10 лучших рецептов из арбуза и дыни
Сентябрь — сезон арбузов и дынь. На прилавках магазинов и на рынках эти спелые плоды сейчас в изобилии, и стоят совсем недорого, поэтому самое время насладиться их вкусом. К тому же эти сочные лакомства очень полезны.
Арбуз богат магнием, в нем есть пектиновые вещества, витамины B1, В2, С, PP, фолиевая кислота и каротин. Эта ягода способствует нормализации артериального давления, является отличным мочегонным средством, снимает отеки, улучшает пищеварение и способствует выведению холестерина.
Дыня ценна высоким содержанием аскорбиновой, фолиевой кислоты и каротина, в ней много железа и кальция. Это хорошее средство для нормализации водно-солевого баланса в организме, выведения шлаков и уменьшения содержания холестерина.
Арбузы и дыни вкусны сами по себе, но иногда хочется разнообразия, кулинарных экспериментов, поэтому мы решили подготовить для вас рецепты из этих замечательных летне-осенних даров природы.
Passion.ru подскажет, как приготовить салаты, десерты, напитки и необычные закуски из арбуза и дыни.
Читайте далее: 10 лучших рецептов из арбуза и дыни
Салаты с дыней и арбузом
Салаты с дыней и арбузом
Арбузы и дыни во фруктовые салаты добавляют не так часто, а между тем они придают совершенно необычную нотку этим полезным миксам. Кстати, интересным решением станет салат в чаше из самого плода, например, из арбуза или дыни.
Во втором варианте орехи и мед выгодно подчеркивают вкус дыни, а бананы делают салат более нежным.
Салат «Арбузная чаша»
Нам понадобится:
Арбуз — примерно 1 кг,
Апельсин — 1 шт.,
Виноград без косточек — 1 кисть,
Персик — 1 шт.,
Груша — 1 шт.,
Коньяк — 2 ст. ложки.
Приготовление:
Вымыть арбуз, срезать 1/3 и выбрать ложкой мякоть. Мякоть разрезать на кусочки, удаляя косточки. Остальные фрукты вымыть, удалить кожуру или сердцевину и нарезать на небольшие кусочки, смешать с кусочками арбуза. Край арбузной чаши вырезать зубчиками, выложить фрукты, полить коньяком и сразу подать к столу.
Салат из дыни и банана
Нам понадобится:
Дыня — 1 шт.,
Банан — 3 шт.,
Лимонный сок — 3 ст. ложки,
Мед — 2 ст. ложки,
Грецкие орехи (очищенные) — 3 ст. ложки.
Приготовление:
Грецкие орехи разобрать на четвертинки и слегка поджарить на сухой сковороде, затем остудить и измельчить. Дыню и бананы очистить от кожуры и нарезать кубиками. Мед смешать с лимонным соком, полить ими фрукты и посыпать грецкими орехами.
Фруктовые салаты: еще больше рецептов
Десерты с дыней и арбузом
Десерты с дыней и арбузом
Удивить гостей легко, если приготовить необычные десерты по нашим рецептам. Оказывается, арбузы и дыни можно жарить, предварительно обмакнув в кляр. В первом рецепте арбуз можно заменить дыней, а во втором дыню — арбузом.
Жареный арбуз
Нам понадобится:
Арбуз — примерно 1 кг,
Яичный белок — 1 шт.,
Крахмал — 4 ст. ложки,
Мука — 4 ст. ложка,
Сахарная пудра — 0,5 стакана,
Растительное масло.
Приготовление:
Отделить мякоть арбуза, удаляя семечки, нарезать небольшими ломтиками и обвалять в муке.
Крахмал развести водой, добавить белки и хорошо размешать до однородного состояния. Опустить кусочки арбуза в эту смесь и перемешать, чтобы они хорошо покрылись кляром.
