Филе индейки тушеное

Здесь я покажу вам, как приготовить филе индейки, тушенное с грибами и овощами. Для блюда можно выбрать грудку индейки или взять бедра, удалив предварительно из них кости. Ну что, приступим?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец болгарский 3 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Кайенский перец, паприка По вкусу
  • Филе индейки 500 Грамм
  • Шампиньоны 120 Грамм
  • Консервированные помидоры 300 Грамм
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Вусштерский соус 1 Ст. ложка
  • Розмарин свежий 1 Чайная ложка
    измельченный
  • Крахмал 2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Йогурт греческий 90 Миллилитров

Лук и перец порежьте полукольцами. Обжарьте на 2 ст. ложках масла до золотистости, добавьте измельченный чеснок и паприку, перемешайте и уберите пока все со сковороды.

Порежьте филе небольшими кусочками, а грибы — пластинками. Обжарьте это на оставшемся масле на сильном огне 4 минуты. Затем добавьте овощи из прошлого шага.

Добавьте измельченные томаты, соус, лимонный сок, розмарин и перец. Тушите на медленном огне минут 20.

Затем добавьте соль, йогурт и крахмал. Тушите, помешивая, пока соус немного не загустеет.

Тушеная индейка с овощами

В современном мире нет недостатка в рецептах диетических блюд. Примером некоторых из них могут стать рецепты на основе мяса индейки. Аппетитные и сочные кусочки мяса этой птицы можно приготовить множеством различных способов, однако в этой статье мы поговорим о том, как потушить индейку с овощами.

Индейка, тушеная с овощами и приправами

  • филе индейки – 350 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • сушеный базилик – 2 ч. ложки;
  • сушеный чеснок – 2 ч. ложки;
  • сушеный орегано – 2 ч. ложки;
  • молотый черный перец – 1/4 ч. ложки;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • кабачок – 2 шт. среднего размера;
  • томатная паста – 3 ст. ложки.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и пассеруем на растительном масле до полуготовности. Как только лук будет готов на половину, добавляем к нему нарезанное кубиками куриное филе и жарим блюдо еще 5-7 минут до полной готовности. Добавляем в сковороду томатную пасту и все приправы и специи, вливаем немного воды, или куриного бульона и тушим блюдо на малом огне 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавляем в сковороду мелконарезанный кабачок. Быстрая и полезная тушеная индейка готова! Подаем ее горячей с кусочком поджаренного хлеба.

В мультиварке индейку, тушеную с овощами по этому рецепту, можно также прекрасно приготовить, используйте режим «Жарка», или «Выпечка» на всех этапах приготовления.

Филе индейки, тушеное с овощами

  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • голени индейки – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • куриный, или овощной бульон – 500 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • свежемолотый черный перец – по вкусу.

Голени индейки промываем, обсушиваем и обжариваем на растительном масле в жаровне по 2-3 минуты с каждой стороны. Убираем голени из жаровни. Не забываем приправить обжаренную птицу солью и перцем. На ту же жаровню, где жарилась птица, выкладываем репчатый лук и сельдерей, жарим 5-7 минут до мягкости, а затем возвращаем к овощам индейку.

Заливаем блюдо бульоном, приправляем солью и перцем и ставим в духовку на полтора часа при 150 градусах. Затем достаем мясо из духовки, добавляем оставшиеся овощи, травы и специи, и возвращаем блюдо обратно в духовку на 45 минут.

Достаем индейку из жаровни, отделяем мясо от костей и возвращаем обратно к овощам. Подаем ароматное блюдо без каких-либо дополнений.

Тушеное филе индейки с яблоками и черносливом

Ингредиенты
  • филе курицы или индейки 500 г
  • лук 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • кислые яблоки 2 шт.
  • чернослив без косточек 100 г
  • белое вино 1/2 стакана
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • маленький пучок петрушки
  • соль, перец
Смотрите так же:  Рецепт майонеза для волос

1. Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить.

2. Филе индейки нарезать кубиками со стороной 2 см, яблоки нарезать ломтиками, чернослив крупно порубить.

3. Лук и чеснок обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавить филе индейки, обжарить в течение 2-3 минут.

4. Добавить яблоки, чернослив и вино, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут. За несколько минут до готовности посыпать мелко нарубленной петрушкой.

Как приготовить филе индейки тушеное

Отменное получается мясо по этому рецепту, сочное, очень вкусное. И рецепт наш прост.

