Рецепт супа из шеи индейки

Вкусная и простая в приготовлении похлебка. Вообще индюшачьи шеи для супа подходят намного больше, чем любая иная часть индейки. Благо сейчас на рынках этого добра навалом и по совершенно вменяемым ценам.

Итак, картофельная похлебка на индюшачьих шеях.

Понадобится для 3-х литровой кастрюли:

  • Индюшачьи шеи — 3 шт — примерно грамм 800
  • Луковица
  • 1 морковь
  • Картофель — сообразно предпочтениям в густоте супа.
  • Корень или стебли петрушки.
  • Стебель или кусок корня сельдерея. Здесь использовал 1 стебель любистока.
  • Соль.
  • Сливочное масло — грамм 50.

Первым делом разрезаем индюшачьи шеи пополам — и в кастрюлю легко помещаются, и в тарелке выглядят ни в пример аккуратнее.

Отправляем шеи в кастрюлю, заливаем холодной водой, чуть присаливаем и ставим на огонь. Доводим до кипения, тщательно снимаем шум и добавляем петрушку и сельдерей. Также выбираем 2-3 самые крупные картофелины, чистим их и, не разрезая, отправляем в кастрюлю.

Пока варится бульон, нарезаем лук тонкими четверть-кольцами и натираем на крупной терке морковь.

На части, примерно на половине, сливочного масла обжариваем лук и морковь, не допуская того, чтобы лук или морковь подгорели.

Огонь под сковородкой должен быть небольшим, чтобы избежать пригорания сливочного масла. Как вариант можно использовать смесь растительного и сливочного масла. Растительное не позволит сливочному пригореть.

Перекладываем зажарку в кастрюлю. Проверяем готовность клубней картошки, которую мы с самого начала отправили вместе с индюшачьими шеями. Если картошка уже готова — то переходим к следующему этапу.

Достаем все клубни из кастрюли, добавляем оставшееся сливочное масло и, при желании, 1-2 половника бульона. Толкушкой разминаем всю картошку в пюре.

Это пюре отправляем обратно в кастрюлю. Этим мы уплотняем бульон, делаем его более густым и более насыщенным вкусом.

Оставшуюся картошку режем небольшим кубиком.

Кладем картошку в кастрюлю.

Остается только добавить соли по вкусу и дождаться готовности картошки.

Разливаем суп по тарелкам, обязательно добавляем сметану и зелень.

Все готово.

Хочу поделиться рецептом приготовления вкусного сытного супа. Суп гороховый со свининой — это деликатес в нашей семье. Готовлю его я регулярно, но несмотря на это, он остается самым любимым первым блюдом из всех тех , которые мне приходилось готовить.

Для приготовления супа понадобится:
— 300 грамм мякоти свинины;
— 3 литра воды;
— 1 стакан гороха;
— 1 головка лука;
— 1 морковь;
— 3 средних картофелины;
— 1 лавровый лист;
— соль по вкусу.

Сухой горох моем, заливаем холодной водой и ставим для набухания на 3-4 часа. После того как горох набухнет, в кастрюлю заливаем воду, ставим ее на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду кладем мелко нарезанный лук, даем ему привариться в течении 10-15 минут.

Отдельно мякоть свинины, моем и нарезаем небольшими брусочками. Морковь очищаем от кожуры натираем на мелкой терке. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем средними кубиками.

В кипящую воду кастрюли складываем нарезанное мясо, варим его в течении 25-30 минут, регулярно снимая образующуюся на поверхности бульона пену. В бульон последовательно добавляем нарезанный картофель, натертую морковь, набухший горох и лавровый лист. Варим суп до полного разваривания гороха в течении 40 — 50 минут на умеренном огне, регулярно помешивая, чтобы не допустить пригорания гороха.

Готовый суп снимаем с огня, разливаем по тарелкам, присыпаем измельченной зеленью и подаем с гренками на стол.

Суп с пшеном из шеи индейки

Суп с пшеном – это вкуснейший, сытный и наваристый суп, сваренный на курином бульоне или бульоне из индейки. На мой взгляд, вкуснее всего получается суп, сваренный из индюшачьих шей. Суп из шеи индейки имеет самый насыщенный вкус, поэтому именно его рецептом я и поделюсь. Что бы пшенный суп остался супом и не превратился в кашу важно правильно соблюсти пропорции пшена и бульона, обратите на это особое внимание.

