты ничего не придумаешь.Каждый СМС на ваш сотовый телефон будет извещать какую сумму снял ваш сын.Если хочет работать всегда найдет работать.Я не хочу чернить вашего сына.Но знаю чем занимается молодежь,студенты -большая часть.Это табакокурение,употребление спиртных напитков,наркомания,беспорядочная половая жизнь.На это они находят и время и деньги и все.Мы родители,только мы виноваты во всем.У нас как мы ничего не видели,так пусть хоть наши дети увидят.Вот они и увидели.Обижайтесь ,не обижайтесь на меня но я пишу,то что вижу каждый день везде и всюду.Молодые люди убивают ветеранов войны из-за наград(чтобы потом их продать).кругом воруют,насилие,распутство и т.д. и т.п.

Да уж, что-то Деревянкин разошелся не на шутку)))
А мне лично больше всех совет Виктора Черногуза понравился, хоть он и остался незамеченным))
Присмотреться сначала- что там да как, в этом конкретно взятом общежитии.. и потом уже делать выводы сообразно обстоятельствам.

Спасибо за советы Вам и всем написавшим. С карточкой идея хорошая, но банкомат находится в городе, а это еще дополнительный проезд до него. У них небольшой поселок с двумя магазинами и частным сектором. Дело в том, что он пошел туда учится после 09-го класса и поступил по математической олимпиаде ( я не хочу хвалить своего сына- всякое бывает, но если поступил так, то так оно и есть) Сейчас вот собрала сумку с готовыми продуктами и посмотрю, что будет в течении недели. Я все равно туда езжу иногда. Дорога в одну сторону занимает 3 часа.
Обижаться я не собираюсь на ваши слова, только надо молиться чтобы с моим ребенком такого не случилось. Ведь дома мы в основном учим хорошему, а потом им самим надо выбирать правильную дорогу.
Еще раз спасибо за советы.))))

Уважаемая Татьяна.У Вас есть 3 варианта.1.Найти квартиту или комнату.Желательно,чтобы у вашего был друг по учебе или по комнате в общежитие.Чтобы дешевле было снять.Тогда меньше будет затрат на все.Окупится все расходы.Конечно если Вы потяните.2.Приехать Вам в общежитие и все устроить,что я советывал с замком и дверью.3.Самый надежный и верный.Нужно начать сына учить всему.Уметь постоять за себя,правильно и планомерно распределять деньги,быть мужиком-одним словом.Вы подняли больную тему,многие сталкиваются с этим явлением.Но только боятся признаться в этом.За это Вам низкий поклон.Я тоже родитель,тоже учился не дома.Все прошел и мои дети.Если какие вопросы пишите derevjankin_1961@mail/ru То что,ваш сын победитель олимпиады молодец,я рад за Вас.Нужно гордится сыном.С уважением.

derevjankin_1961@mail.ru в начале неправильно написал-торопился.

Спасибо за поддержку. Удачи вам и вашим деткам ))))

В некоторых комментариях советывали поговорить,узнать что и как в общаге.Бывают случаи,когда старшекурсники вымогают деньги,а потерпевшие боятся сказать всем,в.т.ч. родителям.Скажите сыну пусть не дает,один раз побьют,а после отстанут.И Вашему сыну не дай Бог будет такой случай.Пусть дерется,пусть будет побит.Но он поборет в себе страх и будет легче ему на будующие.Со мной был такой случай и с моим сыном.Через это прошли все.Стоит только дать деньги раз,будут «доить» всю жизнь.С уважением.

Купить плитку или микроволновку и поставить в комнате. Те же пельмени можно сварить))))А то и деньги могут украсть. Удачи.

Это не может быть исполнено, так как общежитие старое и любые эл. приборы запрещены( обогреватели, микроволновки, электрические плитки)

Но должен же быть какой то выход. он всегда есть. Может дать мальчику самому подумать.

Таня, мой сын живет не в общежитии, но готовить не умеет. Я проблему решила очень хорошо, мы ему купили мультиварку, Стоит на подоконнике. Сам в ней готовит плов, жарит картошку, там можно разогревать. В общем самое главное для пацана — накидал продукты и жди само сготовится. На неделю даем ему курицу, колбаску, масло , ну остальное обычное сахар, чай кофе,консервация, Каши варятся в мульте отличные, никогда не пригорают. У нас на работе сотрудники мужики одинокие тоже мультями пользуются. А днем кушает в буфете университета.

