Улитки из слоеного теста с сыром и ветчиной

Если у вас в холодильнике осталось слоеное тесто, обязательно попробуйте приготовить вкусные и сытные булочки — улитки по этому рецепту.

Во время выпекания булочки пропитываются ароматом ветчины и получаются особенно сочными благодаря пряному соусу с горчицей.

По желанию можно посыпать начинку мелко порубленой петрушкой или сушеным орегано.

Заранее достанем из морозилки готовое слоеное тесто, чтобы оно стало эластичным. Обычно на разморозку до необходимой консистенции уходит 1-1,5 часа, в зависимости от температуры воздуха на кухне. Присыплем разделочную доску или большой лист пергамента мукой и раскатаем на нем тесто скалкой в прямоугольник толщиной в несколько миллиметров.

Для рецепта я использовал уже порезанную на тонкие пластины ветчину и твердый сыр. Попросите продавца при покупке продуктов тонко порезать их с помощью слайсера, чтобы сэкономить время. Сначала выложим на раскатанное тесто ветчину, поверх нее – кусочки твердого сыра.

Теперь аккуратно завернем все в тугой рулет. Защипнем нижний край, чтобы изделие хорошо держало форму и не развернулось.

Острым ножом порежем готовый рулет с сыром на кусочки толщиной в 3-4 сантиметра. У меня получилось 12 улиток. Форму для запекания смажем очищенным растительным маслом (подсолнечным или оливковым). Я обычно использую для этого кулинарную кисть. Переложим заготовки в подготовленную форму на расстоянии друг от друга. Так как форма у меня не очень большая, я выпекал их в два подхода.

Приготовим соус. Для этого на плите или в микроволной печи растопим сливочное масло. Затем добавим мак, горчицу в зернах и сахарный песок. Перемешаем смесь ложкой, вернем на огонь и доведем до кипения.

Полученным соусом польем улитки с ветчиной.

Не накрывая форму крышкой или фольгой, поставим ее в горячую духовку, включенную на 180 градусов. Выпекать будем до золотистого цвета, приблизительно 20-30 минут.

Подавать ароматные улитки с сыром и ветчиной будем сразу после приготовления, пока они не остыли.

Желаю вам хорошего настроения и, конечно же, приятного чаепития!

Улитки из слоеного теста с корицей

Когда хочется быстренько приготовить что-нибудь сладенькое к чаю, этот простой рецепт улиток из слоеного теста с корицей будет как нельзя кстати. Аппетитные, ароматные и очень вкусные булочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Корица 1 Щепотка
  • Сладкий сироп По вкусу
    по желанию

1. На рабочую поверхность насыпьте щепотку муки и выложите тесто. Его нужно лишь слегка увеличить в размере, но не раскатывать слишком тонко, иначе улитки не будут пышными.

2. Тщательно присыпьте сахаром, при желании можно использовать ванильный.

3. Добавьте щепотку корицы. Также для аромата прекрасно подойдет цедра цитрусовых и молотый имбирь, например.

4. Аккуратно сверните тесто в плотный рулет.

5. В это время духовка уже должна быть разогрета. Форму застелите пергаментом или смажьте немного маслом.

6. Рулет нарежьте небольшими кусочками и выложите в форму так, чтобы между ними было небольшое расстояние.

7. Далее улитки из слоеного теста с корицей в домашних условиях можно смазать взбитым желтком, но я предлагаю использовать сладкий сироп. Прекрасно подойдет сироп от консервированных персиков или ананасов, например.

8. Смазав со всех сторон, отправьте форму в духовку и выпекайте до аппетитной румяной корочки.