  • Вода – 3 л
  • Шея индейки – 300-400 г (одна шейка)
  • Пшено – 1 стакан (200 г)
  • Картошка – 3-4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сушеная зелень (укроп и петрушка) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. В это время помойте индюшачью шею, удалите излишки жира и разрубите ее большим острым ножом на несколько частей, так она быстрее сварится. Рубить ее довольно непросто, поэтому лучше попросить сделать это непосредственно при покупке в магазине или на рынке. Если у Вас шея с кожей, то удалите ее, т. к. с ней бульон будет слишком жирным, но чаще всего индюшачьи шейки продаются уже без кожи. Закиньте индюшачью шею в кипящую воду и варите до полной готовности. Бульон из шеи индейки варится 40 мин. Не забывайте периодически снимать образующуюся при кипении пену.

Готовую шею остудите непосредственно в бульоне, так она будет еще мягче. Затем достаньте из бульона и отделите с помощью ножа мясо от костей.

Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте немного растительного масла и пассируйте овощи на слабом огне при периодическом помешивании в течение 10-15 минут. Как только выложите овощи на сковороду, посолите их немного, так они пустят сок и не пригорят.

Пшено промойте и залейте теплой водой на 5 минут, затем воду слейте.

Бульон из индюшачьих шеек процедите и снова поставьте на огонь. А пока он закипает, подготовьте картофель. Почистите его и нарежьте кубиками. Обязательно промойте картофель под холодной водой, что бы смыть излишки крахмала.

В закипевший бульон выложите пшено и варите 10 минут. Через 10 минут варки пшена добавьте картофель и варите суп еще 20 минут до полной готовности картофеля.

За 5 минут до готовности супа выложите в кастрюлю пассированные овощи и мясо индейки. Посолите, поперчите суп и добавьте сушеную зелень.

Пшенный суп готов, подавайте его горячим. Очень вкусно дополнять такой супчик свежим черным хлебом, намазанным горчицей или хреном.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Рецепт: Суп из шейки индейки в мультиварке — диетический и вкусный супчик!

Очень простой и вкусный диетический супчик. Мультиварка Редмонд поможет мне приготовить вкуснейший обед.

Готовим необходимые продукты для супа. Для семьи из 2-х человек достаточно одной большой шейки индейки, пару средних картофеля (для густоты), 1 небольшой морковки и мелкая лапша, еще вкуснее если лапша домашняя. Соль, перец, и зелень по вкусу.

Для начала разрезаем индюшачью шею на кусочки, толстую часть разрезать, увы, не смогла, и бросаем в чашу мультиварки.

Заливаем холодной водой, не доходя максимальной отметки чаши. Немного присаливаем и ставим на режим «суп» на 30 минут. Доводим до кипения, открываем крышку и тщательно снимаем пенку шумовкой. Закрываем и ждем окончания программы.

В это время чистим лук и мелко нарезаем

Морковь трем на крупной терке, но можно и нарезать кружочками — кому как больше нравится

Картофель режем на небольшие кубики и помещаем их временно в холодную воду

На кухонных весах отмеряем 100 гр мелкой лапши

Пока варится бульон, можно приготовить обжарку. На небольшом количестве подсолнечного масла сначала обжариваем нарезанный лук

Смотрите так же:  Улитка из слоеного теста рецепт

Затем к луку добавляем морковь и продолжаем на медленном огне пассировать. Ни в коем случае, не допускаем, чтобы морковь и лук подгорели.

В готовый бульон выкладываем лук с морковкой

Затем кладем в чашу картофель

Включаем режим «суп» на 15 минут

За 5 минут до окончания в супчик кидаем лапшу, кладем соль и специи по вкусу. Мелкая лапша-паутинка обычно разваривается, потому я ее кладу перед самым окончанием программы — минуты за 2.

Разливаем супчик по тарелкам, добавляем зелень, и прошу к столу!

Суп из индейки — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп из индейки.

