Сочетание картошки с болгарским перцем – 3 рецепта (тушение, жарка и запекание)

Сладкий перец – один из самых полезных овощей, особенно зимой, но в сыром виде он нравится не всем. Намного приятнее съесть картошку с болгарским перцем, другими овощами и даже мясом в жареном, тушеном или запеченном виде. Три лучших рецепта приготовления, опробованных на практике, мы рассмотрим дальше. Каждый гурман найдет свой любимый вариант сочетания.

Жареная картошка с болгарским перцем и помидорами

Ароматное, вкусное, быстрое в приготовлении блюдо. Когда говорят о картофеле с болгарским перцем, обычно имеют в виду именно жарку, так что этот рецепт можно считать классическим. На всё потребуется примерно 25-30 минут.

  • картофель – 5-6 штук;
  • помидоры – 2 штуки;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • мясо (колбаса) – 100-200 грамм (не обязательно).
  • рубленая зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Вместо помидоров можно по вкусу использовать аджику или томатную пасту (внести на 5-м этапе приготовления). Чтобы сделать картошечку сытнее, вместе со сладким перцем добавьте мелко нарезанную колбасу, ветчину или бекон.

1. Картошку помыть, почистить, нарезать кружочками, соломкой или дольками. Залить холодной водой.

2. Перец очистить от сердцевины и косточек, мякоть нарезать тонкими полосками. Лук нашинковать полукольцами. Помидоры обдать кипятком, снять кожуру, а мякоть томатов нарезать мелкими кусочками.

3. Раскалить сковородку, добавить растительное и сливочное масло. Через 1 минуту выложить картофель (предварительно избавиться от воды). Обжаривать на среднем огне 6-7 минут, периодически помешивая.

4. Добавить на сковородку лук. Жарить (помешивая) еще пару минут, пока лук не станет мягким.

5. Выложить мясо или колбасу (по желанию), болгарский перец с помидорами. Выдавить чеснок. Добавить соль, перец и другие специи. Жарить до готовности.

6. Готовую жареную картошку с болгарским перцем разделить на порционные кусочки, сверху можно посыпать рубленой зеленью, например, укропом или петрушкой. Подавать блюдо горячим. Хорошо сочетается со сметанными или майонезными соусами.

Тушеная картошка с болгарским перцем

Изначально вегетарианский рецепт, но может стать гарниром к мясу или курице. С перцем красного цвета тушеный картофель смотрится красивее. Общее время приготовления – 25 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • болгарский перец – 1 штука;
  • картошка – 5-6 штук;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • вода – количество зависит от объема емкости для тушения;
  • соль – по вкусу.

1. Почистить картошку и сладкий перец. Картофель нарезать кружочками, болгарский перец – тонкими полосками. Чеснок разделить на несколько кусочков. Репчатый лук измельчить полукольцами.

2. Разогреть сковородку со сливочным маслом. Обжарить лук и чеснок до готовности (пока лук не станет золотистого цвета). Переложить в емкость для тушения, например, кастрюлю или другую сковородку.

3. Обжарить на сковороде картошку с болгарским перцем до готовности. Добавить вместе с маслом к луку и чесноку.

Смотрите так же:  Рецепт кюфта-бозбаш

4. Влить воду (должна полностью покрыть овощи на 1-2 см), посолить.

5. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут.

6. В готовую тушеную картошку с болгарским перцем добавить специи по вкусу. Подавать на стол в горячем виде.

Запеченный картофель с болгарским перцем и свининой

Блюдо подходит для сытного ужина или на праздник, получается очень нежным и ароматным. Время запекания – 35-40 минут.

  • картошка – 800 грамм;
  • болгарский перец – 500 грамм;
  • свинина – 300 грамм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • подсолнечное масло или маргарин – для смазки формы;
  • соль, перец, специи и приправы – по вкусу.

1. Форму из жаропрочного стекла (дно и стенки) смазать растительным маслом или маргарином.

Внимание! После укладки каждого слоя нужно добавлять немного соли и перца.

2. Картошку нарезать кружочками, половину кружочков выложить на дно формы, вторую половину пока оставить.

3. Мясо измельчить тоненькой соломкой и уложить вторым слоем на картофель.

4. Третий слой – репчатый лук, порезанный кубиками.

5. Из сладкого перца удалить сердцевину и косточки. Мякоть нарезать кольцами, затем половину колечек выложить новым слоем.

6. Поверх перца добавить морковь, нарезанную кольцами.

7. Затем снова сладкий перец и картошка (должна быть первым и последним слоем). Если заготовка получилась с «горкой», ничего страшного, при запекании блюдо слегка осядет.

8. Сверху смазать заготовку майонезом. Для красоты можно посыпать нарезанным сладким перцем (мелкими кубиками). Форму закрыть крышкой.

