Творожные шарики

четверг, 11 мая 2017 г.

Новый рецепт простого и вкусного десертного блюда. Готовим пушистые, нежные и ароматные творожные шарики, обжаренные во фритюре в масле. Эти румяные колобки особенно хороши в теплом виде, а если посыпать их сахарной пудрой и подать со стаканом молока или чашечкой чая, домашние будут в восторге!

В рецепт творожных шариков входят простые и доступные продукты, которые, мне кажется, всегда есть у хозяюшек в запасе. Пшеничную муку я использовала высшего сорта, но подойдет и первого (в этом случае количество муки может отличаться от указанного). Творог также можно выбирать той жирности, которая вам больше нравится.

Для приготовления творожных шариков (можно даже сказать, что это миниатюрные круглые пончики) понадобится довольно много масла, так как жарить их мы будем во фритюре. Используйте любое растительное масло без запаха — мне привычнее рафинированное подсолнечное. Всего из указанного количества ингредиентов получается 40 жареных шариков, размером чуть больше мячика для пинг-понга.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления творожных шариков во фритюре нам понадобятся следующие продукты: мука пшеничная (у меня высшего сорта, но подойдет и первого или их смесь), творог любой жирности (я использую 5%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, пищевая сода и немного соли, чтобы сбалансировать вкус. Кроме того, для жарки возьмем рафинированное растительное масло — в моем случае подсолнечное.

Вначале просеиваем в отдельную посуду 250 граммов пшеничной муки, которую заранее смешиваем с половинкой чайной ложки пищевой соды и щепоткой мелкой соли.

Затем в другой посуде (в которой будете замешивать тесто) соединяем пару куриных яиц и 100 граммов сахарного песка. При желании вы можете сделать будущие творожные шарики более ароматными, добавив на этом этапе щепотку ванилина или заменив 1 столовую ложку сахара-песка ванильным сахаром. Я не добавляла, так как присыпала готовые шарики ванильной пудрой (просто измельчила столовую ложку домашнего ванильного сахара в кофемолке).

Взбиваем яйца с сахаром миксером или венчиком, пока масса не побелеет, не увеличится в объеме, а сладкие кристаллики полностью не растворятся. После этого добавляем в смесь 250 граммов творога. От его консистенции зависит количество пшеничной муки — чем суше творог, тем меньше нужно муки.

Еще раз все хорошенько взбиваем, чтобы творог как можно лучше объединился с яичной массой. Бывает, что творог с крупными крупинками, тогда его желательно заранее протереть через сито, иначе в готовых шариках эти крупинки станут жесткими и будут чувствоваться.

Добавляем сухую смесь из шага 2 и быстро все перемешиваем.

Буквально за минуту все продукты соединятся и получится мягкое, нежное и практически не липкое тесто. Если тесто будет очень сильно липнуть к рукам, добавьте еще немного муки (это зависит от ее влажности и консистенции творога).

Дадим тесту минут 5 полежать, а тем временем подготовим все для обжаривания заготовок. Для этого лучше всего выбрать какую-нибудь глубокую и достаточно узкую посуду, чтобы расход масла для фритюра сократить до минимума. Наливаем в кастрюльку или сотейник растительное масло без запаха, хорошенько его разогреваем. Масла должно быть достаточно, чтобы будущие творожные пончики не лежали на дне посуды, а свободно плавали в нем.

Пока греется масло, делим тесто на небольшие кусочки одинакового размера т подкатываем каждый в шарик — по величине не больше грецкого ореха. Так как тесто немного липнет, при формовке можно слегка увлажнить руки водой.

Масло прогрелось — в идеале считается, что лучше всего до 160 градусов, но я грею чуть меньше. Честно говоря, не особо сильна я в тонкостях приготовления еды во фритюре, но могу точно сказать одну вещь. Если масло недостаточно разогреть, мучные заготовки впитают его в себя слишком много, а при перегреве корочка шариков будет гореть, а внутри мякиш останется сырым (не факт, конечно, но вполне возможно). Закладываем в горячее масло несколько заготовок (чтобы свободно плавали и не соприкасались друг с другом) и жарим на среднем огне.