В сотейнике разогреть растительное масло, опустить в него ломтики и жарить, пока они не покроются твердой корочкой. Выложить кусочки на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Десерт из дынного сока
Нам понадобится:
Дыня спелая — 1 шт.,
Пшеничная мука — 2 ст. ложки,
Лимонный сок — 1 ст. ложка.
Приготовление:
Мякоть дыни нарезать на кусочки и отжать сок через марлю или протерев через дуршлаг, процедить. Кастрюлю с соком поставить на небольшой огонь и варить, постепенно всыпая муку и добавляя лимонный сок, пока масса не загустеет.
Массу выложить на противень и дать застыть. Когда она затвердеет, нарезать на кусочки, подсушить в слабо нагретой духовке, остудить и подавать к чаю.
Десерты из фруктов: еще больше рецептов
Напитки с дыней и арбузом
Напитки с дыней и арбузом
В статье Коктейли: лучшие рецепты для жаркого лета мы уже рассказывали о самых вкусных освежающих напитках, но если вам хочется чего-нибудь нового, попробуйте приготовить их из дыни и арбуза.
Шербет арбузный
Нам понадобится:
Арбуз — примерно 2 кг,
Сахар — 2 ст. ложки.
Приготовление:
Спелый арбуз вымыть, разрезать, отделить мякоть и удалить косточки. Отжать сквозь марлевую салфетку и процедить. Сок вылить в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и варить 10 минут. Готовый шербет охладить и подавать в бокалах.
Эг-ног из дыни
Нам понадобится:
Спелая дыня — 50 г.,
Сок красной смородины — 40 г,
Сливки — 30 г.,
Яичный желток — 1 шт.,
Сахарный песок — 20 г.
Приготовление:
Яйцо растереть с сахаром, добавить сливки, сок красной смородины и кусочки спелой дыни. Взбить все компоненты в миксере. Подавать эг-ног охлажденным, в высоком стакане с соломинкой. Можно добавить колотый лед.
Напитки: еще больше рецептов
Варенье из дыни и арбузов
Варенье из дыни и арбузов
Если вы — поклонник сладких бахчевых, обязательно сохраните их до зимы, приготовив варенье. Мы уже рассказывали о правилах его приготовления и давали некоторые рецепты заготовок, но, поверьте, варенье из арбуза или дыни — не менее вкусное и очень красивое лакомство.
Варенье из арбузных корок
Нам понадобится:
Арбузные корки — 1 кг,
Сахар — 5 стаканов,
Вода — 2 стакана,
Цедра 1 лимона,
Лимонный сок,
Ванилин на кончике ножа.
Приготовление:
Вырезать из арбуза красную мякоть, срезать наружный зеленый слой кожуры. Оставшиеся корки нарезать кубиками и сварить в кипятке до мягкости. Воду слить, корки немного обсушить, залить отдельно сваренным сахарным сиропом и варить до готовности на очень слабом огне с добавлением лимонного сока, цедры и ванилина.
Готовность определяется каплей сиропа, которая держит форму и не расплывается.
Варенье из дыни
Нам понадобится:
Дыня — 1 кг,
Сахар — 5 стаканов,
Вода — 2 стакана,
Лимонный сок — 2 ч. ложки,
Щепотка шафрана.
Приготовление:
Дыню разрезать, удалить семена и кожуру, а мякоть нарезать небольшими кубиками. Если дыня спелая и мягкая, положите ее на некоторое время в холодную подсоленную воду для сохранения окраски, а если дыня твердая, поварите ее до мягкости в слегка подсоленной воде.
Приготовить сахарный сироп и горячим залить им кусочки дыни, оставить на 8 часов. Затем сироп слить, снова довести до кипения, залить им кусочки и снова оставить на 8 часов. Повторить эту процедуру еще 4 раза. В последний раз сироп с кусочками поставить на огонь, добавить 2 чайные ложки лимонного сока и шафран, сварить до пробы на «каплю».
