Содержание:

Шашлык из куриной грудки

Ингредиенты

Куриная грудка – 2 шт.

Лук репчатый (в 2 раза меньше курицы)

Минеральная вода (газированная)

Зелень (петрушка или розмарин)

Соль, приправы для курицы по вкусу

  • 105 кКал
  • 5 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Очень трудно сделать нежный и сочный шашлык из куриного филе. Как правило, он быстро пересыхает и становится жестким. Я никогда не делала шашлык из этого мяса, довольствуясь ножками и бедрышками, но потом рискнула, найдя в интернете очень интересный рецептик. Мясо получилось ну таким сочным и ароматным, что не передать словами! Поэтому по сей день в нашей семье это любимый вариант шашлыка. Очень советую попробовать.

Только в этот раз я сделала без лука, так как в гости приходили дети-привереды, на дух не переносящие этот овощ. Мясо все равно было вкусным, но не таким ароматным. Поэтому советую на луке не экономить!

Вот ингредиенты: курица, лимон, минералка, масло, зелень. Я очень люблю розмарин. Поэтому добавила сушеной приправы (из-за отсутствия свежей). Моя мама, например, считает, что он пахнет одеколоном, поэтому для нее мы делаем только с петрушкой. Этой зелени, как правило, летом всегда много. Одним словом, со свежим вкуснее и ароматнее!

Курицу режем порционными кусочками средней величины.

Лимон колечками. Лук тоже кольцами и достаточно толстыми (не менее 5 мм). Можно больше.

Я готовлю шашлык в маринаторе, но можно взять любую тару. На дно выложить мясо и лук, а сверху масло (не более 100 мл) и минеральную воду. Она должна полностью закрыть грудки. Сверху соль и специи. В маринаторе я мариную 2 цикла, а без него часа 4.

По прошествии указанного времени нанизываем мясо на шампур, чередуя с луком (через один). Лимон на шампур не нужно, так как будет горчить.

Жарить нужно быстро, примерно по 5 – 7 минут с каждой стороны, иначе грудки высохнут! Хотя все зависит от углей.

Вот готовый шашлычок! Можно снимать!

Перед подачей сочный шашлык из куриной грудки следует украсить свежей зеленью в большом количестве. У нас сельдерей листовой и петрушка.

Для любителей кисленького следует подать лимон. Очень хорошо мяско сочетается с лимонным соком.

Шашлык из куриной грудки готов. Приятного аппетита!

Сочный шашлык из курицы

Легкий в приготовлении и очень вкусный в готовом виде — это про шашлык из курицы. Его можно приготовить на природе или дома. Смотрите и запоминайте рецепт приготовления сочного шашлыка из курицы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка или филе 700-800 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Карри 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки

С грудки срежьте филе и промойте. Можете сразу использовать филе.

Нарежьте филе кубиками.

Добавьте к курице майонез, специи, чеснок и хорошенько перемешайте.

Накройте миску крышкой и дайте курице настояться хотя бы минут 30-40. Можно и больше.

Пока мясо настаивается, замочите в воде шпажки, чтобы они потом не обуглились в духовке. Затем насадите курицу на шпажки и поместите над формой для выпечки.

Отправьте в разогретую до 220 С духовку на 25-30 минут.

Готовый сочный и нежный шашлык из курицы подавайте с овощами или любимым соусом. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Сочный шашлык из курицы»

Сочный шашлык из куриной грудки.

Ингредиенты

  • куриная грудка (филе) 2 кг.
  • лимон 1 шт. (крупный, с тонкой шкуркой)
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло оливковое 100 мл. + ещё немного для решётки.
  • соль перец чёрный молотый, паприка сладкая.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Каждое филе разрезаем на две половинки, поперёк куска.

2. Лимон нарезаем кружочками, лук полукольцами.

3. В миску выкладываем филе, лук, лимон, солим, перчим, добавляем паприку, вливаем масло. Перемешиваем всё руками, стараясь выдавить из лимона и лука сок и вмассировать его в куриное мясо.

4. Убираем в холодильник на час, но можно и на сутки. Я перекладываю в пакет, для удобства хранения.

5. Решётку смазываем растительным маслом, выкладываем куски мяса, довольно плотно, но так, чтобы куски не сильно соприкасались друг с другом (в противном случаем, в местах соприкосновения мяса будет дольше прожариваться и есть риск пересушить грудку) Жарим на углях, до румяной корочки и прозрачного сока при прокалывании мяса.

Сочный куриный шашлык

Дачная пора в самом разгаре и все ломанулись на природу. Ну а какой отдых без шашлыка? Причём всегда же хочется сделать «самый-самый»! И вкусный и сочный и чтобы стоил недорого. Если говорить о «недорого», то курица в данном контексте, пожалуй, впереди планеты всей. Окорочка и филе грудки, целые тушки и всякие субпродукты — всё это легко можно купить практически в любом магазине и по щадящим ценам. А шашлык из курятины должен, вроде, получаться очень даже ничего, однако не всегда это так.