Творожные шарики моментально раздуваются и округляются. Не отходите от плиты — процесс происходит быстро и требует вашего постоянного присутствия. Кстати, переворачивать их не нужно — колобки сами свободно вращаются в масле, равномерно румянясь со всех сторон. Но это происходит лишь в том случае, если вы не пожалеете масла.

Готовые творожные шарики вынимаем из масла шумовкой и перекладываем на плоское блюдо. Советую застелить посуду бумажными салфетками, которые впитают в себя излишки масла.

Смотрите так же:  Тушеная картошка болгарским перцем рецепт

Аналогично жарим во фритюре остальные заготовки — всего у меня получилось 40 штук.

При желании посыпаем творожные шарики сахарной пудрой и подаем домашним. Наташенька, большое спасибо за этот вкусный заказ — надеюсь, что рецепт пригодится и результат будет ожидаемо положительным. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Как приготовить творожные шарики в масле

Творожные шарики – это такие шарики, которые можно есть. Они родом из детства, — уютного, веселого и отчаянно счастливого. Если настроение на нуле, а хочется какого-то особенного душевного тепла, приготовьте творожные шарики. Это сделать очень просто, да и времени много не уйдет. Ну а как приготовить творожные шарики, ХозОбоз вам сегодня расскажет и покажет в лучших традициях нашего уютного сайта.

История: творожный шарик — почти пончик

Мы называем творожные шарики, собственно, шариками, но на самом деле они больше похожи на пончики. А пончик – это тот самый пирожок, жаренный в масле и, как правило, сладкий. Может быть с начинкой или без нее. Если начинка есть, то это варенье либо повидло. Наличие дырки тоже не обязательно, ведь ее смысловая нагрузка состоит в том, что вытащенный из раскаленного масла пончик нанизывается на металлический стержень, а потом с него пончик кладут в кулек или же на тарелку.

Есть легенда, что пончик придумал в 1756 году некий берлинский кондитер, грезивший о службе в артиллерии Фридриха Великого. Их кондитер не смог должным образом проявить себя на военной ниве, но его таки оставили при полке полевым пекарем. Будучи благодарным за это, «артиллерийский пекарь» придумал в отсутствие печи жарить круглые так называемые «пушечные ядра» в масле. Эти «ядра» были из дрожжевого теста, а вот когда их начали готовить с начинкой, неизвестно.

Мы сегодня будем готовить не только творожные шарики без начинки, но даже без дрожжей. В этом рецепте мы используем соду. Поверьте, у нас получатся отличные творожные шарики, рецепт которых вам сегодня предлагает ХозОбоз. Однако сначала — небольшая прелюдия, причем романтическая.

Полезны ли творожные шарики

Честно говоря, пончики не принадлежат к особо полезным блюдам. Более того, врачи считают, что употребление пончиков для здоровья вредно из-за высокого содержания в них жиров. Так что блюдо это не на каждый день. Правда, не стоит думать, что проку от творожных шариков, кроме вкуса, нет. Есть! Еще двадцать лет назад американские ученые провели особый эксперимент. Они искали ароматы, которые способны приводить мужчин в любовное настроение. Так вот, оказалось, что запах пончиков обладает очень даже возбуждающим эффектом, — этот аромат занимает второе место в списке после тыквенного пирога. Так что, барышни, если хотите, чтобы мужчина ваш стал более романтичным, приготовьте ему творожные шарики в масле. А уж он найдет способ вам отблагодарить!

Ингредиенты для творожных шариков

  • Творог — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный экстракт (опция) – по вкусу
  • Сода пищевая — 0.5 ч. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 1-2 стакана
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло (для жарки)

Приготовление творожных шариков

  1. Итак, ХозОбоз сейчас вас научит, как делать творожные шарики. Взбиваем сахар, соль и яйцо.

