Креветки Фламбе

  • Вид:&nbspЗакуски
  • Кухня:Французская
  • Время:&nbsp30 мин.
  • Сложность: Средне

Особенностью рецептика креветок Фламбе, есть необычность его приготовления.

Ингредиенты:

оливковое масло 2-3ст ложки

Способ приготовления

Приготовим соус из майонеза и лимонного сока с сахаром.

Креветкам (вареные) отделить головы.

На сковородку налить оливкового масла и обжарить порезанный полукольцами лук и чеснок.

Добавить креветок и немного (2-3мин) обжарить. Добавить водки и поджечь.

Когда водка перестанет гореть, тщательно перемешать креветки и добавить резаного болгарского перца.

Затем добавить приготовленный соус и дать потушиться минут 10.

В самом конце добавить немного укропа и еще минут пять протушить.

Дать остыть и настоятся примерно пол часа.

Блюдо получается настолько аппетитным, что съели его враз.

Пряные креветки к водке

  • 75 г сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных;
  • 1–2 красный перца чили, очищенных от семян и мелко порезанных;
  • 9 толстых кусков хлеба чьябатта;
  • 1 ст л оливкового масла;
  • 350 г очищенных сырых тигровых креветок.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 190 гр С. В миске взбить масло, чеснок и чили. Намазать хлеб двумя-третьими смеси. Положить маслом вверх на противень. Запекать 6–8 мин до золотистого цвета. Порезать на полоски.

2. Нагреть оставшееся масло в сковороде. Обжарить креветки в течение 2–3 мин. Достать из сковороды. Наколоть на деревянные зубочистки. Подавать с тостами, помидорами, сальсой и лимонным майонезом.

Лимонный майонез: в миске взбить 8 ст л майонеза, мелко тертую цедру 1 лимона, 2 ст л лимонного сока и 3 ст л порезанной петрушки.

Вы можете использовать любой хрустящий хлеб, например, багет, или купить готовые итальянские тосты.

Креветки в водке рецепт

Для приготовления блюда понадобятся:

креветки 500 г или килограмм, 100 мл водки, любые специи, соль по вкусу

Замороженные креветки выкладываете в глубокую сковороду на средний огонь и закрываете плотно крышкой. Далее высыпаете специи и под конец добавляете водку. Когда жидкость вся испарится можно есть.

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Креветки саганаки

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Готовим креветки саганаки

Крветки саганаки (гаридес саганаки) — это блюдо греческой кухни, креветки в красном соусе. Увидела этот рецепт в журнале от шеф-повара одного из отелей в Греции, и с удовольствием решила попробовать креветки и в таком варианте. Креветки саганаки можно отнести к горячим закускам или же к самостоятельному второму блюду.

Для приготовления креветок по этому рецепту понадобится греческая анисовая водка Узо. Если её нет, то можно заменить любой другой анисовой водкой. На худой конец, готовьте без Узо. Но я решила, что мой первый раз должен быть обязательно с Узо.

В итоге, результат превзошёл мои ожидания. Получается безумно вкусно. Узо привносит нотку анисового аромата в соус, а сыр Фета отлично дополняет и томаты, и креветки. Традиционно в соус ещё макают хлеб.

Готовятся креветки саганаки довольно просто и быстро. В сети встречала варианты приготовления с дальнейшим небольшим запеканием в духовке, но я решила обойтись без этого и следовать рецепту повара-грека. Вообще, это блюдо готовится в порционной сковороде саганки, но у меня её нет. Думаю, что обычная сковорода тоже неплохо подойдёт и я буду готовить в ней, да простят меня друзья-греки.

У меня получилась 1 довольно большая порция.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам нужны креветки (у меня не очень крупные, 15 штук, уже без голов), сыр Фета, помидоры (лучше брать не очень сочные), лук репчатый, чеснок, оливковое масло, перец чили (иногда заменяют на зелёный болгарский перец), петрушка, Узо (или любая анисовая водка), соль и перец по вкусу.

