Содержание:

Слоеный хлеб

Сколько пеку хлеб, а повторяла всего несколько рецептов. Этот вид не отличается особенным способом приготовления или технологией. Тут все дело в подаче. Слои промазываются оливковым маслом и таким образом получается слоеный хлеб.

Давняя подруга моей мамы просто жить не может без хлеба. Татьяна способна съесть половину буханки за обед. Скажу сразу, дама она упитанная, но не чересчур. Лишний вес у нее имеется, но он не ярко выражен. Интересно, от чего зависит такая вот повышенная потребность есть хлеб?

Нашей семье вполне хватает 2 маленькие буханочки на 3-4 дня. Я ем его крайне редко, потому как нахожусь в постоянной борьбе с лишним весом. В основном съедают выпечку муж и дочь. Особенно Кира выпрашивает хлеб с маслом. Я тоже в детстве просто обожала такое сочетание, сейчас же могу себе позволить его крайне редко.

Для приготовления двух не больших буханок вам понадобится:

  • Отправить список:

Основной замес:
— вся опара
— 500 г муки
— 6 г дрожжей
— 260 г воды
— 12 г соли
— 30 г оливкового масла

Время подготовки: 20 минут. Время ожидания: 5 часов.

Для опары смешиваем муку, воду и дрожжи. Замешиваем тесто. Оставляем его на 4 часа под крышкой, либо натянув пищевую пленку.

Через положенное время опара будет ноздреватой и больше в 3 раза.

Смешиваем муку, соль, дрожжи, добавляем опару и пытаемся замесить тесто. Постепенно добавляя воду, замешиваем гладкое, эластичное тесто. Оставляем его на 30 минут.

После подхода, оно мягкое и не липкое.

Смазываем руки оливковым маслом, вымешиваем тесто и делим его на 2 части. Каждую раскатываем в шар, а затем в лепешку. Оставляем, накрыв полотенцем на 20 минут.

Раскатываем лепешки в пласт.

Края защипываем. Выкладываем на противень, швом вниз. Даем хлебу увеличится в объеме, накрыв полотенцем. Понадобится около 30 минут.

Делаем глубокие надрезы острым ножом. Тут рекомендаций нет, делайте так, как вам нравится. Выпекаем в предварительно разогретой на 200 градусов духовке около 20 минут.

Подаем к первым блюдам или просто мажем маслом и наслаждаемся ароматом и вкусом.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт хлеба из слоеного теста

Наполнить смыслом свою жизнь, а дом, в котором живет ваша семья, особым ароматом и любовью — это значит начать печь хлеб своими руками.

Рецепт слоеного хлеба — этот простейший способ приготовления домашнего хлеба, узнав который вы с удовольствием захотите повторить это занятие снова, а ваши близкие оценят по достоинству заботу о них.

Ингредиенты для приготовления

Продукты для приготовления слоеного хлеба:

  • мука пшеничная — 230 г (1 стакан);
  • сахар — 1 ст. л. (10 г);
  • молоко — 250 мл (1 стакан);
  • масло растительное — 10 г (1 ст. л.);
  • соль;
  • дрожжи — 10 г (2 ч. л.);
  • сыр твердый;
  • масло сливочное — 50 г;
  • помидоры вяленые;
  • чеснок — 1-2 зубка;
  • тмин (для посыпания).

Когда готовы продукты, можно приступать готовить рецепт.

Приготовление хлеба на основе слоеного теста

  1. Первый шаг — подготовка теста. Для этого вы можете сделать то дрожжевое тесто, которое у вас обычно хорошо выходит. Не имеет значения какое оно будет. Мы предлагаем использовать такие составляющие. После того, как тесто замешано, нужно дать время, чтобы оно подошло.
  2. Шаг второй — начинаем использовать приготовленные заранее дополнительные продукты. Растопите, можно на водяной бане, сливочное масло. Почистите чеснок и выдавите его. Затем на крупной или средней терке необходимо натереть сыр. Его количество и помидор в рецепте не указаны, потому что они зависят от приготовленного теста, точнее, его веса.
  3. Третий шаг — работаем с тестом. Для этого, выкладываем его на посыпанный мукой стол и делим на ровные 4 части.
  4. Шаг четвертый — укладываем тесто на противень. Застилаем противень бумагой пергаментной, смазанной маслом. Первый кусок, раскатанного в форме круга теста, выкладываем на подготовленный противень и смазываем сверху чесночно-маслянной смесью, а затем покрываем половиной ранее натертого сыра.
  5. Пятый шаг — продолжаем выкладывать второй кусок теста, который также прежде раскатываем и укладываем поверх сырного слоя. Смазываем смесью масла с чесноком и укладываем вялеными помидорами. Хозяюшки, если вы не пожалеете помидоров, то будет на много вкуснее.
  6. Шестой шаг — укладываем раскатанный третий кусок, которым накрываем слой помидоров и снова, смазав маслом с чесноком, посыпаем второй половиной сыра.
  7. Седьмой шаг — завершение подготовки хлеба к выпечке. Оставшийся кусок теста раскатываем и укладываем снова на слой сыра. После этого, аккуратно защипываем края по кругу и оставляем подходить наш хлеб на 1,5-2 часа.
  8. Восьмой шаг — выпечка хлеба в обычной духовке. Разогреть ее заранее на 180 градусов и поставить в нее хлеб, который перед этим смазать сверху простой водой и посыпать немного тмином. Время выпекания — 40-50 минут до полной готовности.

