Булочки для хот догов!
Кто из нас не любит вредный фаст фуд? 🙂 И если нам, прекрасному полу, очень часто приходится отказываться от гамбургеров, сосисок в тесте и всяческой вредной еды, из-за желания быть стройными, то наших любимых близких мы же можем радовать вкусными домашними фаст фудами, с минимальными потерями для их здоровья 🙂
Итак, предлагаю Вам рецепт булочек для хот догов! Очень вкусные, воздушные булочки, которые готовятся очень просто 🙂
- Мука – 500 гр. *У меня как всегда, мука с 13% содержанием белка. Пшеничная, хлебопекарная высшего сорта.
- Молоко – 280 мл. *На обычную муку 250 мл.
- Сахар – 2,5 ст. ложки
- Соль – 1,5 ч.л.
- Дрожжи саф-момент – 1 ч.л. с горкой
- Масло сливочное – 80 гр.
Сколько вешать в граммах – смотрим, у кого нет мерной посуды и кто все замеряет ложками и стаканами
Приготовление:
- Все сухие ингредиенты смешиваем в миске
- Масло с молоком подогреваем (в микроволновке 40 сек., на плите до 40 градусов)
- Мешаем сухое с мокрым миксером до не липнущего колобка
- Оставляем на расстойку под пленочкой в месте без сквозняков на 1 час или до подъема в два раза
- Подошедшее тесто делим на 8 частей *Удобней раскатать жгут и порезать его
- Каждую часть скатать в батончик *Лучше скатывать так же как хлеб – лепешка, рулет, батончик.Адски неприличные батончики у меня получились… или мне так кажется… по Фрейду прямо.. Я об ЭТОМ правда-правда не думала, когда делала их))))) Только на фото увидела потом, что получилось 🙂
- Оставить отдохнуть под пленочкой минут 20-30
- Смазать молоком, посыпать кунжутом
- Выпекать в духовке на 180 гр. до румяной корочки. (15-20 минут)
Остужаем, разрезаем и собираем хот дог!
- Помидоры
- Огурцы
- Лук
- Горчица
- Майонез
- Кетчуп
- Сыр
- Зеленый салат
- Малосольный огурец
- Сосиска
- Картофель
Все по вкусу!
Приятного аппетита!
7,081 просмотров всего, 5 просмотров сегодня
Булочки для хот-догов
Ингредиенты
Соль — 1 ч.л. без горки
Дрожжи сухие — 4 г
Мука пшеничная — 370 г
Масло подсолнечное — 1.5 ст.л.
- 243 кКал
- 2 ч.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Хот-дог — это национальное блюдо США, в переводе означает «горячая собака». Конкретного рецепта приготовления хот-догов нет, это просто продолговатая булочка, которую разрезают вдоль пополам и добавляют любую салатную начинку и обязательно сосиску. Также сверху сосиску поливают кетчупом, майонезом или горчицей, кто как любит, можно и всего по чуть-чуть.
Но нет ничего вкуснее приготовленного хот-дога в домашних условиях! Для этого нужны те самые продолговатые булочки, которые мы будем готовить сами. Поверьте, это очень просто и вы будете в восторге от этих булочек!
Для приготовления булочек для хот-догов нам понадобится простой набор продуктов: мука, молоко, сахар, соль, дрожжи, яйцо и подсолнечное масло.
В миску просеять всю муку, добавить сахар, соль и сухие дрожжи, перемешать.
В муке сделать углубление в центре, влить тёплое молоко, разбить яйцо.
Замесить мягкое тесто. Прикрыть тесто полотенцем и убрать на 30 минут в тёплое место.
Спустя это время тесто обмять и выложить на подложку присыпанную мукой.
Разделить тесто на 8 равных частей. У меня получились кусочки по 84-85 г каждый.
Каждый кусочек приплюснуть и растянуть в овал, свернуть края к центру.
Застелить пергаментом противень и выложить заготовки булочек швом вниз. Дать им подойти ещё 30 минут под полотенцем.
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в неё булочки на 15 минут, пока они зарумянятся. Готовые булочки для хот-догов выложить на решётку и остудить. Вот такие пышные красавицы получаются.
Ну а дальше готовим из них хот-доги или просто подаём вместо хлеба. Мои хот-доги такие: морковь по-корейски, сосиска, петрушка и кетчуп. Очень просто и очень вкусно!
