Солянка из квашеной капусты

Ингредиенты

Капуста квашеная — 500 г

Ребра свиные — 300 г

Ребра свиные копченые — 100 г

Колбаски охотничьи — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Томатный соус — 2-3 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Сахар — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Зелень — 0,5 пучка

Лимон — для подачи

  • 53 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Бытует мнение, что солянку в виде супа придумали специально для застолий, подавалась она к водочке, чтобы можно было долго пить и не пьянеть, так вот именно поэтому её ещё называли «похмелкой». Солянка была одновременно первым и вторым блюдом. Считается, что предком солянки был рассольник, но если разобраться, то в солянке есть схожесть и со щами. Многие источники утверждают, что изначально солянка была рыбной, и только спустя время ее стали готовить с несколькими видами мяса и с грибами. Это очень вкусное и сытное блюдо, горячо любимое в моей семье. Сейчас я покажу вариант солянки из кислой капусты.

Для приготовления солянки из квашеной капусты возьмите продукты по списку.

Ребра нужно помыть под проточной водой, нарезать. Налить в кастрюлю воды, варить на тихом огне 20 минут. Не забывать собрать пену.

Пока варятся ребра, нарезать репчатый лук, натереть на терке морковь, нарезать сельдерей. Обжарить на растительном масле минут 5.

Добавить квашеную капусту, овощи в сковороде перемешать.

Добавить томатный соус или томатную пасту, готовить на тихом огне еще минут 5.

Нарезать копченые ребра, добавить в кастрюлю, варить 10 минут.

Спустя время добавить в кастрюлю квашеную капусту с овощами. Варить 15 минут. При желании можно еще добавить маринованные огурцы.

Дальше нарезать охотничьи колбаски, добавить в солянку, варить 10 минут. Солянку посолить, поперчить, положить лавровый лист и сахар по вкусу.

Следующими добавляем каперсы (маслины или оливки) и варим еще 5 минут. Если любите острое — добавьте жгучий перец по вкусу.

Последней добавить зелень, перемешать, выключить плиту и дать настояться солянке минут 15.

Подавать готовую солянку с долькой лимона.

Солянка из квашеной капусты готова. Приятного.

Солянка из кислой капусты с мясом

В качестве сытного и несложного блюда на ужин или обед предлагаю обратить внимание на этот вариант, как приготовить солянку из кислой капусты с мясом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста кислая 200 Грамм
  • Свинина нежирная 200 Грамм
  • Томатный соус 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 1-2 Штук

Описание приготовления:

Это очень простой рецепт солянки из кислой капусты с мясом с минимальным количеством ингредиентов. При желании вы можете использовать также сладкий и острый перец, морковь, а также другие овощи по вкусу. 1. Для начала на сковороду налейте немного масла и поставьте на огонь. 2. Вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками свинину. 3. Выложите на сковороду и обжарьте на сильном огне до появления корочки. Затем переложите в сотейник. 4. Добавьте еще немного масла. 5. Очистите луковицу, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте пару минут. 6. Капусту хорошо отожмите и добавьте к луку. 7. Периодически помешивая, обжарьте на среднем огне капусту минут 7-10. 8. Переложите в сотейник к мясу. Добавьте томатный соус и немного воды (если есть, можно влить чуточку мясного бульона). Поперчите по вкусу. При необходимости добавьте соль. Для аромата можно использовать лавровый лист или другие специи, которые вам по душе. 9. Теперь солянка из кислой капусты с мясом в домашних условиях должна тушиться на среднем огне до готовности.

Смотрите так же:  Рецепт из свиного языка в мультиварке

Похожий видеорецепт «Солянка из кислой капусты с мясом»

Солянка по-домашнему с квашеной капустой

Солянка — вкусный и сытный суп для холодной погоды. Чем больше мясных копченостей — тем ароматнее вкус у супа. Попробуйте один из вариантов этого блюда!

