Омлет на сковороде. Рецепты простые и вкусные: пышный омлет, с молоком, с сыром, с колбасой, с помидорами и с грибами.
Если однажды утром вы зададитесь вопросом, как приготовить омлет на сковороде, то значит вы зашли ко мне по адресу. В этой статье я расскажу вам о том, как готовить вкусные омлеты с разными начинками, а так же как сделать омлет пышным и воздушным как в детском саду в нашем детстве. Для многих рецепт пышного омлета до сих пор загадка, но ничего сложного в нем нет и вы в этом убедитесь.
Омлет — это отличный питательный завтрак для всей семьи, его любят есть и взрослые, и дети. Но кто сказал, что нельзя приготовить аппетитный румяный омлет с колбасой и сыром на ужин? Или омлет с помидорами на обед? Запретов нет и границ вашей фантазии тоже. Хотя стоит сделать несколько оговорок, не кладите в омлет что попало. Начните с изучения классических рецептов, ведь уже кто-то до вас все попробовал и выбрал самое лучшее. Давайте воспользуемся опытом других кулинаров для приобретения своего собственного.
До нас омлет дошел как блюдо французской кухни, по крайней мере его название, но у многих народов есть свои способы приготовления омлета и конечно же его названия. Самое важное в омлете — это яйца и правильность их приготовления. Помните как говорил Джеймс Бонд про свой коктейль: «Взболтать, а не смешивать». С омлетом, все с точностью до наоборот, яйца для него следует именно смешивать, но не как не взбивать. И даже пышный воздушный омлет готовится без серьезного взбивания миксером.
Готовить омлеты можно разными способами: жарить их на сковороде, запекать в духовке, готовить в мультиварке. Но все рецепты в одной статье не охватить, поэтому я опишу в этот раз те рецепты, которые мы сможем приготовить на обычной сковороде. Ведь сковорода и плита есть практически у каждого, значит и омлет будет!
Так давайте перейдем от теории к практике, чтобы убедиться в этом.
Содержание:
Классический омлет с молоком на сковороде — простой рецепт
Для начала давайте я расскажу вам как готовится самый простой омлет с молоком. Он без начинок и дополнений и вся его прелесть заключается только в нежном яичном вкусе. Многие именно такой омлет больше всего и любят, это идеальный диетический завтрак богатый белками и энергией. Омлет с молоком можно готовить и детям даже достаточно маленьким, для них главное делать его без корочки, чтобы он оставался нежным и мягким.
Для того, чтобы приготовить правильный омлет, вам понадобится мисочка или глубокая тарелка, сковорода среднего диаметра с высокими стенками и крышкой, желательно с толстым дном. Так же пригодится широкая лопаточка, чтобы снять нежный омлет со сковороды без разрывов.
Из продуктов понадобится самое простое:
- яйца — 2-3 штуки на порцию,
- молоко — 50 мл на 2 яйца,
- соль и перец по вкусу,
- масло для жарки.
Приготовление:
Омлет с молоком готовится очень быстро и поэтому лучше всего заранее поставить сковородку для разогрева, особенно если у вас электрическая плита, которой для этого потребуется чуть больше времени. Сразу разогревайте не на максимальный огонь, а чуть выше среднего. Налейте в сковородку немного растительного масла. Сковородки с антипригарным покрытием позволяют жарить без масла, но делайте это только, если на сто процентов уверены, что ничего не прилипнет. Омлет с молоком очень нежный.
В глубокую тарелочку разбейте яйца для одной порции омлета. Обычно это 2 или 3 яйца для взрослых.
Размешайте вилкой яйца, чтобы смешался белок и желток. Влейте молоко и добавьте щепотку соли на ваш вкус.
Теперь этой же вилкой размешайте еще раз, совсем немного взбивая. Мы не делаем этого миксером именно потому, что яйцо не должно превратится в пену, а лишь слегка наполниться пузырьками.
Размешивайте так яйцо буквально одну минуту и сразу же выливайте на горячую сковородку.
Омлет сразу начнет поджариваться с нижней стороны. Как только вы увидите, что края начали загустевать, то убавляйте жар конфорки и завершайте готовку омлета на слабом огне. Это нужно чтобы он пропекся полностью, но при этом не пережарился снизу. Можно накрыть омлет крышкой и готовить под ней, пока не исчезнут все признаки жидких яиц.
Омлет обычно пропекается от краев к середине, как только серединка перестала быть жидкой, омлет готов и его можно снимать.