Хот-дог: рецепты с фото
Классический хот-дог с сосиской
- 1 большая свиная сосиска;
- 1 специальная булочка для хот-дога;
- 1 ст. л. острого кетчупа;
- 1 ч. л. сладкой горчицы;
- 1 полоска бекона.
Очистить сосиску от пленки. Обернуть вокруг нее по спирали полоску бекона. Обжарить заготовку на обычной сковородке или на гриле. Чтобы бекон не слетал в первые несколько секунд, можно с одной стороны закрепить его на сосиске зубочисткой.
Смешать острый кетчуп и сладкую горчицу. Их соотношение нужно регулировать по своему вкусу. Смазать булочку получившимся соусом.
Уложить внутрь основы еще теплую свиную сосиску. Сверху распределить оставшийся соус. Сразу подать готовый хот-дог к столу.
Хот-дог с овощным ассорти и сосисками
- 4 длинные куриные сосиски;
- 4 мягкие булочки для хот-догов;
- 1/4 шт. фиолетового лука;
- 1 ст. л. белого винного уксуса;
- 1 крепкий свежий огурец;
- 1 большой томат;
- горсть листьев сельдерея;
- 1 ст. л. горчицы в зернах;
- соль;
- 20 г сливочного масла;
- смесь цветных молотых перцев.
Сосиски очистить от пленки, обжарить на растопленном сливочном масле до появления аппетитной корочки. Особенно вкусно делать это на гриле.
Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. Огурец — кружочками, помидор — произвольными кусочками. Листья сельдерея промыть, просушить и порвать руками. Соединить все подготовленные овощи и зелень. Присолить их по вкусу.
Для соуса смешать зернистую горчицу и винный уксус. Последний можно заменить натуральным яблочным. Взбить составляющие соуса ручным миксером. Приправить смесью перцев, солью.
Каждую булочку щедро промазать получившимся ароматным соусом. Внутрь выложить по обжаренной сосиске. Покрыть мясо порцией овощного салата. Сверху распределить еще немного соуса. По желанию слегка подрумянить булочки в духовке или на мангале.
Датские хот-доги
- 3 классические мягкие булочки для хот-дога;
- 3 длинные копченые сосиски;
- 3 маленьких маринованных огурчика;
- по 3 ст. л. сладкого кетчупа и легкого майонеза;
- горчица по вкусу;
- 1/2 репчатой луковицы;
- соль;
- жир для обжарки лука;
- ароматные травы.
Лук очистить, произвольно нарезать и зажарить до румяности на любом жире. Выложить его на полотенце из бумаги.
Булочки не до конца разрезать пополам. Подрумянить в сэндвичнице или на ребристой гриль-посуде (сковородке, противне). То же самое проделать с сосисками, предварительно освободив их от оболочки.
Один маринованный огурец нарезать очень маленькими кубиками. Оставшиеся — нарубить тонкими кружочками.
- Смешать кетчуп с майонезом.
- Добавить горчицу по вкусу.
- Посолить массу.
- Всыпать любые ароматные травки.
- Тщательно перемешать все компоненты.
В каждую еще теплую булочку положить по румяной сосиске. Сверху рассыпать немного кубиков маринованных огурцов. По краям расположить огуречные кружочки.
Обильно смазать заготовку соусом. Сверху рассыпать обжаренный лук.
Хот-дог в лаваше
- 3 тонких круглых лаваша;
- 3 говяжьи сосиски;
- 90 г корейской морковки;
- 1/2 пучка свежей рукколы;
- 3 листа салата-латука;
- 2 ст. л. классического майонеза;
- 3 ч. л. острой горчицы.
Промыть салат и рукколу. Обсушить их бумажными полотенцами. Смешать майонез и горчицу для соуса.
Сосиски уложить в сковородку гриль без масла. Готовить до румяности. Можно просто обжарить их и на обычной сковородке.
Пока сосиски еще горячие, быстро разложить на столе лаваши, смазать их получившимся соусом и покрыть салатом.
На каждый лист латука высыпать по порции корейской морковки, отжатой от маринада. Добавить пару листочков рукколы.
Сверху расположить сосиску. Распределить еще немного соуса.
Свернуть лаваши рулетами. При необходимости закрепить зубочистками. Подать закуску теплой.
Горячий хот-дог с фаршем
- 830 г домашнего свиного фарша;
- 40 мл жирного молока;
- мелкая соль;
- 3 целых яйца + 1 желток;
- 2 ст. л. сахара песка;
- 2 ст. л. сухарной крошки;
- 380 г первосортной муки;
- 8 г моментальных дрожжей;
- 135 г сливочного масла;
- соус по вкусу.