  • 4 ножки индейки общим весом 1,2-1,3 кг
  • 2 крупные луковицы
  • 1-1,5 ст. ложки муки
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 200 г консервированных помидоров без кожицы (или свежих)
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • соль, перец по вкусу
  • 2-3 дольки чеснока
  • рубленая кинза или петрушка
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Овощное рагу с индейкой

Тот случай, когда простое блюдо из самого полезного мяса с полезными овощами радует еще и прекрасным вкусом.

  • 400 г мяса с ножек индейки (или филе)
  • 50 г баклажанов
  • 250-300 г кабачков
  • 100-120 г моркови
  • 400 г картофеля
  • 1 луковица
  • 0,5 ч. ложки Прованских трав
  • соль, перец молотый или горошком
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Ножки индейки, тушенные с овощами

Нежное, мягкое, очень сочное мясо, приготовленное просто. Очень вкусное!

  • 2 ножки индейки (весом 1-1,2 кг)
  • 3 моркови
  • 2 средние луковицы
  • 2-3 черешка сельдерея
  • 200 мл томатного сока
  • 400-450 мл куриного бульона (или из кубика)
  • 0,5-1 ч. ложка Прованских трав
  • 1-1,5 ч. ложки сахара
  • горошины душистого перца, молотый перец
  • соль
  • 1-2 лавровых листа
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Тушеная индейка с черносливом и сметаной

Добротное, сытное, вкусное семейное блюдо. Готовим легко и недолго.

  • 600 г филе индейки
  • 180-200 г чернослива без косточек
  • 100-120 г сметаны
  • 1 крупная луковица
  • 1,5-2 ч. ложки приправы для курицы (по желанию)
  • соль, перец
  • рубленая зелень
  • 3 ст. ложки растительного масла

Мясо индейки в томатно-сырном соусе

Удивительно, как добавка сыра в овощной соус с томатной пастой меняет и обогащает вкус и самого соуса, и кусочков.

  • 500 г филе индейки (или мясо голени)
  • 80-90 г сыра (твердого, плавленого)
  • 1 крупная луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 1 сладкий перец (или 120-150 г замороженного)
  • 2-2,5 ст. ложки томатной пасты
  • 2-3 щепотки Прованских трав (др. специи)
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль, перец
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

Индейка, тушенная с картофелем

Чтобы блюдо получилось насыщенного, богатого вкуса, добавляем в него свои любимые специи и приправы.

  • 500 г мяса индейки (филе или мясо с ножек)
  • 600-700 г картофеля
  • 1 луковица крупная
  • 1 морковь
  • 1 черешок сельдерея
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • пара щепоток сахара
  • 3-5 ст. ложек соевого соуса
  • 1 ч. ложка хмели-сунели (или Прованских трав)
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 20-30 г сливочного масла

Индейка в соево-медовом соусе

Сочное мясо филе индейки с отчетливым, очень приятным восточным оттенком. Очень-очень вкусно, несложно, недолго.

  • 500-550 г филе индейки
  • 1-2 сладких перца
  • 2 луковицы поменьше среднего размера
  • 1 крупная морковь
  • соль — если потребуется
  • 3-4 ст. ложки ирастительного масла

Маринад (он же соус)

  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 1,5-2 ст. ложки меда
  • 1,5 ч. ложки измельченного имбиря
  • 1 ч. ложка паприки сладкой
  • 1 ч. ложка порошкового чеснока (2-3 дольки свежего)
  • свежемолотый белый, черный перец
  • 0,5-1 ч. ложка бальзамического уксуса

Индейка в сливках с брокколи и горошком

Блюдо быстрого приготовления: диетическое мясо индейки, зелень брокколи и горошка, немного потушенные в сливках.

  • 500-550 г филе индейки
  • 250 г зеленого замороженного горошка
  • 250-300 г капусты брокколи
  • 1 средняя луковица
  • 250-300 мл 20% сливок
  • соль, свежемолотая смесь перцев (или черный, белый)
  • 1 ч. ложка приправы к курице
  • 2 ст. ложки оливкового (иного растительного) масла

Гуляш с мясом индейки

30 минут и минимум усилий – чтобы приготовить гуляш из филе индейки, с вкусным сочным мясом и подливкой.

  • 500-550 г филе индейки
  • 1 большая луковица
  • 1-2 сладких перца
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1-2 ч. ложки сладкой паприки (по желанию)
  • соль, перец молотый
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
Смотрите так же:  Рецепт яблок впрок

Рагу из индейки

Мясо индейки, диетическое, нежирное, замечательно сочетается с чуть горьковатыми нотками сочного перца и сладостью.