Если во время выпекания у хлеба разойдутся края, не переживайте, а в следующий раз лучше защипывайте их.

Этого вида хлеб более вкусный в теплом виде, поэтому его лучше подогревать в микроволновке перед подачей на стол.

Какой хлеб можно испечь дома

Существует множество рецептов, с помощью которых можно испечь домашний хлеб — ржаной или пшеничный, на закваске или дрожжах, с добавлением очищенной муки или цельно-зерновой, с добавками или слоеный. Для этой цели вам может понадобиться мультиварка, хлебопечка или, привычная для всех, духовка.

Если вы еще не пробовали печь дома хлеб, хотя и кулинар-специалист не откажется приготовить этот рецепт, предлагаем рассмотреть пошаговое приготовление хлеба на основе слоеного теста.

Ценность домашнего хлеба

Выпечка хлебобулочных изделий в домашних условиях стала увлекательным популярным занятием. Многие, правда, еще считают, что печь хлеб трудно. На самом деле, это гораздо проще, чем может показаться.

Казалось бы, для чего париться полдня у плиты, если можно купить хлеб в магазине у дома. А не лучше ли потратить это время на дела более полезнее? Оказывается — не лучше.

Несомненно, что в магазине большой выбор хлебных изделий, но свежее и ароматнее, только что с духовки — вы не найдете там! К тому же, пусть наш хлеб будет отличаться от того, что пекли наши бабушки, но он будет пропитан любовью, а с магазина — нет! Ну и еще одно полезное свойство выпечки домашнего хлеба, что этот процесс может стать, своего рода, релаксацией. Ведь только приготовленный с душой хлеб, может быть вкусным, полезным и ароматным.

Дагестанский слоёный хлеб

Есть ли на свете люди, которые не любят свежеприготовленный хлеб? Сомневаюсь. Ведь аромат хлеба, доносящийся из духовки, просто сводит с ума. Так и хочется поскорее его съесть.
Но этот Дагестанский хлеб — это нечто особенное! Ведь вы мне верите?:) Мои подписчики неоднократно говорили мне, что если я говорю, что вкусно, то это действительно так. Поэтому этот хлеб вы просто обязаны приготовить. Хрустящая тонкая корочка, воздушный и невероятно нежный слоёный мякиш! Советую вам приготовить сразу 2, так как он получается небольшим и съедается со скоростью света:)

Ингредиенты для теста на 2 хлеба:

6 стаканов;

  • сахар — 1 столовая ложка;
  • вода — 2 стакана;
  • соль — 2 чайные ложки без горки;
  • дрожжи сухие — 3 чайные ложки;
  • растопленное сливочное масло — 150 гр.;
  • крахмал.
  • Смотрите так же:  Рулет картофельный рецепт с фото

    Для начинки:

    • лук репчатый — 2 шт.;
    • соль, перец и прочие специи — по вкусу.

    Приготовление:

    В миску с мукой влейте воду и добавьте все сыпучие ингредиенты и растопленное сливочное масло. Если хотите, можете использовать опарный способ.

    Замесите тесто, оно должно быть в меру мягкое, но упругое.

    Уберите в миске, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой, на 1-1,5 часа. Все зависит от ваших дрожжей.

    Приготовьте начинку на ваше усмотрение. Я делала один с жареным острым луком. Но это вовсе не обязательно. Для этого обжарьте лук, нарезанный полукольцами, на подсолнечном масле с добавлением небольшого количества сливочного. Добавьте соль, побольше перца и паприки, разумеется, если вы любите острое. Жарьте лук до мягкости. Дайте остыть.