Лёгкая закуска из арбуза и моцареллы//арбузный «мохито»
Ингредиенты
- арбуз (2-2,5 кг.),
- мята пучок,
- сыр моцарелла -шарики 125 гр.
- crema di balsamico лимонный.
- .
- сок 1/2 лайма,
- ром белый 3 -5 ст.л.
- минеральная вода с газом,
- лёд.
Пошаговый рецепт приготовления
Чудесная и лёгкая закуска на двоих
и освежающий коктейль-вот ,
что хочу предложить вам сегодня,друзья.
Вырезаем из арбуза(в моём почти нет семечек)шарики
и кладём их в морозильник на то время,
пока обрываем листики мяты.
На маленькие шпажки нанизываем шарики арбуза,
листики мяты и шарики сыра.
Выкладываем на блюдо
и украшаем кремом Бальзамико.
Из обрезков арбуза,листиков мяты,сока лайма и,
если арбуз не совсем сладкий, коричневого сахара
Блюда из арбуза
С приходом лета самым долгожданным десертом становится арбуз. Рецепты из арбуза крайне просты. Например, салат из арбуза готовят, нарезав арбуз и фрукты на кусочки и полив их соком лимона. А чтобы сделать эффектный торт из арбуза, с арбуза срезают корки, а мякоть нарезают кубиками и укладывают в виде торта, прослаивая другими фруктами. Диетический сок из арбуза — хороший заменитель обычной воды и основа для летних коктейлей. А на зиму можно заготовить нежное варенье из арбуза.
Блюда из арбуза
Делюсь с вами рецептом вкусных маринованных арбузов в банках, на зиму. Необычное сочетание сладкого и соленого, хрустящие кусочки никого не оставят равнодушным! 🙂
Даже если у вас катастрофически не хватает времени на домашнюю консервацию, вы с легкостью сможете заготовить маринованные арбузы на зиму, ведь данный рецепт не предусматривает стерилизации.
Для тех, кто желает сохранить частичку лета к зиме, предлагаем арбуз, консервированный на зиму. Заготовка из арбуза в маринаде порадует оригинальностью и интересным вкусом.
Недавно купил я 10 кг арбуза на двоих. И честно — это много! Решил поискать в интернете рецепт, и нашел интересный соусец из арбуза — нардек! Попробуйте повторить!
Арбуз — ягода потрясающая. Поделюсь с вами рецептом консервации этого чуда природы.
Удивительная и очень вкусная заготовка на зиму — маринованные дольки арбуза.
Цукаты из арбузных корочек — оригинальное лакомство для любителей всевозможных сладостей. Такие оригинальные цукаты очень легко приготовить в домашних условиях. Только следует запастись терпением, так как этот процесс отнюдь не быстрый. Вкус у цукатов из арбузных корочек не арбузный, но что-то отдалённое фруктово-ягодное угадывается.
Арбуз — моя любимая ягода, а любое варенье — это не только вкусный и полезный продукт, а еще и воспоминание о лете. Делаем вместе арбузное варенье.
Необычное варенье из арбуза с лимоном.
Закуска «Арбузные дольки» из помидора, сыра и болгарского перца.
Рецепт вкусного арбузного варенья. Варенье из арбузных корок получается не только вкусным, но и красивым:)
Смесь разных фруктов, йогурта и меда очень хороша для поднятия иммунитета. Такой напиток не только удивительно полезный, но и потрясающе вкусный. Если использовать замороженную клубнику, смузи получится гуще.
Любите варенье к чаю? Бюджетный вариант для вас. Варим варенье из арбузных корок. Дешево и сердито.
Такая холодная арбузная закуска отлично подойдет для жаркой вечеринки.
Необычный салат с брынзой, помидорами, перцем и. арбузом.
Испанский холодный суп можно готовить круглый год, но особенно хорош гаспачо летом, когда для его приготовления полным-полно всяких овощей, фруктов и ягод. Суп из арбуза вкусный и супер-охлаждающий.