Суп из индейки — общие принципы приготовления

Мясо индейки считается одним из самых низкокалорийных, его используют для детского и диетического питания. Блюда из индейки любят также те, кто просто предпочитает вкусную и полезную пищу. В мясе индейки в большом количестве содержатся витамины А и Е. Кроме того, мясо отлично усваивается организмом и очень легко переваривается. В состав индейки входят необходимые организму микроэлементы: калий, сера, йод, марганец, кальций, натрий, фосфор и другие. По содержанию железа мясо индейки значительно превосходит куриное мясо.

Индюшатину чаще всего жарят, запекают или тушат. Однако из этого полезного мяса можно также сварить вкусное и полезное первое блюдо. Бульон из индейки получается в меру жирным и прозрачным. Из птицы можно приготовить обычный легкий суп с добавлением стандартного набора овощей (перца, лука, моркови, помидоров и т.д.), а можно также сварить и нежный кремовый суп из индейки. Те, кто не подсчитывают перед каждым приемом пищи калории, могут смело добавлять в блюдо картофель, фасоль, рис, лапшу, горошек и т.д. Во многих рецептах супа из индейки встречается сельдерей, цветная капуста, брокколи, спаржа и другие полезные продукты. Вместе они делают блюдо еще более ценным и питательным.

Суп из индейки не обязательно варить именно на бульоне из этой птицы. Очень часто для приготовления блюда берут заранее сваренный куриный бульон и только потом добавляют нарезанное кусочками мясо индейки. Суп из индейки можно подавать с руленой зеленью, тертым сыром, каплей острого соуса или горячими гренками.

Суп из индейки — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления супа из индейки потребуется большая кастрюля с толстым дном, разделочная доска, ножи, терка, шумовка, сито или блендер (для супа-пюре). Сковорода обычно не используется, так как овощи в основном обжариваются в самой кастрюле. Подают блюдо в обычных глубоких тарелках, а суп-пюре – в глубоких пиалах или чашах.

Мясо промывают и ставят вариться из него бульон. Иногда индейку сразу режут мелкими кусочками, а иногда отваривают целой тушкой и только потом разрезают. Овощи и зелень тщательно промывают в проточной воде, чистят и нарезают в соответствии с рецептурой супа.

Рецепты супа из индейки:

Рецепт 1: Суп из индейки

Очень полезный, вкусный и быстрый суп из индейки, овощей и коричневого риса. Блюдо отлично подходит для тех, кто предпочитает диетическую и просто здоровую пищу. Готовится такой суп из самых обычных продуктов, подавать блюдо можно каждый день к обеду или ужину.

  • 6,5 стаканов куриного бульона;
  • 2 эскалопа из индейки;
  • 1 луковица;
  • Зубчик чеснока;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 стакана томатов в собственном соку;
  • Полтора стакана коричневого риса;
  • 3 столовые ложки измельченной петрушки.

В кипящую воду высыпаем рис и варим до готовности. Выливаем в большую кастрюлю четверть стакана бульона и разогреваем на среднем огне. Морковь с луком чистим, мелко нарезаем и выкладываем в кастрюлю. Варим до мягкого состояния. Чеснок мелко рубим и добавляем к овощам. Варим все вместе еще 1 минуту. Помидоры мелко режем, индейку нарезаем кубиками. Вливаем в кастрюлю оставшийся бульон, добавляем помидоры, индейку и рис. Петрушку измельчаем. Варим суп около 20 минут. Подаем суп из индейки с мелко нарезанной петрушкой.

Рецепт 2: Суп из индейки с трюфелями

Этот невероятно вкусный суп имеет нежную кремовую консистенцию. В состав блюда входит индейка, трюфели, сельдерей, лук и приправы. Варится супчик на бульоне из индейки. Такой суп из индейки можно подавать к званым обедам и ужинам, так как достать сами трюфели не так-то просто.

  • Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 200 г корней сельдерея;
  • 25 г сливочного масла;
  • 600 мл бульона из индейки;
  • 1 булочка;
  • Сливки (48%) – 150 мл;
  • 1 черный трюфель;
  • 300 г филе индейки;
  • Трюфельное масло – по вкусу.