На мой взгляд. мама спросила: что из продуктов давать ребенку с собой? А тут полемика по поводу самастоятельности и денег. Может мой совет Вам поможет.Я делаю котлеты в духовке, блинчики начиненнын различными фаршами, тушу мясо, как для жаркого или для плова, все это замораживаю, мясо- в лоточках или пакетах( порционно). Складываю в картонную коробку, изнутри выложенную газетами. За ночь, пока сын едет в поезде, ничего не размораживается. В общежитии он кладет все это в морозилку, и по мере надобности разогревает, добавляя самостоятельно приготовленный гарнир. Еще делаю фрикадельки для супа, тоже их замораживаю. Таким образом: и питается он домашней пищей, варит гарниры, супы, и время на приготовление и стояние в очереди к плите экономит. В то же время моя душа спокойна за качество его питания. Экономия денег при этом значительная.

Студент голоден всегда!

Студенческие годы – голодные годы! Практически каждый из нас был или остается студентом, тем же, кому не удалось побывать в этой «шкуре», не понять, как до конца обучения приходится ходить голодным, а правильная и здоровая еда становится роскошью. Большинство студентов не следят за своим питанием, совершая большую ошибку, бороться с последствиями которой придется большую часть «взрослой» жизни. Корреспондент Первого кулинарного портала Oede.by решила узнать, как студенту разумно устроить ежедневный рацион.

У каждого студента своя «дорога», кто-то проводит день и ночь над учебниками, кто-то с головой окунается в омут влюбленностей , а кто-то веселится и проводит веселые и беззаботные годы. Многие студенты, покинув родительские гнездышки, начинают самостоятельную жизнь. Рядом нет мамы, бабушки или даже сестры, которые приготовят завтрак, позовут к обеденному столу и приготовят семейный ужин. Теперь вместо омлета или каши лучшим завтраком будет еле теплая чашка кофе, на обед – пирожок с повидлом или сосиска в тесте в университете, и только вечером плотный, но не очень полезный ужин. Первое время подобный рацион не будет беспокоить желудок, однако затем в гости «заглянет» гастрит, а там и до язвы не далеко. Давайте разберемся, каким должен быть правильный рацион студента, чтобы при небольших затратах питаться полноценно?

Зачастую студенты плохо питаются не потому, что не умеют готовить, на это находится много других причин:

Во-первых, нехватка денег на покупку продуктов! Даже, если деньги появляются, будь-то стипендия или родительские переводы, студенческий возраст не располагает разумным тратам. Выделенные деньги будут потрачены на более «полезные» вещи.

Во-вторых, неумение готовить правильную(!) пищу! Норма для каждого студента – постоянная «сухомятка» и вынужденное «сыроедение», бутерброды, пиццы, булочки и многое другое.

В-третьих, отсутствие основного набора продуктов! Полки с запасами становятся пустыми за считанные дни, поэтому холодильник часто стоит без надобности.

В-четвертых, нехватка времени! Чтобы приготовить нормальный обед или ужин требуется минимум час, а то и больше. Так как у студента день расписан по минутам и у всех много дел, поэтому на приготовление еды времени нет. Куда проще сварить пельмени или макароны, чем готовить полноценное блюдо.

И, наконец-таки, в-пятых, лень! Одна из главных причин голодной студенческой жизни. После тяжелого учебного дня хочется поскорее добраться до любимой кровати, а не тратить драгоценное время отдыха на готовку. Но, даже отдохнув, появляются другие заботы, то друзья забегут в гости, то захочется прогуляться на свежем воздухе, посмотреть кино или продолжать дальше заниматься.

Поэтому можно сделать простой вывод: студенческая еда должна быть недорогой , сытной, несложной в приготовлении, при этом достаточно полезной, чтобы не навредить здоровью на всю оставшуюся жизнь.

