Содержание:

Запеканка с куриным филе в мультиварке

Автор: Оксана Дата: 2017-04-07

Рецепт куриной запеканки

Время приготовления: 40 минуту

Количество порций: 8 шт.

Список ингредиентов:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Сливки 10% — 5 ст.л.
  • Сыр твердый – 70 г
  • Чеснока – 1 долька
  • Подсолнечное или оливковое масло – 1 ч.л.
  • Специи для курицы, соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить запеканку куриную:

Виктория готовила запеканку из куриного филе в мультиварке Scarlett IS-MC412S01 (мощность 940 Вт).

Куриное филе хорошо обмываем и шинкуем на кусочки небольшого диаметра.

Следом в сырое мясо всыпаем специи. Это могут быть готовые приправы для блюд из курицы, а можно воспользоваться смесью трав или других любимых специй. Также добавляем соль и молотый перец. Размешиваем и оставляем на 10 минут.

В другой емкости перемешаем яйцо вместе со сливками. Сливок минимальной жирности для такой выпечки будет вполне достаточно, но можно использовать и больший процент по желанию. Запеканка получится более сытной и калорийной. Куриное филе заливаем данной смесью.

Подготавливаем овощную начинку. Лук почистим и мелко нашинкуем, а морковь натрем с помощью крупной терки.

Сладкий перец режем небольшими квадратиками.

В чашу мультиварки наливаем масло и разогреваем в режиме «Жарка». Вместе с этим бросаем туда очищенный зубчик чеснока и обжариваем, пока мультиварка хорошо не разогреется – это придаст блюду восхитительный аромат. Затем вынимаем зубчик, высыпаем туда нарезанные овощи, приправляем солью и перцем, обжариваем в течение нескольких минут.

Равномерно по дну распределяем прожарившиеся овощи, сверху выкладываем курицу вместе с заливкой.

Поверху посыпаем натертым на мелкой терки сыром. Можно добавить зелень по вкусу. Выставив программу «Выпечка», запекаем примерно полчаса.

Готовое блюдо переворачиваем с помощью корзины пароварки.

Куриная запеканка в мультиварке готова!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению куриной колбасы в мультиварке

Паровая куриная запеканка в мультиварке

Куриная запеканка на пару – звучит слишком пресно и малообещающе? Ничего подобного! Приготовленное в мультиварке сочное, обогащенное вкусом овощей и приправ филе опровергнет ваши представления о паровых блюдах.

Если у вас нет пароварки, то сооружать громоздкую конструкцию из кастрюли, сита и возиться с отвариванием чего-либо на пару далеко не всегда хватает настроения и времени. Мультиварка решает проблему, ведь практически во всех моделях есть такой режим приготовления еды. Блюда, приготовленные на пару, многие считают пресными. Но существует большое количество рецептов, способных переубедить скептиков. Куриная запеканка в мультиварке – один из них.

Приготовив грудку в духовке, вы, вероятнее всего, получите вкусное, но суховатое блюдо. А вот после обработки на пару она «заиграет», раскроется — выяснится, что куриное филе будто специально создано для такого метода приготовления! Запекается оно не больше 30 минут, блюдо получается очень сочным, нежным и невероятно вкусным. Именно такие яства способны прививать любовь к полезной еде, приготовленной на пару.

Эта запеканка имеет чистый вкус куриного мяса, слегка дополненного сладковатой морковью и нежным луком, а также солью, перцем и жирными сливками. Один раз приготовив такое базовое блюдо, вы можете смело добавлять в него другие овощи на свое усмотрение: кабачки, грибы, корень сельдерея, сладкий перец, зелень и др. Кроме того, допустимо экспериментировать и с набором специй. В таком случае блюдо каждый раз будет приобретать новое обличие.

Время приготовления: 35-40 минут / Выход: 3-4 порции

Ингредиенты для рецепта

  • филе куриное без кожицы 550-600 грамм
  • луковица 1 шутка
  • морковь 1 штука
  • яйцо 1 штука
  • сливки жирные 1 ст. ложка.

Кроме того, вам понадобится немного соли и перца, а также растительное масло для смазывания форм.

Как приготовить паровую запеканку в мультиварке

Отправьте овощи в чашу блендера и измельчите.

Затем добавьте к измельченным овощам нарезанное куриное филе, предварительно промытое и обсушенное.

