Оладьи из капусты — просто и необыкновенно вкусно

Обычный качан капусты может быстро превратиться во вкусный завтрак.

Капустные оладьи, жареные на растительном масле — вкусный и полезный завтрак. Тем более, что обычная белокочанная капуста есть в любом холодильнике. Вероятнее всего, эти оладьи не являются вегетарианским блюдом, так как в их состав входят яйца. Но, как оказалось, даже классики Ильф и Петров схитрили с «фальшивым зайцем» — это тоже вовсе не вегетарианское блюдо и готовится из свинины с хлебом и другими добавками. Поэтому, называйте как вам угодно, но от этого удивительный вкус оладьев не изменится.

По большому счету, оладьи являются ближайшим родственником картофельных дерунов — готовятся практически так же, хотя и с некоторыми тонкостями. Они напоминают блинчики из кабачка, которые мы всегда готовим летом, или осенние оладьи из тыквы. Важно то, что все ингредиенты доступны и готовка не занимает много времени.

Изумительные оладьи с яблоками

Привычная белокочанная капуста — один из основных овощей, дошедших до нас со времен глубокой древности. В ней содержится множество витаминов и минеральных веществ, которые нужны организму. К примеру, квашеная капуста, это хороший источник витаминов группы В, а свежая содержит много грубых волокон и клетчатки, что благотворно влияет на пищеварение. Примечательно, что капуста не требует термообработки и оладьи из нее при незначительной обжарке сохраняют все полезное.

Для приготовления оладьев отлично подойдет «старая» капуста, однако самые вкусные получаются из молодой — она более нежная и сочная. Хотя можно использовать красную или савойскую. Если верхние листья капусты повреждены или засохли — их лучше снять. Кстати, сделать это проще простого — под струей воды.

Оладьи из стакана сока

Ингредиенты:

  • молодая капуста — половина качана;
  • яйца — 2 шт;
  • пшеничная мука — 3-4 столовых ложки;
  • растительное масло;
  • специи — соль, черный перец;
  • свежая сметана, зелень — для подачи.

Для начала нам необходимо разрезать качан капусты пополам, остальное можно завернуть в полиэтилен и положить в холодильник. Капусту нашинковать, а лучше нарезать и дополнительно измельчить ножом — чтобы все крупные кусочки исчезли. Нарезанная капуста будет практически сухая. Не стоит перемалывать ее блендером или мясорубкой — тогда появится много лишнего сока.

Посолить измельченную капусту и поперчить черным перцем. Аккуратно и легко перемять руками и дать постоять 2-3 мин, чтобы растворилась соль. Добавить яйца и перемешать вилкой.

Всыпать 1 ст.л. пшеничной муки (с верхом) и тщательно перемешать. Надо постараться, чтобы не было комкков теста и муки. Но, как показывает опыт, при небольшом количестве муки их и не будет. Возможно, муки понадобится немного больше. Но в итоге тесто должно по консистенции напоминать салат из пекинской капусты.

В большой сковороде разогреть 3-4 ст.л. масла — оливкового или подсолнечного, не столь важно. Нагреваем до тех пор, пока не появится едва заметный белый дымок. Натуральное масло содержит много добавок и обладает заметным специфическим запахом, который улетучивается после нагревания при высокой температуре.

Обычной столовой ложкой выложить капустную массу в разогретое масло, тогда оладьи по размеру получатся как деруны, и такие же «мохнатые» из-за достаточно грубых частичек. В этом есть определенный шарм. Капустная масса в горячем масле совершенно не растекается, поэтому, надо немного придавить выложенные оладьи, чтобы они стали чуть тоньше.

Курица в яблочном соусе

Жарить оладьи лучше на огне чуть ниже среднего, не накрывая крышкой. В зависимости от толщины, время жарки с каждой стороны может составлять до 5 мин. Как только нижняя сторона подрумянится — перевернуть.

Готовые капустные оладьи должны быть румяные и с тонкой хрустящей корочкой. На большой сковороде получается 10-12 штук за раз. Для следующей порции масло можно не доливать, поскольку капуста совершенно не впитывает масло, в отличие от жареных баклажанов и кабачков.

Уже на тарелке горячие оладьи советую поперчить черным перцем, смолов его непосредственно перед использованием. Украсить блюдо можно веточкой зелени, лучше мяты или базилика — они дополнят вкус неповторимой ноткой. Также стоит обязательно добавить свежую сметану в небольшом соуснике или соус с огурцом, которыми можно полить оладьи перед завтраком.