Филе индейки промываем, погружаем в кипящую воду и варим до готовности. Вареное мясо вытаскиваем и режем небольшими кусочками. Сельдерей измельчаем, луковицу мелко шинкуем. Берем кастрюлю с толстым дном, растапливаем в ней сливочное масло и выкладываем сельдерей с луком. Обжариваем овощи около 20 минут до мягкого состояния. Добавляем по вкусу перец и соль. Вливаем бульон и крошим булку (лучше черствую). Доводим суп до кипения, уменьшаем огонь и варим около 20 минут. Затем суп пюрируем в блендере или протираем через сито. Переливаем в чистую кастрюлю. Трюфель режем небольшими кусочками, выкладываем в суп, добавляем нарезанное мясо индейки и сливки. Все тщательно перемешиваем. Подаем суп из индейки и трюфеля с трюфельным маслом и свежемолотым черным перцем.

Рецепт 3: Суп из индейки и яичной лапши

Такой суп из индейки можно готовить к каждодневным обедам, так как блюдо не требует сложных ингредиентов или длительного времени приготовления. В данный рецепт входит индейка, яичная лапша, овощи и специи.

  • 230 г филе индейки;
  • 2 небольших головки репчатого лука;
  • 1 средняя морковь;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 стебля сельдерея;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • 6 стаканов куриного бульона;
  • Яичная лапша – 90 г;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 1 лавровый лист;
  • Растительное масло.

Лук и морковь чистим, мелко нарезаем. Большую кастрюлю ставим на огонь и наливаем немного растительного масла. Выкладываем лук и морковь, немного томим овощи на слабом огне, в это время измельчаем чеснок. Добавляем чеснок к моркови и обжариваем овощи 5 минут. Сельдерей измельчаем и выкладываем к овощам. Приправляем смесь солью и перцем по вкусу. Пассеруем овощи еще 3 минуты. Затем вливаем бульон и соевый соус. После закипания добавляем лапшу и лавровый лист. Доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим еще 5 минут. Филе индейки мелко нарезаем и выкладываем в суп. Варим суп до готовности индейки (около 10 минут). Посыпаем суп из индейки свежемолотым черным перцем и подаем к столу.

Рецепт 4: Суп из индейки и цветной капусты

Это первое блюдо отлично подходит для детского и диетического питания. Варится суп из индейки, помидоров, цветной капусты и моркови с луком.

  • 3 шейки индейки;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • 300-400 г цветной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Пучок свежей зелени;
  • 1,5-2 литра воды;
  • Приправы.

Цветную капусту разбираем на соцветия и промываем. Зелень мелко рубим, морковь натираем на терке. Помидоры режем небольшими дольками. Шеи индюшек промываем, заливаем водой и ставим вариться. После закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и варим около 40 минут. Головку луку чистим и кладем за 20 минут до готовности бульона. Добавляем немного соли. Из готового бульона луковицу можно удалить – она уже отдала весь вкус и аромат. Вынимаем также шейки, отделяем мясо от костей. Выкладываем в кипящий бульон обратно мясо, также добавляем цветную капусту и морковь. Через 10 минут выкладываем помидоры и зелень. Приправляем суп по вкусу любимыми специями. Варим суп из индейки и цветной капусты еще 15-20 минут.

Рецепт 5: Суп из индейки с чечевицей

Суп из индейки с чечевицей готовится довольно несложно, такое первое блюдо можно готовить к семейным обедам и ужинам. Варят такой суп из мяса индейки, чечевицы, сельдерея, моркови и помидоров. Яркий вкус и аромат придает тимьян, майоран и черный молотый перец.

  • Полкило индейки;
  • 60 г зеленой чечевицы;
  • 2 небольших моркови;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 400 г консервированных помидоров;
  • По 1 ч. л. тимьяна и майорана;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.
Смотрите так же:  Рецепт для формы мишек

Мясо индейки промываем и режем небольшими кусочками. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем немного растительного масла и разогреваем. Выкладываем куски мяса и обжариваем на среднем огне в течение 10 минут, непрерывно помешивая. Стебли сельдерея промываем и режем тонкими пластинками поперек. Лук с морковью чистим, лук режем тонкими полукольцами, морковь — небольшими кружочками. Выкладываем овощи в кастрюлю с мясом и все как следует перемешиваем. Затем заливаем мясо и овощи двумя литрами воды (горячей), добавляем зеленую чечевицу. Приправляем суп солью, перцем, майораном и тимьяном. Доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим около 15 минут, периодически помешивая. Тем временем протираем консервированные помидоры через сито и добавляем в кастрюлю с супом. Доводим до кипения и выключаем огонь. По желанию в готовый суп из индейки можно добавить немного острого соуса.