Креветки чистим от панциря и пищевода, хвостики оставляем.

Помидоры нужно очистить от кожицы. Для этого делаем крестообразные надрезы на плодах и опускаем их в кипяток на 1-2 минуты. Как только кожица начнёт отходить от мякоти, вынимаем помидоры и с лёгкостью очищаем.

Смотрите так же:  Как приготовить низкокалорийную еду

Теперь нужно нарезать все овощи. Лук, чеснок и перец чили режем мелко.

Помидоры нарезаем крупным кубиком. У меня помидоры были не очень сочные, как нужно. Если у вас очень водянистые помидоры, то можно откинуть их после нарезки на дуршлаг и немного отжать.

Приступаем к обжарке. Сначала, на оливковом масле, обжариваем креветки до подрумянивания. Затем креветки убрать из сковороды.

Далее, в этой сковороде, обжариваем лук, чеснок и перец чили, около 1 минуты.

Добавляем нарезанные помидоры и узо (60 мл), помешаем. Тушим 2-3 минуты.

Теперь добавляем в сковороду креветки, крошим сыр Фета и посыпаем рубленной петрушкой. Солим и перчим по вкусу. Прогреваем минуту и сразу подаём.

Креветки саганаки готовы. Подаём горячими. Очень вкусно!

Пьяные креветки

Решила поэкспериментировать и приготовить креветки по этому рецепту, муж сильно переживал, что я все испорчу.. Если честно, сама этого боялась.. Но результат очень порадовал. Можете быть уверены, гости попросят добавки.

Ингредиенты для «Пьяные креветки»:

  • Креветки (замороженные) — 1 кг
  • Специи (для креветок по вкусу)
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Водка — 100 мл

Рецепт «Пьяные креветки»:

Креветки, не размораживая, высыпать на раскаленную сковороду с растительным маслом, накрыть крышкой и тушить 5-8 мин.

Посолить, посыпать специи и влить водку. Хорошо перемешать и тушить на сильном огне до выпаривания жидкости.

Тарелка с креветками пустеет за считанные минуты

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Биточки из крабовых палочек и овощей

Коктейль из морепродуктов с рисом и овощами

Кальмары в сметане

  • 83
  • 1583
  • 89369

Креветки под соусом киви

Паста с морепродуктами №13

  • 83
  • 512
  • 33324

Мидии в сливочном соусе с вермутом

Жареные креветки «Романтический шашлычок»

  • 124
  • 162
  • 16004

Яйца, запечённые с морскими гребешками

Кальмары с овощами и рисом

Попробуйте приготовить вместе

Салат с форелью «Для Иррез»

  • 250
  • 328
  • 21430

Запеченная кукуруза

Конфеты с мандариновым джемом

  • 127
  • 435
  • 10634

Фотографии «Пьяные креветки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 мая 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

4 мая 2012 года Наст-ка #

4 мая 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

3 мая 2012 года lelika # (модератор)

3 мая 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

4 мая 2012 года lelika # (модератор)

4 мая 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

3 мая 2012 года Galinka1705 # (модератор)

3 мая 2012 года Gal4oNek #

3 мая 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

3 мая 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

3 мая 2012 года мисс #

3 мая 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Креветки в водке рецепт

Праздник — День Святого Валентина. Прижился он у нас. Ну, а почему бы и нет? Девочкам всегда нравится романтика, а мальчикам — был бы повод, а от красной икры под водочку мало кто откажется. Трезвенники и язвенники, и прочие воздерживающиеся , ведущие здоровый образ жизни, как всегда, не в счёт.:)

Итак, закуски и сладости к предстоящему празднику:

Водка это конечно не слишком романтично, но почему бы и нет, для разнообразия.

Ту же икру эффектно будет подать на половинках отваренных перепелиных яиц, желтки можно смешать с чем душе угодно (майонез не предлагать).

Еще из несладких закусок, потратив побольше времени, можно приготовить вот такую невероятно вкусную вещь.