В чашу хлебопечки вылить чуть теплое молоко и взбитые целые яйца. Засыпать весь сахар, щепотку соли. Сразу добавить муку и моментальные дрожжи. Активировать режим замеса дрожжевого теста. Крышку оставить открытой.
Когда тесто станет почти полностью однородным, влить в него растопленное сливочное масло. Закрыть крышку устройства и оставить его до конца режима.
Готовое тесто переложить в пакет и убрать в прохладу на сутки. Обмять массу в процессе 1 — 2 раза.
Фарш посолить, добавить в него сухарную крошку. Оставить на четверть часа для загустения.
Тесто разделить на 8 — 9 равных частей. По количеству его кусочков сформировать и длинные «сосиски» из фарша. Тесто раскатать в лепешки. На их край уложить «сосиски» и свернуть заготовки рулетом. По краям начинка должна слегка выступать за границы основы. Выложить будущие хот-доги на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой, и оставить на 40 — 45 минут в месте без сквозняков.
Смазать заготовки желтком и выпекать в горячей духовке (при 210 градусах) чуть дольше получаса. Подавать готовые хот-доги с любым выбранным соусом.
Французские хот-доги
- 6 специальных булочек для французских хот-догов;
- 6 длинных венских сосисок;
- 2 маринованных огурца;
- 2 ст. л. сладкого кетчупа;
- 2 ст. л. оливкового майонеза;
- горчица по вкусу.
Выложить булочки на сковороду гриль без масла. Придавить их разделочной доской или другим грузом. Обжарить с каждой стороны до аппетитной румяности.
На той же сковородке приготовить венские сосиски. Они должны стать румяными и покрыться легкими «подпалинами».
Смазать булочки изнутри горчицей, используя кофейную ложечку с длинной ручкой. Туда же добавить смесь из оливкового майонеза и кетчупа.
Маринованные огурцы нарезать миниатюрными кубиками. Переместить их внутрь булочек. Вставить в отверстия еще горячие венские сосиски. Добавить соус на их кончики.
Сразу подавать оригинальную закуску. Французские хот-доги в домашних условиях получаются ничем не хуже ресторанных.
- 1 ст. с горкой высокосортной муки;
- 1/2 л жирного молока;
- 3 отборных яйца;
- 10 свиных сосисок;
- 2 ст. л. растительного масла + для обжарки;
- соль;
- по 3 ст. л. сладкой горчицы и кетчупа.
Сделать блинную основу для хот-догов:
- Яйца взбить до появления легкой пенки.
- Влить чуть подогретое молоко.
- Продолжая взбивание, добавить порциями всю муку, щепотку соли.
- Влить масло.
- Испечь 5 блинов на широкой сковородке.
Каждую основу обжаривать до румяности только с одной стороны. На слегка остывший блин выложить по две сосиски. Полить их смесью из кетчупа и горчицы.
Свернуть заготовку в виде хот-дога. Повторить процесс с каждой основой. Подать блин-доги горячими.
Хот-дог в лаваше с фаршем и кукурузой
- 5 круглых тонких лавашей (небольшого размера);
- 170 г моцареллы;
- 1/2 ст. пасты из помидоров;
- 1/2 крупной репчатой луковицы;
- 630 г говяжьего фарша;
- 2 зубка свежего чеснока;
- 1 ч. л. острой горчицы;
- 3 ст. л. майонеза;
- 1/2 ст. зерен консервированной кукурузы;
- масло для обжарки;
- соль;
- перец.
Лук и чеснок мелко потереть. Добавить в фарш вместе с солью и перцем. Обжарить массу на любом разогретом масле до готовности. Добавить томат-пасту. Потушить начинку до загустения.
Сыр нарезать небольшими кусочками. С кукурузы слить маринад.
Каждый лаваш по вкусу промазать майонезом с горчицей. Сверху распределить кукурузные зерна, кусочки сыра. Выложить основную мясную начинку. Свернуть лаваш в виде хот-дога. Подать к столу сразу или выложить в жаропрочную форму и еще четверть часа запекать в духовом шкафу при средней температуре.
Можно слегка изменить такой рецепт, взяв булочки для хот-догов вместо лаваша. В таком случае моцареллу будет удобнее использовать в виде палочек.