Похожий видеорецепт «Улитки из слоеного теста с корицей»

Улитки из слоеного теста с курицей и сыром

Булочки «Улитки» с курицей и сыром, рецепт с фото которых я предлагаю, считаются в нашей семье любимыми. Готовятся просто, а получаются вкусно, что попробовав их однажды, вы будете готовить слоеные улитки снова и снова. По крайней мере, так случилось со мной. Я даже не могла бы подумать, что куриное филе у меня будет стойко ассоциироваться именно с этой выпечкой или закуской, если хотите.
Причём, блюдо настолько простое, что его даже готовит моя десятилетняя племянница – она у нас очень любит кулинарить и с удовольствием собирает интересные простые рецепты, по которым она могла бы приготовить что-то вкусненькое.
Такие улиточки (это она их так называет) получаются настолько вкусными, что мы давно уже готовим сразу двойную порцию. Потому, что большая часть этой закуски расходится ещё в горячем виде на ура. Эти булочки можно подать к чаю или кофе просто как перекус или взять с собой на пикник или в школу на полдник.
Простота этой закуски заключается в том, что мы используем уже готовое тесто. Поэтому нам остаётся только лишь нарезать тонкими ломтиками куриное филе, промариновать его специями по своему усмотрению и немного отбыть, как для биточков. А затем на раскатанное тесто выкладываем отбитые ломтики мяса, потёртый твёрдый сыр, можно немного зелени и сворачиваем тесто рулетиком. Затем только нарезаем его поперёк и перекладываем на лист противня, смазываем яйцом и выпекаем. Приготовление чем то напоминает розочки из слоеного теста с колбасой.

Как приготовить булочки-улитки из слоеного теста с курицей и сыром

Слоеный пирог «Улитка» с фаршем

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 0,5 кг

Фарш мясной — 400 г

Черный молотый перец — по вкусу

  • 283 кКал
  • 55 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Слоеный пирог «Улитка» с мясом — невероятно вкусное и сочное блюдо, его с удовольствием продегустируют ваши родные и друзья как с чашечкой ароматного чая, так и с различными соусами. Безумное множество вариантов приготовления пирогов поможет вам выбрать тот, который придется по вкусу, мы же с вами в этом рецепте рассмотрим вариант создания выпечки из слоеного бездрожжевого теста и мясного фарша — он очень похож на абхазскую ачму с мясом.

Смотрите так же:  Как можно приготовить картофель с мясом

Вы можете заменить фарш сыром сулугуни или рикоттой, творогом или брынзой (фетой) — все зависит только от вашего желания. Благодаря сегодняшним технологиям, тесто можно приобрести по приемлемой цене в любом магазине или супермаркете, равно как и мясной фарш. Помните о том, что говяжий или бараний фарш позволит вам создать более ароматное блюдо! Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Слоеное бездрожжевое тесто разморозим при комнатной температуре, так как оно продается замороженным, и раскатаем из него широкий прямоугольный пласт. Чем тоньше будет ваш раскатанный пласт, тем быстрее пропечется сам пирог. Нарежем пласт на узкие длинные ленты шириной 10 см.

Выложим в середину каждой ленты длинной полосой мясной фарш. В фарше уже присутствуют мелко нарезанный репчатый лук, соль и молотый черный перец. Если у вас фарш не создан, то обязательно добавьте в него перечисленные ингредиенты.

Каждую ленту теста свернем рулетом так, чтобы фарш остался в его середине. Смажем форму растительным маслом и выложим в нее рулеты из теста с начинкой по кругу.

Смажем нашу заготовку пирога желтком. Поместим в разогретый духовой шкаф на 40-50 минут при 200С. Будем следить за поверхностью выпечки, при необходимости прикроем ее фольгой.

Слоеный пирог «Улитка» с фаршем готов. Извлечем его из духовки и дадим слегка остыть, затем переместим на блюдо.

Нарежем на порционные кусочки, серединка пирога — необычайно аппетитная, а какой аромат витает по кухне — ваши родные обязательно на него сбегутся, поэтому не забудьте поместить на плиту чайник, чтобы создать чай!

Улитки из слоеного теста с сыром и грибами

Мне кажется, сегодня встретить человека, который не любит выпечку или равнодушен к ней – большая редкость. Я выпечку всевозможную люблю, но, к сожалению, часто приходится себя сдерживать, не то – прощай талия! Но иногда для себя любимой делаю исключения.