Очень сложно снять тонкий омлет ровным «блинчиком», поэтому его можно снять, сложив лопаточкой пополам или скрутив в трубочку. Если же омлет у вас толстый, из большого количества яиц, то снять его нужно широкой плоской лопаткой.
Готовый омлет можно присыпать зеленью и поперчить. Вкусного вам завтрака!
Омлет с сыром на сковороде без молока
Еще один очень вкусный и популярный вариант омлета — с сыром. Для того, чтобы немного отойти от прошлого рецепта, сделаем его без молока. Это несильно изменит вкус. Если вы хотите молоко все же добавит, что возьмите пропорцию из первого рецепта.
Почему сыр? Главный секрет омлетов с сыром в том, чтобы сыр расплавился и желательно внутри омлета или как минимум сверху. Можно готовить как открытым способом, просто посыпав яйца сыром сверху, или закрытым, когда сыр насыпается на одну половинку омлета, и накрывается второй в виде конвертика. Потом сыр внутри растапливается и у начинает вкусно тянуться.
Для такого омлета подойдет ваш любимый сыр, но хорошо если он будет хорошо плавиться. Мягкие сорта вроде моцареллы тоже можно использовать, но у нее слабовыраженный вкус и с яйцом он немного затеряется. Я обычно беру обычный желтенький твердый сыр, например гауда или сметанковый, тильзитер или российский. Выбирайте на ваш вкус.
Для приготовления такого омлета с сыром нам понадобится 2 яйца на одну порцию, и 50 грамм тертого твердого сыра. Соль, свежая зелень и немного масла для сковородки.
Приготовление:
Разогрейте сковородку на среднем огне, налейте в нее совсем немного масла, чтобы омлет легко отставал по готовности.
В чашке или тарелке размешайте два яйца до однородности и появления небольшой пенки. Мешать лучше вилкой или венчиком, буквально одну минуту. Подсолите смесь по вкусу. можно добавить перец.
Затем вылейте смесь в сковородку ровным слоем и жарьте на огне чуть меньше среднего.
Как только середина перестанет быть жидкой, посыпьте омлет тертым на крупной терке сыром. Можно свернуть омлет пополам, чтобы получился конвертик и сыр внутри расплавился.
Накройте крышкой и дайте постоять еще 2-3 минуты, после этого снимайте горячий омлет, выкладывайте на тарелку и подавайте на стол. Горячий расплавленный сыр будет тянуться каждый раз, когда вы отрезаете кусочек омлета.
Омлет с помидорами и сыром на сковороде — пошаговый рецепт
В приготовлении омлета с помидорами нет совершенно ничего сложного. Если вы хотите приготовить вкусный завтрак, а в холодильнике есть хотя бы один помидорчик и немного сыра, то у вас получится замечательное блюдо. Моя дочь иногда называет такой омлет пиццей, хотя по моему вкусу в нем для этого должна быть еще и колбаса. Но сыра и помидора уже достаточно, чтобы получилось очень вкусно.
Понадобится:
- яйца — 2 шт на 1 порцию,
- помидор — 1 на порцию (небольшой 1 или половинка большого),
- твердый сыр — 50 грамм на порцию,
- молоко — 50 грамм на порцию,
- соль и зелень оп вкусу.
Приготовление:
Сначала поставьте разогреваться сковородку с маслом. Для жарки омлета можно использовать не только растительное, но и сливочное. Но со сливочным надо быть внимательнее, его нельзя слишком долго греть на сковородке, оно начнет гореть и вкус испортится. Сливочное масло должно успеть только растопиться и сразу же заливайте яйца.
Яйца немного взбейте вилочкой до появления пузыриков легкой пенки, влейте в них молоко и еще размешайте.
После этого выливайте на горячую сковородку и жарьте на несильном огне пока середина не перестанет быть жидкой.
За это время нарежьте помидоры ломтиками, а сыр натрите на крупной терке. В почти готовый омлет выложите помидорки и посыпьте сверху тертым сыром. Можно накрыть крышкой и довести омлет до готовности. Так же можете свернуть омлет пополам в конвертик и помидоры с сыром превратятся во вкусную начинку.
Через пару минут омлет уже будет готов и пора подавать его на стол, пока он свежий и горячий.
Омлет с грибами и сыром — приготовление на сковородке
Как пройти мимо такой вкусной начинки для омлета, как грибы. В любое время года можно найти в магазинах свежие шампиньоны. Если у вас есть свежие лесные, то можно приготовить и с ними. Белые, лисички, опята и многие другие очень вкусны в омлете.