Смотрите так же:  Зубатка рецепт в пароварке

Чтобы научиться правильно питаться смолоду, надо знать несколько элементарных правил питания:

Завтрак – самый главный и важный прием пищи, который заряжает энергией на весь день! Чтобы энергия сохранилась на несколько часов вперед, надо есть большое количество углеводов полезных для мозга. Приготовьте картофель, макароны или кашу, без добавления сахара, его лучше заменить на фрукты или сухофрукты. Кстати, чтобы сэкономить время, кашу можно залить в термос кипятком с вечера, и утром вас будет ждать горячий завтрак. Навсегда следует забыть о кашах-пюре и макаронах-пятиминутках, деньги будут потрачены впустую, а польза приравняется нулю. Все можно запить кофе , но только с молоком!

Обед. Если вы студент или когда-то им были, то точно знаете, что не каждый день можно быть уверенным, что появится время для нормального обеда. Если полноценно пообедать возможности нет, то можно приготовить собойку: бутерброды, отварное мясо, положить кусочек сыра, овощи, фрукты или бутылку питьевого йогурта. Конечно, лучше, если в обед будет включено горячее , не важно, будет это суп или второе блюдо.

Ужин. Единственное правило – ужин должен быть легкий, это может быть овощной салат, омлет или запеченный, но не жаренный картофель. Кстати, не питайтесь фаст-фудом, старайтесь свести такую еду к минимуму. Еда вкусная, но не полезная, а большое количество нездоровой пищи приносит вред вашему здоровью!

Напитки! Общеизвестный факт – обязательно выпивать не менее двух литров воды в день, однако когда наступает время учебы или сессия ситуация меняется. В дни «мозгового штурма» студенты стремятся взбодрить себя литрами кофе или энергетических напитков. На короткое время прибывает прилив сил и повышается работоспособность, но после любого перенапряжения наступает торможение или, что гораздо хуже – сбой работы всего организма. Появляется усталость, нарушается сон, возможна даже депрессия. Тогда уже никакие каникулы не помогут восстановиться! И лучше заменить привычные напитки на легкие домашние лимонады, компоты, чаи, или, если уже не можете без кофе, то старайтесь пить не более трех чашек в день, только в первой половине дня и ни в коем случае не растворимый напиток.

Но практика показывает: полноценно питаться можно совсем недорого!

Наполняем студенческий холодильник!

5 способов накормить студента без ущерба для кошелька и здоровья

Всем известны две прописные истины:

1. Студент всегда голоден.

2. Если студент не голоден, то смотри пункт первый.

Накануне посвящения в студенты мы решили выяснить, что, помимо гранита науки, грызёт студент, а также подумать, как помочь бедному студенту прожить на одну стипендию.

Что ест студент

Кинув клич в соцсети, АиФ.ру удалось выяснить, что студенты делятся на три категории.

Первая категория экономит время на готовке и активно поедает «дошираки и роллтоны», суп в пакетах, чебуреки, сосиски с макаронами и даже «опилки (жареные) с кетчупом – недорого и сытно». А если нет даже опилок, то «выход есть – это пить».

Вторая категория , в которую вошли, в основном, представительницы прекрасной половины студенчества, по мере сил и возможности старается питаться здоровой пищей. Овсянка, гречка, рис и овощи занимают лидирующие позиции, видимо, из-за относительно невысокой стоимости.

Студента ноги кормят

Третья категория занимается охотой – «стреляет» еду у соседей по общаге. Результат «охоты» может выглядеть следующим образом: рис, картофелина, лук, морковь и плавленый сыр, а если повезёт, то колбасный.

Если вы полагаете, что из этого ничего путного приготовить нельзя, то вы глубоко ошибаетесь. Вот что поведали нам «охотники». Для приготовления «Обеда Охотничьего» в кипящую воду опускаешь немного риса, мелко порезанную картофелину и предварительно сделанную обжарку из лука и моркови. Когда всё практически сварится, положить натёртый плавленый сыр и посолить.

Ещё одной вариацией на тему является «Плов Студенческий»: варится рис, обжаривается лук. Если ты совсем уж богатый студент, то обжаривается ещё и морковь. Потом все ингредиенты смешиваются.

И ещё есть нечто под названием «Радость студента»: из ржаного чёрного хлеба обжариваются гренки (на любом жире), а затем натираются чесноком. Или же на растительном масле обжаривается лук и поедается опять же с чёрным хлебом.