Мой муж знает, что слово «Пицца» у меня уже вызывает дрожь в коленях, ну очень я люблю это блюдо, даже больше тортиков и пирожных. И вот, случилось так, что очень уж мне захотелось ее, но вот с тестом не хотелось возиться.

В морозилке у меня как раз уже давно дожидался своей очереди брикет слоеного теста, и на удачу, нужные продукты для начинки тоже были под рукой. Вот и придумала я вновь поэкспериментировать. В общем результат получился вкусным, все были довольны, особенно я!

  • Отправить список:

Время приготовления: 40 минут (без подготовки теста)

Степень сложности: легче легкого

Тесто достать из морозильной камеры, разморозить, затем развернуть пласты (у меня их было два) и положить на тарелки подходить дальше, накрыв их при этом полотенцем.

Колбасу натереть на крупной терке.

Сыр также натираем на крупной терке.

Берем наше подошедшее тесто и раскатываем скалкой. Предварительно сам пласт надо немного посыпать мукой, чтобы не прилипал.

Майонез перемешать с кетчупом и смазать пласт теста. Сверху выкладываем поочередно: грибы, колбасу, сыр.


Теперь нужно аккуратно все свернуть в рулет. Концы теста необходимо приклеить к его основанию, смочив пальцы в воде.

Теперь берем большой нож и нарезаем наш брусок будущего лакомства на небольшие кусочки. Затем противень застилаем пергаментной бумагой и на нее выкладываем получившиеся «улитки».

Отправляем все это в разогретую до 180-200С духовку на 20 минут.


На мой взгляд, это отличный вариант, как закуски, так и просто выпечки к чаю. Всем приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Улитки из слоёного теста с изюмом

Ингредиенты

для начинки

Французы называют их pain aux raisins, а мы зовём их улитками с изюмом. Мы считаем, что это самая вкусная выпечка из дрожжевого слоеного теста в сочетании с ванильным заварным кремом. Да, приготовление займет у вас немало времени и терпения, но оно того стоит! Тесто по этому рецепту получается воздушным и хрустящим, а крем — нежным и совсем не приторным.

Автор публикации

Татьяна Маслова

Живет в Москве. Имеет два высших образования: физик и экономист. Двое детей — девочка и мальчик. Всегда очень любила и любит готовить. Сидя в декрете со вторым ребёнком, начала печь десерты на заказ и постоянно в этом совершенствуется. Сейчас мечтает стать профессиональным кондитером и научиться создавать утонченные десерты.

Татьяна Маслова

Живет в Москве. Имеет два высших образования: физик и экономист. Двое детей — девочка и мальчик. Всегда очень любила и любит готовить. Сидя в декрете со вторым ребёнком, начала печь десерты на заказ и постоянно в этом совершенствуется. Сейчас мечтает стать профессиональным кондитером и научиться создавать утонченные десерты.

Если Вы ограничены во времени, можно купить готовое тесто и приготовить крем, но при наличии времени обязательно попробуйте сделать тесто сами! При соблюдении всех правил приготовление слоеного теста займет 3 дня. В первый день нужно заранее вынуть из холодильника 40 гр. сливочного масла, чтобы оно стало комнатной температуры, и замесить тесто. Соединить все ингредиенты для теста в чаше миксера, кроме отложенного холодного масла: муку, воду, молоко, дрожжи, маленькую ложку без горки соли, сахар и мягкое сливочное масло. Перемешивать насадкой-крюком на медленной скорости около 3 минут — тесто станет мягким и однородным. Сформировать из него руками диск (не шар!), завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на ночь. Холодное масло 280 гр. нарезать кусками толщиной около 1 см и сложить на пергаментной бумаге в квадрат со сторонами 15х15 см. Сверху накрыть другим листом бумаги и немного раскатать в квадрат чуть побольше. Убрать в холодильник до использования. Важно: если масло крошится или слишком мягкое, то оно не подходит. Масло должно быть холодным и пластичным, с содержанием жира не менее 82 %.

Смотрите так же:  Таблетки эритромицин рецепт

На следующий день раскатать тесто в ровный квадрат, выложить холодное масло на тесто под углом 45 градусов.