    Когда тесто достаточно поднимется, возьмите половину, раскатайте его на крахмале. Так тесто будет гораздо вкуснее и податливее. Если крахмала нет, то просто присыпайте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто очень тонко и смажьте пласт растопленным сливочным маслом.

    Выложите начинку и закрутите пласт в рулет.

    Если не делаете луковую начинку, то просто посыпьте совсем слегка пласт солью, а также черным перцем, это очень вкусно!

    Рулет закрутите спиралью, а кончик слегка прижмите снизу в самом центре хлеба.

    Духовку разогрейте до 170-180 градусов. Хлеб слегка прижмите, застелите противень бумагой и выложите хлеб. Поставьте в духовку до появления уверенной румяной корочки сверху. Дайте остыть на решетке. Но лично я никогда не могу дождаться и всегда ем его горячим!:)

    Слоёные лепёшки. Патыр

    Наконец-то, выпал случай сфотографировать и выложить на всеобщее обозрение эти вот удивительные лепёшки из слоёного теста. А-то всегда так, не успеваю приготовить, а их как и не было, прямо с рук расхватывают. — и так вот всегда. По сути, процесс не сложный. Тесто для слоёных лепёшек готовится по такому же принципу, как для любой восточной слойки, рецепт которого подробно описан на нашем сайте. (ссылку см. ниже).

    Так что собой представляет на самом деле это по истине удивительное изделие и с чем его едят? – Это популярная выпечка стран Восточной Азии, особое распространение имеет в Узбекистане. Можно сказать, что является как бы визиткой в Бухарской и Самаркандской областях, также включая некоторые районы Таджикистана. Конечно же, изделие имеет ряд незначительных отличий, как в рецептуре, так и в названии. Коренная масса, чьим продуктом являются эти лепёшки, называют их – «Патыр» или «Нон-Патыр», а остальные – обобщённо именуют «Катламой», что на самом деле является разновидностью представленных лепёшек. В отличие от «Патыр», «Катламу» не выпекают, а жарят на масле.

    Богатый ассортиментом лепёшек, которых не перечесть, «Патыр-Нон» также имеет ряд отличий и разновидностей. Вот, например, взять тот же самый Узбекистан, но уже другие регионы, где эти чудесные лепёшки имеют не меньшую популярность, «Патыр» готовят совсем иначе. Наиболее известен вариант с луком, что добавляют в тесто до выпечки, таким образом хлеб получается более сытным и необыкновенно вкусным. – Однако, это уже отдельная тема и обсудим её в следующий раз. А пока, представляю вашему вниманию, необычайно-удивительное изделие, ещё один разновидность Патыра:

    Слоёные лепёшки, они же «Патыр-Нон» и они же «Катлама»

      Ингредиенты:
    • Вода
    • Соль
    • Мука
    • Жир – 150 г. (Для смазывания)

    Как видите, состав ингредиентов состоит из трёх основных компонентов, из чего собственно и будет замешиваться само тесто. А далее, только остаётся раскатать тесто, смазать жиром и сформировать лепёшки произвольного размера.

    Замесить тесто средней жёсткости, тщательно обмять и дать настоятся в тёплом месте. Как и любом другом случае, пусть даже тесто не дрожжевое, необходимо дать ему настояться. В процессе обмять и тем самым тесто заметно становится эластичным и «послушным», принимает более приятную форму, а главное, такое тесто намного легче будет поддаваться дальнейшей обработке.

    Спустя 20 минут, следует тесто раскатать тонким и круглым пластом, растопить жир, остудить до тёплого состояния и натереть по поверхности раскатанного теста. Затем, закатать в тонкий и длинный рулет. После дать отдохнуть, а лучше охладить в холодильнике и тем самым дать слегка пропитаться жиру.

    Если рулет получился длинным можно поделить на определённые части. Далее, аккуратно скрутить серпантином и затем при помощью рук или скалки раскатать в лепёшку.


    Переложить на смазанную маслом противень и сформировать равномерно круглую форму. По поверхности лепёшек необходимо проделать наколы, специальным приспособлением или же обычной вилкой, чтобы при выпечки тесто не вздувалось.


    Предварительно разогреть духовку и выпекать при температуре 200-220 градусов, до румяно золотистого цвета.


    Вообще-то, целю было довести до массы идею, которая хоть и не нова, но мало известна. Действительно, такой хлеб стоит всеобщего признания и восхищения. Немного вникнув в процесс, Вы также сможет повторить приготовить эти лепёшки в квартирных условиях, пусть даже по-своему и пускай в обычной духовке.

