Яичница с ветчиной

Для опытных кулинаров одного названия и фотографии достаточно, чтобы подхватить идею и побаловать себя яичницей с ветчиной. Для менее опытных, конечно, ниже будет рецепт. Предложенное блюдо, это отличный вариант приготовить себе что-то очень вкусное и как всегда вредное, но от этого только более желанное. Лично я выкладываю этот рецепт с огромным трудом, слюнки так и текут…

Ингредиенты для яичницы с ветчиной:

Приготовление яичницы с ветчиной:

Приготовить это блюдо не намного сложнее, чем пожарить яичницу. Но есть моменты, зная которые, получается, приготовить шедевр.

Когда ветчина слегка подрумянится с той стороны, с которой жарится перевернуть её. И быстро залить яйцами. Со второй стороны ветчину не нужно обжаривать, она сделает это во время жарки яиц. Посолить яичницу с ветчиной. Можно немного убавить огонь, чтобы яичница жарилась медленно.

Подавая яичницу на стол, будет очень вкусно, если добавить к ней немного свежесрезанного зелёного лука. При этом лук с подоконника, будет намного вкуснее, чем купленный в магазине. Вкус этого блюда, мне чем-то напомнил лето, которого как всегда трудно дождаться. Приятного аппетита.

Яичница-глазунья

Яичница-глазунья – любимая еда холостяков и студентов кажется такой простой! Но чем проще блюдо, тем безупречнее оно должно быть выполнено. У идеальной глазуньи – хрустящий краешек, прожаренный (но мягкий) белок и текучий розоватый желток.

  • масло сливочное топленое или жира от бекона – 1-2 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • яйцо – 1-2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если вы жарите яичницу-глазунью на сливочном масле, держите ее дольше на среднем огне, чтобы масло не горело.

Ключевые слова

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по .

Для тех, кто спешит — постный завтрак на скорую руку

Неспешный постный завтрак для утра выходного дня

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает .

Вареное яйцо само по себе отличная еда, на приготовление которой просто невозможно потратить больше .

Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. .

Лазерсон бы за такое выгнал с первого урока!

Сорвинас, будут есть многие. Это очень вкусно: яйцо и сливочное масло. Вы можете выбрать жир «по себе».

Полить яичницу горячим жиром? Бе-е. И кто это будет есть?

На самом деле у автора джигурда мозга. Яичница должна быть без карамелизованных пригарочков, не пережареной снизу и не сырой сверху. При ПОЛНОСТЬЮ СЫРОМ ЖЕЛТКЕ. этого можно добиться только разбив яйцо на холодную сковороду и нагревая очень медленно. профессиональные повара никогда не кидают яйцо в раскаленный жир.

Смотрите так же:  Рецепт рёбра баран

Мне надо было в школу сделать серверовку стола и яичнецу.это идеальный вариант. )))

Вот это идеальный вариант для завтрака! И сытно, и быстро 😉

Как приготовить яичницу в микроволновке — пошаговый рецепт

Бывают ситуации, когда нет времени или желания готовить масштабные блюда, содержащие в себе множество ингредиентов. В таких случаях на помощь приходит знаменитейшее блюдо всех времен и народов. Яичница – одно из самых простых и быстрых блюд в мире, которое можно приготовить всего минут за десять, но как быть, если вы просто умираете с голоду и не готовы ждать даже пять минут? Можно ли быстрее приготовить яичницу, например, в микроволновке? Мой ответ – конечно, можно! Отличную, непередаваемо вкусную и нежную, такую, как вы любите, яичницу можно изготовить несколькими способами: в обычной кружке или в чаше (контейнере) микроволновки.

Моя подруга, настоящий мастодонт быстрой кулинарии, придумала эти способы сама и поделилась ими со мной, а я в свою очередь сегодня поделюсь этими простыми рецептами с вами, чтобы каждая хозяйка смогла за минуту или две вкусно накормить голодного мужа или детей. Итак, давайте приступать к подготовке компонентов.

Кухонный инвентарь

Чтобы максимально быстро приготовить удивительно вкусную, быструю и сытную яичницу, вам необходимо держать под рукой следующие приборы, инструменты и посуду:

Как приготовить яичницу: рецепты от шеф-поваров

Даже обычная яичница, которую часто готовят на завтрак, может стать маленьким кулинарным шедевром. Приятным бонусом является то, что вам не понадобится много времени провести на кухне.