Я готовлю с шампиньонами, потому что сейчас не сезон. Можно добавить немного свежих овощей и зелени в качестве гарнира, будет больше витаминов. Между прочим из такого омлета получается замечательный легкий ужин. Никаких углеводов и совсем немного жиров от масла.
Понадобится на 1 порцию:
- грибы — 100 грамм,
- яйца 2-3 штуки,
- молоко — 50-70 грамм,
- сыр твердый — 50 грамм,
- растительное масло,
- зелень и овощи по желанию,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Для омлета с грибами придется немного подготовиться. Шампиньоны в свежем виде необходимо сначала поджарить. На это уйдет минут 5-8, особенно, если вы нарежете их тонкими пластинками. Просто подрумяньте их в сковороде на сильном огне.
Для омлета огонь на плите убавьте до среднего или чуть меньше. Он не должен пережариться.
Яйца и молоко немного взбейте вилкой или венчиком до легкой, чтобы все тщательно размешалось до однородности. Добавьте соль. Вылейте яйца на сковородку с маслом и жарьте пока края не схватятся. Когда серединка будет еще совсем немного жидковата, закладывайте грибы. Распределите их равномерно. Буквально через пару минут серединка схватится тоже, значит можно омлет сворачивать пополам. Осторожно подцепите край ломаткой и сложите его вдвое, чтобы грибы оказались внутри.
Теперь накройте омлет крышкой и готовьте еще 2 минуты на одном боку, и 2 минуты на другом.
Готово. Вкусный, ароматный омлет с грибами можно подавать на стол! Приятного аппетита!
Омлет с колбасой, сыром и помидорами
Вот такой омлет можно уже смело назвать и омлетом-пиццей. Только вместо теста будет яичная смесь. Но в некоторых случаях это даже лучше, а готовится очень быстро. Этот вариант омлетов мой самый любимый, как и моей семьи. Для него мы используем разную колбасу или даже ветчину, что найдется дома. Вкусно получается и с вареной докторской колбаской, и с копченой. Помидоров нужно немного, потому что они дают сок, когда жарятся. А сыр здорово все дополняет. Такой сытный завтрак долго будет держать вас сытым, уж поверьте.
Понадобится на 1 порцию:
- яйца — 2-3 штуки,
- колбаса — 50 грамм,
- сыр — 50 грамм,
- молоко — 50 мл,
- помидор — 1 небольшой или половинка большого,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Готовится точно так же как и любой другой омлет. Яйца размешиваются с молоком. подсаливаются и совсем немного взбиваются. До первой пенки, чтобы было пышнее.
Сковородку нагрейте на среднем огне, чтобы омлет хорошо пропекался внутри. Вылейте на нее яйца и готовьте, пока края не запекутся.
В это время нарежьте кубиками или пластинками помидор и колбасу. Размер кусочков можете сделать любым. Если хотите оставить колбасу колечками, режьте их тонко. Сыр понадобится тертый.
В почти готовый омлет раскладываем начинку ровными слоями. Помидорки, колбасу, а сверху сыр. Потом накрываем наш омлет крышкой и готовим еще пару минут, пока он весь не станет пропеченым, а сыр немного не расплавится.
Можно конечно сложит его вдвое, но мне нравится такой омлет в виде пиццы, как и моей дочери.
Готовый омлет кушайте, пока не остыл!
Пышный омлет на сковороде — подробный видео рецепт
Очень многих больше всего интересует секрет того, как приготовить пышный омлет на сковородке, а не в духовке. Всем любимый детсадовский омлет все же выпекатеся в духовом шкафу. Но как же быть, если мы будем готовить его на сковородке, а пышный, высокий и нежный омлет так сильно хочется.
В этом видео как раз показана техника приготовления такого омлета. Я ее честно опробовла и действительно получается очень высокий и пышный омлет. Он такой нежный, что даже напоминает суфле. Очень вкусно. Попробуйте и вы приготовить такой пышный омлет на сковородке.
Омлет с колбасой на сковороде
Омлет с колбасой на сковороде — знакомое всем нам блюдо с детства. Но ведь и его можно приготовить по-разному! Предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом.
Яйца и колбаса — прекрасное сочетание
Многие привыкли есть по утрам традиционный омлет или яичницу с колбасой. Но не каждый готовит омлет с добавлением колбасы. А зря! Вкус у блюда получается очень насыщенный, а аромат пленительный. На вид такой воздушный омлет с вкраплениями обжаренной колбасы необычайно аппетитный.