    Если вам не приходилось ранее готовить слоёное тесто, а также не было случая лицезреть этот занимательный процесс, конечно же вам будет сложно понять всё, только на словах. Вот поэтому, я вам советую сначала ознакомится с подробным рецептом: Как приготовить слоёное тесто. А ещё нами подготовлен видеоролик, где на практике демонстрируется вес процесс.

    — Да, чуть не забыла – Так с чем же его едят?
    — Эти лепёшки особенно вкусные в горячем виде, а ещё можно употреблять со сладким чаем, а лучше всего, слоёный хлеб сочетается с наваристым супчиком, приготовленный по всем правилам и выдержанный на мелком огне определённое количество времени .

    Шурпа — Суп из костей

    Вот такое название супа – из костей, как из топора. Без гордого и громкого наименования, этот суп заслуживает всех похвал. Только знатоки и люди познавшие истинный вкус настоящей еды, могут достойно оценить все его прелести. Добавлю ещё одно, Шурпа готовиться как минимум 5-6 часов, а-то и все 10 . читать

    Как приготовить слоёный хлеб по-адыгейски. Рецепт в инфографике

    Готовим вкусный и ароматный хлеб по древнему адыгскому рецепту.

    Слоеный адыгский хлеб «ЩIакхъуэ зэтеупIэщIыкI» — очень популярное в республике лакомство и готовят его как сладким, там и соленым.

    Слоеный хлеб адыги начали готовить с незапамятных времен. Это традиционое блюдо на любом праздничном столе.

    Такой хлеб очень хорошо подавать теплым с кусочком сливочного масла и простоквашей или уже остывшим к обеденному столу. Еще одна особенность хлеба в том, что у него очень красивый слоеный рисунок как снаружи, так и в мякише.

    Пошаговый рецепт приготовления в нашей инографике:

    Читайте рецепты интересных блюд в инфографике каждый четверг на «АиФ-Адыгее» в рубрике Инфографика.

    Слоеный хлеб

    Слоеный хлеб готовится из дрожжевого теста без яиц и молока. Формуется как длинный батон или багет и выпекается в духовке. Его можно приготовить как сладким, так и соленым и употреблять как в горячем, так и холодном виде.

    Слоеный хлеб

    рецепт слоеного дрожжевого хлеба

    У нас он известен как кабардинский хлеб, хотя рецепт слоеного хлеба с оливковым маслом родом из жаркой Испании. Очень простой в приготовлении, и потребует от вас только достаточного количества свободного времени.

    Ингредиенты:

    • мука – 600 г;
    • вода – 350 мл;
    • сухие дрожжи – 1.5 ч.л.;
    • оливковое масло холодного отжима – 20 г;
    • оливковое масло без запаха – 60 г;
    • соль – 1 ч.л.

    Процесс приготовления:

    Начнем приготовление хлеба с опары. Для этого просейте в миску 100 г муки добавьте щепотку сухих дрожжей.

    Влейте 100 мл теплой воды, перемешайте вилкой.

    Поставьте подходить опару.

    Она будет готова, когда начнет опускаться.

    Для приготовления основного теста просейте оставшуюся муку (500 г), добавьте соль, положите 1 чайную ложку дрожжей, перемешайте.

    Сделайте углубление, налейте воду (250 мл), перемешайте.

    Добавьте оливковое масло.

    Замесите тесто. В процессе замеса, возможно, необходимо будет добавить воду или муку. Тесто для домашнего хлеба накройте и оставьте подходить на 15 мин.

    Теперь дрожжевое тесто необходимо разделить на две одинаковые части, лучше сделать это при помощи весов. Обе части округлите. Основу накройте и оставьте подходить на 30 минут.

    Смотрите так же:  Рецепт снежка из творога

    По истечении этого времени рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в прямоугольник 30х25 см и толщиной примерно 0,5 см.

    Оставьте для подъема на 15 минут. Поверхность пласта смажьте оливковым масло (30 г на один пласт). Допускается оливковое масло заменить кунжутным. Со вторым куском повторите то же самое.

    Сверните тесто в рулет, края защипните. Выложите слоеные батоны на пергаментную бумагу швом вниз.

    Сверху сделайте две насечки на некотором расстоянии друг от друга, а затем прорежьте их почти до конца, как на фото.