Если брать какие-то стандартные средства маринования и готовки, то курица зачастую получается суховатой. На неё не очень хорошо действует уксус, в луке курица приобретает довольно специфический вкус, с чесноком, по идее, сочетается хорошо, однако, что дальше делать с этим знанием не совсем понятно. Естественно, если взять окорочка и залить их простым майонезом — тоже есть можно, однако сегодня речь пойдёт не о рецепте из серии «тяпнем по маленькой и само пойдёт», а о более интересном варианте. Приготовленный по этому рецепту шашлык, приятно удивит своей сочностью и мягкостью:

  • Филе голени куриное
  • Сметана (пожирнее)
  • Половинка лимона
  • Оливковое масло
  • Чёрный перец
  • Базилик

Филе режем на «шашлычные» куски:

Тщательно смешиваем специи, масло, сметану и выдавливаем сок из лимона. Солим:

Заливаем курицу, перемешиваем и оставляем минимум на три часа мариноваться:

Маринад для шашлыка из курицы

В дополнение к шашлыку из свинины я хочу выложить рецепт шашлыка из курицы. Но прежде чем выкладывать рецепт шашлыка, я решил остановится, на маринаде для шашлыка из курицы. Здесь я соберу свою коллекцию маринадов, сегодня начнём с самого простого и всем известного. А о шашлыке из курицы поговорим чуть позже.

Маринад из соевого соуса с мёдом

Ингредиенты маринада из соевого соуса с мёдом:

Приготовление маринада для шашлыка из соевого соуса с мёдом:

Маринад для шашлыка из курицы с чесноком

Ингредиенты маринада для шашлыка из курицы с чесноком:

Приготовление маринада для шашлыка из курицы с чесноком:

Чеснок раздавить ножом и мелко нарубить. Зелень сполоснуть водой и очень мелко нарубить. Зелени лучше взять меньше, но при этом нарубить её нужно как можно мельче.

К кусочкам куриной грудки положить зелень и чеснок, которые мы только что нарубили. Добавить соль, перец. Налить растительное масло. Тщательно перемешать, немного пожать мясо руками. Мариновать в прохладном месте от двух часов и дольше (до суток).

Маринад для шашлыка из курицы с майонезом

Ингредиенты для маринада шашлыка из курицы с майонезом:

Приготовление маринада шашлыка из курицы с майонезом:

Кусочки курицы посолить и поперчить. Добавить лук, нарезанный кольцами или полукольцами. Заправить маринад майонезом и тщательно перемешать. Убрать в прохладное место для маринования.

Курица, замаринованная в майонезе готова к жарке через один час. Но, если она простоит в этом маринаде сутки, то будет только вкуснее.

Мариновка курицы для шашлыка в кетчупе

Ингредиенты для мариновки шашлыка из курицы в кетчупе:

Приготовление маринада для куриного шашлыка из кетчупа:

Перемешать кусочки куриного филе с кетчупом и убрать холод мариноваться. Время мариновки от часа до суток. После чего останется поджарить шашлык из курицы.
Такой способ мариновки шашлыка из курицы понравится тем, кто любит кисло-сладкие сочетания в еде.

Коллекция любимых рецептов шашлыка

Для больших любителей шашлыка привожу ниже мою коллекцию проверенных рецептов:

Соусы и закуски под шашлык

Желаю вам, друзья, отличного шашлычного сезона, теплого во всех смыслах лета и море позитивных эмоций!

  • Запеченная курица
  • Варёная курица
  • Запечённые куриные крылышки
  • Крылышки гриль

Я несколько очищенных картошек перемешиваю с луком оставшимся после маринования, и плотно заворачиваю в несколько слоев фольги, и в угли. Картошка будет готова в месте с шашлыком. Получается два блюда сразу.

Спасибо за рецепты!) А я обычно делаю так, покупаю куриный шашлык Куриное царство (бедра), чтобы сочный получился и такой маринад: смешать горчицу, мёд, соевый соус, сок половинки лимона и соль, получая таким образом нужный маринад у вас готов!) Приятного пикника!

Смотрите так же:  Рецепт шашлык на гриля

Для скорости маринования, когда заранее не замариновали мясо, можно в любой маринад добавить киви, тогда мясо получится очень мягким.

Лидия, я от себя еще добавлю, что с киви в маринаде нужно быть поосторожнее. Это удивительная вещь, но если передержать курицу или индейку в мякоти киви, они буквально превращаются в паштет при жарке.

Спасибо за рецепти.В нужный момент помогло)

Меня рецепт с кетчупом немного смутил — какой-то странный маринад. Обычно кетчуп с мясом едят, а не маринуют в нем. Мы дома маринуем шашлычок из бедер или филе так: рисовый уксус+сок лимона, на 20 минут в холодильник. Быстро и очень вкусно. Но тут еще важно хорошее мясо купить, свежее. Хорошо получается из Петелинки и Куриного царства.

Аня, в маринаде их кетчупа есть своя прелесть. Во-первых, сами помидоры — прекрасный «маринатор». Ну и еще один плюс в том, что такой маринад очень аппетитную красивую корочку дает.

Я делала маринад из кетчупа,мариновала филе индейки ,очень понравилось, спасибо за рецепт и за сайт, здесь очень много вкусных рецептов!

Рад, что понравился и рецепт и сайт в целом 🙂 Жду Вас в гости, Наталья! Обещаю радовать новыми идеями простых блюд.