Запеканка в сборе

9. Разогреть духовку до 200°C, запекать картошку с болгарским перцем 35-40 минут до готовности (картофельная мякоть будет легко прокалываться вилкой или ножом).

10. Вынуть блюло из духовки и разделить на порционные кусочки.

Картофель с болгарским перцем в мультиварке

Ингредиенты

  • Картофель — 5 штук
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 3 столовые ложки
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

Очистите картофель от кожуры и нарежьте его небольшими кубиками.

Болгарский перец помойте, очистите от семян и также нарежьте кубиками.

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

На дно мультиварки вылейте оливковое масло и выложите лук для обжарки, установив режим «Выпечка» на 20 минут.

По истечении 5 минут, добавьте к луку картофель и обжарьте еще 5 минут.

Столько же времени обжарьте перец с картофелем и луком.

Посолите и поперчите по вкусу, добавьте паприку и залейте водой (половина мультстакана).

Вымешайте и оставьте готовиться в режиме «Тушение» около получаса.

За несколько минут до готовности картофеля с болгарским перцем в мультиварке, добавьте мелко нарубленный чеснок и зелень.

Тушеная картошка с болгарским перцем

Тушеная картошка с болгарским перцем разнообразит меню тех, кто увлекается вегетарианством. Блюдо простое, но полезное и вкусное. Оно может быть гарниром к мясу или курице.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1 Штука
  • Картофель 6-7 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Соль 1 По вкусу

Подготовить продукты, почистить овощи.

Лук порезать кольцами, чеснок кусочками.

Лук и перец, чеснок обжарить на масле.

Картофель нарезать кружками.

Обжарить картофель с перцем и добавить воды, чтоб она покрыла блюдо полностью.

Тушить 15 минут, добавить специи. Приятного аппетита!

Смотрите так же:  Магги гуляш рецепт

Свинина тушёная с картошкой и болгарским перцем

Хочу предложить вам несложный рецепт приготовления тушёной свинины с картошкой и болгарским сладким перцем, чтобы порадовать себя и своих мужчин в праздничные дни!

Я сторонник простых рецептов! А приготовленное таким способом мясо получается очень сочным и вкусным!

Для приготовления понадобится:

  • свинина около 1 кг
  • картошка около 2 кг
  • сладкий перец
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • зелень

Приготовление:

Нарезаем мясо на небольшие кусочки.
В кастрюлю наливаем растительное масло и разогреваем его.
Как только разогреется, кладём наше мясо и обжариваем до лёгкой золотистой корочки, не пережариваем.

Нарезаем лук полукольцами и отправляем к мясу.
Теперь мясо можно подсолить и тушить вместе с луком около 30-40 минут на медленном огне.

Картошку нарезаем кубиками

Отправляем картошку к уже почти готовому тушёному мясу с луком.
Выкладываем половину, подсаливаем.
Затем кладём перец. У меня был замороженный. Я взяла 2 небольших пакетика. Добавляю один. Потом сверху оставшуюся половину картошки, и сверху снова перец.

Сразу же кладу замороженную зелень. У меня был укроп.
И заливаем водой так, чтобы картошка с перцем была полностью закрыта.

Доводим до кипения, закрываем крышкой и убавляем огонь.
Можно добавить по вкусу специи, лучше смесь перцев.Тушим всё до готовности картофеля.
Мясо получается очень мягким и сочным, а картофель, пропитанный мясным бульоном с привкусом болгарского перца.
Получается очень вкусно.

Надеюсь, что вам понравится этот несложный рецепт.
Приятного вам аппетита.

Картошка с болгарским перцем, оливками и зеленью

4-5 средних картофеля
1 баночка оливок
1 болгарский перец
зелень по вкусу
соль, перец, прованские травы

Анастасия, спасибо за рецепт! А какой приятный запах от прованских трав! Будет моим любимым рецептом!💖🌹

на здоровье.
спасибо за доверие, мне очень приятно! 😍
🌸

Ужин удался! муж просил добавку! спасибо за рецепт! 🙂

я очень рада, что Вам и вашему мужу понравилось!
на здоровье!

Приготовила,очень вкусно
pooh_lolpooh_lolpooh_lol

здорово!
спасибо за отчет)
💐

няша! спасибки за рецептик! 😘

Очень аппетитно выглядит! Обязательно приготовлю!

Для любительниц позднего ужина и цветастой еды! Цветотерапийная осенняя трапеза!

Очень простое, но в тоже время интересное блюдо. Требует минимум усилий и времени. Легкая сладость свеклы идеально подходит для нежного филе белой рыбы, а сыр придает изюминку и пикантность блюду.

Это очень вкусно! Ароматные, сытные и моментально съедающиеся плюшки.

Думаю, пюре с котлеткой — это блюдо, знакомое каждому и каждой из детства. Повторить так, как было у мамы, бабушки или любимой тёти — это уже искусство, но зачем останавливаться на достигнутом?