    Оставьте слоеный хлеб на противне на 1,5 часа для расстаивания. Разогрейте духовку до 220-240ºС, нагрейте противень, переложите пергамент с хлебом на горячий противень, поставьте в духовку. На нижнюю полку духовки поставьте миску с водой. Выпекать домашний хлеб багет необходимо до золотистого цвета, готовое изделие должно при постукиванье издавать глухой звук.

    Как испечь вкусный кабардинский хлеб из дрожжевого слоеного теста рассказала Марина, рецепт и фото автора.

    Как делать слоеный турецкий хлеб

    Бисквит (готовый) — одна штука

    Сыр сливочный — 200 грамм

    Сметана (густая) — 100 грамм

    Сахарная пудра — 2-3 столовых ложки

    Сок малины — 1/2 стак.

    Конфеты (батончики «Марс») — две штуки

    Сливки (35%) — 400 миллилитров

    Желатин — 1,5 столовых ложки

    Мастика (для украшения)

    Желе (ананасовое) — 1 упак.

    Пищевой краситель (красный)

    Масло сливочное — 100 грамм

    Молоко сгущенное — 1/2 бан.

    Рецепт — торт Наполеон «Экономная жена»

    Маргарин (для теста) — 200 грамм

    Вода (для теста) — 1 стак.

    Мука пшеничная (для теста + две столовых ложки для крема) — 3 стак.

    Сахар-песок (для крема) — 3 стак.

    Желток яичный (для крема) — три штуки

    Масло сливочное (для крема) — 100 грамм

    Молоко (для крема) — 3,5 стак.

    Сливки взбитые (для украшения)

    Стружка шоколадная (для украшения)

    Цветы сахарные (для украшения)

    Леденцы или ягоды (для украшения)

    Домашний шоколадный торт. Рецепт с фото Черного торта с творожно-сливочной начинкой

    При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

    Слоёный хлеб

    Слоёный хлеб

    Совсем недавно я готовила слоёный хлеб и так он мне понравился, что за месяц я испекла его уже третий раз. Это пожалуй один из самых вкусных хлебов, которые мне доводилось пробовать и готовить. В этот раз решила на верхушке хлеба сделать разрез, чтобы придать ему ещё более интересный вид. Готовится этот хлеб совершенно просто, но результат вас покорит — я уверяю!

    Приготовить опару: смешать 50 грамм муки с дрожжами и влить 40 мл воды, убрать в тёплое место. Дождаться пока опара поднимется. Это займёт минут 10-15.

    В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, соль и оставшуюся воду, а также подошедшую опару.

    Замесить тесто и оставить его на 20 минут в тёплом месте.

    Тесто получится гладкое и эластичное. Затем тесто как можно тоньше раскатать в прямоугольник и меньшими сторонами сложить в центру, немного внахлёст.

    Затем сложить ещё раз к центру верх и низ прямоугольника.

    Снова раскатать тесто скалкой тонким слоем в прямоугольник, поверхность смазать оливковым маслом.

    Аккуратно скатать тесто в рулет насколько можно плотнее, край прижать.

    Выложить слоеный хлеб на противень швом вниз и по верху сделать глубокий разрез и смазать оливковым маслом всю поверхность хлеба. В принципе разрез делать не обязательно, но мне захотелось попробовать. Оставить хлеб для подхода на 20 минут.

    Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать хлеб до румяной корочки примерно 25-30 минут. Остудить на решётке, накрыв полотенцем.

    Остывший слоеный хлеб нарезать. Он получается невероятно вкусным!

    Приятного аппетита!

    Рецепт хлеба из слоеного теста

    Наполнить смыслом свою жизнь, а дом, в котором живет ваша семья, особым ароматом и любовью — это значит начать печь хлеб своими руками.

    Рецепт слоеного хлеба — этот простейший способ приготовления домашнего хлеба, узнав который вы с удовольствием захотите повторить это занятие снова, а ваши близкие оценят по достоинству заботу о них.

    Ингредиенты для приготовления

    Продукты для приготовления слоеного хлеба:

    • мука пшеничная — 230 г (1 стакан);
    • сахар — 1 ст. л. (10 г);
    • молоко — 250 мл (1 стакан);
    • масло растительное — 10 г (1 ст. л.);
    • соль;
    • дрожжи — 10 г (2 ч. л.);
    • сыр твердый;
    • масло сливочное — 50 г;
    • помидоры вяленые;
    • чеснок — 1-2 зубка;
    • тмин (для посыпания).

    Когда готовы продукты, можно приступать готовить рецепт.