Ещё одним твореньем голодного студента является бутерброд, в котором из названия есть только «брод» (нем. «бутер» – масло, «брод» – хлеб): хлеб с капустой, сверху политый майонезом.

5 способов поесть сытно, недорого и с пользой для здоровья

Итак, результат опроса показал, что студент либо живёт на фастфуде, либо питается крупами и овощами. Последнее, конечно, неплохо, но молодым растущим мозгам хоть иногда да хоть какой-то белок необходим – сосиски не в счёт!

Способ 1

Если хочется мяса, а цена «колется», то купите вместо мяса так называемые субпродукты: куриные пупки и сердечки. По цене они раза в два дешевле, а из килограмма можно приготовить отличное питательное блюдо, которое можно есть всю неделю. Берём килограмм субпродуктов, промываем. Берём 5 луковиц, шинкуем их, обжариваем на сковороде и кладём в кастрюлю (в идеале чугунок, но если его нет, то не страшно). Затем добавляем в кастрюлю пупки и тушим всё вместе на медленном огне (примерно 3–4 часа). Добавляем специи: соль, перец. При желании, можно добавить карри, сметану или томатную пасту. Таким образом, ужин на неделю готов. Это блюдо можно есть как отдельно, так и с любым гарниром: рисом, гречкой, чечевицей, картофелем или овощами.

Способ 2

Ещё одним прекрасным «заменителем» мяса являются грибы, известные своими полезными свойствами. Сейчас, когда грибной сезон в разгаре, можно поехать и насобирать их самим, а потом приготовить вкуснейший грибной суп-пюре. Если же лень, то в магазине можно купить вешенки: их цена значительно ниже, чем, например, на шампиньоны.

Однако в этом случае рекомендую купить какой-нибудь бульонный кубик с грибным вкусом. Вам также понадобится пакетик сливок, сухариков и пучок любой зелени (последние два ингредиента – по желанию). Итак, грибы промываем в воде и чистим. Затем отвариваем их 15 минут. Грибной «бульон» сливаем в отдельную посуду, а грибы мелко режем (в идеале неплохо бы разбить их блендером, но для студента это уже барство). Затем помещаем их в кастрюлю, добавляем сливки и грибной «бульон» в зависимости от того, насколько густым вы хотите видеть ваш суп. Солим по вкусу, доводим всё до кипения, но не кипятим. Разливаем по тарелкам, кидаем туда сухарики и мелко нашинкованную зелень. Первое блюдо готово.

Способ 3

Ещё один вариант поесть первого – купить несколько куриных грудок, которые также дешевле мяса. Их можно отварить в большой кастрюле, чтобы получился бульон. Часть грудок можно пустить на мясо для супа, а до второй мы доберёмся чуть позже. Если оставить бульон в холодильнике, то в течение недели его можно заправлять различными крупами и таким образом разнообразить свою жизнь.

Способ 4

Сваренные грудки режем на мелкие кусочки и обжариваем с любыми овощами (ну, лук, так лук!). Отвариваем гречку или рис, добавляем к куриному мясу и всё перемешиваем – плов готов!

Способ 5

Куриный фарш также намного дешевле, чем, скажем, говяжий. Итак, покупаем полкило фарша, пару луковиц, пару помидоров или томатную пасту и спагетти (либо любую другую пасту). Готовим заправку для макарон: мелко шинкуем лук, смешиваем его с фаршем, солим, перчим. Ставим вариться макароны, согласно инструкции на упаковке. Наливаем в сковородку растительное масло и обжариваем фарш на сильном огне, постоянно помешивая. Когда макароны готовы, сливаем воду и смешиваем их с фаршем. Паста по-студенчески готова!

Рецепты для студентов

Информация

О компании: Готовить что-то сложное у нас просто нет времени и средств. Поэтому Мы готовим — БЫСТРО,ПРОСТО И НЕДОРОГО!

Если вы согласны, то добро пожаловать на нашу страницу!

Если НЕТ, то в данное сообщество не вступайте! Показать полностью…

Тут Вы найдёте несложные и вкусные рецепты
Для быстрого приготовления!

Все самое дешевое, простое и быстрое в приготовлении — только у нас на странице!