Загнуть края теста в центр, как конверт.

Аккуратно раскатать тесто в одну сторону в пласт длиной 60 см.

Сложить тесто в три слоя, располагая горизонтально и визуально разделив на три равные части. Одну часть завернуть внутрь, на среднюю треть и сверху -противоположную. Убрать в холодильник на 20 минут. На кулинарных форумах такое сложение часто называют тройным, а профессиональные кондитеры называют это одинарным кругом.

Такие круги нам нужно скатать 3 раза. Каждый раз раскатывать тесто нужно в противоположном направлении, открытым краем к себе. В результате будет проделана следующая процедура: раскатать тесто в пласт 60х20 см, сложить в три слоя и убрать в холодильник на 20 минут. Достать тесто, развернуть его на 90 градусов, раскатать тесто в пласт 60х20 см, сложить в три слоя и убрать в холодильник на 20 минут.Достать тесто, развернуть его на 90 градусов. Раскатать тесто в пласт 60х20 см, сложить в три слоя и убрать в холодильник на всю ночь. В этот же день замочить изюм в роме и оставить на ночь.

На третий день нужно приготовить крем. Для этого поставить на огонь молоко, треть сахара (20 гр.), из стручка ванили вынуть семена и вместе со стручком добавить в молоко. Довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. По истечении этого времени выловить стручок (он больше не понадобится) и вернуть молоко на огонь. В отдельной миске венчиком хорошо смешать яйцо и оставшийся сахар, взбить вручную венчиком до побеления, добавить крахмал, перемешать. Отлить примерно 1/3 горячего молока к яичной смеси, перемешать и вылить молочно-яичную смесь обратно к остальному молоку.

Варить на среднем огне, не отходя и все время помешивая до загустения. Перелить крем в миску, накрыть пленкой и оставить охлаждаться. Крем готов!

На третий день достать тесто и раскатать его в пласт 30х90 см. Выложить сверху ровным слоем крем, посыпать изюмом и свернуть в рулет.

Нарезать рулет на кружки толщиной 1-1,5 см, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправить на расстойку. Для расстойки необходимо вскипятить небольшую кастрюлю воды и поставить ее на дно холодной духовки. Туда же поставить противни с улитками. Температура в духовке должна быть не выше 30 градусов, иначе масло может растаять и вытечь из теста. Оставить улитки на расстойке на один час или до увеличения улиток в два раза.

Достать улитки из духовки. Увеличить температуру до 170 градусов и отправить туда булочки примерно на 20 минут, готовить до золотистого цвета.

Готовые улитки можно по желанию смазать абрикосовым джемом для блеска. Улитки из слоеного теста с изюмом готовы! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Пренебрегать процедурой раскатывания и сложения теста не стоит, так как именно от нее зависит слоистость будущего изделия.
2. Если Вы забыли замочить изюм на ночь или не хотите связываться с алкоголем, просто залейте его кипятком и оставьте до использования.
3. Из этого теста можно приготовить не только улитки, но и круассаны, а также разнообразные булочки с шоколадом, джемом и другими начинками.

Улитки из слоёного теста с изюмом

Французы называют их pain aux raisins, а мы зовём их улитками с изюмом. Мы считаем, что это самая вкусная выпечка из дрожжевого слоеного теста в сочетании с ванильным заварным кремом. Да, приготовление займет у вас немало времени и терпения, но оно того стоит! Тесто по этому рецепту получается воздушным и хрустящим, а крем — нежным и совсем не приторным.

Автор публикации

Татьяна Маслова

Живет в Москве. Имеет два высших образования: физик и экономист. Двое детей — девочка и мальчик. Всегда очень любила и любит готовить. Сидя в декрете со вторым ребёнком, начала печь десерты на заказ и постоянно в этом совершенствуется. Сейчас мечтает стать профессиональным кондитером и научиться создавать утонченные десерты.