Ингредиенты:

  • квашеная капуста — 200 г.
  • картофель — 800 г.
  • вода — 4 л.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку — 200 г.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • сосиски — 150 г.
  • колбаса в/к — 100 г.
  • ветчина — 150 г.
  • курица домашняя — 500 г.
  • лавровый лист
  • копченая паприка — 1/2 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 50 мл.

Рецепт солянки из кислой капусты

Давно известно, что солянка может быть не только аппетитным супом, но и отличным вторым блюдом. Все зависит лишь от того, каким образом вы данное кушанье приготовите.

Солянка из квашеной капусты на второе – это прекрасное блюдо, которое обязательно понравится всем вашим домочадцам. Готовьте такое блюдо почаще, ведь квашеная капуста – это чудо-источник полезных веществ, которые необходимы каждому человеку! Несмотря на то, что употребление квашеной капусты противопоказано людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, такую солянку можно есть всем! Ведь прошедшая тепловую обработку капустка уже не содержит в своем составе большого количества кислот, но в то же время сохраняет ценные пищевые волокна.

Итак, готовим на обед вкуснейшую, ароматную и весьма полезную солянку с квашеной капустой!

Чтобы приготовить солянку из квашеной капусты, вам понадобится:

капуста квашеная – 400-500 г
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
сосиски – 250-300 г
томатная паста – 2 ст. л.
сахар – 1-2 ч. л.
уксус (9%) – 2 ст. л.
масло подсолнечное

Как приготовить солянку из квашеной капусты:

1. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
2. Морковь почистить, вымыть, обсушить и натереть на мелкой терке.
3. В глубокой сковороде с толстым дном или сотейнике разогреть подсолнечное масло.
4. Выложить в сковороду лук и обжарить минуты 3-4, после чего добавить морковь и готовить еще минут 5.
5. Пока обжариваются овощи, сосиски нарезать маленькими кубиками. Добавить к луку и моркови и также немного обжарить.
6. Квашеную капусту выложить на дуршлаг или сито (сок должен полностью стечь!), промыть под проточной водой и выложить в сковороду.
7. Когда капуста хорошо прогреется, долить в сковороду небольшое количество горячей воды, накрыть крышкой и немного протушить.
8. Через 7-10 минут добавить в кушанье томатную пасту, сахар и уксус, тщательно перемешать содержимое сковороды и продолжить тушить под крышкой.
9. Как только из сковороды выпарится вся жидкость, блюдо можно снимать с огня.

Для приготовления солянки с квашеной капустой можно использовать сосиски или сардельки, вареную или копченую колбасу, ветчину.

Очень вкусной получается солянка со свиными ребрышками. Для этого ребрышки следует нарезать на порции, хорошенько промыть под проточной водой и обсушить. Затем разогреть в сковороде подсолнечное масло, обжарить ребра до полуготовности и выложить в сковороду с обжаренным луком и морковью, покрыть слоем капусты и готовить далее так же, как указано в данном рецепте. Кстати, такое блюдо можно замечательно приготовить и в духовке, используя противень с высокими бортиками или специальную форму для запекания.
А еще можно добавить в солянку с квашеной капустой грибы. Например, если для приготовления вы будете использовать белые грибочки, предварительно нужно промыть их и замочить в холодной воде. А потом, перед приготовлением, слить грибной настой в отдельную емкость и использовать для тушения, понемногу подливая ароматную жидкость в сковороду. Ну, а грибы нарезать кусочками и готовить со всеми остальными ингредиентами.

Солянку из квашеной капусты подают на стол горячей, в качестве второго блюда. Кушанье следует разложить на порционные тарелки и посыпать большим количеством мелко нарезанной зелени.

Рецепт: Солянка из квашеной капусты с мясом

Тебе потребуется

Свежая капуста – 300 г

Квашеная капуста – 600 г

Мясной набор – 400–500 г

Томатный сок – 100 г

Соль, перец, лавровый лист

Солянку будем готовить из квашеной капусты с добавлением свежей. Четверть небольшого кочана капусты шинкуем соломкой. Квашеную капусту, если она слишком кислая, промываем холодной водой. Лук, морковь нарезаем соломкой. Пассеруем их на оливковом масле.