Взбейте куриное яйцо с сахаром и солью

Выложите с отдельную тарелку творог и разомните его вилкой

Смешайте содержимое обеих тарелок: с творогом и взбитым яйцом

Что бы наши творожные шарики получились пышными — добавьте в смесь погашенную уксусом соду

Хорошенько перемешайте все содержимое посудины

Если вам нравится запах ванили, то смело можете добавить в тесто ванильный экстракт или ванильный сахар

Следующим этапом всыпайте муку в творожную массу. Сыпьте по чуть чуть, постоянно размешивая

Тесто для творожных шариков должно выйти мягкое, но не липкое

Сформируйте шарики из теста, размер должен быть чуть больше ореха

Разогрейте масло в кастрюле

Обжарьте шарики из творога в кастрюле с маслом на среднем огне

Готовые шарики разложите на бумажном полотенце что бы избавиться от излишков жира

Посыпьте готовые шарики сахарной пудрой и приступайте к трапезе 🙂

Ну что, уже все шарики разошлись? Пора готовить новую порцию! Кстати, в следующий раз можно приготовить творожные кокосовые шарики или творожные шарики с лимонной цедрой. Вариантов много, но главное, что сегодня вы узнали, как сделать творожные шарики по базовому рецепту. А уж если включить фантазию, с которой у читателей ХозОбоза наверняка все в порядке, то вариантов этого блюда можно придумать великое множество. Чего вам и желает ХозОбоз, раскланиваясь и прощаясь совсем ненадолго, — всего лишь до очередного вкусного, интересного, полезного рецепта.

Творожные шарики во фритюре

Как приготовить блюдо « Творожные шарики во фритюре »

  1. Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить соду, муку и творог.
  2. Замесить тесто.
  3. Мокрыми руками слепить небольшие шарики.
  4. Масло разогреть во фритюрнице до 190 градусов.
  5. Поместить творожные шарики в масло и обжаривать до золотистого цвета.
Смотрите так же:  Рецепт индийской лепёшки чапати

Вкусные, пышные, аппетитные творожные пончики – прекрасная идея как для обычного завтрака, так и для праздничного стола. В тесто так же можно добавить ваниль или корицу.

  • Творог — 250 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Сахарный песок — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 100 мл.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 324.3 ккал.

Углеводы: 20.9 гр.

Творожные шарики во фритюре — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Творожные шарики во фритюре»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Творожные ушки

Очень вкусное домашнее печенье «Творожные ушки», многим знакомое с детства. Кто-то называет такое печенье «лапки» или «конвертики». Печенье с приятным творожным вкусом совсем несложное в исполнении.

Продукты для приготовления домашнего печенья «Творожные ушки».

Как приготовить домашнее печенье «Творожные ушки»:

Разотрем творог с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли.

Добавим растопленное сливочное масло и хорошо перемешаем.

Далее добавим разрыхлитель и частями введём просеянную муку, замешивая плотное тесто.

Оставим творожное тесто в холодильнике на 1-2,5 часа.

Затем раскатаем тонко тесто и вырежем из него круглые заготовки для творожного печенья, диаметром 7-10 см.

Формируем печенье «Творожные ушки». Окунаем тесто в сахар с одной стороны, сворачиваем его пополам сахаром внутрь. Проделываем то же самое ещё раз. Полученный треугольник окунаем в сахар последний раз.
Выкладываем творожные треугольники на противень, сахаром вверх. Выпекаем печенье из творога при температуре 180 градусов 25 минут.

Домашнее печенье «Творожные ушки» готово. Приятного аппетита.

180 градусов — мало, печенье даже не затвердело! Добавила до 200 градусов и красота!)) кстати, с кунжутом особенно вкусно получается)

Очень вкусно получилось,в точности по рецепту!

У меня почему-то они осели, стали плоскими. Что это может быть?

Марина У меня почему-то они осели, стали плоскими. Что это может быть?

Разрыхлитель старый, утратил эффективность

Печенье получилось мягкое и очень вкусное

Получилось красиво и вкусно.