Почему в маринаде из соевого соуса и меда не написано на какое количество мяса рассчитан маринад?

И еще, извините, вопрос. Как понимать чеснок только для курицы? это какой-то другой чеснок?

Маринад с майонезом — это наверное только наши люди додумались мариновать мясо в майонезе, пф…во всем мире майонез считается исключительно холодным соусом, который не поддается термообработке, но мы маринуем, жарим-тушим-запекаем его и еще рассказываем о «вкусном оттенке», который получился в результате)
майонез не дает абсолютно никакого вкуса мясу — не размягчает его, не придает изюминки, никак его не пропитает. мы просто едим «запеченный» майонез на мясе. извращение

Не согласен. Майонез придает сочность, жирность. Без него курица получается суховатой.

Ну сочность ей придаст даже если вы ее просто маслом обмажете…собственно говоря, почему она от майонеза и становится более сочной — майонез от температуры расслаивается на жир и желтки) но куда сочнее курица получается от обычного непережаривания ее.
мы всей страной не согласны и «мажем» все майонезом и запекаем его потом, а потом всей же страной в очереди к гастроэнтерологам и стоим….и диву даемся — отчего же у нас изжоги и язвы? ну уж точно же не от того, что мы готовим с полным невосприятием правильной технологии приготовления пищи!
попробуйте курицу замариновать сливками вместо майонеза- будет вам та же сочность, но уж куда менее вредно)

В майонезе есть уксус, вот еще в чем дело. Со сливками идея интересная, я обязательно попробую реализовать. А какие специи посоветуете, Анна?

ну так просто лините масла, уксуса (кстати, тоже «очень полезный» ингредиент), да пару желтков добавьте — будет вам тот же майонез, только в разобранном виде))) а какая разница? ведь при нагревании все равно это все расслоится на отдельные ингредиенты! вопрос только — какую функцию желтки в мариновании выполняют?
уксус используйте хотя бы яблочный уже…хотя опять же таки — а зачем он курице? мягче ее сделать? так она и так мягкая сама по себе, это ж не свинина, не говядина, не дичь, чтоб размягчать приходилось…
вот вчера замариновала в апельсиновом соке+имбирь+чеснок. интересный вариант, пикантно.
вообще хороший вариант маринада с апельсиновым соком. на килограмм мяса 1-2 апельсина беру (в зависимости от размера апельсинов и их сочности). хорошее сочетание апельсиновый сок+соевый соус

а из специй хорошо, естественно, розмарин — этакая классика. но с ним люблю запекать куру целиком — смазываю противень маслом хорошенько, ложу по уголкам розмарин горкой, тмин, кориандр, а в центр курочку, затягиваю поверху фольгой, можно чуть воды на дно дать (или пива), под конец раскрываю, чтоб зарумянить. курица пропитывается запахом трав, но при этом на ней нет кусков «елки», не люблю, когда хрустит розмарин на зубах.
или хороша комбинация карри+куркума, но это я больше люблю не для шашлыка из курицы, а для ее протушки (чтоб соус получился, вот как раз и сливки сюда идеально идут)
чабрец тоже хорош, придает интересные нотки. но его почему-то у нас нечасто используют,а зря!
чеснок вне конкуренции, чеснок+лимон.

Видно, что у Вас хороший вкус, Анна! Сердечно благодарю за такой развернутый ответ на мой вопрос. Захотелось сделать курицу (филе) со сливками+куркума и карри. Спасибо.

Ахаха! Скорее у моего мужа хороший вкус, а мне приходится этот вкус удовлетворять всевозможными вкусняшками) Стыдно ведь, когда муж готовит лучше тебя (это при том, что я умею готовить), вот и приходится подтягивать собственный уровень кулинарных познаний

Огромное спасибо за рецепты! МНОГО нового и интересного!

Вашим сайтом вернее рецептами пользуюсь часто. (Спасибо) 🙂

прям захотелось самому сделать маринад, а то постояно покупаю просто шашлык в ведерке 🙂
спасибо за рецепт, надеюсь на иванову ночь кроме свинины зажарю и курицу.

Здравствуйте. Через день у меня день рождения, сижу на диете. Но так хочется вкусного шашлыка . Подскажите пожалуйста рецепты из курицы. Спасибо большое за информацию заранее

Здравствуйте, Надежда! Вот тут Вы можете посмотреть разные рецепты из куриной грудки http://vkusno-i-prosto.ru/cat/hotdishes/bljuda-iz-kurinoj-grudki/

Хорошие и удобные способы для маринада курицу.. Это конечно быстро получается, но есть и другие рецепты для мариновки шашлыка из курицы..

Извращенства какие то…киви…мед…Берете много мяса,добавляете в него много много лука,сыпите щедро черный перец,соли по вкусу,мнете все это дело пятерней и получается шедевральный шашлык

Рецепты прочитала понравились хотела прочитать коменты кто уже испробывал их ,так нет , как всегда появляется одна заноза которая сама готовить не умеет но притензии к автору имеет))) человек старался поделится своими идеями, ну нет иайонез ей не нрав кетчуп тоже не смотрится….ну не нравится что то создай свой блок и лепи ,пеши , коментируй …

Спасибо за идеи.Еще йогурт очень хорошо для филе курицы — он сочность придает сухому филе .С луком курицу не мариновала- попробую . Лук после маринада обжариваю он очень вкусный и на рыбку что запечённая можно ,а сверху збрызнуть лимонным соком.

