Содержание:

Ватрушка в мультиварке

Приготовить ватрушку можно не только в духовке, но и в мультиварке. Благодаря современной технике, вам не нужно больше стоять у плиты и контролировать процесс.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творожная масса с изюмом 400 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Куриные яйца 2 Штуки
  • Ванилин По вкусу
  • Разрыхлитель 2 Грамма
  • Мука 2 Стакана
  • Сливочное масло 200 Грамм

1. Нежная ватрушка с творогом еще называется «Королевская». Готовится она в течение 1,5-2 часов, но результат того стоит.

2. Смешиваем в глубокой емкости творог (творожную массу с изюмом) с сахаром, ванилином и яйцами.

3. Взбиваем все венчиком или миксером. Я всегда пользуюсь современной техникой, чтобы масса была однородной, а время — экономилось.

4. В отдельной емкости смешиваем масло и муку до образования крошки. Масло можно нарезать, а саму массу — «вымешивать» ножом.

5. Оставляем крошку в этой емкости дожидаться своего времени.

6. Ватрушка выкладывается слоями, но для начала оберните стенки мультиварки пергаментной бумагой, чтобы избежать прилипания.Первым слоем выкладываем крошку, приминаем руками. Вторым слоем вливаем редкую массу с изюмом и творогом.

7. «Закрываем» снова первым слоем (крошкой)

8. Выставляем режим «Выпечка», и оставляем технику на 1,5 часа, пока она не подаст сигнал о приготовлении лакомства.

9. Вот такая красивая она получается в разрезе. Ее вкус оценят даже капризные сладкоежки.

Похожий видеорецепт «Ватрушка в мультиварке»

Нежная ватрушка с какао в мультиварке

НЕЖНАЯ ВАТРУШКА С КАКАО В МУЛЬТИВАРКЕ

Ингредиенты

Для теста взбить яйца с сахаром в пену.

Добавить сметану, соду и растопленное масло, перемешать.

Дальше добавить какао и муку.

Тесто хорошо перемешать.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и налить туда тесто.

В серединку вылить начинку.

Ватрушку выпекать на режиме «Кекс» 50 минут.

На подогрев ватрушку не оставлять, но после выключения дать постоять под закрытой крышкой 5 минут и только потом вытягивать.

Комментарии

Фотоотзывы

Вдохновляйтесь опытом кулинаров, готовивших по этому рецепту

Не проходите мимо!

Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!

Королевская ватрушка в мультиварке

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, обед.

Ингредиенты:

Королевская ватрушка

Обожаю этот рецепт. И часто делаю его в духовке, в обычной форме 26 см. Но сегодня решила попробовать тот же рецепт, но в мультиварке. Получилось тоже неплохо. Это при том, что можно всё закинуть, включить и заниматься своими делами.

Рецепт этот у меня очень давно, поэтому считаю его самым правильным и классическим. Всё остальные я не принимаю: ни шоколадные, ни из другого теста. Пусть не обижаются на меня другие кулинары, но это и есть самая настоящая королевская ватрушка. Итак, делаем самую вкусную ватрушку!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, берём творог нежидкий, лучше зернистый, сахар, муку, яйца, масло сливочное, разрыхлитель, ванилин.

Творог я брала именно такой. Для жителей Германии это körniger frischkäse.

Добавим сахар (0,5 стакана), яйца, ванильный сахар. И просто перемешаем. Отставим в сторону.

Насыпаем в чашку муки немного, добавим сахар остальной, разрыхлитель. И порежем масло.

Перетираем всё руками, подсыпаем муку. Вот такая крошка у нас будет.

Берём чашку мультиварки, кладём полоски пекарской бумаги на дно, это чтобы было легче её достать. И насыпаем 1/2 часть крошки на дно.

И закрываем всё оставшейся крошкой.

Ставим чашу назад в мультиварку и включаем режим «Выпечка» на 1 час, затем оставляем ещё на подогреве на 20 минут. Если вы хотите сделать её в духовке. То берите форму 26 см. И выпекайте в духовке при 180°С 40 минут.

Достаём чашку и ставим на доску. Должна ватрушка остывать. Затем достаём её. Всё, самая вкусная ватрушка готова. Ей надо полностью остыть. Приятного аппетита.

Королевская ватрушка с какао: просто, красиво, вкусно!

Думаете, что бы вкусненького приготовить выпечки из творога ? Тогда этот рецепт для вас. Королевская ватрушка с какао станет вашим творожным фаворитом. По структуре она больше напоминает нежное суфле, а какао делает вкус ярче. Даже если ваши дети не очень любят десерты из творога и творог вообще, эта ватрушка все изменит.

Вам понадобятся:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • растопленное сливочное масло – 2 ст. л.;
  • какао – 2–3 ст. л.;

для творожной начинки

  • творог средней жирности – 500 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • крахмал или манка – 3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.

Готовим

  1. Начинаем готовить тесто: яйца взбиваем с сахаром в пену, затем добавляем сметану, соду, сливочное масло, все перемешиваем.
  2. Сюда же просеиваем муку и какао. Смешиваем.
  3. Отдельно смешиваем компоненты для начинки. В итоге должна получиться масса густой консистенции.
  4. В форму для выпекания, смазанную маслом, выливаем сначала тесто, затем по центру начинаем заливать творожную массу. Ничего не разравниваем, не мешаем, масса сама растечется так, как нужно. Кстати, все то же самое можно сделать в мультиварке.
  5. Если ватрушка будет выпекаться в духовке, разогрейте ее до 180 градусов, готовьте десерт 40-50 минут. Главное – первые 20 минут духовку не открывать. А потом можете проверять готовность зубочисткой.
  6. Если ватрушку вы решите готовить в мультиварке, выпекайте ее в режиме “Выпечка” (примерно 140 градусов) примерно 1 час и 15 минут. Затем еще 5-10 минут подержите пирог под закрытой крышкой.