Особых секретов приготовления этого блюда нет. Главное, использовать продукты хорошего качества и соблюдать указанные в рецепте пропорции.
Если в вашей семье любимый завтрак состоит из яиц, советую также попробовать приготовить блюда по таким рецептам:
Ингредиенты для омлета с колбасой на сковороде
- Яйца куриные 3 шт.
- Колбаса вареная 100 г
- Молоко коровье 30 мл
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 1 ст. л.
Рецепт омлета с колбасой на сковороде
В миску подходящего размера разбить куриные яйца. Всыпать немного соли.
Для более насыщенного вкуса лучше всего использовать настоящие деревенские яйца. Но если таковых нет, то годятся и магазинные аналоги.
Взбить массу при помощи венчика. Она должна стать однородной по своей текстуре и равномерно подсоленной.
Влить во взбитые яйца молоко. Снова перемешать.
Можно взбить массу в пену, тогда омлет будет более воздушный.
Быстро нарезать колбасу.
Обжарить колбасные кубики на растительном масле.
Вылить к колбасе взбитые яйца.
Обжарить омлет с колбасой до готовности на умеренном огне.
Он будет красивее смотреться в виде целостного круга. Чтобы получилось именно так, следует перемешивать не размашистым движением, а слегка поддевать массу лопаткой. В образовавшиеся отверстия будет стекать жидкая яичная масса и там поджариваться.
Омлет с колбасой готов!
Его можно разрезать на порционные куски и подавать на стол.
Вкусный омлет на сковороде: интересные рецепты
Омлет – самое популярное блюдо всех времен и народов.
Его история уходит своими корнями в глубокую древность.
Мало кто знает, что первыми омлетами лакомились еще древние римляне.
Правда, тогда это блюдо жарили с медом и подавали на десерт.
С тех пор любовь к вкусному и нежному омлету только растет, а книга рецептов успела пополниться не одним десятком новых страниц.
Несколько из них мы прочитаем прямо сейчас!
Как приготовить омлет: полезные советы
Совет 1. Основным ингредиентом этого блюда являются яйца, поэтому к их выбору необходимо подходить со всей ответственностью.
Яйца, которые вы используете для приготовления, должны быть самыми свежими и самыми лучшими.
Именно от этого и зависит вкусовые качества и внешний вид этого блюда.
Как же понять, свежее яйцо лежит перед нами или нет?
Все очень просто!
- Внимательно рассмотрите скорлупу, она должна быть матовой и однородной. Если скорлупа поблескивает, словно драгоценный камень, свежесть этого яйца весьма сомнительна.
- Взвесьте яйцо в руке, оно должно быть достаточно тяжелым.
- Потрясите яйцо возле уха. Оно не должно издавать абсолютно никаких звуков, ведь в свежем яйце желток совершенно не двигается. В противном случае можно дать 99,9% того, что яйца давно испорчены.
- Опустите яйцо в воду. Если яйцо пойдет ко дну, оно свежее, а если всплывет – можете выбросить.
Совет 2. Хорошая сковородка – еще один важный пункт, от которого также многое зависит.
Сковородка для приготовления омлета должна быть прочной и достаточно толстой, иначе она не выдержит сильного нагревания.
В идеале у нее должно быть антипригарное покрытие и высокие бортики, чтобы смесь не пригорала и не вываливалась на плиту.
Лучше всего этим требованиям отвечают сковородки из чугуна.
У них толстое дно, они не пригорают и равномерно нагреваются.
Совет 3. Диетологи, прочитав эту статью, наверняка придут в ужас и тут же посоветуют вам заменить сливочное масло растительным или оливковым.
Конечно, вы можете это сделать, но разница во вкусе заставит вас вернуться к сливочному маслу.
А по поводу вреда для здоровья можно сказать следующее: такой маленький кусочек никак не скажется ни на самочувствии, ни на фигуре!
Главное, выбирайте качественный продукт, не имеющий добавок и посторонних запахов.
Совет 4. Часто бывает так, что нижняя корочка уже практически горит, а верх блюда еще совсем жидкий.
Чтобы блюдо не подгорело и прожарилось равномерно, наклоните сковороду сначала в одну, а потом в другую сторону, приподнимая края омлета лопаткой.
Это позволит жидкой составляющей затечь вниз.