Запеченный хот-дог в лаваше с фаршем и сладкой кукурузой
Хот-доги из кукурузной муки
- 4 большие куриные сосиски;
- 5,5 — 6 ст. просеянной пшеничной муки и 2/3 ст. кукурузной;
- 2 ч. л. пекарского порошка;
- 1 ст. л. сахара-песка;
- 2/3 ст. среднежирного молока;
- 2 больших яйца;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль.
Заранее разогреть духовой шкаф до 190 градусов. Противень застелить промасленным пергаментом.
В широкой миске смешать два вида муки, пекарский порошок и прочие сыпучие ингредиенты, заявленные в рецепте. Сформировать из них горку, сделать углубление в центе. Залить в него масло, содержимое сырых яиц, теплое молоко. Замесить тесто.
В центр каждой сосиски воткнуть палочку для мороженого или любой другой удобный «держатель». Покрыть мясо равномерным слоем теста. Сверху слегка присыпать остатками кукурузной муки.
Выложить заготовки на противень и запекать 17 — 20 минут. Один раз перевернуть хот-доги. Подать из со сладким кетчупом или сметано-чесночным соусом.
Хот-дог с крабовыми палочками
- 2 свежие булочки для классических хот-догов;
- 6 сочных крабовых палочек;
- 1/2 сладкой луковицы;
- 1 шт. киви;
- 230 г полутвердого сыра;
- по 1/3 ст. кетчупа и майонеза;
- 2 чесночные дольки;
- соль;
- перец.
При необходимости разморозить крабовые палочки. Нарубить их мелкими кубиками. Сыр крупно потереть. Лук очистить и нарезать миниатюрными кубиками. Смешать подготовленные продукты между собой. Заправить половиной майонеза. Добавить размятый чеснок. Посолить и поперчить по вкусу готовую начинку.
Киви очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить в не до конца разрезанные булочки для хот-догов. Сверху распределить начинку с крабовыми палочками. Полить хот-доги оставшимся майонезом и кетчупом.
Хот-дог с селедкой
- 2 продолговатые булочки;
- 2 маринованных огурчика;
- 4 полоски филе соленой сельди;
- 1/3 фиолетовой луковицы;
- майонез.
Лук нарубить миниатюрными кубиками. Огурцы нашинковать тонкими пластинками.
Каждую булочку разрезать не до конца, щедро смазать майонезом. Вложить в нее по 2 полоски селедки. Между рыбой вставить пластинки огурцов и засыпать кубики лука.
Плотно закрыть половинки булочки. Подать закуску к крепким алкогольным напиткам.
Сегодня в супермаркетах можно купить уже готовый хрустящий лук, предназначенный специально для датских хот-догов. Обычно он продается в порционных пакетах в разделе специй.
Статьи по теме:
Рыбный пирог — универсальное блюдо, которое отлично подойдет в качестве сытного ужина, а также как одно из блюд праздничного банкета. Приготовить идеальный…
Сладкая рождественская выпечка, да под горячий чай или кофе – о чем еще можно мечтать в морозный зимний вечер. Кекс на Рождество…
Дичь может быть приготовлена кусочками или же целиком. Целиком можно приготовить фазана, перепелку, зайца, утку. В этом случае дичь необходимо замариновать и…
Булочки для хот-догов по-домашнему
Мы уже не раз готовили с вами хот-доги. Это был датский и французский. Личное предпочтение отдаю все таки датскому – жареный в панировке лучок, маринованные огурчики, сосиска с кетчупом и мягкая булочка. К сожалению, последняя, не всегда при покупке оказывается мягкой. Вроде и дата производства недавняя, но тесто настолько плотное и жесткое, что булочку для хот догов можно использовать лишь в приготовлении тостов.
Так и появился вопрос «как сделать булку для хот дога» в строке поиска в интернете. Было просмотрено несколько вариантов рецептов теста. Далее приведем наиболее простой.
Внимание: булочки выпекаются с использованием сухих либо «сырых» дрожжей, которые продаются в брикетах, с добавлением растительного или сливочного масла. Мы приведем 3 варианта приготовления теста, выбирайте который вам больше нравится.
Вам понадобится:
- 100г пшеничной муки;
- 50мл молока;
- 5г сухих дрожжей;
- ½ яйца;
- 1ч.л.подсолнечного масла;
- 1ч.л.сахарного песка;
- щепотка соли.
Время подготовки: 1,75ч
Время приготовления: 0,25ч.
Количество порций: 2-3 штуки.