Неповторимая ватрушка в мультиварке

Красивая на срезе, необычайно полезная из-за большого количества творога в своем составе , эта ватрушка очень понравится и детям, и сладкоежкам. А также любителям песочного теста и обладателям мультиварок.

Как и все похожие кондитерские изделия, готовится она удивительно просто — тесто и начинка поочередно засыпаются в чашу, вот и все. Так что если у вас недостаточно времени или желания на возню с дрожжевым, заварным или иными видами теста, то эта королевская ватрушечка — просто палочка-выручалочка для обладателей мультиварки!

Для ее выпекания вам понадобятся:

  • 1 пачка сливочного масла (то есть 200 г.);
  • 2 стакана муки;
  • 500 г. творога;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 1 пакетик ванильного сахара или половина пакетика ванилина;
  • 3 столовых ложки (можно с горкой) какао.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Заранее вынутое из холодильника сливочное масло (оно должно стать комнатной температуры, желательно начать таять) в большой, глубокой миске растираем с мукой (смешанной с разрыхлителем), сахаром, какао. Тесто должно по виду напоминать жирную крошку.

В другой миске взбиваем яйца и сахар (можно сделать это и вручную). Добавляем сюда ванильку и творог, перемешиваем.

Если ваша чаша — стальная, смажьте ее остатками сливочного масла.

Высыпаем в чашу треть теста.

На него выкладываем половину творожной начинки.

И опять треть теста.

Выбираем программу мультиварки «Выпечка», 60 минут.

Когда мультиварка просигналит об окончании готовки, не открывайте ее, пусть ватрушка минут 20 посидит под закрытой крышкой.

После этого выпечку можно вынимать и подавать к столу.

Кстати, из данного списка ингредиентов получится по-настоящему большая ватрушка, такой себе мини-тортик. Целых 6, а то и 8 порций; да и на вкус масляная ватрушка очень сытная. Если для вашей семьи это много, уменьшайте ингредиенты вдвое, а то и втрое.

Рецепты для мультиварки. Большой выбор рецпетов с фото в разных видах мультиварок.

Ватрушка с творогом в мультиварке

Иногда так хочется побаловать свою семью вкусной выпечкой. Если обыденные пироги и запеканки вам надоели, приготовьте ватрушку. Такой десерт понравится и взрослым, и детям. По вкусу ватрушка гораздо интереснее привычных сырников или творожной запеканки. Сегодня мы опишем рецепты приготовления ватрушки с творогом в мультиварке.

Ватрушка с творогом в мультиварке. Рецепт 1

Самый распространённый рецепт ватрушки с творогом получил название королевский. Готовится такой десерт на основе песочного теста с нежной яично-творожной начинкой. Несмотря на голосистое название, готовить королевскую ватрушку весьма просто, особенно если у вас есть мультиварка. Важно отметить, что для приготовления ватрушек не стоит выбирать крупнозернистый творог. Он тяжело поддается измельчению и в итоге в начинке готовой выпечки попадаются неприятные уплотнения.

  • творог (5% жирности) – 500 гр;
  • яйца – 4 шт;
  • сахар – 600 гр + ½ мультистакана;
  • сода пищевая – ½ ч. л;
  • соль – на кончике ножа;
  • крахмал картофельный – 2 ст. л;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • масло сливочное – 90 гр;
  • мука пшеничная – 1,5 мультистакана.

Рецепт приготовления королевской ватрушки с творогом в мультиварке:

  1. В глубокой неметаллической таре соедините яйца с творогом, 600 гр. сахара, содой и солью.
  2. Ингредиенты в миске перемешайте ложкой и переложите в чашу блендера. Пюрируйте составляющие ватрушки в блендере до однородного состояния.
  3. Помешивая массу введите в нее картофельный храхмал. Убедитесь в том, что смесь без комочков. Если комочки присутствуют – снова слегка пюрируйте блендером начинку.
  4. В глубокую миску поместите муку и ½ мультистакана сахара. Сухие ингредиенты перемешайте дабы равномерно распределить составляющие.
  5. Сливочное масло комнатной температуры порубите ножом в крошку.
  6. Добавьте масло в муку с сахаром.
  7. Вымешивайте тесто, пока температура рук не растопит масло. В итоге у вас должна получиться тугая, эластичная масса, которая крошится при нажатии.
  8. 2/3 теста распределите на дне мультиварки, образуя чашу. Нажимайте пальцами на тесто, чтобы получились бортики.
  9. В центр чаши выложите начинку, при необходимости распределите ее равномерно во все области смоченной в воде ложкой или силиконовой лопаткой.
  10. Оставшееся тесто руками превратите в крошку.
  11. Посыпьте крошкой ватрушку сверху.
  12. Мультиварку закройте крышкой, установите режим выпечки.
  13. Время приготовления – 40 минут – 1 час, в зависимости от мощности вашего прибора.
  14. По приготовлению, не вынимать ватрушку из чаши до полного остывания. Остывать ватрушка должна с открытой крышкой прибора.

Готовую ватрушку можно украсить лепестками миндаля или свежими ягодами.

Смотрите так же:  Рецепт классического кекса в домашних условиях

Ватрушка с творогом в мультиварке. Рецепт 2

Традиционно ватрушку готовят на основе слоенного теста. Но если взять за основу дрожжевое тесто, выпечка получится ничуть не хуже. Стоит отметить, что многие хозяйки выбирают именно этот рецепт, потому что не всегда получается вынуть «песочную» ватрушку из мультиварки в целости, не раскрошив ее. С дрожжевым тестом в этом плане все намного проще. В рецепте мы не описываем этапы приготовления теста, готовьте его по своему вкусу. Стоит отметить, что лучше всего «дрожжевая» ватрушка получается из теста на кефире.