Сочный арбуз многим нравится употреблять не только в свежем виде летом, очень популярными стали различные способы его консервирования. Сформировать вкус арбузной заготовки можно любой, начиная с острых и заканчивая медовыми. Предлагаем рассмотреть рецепт маринованного арбуза с медом.
Рецепт вкусного салата из арбуза, сыра фета и огурца.
Такого вы еще не пробовали! Острые шашлыки из говядины с салатом из арбуза, красного лука и мяты. Изысканно и оригинально – ваши гости будут в восторге!
Сезон арбузов открыт, так почему бы нам не приготовить вкуснейший десерт из арбуза – молочную арбузную панна-котту! Рецептов арбузных десертов полно, а вот панна-котты (панакоты) с арбузом мы не видели. Ну что ж, приступим!
Хорошая ягодка — арбуз. Вкусно, полезно и красиво. Предложу наивкуснейший коктейль из арбуза. Угощайтесь:)
Готовим вкусный освежающий напиток — домашний арбузный лимонад. Полностью натуральный, полезный и вкусный лимонад в домашних условиях. Обязательно попробуйте этот вкуснейший летний напиток.
Если вам попался неспелый арбуз — не беда! Это отличный вариант для засолки! На этот случай у меня есть проверенный рецепт быстрых солёных арбузов. В этот раз солю арбуз с имбирём. Резкий! Кисленький! И очень вкусный!
Это отличный безалкогольный коктейль из арбузной мякоти, сливочного мороженого и льда! Такой коктейль прекрасно утоляет жажду и обязательно понравится всем любителям милкшейков.
Арбузное варенье — необычный десерт на зиму.
Рецепт вкусного низкокалорийного смузи с арбузом, сливами и яблоком.
Доброго дня! Попробуйте этот невероятный молочный коктейль — пенистый, сладкий, нежнейшего розоватого цвета… Молочно-арбузный шейк получается не приторным и не тяжелым.
Если хотите лакомиться сочной арбузной мякотью не только летом, но и зимой, осенью займитесь консервированием арбузов. Маринованный арбуз – это лакомство, которое поспорит с более привычными маринованными овощами.
Такому красивому десерту будут рады не только дети, его с удовольствием попробуют и взрослые. Фруктовое желе подаётся в арбузных корочках и имитирует дольки арбуза по цвету и виду, что, бесспорно, повеселит близких.
Сальса — салат из мелко резаных фруктов и овощей. Для данного блюда куриное филе жарится на гриле и подается с дыневой сальсой.
Летом часто готовлю такой арбузный салат с помидорами и сыром на обед или ужин, в моей семье очень всем нравится.
Лучший рецепт десерта из арбуза с текилой для летней вечеринки, который точно придется по вкусу всем вашим близким и друзьям!
Желе из арбуза обладает восхитительным вкусом, нежным цветом и текстурой. В этом желе практически нет сахара. Можно добавить листья мяты, а для сладкоежек — сахар. Освежает арбузное желе великолепно. Такой полезный десерт из арбуза понравится как взрослым, так и детям.
Удивительное варенье из мякоти арбуза — объедение!
Дети просто в восторге от такого красочного домашнего фруктового мороженого, обязательно побалуйте своих малышей этим охлаждающим лакомством.
Настолько просто, что стесняюсь рецепт давать:) Это не я придумал, арбузное варенье ещё моя бабушка варила, а ей — её бабушка показывала. На вкус — сладкое, чуть кислинка от лимона, корочки похрустывают и сочные.
Доброго дня. Сегодня на Ваше удивление салат из арбуза. Критики в мой адрес будет много, но вы сначала попробуйте, а потом критикуйте! Салат вышел крутым и невероятно вкусным, на мое удивление.
Быстрый рецепт вкусного освежающего напитка — арбузный лимонад. Для его приготовления понадобится всего 3 ингредиента: арбузная мякоть, лимонный сок и мёд.