Спасибо за рецепт.

Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Но я в сахар дабавила корицу, получилось не плохо.

У меня получилось очень сладким. Я в промежуточном складывании слегка посыпаю теперь только, чтобы склеилось, а если не посыпать совсем, то печенье раскрывается))))

Почему то сырое внутри получилось(((

Поставила на 180 град на 35 минут. Сверху очень даже поджаристо, а внутри мокро и сыро. Чтоя делаю не так? Может муки надо добавить? Через 25 минут они были даже не очень подрумяненые

Сегодня приготовила. Всем понравилось. Спасибо за рецепт!

Можно заменить масло на маргарин?

мало муки, у меня все растеклось по противню

Люди, если будете делать по этому рецепту, у вас ничего не выйдет. Скорее всего пропорции неверные.

Очень даже вкусно получилось!

Марина Люди, если будете делать по этому рецепту, у вас ничего не выйдет. Скорее всего пропорции неверные.

Я уже несколько лет пеку это печенье и всегда получается. Это тесто нужно чувствовать. Не доложите муки-считай не получится. И мамло я не топлю, а всегда добавляю размягченное. Соду кладу гашеную лимоном или уксусом и никогда маргарин вместо масла.

Делаю такое печенье давно,пропорции немного другие:250 гр творога,250гр маргарина,1ст муки(если покажется жидковато то еще1/3ст),сахар в тесто не добавляю.

Супер!Я искала этот рецепт долгое время,перепробовала уже три варианта и всё не то.И наконец вот он! Печенье получается нежное сверху хрустящее а внутри влажноватое, объедение.Взяла около 200гр.муки творог был мокроват.И в сахар для обмакивания добавила корицу,при 190С запекалась 20 мин.Идеальные получились! Огромное спасибо за рецепт!

А если я хочу к примеру не в тесто добавить творог,а внутрь ушек, подскажите как мне это сделать?

К сожалению у меня ничего не получилось, хотя я следовала строго по рецепту, но все растеклось по противню. Хотела детям испечь печенюшки, а в итоге испорченные продукты.

К сожалению у меня ничего не получилось, хотя я следовала строго по рецепту, но все растеклось по противню. Хотела детям спечь печенюшки а в итоге испорченные продукты.

Никогда не готовлю в точности по рецепту, ведь все индивидуально: как духовка жарит, какая мука, какой жирности творог. Поэтому, думаю, у кого-то и не получилось. Ну если вы видите, что тесто жидкое, добавьте ещё муки, чего на автора грешить «ведь у него написано 17,5 грамм». Сегодня приготовила печенье по этому рецепту, немного изменив пропорции под себя. Правда ещё одно яйцо добавила, так как творог был совсем сухой. Вышло оооочень вкусно! Спасибо автору!

Евгения Можно заменить масло на маргарин? можно

Есть рецепты, которые и с отклонениями в пропорциях хорошо получаются. А этот второй раз пробую и сырая ерунда получается, и градусы ставила больше, и пыталась время увеличивать. ни вида, ни вкуса. Хотя выпекать люблю.

Смотрите так же:  Полезные щи рецепт

Ваще внутри сырые.

Делала строго по рецепту. Сначала замесила тесто, да еще в 2 раза больше, потом прочитала отзывы: пока тесто стояло в холодильнике — боялась. Получилось великолепно, хоть и творог был не жирный. Спасибо.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепты от пользователей

Хочу предложить свой авторский десерт, очень вкусный и полезный! Дети от него в восторге, да и взрослые не отказываются от него никогда! От одного вида этого творожного десерта поднимается настроение, а готовится он очень быстро, на раз-два.

Яйца разбить в мисочку, добавить сахар и перемешать.

Творожные кексы

Мягкие и воздушные творожные кексики, станут отличным дополнением к домашнему чаепитию.