  • тесто дрожжевое – 200 гр;
  • творог (5% жирности) – 200 гр;
  • магазинная творожная масса без добавок – 100 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • сметана – 1 ст. л;
  • сахарная пудра – 3 ст. л;
  • мука пшеничная – 2 ст. л;
  • соль – на кончике ножа;
  • сливочное масло – 30 гр.
  1. Замесить тесто, поместить его в мультиварку на режим подогрева на 20 минут.
  2. Взять глубокую миску, вбить туда яйца. Небольшими порциями всыпать в яйца сахарную пудру, помешивая смесь венчиком.
  3. К яично-сахарной массе добавить творог, магазинную творожную массу, сметану и соль. Перебить все ингредиенты погружным блендером до однородности.
  4. Тесто достать из мультиварки и слегка помять.
  5. Раскатать тесто в круглую лепешку средней толщины.
  6. Мультиварочную емкость обмазать сливочным маслом.
  7. Поместить в мультиварку тесто так, чтобы края лепешки образовывали бортики.
  8. В центр лепешки выложить массу из творога, лопаткой и смоченной ложкой распределить ее равномерным слоем.
  9. Мультиварку выставить в режим выпечки на 45-60 минут, в зависимости от мощности устройства.
  10. Если ваша мультиварка не имеет функцию верхнего нагрева, то по завершению готовки переверните ватрушку начинкой вниз и снова включите режим выпечки на 10-15 минут для того, чтобы образовалась аппетитная корочка.

Готовую ватрушку подавайте вместе со сметаной или любимым вареньем.

Ватрушка с творогом в мультиварке. Рецепт 3

Если вы любите выпечку на основе шоколадного теста, можно приготовить ватрушку с добавлением какао-порошка. Такая ватрушка готовится не сложно, но выходе имеет изумительный вид, вкус и аромат. Попробуйте, и вам наверняка понравится!

Необходимый набор продуктов:

  • пшеничная мука – 1 мультистакан;
  • какао-порошок – 3 ст. л;
  • сада пищевая – ½ ч. л;
  • сметана (20% жирности) – 1 мультистакан;
  • сахар – 1 мультистакана;
  • яйца – 5 шт;
  • творог (5% жирности) – 500 гр;
  • картофельный крахмал – 3 ст. л;
  • сливочное масло – 80 гр.

Как готовить ватрушку:

  1. На водяной бане растопите 60 гр сливочного масла.
  2. В отдельной посудине смешать муку, соду и какао.
  3. Еще в одной посудине смешать 2 яйца, ½ мультистакана сахара и растопленное сливочное масло. Перебить ингредиенты миксером до однородности.
  4. В жидкую массу маленькими порциями при постоянном помешивании ввести сухие ингредиенты, смешанные ранее.
  5. Тесто снова перебить слегка миксером. Консистенция теста должна получиться достаточно жидкая, примерно, как на блины, так что не пугайтесь, так и должно быть.
  6. В чашу блендера поместить творог, крахмал картофельный, сахар и 3 яйца. Пюрировать массу погружным блендером до однородности. Важно проследить за тем, чтобы в массе не было комочков.
  7. Мультиварочную емкость смазать сливочным маслом.
  8. В мультиварку вылить жидкое тесто.
  9. В центр теста аккуратно, маленькой струйкой влить начинку. Не переживайте, она сама распределится в нужном положении, равнять ничего не нужно, иначе испортите рисунок готовой выпечки.
  10. Мультиварку закрыть крышкой. Выставить режим выпечки на полтора часа.
  11. По приготовлению, крышку не открывайте, дайте ватрушке «отдохнуть» минут 15.
  12. Доставайте готовую ватрушку контейнером для приготовления на пару, сразу не разрезайте, дайте лакомству полностью остыть.

Готовую ватрушку подавать на стол, украсив сухофруктами, безе и другими лакомствами на ваш вкус.

Ватрушка с творогом в мультиварке. Рецепт 4

Еще один интересный вариант ватрушки с творогом, так называемая, зебра. Такая выпечка выкладывается слоями: слой песочного теста, слой начинки, тесто, начинка. В итоге получается очень красивое блюдо, а главное – вкусное и сытное. Берите рецепт на заметку.

Набор необходимых ингредиентов включает в себя:

  • масло сливочное – 200 гр;
  • пшеничная мука – 2 мультистакана;
  • творог (9% жирности) – 500 гр;
  • сахар – 1 мультистакан;
  • яйца – 3 шт;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • какао-порошок – 3 ст. л.
  1. В глубокой миске смешать муку с разрыхлителем и какао-порошком.
  2. Сливочное масло комнатной температуры добавить к сухим ингредиентам.
  3. Руками вымесить тесто. В итоге оно должно напоминать жирную крошку.
  4. В другой миске смешать яйца и сахар. Перебить ингредиенты миксером до однородности.
  5. Добавить к яично-сахарной массе творог и ванильный сахар. Перемешать смесь венчиком.
  6. Дно мультиварки посыпать третью теста. Оно должно равномерно покрывать все дно.
  7. Выложить на тесто половину начинки, равномерно распределить.
  8. Посыпать начинку половиной оставшейся крошки.
  9. Следующим слоем выложить оставшуюся начинку.
  10. Сверху покрыть все остатком теста.
  11. Выставить мультиварку в режим выпечки.
  12. Готовить ватрушку 1 час под закрытой крышкой.
  13. Когда программа приготовления закончится, не открывайте крышку, дайте время ватрушке «отдохнуть» 20 минут.

Подавайте ватрушку к столу вместе с чаем или кофе.

Ватрушка с творогом в мультиварке. Рецепт 5

Очень вкусно получается ватрушка с творогом с добавлением фруктов. Мы в нашем рецепте используем яблоки, но по вашему желанию их можно заменить на груши, банан, абрикосы, вишню или тыкву.