Читайте больше рецептов на djurenko.com

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Как приготовить вкусные оладьи из капусты

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 10 минут

Рецепт оладий из капусты

В капусте содержатся важные для жизнедеятельности организма элементы: марганец, фосфор, калий, сера, железо, цинк, а грубые пищевые волокна нормализуют работу кишечника. Оладьи из нее будут не только вкусными, но и полезными.

Главный ингредиент – свежая белокочанная капуста, реже используется засоленная либо маринованная. Готовятся оладьи из капусты быстро и легко.

— капуста – 1/2 кочана;

— мука или манка – 3 ст. л.;

— растительное масло – 100 мл;

— укроп и зеленый лук (маленький пучок);

Капусту следует мелко нарезать кубиками, затем промять руками, чтобы она пустила сок и стала более мягкой. Далее необходимо бланшировать, то есть отварить слегка в кипятке или чуть прожарить в сковороде. Допустим любой вид бланширования, процесс занимает 5-7 минут.

Капусту выложить в дуршлаг и на время оставить. Когда остынет, смешать со взбитыми яйцами. Добавить муку, специи, соду, а после тщательно перемешать до получения однородной массы. Тесто для приготовления оладий готово, оно должно быть густым, как сметана. Если тесто жидкое, добавьте немного муки.

Смотрите так же:  Приготовить вкусную кабачковую икру на зиму

Разогреть хорошо сковородку, налив туда подсолнечного масла. Выложить на сковороду ложкой небольшими порциями капустное тесто. Жарить оладьи следует с двух сторон, пока не появится красивая румяная корочка. Чтобы сэкономить масло, жарить стоит под крышкой. А избавиться от лишнего масла можно выложив оладьи на бумажное полотенце.

Оладьи из цветной капусты

Приготовить вкусные оладушки можно также с цветной капустой, нет принципиальной разницы. Для приготовления потребуются те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте, только вместо белокочанной капусты следует взять цветную. Алгоритм приготовления тот же.

Рекомендуется добавить в капустное тесто зелень: укроп и зеленый лук, которые нарезаются мелко. Можно добавить перетертую морковь, яблоко или сыр. Это придаст изюминку блюду.

В приготовлении оладий необходимо следовать некоторым правилам:

— яйца требуется взбивать очень тщательно;

— перемешивать капусту, яйца и муку нужно очень хорошо, чтобы вообще не было комочков и масса была однородной;

— жарить оладьи следует на маленьком огне под крышкой и постепенно доводить их до готовности. Тесто будет нежным с мягкой корочкой. Любители хрустящей корочки могут сделать огонь больше;

— если вы следите за фигурой, можно приготовить диетические оладьи, их выпекают в духовке и в тесто не добавляется яйцо.

На заметку! Все печеные продукты гораздо полезнее, чем жаренные.

Аппетитные оладьи из капусты можно подавать в холодном виде в качестве закуски или горячими, с зеленью и сметаной.

Оладьи из капусты. Пошаговый рецепт с фото

Для многих молодых хозяек вопрос о том, как приготовить оладьи из капусты и найти самый вкусный рецепт – дело не из легких. На самом деле все обстоит гораздо проще. Оладьи из капусты приготовить легко по разным рецептам. Для приготовления оладий используют как свежую молодую, так и старую белокочанную капусту. В первом случае оладьи получаются значительно вкусней и нежней.

Рецепты оладий из капусты отличаются между собой составом ингредиентов. Пользуются популярностью рецепты оладий из капусты, приготовленных на дрожжах (дрожжевом тесте), или на кефире. Помимо капусты в состав оладий могут быть добавлены и другие овощи – репчатый лук, картофель, морковь, брокколи, кабачки, баклажаны, цветная капуста, помидоры.

Сегодня хочу показать вам как приготовить оладьи из свежей молодой капусты – пошаговой рецепт с фото.

  • Молодая капуста — 300 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Укроп — 10 гр.,
  • Плавленый сыр — 1 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Сметана — 3-4 ст. ложки,
  • Пшеничная мука — 160 гр.,
  • Соль — на кончике ч. ложки,
  • Черный перец — щепотка,
  • Растительное масло

Оладьи из свежей капусты с сыром — рецепт

Приготовив все вышеперечисленные продукты, можно приступить к приготовлению оладий из свежей белокочанной капусты. Помойте укроп. Снимите с лука кожуру. Укроп мелко покрошите. Кубиками нарежьте репчатый лук.

Плавленый сырок натрите на средней или крупной терке. Мягкие плавленые сырки с высоким процентом жирности очень мягкие и поэтому плохо натираются. Чтобы сырки можно было легче натереть, положите их на несколько минут в морозильную камеру. Нашинкуйте мелко белокочанную молодую капусту. Так как капуста молодая и сочная, то в отличие от старой капусты дополнительно ее мять руками не требуется. Укроп, лук, нашинкованную капусту и плавленые сырки выложите в одну миску.