    Приготовление хлеба на основе слоеного теста

    1. Первый шаг — подготовка теста. Для этого вы можете сделать то дрожжевое тесто, которое у вас обычно хорошо выходит. Не имеет значения какое оно будет. Мы предлагаем использовать такие составляющие. После того, как тесто замешано, нужно дать время, чтобы оно подошло.
    2. Шаг второй — начинаем использовать приготовленные заранее дополнительные продукты. Растопите, можно на водяной бане, сливочное масло. Почистите чеснок и выдавите его. Затем на крупной или средней терке необходимо натереть сыр. Его количество и помидор в рецепте не указаны, потому что они зависят от приготовленного теста, точнее, его веса.
    3. Третий шаг — работаем с тестом. Для этого, выкладываем его на посыпанный мукой стол и делим на ровные 4 части.
    4. Шаг четвертый — укладываем тесто на противень. Застилаем противень бумагой пергаментной, смазанной маслом. Первый кусок, раскатанного в форме круга теста, выкладываем на подготовленный противень и смазываем сверху чесночно-маслянной смесью, а затем покрываем половиной ранее натертого сыра.
    5. Пятый шаг — продолжаем выкладывать второй кусок теста, который также прежде раскатываем и укладываем поверх сырного слоя. Смазываем смесью масла с чесноком и укладываем вялеными помидорами. Хозяюшки, если вы не пожалеете помидоров, то будет на много вкуснее.
    6. Шестой шаг — укладываем раскатанный третий кусок, которым накрываем слой помидоров и снова, смазав маслом с чесноком, посыпаем второй половиной сыра.
    7. Седьмой шаг — завершение подготовки хлеба к выпечке. Оставшийся кусок теста раскатываем и укладываем снова на слой сыра. После этого, аккуратно защипываем края по кругу и оставляем подходить наш хлеб на 1,5-2 часа.
    8. Восьмой шаг — выпечка хлеба в обычной духовке. Разогреть ее заранее на 180 градусов и поставить в нее хлеб, который перед этим смазать сверху простой водой и посыпать немного тмином. Время выпекания — 40-50 минут до полной готовности.

    Если во время выпекания у хлеба разойдутся края, не переживайте, а в следующий раз лучше защипывайте их.

    Этого вида хлеб более вкусный в теплом виде, поэтому его лучше подогревать в микроволновке перед подачей на стол.

    Какой хлеб можно испечь дома

    Существует множество рецептов, с помощью которых можно испечь домашний хлеб — ржаной или пшеничный, на закваске или дрожжах, с добавлением очищенной муки или цельно-зерновой, с добавками или слоеный. Для этой цели вам может понадобиться мультиварка, хлебопечка или, привычная для всех, духовка.

    Если вы еще не пробовали печь дома хлеб, хотя и кулинар-специалист не откажется приготовить этот рецепт, предлагаем рассмотреть пошаговое приготовление хлеба на основе слоеного теста.

    Ценность домашнего хлеба

    Выпечка хлебобулочных изделий в домашних условиях стала увлекательным популярным занятием. Многие, правда, еще считают, что печь хлеб трудно. На самом деле, это гораздо проще, чем может показаться.

    Казалось бы, для чего париться полдня у плиты, если можно купить хлеб в магазине у дома. А не лучше ли потратить это время на дела более полезнее? Оказывается — не лучше.

    Несомненно, что в магазине большой выбор хлебных изделий, но свежее и ароматнее, только что с духовки — вы не найдете там! К тому же, пусть наш хлеб будет отличаться от того, что пекли наши бабушки, но он будет пропитан любовью, а с магазина — нет! Ну и еще одно полезное свойство выпечки домашнего хлеба, что этот процесс может стать, своего рода, релаксацией. Ведь только приготовленный с душой хлеб, может быть вкусным, полезным и ароматным.

    Смотрите так же:  Как приготовить в мультиварке рисовый суп

    Ирина Хлебникова — Слоеный хлеб рецепт

    Готовим с Ириной Хлебниковой 594 ролика

    Ирина Хлебникова — Китайские слоеные лепешки с зеленым луком рецепт

    Ирина Хлебникова — Слоеные хачапури рецепт

    Ирина Хлебникова — Китайские слоеные лепешки с мясом рецепт

    Ирина Хлебникова — Матнакаш (армянский хлеб) рецепт

    Главная > Рецепты версия для печати

    • Вода (или молоко — с молоком даже лучше) — 1 л
    • Масло растительное (для начинки)
    • Дрожжи — 1 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Сахар (для теста) — 2-3 ст. л.
    • Изюм (по желанию)
    • Мука пшеничная

    Жарим сначала с одной стороны, пока поверхность теста не засохнет, затем переворачиваем и жарим до румяной корочки. Все это делать надо на медленном огне.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте

    и получайте десять новых рецептов каждый день!