Ингредиенты

  • 500 гр. мука пшеничная
  • 140 гр. вода
  • 140 гр. молоко
  • 13 гр. дрожжи свежие
  • 10 гр. соль
  • 55 гр. сахар
  • 40 гр. масло сливочное
  • 280 гр. масло сливочное
  • 60 гр. изюм
  • 45 гр. ром
  • 330 гр. молоко
  • 60 гр. сахар
  • 1 стручок ваниль
  • 30 гр. крахмал кукурузный
  • 1 шт. яйцо

Способ приготовления

Если Вы ограничены во времени, можно купить готовое тесто и приготовить крем, но при наличии времени обязательно попробуйте сделать тесто сами! При соблюдении всех правил приготовление слоеного теста займет 3 дня. В первый день нужно заранее вынуть из холодильника 40 гр. сливочного масла, чтобы оно стало комнатной температуры, и замесить тесто. Соединить все ингредиенты для теста в чаше миксера, кроме отложенного холодного масла: муку, воду, молоко, дрожжи, маленькую ложку без горки соли, сахар и мягкое сливочное масло. Перемешивать насадкой-крюком на медленной скорости около 3 минут — тесто станет мягким и однородным. Сформировать из него руками диск (не шар!), завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на ночь. Холодное масло 280 гр. нарезать кусками толщиной около 1 см и сложить на пергаментной бумаге в квадрат со сторонами 15х15 см. Сверху накрыть другим листом бумаги и немного раскатать в квадрат чуть побольше. Убрать в холодильник до использования. Важно: если масло крошится или слишком мягкое, то оно не подходит. Масло должно быть холодным и пластичным, с содержанием жира не менее 82 %.

На следующий день раскатать тесто в ровный квадрат, выложить холодное масло на тесто под углом 45 градусов.

Загнуть края теста в центр, как конверт.

Аккуратно раскатать тесто в одну сторону в пласт длиной 60 см.

Смотрите так же:  Хлеб вкусный в мультиварке

Сложить тесто в три слоя, располагая горизонтально и визуально разделив на три равные части. Одну часть завернуть внутрь, на среднюю треть и сверху -противоположную. Убрать в холодильник на 20 минут. На кулинарных форумах такое сложение часто называют тройным, а профессиональные кондитеры называют это одинарным кругом.

Такие круги нам нужно скатать 3 раза. Каждый раз раскатывать тесто нужно в противоположном направлении, открытым краем к себе. В результате будет проделана следующая процедура: раскатать тесто в пласт 60х20 см, сложить в три слоя и убрать в холодильник на 20 минут. Достать тесто, развернуть его на 90 градусов, раскатать тесто в пласт 60х20 см, сложить в три слоя и убрать в холодильник на 20 минут.Достать тесто, развернуть его на 90 градусов. Раскатать тесто в пласт 60х20 см, сложить в три слоя и убрать в холодильник на всю ночь. В этот же день замочить изюм в роме и оставить на ночь.

На третий день нужно приготовить крем. Для этого поставить на огонь молоко, треть сахара (20 гр.), из стручка ванили вынуть семена и вместе со стручком добавить в молоко. Довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. По истечении этого времени выловить стручок (он больше не понадобится) и вернуть молоко на огонь. В отдельной миске венчиком хорошо смешать яйцо и оставшийся сахар, взбить вручную венчиком до побеления, добавить крахмал, перемешать. Отлить примерно 1/3 горячего молока к яичной смеси, перемешать и вылить молочно-яичную смесь обратно к остальному молоку.

Варить на среднем огне, не отходя и все время помешивая до загустения. Перелить крем в миску, накрыть пленкой и оставить охлаждаться. Крем готов!

На третий день достать тесто и раскатать его в пласт 30х90 см. Выложить сверху ровным слоем крем, посыпать изюмом и свернуть в рулет.

Нарезать рулет на кружки толщиной 1-1,5 см, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправить на расстойку. Для расстойки необходимо вскипятить небольшую кастрюлю воды и поставить ее на дно холодной духовки. Туда же поставить противни с улитками. Температура в духовке должна быть не выше 30 градусов, иначе масло может растаять и вытечь из теста. Оставить улитки на расстойке на один час или до увеличения улиток в два раза.