Перемешайте все ингредиенты для приготовления оладьи из свежей капусты с сыром.

Чтобы оладьи держали форму и не разваливались при жарке, добавьте яйца. В том случае, если по каким-то причинам вы их не употребляете, в том числе и во время поста, то заменить их в этом рецепте капустных оладий можно мукой из семян льна или картофельным либо кукурузным крахмалом. В таком случае у вас получатся постные оладьи из капусты с сыром.

После того как был добавлены яйца в массу для оладий добавьте кефир или сметану.

Перемешайте все продукты.

Всыпьте в массу для оладий просеянную через сито муку. Посолите и поперчите капустные оладьи.

Все еще раз перемешайте.

Масса для оладий из капусты должна получиться густой, иначе оладьи просто будут растекаться на сковороде. Жарим оладьи точно также как и все другие виды оладий. Оладьи из капусты выкладываем на горячую сковороду с раскаленным маслом с помощью столовой ложки.

Жарим с каждой стороны до золотистого цвета.

Готовые оладьи из капусты с сыром, рецепт которых мы рассмотрели, подаются горячими, а чтобы они стали менее жирными рекомендуется их выкладывать на тарелку застеленную салфетками, которые и впитают в себя лишний жир. Не менее вкусными получаются и грибные оладьи.

Оладьи из свежей капусты с сыром. Фото

Ниже предлагаю вам и другие виды оладий в состав которых входит капуста. Первыми рассмотрим, как приготовить оладьи с капустой на кефире.

  • Капуста молодая — 300 гр.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Кефир 2,5 % жирности – 200 мл.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Соль — 0,5 ч. ложки,
  • Сода — на кончике ч. ложки,
  • Перец — по вкусу,
  • Мука пшеничная — 1 стакан,
  • Растительное масло

Оладьи с капустой на кефире – рецепт

Мелко нарежьте капусту, предварительно помыв и обсушив ее кочан. Мелко нарежьте репчатый лук. Капусту с луком сложите в глубокую миску. Вбейте яйца. Влейте кефир. Всыпьте специи и соль. Овощи с яйцами и кефиром перемешайте. Добавьте соду. Благодаря ей оладьи хорошо поднимутся. Муку просейте. Введите к основным ингредиентам. Массу для оладий перемешайте. Оладьи с капустой на кефире обжарьте с каждой стороны с обеих сторон.

Капустные оладьи на кефире готовы. Подавайте горячими. К ним идеально подойдут разного вида овощные салаты, картофель и гарниры из каш.

Дрожжи также могут быть использованы в приготовлении оладий. Это могут быть сухие или мокрые дрожжи. Благодаря им оладьи получатся пышными и воздушными.

  • Капуста молодая — 200 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Дрожжи мокрые — 20 гр.,
  • Молоко — 150 мл.,
  • Сахар — 1 ч. ложка,
  • Соль — 0,5 ч. ложки,
  • Черный перец — щепотка,
  • Пшеничная мука — 1 стакан,
  • Подсолнечное масло.

Дрожжевые оладьи с капустой – рецепт

Дрожжи покрошите в миску. Залейте теплым молоком. Добавьте сахар. Размешайте. Оставьте на 20 минут. Молодую капусту мелко нарежьте. Если вы используете не сочную старую капусту, то чтобы она стала помягче, ее рекомендуется обжарить на растительном масле в течение 10-15 минут.

Смотрите так же:  Сметана сахар мука рецепт

В уже активные дрожжи добавьте яйца, соль, специи (можно ограничиться только черным перцем), перемешайте. Добавьте муку и еще раз вымесите тесто для оладий. Дрожжевые оладьи с капустой на сковороде обжаривайте с обеих сторон.

  • Кабачки — 200 гр.,
  • Капуста — 300 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец или любые другие специи,
  • Мука пшеничная — неполный стакан,
  • Подсолнечное масло.

Оладьи из кабачков и капусты – рецепт

Ополосните кабачки и капусту. Капусту мелко нашинкуйте. Если кабачки молодые, шкурку с них снимать не нужно. Кабачки натрите на мелкой терке. Капусту и кабачки выложите в одну миску. К овощам вбейте яйца. Добавьте специи, соль и муку. Овощную основу для оладий перемешайте ложкой. Оладьи из кабачков и капусты обжаривайте на небольшом огне с обеих сторон до золотистого цвета. Приготовьте также и оладьи из кабачков с грибами.