Суп из индейки — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Мясо индейки очень «любит» различные овощи, поэтому можно поэкспериментировать с составом люда и немного отойти от классических рецептов. Чтобы блюдо удалось на славу, нужно правильно выбрать само мясо. При выборе целой тушки нужно обратить внимание на кожицу: она должна быть светлой и не иметь каких-либо пятен. Также нужно понюхать мясо – свежая индейка не имеет никакого специфического запаха. Можно также надавить на мясо пальцем. Если поверхность быстро приняла первоначальную форму, значит мясо свежее. Свежую индейку нужно как можно скорее приготовить – ее можно хранить в холодильнике не более одних суток. А размороженное ни в коем случае мясо нельзя подвергать повторному замораживанию.

Суп из индюшиных шей

В отпуске я, лень мне, ужасно лень что-либо вообще делать! Какие фотки, какие буквы, вот поваляться с книжкой на диване — это да, хотя питаться никто не отменял и Бося регулярно устыжает, аж прям совесть у меня. Но лень всё равно и по причине лени представляю один из своих «ленивых» супов, сваренных в духовке.

Для супа мне понадобилось:

3 индейских шеи на 800г примерно
1 крупная морковь
2 репчатых луковицы, средних
3 перца сладких, хотя на фото 2
1 помидор
3 маленьких лавровых листа (у меня почему-то мелкие попались)
1/2 ч.л молотого душистого перца
1/2 ч.л. молотого белого перца (просто черный кончился,ыыы)
2 ст.л. томатной пасты
растительное масло
соль по вкусу
1 ч.л. сухого орегано (на коллективном фото отсутствует)
1/2 ч.л. сухого чабера (в компании с орегано)
3 ветки свежего базилика, в моём случае выращенного на подоконнике в кухне, вместо кактуса.
5 стеблей чабреца, растёт там же.
1 ст.л. сладкой паприки хлопьями, положеной в суп в последний момент, так как свежий перец оказался фу.
острый перец по вкусу
Далее всё быстро:индейские шеи расчленила доступным способом на приемлемых размеров куски

(Мясник, зайко, пуся, не ругайся уж на меня очень шибко за варварское применение ножа, он просто неубиваемый, свекрови на заказ делали, а топорик мясной у меня того, прикончился.) Обжарила на 2 ст. л. постного масла и отправила в кастрюлю.

Помидорину обесшкурила и лишила семечек, так как не люблю, чтоб оно в супе бултыхалось, порезала мелким кубиком. Морковину потёрла на крупной тёрке и пассеровала, перцы запекла в духовке, выкинула косточки и шкуру, порезала сообразно. Лук, порезав примерно как помидору, пассеровала с томатной пастой. Не влезшие на фото орегано с чабером присутствуют тут.

Всё, включая пряности и ароматные травы, сложила поверх обжаренной шейной расчленёнки, связав базилик побегами чабреца в этакий миленький букетик, ыыыы

Залила 3,5 л кипятка и довела до кипения, посолила — поперчила острым перцем.

Далее поставила кастрюлю в духовку на средний огонь на 45 мин. ну может 50 простояло, получилось вот что. Из готового супа выловила и выкинула, в целях собственного спокойствия, базиликово — тимьянный веник — не дай Джа муж его в супу увидит или обе две дочи моих, извопятся все.

Пока суп в духовке был, сварила чашку красной чечевицы и отправила её в готовый суп, чтоб для нажористости. Получается суп очень насыщенного вкуса.



👆
9 08 2018 — Встречая индюшиные шеи в магазине, мы часто не обращаем на них внимание, выбирая для своих блюд другие части индейки .

16 06 — Вообще индюшачьи шеи для супа подходят намного больше, чем любая иная часть индейки . Благо сейчас на рынках этого добра .