Шашлык из курицы — самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

Автор: myaltynaj · Опубликовано 18.04.2017 · Обновлено 04.05.2018

Шашлык в особом представлении не нуждается. Обожаемое блюдо – праздник, блюдо – пикник, приводящее в восторг всех от мала до велика. Как сделать шашлык из курицы? Самый вкусный маринад, чтоб мясо было мягким и сочным? Обязательно почитайте рецепты ниже.

Шашлык из курицы или из свинины — это обязательно нежное и сочное мясо, румяная и поджаренная корочка. Блюдо просто вызывающе аппетитное и заслуженно пользующееся успехом.

Мясо курицы упорно стремится на первые места в ТОП главных ингредиентов для излюбленного блюда, соревнуется со свининой и бараниной. Шашлык из курицы также хорош, и имеет свою армию фанатов.

Более приемлемая цена, доступность выбора, диетические качества, скорость приготовления делают шашлык из курицы все более популярным. Структура куриного мяса заведомо обеспечивает удавшееся блюдо.

Шашлык – просто незаменимое блюдо для пикников на приусадебном участке. Ведь на их приготовление не понадобится много времени. Закидал костер – и делай свои дела, успевай только время от времени подкладывать дровишки. А удовольствия и впечатлений — масса. Какая красота, когда по окончании трудов праведных можно побаловаться неимоверно сочным, пахнущим дымком, шашлычком из курицы.

Многообразие маринадов, использование разных частей тушки позволяют шашлыку из курицы быть постоянно разным, радовать своих почитателей совершенно новым вкусом.

Радует и разнообразие способов приготовления шашлыков из курицы. Праздник можно устроить и с использованием духовки, и банальной сковороды. Но лучший шашлык, конечно же, на мангале – с дымком и корочкой, слегка обожженной жаром костра.

Шашлык из курицы

Ритуал под названием «Шашлык из курицы» начинается с выбора мяса. Практически вся тушка курицы может пригодиться, но идеальным вариантом считаются бедрышки – здесь много мяса, сочного и мягкого.

Продукт лучше приобретать в охлажденном виде. Если мясо было заморожено, то естественное размораживание является лучшим вариантом.

Бедра следует выбирать одинакового размера, что обеспечит равномерное прожаривание всех кусочков.
Существует великое множество маринадов для шашлыка. Но основа основ — классический вариант. Именно с него всегда начинаются первые шаги в освоении шашлыка из курицы.

Классический шашлык из куриных бедрышек

Список ингредиентов невелик:

  • Куриные бедрышки — возьмем за основу один килограмм (количество обычно зависит от числа присутствующих персон. На одну порцию приходится одно бедро)
  • Специи для курицы
  • Половина килограмма лука
  • Уксус винный 100 мл.
  • Соль по вкусу, приблизительно 1 ч. л.
  • Сахар — одна чайная ложка
  • Растительное масло одна чайная ложка
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Четыре лавровых листика

Процесс маринования заключается в следующих несложных процедурах

  1. Очистить лук, нарезать полукольцами, примять его руками. Так он лучше отдаст свой аромат мясу.
  2. В глубокой миске смешать все ингредиенты маринада.
  3. Мясо вымыть.
  4. Заложить мясо в маринад, проследив за тем, чтобы каждый кусочек был обласкан ароматным составом.
  5. Определить в прохладное место часа на два – три, как минимум.
  6. Перед приготовлением мясо необходимо очистить от лука.

Еще одно достоинство куриного мяса в том, что его не обязательно мариновать долгое время. Просто, быстро и очень вкусно! Чувствуется натуральная прелесть мяса курицы, подчеркнутая кислинкой уксуса и благоухающими специями.

Смотрите так же:  Как приготовить вкусный картофель к праздничному столу

Особенно великолепным будет шашлык из бедрышек, приготовленный на костре с использованием решетки. Мясо на решетке нужно уложить плотно, это обеспечит сочность продукта. К тому же, плотно уложенное мясо менее подвергнуто пережариванию.

Время приготовления на углях совсем короткое. Искусство повара на этом этапе состоит в том, чтобы не передержать мясо, иначе оно будет сухим.

Аромат разносится на всю округу, слюнки текут. Наконец шашлык готов и приглашает к столу. Зелень в виде петрушки, кинзы, листьев салата, станет отличным дополнением к изысканному блюду. Вы заслужили, наслаждайтесь!

Лук из маринада можно отдельно запечь. Он также составит достойную компанию мясу. Если жарить мясо вместе с луком, можно испортить вкус пригорелым луком – он готовится намного быстрее мяса.

Опытные кулинары советуют использовать при мариновании шашлыка винный уксус. Неосторожное применение обычного уксуса может сделать мясо жестким.

Самый вкусный маринад, чтоб мясо было мягким и сочным

Удивительно то, что шашлык из курицы под самым вкусным маринадом, является и самым простым в приготовлении. Этим маринадом является майонез. С этим согласится добрая половина поваров, а скептиков мы постарается убедить.