Оладьи капустные

Оладьи капустные позволяют приготовить обычную капусту неординарным способом. Капустные оладьи очень полезны и нежны. Рецепт оладий из капусты также может быть рецептом гарнира. Подробней об оладьях капустных .

Хочется чего-то новенького? Попробуйте капустные оладьи! Тут вам и гарнир, тут вам и отдельное блюдо!

Необычный способ приготовления капусты — котлеты из капусты!

Нежные оладьи можно разнообразить, добавив в них нарезанную очень мелко капусту.

В постный день рекомендуем приготовить капустные оладьи. Также это хороший гарнир к мясу. Рецепт из серии «дешево и сердито».

Быстрый и простой рецепт капустных оладий на кефире.

Рецепт оладий из капусты — вкусного и полезного блюда к завтраку.

Отличная идея для вкусного и сытного завтрака по-летнему. Такие капустные блины с кукурузой оценят и взрослые, и дети.

Оладьи из брокколи и сыра. Сытно, а как вкусно, если подать оладьи со сметаной и посыпать всё тёртым сыром!

Очень вкусные и сытные оладьи из брокколи с овсяными хлопьями и фетой можно приготовить по этому рецепту.

Шницели-оладьи из капусты с сосисками.

Нежные внутри, хрустящие снаружи — эти котлетки-оладьи очень вкусны и полезны. И никто не догадается, что котлеты из цветной капусты.

Оладьи очень вкусные и очень нежные. Готовятся быстро, поэтому их можно приготовить для вкусного, полезного завтрака.

Закусочные оладьи из морской капусты по вкусу напоминают рыбные котлеты и нравятся даже тем, кто морскую капусту ни в каком виде не воспринимает. Такие оладьи из морской капусты получаются не только вкусными и оригинальными, но и очень полезными.

Любите овощные оладьи? Очень вкусны оладьи капустные, рекомендуем.

Румяные и ароматные оладьи из цветной капусты, запеченные в духовке, съедят даже маленькие «нехочухи», особенно если вы подадите их со сметаной или другими соусами.

Есть множество рецептов драников, предлагаю попробовать осенний вариант драников с маринованной капустой. Почему осенний? Да потому, что капусту солят, маринуют, квасят именно осенью.

Нежные капустные оладьи с сыром можно подать на завтрак или ужин, подойдут они и для детского питания.

Оладьи из цветной капусты придутся по вкусу вегетарианцам, а также тем, кто соблюдает пост. А еще, эти капустные оладьи послужат хорошим гарниром к мясу.

Овощи нужно есть, и, в частности, капусту, если вы с нами согласны, обязательно приготовьте капустные оладьи . Рецепт капустных оладий готовится на основе сырой белокачанной капусты. Однако можно использовать и другую капусту, приготовив, например, оладьи из цветной капусты. Кроме этого, в оладьи из капусты добавляются яйца, мука, манка, кефир. Также рецепт капустных оладьев можно разнообразить сыром и даже даже бульоном. Можно приготовить вегетарианские оладьи капустные, рецепт таких оладей исключает яйца. В любом случае вам также понадобится лук и растительное масло, чтобы сделать вкусные оладьи из капусты. Рецепт капустных оладий можно готовить даже для детей.

Оладьи из капусты — самые вкусные рецепты

Содержание статьи

Готовят из капусты разнообразные блюда. Просты рецепты капустных оладий. Можно приготовить оладьи из свежей белокочанной капусты или квашеной, и даже из цветной.

Оладьи из капусты – отличное диетическое блюдо, которое идеально подходит тому, кто следит за фигурой, но при этом не желает отказываться от вкусной еды.

Оладьи из капусты на кефире

Оладьи из капусты получаются хрустящими, ароматными и сочными. Их можно подавать со свежими салатами. Приготовьте вкусные оладьи из капусты по описанным рецептам.

Ингредиенты:

  • свежая зелень;
  • 1600 г. капусты;
  • 2 лука;
  • 4 яйца;
  • мука – 2 стакана;
  • сода — 1 ч.л.;
  • 2 стакана кефира.

Приготовление:

  1. Смешайте соду и кефир в миске.
  2. Капусту очистите от верхних листьев, порежьте на куски и натрите на терке, добавьте в миску с кефиром.
  3. Лук тоже пропустите через терку.
  4. Порубите мелко зелень, добавьте с луком и яйцами в миску с другими ингредиентами.
  5. Смешайте все, постепенно всыпьте муку, посолите.
  6. Выкладывайте оладьи в кипящее масло на скороду, используя ложку, и прожаривайте до коричневой корочки.