Ингредиенты: лук репчатый, морковь крупная, растительное масло рафинированное | Кулинарный сайт Юлии Высоцкой: рецепты с фото .
10 08 2018 — Сегодня готовим суп из шеи индейки , этот простой рецепт выручает, когда до зарплаты еще несколько дней, а денег уже почти нет!
Суп из шеи индейки . Супы с фрикадельками, 136 рецептов , фото -рецепты . Чечевичные супы , 123 рецепта , фото -рецепты Гамбо, Украинские .
2 07. — Суп из индейки — общие принципы приготовления Мясо индейки . Шеи индюшек промываем, заливаем водой и ставим вариться. После .
Предлагаемый сегодня рецепт универсален: вы можете приготовить по нему вкуснейший суп из филе, голени, крыла, шеи или бедра индейки .
Суп из шеи индейки имеет самый насыщенный вкус, поэтому именно его рецептом я и поделюсь. Что бы пшенный суп остался супом и не превратился .
25 07. — Далее всё быстро:индейские шеи расчленила доступным способом . Не влезшие на фото орегано с чабером присутствуют тут. Пока суп в духовке был, сварила чашку красной чечевицы и отправила . Метки: супы птица индейка овощи специи зелень духовка конкурс Жаркое лето .
1 03 2018 — Суп с индейкой / Рецепт с фото . Рецепты .. Индюшачьи шейки промыть, залить водой и поставить вариться на сильный огонь. После .
Особенно вкусным и ароматным получается бульон из индейки , рецепт . Для бульона лучше использовать шею и потроха, печень индейки лучше не .
Способ приготовления первого блюда – суп с капустой и индейкой . Моменты жизни. Loading. Что бы пшенный суп остался супом и не превратился.

28 06 2018 — Вам понадобится более 1 часа; География блюда Русская; Основной ингредиент Индейка ; Тип блюда Обед · Индейка 500 гр. Картофель 5 . Фото приготовление рецепта : Борщ из индюшиных шей шаг №1. Шаг 2 из 8 . Шаг 3 из 8. Бульон из индюшиной шеи варится не быстро — около 1 часа.

Холодец из шеек индейки .(бюджетный), рецепт с фото . Шеи помыть, порубить на 2 части, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит .
Вы можете приготовить суп из филе, голени, крыла, шеи или бедра индейки – такое разнообразие рецептов говорит о невероятной популярности .

Суп диетический из индейки и овощей — пошаговый рецепт с фото . Калорийность: 174 ккал. Автор: Lommy.

Вкусный и полезный суп из индейки: три простых и доступных рецепта с пошаговыми . бедро, но можно точно так же приготовить суп из шеи индейки .

Как сварить бульон из индейки : поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото , подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты . Индюшиные шейки очень хорошо подходят для приготовления бульона, такой .
Шея индейки , рецепт — пошаговый рецепт с фото . Сочная тушеная шея индейки , рецепт которой мы вам сегодня предлагаем, по вкусу близка к куриному .
Кулинарныймарафон. Суп -гуляш с шеей индейки — пошаговый рецепт с фото .
Суп из шеи индейки Первые блюда . Вкусная и простая в приготовлении похлебка. Вообще индюшачьи шеи для.

Суп из индейки и капусты на наваристом бульоне. Мне очень нравится суп из индейки с белокочанной капустой. Фото Рецепт Суп из индейки 10 .
Сочные вкусные кусочки шеи индейки , тушеные в духовке с репчатым луком и морковью. Шеи индейки имеют большое количество мяса и по вкусу .
4 08 — Соль, перец, и зелень по вкусу. Суп из шейки индейки в мультиварке фото . Для начала разрезаем индюшачью шею на кусочки, толстую .