Куриный фарш с овощами переложите в глубокую миску, добавьте яйцо, а также приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте.

Затем добавьте сливки и вымешайте фарш до однородности.

Маленькие формочки смажьте растительным маслом, плотно уложите в них куриную массу и установите на сито для приготовления на пару от мультиварки.

Выберите режим работа «На пару», «Каша» или «Суп» и готовьте запеканку в течение 25-30 минут.

Подавайте блюдо горячим, добавив любимый соус и дополнив овощным гарниром.

Запеканка в мультиварке

Невероятной простой и понятный рецепт вкусной и сытной запеканки. Используя мультиварку, вы сэкономите немало времени для других дел, ну а ваши близкие наверняка оценят новое блюдо.

Смотрите так же:  Рецепт белой помадки для торта

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Лук 150 Грамм
  • Картофель 200 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сливки 1 Стакан
    Можно использовать жирное молоко или сметану.
  • Сыр 100 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Нарежьте курицу небольшими кубиками (сторона кубика примерно 2 см).

Лук нарежьте небольшими кубиками. Чем больше лука вы добавите, тем сочнее будет запеканка.

Картофель также нарежьте кубиками (сторона кубика 1.5 см). Положите мясо, лук и картофель в миску.

Посолите, поперчите. Можно использовать любые специи, но лучше всего сюда подойдут специи для мяса, сушеная паприка, орегано.

В другой миске смешайте яйца и сливки.

В ту же миску добавьте муку и тщательно все перемешайте.

Чашу мультиварки смажьте маслом. Смешайте мясо с овощами и яичную смесь, а затем выложите все продукты в мультиварку. Сверху посыпьте тертым сыром.

На мультиварке выберите режим «Выпечка» и выставьте таймер на 40 минут. После сигнала откройте крышку и достаньте запеканку (можно использовать корзинку для варки на пару или силиконовый коврик). Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Запеканка в мультиварке»

Запеканка из курицы со сметаной в мультиварке

Мультиварки значительно облегчают процесс приготовления – вот почему хозяйки так их любят. В мультиварке можно готовить разнообразные блюда быстро и легко. К примеру, на ароматную куриную запеканку со сметаной уйдет не больше часа. Причем самим трудиться придется не более 15 минут.

Впрочем, если для запекания использовать керамическую форму и духовку, то получится не менее вкусно.

Куриная запеканка в мультиварке

Запеканка куриная с овощами – вот что вам нужно для правильного ужина! Готовим куриную запеканку в мультиварке

Чтобы всегда быть в форме и излучать энергию, важно правильно поужинать. А правильный ужин должен быть легким, сытным и быстрым в приготовлении. Особенно здорово, если у вас есть мультиварка: агрегат готовит по одному нажатию кнопки, а у вас минимум использованной посуды, чистая плита и куча свободного времени.

Запеканка из куриного фарша – моя любимая. Я часто готовлю куриную запеканку в мультиварке с самыми разными овощами. Запеканка из курицы в этом случае получается очень сочная, с необычным вкусом. Овощи и нежирное мясо – отличный ансамбль для здорового и правильного семейного ужина.

Запеканка куриная – ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр (1 крупная грудка)
  • Брокколи – 300 гр
  • Стручковая фасоль – 300 гр
  • Морковь – 100 гр
  • Масло подсолнечное – 1 ч/л
  • Соль, специи, зелень – по вкусу

Кроме брокколи и стручковой фасоли, для куриной запеканки в мультиварке можно использовать болгарский перец, кабачки, цукини, цветную или белокочанную капусту, шпинат, базилик и другую зелень. Запеканка куриная будет тем вкуснее, чем больше овощей вы добавите в фарш. В мясо птицы можно добавить немного фарша из говядины, тогда куриная запеканка в мультиварке будет иметь более насыщенный мясной вкус.

Готовим запеканку из куриного филе

Приготовить куриную запеканку в мультиварке очень и очень просто, а времени занимает около 10-15 минут.

Первый этап приготовления куриной запеканки: подготавливаем ингредиенты

Брокколи промываем и разбираем на соцветия. Крупные соцветия разрезаем ножом.

5-6 крупных соцветий оставьте для украшения нашей запеканки из курицы.

Если вы используете замороженную брокколи, тоже промойте ее в холодной воде.