  • тесто дрожжевое на кефире – 300 гр;
  • творог (9% жирности) – 200 гр;
  • яблоки – 2 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 3 ст. л;
  • соль – на кончике ножа;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Готовим ватрушку с творогом и яблоками в мультиварке:

  1. Яблоки помойте, очистите от кожуры и освободите от семян.
  2. Яблоки порежьте на небольшие кубики.
  3. В глубокой посудине смешайте яйцо, творог, сахар и ванильный сахар. Пюрируйте массу погружным блендером до однородности.
  4. В начинку добавьте яблоки.
  5. Тесто раскатайте в тонкую круглую лепешку.
  6. Мультиварочную чашу смажьте сливочным маслом.
  7. На дно мультиварки поместите тесто, распределяя его, чтобы по бокам образовались бортики.
  8. В центр лепешки выложите начинку и равномерно распределите ее во все стороны.
  9. Мультиварку закройте, установите режим выпечки.
  10. Время приготовления – 1 час.
  11. По приготовлению не спешите вынимать ватрушку из мультиварки. Дайте ей «отдохнуть» 20 минут под закрытой крышкой.

Готовую ватрушку подавайте к столу вместе с яблочным вареньем, посыпав сахарной пудрой.

Ватрушка с творогом в мультиварке. Видео-рецепт

Королевская ватрушка в мультиварке

Королевская ватрушка — любителям творожной выпечки посвящается! Готовим ее по такому же принципу, как делали « насыпной яблочный пирог « , только без манной крупы, наверное, уже все этот яблочный пирог опробовали, 🙂 теперь все дружно пробуем королевскую ватрушку!

Нам понадобится:

  • 200 г сливочного масла
  • 2 стакана муки (стакан на 200 мл)
  • полстакана сахара
  • 1 пакетик (10 г) разрыхлителя
  • 2 — 3 пачки творога (по 200 г)
  • 3 яйца
  • полстакана сахара
  • 1 пакетик ванилина

Рецепт королевской ватрушки в мультиварке:

Сливочное масло натереть на крупной терке. Масло должно быть плотное, трем сразу достав из холодильника.

Добавить сахар, муку и разрыхлитель. Растереть руками или ложкой в крошку (мне удобнее это делать руками).

Для начинки взбить яйца с сахаром, затем добавить ванилин и творог. Хорошо перемешать.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Творог и крошку выложить слоями.

Первый слой — крошка. Второй слой — творог.

Все слои повторяем, пока не закончится творог и крошка. Последним слоем должна быть крошка.

Выпекаем королевскую ватрушку в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут).

После сигнала чашу вынуть и дать время остыть ватрушке в чаше. Она немного опадет, это не критично.

Затем аккуратно вынуть ее при помощи контейнера для варки на пару. Как это сделать я писала в этой теме — «Как вынуть выпечку из мультиварки»

Королевская ватрушка готова, пора звать гостей!

Другие рецепты с сайта:

122 комментария к «Королевская ватрушка в мультиварке»

11 марта, 2012 в 16:46

Будем дружно пробовать ;-)!
Наташ, 2 слоя творога получилось?

Ответить на комментарий →

11 марта, 2012 в 16:47

да, крошки много, можно и больше слоев сделать))

Ответить на комментарий →

11 марта, 2012 в 18:03

Наталья,уже взяла рецептик на заметку!Скоро покажу результат,спасибо!

Ответить на комментарий →

11 марта, 2012 в 18:09

Ответить на комментарий →

12 марта, 2012 в 06:08

На сайте у Вас, понравилось! Тема приличная. Красиво! Интересно у Вас! Творчески! Учусь в Старт Ап проекте. Нравится! Как у Вас? Как долго, вернее, сколько времени, ушло у Вас на обустройство сайта? Сколько уделяете ему сейчас? Заходите в гости! Вам, буду рад! Дружим сайтами?! Успехов Вам творческих, благополучия достойного. Так держать! А весне, таки быть!

Ответить на комментарий →

12 марта, 2012 в 11:46

Спасибо Анатолий! Сайту очень много времени уделяю)
Спасибо за дружбу, обязательно зайду к вам в гости!

Ответить на комментарий →

14 марта, 2012 в 05:12

Ватрушка действительно КОРОЛЕВСКАЯ! мне самой достался маленький кусочек… Муж и сын вечером умяли и не заметили как!

Ответить на комментарий →

17 марта, 2012 в 22:32

Сегодня собирались на даче семьей, сделала эту ватрушку, достался малюсенький кусочек,вкус-чудо.

Ответить на комментарий →

18 марта, 2012 в 07:22

Спасибо за рецепт, Наталья! Беру в свою копилочку проверенных рецептов. Ну оооочень вкусно! 😉

Ответить на комментарий →

23 марта, 2012 в 22:24

Обалденная ватрушка! И в приготовлении легко и просто! Наташ, спасибо за рецепт.

Ответить на комментарий →

24 марта, 2012 в 00:43

Всем пожалуйста! Я очень рада.

Ответить на комментарий →

24 марта, 2012 в 15:43

Наталья,благодарю за рецепт!Вкуснятина необыкновенная. Быстро,и такой результат!Сын не любит творог,а это даже съел,помня вкус такого же яблочного насыпного пирога.

Ответить на комментарий →

24 марта, 2012 в 16:03

Елена, я очень рада! 🙂

Ответить на комментарий →

25 марта, 2012 в 14:53

Только что сделала. даже не смогла дождаться пока остынет, сразу же попробовала, очень и очень вкусно. Спасибо за рецепт

Ответить на комментарий →

05 апреля, 2012 в 13:43

Что делать у меня нет разрыхлителя,мож соду погасить?