Что такое майонез? Это растительное масло, горчица и уксус. То есть те продукты, которые любое мясо делают мягким и сочным, а уж курицу и подавно. Нужно только выбрать проверенный майонез хорошего качества. Зато мясо получается необыкновенно вкусным.

Использование майонеза исключает при мариновании слово « переборщить». Не секрет ведь, что иногда мы добавляем лишку уксуса или чего — то еще. А здесь имеет место сбалансированный вкус, пропорциональное соотношение ингредиентов.

Готовим мягкий и сочный шашлык из курицы

Для этого потребуются продукты:

  • Куриного мяса один килограмм ( крылышки, голени, бедра. Если есть целая тушка, то можно порезать ее на куски)
  • Майонеза 150 граммов
  • Лука репчатого 2 штуки ( размер средний)
  • До одной чайной ложки соли, а там смотрите по вкусу
  • Приличная щепотка молотого черного перца.
  1. Мясо необходимо тщательно вымыть, высушить бумажным полотенцем, сложить в удобную посуду
  2. Лук почистить, порезать полукольцами (сильно тонко резать не нужно), отправить к курице.
  3. Добавить соль и перец, перемешать. Нужно сделать так, чтобы каждый кусочек получил свою долю специй. По желанию и вкусу повара можно использовать и другие куриные приправы.
  4. Залить мясо майонезом, хорошенько перемешать.
  5. Отставить для маринования в прохладное место хотя бы на один час.

Маринад из майонеза и специй обеспечивает румяную корочку, исключительный вкус мяса. Обязательно попробуйте, вы обязательно присоединитесь к почитателям такого маринада. Самый ароматный и зажаренный получается шашлык на углях с использованием шампуров и решетки.

Но и духовка при плохих погодных условиях не испортит вкус шедеврального шашлыка с самым вкусным маринадом из майонеза.

Шашлык из курицы в духовке

Непогода не может стать препятствием для любителей шашлыка из курицы. Ведь его отлично можно приготовить в духовке! Нужно только желание и продукты. И праздничный стол обеспечен.

Блюдо в духовке получается таким же вкусным и ароматным. Так что радовать близких людей можно круглый год. Не позавидуешь только соседям – ведь умопомрачительный запах разносится далеко за пределы квартиры.

Для запекания можно использовать специальные наборы для шашлыков в духовке, или же приспособить под это дело другие подручные средства. Глубокий противень, например, или другую глубокую жаростойкую емкость.

Готовим набор продуктов:

  • Курица килограмма на полтора
  • Одну чайную ложку горчицы
  • Одну чайную ложку соли
  • Три зубчика чеснока
  • Приправу на ваш вкус ( приправа для шашлыка, смесь перцев)
  • Сок половины лимона
  • Два – три лавровых листочка
  1. Сначала нужно разделать курицу. Для этого разрезаем ее на порционные куски одинаковой величины. При желании можно снять кожицу. Оставшиеся части курицы могут стать основой для замечательного супа или лапши.
  2. Подготавливаем чеснок – чистим, пропускаем через пресс.
  3. Далее готовим маринад. В миску выжимаем сок лимона, добавляем туда все ингредиенты — чесночок, горчицу, соль, лавровые листики, приправу. Все хорошенько перемешиваем.
  4. Натираем курицу маринадом, Это нужно сделать равномерно.
  5. Приготовленные порции, сдобренные маринадом, отставить для насыщения минут на 20- 40, можно чуть больше. Мягкое мясо курицы быстро напитается прелестями маринада.
  6. В это время можно включить духовку, она должна нагреться до 220 градусов.
  7. Замаринованное мясо плотно нанизать на шампура. Правильно нанизанное мясо будет сочным и мягким, не пригорит.
  8. Укладываем подготовленные шампура на глубокую емкость, на дно которой подливаем воды. Вода избавит мясо от пересыхания. Кроме того, туда будет стекать жир.
  9. Ставим в духовку на 40 минут. Готовность мяса можно проверить острой деревянной зубочисткой.

Доносящийся аромат напоминает о готовности блюда. Все, можно приглашать к столу и радоваться жизни.

Шашлык из курицы в духовке на шпажках

Шашлык из куриного филе в духовке на шпажках составит достойную конкуренцию шашлыку на мангале. Он такой же вкусный, ароматный и сочный. А его преимущество в том, что готовить его можно в любую непогоду.

Для этого нужно только иметь деревянные шпажки, их можно приобрести в любом супермаркете.
Рецепт несложный, время приготовления минимальное, а эффект – просто ошеломительный.

Готовим набор продуктов:

  • Восемьсот граммов куриной грудки
  • Три столовых ложки соевого соуса
  • Одна луковица
  • Три зубчика чеснока
  • Одна чайная ложка молотой паприки
  • Пятьдесят граммов сливочного масла
  • Три столовых ложки растительного масла
  • Соли и перца по вкусу( не забываем о том, что соевый соус соленый)
  1. Замачиваем шпажки в холодной воде на полчаса, для того чтобы они не подгорели в духовке.
  2. Обработаем мясо – удалим жир, кожу, пленку. Вымоем, обсушим.
  3. Нарезаем мясо на кубики с ребром в 3 – 4 сантиметра, складываем в посуду для маринования.
  4. Очищенный лук натираем на терке, а чеснок пропускаем через пресс.
  5. К нарезанному мясу добавляем лук, чеснок, паприку, перец, соевый соус и растительное масло.
  6. Массу тщательно перемешиваем, отставляем на двадцатиминутное маринование.
  7. Замаринованное мясо чуть-чуть подсаливаем.
  8. Подготовим глубокую форму, на которую будем укладывать шпажки – застелем ее фольгой(туда будет стекать жир)
  9. Нанизываем плотно мясо на шпажки, укладываем их на форму.
  10. Сверху мяса разложим кусочки сливочного масла. Оно придаст сочности куриному филе.
  11. В разогретую духовку (200 градусов) помещаем наши шпажки на 20 минут. Переворачивать не нужно. Мясо должно подрумяниться.