Ингредиенты рецепта творожных кексов

  • Творог 200 гр
  • Сахар 200 гр
  • Масло сливочное 150 гр
  • Мука пшеничная 200 гр
  • Яйцо 3 шт
  • Ванильный сахар 1 ч. л
  • Разрыхлитель 1 ч. л

Как приготовить творожные кексы, пошаговый рецепт с фото

1. Яйца взбить с сахаром до побеления.

2. Добавить творог и растопленное сливочное масло. Размешать миксером.

3. Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать миксером

4. Формочки наполнить тестом на 2/3.

5. Выпекать при температуре 180t 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой (зубочисткой).

Готовые кексики можно украсить сахарной пудрой.

Творожные оладьи, или здравствуй, сырник!

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут

Творожные сытные оладьи: бабушкин рецепт

Творог – незаменимый источник белка, кальция и витамина Д, особенно домашний. Но, как поется в песне, «кавалериста век не долог» – срок годности домашнего, натурального, продукта быстро истекает. Плюс – не всего его любят. Вот и зародился рецепт сырников – муки мало, от творога пользы больше, готовятся быстро.

  • Понадобится творог (200 г), который перемешивают с сахаром (пара столовых ложек, по вкусу), солью (щепотка), ванилином на кончике ножа или ванильным сахаром.
  • Нужно 3 яйца, 3 столовые ложки муки и треть чайной ложки гашеной соды перемешать и добавить к творожной смеси.
  • Соединить все, поставить на плиту сковороду, разогреть ее с растительным маслом (жиром, топленым маслом).
  • Ложкой набирают смесь и обваливают ее в муке. Формы допускаются любые (шарики, сердечком, треугольником, палочками).

Обжаренные с двух сторон оладушки подают со сметаной, кто любит с вареньем или сгущенным молоком – тоже не отказывают себе в удовольствии. Нотки экзотики придают цедра лимона, курага или изюм, сушеные вишни в тесте.

Творожные оладьи на кефире

Никто не сомневается в пользе кисломолочных продуктов. Для таких людей и для скептиков легко приготовить оладьи не только с творогом, но и кефиром.

  1. Для начала просеивают стакан муки и добавляют к нему 4 ст. ложки сахара. Чайная ложка разрыхлителя и соль по вкусу тоже удачно впишутся в «концепцию» домашнего завтрака.
  2. Параллельную «симфонию» исполняет кефир (300 мл), 2 вбитых в него яйца, чайная ложка соды, гашеной уксусом. Сюда же отправляют 200 г творога, все перетирают до однородности.
  3. Смесь соединяют и жарят. При желании, добавляют в тесто ванильный сахар, тертую морковь.

Как приготовить творожные оладьи, сегодня вопрос даже не стоит. Рецептура переживает эпоху Возрождения. Разрешено все – тертые яблоки, тыква, рубленый сыр, зелень, специи. Главное – не потеряться во всем этом изобилии вкусов и найти то, что будет по душе.

Творожные пончики

Ингредиенты

Творог — 200-250 г.

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Соль — 1 щепотка

Растительное масло для фритюра

  • 290 кКал
  • 30 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Творожные пончики — вкусные, пышные, аппетитные, а если добавить ваниль и/или корицу, то ещё и ароматные .

Для пончиков подготовьте творог любой жирности, яйцо, сахар, муку, разрыхлитель (или соду) ванильный сахар или ванилин, корицу, соль, сахарную пудру и растительное масло для фритюра:

Сначала взбейте яйцо и сахар.

Добавьте растертый или раскрошенный творог и перемешайте.

Добавьте муку с разрыхлителем, солью, ванильным сахаром и корицей и быстро замесите пышное эластичное тесто.

Скатайте из теста колбаски и нарежьте их на одинаковые кусочки, получается около 20-22 штук — заготовок.

Из каждого кусочка творожного теста скатайте шарик.

Жарьте творожные шарики во фритюре с разных сторон. Во время жарки пончики увеличиваются примерно в 1,5 раза.

Готовые пончики выкладывайте на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.

Перед подачей посыпьте творожные пончики сахарной пудрой.