У Нас Самое лучшее, только «живые» фотографии!

Так же вы всегда можете предложить нам свои собственные интересные и простые рецепты.) Они все будут опубликованы на данной странице.

112 записей Предложить новость

Дешево, быстро, вкусно, сытно) и с пивком тоже зайдёт)
Бутерброды «луковые»
На 8 бутеров:
— 8 ломтиков батона
— 2 яйца Показать полностью…
— 1 ст.л муки (с горкой)
— 2 луковицы
— масло растительное (для жарки)
— соль,перец по вкусу

Режем кубиками луковицы и отправляем в миску. Туда же разбиваем пару яиц, солим и перчим, муку добавляем и всё вилкой тщательно перемешиваем.
На разогретую сковороду с растительным маслом кладём бутеры по схеме: намазали начинку слоем чуток меньше сантиметра в толщину, и переворачиваем на сковородку. Т.е. вначале жарим сторону с начинкой, а затем уже переворачиваем и поджариваем хлеб)
Приятного
Р.S. ооооочень сытно, одному человеку хватит 2 бутера объесться просто.

«Бутерброд с шоколадом или с сыром»

Понадобится
*батон
*плавленный шоколад Показать полностью…
* плавленный сыр
* 1ст.ложка расст.масла (для жарки)

Приготовление
1) разрезать батон на половину и положить плавленный шоколад, а на другой кусочек бутона плавленный сыр.
2) намазать сковородку растительным маслом и разогреть.
3) жарить бутеры до золотистой корочки, надавливая на них (можно крышкой).
Можно бутеры с сыром кушать с кисло-сладким соусом.
Вот и всё!
Быстро и вкусно.

Рецепт от нашей подписчицы.

-Картофель (3 шт.) Показать полностью…
-Морковь(1 шт.)
-Чеснок(1 зубчик)
-Лук(0,5 шт.)
-Капуста (по желанию)
-Помидоры или томатная паста(1.Если паста, то добавляйте воды;2. Если хотите, чтобы рагу было с кислинкой, добавляйте побольше)
-Мясо(чем больше, тем лучше, но в разумных пределах)
Если мультиварка, то просто закидываете все в чашу, выбираете режим «Тушение» и установка по времени — 1 час. Так же можно делать и на сковороде, и в кастрюле. С мультиваркой и кастрюлей значительно удобнее, пока они кашеварят , вы можете сделать другие дела, периодически только помешивая до готовности.

Смотрите так же:  Как приготовить филе индейки тушеное

Рулетик с орехами

— 1 большой лаваш Показать полностью…
— 1 большой стакан колотых орехов
— 1 банка вареной сгущенки
— 100 грамм масла

Достаем из холодильника 100 грамм масла и оставляем греться до комнатной температуры. Ядра орехов перебираем и измельчаем ножом. Можно скалкой, скажете Вы! Передавить, просто и быстро. Я объясню, почему мы режем ножом, вместо того, чтобы прокатать скалкой. Когда Вы крошите орехи скалкой, то выдавливается и теряется часть масла из орехов. А у нас задача, чтобы блюдо было не только вкусным, но и максимально полезным.

Орехи порезаны, масло стало мягоньким, а сгущенка немного остыла. Теперь вскрываем банку, и перемешиваем все. Расстилаем лаваш. Размазываем тонким слоем по листу. Чуть позже мы будем сворачивать лист в рулет. Ту сторону, которая после заворачивания окажется сверху очищаем сантиметра на два от орехов. На лаваше останется липкий слой. Это как раз то, что нам и надо. Этот слой склеит край лаваша и в то же время орешки не будут «выпирать» из рулета.

Затем сворачиваем рулет. Сворачиваем плотно, но не перестаравшись, нам выползшие со сторон орешки не очень нужны. Отправляем рулет в холодильник на час. Вот и весь десерт. Вкус неожиданно порадует. Даже очень… Трудно будет остановиться.

ЭпиЦентр позитива

Популярные публикации

Последние комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ 23 января, 12:31

Посоветуйте, что давать сыну на неделю из продуктов ?