Пикантный картофель с болгарским перцем и чесноком

картофель с болгарским перцем

Картофель с болгарским перцем

Если вы любите жареную картоху , тогда вам точно сюда.

Оду жареной картохе можно петь бесконечно.

А вот это простое блюдо из картошки, которое мы будем готовить сегодня, полностью на овощную тему.

Да есть у меня ещё одна вкуснятина для вас :), рецепт здесь : пряный картофель Cajun ( не пропустите !)

Итак , что необходимо для сегодняшнего рецепта.

  • картофель;
  • болгарский перец;
  • чеснок; (возможно кто то из вас захочет добавить лук , я не против, дело хозяйское)
  • соль;
  • специи ( кориандр молотый, кайенский перец )
  • растительное масло

Приготовление картофеля с болгарским перцем

1. Картофель помыть, почистить, порезать на крупные дольки. На разогретую с растительным маслом сковородку выложить картофель для обжаривания, не забываем посолить.

Смотрите так же:  Как приготовить запеченную тыкву в духовке с медом

2. Пока картофель обжаривается, подготавливаем болгарский перец и чеснок. Перец очищаем от семян, нарезаем крупно. Чеснок очищаем , моем, не режем.

3. Когда картофель немного подрумянится , добавляем болгарский перец и чеснок, продолжаем обжаривать под зарытой крышкой минут 5-7.

картофель с болгарским перцем приготовление

4. В самом конце процесса приготовления добавляем специи кориандр и кайенский перец ( по своему вкусу ). Обжариваем ещё минутки 2- 3.

картофель с болгарским перцем приготовление

5. Весь процесс приготовления в среднем занимает не более 20 минут. 20 минут и картофель можно подавать к столу.

Знаете как в одном стихотворении говорится :

Укропчик к ней, селёдочку !

И это всё под водочку !

Пойду и я за ложечкой …. )))

Хотя я считаю, что картофель с болгарским перцем можно использовать, не только в качестве гарнира, но и в качестве самостоятельного блюда и без водочки. Всё на ваше усмотрение, друзья мои.

Диетстол желает вам приятного аппетита, и будьте здоровы!

Конечно, вы можете сказать, что жареная картошка – это вредятина. Я знаю! Но боже мой до чего же это вкусно !

Если вы, всё таки, захотите вареной картошки, то здесь вы сможете узнать как правильно сварить картофель 🙂

Картошка с болгарским перцем

Ингредиенты

Рецепт этого блюда из испанской кухни. Рецепт шел с названием «картофель по-бедняцки». Возможно, потому, что без мяса, но, учитывая наши цены, блюдо вовсе даже и не бедняцкое. Картошечка получается очень вкусная, вполне самодостаточная, но может подаваться и в качестве гарнира. Попробуйте! Рекомендую!

Хочу сразу оговориться, что точной рецептуры у этого блюда нет и быть не может. Вы вполне можете взять всё по вашему вкусу и наличию.

Крупно нарежьте картофель и перец. Лук нарежьте крупными полукольцами. Мелко нарубите чеснок. Далее раскалите на сковородке оливковое масло, выложите лук и обжаривайте на сильном огне и при постоянном помешивании 1–2 минуты

Добавьте перец и жарьте (так же на сильном огне и при помешивании) еще 2–3 минуты.

Добавьте картофель и обжаривайте все вместе еще 2–3 минуты.

Посолите, добавьте паприку. Еще раз все тщательно перемешайте, убавьте огонь, накройте сковородку крышкой и готовьте под крышкой еще около 20 минут до полной готовности картофеля. Больше картошку не мешайте! В самом конце добавьте нарубленный чеснок, аккуратно перемешайте и можно звать к столу!

Картошка с болгарским перцем

Картошка с болгарским перцем

Картошка с болгарским перцем является очень популярным рецептом испанской кухни. Несмотря на простой состав и простой способ готовки, это блюдо отличается превосходным вкусом. Картошка с болгарским перцем послужит прекрасным гарниром к любому виду мяса, рыбы, курицы, а также сама по себе угодит любому вкусу.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Очистить репчатый лук, болгарский перец освободить от перегородок и семечек.

Нарезать болгарский перец и репчатый лук кольцами.

Налить в сковороду оливковое масло.

Выложить в разогретое оливковое масло нарезанные перец с луком.

Обжаривать 3 минуты на сильном огне, все время помешивая.

Картофель нарезать на круглые дольки.

Выложить сырые дольки картофеля на болгарский перец с луком. Добавить соль, перец, специи.

Перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонек до минимального.

Через 20 минут открыть крышку и проверить готовность картошки. Как правило, к этому времени картошка с болгарским перцем уже готова.

Аппетитную картошку с болгарским перцем разложить по тарелкам и подавать на стол.

Приятного аппетита!