Креветки с манго в глазури из темного рома

Рецепт из книги Марты Стюарт «Просто. Быстро. Вкусно.»

Ингредиенты:

Сок 3 лаймов
— 1/4 стакана темного рома
— 3 ст.л. темно-коричневого сахара
— 1 ст.л. тертого свежего имбиря
— 1,5 ч.л. кукурузного крахмала
— 32 некрупные креветки, очищенные от панциря и вены, но с хвостиками
— крупная соль и свежемолотый перец
— 1 спелый, но твердый манго, разрезать на 8 ломтиков
— 2 ст.л. растительного масла

В маленьком сотейнике смешать сок лайма с ромом, сахаром и имбирем, на сильном огне довести смесь до кипения. Убавить огонь и варить, помешивая, около 3 минут, пока жидкость слегка не загустеет. В маленькой миске смешать крахмал и 1 ст.л. воды, вмешать в ромово-лаймовую смесь. Готовить около 30 секунд, пока смесь не станет совсем густой. Снять с огня и остудить.
Посолить и поперчить креветки с обеих сторон. Смазать креветки и манго глазурью. Нанизать их на деревянные шампуры (можно вместе, можно по отдельности).
Обжарить шашлычки на гриле либо на сковороде-гриль.

Смотрите так же:  Рецепт куриные желудки и сердечки

Темного рома у меня не было, я использовала белый, зато вместо коричневого сахара я взяла густой темный финиковый мед и получилась хорошая глазурь. Повторюсь, это очень вкусно! Такую глазурь можно делать и к рыбе тоже.

На сладкое. Десерты хочется именно легкие, невесомые. Например, панакотта.

Конечно она должна быть из сливок, но я сделала из йогурта и молока с ванилью. В часть смеси добавила красный пищевой краситель, немного, чтобы получить розовый цвет, украсила клубничным джемом и кокосовой стружкой. Не пишу подробный рецепт, я вообще такие вещи делаю на глаз.

Как я делала эту панакотту?

Йогурт с молоком я беру в пропорции 2 к 1, то есть йогурта в 2 раза больше. Йогурт Валио 2,5%, молоко тоже Валио 1,5%. В йогурт добавить либо мед, либо сахар (что вы используете). Стручок ванили (разрезать пополам, выскрести семена и вместе со стручком в молоко) либо экстракт ванильный. Молоко довожу до кипения до стручком ванили, затем его извлекаю. Желатин предварительно замочить в 3-4 ложках молока. Добавляю желатин в горячее молоко, чтобы он растворился (если необходимо, можно немного прогреть, не доводя до кипения). Затем остужаю ванильное молоко минут 10-15 и добавляю в йогурт. Смесь делю на две части, в меньшую пару капель красителя (это вообще по желанию), и переливаю розовую в формы, в холодильник, чтобы схватилось, затем сверху белую часть и в холодильник до полного застывания.

Еще я очень люблю подачу в порционной посуде, десерты тоже.

Здесь слоями: ржаной хлеб с изюмом и тмином, пропитанный амаретто, творог, взбитый с белком и стевиозидом, сливовый джем.


Можно сверху для украшения посыпать подсушенным хлебом. У меня хлеб вкусный и сладковатый сам по себе, так что в такой десерт нужно выбирать такой хлеб, вкус которого вам нравится.

А еще можно что-нибудь испечь и придать этому изделию соответствующий вид и настрой. Например, быстрые ромовые бабы.

Быстрые ромовые бабы

Ингредиенты:

— 250 г. муки
— 80 г. сливочного масла (можно заменить на 4 ст.л. крем-фреш)
— 4 яйца
— 2 ч.л. разрыхлителя
— ромовый сироп
— 125 г. сахара
— 1/4 часть ванильного стручка
— цедра 1/4 лимона (или апельсина)
— 100 мл. рома
— 250 мл. воды