Шашлыки из курицы на шпажках могут украсить любой праздничной стол. А как им радуются детишки – не передать. Они будут особенно вкусны с зеленью и овощами.

Шашлык из курицы: рецепты лучших маринадов для вкусного, мягкого и сочного мяса

Шашлык из курицы предоставляет повару возможность творить, варьировать самыми различными продуктами, приправами для создания оригинального маринада, отличающегося непревзойденным вкусом.

Мы в свою очередь хотим предложить свои изыскания. Это очень интересные и порой неожиданные решения. Но все рецепты проверенные. Мясо получается на удивление сочным и мягким.

Удивите и порадуйте близких людей шашлыком из курицы под маринадом из кетчупа, соево – медовым, ароматным чесночным, маринадом на кефире. Остановимся подробнее на каждом из них.

Шашлык из курицы под маринадом из кетчупа

Кетчуп придает мясу необыкновенно пикантный вкус, отлично сочетается с запахом дыма. Шашлык с кавказским оттенком, замаринованный в кетчупе, несомненно придется вам по душе.

Перечень необходимых продуктов:

  • Один кг куриного мяса ( любые части тушки)
  • Сто пятьдесят – двести граммов кетчупа томатного
  • Одна чайная ложка черного молотого перца
  • Половина чайной ложки соли
  • Чайная ложка сухих трав ( прованских, например)
  • Пятьдесят мл растительного масла

Готовим произведение кулинарного искусства

  1. Мясо нужно вымыть и обязательно высушить, сложить в посуду. Порции должны быть практически одинаковыми по величине.
  2. В кетчуп добавить растительное масло, перемешать до однородного состояния.
  3. Добавить в кетчуп все специи и травы. Обязательно попробуйте на вкус: если в готовом кетчупе достаточно соли, дополнительное подсаливание исключается, дабы не испортить готовый продукт.
  4. Мясо добавить к маринаду.Все хорошенько перемешать. Каждый кусочек мяса должен получить свою порцию маринада. Это очень важно.
  5. Накрыть посуду с шашлыком крышкой, отставить для маринования. Время – один час минимум.

На углях и гриле шашлыки получаются бесподобными. С зеленью и бутылочкой сухого грузинского вина это будет выглядеть шикарно! Приятного!

Шашлык из курицы под соево – медовым маринадом

Крылышки и ножки под таким маринадом получаются особенно привлекательными. Восточные нотки превращают шашлык в сказочное блюдо – необычайно вкусное и изысканное.

Соевый соус придает мясу мягкость и сочность, медовая изюминка – пикантный вкус и красивую подрумяненную корочку. Сразу следует отметить, что соевый соус исключает использование соли, он содержит достаточное количество соли.

Для приготовления шашлыка необходимы ингредиенты:

  • Крылышки или ножки в количестве 1 кг
  • Соевый соус – 250 мл.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Приправы и специи на ваше усмотрение, но они должны сочетаться с куриным мясом – сушеный укроп, базилик, петрушка, тимьян
  1. Возьмите удобную посуду, влейте туда соевый соус, добавьте мед, размешайте до однородности.
  2. Очищенный чеснок нарежьте кусочками (можно воспользоваться прессом), отправьте к соусу.
  3. Отправьте в соус сушеные специи, перемешайте.
  4. Вымытое и высушенное мясо поместите в маринад, отправьте настаиваться в течение одно — трех часов.

Шашлык особенно будет хорош, если его жарить на углях. Но и другие способы также отлично подойдут. Такое великолепие трудно испортить. Обязательно попробуйте и убедитесь в этом сами.

Шашлык из курицы под ароматным чесночным маринадом

Маринад очень простой, но это является и его достоинством. Мясо отличается натуральным вкусом, подчеркнутым чесночными нотками. А необходимые продукты всегда найдутся на кухне.

С таким маринадом будут хороши все части куриной тушки.

Смотрите так же:  Рецепт куры в табаках

Список необходимых продуктов:

  • Куриное мясо 1 кг
  • Растительное масло 3-4 ст.ложки.
  • Чеснок 5-6 зубков
  • Соль крупная ( морская – идеальный вариант) 1 ч. ложка
  • Черный перец молотый
  • Свежая зелень в ассортименте — укроп, петрушка, кинза, базилик ( при отсутствии зелени можно воспользоваться сухими травами)
  1. Зелень тщательно вымыть, подсушить, мелко нарезать, сложить в миску.
  2. Чеснок очистить, нарезать мелко или пропустить через пресс, добавить к зелени.
  3. Добавить в миску растительное масло, соль и перец, перемешать. Аромат маринада усилит свежее намолотый перец. Это можно сделать при помощи ступки.
  4. Мясо курицы обмазать маринадом, дать настояться и набраться сил не менее двух часов.
  5. Готовить можно на решетке, на шампурах.