    и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код используется на форумах

    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Комментарии:

    Вот это я не очень поняла.

    своей учетной записью на следующих сайтах:

    Как приготовить хлеб «Слоеный»?

    Сначала приготовьте опару. Для неё нам понадобится: 50 г муки, 30 мл воды, 1/3 ч. л. сухих дрожжей. Дрожжи разведите в тёплой воде, добавьте муку и замесите тесто. Возьмите миску, смажьте её растительным маслом и выложите в нее оперу, накройте и поставьте в тёплое место до тех пор пока не увеличится в 2 раза и не появятся пузырьки.

    Ещё нам понадобится:

    3 г сухих дрожжей

    1 ч. л. патоки (сахара)

    30 мл растительного масла

    Дрожжи разведите в тёплой воде и добавьте патока или сахар. Подождите 10 минут. Муку просейте и постепенно добавляйте опару, добавьте в конце соль и амесите тесто. Скатайте тесто в форме цилиндра длинной 20 см, укутайте в плёнку и оставьте на 15-20 минут. Затем раскатайте в прямоугольник размером 20 см × 50 см. Силиконовой кисточкой смажьте тесто растительным маслом. Завернике два края к середине, затем сложите ещё раз как книгу (должно быть четыре слоя), хорошенько защипайте края. Выложите тесто на слегка посыпанный мукой кухонный стол, затем раскатайте тесто в прямоугольник размером 60 см × 40 см, смажьте растительным маслом, сверните рулетом, выложите на противень. Возьмите острый нож и сделайте на хлебе два глубоких разреза на расстоянии 3-4 см друг от друга. Смажьте хлебушек маслом, накройте и оставьте на полчаса. Выпекайте 30-35 минут при температуре 200 градусов.

    Турецкий слоеный пирог «Кeмбе» домашний рецепт с фотографиями пошагово как приготовить

    Описание: Хочу вас познакомить с одним из самых вкусных, самых калорийных блюд турецкой кухни — «Кeмбе»! Хрустящий слоеный пирог с начинкой никого не оставит равнодушным! Добро пожаловать на турецкий ужин!

    Что потребуется для рецепта «Турецкий слоеный пирог «Кeмбе»:

    • Мука (тесто) — 5 стак.
    • Вода (тесто)
    • Соль (щепотка тесто)
    • Картофель ( крупный начинка) — 4 шт
    • Лук репчатый (крупный начинка) — 2 шт
    • Фарш мясной (из баранины; в начинку) — 600 г
    • Перец черный (молотый; в начинку)
    • Томатная паста (начинка) — 2 ст. л.
    • Паста (перечная; в начинку) — 3 ст. л.
    • Масло сливочное — 250 г
    • Масло подсолнечное (для формы)

    Способ приготовления «Турецкий слоеный пирог «Кeмбе»:

    Снова большой привет всем из Турции. Недавно здесь был главный мусульманский праздник — Курбан Байрам, праздник жертвоприношения. Все состоятельные семьи должны приносить в жертву барашка. Мой «мясоед» не поскупился и зарезал двоих:) Животное делят на части и 10 из них раздают бедным, нуждающимся людям. Ну а все, что осталось, кушают целую неделю, пока не закончится праздник, и потом продолжают кушать мясо, пока не закончится:) Скажу честно, я от такого праздника не получаю никакого удовольствия, но мужа порадовать вкусненьким хочется. Целый год он просил меня приготовить ему «Кёмбе», но у меня не было желания. Но на праздник я сделала исключение и потратила 2 часа своего драгоценного времени.

    Давайте приготовим вместе. Я делала 2 пирога с 2-мя традиционными начинками. Сначала делаем начинку, чтоб она остыла.

    Отвариваем картофель и делаем из него пюре, при помощи вилки. На сковороде обжариваем одну крупную луковицу, добавляем к ней 1 ст.л. томатной и 1 ст.л. перечной пасты, хорошо перемешиваем, жарим минуту, потом добавляем картофель и снова все хорошо перемешиваем.

    На сковороде обжариваем крупную луковицу, к ней добавляем фарш (лучше конечно бараний, но если нету, тогда можно и говядину), жарим все это до готовности фарша, периодически помешивая. Добавляем в конце ложку томатной пасты и 2 ложки перечной пасты, перчим, солим и жарим еще минут 5 под закрытой крышкой.