У каждого известного шеф повара есть свой фирменный способ жарки яиц для традиционного английского завтрака. И у вас есть возможность их повторить!

Джейми Оливер

Известный английский шеф-повар Джейми Оливер использует для жарки яичницы оливковое масло, готовя сначала на среднем, а затем на слабом огне.


Рецепт яичницы от Джейми Оливера

От низкой температуры яйца не становятся хрустящими, а белок получается очень мягким и нежным.

Делия Смит

Британский шеф Делия Смит готовит яичницу на жире, оставшемся после жарки бекона. Другой вариант от Делии – использовать арахисовое масло.


Рецепт яичницы от Делии Смит

Нужно нагреть сковороду на среднем огне, добавить немного арахисового масла и сразу уменьшить огонь до минимального. Когда масло растопится, можно начинать жарить яйца.

Дэвид Розенгартен

Шеф из Нью-Йорка Дэвид Розенгартен наливает в сковороду много оливкового масла, разогревает ее, а затем добавляет яйцо. Важно каждые 10 секунд поднимать яйцо, чтобы оно не прилипало ко дну сковородки, и уже через минуту блюдо будет готово.

Получится хоть и жирный, но вкусный и хрустящий завтрак.


Рецепт яичницы от Дэвида Розенгартен

Пошаговый рецепт приготовления яичницы глазуньи с фото

Яичница на завтрак – это идеальное начало дня. А все потому, что это блюдо не только очень вкусное, но еще и полезное, благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, а также очень питательное, надолго утоляющее голод и насыщающее организм энергией. Особенно, если дополнить яичницу тостами и свежими овощами или зеленью.

Смотрите так же:  Как правильно приготовить веники

Такое блюдо готовится проще простого, поэтому оно так популярно во многих странах, являясь вариантом классического завтрака. В своих рецептах я расскажу вам, как готовить глазунью на сковороде и в микроволновке, и как сделать ее очень вкусной и полезной.

Ингредиенты

Яйца куриные – 4 шт.

Сливочное масло – 1-2 ст.л.

Зеленый лук – 2-3 стебля

Сметана – 1 ст.л. (по желанию)

  • 143 кКал
  • 5 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Сегодня приготовим скрэмбл, также известный как яичница-болтунья. Готовить блюдо будем в двух вариантах: в английском и американском стилях.

Само по себе это блюдо — очень простое, но есть в его приготовлении несколько нюансов и тонкостей, изучив которые, вы сможете готовить не просто привычную яичницу-болтунью, а нежнейшее и вкуснейшее блюдо, которое неизменно будет радовать вас и ваших близких . Приступим?!

Подготовьте ингредиенты для яичницы скрэмбл.

Для приготовления яиц-скрэмбл в американском стиле разбейте в миску желаемое количество яиц. Стандартная порция – 2 яйца на одного человека.

Тщательно перемешайте яйца вилкой. Пышная пена здесь не нужна, главное, очень хорошо смешать желтки и белки, чтобы получить однородную смесь. Всегда взбивайте яйца непосредственно перед приготовлением. Так яичная смесь будет обогащена кислородом и на вкус блюдо получится более воздушным и вкусным.

На небольшом огне растопите сливочное масло и влейте яичную смесь. Подождите несколько секунд, чтобы смесь слегка схватилась, а затем начинайте аккуратно двигать смесь лопаткой, как бы рисуя восьмерку (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).

Всегда готовьте блюдо на маленьком огне, добавляйте соль только в конце приготовления и выключайте огонь за несколько секунд до того, как яичная смесь будет полностью готова. Масса должна оставаться немного влажной и блестящей. Это ключевые моменты, позволяющие сделать скрэмбл нежным и сочным на вкус.

Выключив огонь, добавьте соль по вкусу и оставьте яйца в остывающей сковороде еще на несколько секунд. Под действием остаточного тепла сковороды яичная смесь дойдет до готовности, при этом она не пережарится и сохранит естественную сочность.

Подавайте яйца-скрэмбл, дополнив хрустящим поджаренным хлебом, свежей зеленью и овощами по вкусу.