Быстрый салат из любых фруктов с особенным сметанным соусом.
На вкус очень приятно, а когда узнала что это, так еще и о полезности задумалась. Вкуснейшие и полезнейшие сладости за сущие копейки! Рецепт цукатов из арбузных корок для занятых.
В летнюю жару такой напиток станет спасеньем и наслаждением.
Салат c арбузом — сладкий, c пикантным вкусом корицы и очень сочный. Если вы коллекционер необычных вкусовых сочетаний, то этот салат для вас. Всего 4 минуты на подготовку блюда, и удовольствие вам и таким же кулинарным гурманам обеспечено.
В жаркий день такой бодрящий арбузно-гранатовый коктейль будет как нельзя кстати.
Любителям сорбета (замороженного сока) обязательно понравится это арбузное лакомство.
Среди множества мексиканских освежающих напитков, наиболее популярны фруктовые экстракты с медом и охлажденной водой. В сезон арбузов особенно хорош вот такой арбузный коктейль.
Свежий легкий салат с неповторимым вкусом! Необычное сочетание сладкого арбуза и соленой брынзы.
Холодный суп с огурцами, арбузом, зеленью, имбирем. С добавлением натурального йогурта.
В летний сезон фруктовые салаты — неотъемлемый атрибут любого стола, особенно хороши фруктовые салаты с жареным мясом. Приготовим свинину на гриле и подадим с салатом из арбуза, клубники, киви и персика.
Великолепный легкий салат из сочного арбуза с неповторимо нежными творожными шариками может сделать каждый. Особенно подходит он для праздничного стола, так как оригинален и неизменно вкусен.
У меня остался арбуз, и я решила попробовать приготовить пирог к чаю — получилось вкусно и красиво. Арбуз в выпечке слегка напоминает запеченные яблоки — сочно! Кроме того, данный рецепт творожного пирога можно разнообразить другой ягодой или фруктами. Попробуйте!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
10 удивительных рецептов блюд из арбуза
Как в своей жизни вы ели арбуз? Большинство, наверняка, — только в сыром виде либо в коктейле. Но немного магии, и можно сделать потрясающие вещи с арбузом: мороженое, шейки, жареные и даже соленые блюда.
Так что рекомендуем взять на заметку 10 простых в исполнении, но впечатляющих рецептов с арбузом.
1. Салат-закуска с жареным арбузом, мятой и сыром Фета
Жареный арбуз — звучит пугающе, а на самом деле — сочный и хрустящий внутри, с дымком и сладкой корочкой снаружи. Бросьте к нему солёного сыра Фета, добавьте пикантности с помощью лайма и немного свежести мяты. И вот у вас готов прекрасный салат для пикника!
Для салата-закуски потребуется:
- 8 ломтиков арбуза без косточек (размером примерно с колоду карт);
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 5 чайных ложек сока лайма;
- 5 ломтиков сыра Фета (чуть более 100 грамм);
- горсть свежих листьев мяты;
- 3 чашки зелени (руккола, латук, кресс-салат);
- соль, перец — по вкусу;
- жареные семена тыквы.
Раскалите гриль. Просушите бумажным полотенцем кусочки арбуза и положите их на гриль. Обжаривайте с одной стороны, не переворачивая, в течение 2 минут.
Перемешайте зелень с 2 ложками лаймового сока, оливковым маслом и щепоткой соли. Выложите зелень на большое блюдо, сверху положите кусочки арбуза с гриля поджаренной стороной вверх. Добавьте Фету и несколько арбузных кусочков. Полейте их сверху оставшимся соком лайма и чуть присыпьте солью (перцем по вкусу). Осталось лишь украсить всё мятой и тыквенными семечками.