Куриное филе измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

Измельчаем в блендере морковь.

Измельченная таким образом морковь придает запеканке из куриного фарша сочность и красивый цвет.

Основа для куриной запеканки готова. Теперь выкладываем фарш в миску, добавляем измельченную морковь, соцветия брокколи.Не забудьте оставить несколько крупных для украшения.

Добавляем промытую стручковую фасоль, специи и соль.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и перекладываем смесь.

Разравниваем фарш лопаткой и выкладываем сверху оставшиеся крупные соцветия брокколи.

Готовим в режиме “Выпечка” или любом другом подходящем для запекания режиме 25-30 минут.

Во время приготовления овощи пустят сок, поэтому оставьте куриную запеканку с овощами в мультиварке с закрытой крышкой еще минут на 10 – сок впитается в запеканку.

Вставьте корзинку для варки на пару и переверните чашу, чтобы извлечь куриную запеканку из мультиварки.

Калорийность куриной запеканки с овощами на 100 грамм = 85 ккал

  • Белки – 12 гр
  • Жиры – 3 гр
  • Углеводы – 3,5 гр

Если у вас нет возможности приготовить куриную запеканку в мультиварке, готовьте ее в духовке при температуре 180 градусов. Приятного аппетита! =))

Запеканка из куриных грудок в мультиварке

Очень вкусная запеканка, минимум затрат и усилий. У кого имеется мультиварка, обязательно попробуйте, разочарованными не останетесь. Идею запеканки подсмотрела на сайте о мультиварках.

Ингредиенты для «Запеканка из куриных грудок в мультиварке»:

  • Грудка куриная (у меня ушло 2 шт) — 450 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (не большой) — 1 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Приправа (прованские травы по вкусу)
  • Куркума (щепотка)
  • Зелень (любая, у меня кинза, укроп и петрушка)
  • Яйцо куриное — 1 шт

Рецепт «Запеканка из куриных грудок в мультиварке»:

Порезать куриные грудки

На дно чаши мультиварки вылить масло, выложить натертую на крупной терке морковь, порезанный полукольцами лук, слегка посолить, добавить куркуму и перемешать.

Смотрите так же:  Национальное татарское блюдо с картошкой

Филе куриных грудок слегка посолить и перемешать с яйцом

Далее в чашу мультиварки выкладываем тертый на крупной терке сыр, нашинкованную зелень и филе из куриных грудок.

Посыпать приправой «Прованские травы», поставить мультиварку на режим «Выпечка» на 25-30 минут.

Наша запеканка готова, приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Запеканка из куриных грудок в мультиварке

  • 72
  • 2208
  • 126554

Похожие рецепты

Рисовая запеканка с цветной капустой

Нежнейшая тыквенная запеканка

  • 108
  • 991
  • 101652

Рисовая запеканка

Шоколадно-банановая творожная запеканка

Запеканка «ТыкОвинка»

Творожно-тыквенный пирог

Творожная запеканка с мюсли и малиной

Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой и кофейным соусом

Быстрый завтрак из творога

  • 43
  • 620
  • 27881

Фотографии «Запеканка из куриных грудок в мультиварке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

28 октября 2018 года tsir yulya #

11 октября 2018 года Ya-Kristina #

7 апреля 2018 года adelia65 #

16 марта 2018 года marishkaum #

17 января 2018 года natali kin2009 #

16 декабря 2017 года sveta yps #

19 февраля 2016 года Elwira80 #

27 января 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

26 января 2016 года wdaystudio #

28 ноября 2015 года Пеле #

14 октября 2015 года semikina83 #

16 сентября 2015 года karlibadon #

20 августа 2015 года ustinova84 #

29 июня 2015 года Юлия Магола #

3 апреля 2015 года Анюта Китова #

31 марта 2015 года Sinful angel #

31 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)

28 марта 2015 года zareckayaal #

28 марта 2015 года zareckayaal #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Запеканка из курицы в мультиварке

Это рецепт запеканки из курицы в мультиварке для тех, для кого приготовление пищи – это увлечение, а не суровая необходимость. Но если вы мечтаете перейти из разряда вторых в ряды первых, то это как раз один из тех рецептов, который очень хорошо дает понять, что реализация сложных кулинарных задач состоит из решения энного количества простых. На самом деле, поджарить морковку, накрутить фарш из курицы или постоять пять минут помешать соус ложкой может практически каждый. Просто выполняйте один шаг за другим и постепенно вы подготовите все необходимые компоненты для этой чудесной запеканки. Она имеет тонкий аромат и такой вкус, который без преувеличения можно назвать изысканным. Для запеканки потребуются итальянские приправы: мускат и тимьян. Если тимьян вам будет найти сложно, то замените его готовой смесью прованских трав. Рецепт выверен для мультиварки Панасоник 18. Если у вас другая мультиварка, то учитывайте ее особенности.