Лимон помыть, снять тоненько цедру ножом или овощечисткой. Стручок ванили разрезать пополам. Налить в кастрюльку воду, добавить цедру лимона, ванильный стручок, сахар. На медленном огне довести до кипения, добавить ром (в книге ром добавляется сразу, но я решила, что он выветрится, поэтому добавила в самом конце).
Не кипятить. Удалить цедру и куски ванили.
В большой миске смешать муку и разрыхлитель, отдельно смешать масло (крем-фреш) и яйца. Вмешать яично-маслянную смесь в муку, перемешать до гладкости.
Небольшие формы для выпечки смазать сливочным маслом, распределить по ним полученное тесто. Тесто должно доходить максимум до половины формы. Печь в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут (у меня получилось чуть больше). Вынуть, пропитать сиропом, оставив в формочках, в несколько приемов. Когда весь сироп впитается, достать из форм, при желании посыпать сахарной пудрой.

Делала мужу, ему очень понравилось, а я наслаждалась ромовыми ароматами)))

Рыбный день: 3 рецепта из Скандинавии. Сливочный суп с водкой и лосось с пивом

Лосось и креветки: рецепты для мультиварки и не только

Что-то давно мы не готовили рыбу. Если вы счастливый обладатель мультиварки, то ничего не стоит попробовать новые рецепты из лосося — рыбный суп и рыбу в сливочном соусе. Кстати, приготовить эти блюда вполне реально и просто на плите. Тем более — креветочный тост: для него придется всего лишь отварить яйца.

Креветочный тост скаген

Тост скаген — постоянная строка меню всех шведских кафе. Его придумал в 50-х годах прошлого века один из местных шеф-поваров как пример ресторанной подачи типичной национальной еды. Креветки, домашний майонез, укроп и ложка красной икры сверху — это классика. Наш тост — вариация на тему.

На 4 штуки:

  • 4 куска пшеничного хлеба для тостов
  • 200 г очищенных вареных мелких креветок с головой и хвостом
  • 1 огурец
  • 4 редиски
  • 2 яйца
  • листики с 1 веточки укропа
  • листовой салат
  • сок 1 лимона
  • красный табаско
  • лимон для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец

Для соуса ремулад:

  • 2 черешка сельдерея
  • 2 луковицы шалота
  • 5 корнишонов
  • 100 мл натурального йогурта
  • 100 мл домашнего майонеза
  • 1 яйцо
  • 10 г сахара
  • 1 ст. л. каперсов
  • 3 веточки петрушки
Смотрите так же:  Рецепт варенья из яблок антоновка

Приготовление: 20 мин.
Тепловая обработка: 10 мин.

  1. С черешков сельдерея при необходимости срезать ножом для чистки овощей и фруктов жесткие волокна. Сельдерей, шалот и корнишоны нарезать мелкими кубиками. Каперсы и петрушку мелко нарезать.
  2. Отварить яйца: для соуса яйцо варить 7 мин., для тостов 2 яйца отварить «в мешочек», 4 мин. Залить холодной водой, оставить на 10 мин., очистить от скорлупы. Яйцо для соуса размять вилкой или натереть на мелкой терке.
  3. Смешать подготовленные ингредиенты соуса с остальными.
  4. Укроп мелко нарезать. Огурец и редиску нарезать кусочками. Вареные яйца разрезать пополам.
  5. В тостере поджарить хлеб, 2 мин. Креветки перемешать с соусом, укропом, табаско. Сбрызнуть лимонным соком. Приправить солью и перцем.
  6. Положить на тосты салатные листья, соус с креветками, яйцо, редис и огурец. Сразу подать с лимоном.

Финский сливочный суп с лососем и водкой

В Скандинавии очень популярны рыбные супы с добавлением молока или сливок. И Финляндия в данном случае не исключение. Здесь такой суп называется лохикейтто, и его после добавления рыбы обычно сразу снимают с огня и дают настояться. Если у вас суперсвежая рыба — попробуйте и такой вариант.