Ответить на комментарий →

05 апреля, 2012 в 13:46

я с содой не пробовала, попробуйте и расскажите нам)

Ответить на комментарий →

05 апреля, 2012 в 13:49

а соду гасить или так??)))))))))))пипец как жить. )))

Ответить на комментарий →

05 апреля, 2012 в 13:52

Итак, для того, чтобы изготовить разрыхлитель для теста самостоятельно, Вам потребуется: 3 г лимонной кислоты, 6 г соды, 12 г крахмала. нашла рецептик щас попробую)))

Смотрите так же:  Помидоры сладкие на зиму самый вкусный рецепт

Ответить на комментарий →

05 апреля, 2012 в 13:52

да, погасите и с крошкой хорошо перемешайте 🙂

Ответить на комментарий →

05 апреля, 2012 в 16:13

Ответить на комментарий →

07 апреля, 2012 в 16:18

а я что то невнимательно прочитала рецепт и сделала тонкие слои крошки и творога, пирог уже стоит в мультиварке интересно что нибудь получится? напишу как будет готов

Ответить на комментарий →

07 апреля, 2012 в 16:20

Люда, все равно должно быть вкусно!

Ответить на комментарий →

07 апреля, 2012 в 17:54

Наталья, спасибо огромное за рецепт. Пирог получился очень вкусный хоть я и делала тонкими слоями.

Ответить на комментарий →

07 апреля, 2012 в 19:55

Ответить на комментарий →

19 апреля, 2012 в 13:57

Наталья, а сливочное масло можно заменить маргарином или уже вкус не тот будет?

Ответить на комментарий →

19 апреля, 2012 в 14:47

я не пробовала, но девочки в группе делали с маргарином, никто на вкус не жаловался 🙂

Ответить на комментарий →

29 апреля, 2012 в 12:37

Вот уже 3-4 года это наш любимый семейный пирог, делается практически идентично королевской ватрушке,разница в том,что там три слоя: крошка-творожная начинка-крошка, плюс в начинку я добавляю любые фрукты,особенно вкусно с вишней в с/с. Подтверждаю — вкус обалденный,нежный, съедается на одном дыхании, отлично получается как в мульте так и в духовке.

Ответить на комментарий →

30 апреля, 2012 в 00:24

Спасибо Олеся, попробуем еще с фруктами 🙂

Ответить на комментарий →

06 мая, 2012 в 18:12

как я такую красоту пропустила), пошла готовить

Ответить на комментарий →

08 июня, 2012 в 08:36

Обожаем с мужем королевскую ватрушку, частенько её готовлю! А у вас она ещё и с 2-мя слоями, интересно! И бананы сверху! Здорово как! 🙂

Ответить на комментарий →

25 июня, 2012 в 17:27

Спасибо за рецепт. Сегодня испекли, правда в хлебопечке. Ооочень вкусно.

Ответить на комментарий →

15 июля, 2012 в 14:05

это будет следующая моя цель — даже не сомневаюсь, что получится вкусно! По Вашим-то рецептам ))))) Спасибо!
Попробуем-отпишусь!

Ответить на комментарий →

18 июля, 2012 в 21:41

я тоже делаю такую ватрушку(правда в духовке в мульте как-то не пробовала) но сверху ее после того как выну из духовки смазываю кремом:пол банки сгущенки(но обязательно она должна быть хорошая иначе потечет все) и 4 ст.л. сметаны- именно магазинной -а сверху поливаю растопленным шоколадом и рисую узоры- и даю чтоб все остыло- вкусно и карсиво

Ответить на комментарий →

26 сентября, 2013 в 11:38

Испекла ватрушку с заливкой.
Пекла в духовке в разъемной форме. Готовую горячую ватрушку прямо в форме залила смесью сгущенки (чуть меньше 0,5 банки) и сметаны (5 ст. ложек). Сгущенку брала Рогачевскую. Сверху украсила разводами шоколадной глазури.
В результате получилась не ватрушка, а торт, вкусный и в теплом виде и из холодильника.

Ответить на комментарий →

18 июля, 2012 в 21:47

самая вкусная Белорусская сгущенка «Рогачев»

Ответить на комментарий →

31 июля, 2012 в 15:58

Красота какая получилась, попробую к очередному приезду свекров сделать. А рогачевская сгущенка самая лучшая, это факт! У них еще появилась вареная, Егорка называется. От домашней не отличишь 🙂 Вообще, белорусская продукция хорошая. Особенно молочка.

Ответить на комментарий →

31 июля, 2012 в 16:00

Егорку еще не пробовали 🙂
мои любят сами ее варить))

Ответить на комментарий →

04 августа, 2012 в 21:55

В серединку добавила мороженную чернику. Получилось забавно 🙂

Ответить на комментарий →

17 августа, 2012 в 10:15

а я в крошку добавляю две ст. ложки какао ( и соду, кстати, не гошу) тоже очень вкусно получается. творог и шоколад ммммммм)))

Ответить на комментарий →

19 сентября, 2012 в 14:35

Доброго времени суток!
А какую примерно температуру выставить при выпечке?

Ответить на комментарий →

20 сентября, 2012 в 18:55

у меня панасоник, там нет температурного режима

Ответить на комментарий →

24 сентября, 2012 в 21:59

Очень вкусно, опасаюсь за фигуру, а так бы схомячила в одно лицо. Слои также делала чаще, штук 8 получилось

Ответить на комментарий →

14 ноября, 2012 в 20:19

Нямочка )))
Сегодня сделала первый раз — очень понравилось )))
Сахара даже можно не полный стакан брать.

Ответить на комментарий →

19 ноября, 2012 в 18:42

Огромное спасибо за рецепт! Сегодня испекла ее за 30 минут (у меня мультиварка-скороварка АRC). Раньше делала похожую в духовке, в крошку только какао добавляла всегда и не знала, что можно делать вот так слоями. В этот раз какао не было, зато в творожок добавила кокосовую стружку (увидела идею у вас в пироге с творожными шариками). Получилось очень-очень вкусно, красиво, быстро и просто. :)))
P.S. В следующий раз крошку попробую сделаю разную с какао и без слоями — думаю будет оригинально 😉

Ответить на комментарий →

03 декабря, 2012 в 16:37

А у меня почему то не получилось растереть в крошку, получился 1 небольшой комочек теста, может масло начало таять пока растирала? Подскажите пожалуйста, в чем проблема, может я не так делаю что-то?