  • Куриная грудка – 1 штука (вес без кости и кожи примерно 500-600 грамм),
  • Сливки 10-20 процентов – пол-литра,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Сыр – 150 грамм,
  • Морковь – 1 небольшая,
  • Мука – 1 столовая ложка,
  • Сахар – 2/3 чайной ложки
  • Сливочное масло – 50 г,
  • Соль – 1 чайная ложка

Набор для соуса:

  • ½ луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 веточки тимьяна (либо 1 чайная ложка прованских трав),
  • 2/3 чайной ложки молотого мускатного ореха,
  • 1 лавровый лист

В процессе приготовления придется трижды мыть чашу мультиварки.

Способ приготовления куриной запеканки в мультиварке

Приготовление этой запеканки в целом не представляет собой особой сложности. Но требует времени и любви к кулинарии. Я распишу весь процесс по шагам. Просто следуйте за мной.

Начнем с того, что соберем все необходимое для ароматизации сливок. Для наглядности я сделала фото. Сероватые веточки – это тимьян. Луковица у меня нашлась уже надрезанная. Если у вас целая, обязательно разрежьте ее крест-на крест. Зубчики чеснока разделите пополам.

Наливаем в чашу сливки. В них погружаем все приготовленные нами специи. Включаем режим «Варка на пару». От мультиварки не отходим. Ждем, когда сливки закипят, затем отключаем мультиварку. Вынимаем чашу. Переливаем сливки вместе со всем содержимым в какую-нибудь другую посудину, закрываем крышкой и оставляем настаиваться на час.

Куриную грудку освобождаем от кожи и костей, нарезаем полосками и пропускаем через мясорубку.

Чашу моем, вставляем обратно в мультиварку. Морковку чистим, трем на мелкой терке (обязательно на мелкой, потому что морковь у нас в основном будет выступать в роли красителя). Берем кусочек сливочного масла (примерно грамм 10-15). Включаем режим «Выпечка». Выкладываем морковь и жарим, помешивая, в течение 5 минут. В конце насыпаем 2/3 чайной ложки сахара, перемешиваем. Сахар сразу же разойдется.

Выкладываем морковь в миску с фаршем. Добавляем три яйца. Сыр трем на крупной терке, выкладываем тоже в миску с фаршем.

Чашу мультиварки опять моем. Вытираем насухо. Берем еще 10-15 грамм сливочного масла. Высыпаем в чашу 1 столовую ложку муки. Поджариваем муку, перемешивая с маслом, в течение 3-4 минут.

Смотрите так же:  Вишня рецепт консервация

Затем нужно процедить сливки. У меня для этих целей есть сито с частой сеткой.

Встаем у мультиварки и мешаем сливки с мукой до тех пор, пока они не закипят. Варим еще три минуты, постоянно помешивая. Извлекаем чашу из мультиварки. Даем соусу бешамель остыть.

Выкладываем соус в миску со всеми остальными компонентами. Соус может успеть здорово загустеть и даже образовать пенку. Это нормально. Солим. Перемешиваем. Вот такое месиво должно получиться.

Выкладываем «тесто» в чашу. Включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Затем открываем мультиварку. Даем выйти пару. Закрываем опять крышку и включаем режим «Плов». Он автоматический. Когда мультиварка просигналит о готовности, значит, запеканка готова.

Нужно немного подождать, чтобы она остыла. Потому что когда вы будете ее переворачивать, то со дна выльются остатки жидкости, которая может обжечь руки. Плюс сама запеканка должна немного схватится. И ее можно будет достать, не повредив.

Извлекать запеканку мы будем с помощью корзинки для варки на пару. Вставим ее в чашу. И затем обязательно нужно будет перевернуть все над широкой тарелкой, иначе оставшийся на дне сон выльется на стол (у меня так и вылилось, так что не повторяйте моих ошибок).