    Начинки готовы, оставляем их остывать.

    Тесто самое обычное: мука, вода и соль. Я количество муки дала примерное. Сама даже не знаю, сколько положила, но почти 1 кг (так точно). В любом случае тесто не пропадает, можно сделать из него «Бёреки» или пельмешки! На сковороде растапливаем сливочное масло.

    Тесто делим на одинаковые шарики. Для 1 «Кёмбе» — 15 шариков.

    Каждый шарик раскатываем в небольшой круг. Раскатали один, хорошо смазали растопленым сливочным маслом (я это делаю кусочком теста). Раскатываем следующий и кладем поверх первого, тоже хорошо смазываем масло. Так делаем, пока у нас не получится стопка из 5 слоев теста. Последний — маслом не смазываем. Так делаем со всеми шариками, в итоге у нас получается 3 «пирожка».

    Берем первый и начинаем его раскатывать так, чтоб получился по диаметру формы. Кладем на противень, смазанный маслом и распределяем тесто по всей поверхности руками, чтоб противень был закрыт. Сверху кладем начинку, распределяем по всей поверхности. Раскатываем следующую стопку, и кладем на начинку, помогаем растягивать тесто руками. Снова кладем начинку. Раскатываем последнюю стопку и кладем на начинку. Так у нас получается тесто — начинка — тесто — начинка — тесто.

    Таким же образом делаем второй «Кембе». Раскатываем шарики, смазываем маслом, кладем один на один (по 5 шт) и снова раскатываем. У нас получается 3 больших пласта теста. Кладем первый, на него мясная начинка, накрываем вторым, снова начинка и закрываем тестом. Готово!

    Режем «Кембе» ножом, на ромбы или квадраты.

    Смазываем поверхность «Кёмбе» йогуртом, слегка.

    И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

    Готовые «Кёмбе» достаем из духовки и подаем к столу.

    Тесто получается очень хрустящим за счет того, что каждый слой состоит из 5 «подслоев», пропитанных растопленым маслом.

    Вы кушали турецкую баклаву? Сочная, хрустящая. правда. Точно такой же способ приготовления, только вместо сладкой начинки — мясная или картофельная.

    Кабардинский слоеный хлеб рецепт

    Кабардинский слоеный хлеб рецепт

    Сладкий слоеный хлеб

    Как приготовить Катламу(слоеные лепешки)

    Лакумы по кабардински на кефире

    Türk gözleme Tarifi .Турецкая кухня. Гёзлеме,рецепт.

    сладкий хлеб-хлеб к завтраку -домашние рецепты

    Кабардинская кухня рецепты с фото

    ЧАПИЛЬГАШ. ЛЕПЕШКИ С ТВОРОГОМ. ЧЕПАЛГ. ХЫЧИНЫ. ЧУДУ. БОТИШИ.

    Тех кто смотрел кабардинский слоеный хлеб рецепт еще интересовало:

    Турецкий хлеб рецепты с фото

    Турецкий хлеб рецепты с фото

    На сайте http://www.fotokulinary.ru/ представлены кулинарные рецепты только домашнего, собственного приготовления.

    Итак. для присоединившихся с радостью и удовольствием сообщаю, надо: 2 стакана(каждый 250 мл.) или 320г муки.

    Замечательный турецкий хлеб пиде. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь — http://pechemdoma.com/pide.html.

    Очень легкий рецепт супервкусных лепешек. 375мл воды, 2 ч.л сух.дрожжей, 1 ч.л сахара, 0,5-1 ч.л соли, 4 ст.л. олив.ма.

    Как приготовить Катламу (слоеные лепешки)

    Мы приготовили этот необычный и очень вкусный бёрек из теста Фило, рецепт которого вы тоже вскоре увидите.

    Шоргогал -это один из древних печенных которые дошол до наших времен. Много веке назад гогал пекли на раскал.

    Домашний ХЛЕБ, рецепт хлеба! Хлеб в духовке! Выпечка хлеба своими руками! Батон рецепт МОЛОЧНЫЙ! Хлеб на.

    Если вы так же как и я любите Турцию и турецкие яства ,тогда рецепт турецких бубликов придется вам по душе.

    Кята карабахская азербайджанская кята.Kətə 550 гр муки 80 гр масла 100 гр сахара 1,5 яйца молоко 100 мл дрожжи сухие.

    Кулинарные Рецепты

    В этом блоге не только приводятся рецепты наиболее распространенных блюд, но и рассказывается об особенностях национальных кухонь. Попробуйте — получится вкусно!