Суфле из обычного мыла

Мыло может быть очень разным, и его задача в наши дни не только очищать кожу, но также насыщать ее витаминами, увлажнять, и конечно приносить эстетическое удовольствие при использовании. Мыло-суфле это нежнейшее легкое мыло, которое даже не тонет в воде. У него обильная пена и очень мягкое воздействие на кожу, а главное, оно сделано с любовью, своими руками и включает в себя именно те компоненты, которые вы сами пожелаете в нем видеть.
Для того, чтобы приготовить из обычного мыла обогащенное витаминами, воздушное и нежное мыло-суфле, понадобится кусок детского или любого другого мыла, 1.5 столовые ложки сахара, чайная ложка меда, эфирное масло той категории, которая вам необходима, витамины в жидком виде (например, витамин Е), для декора можно использовать разноцветные стружки от другого мыла или его остатков.
Итак, берем мыло и трем его на мелкой терке.

Затем нужно взять две не очень нужные кастрюльки и растопить мыльную стружку на водяной бане.

Во время плавления массы, нужно добавить сахар и мед, это заодно ускорит процесс, так как эти компоненты являются отличными плавителями.

Когда содержимое кастрюльки станет достаточно однородным, добавить пол стакана воды.

По желанию это может быть какой-нибудь полезный отвар, например ромашка или календула. После того как масса нагреется и будет похожа на сметану, снять с водяной бани и добавить несколько капель эфирного масла.

На этом же этапе добавляются витамины и любые полезные масла по вашему желанию. Дальше взбиваем все миксером.

Получившийся состав должен увеличиться в объеме в несколько раз и стать воздушным. Добавить разноцветную стружку, если есть желание, и аккуратно выложить в заранее подготовленные формочки. Это могут быть специальные формы для мыла или любые подручные материалы, стаканчики из-под сметаны или йогурта.

Дайте мылу полностью остыть при комнатной температуре, обычно оно полностью готово через двенадцать часов. Аккуратно выньте готовое мыло из формочек. По задумке оно должно быть воздушное и легкое, а также, не должно тонуть в воде. Результат — не тонет.

При таком производстве мыла, вы не только обогащаете его полезными маслами и витаминами, но и значительно экономите. Из обычного куска мыла получается целых четыре воздушного. В данном случае три обычных куска и несколько маленьких, которые очень любят дети.

Процесс изготовления такого мыла полностью экологичен и безопасен. В таком способе нет точных расчетов и вредных щелочей, как при приготовлении мыла с нуля, а значит можно не бояться, что вредные вещества попадут на руки или посуду. Самое приятное, что к такому творчеству можно привлечь детей, что поможет им не только приготовить полезный продукт, но и поможет развить фантазию и научиться делать что-то своими руками.

Мастер класс. Мыло — суфле ручной работы. Земляничное наслаждение

Мастер класс «Мыло-суфле, сахарный скраб Земляничное наслаждение».

В этом мастер классе, я предлагаю вам сделать, необычное мыло. Это мыльный сахарный скраб. В это мыло добавляется именно сахарный песок, из-за чего, у мыла будет эффект скраба. Ну что ж, давайте приступать. Для начала, я перечислю вам, все нужные ингредиенты для этого мыла.

1. белая мыльная основа примерно сто пятьдесят граммов.

2. сахарный песок, больше чем, половина стакана.

3. масло виноградной косточки, масло миндаля, масло абрикосовой косточки, масло авокадо, масло жожоба, по 2капли.

4. земляничная отдушка 6 капель.

5. витамины А и Е в масле.

6. красный краситель 3 капли.

Возьмём белую основу.

Порежем её на кусочки. Поставим на водяную баню, плавиться, примерно минут пятнадцать. Затем добавим пару капель красителя. Перемешивая, добавим так же все наши косметические масла, по две капли. А это – масло виноградной косточки, масло миндальной и абрикосовой косточки, масло авокадо и жожоба. Снова хорошенечко перемешивает. Ждём, когда основа полностью расплавится.