Булочки для хот догов: рецепт
Булочки для хот догов: рецепт. Приготовление хотдогов начнем с замешивания теста. Главный ингредиент-пшеничная мука. Она должна быть обязательно высшего сорта. Просеем ее. В миску с мукой добавим соль, сахар, пакетик дрожжей. Смешиваем ложкой.
Молоко слегка подогреем в микроволновке. Оно должно стать теплым. Добавляем к нему растительное масло. Смешиваем. Вливаем в муку. Смешиваем. Добавляем куриное яйцо. Замешиваем крутое тесто, которое не липнет к рукам.
Накрываем полученную смесь пищевой пленкой. Сверху сделаем пару проколов, чтобы оно могло «дышать». Ставим у батареи или у другого источника тепла. Забываем про него на час.
Когда время истечет, достаем кастрюлю с тестом. Обминаем руками на слегка присыпанной мукой поверхности. Делим на 2-3 части. Раскатываем пласт около 7мм. Сворачиваем с 2 краев бока к центру. Производим защипы. Противень застилаем пекарской бумагой. Кладем булочки защипом вниз.
Внимание: если вы плохо защипнете края, при выпекании они могут «открыться». Кому-то это нравится, потому что не надо будет делать разрез, куда потом кладется начинка, кому-то нет. Булочки на фото «открылись».
Оставляем «подышать» полчаса. В это время включаем духовку. Пусть нагреется при 200 градусах. Ставим противень на 15 минут. Этого будет достаточно для образования золотистой корочки.
Совет: в хлебопечке тесто получится более рассыпчатым и воздушным.
Достаем из духовки. Даем остыть.
Теперь вы знаете, как приготовить булочки для хот-догов. Можно приступать к приготовлению рыбного хот-дога.
Готовьте булочки для хот-догов по видео:
Булочки для хот-догов с «сырыми дрожжами»
Для тех, кто предпочитает использовать дрожжи в брикетах или «сырые» дрожжи привожу рецепт с ними. Из личного наблюдения, такое тесто лучше поднимается, пирожки получаются более пышным при выпекании с аппетитной хрустящей корочкой.
Вам понадобится:
- 1,5 стакана пшеничной муки;
- ½ брикета дрожжей (15г);
- 1ст.л.рафинированного масла;
- 200г свежего молока;
- 1ст.л. сахарного песка;
- 1ч.л. соли;
- 1 куриное яйцо
Рецепт приготовления вкусных булочек
Приготовление начнем с дрожжей. Именно они выступают катализатором всей реакции брожения. Слегка подогреем молоко в микроволновке или в кастрюле на газу. Растворим в нем сахарный песок. Затем покрошим или разомнем в нем дрожжи. У вас должна образоваться «шапочка» из пены – для этого оставим смесь на 20 минут.
Когда реакция вступила в действие, можно просеять муку. Посередине делаем углубление и вливаем сначала полученную смесь, а затем разбиваем куриное яйцо. Солим. Тщательно месим тесто минимум 60 секунд. Добавляем растительное масло и продолжаем замес примерно 15 минут. Тесто должно стать эластичным и однородным. Накрываем миску полотенцем или пищевой пленкой, проделав в ней дырки для воздуха. Ставим у батареи или в другое теплое место в вашей квартире на полчаса (можно больше).
Когда время подошло, достаем миску. Разделяем поднявшееся тесто на 8-9 частей. Поверхность посыпаем мукой и каждый кругляш расплющиваем. Соединяем края и защипываем их. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем булочки швом вниз. Оставляем «подышать» полчаса. За это время разогреваем духовой шкаф при 200 градусах.
Достаем. Остужаем. Булочки для хот-догов готовы. Осталось подобрать начинку.
Нежные булочки для хот-догов
Рецепт практически не отличается от классического, но в нем добавлено еще сливочное масло, которое придает тесту более нежный вкус.
Вам понадобится:
- 1 стакан (250г) молока;
- 0,5кг пшеничной муки;
- 1ч.л.сухих дрожжей;
- 1ч.л. сахара;
- 25г сливочного масла;
- щепотка соли.
Способ изготовления нежных булочек
Итак, сливочное масло слегка растопим в микроволновке или оставим при комнатной температуре. Молоко разогреваем. Температура не должна превышать 35 градусов, иначе дрожжи не вступят в реакцию. Добавляем сливочное масло и тщательно вымешиваем. В глубокую миску сеем муку. В середину всыпаем сухие ингредиенты: сахар, дрожжи и соль. Смешиваем. Тонкой струей начинаем вливать молочно-масляную смесь. Начинаем замешивать тесто.