Ответить на комментарий →

03 декабря, 2012 в 17:19

растирать нужно быстро, масло должно быть с холодильника

Ответить на комментарий →

06 декабря, 2012 в 13:16

А я крошку делаю в комбайне, насадкой ножи. Все сразу закидываешь и включаешь. Очень быстро все рубит и получается крошка. Если есть блендер с большой чашей тоже можно в два приема сделать крошку.

Ответить на комментарий →

03 декабря, 2012 в 22:39

Вот это ватрушка! Прямо целая ватрушища =) Должно быть, вкусная. опробую приготовить. У меня уже закладки километровые просто. Что не рецепт — все хочется попробовать =)

Ответить на комментарий →

03 января, 2013 в 09:06

Я ее делала раза три. И с каждым разом все лучше и лучше! Она вкусная, сладкая и большая! Мама просто вопит от восторга, когда я ее готовлю! Правда у меня на нее часа 2 уходит)))

Ответить на комментарий →

02 февраля, 2013 в 13:35

Все получилось. Я бы назвала это не ватрушкой, а творожным тортиком. Очень вкусно и просто. В крошку добавила тростниковый сахар с какао и творог брала жирный, очень сытный десерт получился. Спасибо за рецепты.

Ответить на комментарий →

27 марта, 2013 в 10:32

Делаю ватрушку второй раз — это что-то сказочное! Готовить легко, а вкус супер! Мужу тоже понравилась, хотя он творог не ест. Спасибо за такой чудесный рецепт!

Ответить на комментарий →

03 апреля, 2013 в 20:21

Вкусненько! Раньше пекла классическую ватрушку в духовке. Спасибо за идею со слоями. В крошку добавила какао, в творог кокосовую стружку замечательный вариант! Люблю свою мультиварочку!

Ответить на комментарий →

16 апреля, 2013 в 15:19

это точно королевская ватрушка!
семья ела — за ушами трещало!

Ответить на комментарий →

29 апреля, 2013 в 19:27

Мне очень нравятся рецепты с этого сайта, а королевская ватрушка особенно. Уже делала несколько раз, неизменно получается вкусно! Домашние в восторге, съедают почти в один присест, сама подчас не могу оторваться))))) Спасибо! А мультиварка у меня тоже Панасоник. Год стояла, а месяца 2 назад, как нашла Ваш сайт, меня как прорвало))))) Сделала уже блюд 10-15 с этого сайта, особенно люблю королевскую ватрушку и картофельную запеканку с фаршем! Благодарю за создание этого сайта!

Ответить на комментарий →

29 апреля, 2013 в 19:29

Спасибо, Елена за добрые слова!

Ответить на комментарий →

16 мая, 2013 в 12:52

А творог должен быть какой консистенции? Зернистый или как творожная масса?

Ответить на комментарий →

16 мая, 2013 в 12:57

любой творог подойдет.

Ответить на комментарий →

24 мая, 2013 в 23:04

какой хороший сайт!

Ответить на комментарий →

25 мая, 2013 в 21:15

Доброго времени суток! Спасибо Вам за рецепт. Приготовила в мультиварке, обалденная ватрушка, как будто тортик творожный. Оочень вкусно. Спасибо. 🙂

Ответить на комментарий →

01 июня, 2013 в 15:27

Наталья, а у меня за 80 минут не успела приготовиться, сильно поднялась и болтается как желе:))) наверное, я мало уменьшила пропорции для маленькой мульти…

Ответить на комментарий →

01 июня, 2013 в 15:41

Добавьте еще время.

Ответить на комментарий →

02 июня, 2013 в 05:40

Наталья, большое Вам спасибо за рецепт! Очень вкусная ватрушка, вся семья в восторге! С тех пор, как открыла Ваш сайт, муж не устает хвалить мои кулинарные творенья. Очень хорошие у Вас рецепты, вкусные и простые. Желаю Вам и Вашей семье здоровья, счастья и благополучия, надеюсь, что и в дальнейшем будете радовать мою семью вкусными рецептами. Спасибо Вам за Ваш чудесный сайт! С уважением, Валерия.

Ответить на комментарий →

01 июля, 2013 в 17:06

Наталья, спасибо Вам огромное за ваш рецепт. ОООЧень вкусно. Детки оценили ватрушку, прошла на ура, только добавки просили. Взрослым всем очень понравилась. Постоянно читаю ваш сайт с тех пор как приобрела мультиварку. Многое уже попробовала, и все рецепты очень вкусные. Спасибо вам огромное за ваш труд. Успехов и процветания.

Ответить на комментарий →

01 июля, 2013 в 17:54

Спасибо, Ольга! Взаимно!

Ответить на комментарий →

21 июля, 2013 в 14:31

Рецепт «Королевской ватрушки» известен мне уже лет десять. Вкусно. Но мы её не любили из-за её рассыпчатости…
Вчера попробовала испечь ватрушку в мульте. Результат потрясающий. Сочная, пышная и совсем не сыпется. Спасибо за рецепт!

Ответить на комментарий →

30 июля, 2013 в 13:58

Спасибо! Ваш сайт настоящая находка… Рецепт супер получилась действительно королевской. Отдельное спасибо Екатерине С за совет сделать крошку в блендере, так боялась делать крошку, она у меня никогда не получается, а тут вуаля… Супер!

Ответить на комментарий →

01 августа, 2013 в 21:40

Получилось прекрасно. Следовала точно по инструкции. Большое спасибо за сайт и рецепты!

Ответить на комментарий →

05 августа, 2013 в 16:27

Наташенька, спасибо Вам за такой чудесный сайт!Уже пол года готовлю в мультиварке по Вашим рецептам. Но все никак руки не доходили Вас поблагодарить. Королевская ватрушка один из любимых рецептов.По рецепту все получается прекрасно. Случайно обнаружила, что если не добавлять 20 мин. то получается еще вкуснее- нежнее на много.