Затем, снимаем с огня, и начинаем медленно, вручную, перемешивать венчиком. Очень хорошо, если у нас образуются пузырьки. На этом этапе, мы добавляем земляничную отдушку.

После того, как вы почувствуете, что масса начала НЕМНОГО застывать, её надо перелить в форму. Форму надо предварительно смазать растительным маслом. Но! Совсем немного. Буквально слегка протереть! Когда перелили в форму, то быстренько надо насыпать туда сахарный песок. И быстро быстро перемешать. Но перемешивать надо, пока что основа совсем не начнёт застывать. Даже будет сложно перемешивать. Но если это сделать быстренько, то всё будет тип-топ;).

Смотрите так же:  Что приготовить из слоеного пресного тесто

Ставим форму застывать в холодильник. Это неприменно надо сделать, иначе сахар может потаить, основа то в принципе горячая. После того, как мыло в форме застыло, извлекаем его оттуда.

Нарезаем мыло на такие кусочки.

И на такие кусочки. Обваливаем их для красоты в сахарном песке.

Мыльный сахарный скраб Земляничное наслаждение готов. Запах у этого скраба потрясающий! Внук, когда понюхал, сказал, что запах вкусненький;).

Взбитое мыло-суфле из основы

С основой для мыла очень интересно работать: можно постоянно экспериментировать, находить новые техники, менять состав. На этот раз, вдохновленная работой с жидкой мыльной основой, я решила сделать нечто подобное и с твердой. Результат оказался очень интересным: мыло получилось просто невесомым, воздушным, увеличилось в объеме в 3 раза, но при этом осталось достаточно твердым, чтобы достать из формочки.

Рецепт взбитого мыла-суфле:

  • мыльная основа Crystal OV — 4 чайные ложки;
  • вода очищенная — 3 чайные ложки;
  • масло жожоба — 2 чайные ложки;
  • эфирное масло чайного дерева — 10 капель.

Шаг 1. Мыльную основу вместе с водой растопить на водяной бане.

Шаг 2. Снять с огня, добавить масло жожоба.

Шаг 3. Взбить до густой пены миксером с насадкой «венчик».

Шаг 4. Добавить эфирное масло и снова взбить.

Шаг 5. Разложить по формочкам.

Выход: мыло объемом 150 мл.

Такое мыло удобнее всего заливать в небольшие силиконовые формочки на одно применение, т.к. большой кусок может разломаться. По своему действию мыло-суфле похоже на гидрофильную плитку: оно не пенится, а образует нежное молочко.

Это мыло особенно понравится делать детям: его можно залить в детские формочки для мыла и оно будет плавать по поверхности воды, как игрушка, не размокая при этом.

Воду в рецепт добавляла, чтобы лучше образовывалась пенка, но, думаю, можно и без воды попробовать.

Эффект очень интересно использовать для декорирования мыла: например, чтобы сделать снег или мыльную пену (твердую).

Веселых Вам экспериментов.

Внимание! Полное или частичное копирование материалов статьи допускается исключительно при указании источника путем размещения активной ссылки на соответствующий раздел нашего сайта.

Мыло-суфле рецепт


г. Владивосток

8-964-4344-992 — Елена

8-967-386-75-77 -Наталья

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Каталог товаров

Мы в соцсетях

Последние новости

Взбитое мыло-суфле из кремообразной мыльной основы

Мыльная кремообразная основа CRYSTAL OPC — мягкая форма мыльной основы,которая благодаря своему сбалансированному составу может использоваться для изготовления средств деликатного ухода за лицом и телом.

Одно из уникальных свойств кремообразной мыльно основы – из нее можно получить взбитое воздушное мыло-суфле.

Для этого нам понадобится:

Начинаем взбивать миксером до тех пор, пока основа не увеличится примерно в два раза.

Теперь по каплям можно вводить краситель ( у меня это обычный оранжевый, разведённый предварительно в глицерине)

Добавляем эфирное масло или отдушку. Взбивайте аккуратно. Масса станет более плотная, но с венчика еще стекает.

