Консервированные огурцы.

Огурцы получаются крепкими и хрустящими.

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Листья смородиеы применяются в свежем, замороженном и сушеном виде в качестве чая, приправы, а также в косметических целях.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Огурчики консервированные «Любимые»

По этому рецепту получаются очень вкусные огурчики. Рецепт проверенный и подойдут любые огурцы средние и маленькие. Уверенна, рецепт пригодится любителям хрустящих огрурчиков, молодой хозяюшке или тому кто раньше не занимался консервацией. Зимой эти огурчики и россол Вас очень порадуют.

Ингридиенты в рецепте из расчета на 3-х литровую банку.

Огурцы соленые

Огурчики
1.5 л. воды
6 лавровых листов
10 зернышек черного перца
4 ст. ложки соли
зонтики укропа
листы черной смородины
листы вишни
корень хрена
чеснок

А я, пожалуй, попробую. Передо мной таз (не тазик. ) с только что собранными огурцами, сам Бог велел сделать что-то новенькое)))) О впечатлениях, наверное, ближе к зиме pooh_lol, когда откроем, но обещаю отписаться))) Спасибо за рецепт 🌷

Для меня всё-таки соления-маринады 😆 долгий процесс. пока всё перекипятишь,перемоешь))) 😌 А вот с выпечкой быстрее pooh_lol получается))) Моя свекровь тоже так солит огурцы,но держит 😚 в подвале.

А через некоторое время будет «Раз, два и готово» крышку сорвало. Такие соленья можно хранить только в погребе или холодильнике и то велика вероятность, что помутнеют. Может надо добавить уксус или лимонную кислоту?😳

Это рецепт моего дедушки, огурцы по нему солим мы все: моя бабушка, моя мама и я. Это же соленые огурцы, а соленые огурцы в принципе не делаются с уксусом или лимонной кислотой, это как квашенная капуста. Помутнеть они помутнеют, затем осадок опустится. Крышку не сорвет, закрываем же пластиковой. Я люблю именно соленые огурчики, а не маринованные и этот рецепт мой любимый.

Смотрите так же:  Ягодный пирог открытый рецепт

Оля, я не говорю, что рецепт плохой. В принципе, я тоже солю примерно так огурцы. Правильно Вы заметили, что они же солёные, а не маринованные. У нас есть свой ресторан и повар тоже солит огурцы, но хранит их в комнате-холодильнике.Иначе, они все перекиснут, но нельзя их хранить при комнатной температуре! Это даже не моё мнение, а установленный факт.Пожалуйста, простите, если обидела. Жду Ваших новых рецептов.💖😘💖

Соленые огурчики

Предлагаю заготовить настоящие соленые огурчики без уксуса! Консервирующая кислота в рассоле образуется за счет естественного брожения, процесс которого мы останавливаем кипячением. Перец чили совсем не дает остроты и горечи, я думаю, он здесь как подавитель бактерий. Я заготавливаю такие огурцы уже 5 лет. Пробовала и без чили! И тоже стоят! Причем при комнатной температуре! Конечно, когда вы откроете банку, ее уже нужно будет хранить в холодильнике!

Вкусные рассольники, винегреты, оливье с такими огурцами обеспечены! Да и просто с картошечкой вкусно! Моя свекровь не переносит присутствие уксуса, для нее такой рецепт – находка, ей понравилось! Попробуйте и вы!

Рецепт дан на 3-х литровую банку. Соль нужно брать обычную, не йодированную.

Соленые огурцы на зиму

Очень простой рецепт.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Черная смородина, низкокалорийная и полезная ягода, славится высоким содержанием витамина С и других веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Какие еще витамины есть в черной смородине? Эта ягода — настоящий кладезь здоровья — в ней содержатся эфирные масла, фосфорная и органическая кислоты, пектины, сахара и фитонциды.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Хрен — это растение с мощным корнем, используемое в качестве острой пряности или лекарственного средства.

Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

Хрен — это растение с мощным корнем, используемое в качестве острой пряности или лекарственного средства.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Домашние запасы: десять вкусных заготовок на зиму для всей семьи

Порой нам хочется, чтобы лето длилось вечно. И пусть это желание неисполнимо, сохранить частичку лета мы можем вполне. Для этого и придумали домашние заготовки. Если вы решаете, какие запасы сделать на зиму, вот вам несколько удачных идей.

Огурцы с искоркой

Огурцы с базиликом на зиму обрадуют ценителей пряных закусок. На дно 3-литровых стерилизованных банок кладем по 25 г молотой горчицы, ¼ ч. л. сушеного базилика, веточке свежего базилика, соцветию укропа. Плотно укладываем в них 6 кг огурцов, заранее замоченных в воде на 5 часов. Заливаем их маринадом из 5 литров воды, 600 мл 9%-го уксуса, 100 г соли и 100 г сахара. Стерилизуем домашние соленые огурцы в банках 15 минут и закупориваем.

Смотрите так же:  Что приготовить из красной фасоли с фото

Праздник томатов

Редкая коллекция припасов обходится без засолки помидоров. Накалываем вилкой 3 кг маленьких томатов и раскладываем в чистые литровые банки. В эмалированной кастрюле подогреваем 2 кг крупных порубленных томатов, не доводя до кипения. Протираем массу через сито и добавляем в полученный сок 60 г соли, 40 г сахара, ¼ ч. л. корицы и 5–6 горошин перца. Доводим сок до кипения, заливаем томаты в банках, стерилизуем 10 минут и закатываем.

Салат по-азиатски

Салат из кабачков на зиму идеально дополнит любые блюда. Натираем на терке для моркови по-корейски 2 кг кабачков и 600 г моркови. Режем ломтиками 2 сладких перца. Соединяем овощи, добавляем 2 головки измельченного чеснока, 2 ст. л. соевого соуса и оставляем на 2 часа. Затем заливаем их маринадом из 100 мл растительного масла, 100 мл 9%-го уксуса, 100 г сахара, 1 ст. л. соли. Раскладываем салат в банки по 0,5 литра, стерилизуем 15 минут и закрываем крышками.

Икра заморская

Икра из баклажанов — фаворит зимних заготовок. Делаем зажарку из 1 кг тертой моркови, 1 кг шинкованного лука и 1 кг пюрированных томатов. Пропекаем 3 кг баклажанов с кожурой 15 минут в духовке при 180 °C, очищаем и пропускаем через мясорубку. Так же поступаем с 1 кг сладких перцев. Соединяем все ингредиенты, томим на слабом огне час. В конце кладем чеснок, солим и перчим по вкусу. Разливаем икру по банкам, стерилизуем и консервируем.

Грибное лукошко

В вашей семье любят грибы? Обязательно законсервируйте опята на зиму. Заливаем водой 5 кг тщательно промытых опят, варим 20 минут, солим по вкусу. Оставляем 400 мл отвара с грибами, добавляем 400 мл растительного масла, 3 дольки чеснока, 10 горошин перца, 3 зонтика укропа, по 5 листиков смородины и вишни. Варим смесь 20 минут и вливаем 1 ст. л. бальзамика. Остается выложить грибы в банки по 0,5 литра, простерилизовать 20 минут и укупорить.

Обед туриста

Рецепт домашней тушенки полюбится тем, кто предпочитает блюда посытнее. Крупно рубим 5 кг говядины, посыпаем 5 ч. л. соли и 3 ч. л. майорана. На дно чистых литровых банок кладем по 2 горошины перца и лавровому листу, закладываем мясо. Заливаем его 1 кг растопленного свиного жира и ставим банки на противне, засыпанном крупной солью, в холодную духовку. Разогреваем ее до 200 °C, выдерживаем мясо 3 часа, затем стерилизуем и закатываем.