Индейка в сметане в мультиварке

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления индейки в сметане в мультиварке. Мясо индюшки является диетическим и очень вкусным продуктом. А самое вкусное мясо то, которое приготовлено с добавлением кисломолочного продукта. Для приготовления тушеной индейки можно использовать любую часть тушки. В данном рецепте блюдо готовится из голени птицы, эта часть имеет темное мясо. А так же добавляется филе, оно более светлого оттенка.

К индюшке можно для вкуса добавлять репчатый лук. Этот овощ необходимо почистить от шелухи и хорошо промыть водой. Если от луковиц жжет в глазах, то их нужно опускать в холодную воду. Нарезается овощ крупно, он быстро размягчается во время тушения.
А чтобы получился густой соус нужно добавлять небольшое количество пшеничной муки. Она вводится после обжаривания мяса и лука. Соус готовится из домашней сметаны. В нее можно сразу насыпать поваренную соль и черный молотый перец. По желанию допускается добавление других ароматных специй.

Готовится индюшка в сметане в опции «Тушение», а если осталось много жидкости, то после звукового сигнала технику можно перевести в режим «Выпечка». Индейка, приготовленная в сметане, подается к столу сразу после приготовления. Если позже, то ее желательно разогреть.

Ингредиенты для приготовления индейки в сметане

  1. Голень индейки – 1 шт.
  2. Филе индейки – 200 г.
  3. Сметана – 100 мл.
  4. Вода – 50 мл.
  5. Репчатый лук – 3 шт.
  6. Масло подсолнечное – 20 мл.
  7. Мука пшеничная – 2 ст.л.
  8. Чеснок – 1 зуб.
  9. Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
  10. Соль – по вкусу.

Как приготовить индейку в сметане в мультиварке

Почищенные от шелухи луковицы порезать средними кусками.

В опции «Жарка» разогреть подсолнечное масло. Поместить в чашу лук, жарить и периодически размешивать лопаткой.

Голень и филе индюшки промыть водой, промокнуть салфеткой. Мясо нарезать крупными кусками, а с голени предварительно убрать кожу. В голени попадаются длинные и тонкие косточки, их следует убрать.

К обжаренному луку высыпать индейку. Обжарить мясо до изменения цвета.

Затем посыпать пшеничной мукой и размешать с помощью лопатки.

Чеснок очистить и порезать небольшими кусочками. Высыпать его в сметану вместе с прохладной водой, поваренной солью и черным перцем. Размешать соус до однородного состояния.

Залить сметаной содержимое мультиварки. Закрыть крышку и установить программу «Тушение» на 30 минут.

Затем можно на 20-30 минут установить опцию «Выпечка», чтобы стало меньше соуса. Его потом можно использовать в качестве подливы для макарон или картошки.

Тушеную индейку в сметане выложить на тарелку, посыпать зеленью и подать к столу. Получается очень нежное, мягкое и ароматное мясо. Его можно приготовить не только для семейного, но и для праздничного стола. Приятного аппетита!

Добро пожаловать!

Для чего нужна регистрация?

Зарегистрируйтесь и сохраняйте понравившиеся Вам рецепты в разделе избранное. После регистрации рецепты в разделе привязуются к Вашей учётной записи и Вы всегда можете легко их найти.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Здравствуйте, гость!

Вход при помощи социальных сетей

  • Здравствуйте, Гость !
  • |
  • Вход | РегистрацияСвернуть панель

Поиск рецепта

Филе индейки, тушеное в соусе

  • Кухня: Литовская кухня, Русская, Украинская
  • Назначение: Новогодние, Повседневные, Праздничные, Рождественские
  • Уровень сложности: Нормально

  • Время подготовки : 0 мин
  • Время приготовления : 30 мин
  • Готово за : 30 мин

Добавить в избранное

Прекрасный рецепт блюда из птицы (Филе индейки). Овощи придают индейке сочности, само по себе блюдо еще и полезно. У него отличный вкус, здесь есть и кислинка, и острота. Готовиться просто и довольно быстро. Как приготовить филе индейки, тушеное в соусе (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

Ингредиенты

  • филе индейки 400 грамм
  • болгарский перец 1 штука
  • помидоры 2 штуки
  • морковь 2 штуки
  • грибы 100 грамм
  • лук 1 штука
  • винный уксус 1 столовая ложка
  • мед 1 столовая ложка
  • масло растительное 2 столовых ложки
  • апельсины2 штуки
  • крахмал 1 чайная ложка
  • соль по вкусу
  • перец душистый по вкусу
  • ананасы 175 грамм
Смотрите так же:  Закуска бекон чернослив

Приготовление

Займитесь морковью. Ее нужно почистить и помыть. Обсушенные корнеплоды нарежьте некрупной соломкой. Паприку красную (он же перец болгарский) тоже вымойте и нарежьте соломкой. Обсушите.