Достать улитки из духовки. Увеличить температуру до 170 градусов и отправить туда булочки примерно на 20 минут, готовить до золотистого цвета.

Готовые улитки можно по желанию смазать абрикосовым джемом для блеска. Улитки из слоеного теста с изюмом готовы! Приятного аппетита!

Пирог-улитка из слоеного теста с сулугуни

Пирог с сыром по вкусу всегда будешь сравнивать с хачапури. В самом деле похож! Готовится из слоеного теста, с начинкой из смеси сулугуни, брынзы и с укропом. Получается очень вкусным и сочным, а приготовление отнимает совсем немного времени. Как раз то, что нужно современной хозяйке!

Для сырного пирога понадобится слоеное тесто — подойдет любое, как бездрожжевое, так и дрожжевое. Технология приготовления будет одинаковой, за исключением финального этапа. Перед отправкой в духовку дрожжевому пирогу надо будет дать дополнительное время на расстойку, чтобы он поднялся. С начинкой можно экспериментировать, например, заменить укроп мелкорубленной кинзой или добавить другой сыр на свое усмотрение.

Ингредиенты

  • слоеное тесто бездрожжевое — 400 г
  • сулугуни — 200 г
  • брынза — 100 г
  • укроп — 10 г
  • желток — 1 шт.
  • смесь молотых перцев — 1-2 щеп.
  • кунжут — 0,5 ч. л.
  • яйцо — 1 шт. для смазывания
  • растительное масло — 0,5 ч. л. для смазывания формы

Приготовление

Для начинки я измельчила на крупной терке сулугуни и размяла вилкой брынзу, добавила мелкорубленный укроп и пару щепоток молотого перца. Для сочности добавила 1 желток и перемешала.

Тесто предварительно разморозила (я использовала бездрожжевое готовое тесто). Разрезала пласт на 3 полосы.

Присыпала доску мукой и раскатала тесто, чтобы полоска стала чуть шире — работать скалкой нужно в одном направлении, от центра до краев. У меня получились заготовки 7х40 см.

На полоски выложила начинку, оставляя свободными примерно по 1 см от края. И защипнула края. В результате получились трубочки с начинкой внутри.

Соединила трубочки между собой, закручивая по спирали не очень туго, свободно, чтобы тесто могло расти в духовке и хорошо пропеклось. Получился пирог-улитка.

Форму смазала растительным маслом (диаметр формы =23 см). Прикрыла пирог формой и опрокинула доску на себя одним резким движением.

Таким образом пирог оказался в форме, а все швы-защипы снизу.

Смазала сверху разболтанным яйцом и присыпала кунжутом. Если вы используете дрожжевое тесто, то поставьте пирог на расстойку на 20 минут. Если тесто бездрожжевое, то можно выпекать сразу.

Я отправила форму в горячую духовку, разогретую до 180 градусов. Запекала 40 минут, до румяности. Остудила в форме.

Вот такой получился румяный и очень вкусный пирог из слоеного теста с сыром. Осталось дождаться, пока он остынет, и можно нарезать на порции. Приятного аппетита!

Улитки из слоеного теста

Ингредиенты
  • слоеное тесто 2 пласта по 250 г
  • сливочный сыр 225 г
  • сахар 3 ст.л.
  • шоколадные капли 1 3/4 стакана

1. Один лист слоеного теста раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности в пласт 35 х 25 см.

2. Смешать сливочный сыр и сахар в небольшой миске до получения однородной массы. Намазать половину сливочного сыра на слоеное тесто, оставляя 2.5 см границу на одной длинной стороне. Посыпать половиной шоколадных капель. Свернуть в рулет, смазать края водой.

3. Повторить с оставшимися ингредиентами. Охладить в течение 1 часа.

4. Разогреть духовку до 180 ° С, застелить противень пергаментной бумагой.

5. Нарезать рулеты из теста кусочками толщиной 2.5 см, выложить на противень.

6. Выпекать в течение 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дать полностью остыть перед подачей.