Совет: эластичность проверяем растяжением – оно не должно рваться.
Накрываем полотенцем и забываем про тесто на час или больше. Затем разделяем на 8-10 частей. Раскатываем в тонкий блин. Сворачиваем рулетом. Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем наши «рулетики».
В чашку отделяем желток от белка. Взбиваем его вилкой. Силиконовой кисточкой смазываем каждый пирожок. Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Подаем на стол холодными. Начинка зависит от вкусовых предпочтений. Приятного аппетита.
Булочки для хот-догов
Теперь булочки для хот-догов необязательно покупать в магазине, ведь их можно приготовить дома. Мягкие ароматные булочки с разнообразной начинкой станут отличной закуской.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- большое яйцо 1 Штука
- размягченного сливочного масла 6 Ст. ложек
- сахара 3 Ст. ложки
- клейковины 1 Ст. ложка
необязательно - растворимых картофельных хлопьев 3 Ст. ложки
- соли 2 Чайных ложки
- растворимых дрожжей 2 Чайных ложки
1. Добавить все ингредиенты, кроме пахты, в большую миску. Большой деревянной ложкой или руками перемешать тесто. Выложить на слегка посыпанную мукой поверхность и замесить до получения гладкого упругого теста, около 15 минут. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть кухонным полотенцем и дать подняться в теплом проветриваемом месте, пока тесто не увеличится вдвое в объеме, примерно 1-2 часа.
2. Слегка смазать маслом противень размером 27Х32 см или выстелить пергаментной бумагой (или силиконовым ковриком). Отставить в сторону. Разделить тесто на 3 одинаковых куска и сформировать бревнышки. Разделить каждое бревнышко на 5 равных частей для стандартного размера булочек или 4 равные части для крупных булочек.
3. Сделать рукой углубление в центре каждого кусочка теста по всей длине.
4. Свернуть кусок теста вдоль углубления и слегка защипнуть края.
5. Аккуратно раскатать каждое бревнышко до длины около 15 см.
6. Выложить булочки швом вниз на подготовленный противень на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. Дать подняться в теплом проветриваемом месте около 30 минут.
7. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать булочки пахтой.
8. Выпекать в течение 18-22 минут, или до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть, по крайней мере, 10 минут до нарезки. Сделать надрез по центру каждой булочки почти до дна. Аккуратно раскрыть булочку пальцами и поместить сосиску внутрь.
Похожий видеорецепт «Булочки для хот-догов»
Булочки для хот-догов
Хот-доги относят к так называемому фаст-фуду. И хоть такая еда считается совсем неполезной, но иногда можно себя побаловать. Тем более, если приготовить такое угощение дома. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить булочки для хот-догов в домашних условиях.
Булочки для хот-догов – рецепт
- мука – 350 г;
- молоко – 200 мл;
- сухие дрожжи – 10 г;
- яйца – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – щепотка.
Дрожжи смешиваем с мукой, добавляем сахар и соль. Перемешиваем полученную сухую смесь. Затем добавляем яйцо, теплое молоко и растительное масло. Вымешиваем тесто. Накрываем его салфеткой и оставляем на 1 час подходить в теплом месте. Когда тесто подошло, обминаем его, выкладываем на стол и делим на 9 кусочков, каждый из которых затем раскатываем в лепешку толщиной около 0,5 см. Края каждой заготовки сворачиваем с 2 сторон к середине и аккуратно защипываем. Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз и даем постоять примерно полчаса. Затем отправляем противень с булочками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 15 минут, пока не появится золотистая корочка. После этого булочки для хот-догов можно вынимать, как только они остынут, можно разрезать и вкладывать начинку.
Булочки для датского хот-дога
- мука – 600 г;
- молоко – 300 мл;
- сахар – 4 ст. ложки;
- сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- яйца – 1 шт.;
- белый кунжут для присыпки.
В теплое молоко всыпаем дрожжи и оставляем минут на 15. Затем добавляем растопленное сливочное масло, сахар, соль и все хорошенько перемешиваем. Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем мягкое тесто, которое затем скатываем в шар, смазываем растительным маслом и накрываем. Оставляем тесто подходить примерно на 1 час. После чего его обминаем и делим на кусочки по 60-70 г каждый. На смазанную растительным маслом доску перекладываем кусочки и накрываем салфеткой. Далее каждый шарик раскатываем в пласт, который потом сворачиваем рулетом, края которого защипываем. Перекладываем заготовки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом.