Для приготовления супа шейки индейки нужно тщательно промыть, затем лучше разрезать их пополам, залить холодной водой и поставить вариться.
12 03 — Горячие блюда из индейки . Поделиться рецептом с друзьями: . Фотографии « Шеи индюшиные тушеные» от приготовивших (3) .
Выберите из самых вкусных шеи индейки суп , блюд и начинайте готовить. Суп из индейки с лимонным ароматом, пошаговый рецепт с фото .
Как сварить вкусный суп из индейки ( рецепт и фото ). Суп из индейки , фото . Вкусный суп можно сварить не только из курицы , но из индейки (см. фото ).
5 02 — Суп из филе индейки с вермишелью, суп не жирный, почти диетический, и быстро готовится.
Простой суп из индейки — сытное блюдо, которое прекрасно подойдет . Вкусный суп с индейкой легко приготовить: следуйте нашему рецепту с фото .
2 04 2018 — Суп из индейки , порея и пекинской капусты. Пошаговый рецепт с фото , удобный поиск рецептов на Gastronom. Выньте шеи на блюдо, слегка остудите и снимите мясо с костей. Бульон процедите. На этом .
10 08 2018 — Какие блюда можно приготовить из шеи индейки ? Рецептов на каждый день очень много. Это и суп , и холодец, и гуляш, а также шеи .

Смотрите так же:  Обычный гороховый суп рецепт с фото

21 07. 2018 — Сегодня я приготовила щи на бульоне из индейки . Получилось очень вкусно, сытно и полезно. Вместо помидоров можно использовать .
9 08 — Чудесный густой, ароматный горячий суп харчо в пору холодов великолепно согревает и дарит ощущение уюта и безмятежности.

Только вот что мне не очень нравится в индейке – немного специфический запах. Но и эта проблема легко решается. Если в суп из индейки добавить .
17 08 — Легкий, полезный суп . Суп с индейкой и пшеном . использовать другую крупу, но тогда это будет совершенно другой рецепт . Если хотите поделиться фотографией блюда , приготовленного по этому рецепту ,
Первые блюда : Суп с индейкой и фасолью. Вместо индейки можно использовать куриное филе. Фасоль . Рецепт добавлен 03.03.2008 . Если хотите поделиться фотографией блюда , приготовленного по этому рецепту ,

18 07. 2018 — Суп из индейки с клецками — простое обеденное блюдо. Полезный домашний . подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Читайте в нашей статье рецепты холодца из индейки. Фото : Getty . Этот вариант блюда получится более калорийным, чем предыдущий, потому . шеи индейки – 1 кг;; филе бедра или грудки индейки – 200 г;; вода – 3 л;; соль .

Пошаговый рецепт приготовления супа из индейки

Простенький куриный супчик у нас может сварить даже подросток, а что скажете насчет диетического супа из индейки? Наверняка мысль о том, что блюдо должно готовиться не сложнее обычных супов, приходила вам в голову, но глядя в магазине на мясистые бедра и сравнительно огромное филе этой необычной в наших краях птицы, вы вечно откладывали подобный эксперимент на потом, снова отдавая предпочтение привычному куриному мясу.

А вот и зря! Ведь обязательно настанет тот момент, когда бабуля из деревни или свекровь привезут вам объемистый пакет с индейкой «в подарок», а муж потребует немедленно сварить суп. Именно на такой случай я приберегла для вас отличный рецепт ароматного супа из индейки, чтобы вы не ударили в грязь лицом и показали, что всегда готовы к вызовам судьбы! Кстати, супчик-то получается очень и очень неплохой!

Что интересно, блюда с индейкой практически не пользуются популярностью в наших широтах, но разводить ее пытаются практически в каждом загородном домохозяйстве. Именно оттуда мы получаем обычно увесистую индейку и начинаем напряженно думать, что же из нее приготовить. Предлагаемый сегодня рецепт универсален: вы можете приготовить по нему вкуснейший суп из филе, голени, крыла, шеи или бедра индейки.

Кухонный инвентарь

  • Сотейник или кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 4 л.
  • Сковорода широкая диаметром от 24 см, несколько глубоких мисок емкостью от 250 до 650 мл.
  • Чайные ложки, полотенца хлопчатобумажные или льняные, столовые ложки.
  • Кухонные весы или мерная посуда, отрез марли длиной от 30 см, шумовка.
  • Разделочная доска, острый нож, терка крупная или средняя, кухонные прихватки и деревянную лопатку.

Помимо этого, вам может понадобиться блендер или кухонный комбайн с измельчителем, чтобы идеально подготовить некоторые продукты к добавлению в суп.