Мой сын учится в колледже.Уезжает туда на неделю (общежетие). Кто и как решал проблему с продуктами для своего ребенка. Конечно мы все жили в общежитие когда-то, но у них очень сильно воруют на кухне. Отойдешь на минутку в комнату-тут же что-то пропадет из продуктов на сковородке или в кастрюле (( Проблему с обедами я решила-у них хорошая недорогая столовая и можно заплатить за неделю и потом просто приходить обедать.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Рецепты: Константин Жук

Ты голоден, как медведь после спячки, а на стоимость бизнес-ланча в ближайшем кафе ты, вообще-то, собираешься месяц прожить: если такое повторяется изо дня в день, должно быть, ты живешь в студенческой общаге. Велик соблазн дешево и сердито нарубиться заварной лапшой из пакетика, но с таким рационом точно здоровее не станешь. Не унывай — вот несколько рецептов вполне здоровых блюд, на которые уйдет не так много денег и которые можно приготовить, даже если все оборудование на общежитской кухне приказало долго жить.

1. Курица на бутылке

1 курицу
3 зубчика чеснока, раздави
2 ст. л. нежирной (10%) сметаны
Соль и перец по вкусу
Бутылку (подойдет обычная из-под пива или вина — тщательно вымой и отскреби всю бумагу)

1. Натри птичку чесноком, намажь сметаной, посыпь солью и перцем.

2. Залей в бутылку воды на палец от горлышка и надень сверху курицу. Всю конструкцию обматывай фольгой.

3. Засунь курицу в холодную духовку, разогрей до 190º С, готовь 40 минут. Сними с куры фольгу и запекай еще 10 минут. Готово.

P.S. Бутылка нужна, чтобы курица получилась сочной и прекрасной со всех сторон. Можешь также экспериментировать со вкусами: влить в бутылку пива или коньяка. Крепкий алкоголь разбавь водой, но пропорции определяй сам, принцип один: чем меньше разбавишь, тем больше аромата из напитка переселится в курицу.

2. Мини-пицца

1 батон белого хлеба,
нарежь все, что есть в холодильнике

Смешай нежирную (до 10%) сметану с кетчупом в равных пропорциях. Можешь заменить кетчуп на аджику или горчицу (пропорции — по вкусу).

1. Укладывай на противень нарезанный ломтями белый хлеб. Намазывай соусом и посыпай начинкой, какой бы она у тебя ни была: крабовые палочки, ветчина, колбаса, помидоры — пусть тебя ограничит только твоя фантазия. Начинку до этого наруби ломтиками или натри на терке.

2. Посыпай сверху тертым сыром и засовывай в разогретую до 150 градусов духовку на 10–15 минут.

P.S. Если духовки у тебя под рукой нет, можешь использовать вместо нее микроволновку. Засовывай в нее пиццу, включай на максимальный режим и стой рядом минут 10–15, пока сыр сверху не расплавится.

3. Шоколадный кекс

2 яйца
½ ч. л. соды
1 ст. л. сока лимона
½ стакана муки
70–100 г несладкого йогурта
2 ст. л. какао

1. У консервной банки аккуратно срежь зазубренные края, оставшиеся после вскрытия. Получившийся стаканчик застели бумагой для запекания.

2. Перемешай все ингредиенты, тщательно взбей в течение 5 минут. Заливай в консервную банку, убирай в разогретую до 150 градусов духовку на 20–25 минут, пока тесто не вспучится.

4. Рыба на утюге

200 г филе любой рыбы (горбуши, например)
1 морковь
1 кабачок
1 горсть любой зелени, поруби
Сок одного лимона
Утюг

1. Уложи филе на квадратный лист пергамента или бумаги для запекания, посыпь солью и перцем, сбрызни лимонным соком.

2. Нарежь соломкой морковь и кабачок. Уложи сверху на рыбу. Присыпь зеленью.

3. Заверни филе в плотный конверт, согнув лист пополам и дважды подвернув края. Закрепи или попроси кого-нибудь держать утюг железкой вверх, разогревай.

4. Как прибор нагреется — укладывай на него рыбу и переворачивай каждые четыре минуты. Минут по 10 с каждой стороны — и готово.

P.S. Ничто не мешает тебе приготовить это блюдо и в обычной духовке, если таковая есть поблизости. Уложи рыбу на смазанный маслом противень и засовывай в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на полчаса.