Даем заготовкам еще подойти в течение примерно получаса. Смазываем каждую булочку взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем при температуре 180-200 градусов минут 20.
Булочки для французского хот-дога отличаются по форме от булочек для датского хот-дога. И главное их отличие состоит как раз во внешнем виде. В первом случае в булочке с одной стороны срезаем верхушку (горбушку), а внутри делаем углубление при помощи ножа, в которое наливаем кетчуп, майонез и вставляем сосиску.
Второй же вариант булочек часто готовят с кунжутом сверху. Потом булочку надрезают с одной стороны вдоль и внутрь вкладывают начинку и добавляют соусы: кетчуп и горчицу.
Булки для хот догов рецепт
Как бы ни ругали диетологи фаст-фуд, порой без него просто не обойтись, а любимые хот-доги многие нередко готовят и дома. Обычно при этом думают в основном о том, что внутри, но ведь и булочка, в которой все это находится, тоже имеет значение. Булочка должна быть пышной, мягкой и вкусной. Предлагаем вам рецепт булочек для хот-догов, которые получаются именно такими.
Рецепт булочек для хот-догов включает следующие ингредиенты:
• молоко или вода – 1 стакан
• яйца – 1 шт. + 1 яйцо для смазывания
• растительное масло – 1-2 ст.л. + растительное масло для обмазывания
• сахар – 1 ст.л.
• соль – 1 неполная ч.л.
• мука – 400-500 г
• сухие дрожжи – 1 ч.л. с горкой
Рецепт булочек для хот-догов – технология приготовления:
1. Вылейте в миску половину молока (теплого), всыпьте дрожжи и сахар, перемешайте и поставьте в теплое место, например, у газовой плиты или батареи. Минут через 15 на опаре появится своеобразная «шапочка» из дрожжей.
2. Взбейте яйцо с солью и вылейте в дрожжевую опару.
3. Всыпьте в опару 370-380 г муки, перемешайте, добавьте растительное масло, еще раз перемешайте, накройте полотенцем и опять поставьте в теплое место на полчаса. За это время объем теста должен увеличиться примерно в три раза.
4. Добавьте еще немного муки, хорошенько замесите тесто и поставьте его в теплое место на 20-25 мин., чтобы оно еще раз поднялось.
5. Выложите тесто на стол, посыпанный оставшейся мукой, замесите плотное тесто, разделите его на равные части и сформируйте лепешки.
6. Каждую лепешку сверните с двух сторон к центру и защипните посередине. Хот-доги будет удобнее делать, если придать булочкам форму прямоугольника.
7. Каждую булочку смажьте растительным маслом и выложите на подготовленный противень. Чтобы булочки как следует держали форму и хорошо поднялись, а не расплылись, их нужно укладывать близко, но не вплотную друг к другу и к краям противня.
8. Поставьте булочки на 30 мин. в теплое место, чтобы они подошли, затем поставьте их в духовку, разогретую до 190-200°С, и выпекайте 15-20 мин.
9. Чтобы булочки были румяными и блестящими, минут за 5 до конца выпечки смажьте их поверхность взбитым яйцом.
10. Когда булочки будут готовы, вытащите противень из духовки, дайте им немного постоять, а затем аккуратно снимите с противня.
Булочки для гамбургеров. Булочки для хот-догов
-
- 5
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Комментарии: 35
- Просмотров: 8024
Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:
Булочки для гамбургеров: вода, соль, сахар, сливочное масло, кунжут, пшеничная мука высшего сорта, прессованные дрожжи, сухое молоко
Булочки для хот-догов: вода, соль, сахар, сливочное масло, пшеничная мука высшего сорта, прессованные дрожжи, сухое молоко
Честный хлеб
Телеведущая Алена Спирина и хлебопёк-любитель Мария Кудряшова раскроют все секреты хлебопечения в домашних условиях. Хлеб наших ведущих мы называем честным, ведь всё будет по-честному: они познакомят с самыми лучшими рецептами, которые уже испытали на собственной кухне, и расскажут весь процесс приготовления: от замеса теста до выпечки готового изделия!
Обсуждение
Девочки! Это потрясающе! Я вас обожаю! Научите, пожалуйста, выпекать сдобную булочку, которая в детстве 9 копеек стоила☺️. Спасибо! Не заканчивайте этот проект никогда!