Смотрите так же:  Иваси как приготовить

Ответить на комментарий →

20 августа, 2013 в 16:32

Наталья! А когда же разрыхлитель ложить?

Ответить на комментарий →

20 августа, 2013 в 16:45

Светлана, а разрыхлитель всегда кладется в тесто вместе с мукой.

Ответить на комментарий →

01 октября, 2013 в 19:54

вкусный рецепт, очень понравилось, (панасоник 181)я делала 65+40, т.к. у меня не всегда пропекалось, в данном случае все отлично, когда открыла, очень удивилась, почти наверху все было, потом осело, ну ничего, все очень вкусно, ну просто ням-ням, спасибо огромное Наталья

Ответить на комментарий →

25 октября, 2013 в 16:12

Спасибо большое за рецепт!Очень вкусно!Низ замечательно рыженький без всяких намёков на поджаристость.Именно то,что надо.
Спасибо!

Ответить на комментарий →

01 ноября, 2013 в 14:47

Наталья, подскажите пожалуйста, а после окончания режима выпечки мы ватрушку оставляем в мульте на некоторое время в режиме подогрева или просто оставить ее остывать?

Ответить на комментарий →

Записная книжка рецептов

01 ноября, 2013 в 15:56

Цитирую:
После сигнала чашу вынуть и дать время остыть ватрушке в чаше.

Ответить на комментарий →

02 ноября, 2013 в 09:18

Наталья, спасибо что отвечаете на наши вопросы, порой даже и нелепые))) Сколько раз читала и несколько раз готовила это вкуснейшую ватрушку, но ни разу не видела этой строчки)))) Спасибо Вам еще раз! Рецепты вашего сайта заставляют меня посмотреть на мультю с другой стороны, а то я ее уже хотела забросить и разочароваться.

Ответить на комментарий →

Записная книжка рецептов

02 ноября, 2013 в 09:47

Скоро будете думать, как бы вторую прикупить 🙂

Ответить на комментарий →

05 ноября, 2013 в 19:38

Вечер добрый. Подскажите пожалуйста, а в рецепте какой стакан имеется в виду — стандартный (250г) или стакан для мультиварки?

Ответить на комментарий →

Записная книжка рецептов

05 ноября, 2013 в 21:16

Ответить на комментарий →

11 ноября, 2013 в 16:05

Действительно «Королевская» ватрушка! очень проста в приготовлении и божественно вкусно! Спасибо вам за рецепт.

Ответить на комментарий →

19 ноября, 2013 в 15:33

А что значит 60+20?я имею в виду время приготовления.Сейчас готовлю.

Ответить на комментарий →

19 ноября, 2013 в 21:06

это 80 минут выпечки.

Ответить на комментарий →

22 ноября, 2013 в 19:45

у меня мультиварка панасоник 181 пекла 60+20+40 минут т е 2 часа а верх ватрушки все равно жиденький((((
Очень расстроена! плюнула на все и сунула в духовку…. посмотрим что будет дальше!

Ответить на комментарий →

26 ноября, 2013 в 10:21

У меня тоже Panasonic SR TMJ 181 сейчас ставлю уже раз в пятый — пропекается отлично, вкус обалденный. Сегодня и прошлый раз делала с твороженной массой (с курагой) — мои в восторге!

Ответить на комментарий →

29 ноября, 2013 в 14:18

Получилось очень-очень вкусно.
В следующий раз попробую еще больше времени добавить!
а еще я думаю о том что недостаточно белки взбила. Из-за этого может жиже получиться творожная начинка?

Ответить на комментарий →

29 ноября, 2013 в 14:36

Если честно, я их отдельно не взбиваю. Всю начинку просто перемешиваю миксером или в чаше блендера. Последний раз и тесто в блендере делала. Низ выложила как корж с бортиками, потом начинка, тесто с какао и просто маленькими шариками, опять начинка и оставшееся тесто в морозилку на 10 мин.и натерла на крупной терке. Красотень))) жаль тут фотки не выставляются.

Ответить на комментарий →

29 ноября, 2013 в 14:46

Настасья, загружайте ваши фото в группу сайта.

Ответить на комментарий →

03 декабря, 2013 в 22:29

спасибо большое за превосходный рецепт,безумно вкусно,только у меня проблема,подгорает низ,у меня филипс мощность890вт темпер.выставляется,при темпер180 я выпекала 50мин и то низ сгорел пришлось срезать подскажите как быть,зарание спасибо

Ответить на комментарий →

03 декабря, 2013 в 22:58

Виталия, купите силиконовый коврик для выпечки.

Ответить на комментарий →

06 декабря, 2013 в 15:02

Спасибо за замечательный рецепт! готовлю частенько, сегодня добавила в творог лимонную цедру)))

Ответить на комментарий →

15 декабря, 2013 в 10:49

У меня мультиварка Panasonic 181. Выпекала 65 мин + 40мин. Делала 3 слоя творога и 4 слоя крошки. Творог брала Ростагроэкспорт 3 пачки по 180гр. Пропеклась ватрушечка отлично, но верх бледненький получается. Я посыпала сверху корицей и сахарной пудрой. Всей семье понравилось. Съели с удовольствием. Особенно порадовало , что сахара в меру. Не приторно. Но надо сказать, что это ОЧЕНЬ тяжёлый продукт, калорий в нём миллион , нааерное. :-)) Поэтому радовать себя такими вкусняшками лучше не чаще 1 раза в месяц.