На 4 порции:

  • 1,5 л креветочного бульона
  • 400 г филе лосося
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 250 мл сливок жирностью от 30%
  • 110 г сливочного масла
  • 3 ст. л. топленого масла
  • 30 г муки
  • 30 мл водки
  • цедра и сок четверти лимона
  • листики с 3 веточек укропа
  • 3 лавровых листа
  • ржаной хлеб, сливочное масло, лимон и пряная зелень для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление: 30 мин.
Тепловая обработка: 30 мин.
Настаивание: 15 мин.

  1. Лук и укроп мелко нарезать. Картофель нарезать кубиками 2×2 см. Лосось нарезать кубиками 1×1 см. Включить мультиварку. Выставить режим «Суп».
  2. Установить таймер на 7 мин. Использовать устройство для помешивания. В кастрюле мультиварки обжарить на топленом масле лук, 5 мин. Добавить 10 г сливочного масла и муку, готовить еще 2 мин.
  3. Установить таймер на 20 мин. Добавить картофель, лавровый лист и 1 л бульона. Он должен полностью покрыть овощи. Варить 10 мин. Добавить лосось. Залить оставшимся бульоном и сливками, перемешать. Варить при постоянном помешивании 10 мин.
  4. За 1 мин. до конца приготовления добавить укроп, цедру и сок лимона и водку. Приправить солью и перцем. Выключить мультиварку.
  5. Дать супу настояться 15 мин. при закрытой крышке. Убрать лавровый лист. Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью. Подавать с хлебом, сливочным маслом и лимоном.

Лосось со сливками и пивом

Сливки и пиво — эта пара не так часто встречается в одном блюде. Здесь они весьма успешно «дружат» на благо лосося. Рыба получается нежной и ароматной с гармоничной пивной кислинкой.

На 4 порции:

  • 4 стейка лосося по 100 г
  • 200 мл сливок жирностью от 30%
  • 50 мл светлого пива
  • 200 г шпината
  • 200 г зеленого горошка
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • листики с 1 веточки укропа
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление: 15 мин.
Тепловая обработка: 1 ч.

  1. Лук положить в жаропрочную форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки, сбрызнуть оливковым маслом. Приправить солью и перцем. Накрыть форму фольгой. Запекать при 180 °C 40 мин.
  2. Чеснок и укроп мелко нарезать.
  3. Включить мультиварку. Выставить способ приготовления «Жарка». Установить таймер на 11 мин. Лосось смазать оливковым маслом, обжарить в кастрюле мультиварки по 1 мин. с каждой стороны. Влить пиво и уварить, 4 мин. Добавить сливки и укроп, готовить 5 мин. Приправить солью и перцем. Выключить мультиварку.
  4. В сковороде обжарить чеснок на оливковом масле. Добавить 100 мл воды, горошек и шпинат. Перемешать и готовить еще 5 мин.
  5. Разлить соус из кастрюли мультиварки по тарелкам. Положить горошек со шпинатом, лосось и печеный лук.

Замаринованные в вине,жареные тигровые креветки

Ингредиенты

  • очищенные креветки(у меня тигровые)-750 гр.
  • чеснок,порезаный дольками-4 зубчика
  • немного соли
  • обязательно свежемолотый чёрный перец
  • целые веточки укропа-6-8 шт.
  • сухое белое вино-200 мл.
  • оливковое масло для жарки
  • лимон (для подачи)

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки маринуем в вине с чесноком,солью,чёрным перцем и веточками укропа,лучше подольше.У меня мариновались в холодильнике всё ночь и до прихода гостей,когда я их и начала жарить

Креветки вытащить из маринада,очистить от прилипших веточек укропа и долек чеснока,промокнуть бумажным полотенцем

Разогреть на сковородке оливковое масло

Партиями жарить креветки(должна каждая креветочка отдельно обжариваться),у меня четыре захода получилось. После каждой партии масло ма сковородке заменяем на свежее (во избежание свободных радикалов из перекалённого масла).Жарить креветки очень коротко,буквально по минуте с каждой стороны. Пока жарится очередная партия,предыдущие ставить в тарелке в слегка(50 градусов) разогретую духовку,чтобы не остывали