Совет 5. Красиво переложить готовый омлет на тарелку сможет далеко не каждый.
Но немного практики, и все у вас получится!
Приготовьте тарелку заранее.
Немного подогрейте ее и поставьте у плиты.
Как только омлет будет готов, обхватите ручку сковородки правой рукой, а тарелку возьмите в левую.
Теперь наклоняйте их по направлению друг к другу до тех пор, пока омлет не упадет на тарелку.
Если нужно подправить края, воспользуйтесь лопаткой.
В конце смажьте блюдо сливочным маслом и присыпьте петрушкой.
Все это нужно делать очень быстро, иначе омлет остынет и упадет.
Сладкий омлет
Сладкий омлет на завтрак… нежный и пышный. м-м-м… Его обожают все дети, да и взрослые тоже любят полакомиться. Обязательно приготовьте этот сладкий омлет, он не только придаст сил, но и создаст хорошее настроение на целый день. Делюсь любимым рецептом моего сынули, а он у меня большой гурман )))
Ингредиенты:
- 8 шт. яиц
- 2 столовые ложки сахара
- 50 мл. молока или сливок
- соль на кончике ножа
- сливочное масло
- варенье, мед, сгущенка
- Сладкий омлет я готовлю без муки, конечно, по желанию можно добавить пол ложки муки, но тогда омлет получается не такой нежный. Если вы хотите приготовить действительно вкусный омлет, то лучше без муки и разрыхлителей.
- Итак, берем восемь свежих яиц. Добавляем соль на самом кончике ножа.
- Хорошо взбиваем яйца. Удобно воспользоваться миксером (рамная мешалка), но можно и вручную. Во взбитые яйца кладем сахар и снова взбиваем.
- Класть слишком много сахара в омлет не стоит, так как избыток сахара может его посадить. Кроме того, сладкий омлет всегда подается с чем-нибудь сладеньким.
- Вливаем сливки или молоко. Сливок можно добавить чуть больше, чем указано в рецепте. Снова взбиваем яйца.
- В хорошо прогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла.
- Взбитые яйца выливаем на горячую сковороду. Сразу уменьшаем огонь. Сладкий омлет готовим на слабом огне. Чтобы яйцо начало быстрее сворачиваться, на несколько минут накрываем крышкой.
- Когда яйцо загустеет снизу, а с боков сковороды начнет отходить, разрезаем омлет на части. Если необходимо, добавляем на сковороду кусочки сливочного масла.
- Аккуратно переворачиваем каждый кусочек омлета на другую сторону. Эту операцию желательно производить довольно быстро, поскольку омлет быстро готовится, и важно, чтобы яйцо не начало подгорать.
- Готовим омлет на слабом огне еще пару минут. Как только омлет начнет расти буквально на глазах, снимаем его с огня.
- Выкладываем пышный сладкий омлет на тарелочки и немедленно подаем к столу, не забываем поставить на стол варенье, мед или сгущенку.
P.S.Любой омлет при остывании начинает оседать, поэтому, чтобы сладкий омлет дольше оставался пышным, тарелки перед подачей можно немного прогреть.
Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены ХохловойC этим рецептом смотрят
Отзывы и комментарии:
Марина 27.11.13
Омлет — полезное блюдо, а как раз что полезно ребенок есть не хочет, моя дочка ни омлеты, ни яйца в крутую не ест. Поэтому рецепт кстати, попробую может понравится.Омлет из яиц
- Яйца: 5 шт.
- Молоко: 1 стакан
- Немного растительного масла
- Специи (соль, перец черный) по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
Если у вас мало времени для приготовления завтрака или обеда, а обычная яичница надоела, то обычный омлет из яиц – это именно то блюдо, которое вам нужно. Приготовление омлета – процесс не долгий и простой. Кроме того, в холодильнике у вас наверняка всегда найдутся яйца и молоко. Попробуйте приготовить омлет из яиц и его рецепт навсегда останется в вашей рецептурной книге! Рецептов омлета довольно много. В чем же заключаются особенности приготовления омлета? Во-первых, можно всегда добавить в само тесто овощи (например, предварительно обжаренные с луком или без него на растительном масле баклажаны или кабачки), жаренные или маринованные грибы и зелень. Вкусным получается омлет с сыром: натертый сыр добавляют либо в взбитые яйца с молоком,либо посыпают им омлет. Во-вторых, часто в рецепт омлета добавляют небольшое количество муки. В нашем же рецепте муки нет – без муки омлет из яиц получается более нежным и воздушным. В-третьих…Вы спросите: а как же приготовить омлет для любителей всего мясного? Нет ничего проще – омлет с колбасой или ветчиной! Немного обжарьте на сковороде колбасу или ветчину и добавьте туда взбитые яйца с молоком. И конечно же перед подачей на стол не забудьте украсить готовое блюдо зеленью и помидорами! Как приготовить омлет?