Арбузные дольки

Соленые арбузы в банках приятно удивят ваших близких в самый разгар зимы. В 3-литровую стерилизованную банку кладем зонтик укропа, по 2 дольки чеснока и лавровых листа. Небольшой арбуз нарезаем треугольниками и закладываем в банку. Для консервации можно взять 5 таблеток аспирина — он лучше сохранит вкус. Заливаем арбуз горячим рассолом из 1 литра воды, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли. Закатайте банку и укутайте теплым одеялом.

Шустрая смородина

Плавно переходим к сладким заготовкам, а именно к варенью из смородины. Предлагаем простой и беспроигрышный рецепт-пятиминутку. Опускаем 1 кг смородины в кипящую воду на 2–3 минуты, затем откидываем на дуршлаг. Так ягоды не сморщатся во время варки. Доводим до кипения сироп из 1 кг сахара и 200 мл воды, высыпаем смородину и варим на медленном огне 5 минут с момента закипания. Готовое варенье разливаем по пол-литровым банкам и укупориваем.

Смотрите так же:  Лаваш с фаршем рецепт приготовления

Ежевичный бархат

Джем из ежевики на зиму сластены одобрят единодушно. Пересыпаем 1 кг ягод 400–600 г сахара — точное количество регулируем по вкусу. Через 2 часа добавляем сок лимона, 1 ч. л. розмарина, доводим до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Оставляем ягодную массу на ночь в холодильнике. На следующий день провариваем ее 10 минут, пюрируем и томим на слабом огне еще 5 минут. Теперь можно разливать джем в банки и консервировать.

Клубничные самоцветы

Клубничные цукаты в домашних условиях — изумительное лакомство. Варим сироп из 50 г воды и 500 г сахара, снимаем с огня и высыпаем 600 г клубники. Оставляем ее на 2 часа, сливаем сироп, доводим его до кипения и снова заливаем ягоды. Эту процедуру повторяем 7 раз. Обсушенные ягоды вялим в духовке с открытой дверцей 4 часа при 90 °C и обваливаем в сахарной пудре. Хранить цукаты лучше в герметичной банке.

Это лишь малая толика из сокровищницы рецептов заготовок на зиму. Ведь у каждой хозяйки в арсенале имеются фирменные вариации традиционных домашних запасов. Если они есть и у вас, поделитесь ими с другими читателями клуба «Едим Дома!».

Салат из огурцов «Привет из лета»

Каждое лето, а потом и осень, изнуренная заготовками на зиму, я говорю себе: «Не буду больше сажать так много всего, надо сажать в два раза меньше, и будет достаточно!» Каждую весну, сажая все на даче, я думаю: «А вдруг не взойдет? А вдруг будет плохая погода, и все будет плохо расти? Посажу побольше, как бы чего не вышло!» Короче, каждый год ситуация с хорошим урожаем, слава Богу, повторяется, а с ней возвращаются и мысли об излишних посадках. У вас так же?

Тогда предлагаю вам еще одну возможность не дать добру пропасть, а зимой вспомнить лето, попробовав этот простой салат. Я специально посмотрела сначала на сайте, нет ли похожего чего. и не нашла! Тогда обрадовалась еще больше! Ведь из года в год делаешь практически одно и то же, а так хочется как-то разнообразить наши рецепты домашних заготовок. Значит, и мой вариант кому-то может быть полезен и пригодится.

Из указанного количества продуктов получается около 10шт. 800-граммовых банок.

Огурчики хрустящие «Пальчики оближешь»

Этим рецептом поделилась со мной подруга, и один раз попробовав, я закатываю огурцы на зиму только по этому рецепту уже лет пять. Огурчики получаются хрустящими, пряными, слегка сладковатыми. Мне этот вкус напоминают «Болгарские огурцы», которые раньше продавались в магазинах. Лучше брать маленькие огурчики- корнишоны, но подойдут любые.

Количество огурцов пишу приблизительно. Из этих продуктов и маринада у меня вышло 4 полторалитровых банки.