2. Аппетитные арбузные ломтики с мятой и лаймом
Для аппетитных ломтиков потребуется:
- 1 охлажденный арбуз без косточек;
- 1/2 пучка свежей мяты;
- 4 лайма (от 2-х — цедра, от 2-х — сок);
- 3/4 стакана сахара.
Разрежьте арбуз на 4 части, а затем на ломтики толщиной примерно 5 см (см. как на рисунке). Измельчите листья мяты и смешайте в миске с 2 столовыми ложками лаймовой цедры. Добавьте сахар и всё хорошенько перемешайте. Положите ломтики арбуза на большое плоское блюдо и полейте их сверху соком лайма. Затем посыпьте кусочки сделанным мятно-лаймовым сахаром.
3. Арбузно-мятный щербет
Классический арбуз в новом исполнении: замороженная мякоть + мята + лайм = сочное и освежающее мороженое (или по-другому, щербет). Щербет практически не содержит сахара и для еще большего удовольствия может быть дополнен несколькими столовыми ложками рома.
Для щербета потребуется:
- арбуз (примерно 2 кг, очищенный от семян и разбитый на куски);
- 1 столовая ложка + 1 чайная ложка сахара;
- 3 лайма (сок из них);
- 3 столовые ложки белого рома;
- щепотка соли;
- 1 столовая ложка + 1 чайная ложка нарезанных листьев мяты.
Куски арбуза, сахар, сок лайма и ром — всё загружаем в блендер. И доводим до состояния пюре. Добавляем мяту и смешиваем всё до тех пор, пока она не превратится в маленькие частички и ее не станет видно. После смесь запаковываем в герметичный контейнер и замораживаем в течение нескольких часов.
Наличие мороженицы существенно облегчает процесс. Если её нет, тогда каждый час достаём смесь из морозилки и тщательно её перемешиваем ложкой или миксером, пока это возможно. Это для того, чтобы в мороженом не образовывалось кристаллов льда. Для полной заморозки щербет выдерживают в морозилке 6-8 часов.
4. Арбузно-томатный салатик с Фетой
Вы удивитесь, насколько хорошо сочетаются арбуз и сыр Фета. С каждым укусом солёные, сладкие и одновременно бодрящие нотки начинают играть все ярче. Этот салат простой, но не лишен доли изобретательности, так как в него можно добавить и другие летние овощи (кроме помидор). Блюдо лучше всего подавать к жареной рыбе или стейку.
Для салатика потребуется:
- 4 столовых ложки красного винного уксуса;
- 1 чайная ложка соли;
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца;
- 1/2 чашки оливкового масла;
- 1 небольшой огурец, очищенный;
- 1/2 небольшого красного лука;
- 3 помидора, нарезанных кусочками;
- 3 1/2 чашки арбуза без косточек, нарезанного небольшими кусочками;
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками;
- 200 грамм сыра Фета, нарезанного кубиками размером 1-1,5 см;
- 1 стакан мелко порубленных свежих листьев мяты.
Начинаем с приготовления заправки. Для этого смешиваем уксус, соль и перец в средней миске. Затем добавляем оливковое масло и хорошенько взбиваем. На время откладываем в сторону.
Разрезаем огурец вдоль пополам, удаляем семена ложкой по необходимости. Затем нарезаем его тонкими ломтиками в виде полумесяца. Не толстыми полукольцами режем лук. Наконец огурец, лук, помидоры, куски арбуза, перец, сыр и мяту кладем в большую миску. Добавляем заправку. Подавать к столу желательно сразу.
5. Молочно-арбузный шейк
Попробуйте этот невероятный шейк, в котором сочный арбуз смешивается со льдом и молоком. Это невероятно! Пенистый, сладкий, нежнейшего розоватого цвета… Молочно-арбузный шейк получается не приторным и не тяжелым. По консистенции он скорее напоминает сок с добавлением чего-то похожего на сливки.