- Возьмите 4-5 куриных яиц. Разбейте их в глубокую чашку.
- Взбейте миксером или блендером, тогда у вас получится пышный омлет. Вместо миксера (блендера) можно использовать обычную вилку,но в этом случае омлет получится менее воздушным.
- Добавьте к взбитым яйцам 1 стакан молока. Перемешайте.
- Посолите, поперчите по вкусу.
- Смажьте сковороду растительным маслом.
- На хорошо разогретую сковороду вылейте взбитые яйца с молоком.
- Жарьте омлет на медленном огне до полной готовности, следя за тем, чтобы он не подгорел.
- Готовое блюдо с помощью специальной лопатки аккуратно выложите на плоскую тарелку, сверху украсьте свежей зеленью и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Омлет из яиц , 9.1 out of 10 based on 254 ratings
Читайте также:
Морковный торт со сметанным кремом
Запеченный паштет
Простой рецепт запеченного мяса
большое спасибо, омлет получился на славу! понравился и мне и жене!
Спасибо, уже на кухне))
Хороший студенческий вариант – и недорого, и быстро готовится))
Еще вкусно получается с добавлением черного хлеба, нарезанного кубиками и перемешанного с яйцами до жарки на сковороде. Ну там, с сыром еще клево, с помидорами. Словом, омлет – это типа как пицца, все что есть под рукой можно смело забрасывать .
вкусно, но приготовить лучше не на огне а в духовке – готовила часто по этому рецепту https://www.vitacook.info/145-omlet-v-duxovke.html и в духовке, попробуйте – он получается нежнее
мой дети открывают ристоран и это входит в меню
не согласна, наоборот, надо жарить омлет на сливочном масле и не в коем случае не миксером не венчиком, обычной вилкой.
Спасибо большое за вкусный рецепт
Спасибо, завтра любимой сделаю))
Чтобы все сгорело на этом сливочном масле?!Шутите что-ли?Ну а чем взбивать-личное дело каждого…Пробовала и так,и так…После миксера получается более пышный омлет.Попробуйте и вы увидите разницу
какой же ты дебил
все обгадил на веткевсе равно что каждому в сковородку
приложил свой грязный задкто нибудь это модерирует!
А я добавляю не перец , а полторы чайные ложечки сахара- сладенький получается и вкусный!)
пока готовлю, но вижу что очень вкусно.
слушайте получилось вкусно ставлю like
лучше ещё добавить столовую ложку манки она осядет вниз омлета и не даст пригореть ему
Спасибо,очень вкусно получилось)Только я взбивала в кружке=)
У меня омлет вскипел. Я не знаю как.
Случайно на этот форум наткнулся и почитав вашу беседу есть захотел, что же вы думаете я буду есть?
О. Боже! Тут много всего интересного, а все омлет обсуждают!))))))))))
Здравствуйте меня зовут Марина.
Я участница проекта- придуманного для привлечения клиентов на Яндекс.Деньги.
Предлагаю Вам примкнуть к нам- ведь здесь можно заработать хорошие деньги.
Представьте- если каждый человек- живущий на планете- перечислит Вам по 1 рублю.
Представили? Вы в одночасье сделаетесь мультимиллиардером.
При этом убыток в 1 рубль никто из этих людей не ощутит.
Дело за малым: попросить всех людей переслать на ваш счет по 1 рублю. Но как?
Желающих заниматься благотворительностью в мире очень и очень мало.
Значит- нам нужна такая специальная система- при которой человек будет помогать нам-
помогая себе.Теперь от теории к практике. Ниже вы видите список из 7 Яндекс-кошельков:
3 ШАГА К УСПЕХУ:
1. Зарегистрируйтесь в системе YANDEX MONEY Далее необходимо положить на свой счет 71 руб.
2. Необходимо перевести по 10 руб.на 7 предлагаемых ниже счетов Яndex-денег.
1. 410011899008396
2. 410011962234072
3. 41001812577220
4. 410011614850786
5. 41001865676311
6.410013734735023
7.410014381318419
ПОВТОРЯЮ- чтобы получать доход-
необходимо отправить НА КАЖДЫЙ из этих 7 кошельков по 10 руб.