5. «Яйца коменданта»

2 яйца
200 г хлеба (можно черствого)
1 зубчик чеснока, измельчи
2 ст. л. нежирной (10%) сметаны
1 горсть зелени (любой), поруби
1 маринованный огурец
Соль и перец по вкусу

1. Очисти хлеб от корок, нарежь кубиками. Натри на терке огурец. Яйца свари всмятку (в кипящей подсоленной воде 3–4 минуты).

2. Вывали в глубокую миску яйца (без скорлупы, конечно) и хлеб, замешай с остальными ингредиентами и дай немного настояться. Важно, чтобы хлеб размяк от сметаны. Можешь засыпать любые специи по вкусу.

3. Вылепи из получившейся массы шарики размером с ладонь и разложи на тарелке. Получилась неплохая закуска.

Чтобы добавить материалу красок, мы узнали у бывших обитателей общежитий о том, чем в студенческие годы доводилось утолять голод им. Вот, дивись:

У меня, помню, была аховая ситуация. Слег с бронхитом, денег — ноль. Из еды на тот момент оставался мешок репчатого лука, который моему соседу по комнате Лехе прислали из его родного села Степное (ему много чего тогда прислали, но под конец остался только лук). Еще на дне банки имелся смалец — адский продукт, жир, вытопленный из свиного сала. Им, например, смазывают ножовочные полотна для металла при распиловке. Ну и жарят на нем, если других вариантов нет. Так вот, мой героический Леха надел медицинскую маску и малярные очки, начистил килограмма три лука, порубил клубни крупными кусками. Арендовал у афганских студентов огромную сковороду-кастрюлю (сейчас бы я просто сказал «вок»), растопил в ней смалец и вывалил туда лук. На выходе получилось серое, вонючее и водянистое нечто (понятно, что лук не поджарился, а, скорее, сварился), которое мы с соседом в один прием сожрали без хлеба и остались очень довольны. Было вкусно.

Университет Борнмута, Англия

В нашем общежитии было много народу, приезжали со всех концов света. Все готовили то, что привык­ли есть, и у меня поначалу голова кругом шла от того, как круглосуточно воняло на кухне. Готовили там все: от жареной кильки до чуть ли не кузнечиков. Но как-то сдружилась с арабами, и они позвали на свою праздничную трапезу. Готовили барана, в желудке которого запекалась утка. Я долго думала, что это все шутки, пока не увидела барана с уткой внутри своими глазами. Оказалось очень вкусно!

У соседа тетя работала на каком-то консервном заводе и присылала нам время от времени банки с печеночным паштетом. Мы большую часть выменивали (на сигареты, алкоголь и прочие общажные развлечения), а то, что оставалось, съедали, конечно. Но хочется горячей еды, а не просто ложкой по банке с холодным паштетом скрести, и мы его придумали на сковороду шлепать и яйцом связывать. И отлично шло — что с макаронами, что с кашей, что с картошкой. А как-то раз яиц не было, и я его вывалил на сковородку как есть. Глупая оказалась затея: паштет начал пенитьс­я, как пластилин, пузыриться — и в итоге весь непонятно куда делся. Я его с картошкой жарил, остался один привкус. Из чего этот продукт делали вообще?

Я хоть и из индустриального городка, а учился в столице богатого сельскохозяйственного региона. Для таких, как я, стратегической задачей было заполучить соседа по комнате в общежитии из «совхозников». У каждого родители в станицах что-то выращивали и присылали сыночку: овощи-фрукты, конечно, но и кур, яйца, свинину. Однако мне попался Серега — деревенщина новой формации. Его родители огорода не держали, зато выращивали в промышленных количествах нутрий. Мех шел на шапки, которыми торговали на рынке; сами тушки коптили и тоже продавали. И Сереге присылали. Ну что сказать? Копченая крыса как она есть. Страшная еще: темно-красная тушка, руки-ноги по сторонам, как у гимнаста, головы нет. Серега нутриями соседок-филологинь пугал с большим успехом. Но выбирать не приходилось, мои-то родители производили мебель и микросхемы. А с пивом этот грызун отлично шел. Типа хамона, только понежнее.