Шашлык получается необыкновенно мягким и сочным, просто тает во тру.

Шашлык из курицы на кефире

Кефир является замечательным кисломолочным продуктом для замачивания шашлыков. Он имеет в своем составе молочную кислоту, небольшое количество спирта, которые делают мясо мягким и сочным.

Давайте попробуем и приготовим для этого продукты:

  • Два килограмма куриных ножек
  • Один литр кефира
  • Две луковицы
  • Зелень петрушки, кинзы
  • Пять зубчиков чеснока
  • Половину чайной ложки соли
  • Перец молотый по вкусу.
  1. Куриные ножки нужно вымыть, очистить от лишнего жира. Желающие могут снять и кожицу.
  2. Очищенный чеснок пропустить через пресс.
  3. Подготовленный лук нарезать толстыми кольцами.
  4. Зелень вымыть, мелко нарезать.
  5. Ножки поместить в миску, натереть чесноком, посыпать солью и перцем, зеленью.
  6. Добавить лук, хорошенько перемешать руками.
  7. Залить кефиром, еще раз перемешать. Ножки должны погрузиться в кефир.
  8. Придавить прессом, поместить в холодильник на два часа.
  9. Готовить удобно на решетке, размещая ножки не очень плотно. Шашлык получается превосходный! Обязательно попробуйте такой маринад.

Шашлык из курицы такое блюдо, о котором можно говорить вечно, смакуя и оценивая в мыслях новые маринады.
Какими новшествами можете похвастаться Вы? Мы с удовольствием возьмем их на заметку. Спасибо.

Вкусный маринад для шашлыка из курицы

Обычно шашлык готовят из мяса свинины или баранины, но если приобрести такое мясо нет возможности, многие хозяйки отдают предпочтение более дешевому куриному мясу. Для приготовления шашлыка из курицы, необходимо подобрать самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и достаточно сочным.

Чтобы избежать этой проблемы, следует подобрать наиболее подходящий вариант маринада, в этом случае кусочки мясного блюда получатся сочными и ароматными.

Правила маринации куриного мяса

Есть несколько основных правил, которые следует соблюдать при подготовке куриного шашлыка, к ним следует отнести:

  1. Курица имеет очень нежную и мягкую структуру, и если другие виды мяса маринуют для того, чтобы размягчить, то куриные кусочки укладывают в соус только для того, чтобы придать им вкуса и аромата. Именно поэтому маринады могут быть самыми разнообразными. В их состав могут входить кефир, майонез, уксус, лимон и различные пряности.
  2. Процесс маринования курицы занимает минимальное количество времени, можно начинать приготовление блюда уже через 1-2 часа после маринования. Все же некоторые виды маринада помогают сделать вкус курицы лучше, поэтому хозяйки выдерживают мясо в соусе от 12 часов до двух суток. Не стоит оставлять продукт в маринаде на длительное время, если в составе соуса содержится уксусная кислота, сок лимона или его цедра.
  3. Если хозяйка решила использовать для приготовления шашлыка уксус, то наилучшим вариантом станет винный или яблочный продукт.
  4. При жарке шашлыка стоит учитывать, что разные части курицы будут готовиться разный период времени. Поэтому ножки жарят отдельно, а филе отдельно.

Маринад на кефире

В таком соусе мясо получается достаточно нежное и очень вкусное, очень важно добавлять в маринад растительное масло, в противном случае кусочки мяса получатся сухими.

  • грудка или бедра куриные — 1,2 кг;
  • лук репчатый — 4 штуки;
  • соль крупная — по вкусу;
  • специи для шашлыка — по вкусу;
  • кефир жирный — 1 литр;
  • зелень — 1 пучок;
  • растительное масло — 1 ложка;
  • молотый перец черный — по вкусу.

  1. Куриные бедрышки или филе промывают в воде, слегка обсушивают. Если это филе, то его нарезают кусочками среднего размера.
  2. Белый лук очищают от шелухи и помещают в чашу блендера, где из овоща делают пюре. Это необходимо для того, чтобы каждый кусочек мяса пропитался ароматом и соком лука.
  3. Дольки чеснока очищают и натирают на мелкой терке. Также стоит взять петрушку и зелень мяты, промыть и нарезать очень мелко.
  4. В миске перемешивают тертый чеснок с солью, туда же насыпают молотый перец и добавляется луковая масса. Составляющие еще раз взбиваются блендером.
  5. Готовой смесью натирают бедрышки, складывают мясо в большую миску, а затем заливают литром кефира. Если дома кефира не нашлось, можно использовать сметану, домашний йогурт или простоквашу.
  6. Дополнительно к курице добавляется ложка растительного масла и измельченную зелень, все составляющие тщательно перемешивают. Масло в составе соуса не только помогает сделать мясо более мягким и сочным, но и раскрывает вкус специй.
  7. В дополнение к маринаду можно добавить дополнительно любимые специи, это может быть розмарин или куркума. Но не стоит добавлять слишком много пряностей, иначе это перебьет вкус мяса.
  8. Процесс маринования длится около 2-3 часов, мясо обязательно помещается под пресс.