— иначе- сетевыми модераторами Яndex кошельков- вы просто не будете включены в систему
и не сможете обналичить доход. Теперь ВНИМАНИЕ.
После того- как Вы выполнили ШАГ 2- скопируйте к себе на компьютер весь этот текст
от начала до конца.
В скопированной статье удалите из списка кошельков ПЕРВЫЙ (ВЕРХНИЙ) кошелёк и переместите
2-ой кошелёк на место 1-го- который Вы стёрли- 3-ий – на место 2-го-
4-ый – на место 3-го- 5-ый – на место 4-го- 6-ой – на место 5-го и 7-ой – на место 6-го !
А в 7-ой номер- который оказался пустым- ВПИШИТЕ НОМЕР Вашего КОШЕЛЬКА.
3. Разместите эту статью на НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ 200-300 ФОРУМАХ .
ЗАПОМНИТЕ ЧЕМ БОЛЬШЕ вы разместите- ТЕМ ВЫШЕ БУДЕТ ВАШ ДОХОД.
И этот доход будет НАПРЯМУЮ ЗАВИСЕТЬ ОТ ВАС.
Размещение этой статьи на 200 форумах- даже на самых малопосещаемых- ГАРАНТИРУЕТ Вам доход
150 000 руб – ЭТО МИНИМУМ. — в течение двух месяцев.
ИТАК- КОГДА ВЫ ДОСТИГНЕТЕ ПЕРВОЙ ПОЗИЦИИ В СПИСКЕ-
ВЫ БУДЕТЕ ИМЕТЬ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ ПРОСТО КАК СОЗДАТЕЛЬ СПИСКА .
ЭТО СТОИТ 70-ти рублей и СОВСЕМ НЕ ТРУДНОЙ РАБОТЫ! ГЛАВНОЕ – ЭТО РАБОТАЕТ.
ВРЕМЯ – ДЕНЬГИ. Но поработать всё же придется.
Эта строка для пессимистов: А вдруг этот бизнес рухнет и мне никто денег не пришлёт.
НО ВЕДЬ каждый день в Интернете появляются от 20 000 до 50 000 тысяч новых пользователей!
Каждый день в Интернете появляются десятки новых сайтов и сотни форумов. ЭТО ФАКТ!
По прогнозам специалистов- только к 2021 году количество
пользователей Интернетом увеличится- до 50 миллиона!
Какие шансы- что они захотят попробовать себя в чём-то новом?
Только запомните: ЧЕСТНОСТЬ И ТОЛЬКО ЧЕСТНОСТЬ ЛЮДЕЙ позволяет процветать этому бизнесу!
Ну и последнее: Это действительно великая аксиома: Чтобы получить что-то- надо дать что-то!
А чтобы получить ещё больше- надо дать ещё больше! Убедитесь в этом Сами! УДАЧИ ВСЕМ!Омлет на сковороде
Приготовление омлета на сковороде под силу каждому: смешали ингредиенты, залили в сковородку и пожарили. Проще некуда. НО! Это если довольствоваться простейшим вариантом омлета. Если же вы хотите научиться готовить нечто большее, чем просто «болтанку», то придётся приложить некоторые усилия, чтобы изучить секреты опытных домохозяек. Хотя если разобраться, то ничего сложного в приготовлении вкусного омлета на сковороде нет. Нужно лишь понять, от чего зависят его пышность и консистенция. А уж достойные сочетания вкусов вы наверняка и сами подберёте.
В данной подборке наши авторы делятся самыми удачными и простыми рецептами омлетов на сковороде с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный омлет на сковороде!
Расскажите о подборке рецептов друзьям
Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео
Пышный омлет на обычной сковороде
Кажется, что омлет – одно из самых простых блюд. Что может быть легче: достаточно перемешать несколько яиц с молоком, вылить на сковороду, подождать пару минут и готово! Однако, чтобы получить действительно вкусный, полезный и пышный омлет придется приложить немного больше усилий. Кроме этого, не помешает знать несколько важных нюансов. Рассмотрим сегодня рецепт приготовления пышного омлета на простой сковороде.
Сначала несколько несложных секретов, которые помогут сделать Ваше блюдо еще лучше:
- Яйца следует взбивать сразу перед тем, как вылить их на сковороду.
- Для получения пышного омлета можно добавить в блюдо немного муки, и наш рецепт в этой статье включает в себя муку. Не берите слишком много, иначе получите некое подобие оладий, достаточно не больше двух столовых ложек.