Теперь приготовим скрэмбл в английском стиле. В сотейнике, на небольшом огне растопите сливочное масло.

Разбейте в миску желаемое количество яиц и тщательно перемешайте.

Когда масло растает, влейте в сотейник яичную смесь. Подождите несколько секунд, чтобы масса слегка схватилась, а затем перемешайте. Продолжайте готовить смесь, на небольшом огне, помешивая примерно раз в пять секунд.

За несколько секунд до готовности выключите огонь. Как и в предыдущем варианте, масса должна оставаться немного влажной и глянцевой.

Добавьте 1 ст.л. сметаны и 1-2 щепотки нарезанного зеленого лука. Холодная сметана понизит температуру яичной смеси и остановит процесс приготовления, а также придаст вкусу блюда сливочные нотки.

Смотрите так же:  Как приготовить курицу на банке в духовке

Еще раз все хорошо перемешайте, а затем подавайте блюдо к столу.

Пробуйте, выбирайте вариант по своему вкусу и готовьте с удовольствием! Скрэмбл готов. Приятного аппетита!

Как приготовить яичницу глазунью за пять минут?

Р азвелось много народу, особенно в Москве и в Питере которые не умеют готовить. В основной массе эти люди имеют весьма малые доходы и низкую экономическую грамотность. Такие граждане способны получить бабки, спустить их в первые три дня на рестораны быстрого питания, а затем кушать хлеб с маянезиком и дошираком. Специально для повышения кулинарных скиллов у читателей этого блога, я публикую чисто технический рецепт «блюда за пять минут». Сытно и безопасно.

  1. Возьмите два яйца, и столовую ложку растительного масла.
  2. Разогрейте сковороду на максимальном огне. Вылейте чайную ложку масла на сковородку.
  3. Предположим вы хотите приготовить красивую глазунью. Чтобы яйца не растекались по сковороде, я рекомендую после того как вы разбили яйцо, вылить содержимое в пиалку, или на тарелку. Дело в том, что идеальным вариантом будет выливание сырого яйца на сковородку с минимальнейшей высоты. Чтобы достичь этого эффекта, и предотвратить эффект разбрызгивания, я рекомендую выливать яйцо из пиалки\тарелки. Так вы убережете руки от случайно капли раскаленного масла. Короче, аккуратно вылейте яйца на сковородку.
  4. Теперь, когда вы вылили яйцо на раскаленную сковородку, подождите 30-45 секунд. И оперативно переключите плиту на средний огонь. Зачем такая смена режима? Если вы будете жарить яйца на максимальном огне — низ у вас подгорит. Если вы выльете на теплую, не раскаленную сковородку, белок не схватится.
  5. Жарьте яичницу на среднем огне. Примерно это 3-5 минут до готовности. Крышкой сковороду не накрывать! Если накроете, то желтки покроются белочной плёнкой.

Теперь предположим что у вас есть микроволновка. Тогда приготовить яичницу ещё проще:

  1. Аккуратно выливаете яйца в специальную стеклянную кастрюлю для микроволновой печи.
  2. Ставите кастрюлю на 170-190 градусов на 3,5-4 минуты в микроволновку. И идёте читать мой ЖЖ дальше.
  3. Когда микроволновка отключится — идёте хавать .

Приятного аппетита дорогие читатели.

Яичница — видео рецепт

Готовим на сковороде Цептер

Яичница — простое, вкусное и очень популярное блюдо, особенно на завтрак. Рецептов её приготовления великое множество. Главное правило: яичницу нельзя пережарить — тогда она теряет свой аромат и становится сухой. Я же решила её приготовить, используя свойства термоаккумулирующего дна сковороды Цептер.

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2011 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.

Продукты: яйца, соль и зелень.

Способ приготовления: разогреваем сковороду Цептер (Zepter) на среднем огне до бурного шипения воды, попадающей на её поверхность, но не до образования «бегающих шариков». Разбиваем на сковороду яйца, солим, посыпаем их зеленью, накрываем крышкой и убираем с плиты.

Через 10 минут яичница готова!

При съёмке этого сюжета была использована продукция компании Цептер (Zepter): сковорода, нож и солонка.