Ответить на комментарий →

16 декабря, 2013 в 10:11

Ну что… с финиками так и не собралась испечь в эти выходные, пошла по проторенному пути — испекла все тот же насыпной пирог с яблоками. А поскольку он печется очень быстро, и съедается в моей семье тоже быстро — отважилась еще и на королевскую ватрушку. В магазине по пути по закону подлости не было творога в пачках, только рассыпной, но настолько твердый и отжатый, что однородной массы с яйцами из-под миксера так и не получилось. Масло — тоже неудачное, белорусское, 82,5%, но совсем не твердеет. В итоге вместо крошки вниз кое-как сформовала сплошную подложку, а уж средний и верхний слои теста нащипала как смогла. И все равно вкусно получилось, да и на вид неплохо 🙂 Пекла на ночь глядя в Редмонд М70 1 час, вынула из МВ, оставила в чаше до утра. Пристали бока очень сильно, долго отжимала деревянной лопаткой, думала, низ весь посыплется — нет, низ красивый. Аромат, девочки!… Вспомнила бабушкин «наполеон» — как давно это было.

Ответить на комментарий →

03 января, 2014 в 17:19

Спасибо большущее за рецепт.
Быстро,вкусно,красиво!
Получился точь в точь,как на вашей фотографии.Обязательно возьму на вооружение ваш рецепт.
Ещё раз просто огромное СПАСИБО!

Ответить на комментарий →

23 января, 2014 в 13:22

а можно тесто сделать как «яблочный насыпной пирог» с манкой?
а то больно жирно получилось…. но вкусно.
Или может масло уменьшить?

Ответить на комментарий →

23 января, 2014 в 13:25

Попробуйте сделать и расскажите нам что получилось.

Ответить на комментарий →

23 января, 2014 в 18:37

Дарья, смело уменьшайте количество масла. Я в любой выпечке для масляно- мучной крошки беру соотношение 1:2. В этой ватрушке крошку делаю из 100гр масла и 200 гр муки (1,5 стакана). Творога беру примерно 500 гр жирности не более 9%. Все отлично получается.

Ответить на комментарий →

23 января, 2014 в 20:41

О! Спасибо, Мария Михайловна! так и попробуем!

Ответить на комментарий →

02 июня, 2014 в 16:03

Спасибо большое! Первый раз пекла по рецепту — тоже показалось, масла чересчур много. Сегодня попробую по вашим пропорциям сделать крошку.

Ответить на комментарий →

06 февраля, 2014 в 12:26

а мне показалось,сахар в тесто и в творог — слишком уж сладко…и вредно(для тех,кто,скажем,как мой муж,следит за своим здоровьем).сахар добавила только в начинку(а еще яблоко,нарезанное кубиками,и немного кураги и чернослива).вышло вроде и сладко,но с забавным «антиприторным» привкусом.за рецепт спасибо!у мужа и сына творог в большой чести.эта ватрушка войдет в список любимых творожных блюд!

Ответить на комментарий →

02 мая, 2014 в 19:33

Какая же вкуснотища получилась… Действительно королевская ватрушка с королевским вкусом. Готовили — понравилось очень, теперь это один из любимых рецептов. Спасибо)

Ответить на комментарий →

08 мая, 2014 в 12:17

Пирог вкусным получился, но масла очень много, прямо так жирный аж как будто масленый, масло надо положить не 200 гр, а 100 гр.

Ответить на комментарий →

15 мая, 2014 в 16:37

делаю уже второй раз вкуснятина. спасибо за рецепт.

Ответить на комментарий →

28 мая, 2014 в 13:23

Здравствуйте! Пекла уже и вкусно, благодарю за рецепт. Вот снова печётся, с кокосовой стружкой. Есть вопрос, ну я всё равно поставила на час 20 минут, и всё же спрошу: зачем делать перерыв через час? Я в первый раз так делала, сейчас вот не буду) Но за ответ буду признательна.

Ответить на комментарий →

28 мая, 2014 в 13:29

Елена, я не совсем понимаю, про какой перерыв вы пишете?
В МВ Панасоник печь нужно 80 минут, в этой мультиварке максимальное время выпечки 65 минут, исходя из этого, приходится запускать программу еще раз.

Ответить на комментарий →

02 июня, 2014 в 18:08

Наталья, именно это я и имела ввиду, я просто не знала, что у Вас время приготовления ограничено до 65 минут, и думала, может, такая система приготовления:)
Благодарю за быстрый ответ!

Ответить на комментарий →

01 июня, 2014 в 21:13

Приготовила, все очень быстро и легко. Объедение.

Ответить на комментарий →

05 июня, 2014 в 09:10

Здравствуйте, Наталья. Испекла вчера эту замечательную ватрушку. Очень понравилась! Готовится легко и очень вкусная! Пекла в мульте Поларис 0520 (мощность 990 Вт) 50 мин, но можно было и через 40 мин. отключить. Пропеклось всё прекрасно!

Ответить на комментарий →

10 июня, 2014 в 08:07

Масла можно чуть больше половины, иначе очень много крошки. В творожную массу я добавляла сметану. Очень нежно, воздушно и, конечно, вкусно! Спасибо за рецепт!

Ответить на комментарий →

10 августа, 2014 в 00:31

Отличный рецепт.Пекла уже несколько раз и ничего не меняла.

Ответить на комментарий →

08 сентября, 2014 в 12:15

Отлично получилось!Сделаю еще и ни раз!Большое спасибо за рецепт.

Ответить на комментарий →

30 сентября, 2014 в 06:16

Боже как это вкусно….пеките-не пожалеете!

Ответить на комментарий →

13 октября, 2014 в 17:40

Не могла не оставить комментарий. Сегодня испекла чудо ватрушку, я в полном восторге, тает во рту. Всем советую.Спасибо за рецепт.

Ответить на комментарий →

14 октября, 2014 в 17:41

Ватрушка получилась очень вкусная! Сверху залила ее смесью сгущенки и сметаны, как советовала Мария Михайловна, и обильно засыпала изюмом, так как забыла положить его в начинку! Пекла в Панасоник 18 — 65 минут, все отлично пропеклось и нежнейшее кушанье подано на ужин!