Смотрите так же:  Сом приготовить рецепты

Добавляем нарезанные дольками помидоры. В сковороду к пассеровке кладем мясной набор (колбасу, сосиски, ветчину, вареное мясо, нарезанное ломтиками).

В сотейнике на оливковом масле обжариваем свежую капусту. Доводим ее до полуготовности и добавляем квашеную, отжатую от рассола капусту. Чтобы капуста была сочной, добавляйте во время тушения немного бульона, воды или томатного сока, если любите помидорный вкус.

Как только капуста уменьшится в объеме, выложите в сотейник пассерованные овощи с мясом. Приправьте солянку молотым перцем, рубленым укропом, лавровым листом. Тушите 15 минут.

Солянка из квашеной капусты (не суп)

О том, что солянкой называется суп, я узнала совсем недавно. Удивлению моему не было конца. Поэтому я, по привычке, называю солянкой второе блюдо из тушеной капусты. В этот раз капуста у меня квашеная. Блюдо получилось очень вкусное, я очень им довольна, почти диетическое.

Ингредиенты для «Солянка из квашеной капусты (не суп)»:

  • Капуста квашеная (приблизительно 600 мл банка)
  • Мясо (колбаса, ветчина, окорок, что угодно) — 100 г
  • Лук репчатый (большая луковица ) — 1 шт
  • Яблоко (сладкое ) — 1 шт
  • Каперсы — 10 шт
  • Хмели-сунели
  • Сельдерей черешковый (сушеный)
  • Кинза (семена )
  • Перец душистый
  • Масло растительное (для жарки лука)

Рецепт «Солянка из квашеной капусты (не суп)»:

Капусту залить холодной водой и дать постоять минут 20. В это время порезать тонкими полукольцами лук и обжарить его до прозрачности. Мелко порезать мясные изделия, которые вы хотите использовать, у меня было чуть-чуть окорока, который надоело есть просто так, вполне можно было обойтись в солянке и без него. Капусту отжать и выложить в форму для запекания. ( Я на НГ сделала себе подарок – стеклянную форму, теперь стараюсь все в ней готовить).
Капуста даже после промывки была кисловатая, обычно, в этом случае, добавляют свежую капусту, но мне хотелось чего-то новенького и … Потерла на терке Бернер яблоко.

Вторым слоем выложить лук, зажаренный с чем-то мясным. Далее я добавила разные приправы: хмели-сунели, душистый перец, сушеные листья сельдерея, семена кинзы. Можно добавить несколько цветочков гвоздики, в общем, кто что любит. У меня остались каперсы, которые я использовала, когда готовила суп-солянку, я их тоже положила.
Третий слой – это яблоки. Закрыла крышку формы, поставила в духовку на 50 минут.

Получилось очень нежно, вкус очень необычный. В блюде очень мало масла, оно почти диетическое. Надеюсь, что кто-нибудь воспользуется моим рецептом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тыква, фаршированная овощами и диким рисом

Овощные голубцы в пекинской капусте

Драники или деруны

Котлеты овощные

Овощные котлеты с диким рисом

Котлеты из цветной капусты с сыром

  • 84
  • 232
  • 54959

Картошка мраморная постная

Овощной террин с ветчиной

Картофель в духовке «Золотой»

Попробуйте приготовить вместе

Макаронный салат «А-ля брускетта»