Теперь по-желанию можно добавить половинку чайной ложки скраба. Любого, на Ваш выбор, но помните, что для лица выбираем мягкие скрабы: глины (только не альгинатные), полиэтиленовые гранулы, для тела же подойдут: глина, молотая оливковая косточка, молотый кофе, и пр.

Я добавила каолин, это очень лёгкая глина, поэтому ее можно вводить больше: 1-1,5 ст. ложку

Осталось только разлить по баночкам, плотно закрыть и подождать пару часов.

Если масса получилась слишком густая, слегка подогрейте ее на бане и снова взбейте миксером или венчиком.

Хотите попробовать, что получилось? При заказе в нашем магазине посетите раздел В подарок к заказу и выберите один из вариантов мыла:

бледно-оранжевый- с каолином и эфирным маслом апельсина сладкого идеально подойдёт для умывания, интимной гигиены

фиолетовый- с порошком пемзы и эфирным маслом лаванды: мягкое отшелушивающее средство для тела.

Имейте ввиду, что после каждого использования необходимо плотно закрывать крышку баночки во избежания ее засыхания.

Делаем сами мыло-скраб-суфле

Сегодня я предлагаю вам научиться делать своими руками мыло-скраб-суфле.

Скрабы могут быть — для тела с более крупнами абразивными частицами — тростниковый сахар или перемолотые виноградные, абрикосовые косточки, сахар, кофейная гуща, молотая корица, измельченные овсяные хлопья и т.д. и т.д., для лица стоит применять абразив более мелкого помола(рисовая пудра, фруктовые пудры).

Смотрите так же:  Рецепт водочных настоек

Отличия скраба-суфле — это три в одном — мыло, очень нежный скраб для тела, взбитая консистенция, приятно набирается в ладошки, ощущения нежности и гладкости кожи.

Итак. Нам понадобятся:

1. Мыльная основа. У меня это специальное крем-мыло с нуля (загустевшие остатки от предыдущей партии), но можно использовать кремообразную основу или остатки мыла натурального, предварительно натертого на терке и оставленное на ночь с небольшим количеством воды.

2. Собственно скрабы. У меня — скрабы из интернет — магазинов и привезенные дочкой из Египта — скраб люпина, жожоба, кунжута. Но можно использовать и тростниковый сахар любого помола, кофе. рисовая пудра

3. Вода. Можно использовать гидролаты, отвары трав, молоко, сливки и т.д.

4. Масла — баттеры в виде кокосового, пальмового, масла ши и т.д., и жидкие масла — оливковое или персиковое, абрикосовых или виноградных косточек, миндальное. Их можно купить в аптеке.

5. Красители натуральные — куркума(желтый), марена(оттенки красного), хлорфиллипт(зеленый) или пищевые красители.

6. Эфирные масла(можно купить в аптеке любые) или пищевые ароматизаторы.

Поехали. Рецепт прост:крем — мыло 100гр

1. Взвешиваем мыло

2. взвешиваем воду

3. взвешиваем масла

4. Ставим в микроволновку на 1-2 мин. до размягчения твердых масел.

5. И взбиваем миксером минуты 2-3.

Получается воздушная пенка. Масса увеличивается в объеме.

6. Ставим массу в морозилку на 2-3 мин.

7. Снова взбиваем 2-4-мин.

Масса еще с крупной пенкой и стекает с ложки.

8. Опять в морозилку и опять взбиваем.

Масса становится более плотной и уже не стекает с ложки.

9.

10. А теперь самое приятное. Добавляем скраб( у меня тростниковый сахар мелкого помола и крупный и скраб люпина)

11. Добавляем цвет ( у меня куркума, разведенная водой).

12. Добавляем аромат(мне захотелось ананаса)

13. Можно добавить Вит. Е, А, что хотите. и перемешиваем осторожно.

14. Вот и всё. И вот что получилось — вишня с шоколадом, персик и ананас.

И в заключении маленький секрет на ушко — если масса со временем загустеет или слегка опадет — надо снова её взбить.