Затем возьмите грибы, лучше свежие шампиньоны. Почистите их и вымойте. Обсушенные грибы поделите на четыре части.

Помидоры, предварительно вымытые и обсушенные, порежьте кубиками. Затем пассируйте на сковороде их мин семь-десять. Они должны быть похожи практически на однородную массу. Процедите. Шкурки удалите.

Из двух апельсин выдавите сок. Если вы купили апельсиновый сок, возьмите его 150 грамм. Сделайте соус. Смешайте сок апельсин, пассированные помидоры. Добавьте винный уксус и мед. Хорошо перемешайте.

Филе индейки нужно помыть и нарезать кусочками. Посолите и поперчите. Далее мясо следует обжарить на сковороде.

Добавьте к нему морковь, грибы, и лук. Помешайте. Добавьте затем перец соломкой. Обжаривайте три-четыре минуты. Все посыпьте крахмалом. Снова перемешайте.

В конце добавьте соус. Помешивая слегка, дайте минуту блюду покипеть. Добавьте кусочки ананасов, накройте крышкой и еще потушите одну–две минуты. Подавать с рисом и сухим белым вином. Теперь вы знаете как приготовить филе индейки, тушеное в соусе (рецепт с фото).

Как приготовить филе индейки тушеное с овощами и оливками?

Есть индейка, но непонятно, что из нее приготовить? Тогда попробуйте ее потушить вместе с овощами!

Ингредиенты для приготовления блюда:

Морковка – одна штука;
Филе индейки – примерно четыреста граммов;
Лука порей;
Болгарский красный перчик – одна или две штуки;
Лук репчатый – одна головка;
Сок томатный;
Оливки – половина баночки;
Чеснок – пару зубчиков;
Зелень петрушки;
Растительное масло для обжарки;
Соль, щепотка сахара, перец.

Процесс приготовления:
Необходимо филе индейки помыть и порезать на кусочки, которые прожарить на разогретой сковородке с добавлением масла растительного. Затем налить в сковородку сока томатного, чтобы он покрывал филе индейки. Отдельно нужно почистить морковки и порезать ее кружочками, а также лук порезать полуколечками (не очень тонко), лук порей порезать также кружочками, зелень петрушечки нарезать и перчик порезать соломкой, чесночок меленько порезать.

Морковку обжарить на сковородке и добавить к мясу индейки, затем пожарить остальные овощи и все сложить к индейке. Добавить соль, сахар-песок и перчик, сделать потише огонь и дать протушиться минут пятнадцать. В конце добавить оливки без косточек и зелень нарезанную и еще подержать на огне минут пять.

Филе индейки тушеное с шампиньонами

Для мяса индейки характерен особый вкус, который кому-то безумно нравится, а кого-то оставляет равнодушным. А если говорить о пользе индюшиного мяса, с которым не сравнится даже курятина, то тут разногласий не будет.Вот только истинным гурманам важна не столько польза, сколько потрясающий вкус и новые идеи приготовления это птицы. Именно им и посвящается данный рецепт.
Использовать лучше всего филе, срезанное с бедер птицы, но подойдет и грудка (однако помните, что в случае использования грудки время приготовления необходимо сократить). Лучше всего подойдут шампиньоны, однако белые грибы и маслята тоже сгодятся.

Ингредиенты

  1. Филе индюшиное — 800 г
  2. Шампиньоны — 400 г
  3. Сливки ( не менее 20 % жирности) — 200 мл
  4. Лук репчатый — 1 шт.
  5. Чеснок — 2 зубка
  6. Кипяченая вода — 1 стакан
  7. Подсолнечное масло (рафинированное) — 3 ст. л.
  8. Черный перец ( молотый) , соль — по 1-2 щепотки

Рецепт приготовления

  • Филе промыть, обсушить и нарезать кубиками.
  • Лук нарезать полукольцами, а грибы — нарезанными вдоль ломтиками либо четвертинками.
  • Обжарить шампиньоны на разогретом подсолнечном масле вместе с луком до мягкости.
  • В другой сковороде на сильном огне обжарить до образования золотистой корочки кубики филе.
  • Добавить к идейке шампиньоны с луком и измельченный чеснок.
  • Залить все сливками с кипяченой водой.
  • Все тщательно перемешать, поперчить, посолить и тушить под крышкой на протяжении 25 минут.

Подавать можно как с гарниром, так и без него. В качестве гарнира можно подать отварной рис либо рассыпчатую гречневую кашу.