С майонезом и чесноком

Это достаточно популярный вариант маринада, так как его чаще всего используют хозяйки для подготовки куриного шашлыка. Процесс приготовления не многим отличается от рецепта выше, но все же стоит описать его более подробно.

  • куриное филе — 1,2 кг;
  • майонез домашний — 120 мл;
  • специи для шашлыка — 1 пачка;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок молодой — 1 головка;
  • перец молотый — по вкусу.

  1. Куриное филе промывают и нарезают на несколько кусочков, после чего курицу помещают в глубокую миску, где она будет мариноваться.
  2. Чеснок очищают и нарезают тонкими пластинками, можно измельчить овощ с помощью пресса. Специи соединяют с солью, молотым перцем черным и майонезом. Все тщательно перемешивают, при этом специи можно использовать любые.
  3. Теперь чеснок укладывают на куриное филе, после этого в миску укладывают майонезную массу и все хорошо перемешивают.
  4. В таком виде кусочки оставляют мариноваться на полтора часа, если времени мало, то достаточно и одного часа.

Маринад с йогуртом

Этот вариант соуса можно отнести к быстрому маринованию, так как достаточно тридцати минут, чтобы мясо пропиталось соусом и получилось вкусным. Курица под таким маринадом получится очень сочной, если строго следовать рецепту.

  • куриное филе — 600 грамм;
  • чеснок молодой — 2 зубчика;
  • масло оливковое — 12 ложки;
  • йогурт — 12 стакана;
  • орегано сушеный — по вкусу;
  • соль крупная — по вкусу;
  • перец молотый — 5 грамм;
  • лимон — 12 штуки.

  1. Для приготовления соуса, следует сначала нарезать кусочками куриное филе, а затем переложить мясо в небольшую кастрюлю.
  2. Все ингредиенты перемешиваются в отдельной миске. В емкость наливают натуральный йогурт, туда же добавляют оливковое масло и измельченные зубчики чеснока. Дополнительно укладывают в смесь необходимые пряности и соль.
  3. Лимон разрезают и выдавливают из него две ложки сока, готовый маринад перемешивают до однородности.
  4. Готовым соусом заливают куриное мясо, а затем ставят на курицу пресс и оставляют на полчаса, если есть время, можно выдержать курицу в соусе около часа.

Маринад на основе уксуса

Готовить куриное филе не просто, так как оно получается достаточно сухим после приготовления, ведь в нем отсутствует жир.

Чтобы эта проблема не коснулась шашлыка, при использовании уксусного маринада следует использовать дополнительно растительное масло.

  • филе куриное — 3 кг;
  • соль крупная — 1,5 ложки;
  • уксус винный — 3 ложки;
  • репчатый белый лук — 2 кг;
  • масло растительное — 1 ложка;
  • смесь молотых перцев — 5 грамм.

  1. Сначала промываем куриное филе, а затем измельчаем его с помощью ножа на кусочки среднего размера.
  2. Лук очищается от шелухи, нарезается крупными кусочками и отправляется в блендер. Овощ измельчают до состояния кашицы.
  3. Луковая масса укладывается в миску с кусочками куриного филе. Туда же отправляют растительное масло, смесь из молотых перцев, немного уксуса и соль.
  4. Все составляющие перемешивают и оставляют для маринования на четыре часа.
  5. Когда время истечет, следует очистить мясо от маринада, так как если на кусочкам филе останется лук, то он придаст горечь шашлыку. Процесс маринования не должен длиться более четырех часов.

Если необходимо выдержать мясо более длительное время, то через четыре часа курицу вынимают из соуса, промывают в воде, а затем добавляют в подготовленное мясо немного растительного масла.

Маринад с соевым соусом и медом

Этот вариант маринада отличается своим интересным вкусом и невероятным ароматом. Готовый шашлык получается сочным и имеет аппетитную корочку.

  • перец сладкий — 2 штуки;
  • мед натуральный — 5 ложек;
  • куриное филе — 2,1 кг;
  • соус соевый — 120 мл;
  • масло растительное — 55 мл;
  • соль крупная — по вкусу;
  • чеснок острый — 2 зубчика;
  • перец молотый — 5 грамм;
  • лук репчатый — 4 головки.

  1. Сначала следует растопить мед, а затем смешать его с соевым соусом и небольшим количеством соли.
  2. Соль можно не добавлять, если соус достаточно соленый.
  3. К маринаду дополнительно добавляют молотый перец черный и растительное масло, все повторно перемешивают.
  4. Куриное филе нарезают крупными кубиками, репчатый лук нарезают кольцами средней толщины. Также стоит нарезать тонкими кольцами сладкий перец. Чеснок измельчают ножом или измельчают прессом.
  5. Мясо укладывают в миску с соусом, хорошо перемешивают и дают настояться курице около двух часов.

Также можно подобрать и другие варианты маринадов, в их состав добавляют пюре киви, красное вино и различные специи. Для шашлыка из куриного мяса лучше подойдет специальная приправа для курицы. Но можно использовать и любые другие пряности.