Вера, Булочку повышенной калорийности мы к сожалению не рассмотрим, увы.
Но Вы можете посмотреть рецепт у меня в блоге: https://lunetta-mama.livejournal.com
блестяще! продолжайте нас удивлять!
Тесто на выборгскую сдобу получилось в крапушку . Опара была хорошая , но когда был последний замес стало какое-то не однородное. В крупинку . В чем дело ? Спасибо.
Марина, скорее всего Вы недостаточно долго и интенсивно замешивали тесто. Ручной замес очень время и трудозатратен. Если Вы точно следуете рецепту, поверьте, можно вымесить руками. Главное набраться терпения и месить до однородности.
Спасибо, замечательные булочки для хотдогов и гамбургеров! Будем остваивать премудрости. А на закваске их можно печь? Как дедается пшеничная закваска? Аналогично ржаной, как в 8 выпуске или по-другому?
Галина, пшеничную закваску выводят аналогично ржаной, только берут цельнозерновую пшеничную муку. На закваске такие булочки не получатся пуховыми, увы. На закваске хлеб более основательный.
Много уже уже испекла по вашим рецептам. Моей благодарности Вам нет границ! Столько узнала нового и интересного! Уточните, пожалуйста, как долго прогревать газовую духовку с керамогранитной плиткой? Неужели целый час?
Елена, минимальную толщину камня/плитки следует брать 1 см, греть нужно при 250С 40 минут. Чем толще камень, тем дольше греем.
Спасибо! А я с плиткой в 1 см.грела минут 15. Может поэтому корочка у хлеба толстовата?
А Вы не использовали конвекцию во время выпечки?
К сожалению,у меня простая плита.
И еще вопрос. А можете показать какой-нибудь базовый рецепт, но вымешивая тесто вручную. У меня нет комбайна и не всегда понятно, какое должно быть тесто на какой стадии, и сколько его месить руками.
Елена, мы обязательно рассмотрим ручной замес.
Какого диаметра вы используете корзины круглую и овальную ? Они разные . Какого размера лучше всего приобрести корзинки ? Посоветуйте . Спасибо.
Марина, все зависит от размеров конкретной духовки, поэтому я расскажу какие у меня корзины, но это конечно не значит, что всем такие подойдут. Круглая корзина у меня диаметром 22-23 см, овальные корзины шириной 16-17 см по верхнему краю, длина 22 см
Сейчас только испекла выборгскую сдобу.Да, процесс замеса, да еще руками, ещё тот! И правда, мне пришлось добавить 10-20 гр. воды, чтобы «собрать» тесто — ну никак не хотело собираться в комок. А после введения одсдобки и выбраживания, тесто сильно поднялось и как бы расслоилось. По виду тесто было совсем не похоже на то, что было на экране. Но после выпечки все супер! Вкусно. Красиво. Спасибо.
Елена, скорее всего тесто не достаточно тщательно вымешано было. Действительно тесто до отсдобки очень крутой консистенции, но вымесить его вполне возможно.
Алена, Мария, подскажите, а какая мука сильная, какая слабая? Какая влагоемкая? Что должно быть написано на этикетке муки?
Галина, к сожалению розничная фасовка не информативна! Почти на всех упаковках с пшеничной белой мукой будет написано одно и тоже, но это все будет разная мука. Поэтому только сами тестируем, пробуем и определяем, какая мука к какой относится. Как определить: если мы возьмем два пакета муки, сильную и слабую, и замесим два комочка теста 100% влажности, то после замеса получим из слабой муки жижу оладьевой консистенции, а из сильной муки получим уверенный комок, который будет держать форму. Все дело в том, что сильная мука способна больше принять жидкости. После таких тестов, нужно на обеих марках муки испечь хлеб по одному и тому же рецепту (мне нравится на хале тестировать муку), и оценивать результат в процессе замеса, в процессе брожения, в процессе расстойки и выпечки.
Еще важная разница: если испечь из сильной и слабой муки, скажем столичную булочку, то на слабой муке она будет гораздо меньшего объема, чем на сильной муки, хоть и весить они будут одинаково. А дело в том, что сильная мука способна больше удержать газа, чем слабая мука.
Но слабая мука — это не плохо! Это всего лишь свойство муки. Например есть изделия, где сильную муку не рекомендуют использовать. А так же в кондитерских изделиях слабая мука предпочтительнее!