Это мой первый МК. Очень волнуюсь. конструктивная критика приветствуется. Спасибо за просмотр.

Обсуждения

Рецепты из кремообразной основы

31 сообщение

копирование информации разрешено только с прямой ссылкой на группу!

Суфле для умывания:

Итак, берем 100 грамм кремообразной основы (можно слегка растопить на водяной бане, но не обязательно). добавляем 2 столовых ложек базовых масел, чайную ложку мёда, ложку витамина Е, сухое молоко, по желанию краситель 2-3 капли, ароматизатор 3-5 капель, взбиваем венчиком, либо миксером и плотно закрываем на 5 часов. Все, наше нежнейше суфле готово. После каждого использования плотно закрывайте крышку баночки для суфле во избежания ее засыхания.

Из кремообразной мыльной основы можно также приготовить мыло-скраб, просто добавив скрабирующие частицы и другие полезные наполнители: морскую соль, тростниковый сахар, кофе, глину, измельченные сухие водоросли или травы и т.п.

На 100 г мыльной кремообразной основы можно добавить:

3-7 капель эфирного масла или смеси масел
1/3 чайной ложки растительного масла или смеси масел
3-4 капли ароматизатора (не смешивать с эфирными маслами)
1/4 чайной ложки перламутровой мики
1-3 чайной ложки красной, белой или зеленой глины
2-4 чайные ложки молотой овсянки
1-3 чайные ложки меда, соли мертвого моря, трав и т.п.

100 грамм кремообразной основы, любые базовые масла (1-2 столовых ложки) в зависимости от типа кожи, витамин Е, скрабящее вещество (это может быть молотая овсянка, морская соль, сахар, молотый кофе и т.д..)..отдушка 3-5 капель, краситель 2—3 капли. Это самый простой рецепт, можете легко его видоизменять по Вашему желанию.

Сделать мыло из кремообразной мыльной основы можно двумя способами: холодным (для небольших объемов) и горячим (для крупных партий).

Холодный процесс:
1. Помещаем основу Crystal OPC в емкость.
2. Взбиваем до размягчения венчиком или миксером.
3. Добавляем ароматизаторы, красители и прочие компоненты, перемешиваем до однородной консистенции.
4. Расфасовываем в баночки с широким горлом.

Горячий процесс:
1. Помещаем основу Crystal OPC в емкость.
2. Медленно нагреваем до 60°С под плотной крышкой, затем взбиваем венчиком.
3. Добавляем разогретые масла (до 2% максимум).
4. Остужаем до 52 — 54 ° С, перемешивая.
5. Добавляем отдушки, красители и др. компоненты. Помешивая, охлаждаем до 50°С.
6. Расфасовать готовый продукт постоянно помешивая и поддерживая температуру смеси на уровне 48 — 50 °С.

Смотрите так же:  Как вкусно приготовить отварной минтай

Крем-мыло готово к использованию через 24 ч.

1. Банановое мыло-суфле

Сделать такое воздушное и ароматное мыло-суфле очень просто! Для этого нам понадобится (на 100 грамм готового мыла):
80 грамм кремообразной мыльной основы
1-2 капли жёлтого красителя
1 чайная ложка без горки масла карите
1 чайная ложка масла авокадо
пищевой ароматизатор «Банан»
мак пищевой
минеральная вода без газа до 100 грамм

Все ингредиенты, кроме ароматизатора и мака, добавляем в глубокую емкость (я предпочитаю пиалу). Немного разогреваем в микроволновке, чтобы было легче перемешивать. Добавляем мак и пищевой ароматизатор «Банан» и все тщательно перемешиваем до однородности. Все, наше мыло-суфле готово! Осталось переложить его в баночку с крышкой (я для этого использую пластиковую баночку с крышкой) и можно идти в душ, наслаждаться новым рукодельным шедевром 🙂

2. Рецепт:
Сахарный скраб «Ягодный щербет»

Для приготовления 100 грамм сахарного скраба нам понадобится:

кремообразная мыльная основа — 45 грамм
тростниковый сахар — 50 грамм
масло виноградных косточек — 5 ст.ложки
пудра малины — 1 чай.ложка без горки
витамин Е в масле — 1мл
мак пищевой — 0,5 ч.л.
красный гелевый краситель — 2 капли
отдушка «Ягодный десерт» или любая другая фруктовая/ягодная отдушка
А так же:
инвентарь для приготовления
баночка с крышкой для хранения скраба

Необходимо просто тщательно смешать все перечисленные ингредиенты до однородности и переложить получившийся скраб в баночку с крышкой. Для облегчения смешивания можно немного разогреть кремообразную мыльную основу. Так же, для большей воздушности скраба можно предварительно взбить мыльную основу миксером, а затем уже смешать ее с остальными ингредиентами

3. Рецепт:
Мыло-суфле «Апельсин с корицей»
(на 100 грамм готового мыла):

80 грамм кремообразной мыльной основы
1-2 капли оранжевого красителя
1 чайная ложка масла карите
1-2 столовые ложки персикового масла
15 капель эфирного масла апельсина
7 капель эфирного масла корицы
гидролат петитгрейна до 100 грамм
Инвентарь и баночку с крышкой для готового мыла

1. Слегка разогреваем в одной емкости кремообразную мыльную основу и базовые масла (можно на водяной бане, можно в микроволновке)
2. Добавляем краситель, эфирные масла и немного гидролата нероли, начинаем все тщательно перемешивать. По мере необходимости добавляем еще гидролат (до желаемой консистенции мыла). Для придания суфле особой пышности можно взбить мыло миксером до однородности
3. Убираем мыло-суфле в баночку с крышкой и даем ему постоять несколько дней, после чего можно с удовольствием пользоваться ароматным мыльным суфле

На главную страницу

Kamila Secrets

Захотелось мне чего-то воздушного и легкого)
Зимой моя кожа требует к себе бережного ухода, поэтому обычно в душе я пользуюсь гидрофильными маслами или плиточками. Но на этот раз я решила сделать что-то пенное и пахучее. Для этого отлично подходит кремообразная мыльная основа. Твердость основы зависит от производителя, поэтому рецепт можно подкорректирова ть по вашему желанию. Я еще добавила глицерин, он помогает пене не оседать и держать форму.

Рецепт взбитого мыла-суфле таков:

50 г кремообразной мыльной основы
5 мл любое базовое масло
5 мл глицерин
5-40 мл вода (я добавила 30 мл)
2-8 капель красителя (по желанию)
15 к. отдушка консервант

Как приготовить мыло-суфле своими руками?
Да очень просто!

1. Отмерьте и расплавьте мыльную основу.

2. Добавьте масло и глицерин.

3. Начните взбивать ее миксером и постепенно добавляйте воду, краситель, отдушку и консервант.

4. Взбивайте до состояния мусса.

5. Переложите в чистую баночку и можете хранить в ванной. Только брать мусс из баночки лучше ложкой или сухими руками.

Наноситься этот мусс просто великолепно, при этом создается приятная гладкая пенка, которую жалко даже смывать)
Попробуйте, и вам обязательно понравится!

До новых рецептов.
ПОКА!
Оригинал рецепта находится на моем блоге: http:// kamila-secrets.r u/ vzbitoe-mylo-suf le/

Рецепты – Скраб-Суфле с молотым кофе

Скраб-суфле с молотым кофе.

Скраб-суфле с молотым кофе

Этот скраб невероятно нежный! Вы получите огромное удовольствие, пользуясь им в душе. Имеет мягкую пену, деликатно отшелушивает кожу. Его можно использовать как обычное мыло для рук. Ваша кожа, несмотря на активное солнце, будет оставаться увлажненной, т.к. в состав входит большое количество масел специально для ухода за ней.

— 3 ч.л. молотого кофе;

Плавим основу, добавляем все масла (твердые масла в горячей жидкой основе расплавятся), добавляем кофе и отдушку. Перемешиваем. Взбиваем миксером (можно взбить вилкой) до загустения. Перекладываем в банку и наслаждаемся!