Рецепты бульона из индейки

Мясо индейки считается одним из самых полезных и низкокалорийных, поэтому на его основе часто готовят самые разнообразные блюда. Особенно вкусным и ароматным получается бульон из индейки, рецепт является основой для множества вкусных супов. Поскольку в данном случае блюдо получается даже легче и полезнее куриного, супы на его основе рекомендуют даже при похудении и проблемах с желудком. Однако, чтобы его приготовить правильно, необходимо знать и учитывать некоторые секреты, которыми мы с вами поделимся.

Лучшие варианты бульона из частей индейки

Простой бульон из шеи индейки

Для бульона лучше использовать шею и потроха, печень индейки лучше не использовать, она может придать горечь. В целом, можно использовать любую часть индейки. Выбранное мясо (часть индейки) промойте и обсушите салфетками.

Морковь необходимо почистить и нарезать произвольными, не слишком крупными кусочками. Луковицу лучше использовать репчатую, можно оставить на ней нижнюю кожицу, это придаст бульону красивый желтый цвет.

Добавление сельдерея в индюшиный бульон, придаст изюминку и пряный аромат. Можно использовать только стебли или только корень, а можно использовать и то и другое, это только улучшит вкус. Сельдерей необходимо нарезать крупными кусочками.

Также подготовьте побеги итальянской петрушки согласно рецепту. Ее можно использовать вместе с корнем, там наш бульон будет обладать пряным ароматом. Если вам не нравится запах и вкус петрушки, ее можно не использовать.

Когда все приготовления завершены, положите в кастрюлю части индейки, выбранной для приготовления (шею, желудок, сердце, или другие части индейки), целую луковицу, нарезанные морковь, сельдерей, лавровый лист, перец горошком и петрушку. Добавьте 1 л воды.

Доведите готовящийся бульон до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, частично накройте кастрюлю крышкой и на слабом огне кипятите около 30 минут до появления аромата. Ложкой или шумовкой удаляйте пену с поверхности. Если вы не знаете сколько варить индюшиный бульон, ориентируйтесь на готовность мяса, оно должно стать мягким и легко отделяться от кости.

Когда мясо индюшки готово, процеживаем отвар через мелкое сито в термостойкую емкость и выбрасываем все, что останется на сите, в том числе и отварные овощи. Дайте бульону полностью остыть, иногда помешивайте его, чтобы ускорить остывание.

Если вы хотите уменьшить калорийность бульона из индейки, накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник, чтобы жир затвердел. Выбросьте застывший жир с поверхности.

Хранить бульон из шеи индюшки в холодильнике можно максимум 2 дня. Если вы хотите хранить дольше, заморозьте его в герметичных контейнерах или лотках для кубиков льда, такой навар можно хранить до 3 месяцев.

Как сварить бульон из индейки в мультиварке

  1. Чтобы сварить бульон согласно рецепту, крыло индейки вымойте, обсушите и разрубите на кусочки в местах суставов.
  2. Нарежьте очищенную морковь и сельдерей крупными кусками.
  3. Вымойте луковицу и срежьте корни, но не вырезайте донце и оставьте шелуху, она придаст бульону золотистый цвет.
  4. Вымойте петрушку под холодной водой, отрежьте стебли. Зелень отложите для дальнейшего использования, а стебли обвяжите хлопчатобумажной нитью, чтобы их было легко вынуть из блюда.
  5. Сложите все ингредиенты в чашу мультиварки и залейте холодной водой до максимальной отметки. Включите программу Тушение на 2 часа.
  6. Через 30 минут от начала программы загляните в мультиварку. Если собралась пена, снимите ее пластиковой шумовкой.
  7. Из готового бульона извлеките индейку. Удалите кожу, а мясо сохраните для дальнейшего использования. Овощи отожмите и выбросьте.
  8. Процедите навар, дайте ему остыть и поставьте в холодильник на ночь. Снимите с поверхности жир.
  9. Блюдо можно заморозить в формочках для льда или одноразовых пакетах и хранить в морозилке до полугода. Рецепты бульона из индейки допускают использования самых разных овощей, а вот специи при варке рекомендуется ограничить, дабы не перебить нежный аромат птицы.