На этом все. Вот так она выглядит в разрезе.

Картофельная запеканка с курицей в мультиварке

Ингредиенты

Вареное куриное мясо – 200 г

Картошка – 500 г

Перец зеленый – 1 шт.

Чеснок молодой – 1 шт.

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец, специи – по вкусу

Растительное масло – для жарки

  • 125 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Проблема приготовления быстрой и вкусной пищи становится со временем всё более актуальной. Благо, у нас появились чудо-машины, позволяющие претворить мечту о быстром ужине в жизнь! Уже давно исчезла необходимость стоять весь день у плиты, чтобы накормить домочадцев, в наше время почти всё делают супер-приборы!

Сегодня для приготовления вкусной и полезной запеканки из курицы и картошки мы воспользуемся мультиваркой. Это позволит нам всего лишь за 1 час приготовить вкусное, питательное, полезное блюдо! Кроме того, оно содержит немного калорий и является диетическим! Приступим к подготовке ингредиентов!

Главным компонентом блюда является, конечно же, куриное мясо. Я взяла отваренные заранее окорочка, у которых просто отделила мясо от костей. Можно также использовать вареное филе — в запеканке оно не будет сухим, да и калорийность у такого мяса гораздо ниже. Ежели нет возможности подготовить курицу заранее, тогда обжарьте её подольше с луком и чесноком (до полной готовности).

Для приготовления картофельной запеканки с курицей в мультиварке, помимо куриного мяса, мы возьмем следующие ингредиенты: картошку, лук, молодой чеснок, помидор, перец сладкий, а также яйца, сметану, соль, перец, свежую зелень, специи и растительное масло для жарки. Перед началом приготовления почистите овощи, помойте яйца, в общем, подготовьте все компоненты блюда, чтобы ускорить процесс.

В чашу мультиварки сразу наливаем немного растительного масла для обжарки, устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут — за это время куриная запеканка с картошкой в мультиварке полностью приготовится. Лук мелко режем.

Мелко рубим чеснок. Выкладываем овощи в чашу.

Вареное куриное мясо разделяем на небольшие кусочки, это удобно делать руками. Можно разрезать ножом, если это вареное филе, например.

Перекладываем мясо в чашу, добавляем приправу по вкусу (я использую «Карри», она хорошо подходит для курицы) и немного обжариваем с овощами, чтобы курица подрумянилась. Если используете сырое мясо, тогда его нужно также разрезать на небольшие кусочки и обжаривать с луком до готовности.

У меня был небольшой картофель, а потому я разрезала его на 4 части. В принципе, здесь особых правил нет, режьте так, как вам удобно. Я предпочитаю крупную нарезку для запеканок, потому что так картофель не разваливается и не превращается в пюре.

Перец режу тоже крупными кусочками.

Перекладываю овощи в чашу, немного солю и готовлю под закрытой крышкой до полуготовности картофеля (около 10-15 минут).

В это время смешиваю ингредиенты для омлетной массы: яйца взбиваю вилкой до однородности, добавляю сметану (для более диетического варианта можно заменить молоком), соль и перец по вкусу.

Перемешиваем все до однородного состояния и добавляем свежую зелень: укроп и зеленый лук. Она отлично освежает блюдо, делает его более сочным и ярким!

С помидора снимаем кожуру. Для этого делаем небольшие надрезы на попке и заливаем кипятком на пару минут. После этого очищаем помидор и нарезаем кружочками.

Содержимое мультиварки перемешиваем и распределяем равномерно по чаше. Заливаем яйцами и еще раз немного мешаем, чтобы жидкость покрыла все овощи с курицей. Сверху выкладываем нарезанные ломтики помидора. При желании можно посыпать запеканку сыром, но это сделает блюдо калорийнее. Готовим картофельную запеканку с курицей в мультиварке 20-25 минут: готовность можно проверить ножом — картофель должен быть мягким.

Готовую запеканку можно оставить в мультиварке до ужина в режиме «Подогрев» или же сразу подавать к столу, украсив свежей зеленью! Такое блюдо рассчитано на 3 достаточно большие порции.

Картофельная запеканка с курицей хороша тем, что сочетает в себе и гарнир, и основное блюдо, и овощи, а готовится при этом очень быстро! Приятного вам аппетита!