- Небольшое правило: масса яиц в омлете должна быть несколько больше, чем масса молока.
- Для получения сливочного вкуса можно добавить в омлет майонез или сметану.
- Если добавить вместо обычного молока топленое, омлет будет приятного кремового цвета.
- Если Вам нужно получить как можно меньше калорий, но Вы хотите добавить мясные ингредиенты, попробуйте отварное говяжье или куриное мясо.
- В самом конце приготовления омлет можно посыпать перетертым сыром.
Итак, для приготовления пышного омлета на простой сковороде, Вам потребуется: 4 куриных яйца, 4 ст. ложки молока, несколько веточек укропа, 4 ч ложки муки,
1-2 ст. ложки сливочного масла и 1-2 щепотка соли. Учтите, что количество этих ингредиентов рассчитано на 2 небольшие порции омлета.
- Разбейте яйца в какую-нибудь глубокую емкость, добавьте соль и тщательно перемешайте при помощи венчика или вилки. Пока что не взбивайте смесь.
- Мелко порежьте укроп.
- Залейте смесь молоком, добавьте нарезанную зелень и снова тщательно размешайте, не взбивая.
- Всыпьте в смесь муку, и взбейте полученную массу. После взбивания полученная смесь должна быть однородной, без комков, с небольшими пузырьками из-за воздуха.
- Разогрейте сковороду примерно до 200°С, разогрейте на ней масло. Лучше всего подойдет сковорода с высокими толстыми стенками, антипригарным покрытием и плоским дном. Стенки тоже немного обмажьте растопленным сливочным маслом.
- Вылейте на центр сковороды взбитую массу и равномерно распределите ее по дну.
- Если замечаете, что нижняя часть омлета начала немного подгорать, а верх еще жидкий, наклоните сковороду из стороны в сторону, поднимая при этом омлет при помощи лопатки. Тогда жидкость перельется на дно сковороды, и нижняя корочка не подгорит.
- Омлет готов, когда загустеет и нижняя, и верхняя части блюда. Он немного упадет из-за разницы температур, но все равно останется высоким, пышным и мягким внутри.
Также советуем почитать:
не херище она не выросла получилась как блин споганил 4 яйца
Далейте в смесь немного минералки и будет супер-гарантирую
ДОЛЕЙТЕ, а не «далейте»
а еще налейте минералки в окрошку, чтобы испортить это блюдо. Ну и в омлет до кучи, чтобы он имел привкус соды.
омлеты на картинках — из духовки) на сковороде такие не получаются) они будут тонкие по-любому)
это рецепт омлета в духовке, а хотелось бы в сковороде сделать.
ВСЕ РАВНО ОН СЯДЕТ . В СТОЛОВОЙ СТОИТ ВЫСОТОЙ 10 СМ ХОЛОДНЫЙ И НИЧЕГО ЕМУ НЕ ДЕЛАЕТСЯ ,А ТУТ С НИМ НАДО НОСИТЬСЯ КАК С ПИСАНОЙ ТОРБОЙ!
Пышный омлет получился!Спасибо.Берите сковороду небольшого диаметра,с толстыми стенками.
а кстати минералка в окрошке вместо кваса — просто супер. Вы же не пробовали?! Мы всегда так делаем и нам очень нравится.
Плоская яичная лепеха получилась
По-моему молока совсем уж мало, соды совсем нет, откуда пышный он должен быть я так и не поняла
Плоская яичная лепеха получилась , молока мало и соды нет
Надеялся на «вкусняшку» а получился блин яичный
Главное ваш омлет получился
Очень даже вкусный
Берите не большую тефлоновую сковороду для приготовления омлета! И все получится! Всегда готовлю( лет 30) омлет по такому рецепту на завтрак!
вряд-ли и у меня получится.притащили шашлык,ая Яичницу делать будууу.Не ем я мясо ёпть
Нечего не получилось , всё с низу згорело а сварку всё равно не прожарилось , это делается в духовке , только зря 4 яйца истратила , лучшебы тонкий сделала . Не вкусный , ужас
Надо на маленьком огне делать, раз, и щепотку соды добавить, два.. Бабушка с детства так учила.
Я хочу сделать омлет самый лучший.
Одна очень опытная повариха учила: чтобы омлет получился пышным, надо взбивать до тех пор, пока не взмокнет кудрявая киска …
]:->
>:o ]:->