Арбуз необходимо предварительно заморозить. Для этого нарезаем его на куски, кладем их на лист пергаментной бумаги в один слой и помещаем в морозилку. Так куски арбуза не склеятся вместе, и можно будет взять их столько, сколько понадобится. После их замораживания можно переложить их в герметичные пакеты и хранить так до з месяцев.
Для шейка потребуется:
- 3 чашки кусков замороженного арбуза;
- 1 стакан молока;
- 2 столовые ложки сахара.
Смешайте все ингредиенты в блендере и доведите до консистенции молочного коктейля. По вкусу можно добавить сахар. Собственно, готово!
6. Освежающая арбузная вода
Летом по привычке утоляете жажду газировкой? Убедительно призываем вас бросить это дело и употреблять исключительно натуральные самодельные напитки. Так как сегодня у нас ключевой фигурой является арбуз, то предлагаем вам прекрасный рецепт холодной арбузной воды. В ней практически нет сахара, и освежает она великолепно.
Для арбузной воды потребуется:
- половина большой арбуза (без корки, нарезан крупными кусками);
- 4 стакана воды;
- 8 свежих листьев мяты (можно по вкусу);
- сок половины лайма (около 1-1,5 столовой ложки);
- 3 столовые ложки сахара или меда.
Половину арбузной мякоти и половину воды помещаем в блендер и превращаем в однородное пюре. Затем пробуем получившуюся массу на вкус — достаточно ли она сладкая. Если чувствуем, что не очень сладко, запоминаем, чтобы добавить сахар в следующую партию. Процеживаем жидкость через сито в кувшин или большую миску. Повторяем процедуру с оставшимися кусками арбуза и водой, добавляем листья мяты и сахар. Смешиваем все до однородной массы. Снова процеживаем. Добавляем сок лайма. Перед подачей охлаждаем.
7. Арбузное эскимо
Эскимо — это, своего рода, синоним детства. И вот перед нами лежит большой или не очень большой, но несомненно очень желанный, арбуз — неужели его можно превратить во всеми любимый десерт? Именно это мы и предлагаем вам сделать!
Для арбузного эскимо потребуется:
- около 700 граммов арбузной мякоти, без кожуры и косточек;
- 2 столовые ложки сахара;
- 4 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты;
- 2 чайные ложки натертой цедры лимона;
- щепотка соли.
Арбузную мякоть с сахаром измельчаем в блендере. Немного погодя добавляем мяту, лимонную цедру, соль.
Получившуюся смесь разливаем по формам эскимо, которые имеются в хозяйстве. После чего отправляем будущее арбузное мороженое в холодильник. Спустя полтора часа в формы можно вставить палочки. Оставляем арбузное эскимо в морозилке минимум на 3 часа, чтобы оно хорошенько заморозилось.
8. Арбузное желе
Арбуз вкусен и сам по себе. Но почему бы не побаловать себя чудесным десертом? Арбузное желе — блюдо не из разряда стандартных. Оно обладает восхитительным вкусом, нежным цветом и текстурой. Такой десерт точно понравится как взрослым, так и детям.
Для желе потребуется:
- арбуз (около 3 кг с кожурой);
- желатин (пакетик, около 20 грамм);
- 1/2 стакана сахара;
- 1/4 стакана лимонного сока;
- масло растительное.
Разрезаем арбуз на большие куски, очищаем от кожуры. Мякоть закладываем в блендер и превращаем в пюре. Процеживаем пюрированный арбуз через сито. В итоге должно получиться порядка 3 стаканов сока.
В небольшой миске смешиваем желатин с 1 стаканом сока арбуза. Даём настояться в течение 3 минут.
В маленькой кастрюле на среднем огне подогреваем остальную часть арбузного сока, добавив к ней сахар. Держим на огне пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем в эту смесь заранее приготовленный желатин и лимонный сок. Снимаем с огня.
Разливаем заготовленную смесь по формам, предварительно промазанных маслом. Накрываем и ставим в холодильник на ночь. Перед подачей на стол желе разрезаем на кубики и распределяем по мисочкам.