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

  • 77
  • 1181
  • 19141

Брауни с печеньем и орехами

  • 132
  • 1989
  • 124523

Комментарии и отзывы

14 марта 2015 года Fanelia #

14 марта 2015 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

30 июля 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

18 апреля 2010 года O_as_is #

18 апреля 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

6 декабря 2009 года viktoschka #

6 декабря 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

19 апреля 2009 года Катиша #

19 апреля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

27 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

22 февраля 2009 года Lena26 #

22 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

11 февраля 2009 года tat70 #

11 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

11 февраля 2009 года Катим #

11 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

12 февраля 2009 года Катим #

12 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

11 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

10 февраля 2009 года Meotida #

10 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

9 февраля 2009 года Очарование #

10 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

10 февраля 2009 года Очарование #

10 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

Смотрите так же:  Торт из мясного фарша рецепт с фото

11 февраля 2009 года Очарование #

9 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #

9 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

9 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #

9 февраля 2009 года Lacoste #

9 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

9 февраля 2009 года Lacoste #

8 февраля 2009 года Alefniunia #

9 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

8 февраля 2009 года дося deleted #

9 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

7 февраля 2009 года дося deleted #

8 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

7 февраля 2009 года Лисенок #

7 февраля 2009 года Лисенок #

7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

7 февраля 2009 года Лисенок #

7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

7 февраля 2009 года Лисенок #

7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Солянка из кислой капусты с мясом

Для рецепта солянки вам потребуется:

  • капуста квашеная — 1.2кг
  • лук репчатый — 3-4 луковицы
  • грибы — 6 шт.
  • мука — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • жареная ветчина (или жареная свинина) — 400г
  • колбаса — 100г
  • дичь — 100г
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Рецепт приготовления солянки:

Чтобы приготовить Солянка из кислой капусты с мясом необходимо.

Грибы отварить. Капусту промыть в 3-х холодных водах, отжать. Лук мелко нарезать, поджарить 2-3 ложками масла, добавить капусту и поджаривать, подливая грибной бульон. Когда через 1.5 часа варки капуста размягчится, положить мясо (жареную ветчину или жареную свинину, колбасу, дичь или другого холодного мяса). Добавить в смесь перца, соли, лаврового листа, тушить 30 минут.

Сделать 1 ложку мучной поджарки, смешать её с капустой и мясом и тушить ещё 10 мин. Затем переложить в сотейник, поставить в духовку, в печь на 30 мин., пока солянка не подрумянится.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Солянка с квашеной капустой

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты:

Как приготовить солянку из квашеной капусты

Хочу предложить вам такой рецепт солянки. Эту солянку следует отнести ко вторым блюдам. Данный рецепт достался мне от бабушки, а ей от мамы. Рецепт семейный. Солянка почти без мяса, но приготовлена на копчёном сале и для приготовления данной солянки используется квашеная капуста.

Слишком кислую квашеную капусту лучше промыть под проточной водой и дать стечь лишней жидкости. Только после этого следует приступать к приготовлению. Слишком кислая капуста не даст приготовиться другим продуктам солянки. Кислота будет затормаживать готовностью блюда.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления солянки с квашеной капустой нам нужно взять: картофель, квашеную капусту, растительное масло, бекон (грудинка) копчёный (копчёное сало с большой прослойкой мяса), томатная паста, лук репчатый, чеснок, соль, молотый чёрный перец.

Квашеную капусту отожмите от рассола. На дно казана влейте растительное масло (2-3 столовые ложки) разогрейте. Теперь в казан кладём капусту и начинаем тушить её. Помешивайте время от времени. Время тушения капусты около 20 минут.

Пока капуста тушится-обжаривается, нарежем репчатый лук полукольцами. Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком.

Бекон или грудинку нарезаем небольшими кусочками. Нарезать бекон соломкой или кубиком не особо важно. Важно резать его не слишком тонко, чтоб при обжарке бекон не вытопился весь и не превратился в чипсу.

Разогрейте сковороду, В сковороду влейте немного растительного масла. Выложите бекон и быстро обжарьте. Теперь добавьте лук. Обжарьте все вместе, но не допускайте подгорания. Горелый лук или бекон испортит блюдо.

К тушеной капусте добавьте обжаренные лук и бекон.

Теперь добавьте в казан нарезанный картофель. Залейте водой. Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Казанчик накройте крышкой и на медленном огне тушите до готовности картофеля.

Когда картофель будет почти готов, добавьте в казан соль, специи по вкусу. Если томатная паста или капуста слишком кислые, добавьте немного сахара. Тушите до готовности блюда. За минуту до выключения огня выдавите в казан чеснок. Перемешайте. Блюдо готово.