9. Арбузно-апельсиновый смузи
Этот коктейль получается вкусным и очень освежающим. Арбуз, впрочем, как и апельсиновый сок, является прекрасным источником антиоксидантов и витамина С. Что делаем в его составе перец, — спросите вы? Он очень тонко подчеркивает вкус арбуза. Вам не следует бояться добавить его в ваш коктейль.
Для смузи потребуется:
- 2,5 чашки нарезанного арбуза без косточек;
- 1 чашка льда;
- 1/2 стакана апельсинового сока;
- 1/4 чайной ложки черного перца.
Нарезаем арбуз на куски, по возможности удаляем семена. Загружаем в блендер ломтики арбуза, апельсиновый сок, перец и лед. Все смешиваем. Можно добавить немного меда, чтобы сделать напиток более сладким. Вот так быстро и просто, и уже готов смузи. Наслаждайтесь!
10. Суперосвежающий клубнично-арбузный напиток
Отлично освежающий безалкогольный напиток с чудесным ароматом и насыщенным оттенком. Главное в нём — соблюсти правильную пропорцию клубники: если её будет слишком много, то это уже получатся конфеты, если слишком мало, то напитку не будет хватать сладости. Поэтому пробуйте и экспериментируйте!
Для напитка потребуется:
- 4 чашки нарезанного кубиками арбуза;
- 1 чашка очищенной клубники;
- сок половины лайма;
- 6 листочков мяты (+ для украшения);
- лёд.
Если есть соковыжималка, то в соответствии с инструкцией получаем сок из арбуза, клубники, лайма. Мякоть не используем.
Если используем блендер, то смешиваем арбуз, клубнику, лайм до однородной массы. Процеживаем через сито, помогая лопаточкой.
Берем стаканы и кладем в каждый из них по 3 листика мяты. Сверху кладем лёд. Смесь соков (арбуза, клубники и лайма) разливаем по бокалам и подаём.
Как вы могли убедиться, всё просто и доступно. Рецепты, главным компонентом которых является арбуз, — так хороши, что хочется сделать их прямо сейчас!
А какие оригинальные рецепты с арбузом знаете вы?
Закуска из арбуза
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 8
- 67 просмотров
Арбуз
Брынза или фета
Нам понадобится арбуз и брынза.
У нас уже стали продавать арбузы и я очень люблю арбуз в дуэте с брынзой.
Брынзу нарежем на небольшие квадратики.
Можно делать и с маринованой брынзой, будет еще пикантнее на вкус.
Накалываем все вместе на шпажки и наша закуска готова.
Попробуйте, это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Комментарии
Это очень вкусно и оригинально! Гостей удивить и при этом не затратить массу времени и сил! Супер!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Света спасибо
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Танюша, я брынзу не часто покупаю, она как правило, весьма соленая. Такая пойдет? Ну прям крепко соленая
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Лена у меня этот сыр тоже соленый,он в банке с соленым рассолом лежит.Арбуз сладкий,а брынза соленая и как раз этот эффект и добивается
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ок, а то подумала, вдруг у тебя там какая-то другая брынза)))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Лена я пишу что брынза,это турецкий сыр для бореков,их пирожков,он плавкий и по структуре более мягкий,но это разницы никакой,главное сыр соленый и похожий на брынзу
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Поняла!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Интересно, я так не пробовала
Надо наверстывать упущенное)))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Лена как пойдут арбузы так попробуй
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Обязательно, я же бутеры с сырыми шампиньонами всё же приготовила
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
О, обожаю, дождаться бы теперь арбузов
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Надюша не пачьи до вас они дойдут
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вход на сайт
Новые комментарии
Новые отчеты
Случайные рецепты
Вкусные рецепты
Добавление материала
Выберите тип материала, который хотите добавить
Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления
Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления
Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить
Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети
Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде
Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)
Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!
Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!