К оладьям с капустой на кефире можно подавать варенье или сметану.

Оладьи с сыром из капусты

В рецепт оладий из капусты можно добавить сыр, Так они получатся вкуснее и при этом не будут жирными. Готовятся оладьи в духовке.

Необходимые ингредиенты:

  • сметана — 1 ст. л.;
  • 50 г. сыра;
  • 200 г. капусты;
  • зелень свежая;
  • мука — 3 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель — ¼ ч.л.

Этапы приготовления пошагово:

  1. Тонко нашинкуйте капусту и опустите ненадолго в подсоленную кипящую воду. Так капуста станет мягче.
  2. Откиньте капусту на дуршлаг и оставьте остывать. С нее стечет лишняя вода.
  3. Зелень порубите и перемешайте с капустой.
  4. Добавьте в миску с капустой разрыхлитель и просеянную муку, немного посолите, добавьте сметану, яйцо. Поставьте на полчаса в холодильник.
  5. Духовка должна хорошо прогреться, поэтому включите ее за минут 20 до выпекания оладий.
  6. На противень постелите пекарскую бумагу и выложите оладьи. Уже через 10 минут запекания оладьи поднимаются и становятся пышными. Общее время приготовление занимает 20 минут.

Подавайте к столу готовые и румяные оладьи из капусты с сыром горячими.

Оладушки из цветной капусты

Разнообразить повседневное меню можно приготовлением оладий из цветной капусты. Можно в рецепт добавить мясной фарш, картофель, кабачки или морковь.

Смотрите так же:  Рецепт 71

Необходимые ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • 2 яйца;
  • мука — 4 ст. л.
  • 3 ст. л. сметаны.

Приготовление:

  1. Разделите на соцветия капусту и промойте их.
  2. Замочите соцветия на 40 минут в подсоленной холодной воде.
  3. Обсушите соцветия и измельчите, используя терку.
  4. Измельченную капусту в миске смешайте с яйцами, добавьте сметану, щепотку соли и соды, просеянную муку.
  5. Хорошо прожарьте каждый оладушек до золотистой корочки.

Можно отварить капусту в кипящей воде, и положить в тесто другие специи, например паприку или молотый перчик. Вместо сметаны можно взять майонез.

Оладьи из капусты с кабачком

Приготовьте вкусные и ароматные оладьи из свежей капусты и кабачков. Если у вас не оказалось кабачков, можно вместо них использовать цуккини или патиссоны.

Потребуется:

  • 2 кабачка;
  • Капуста — 200 г.;
  • 7 ст. л. муки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • пара зубков чеснока;
  • Зелень свежая;

Этапы приготовления:

  1. Натрите на терке кабачки. Капусту очень мелко нашинкуйте, можно пропустить через терку.
  2. Смешайте в миске овощи и добавьте яйца. Взбивайте ложкой массу до образования пенки.
  3. Чеснок измельчите через пресс, мелко нашинкуйте зелень и добавьте к ингредиентам.
  4. Посолите, добавьте по желанию молотого перца, добавьте муку, перемешайте хорошо.
  5. Тесто должно быть как на оладьи – густое и не растекаться.
  6. На среднем огне жарьте оладушки до коричневой корочки с каждой стороны.

Этот рецепт оладий из капусты один из самых вкусных, благодаря удачному сочетанию продуктов.

Оладьи из квашеной капусты

Если вы не знаете что можно сделать из квашеной капусты, тогда необычный рецепт придется кстати. Оладушки из квашеной капусты получаются сытными и отлично подойдут к ужину.

Ингредиенты:

  • 400 г. капусты квашеной;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 2 щепотки соды;
  • мука — 3 стак.;
  • сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Замочите капусту в холодной воде и положите в холодильник на 2 часа.
  2. Порежьте или пропустите капусту через мясорубку.
  3. Мелким кубиком порежьте луковицу и поджарьте.
  4. Смешайте в миске яйцо, капусту, жареный лук и сахар. Можно немного посолить.
  5. Всыпьте к ингредиентам соду с мукой. Хорошо перемешайте тесто.
  6. Жарьте в разогретом масле.

Оладьи капустные

Очень люблю молодую капусту. Она такая нежная. Салаты из капусты делаю почти каждый день. Теперь очередь дошла и до оладий из капусты.

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Оладьи из молодой капусты

Оладушки с хрустинкой!

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Капустные блины

понедельник, 27 апреля 2015 г.

Вам доводилось пробовать капустные блины? Нет? Обязательно приготовьте такие блины на капусте и побалуйте семью отменным блюдом. Особенно их оценят те, кто любит капусту в любом виде.

Кстати, несмотря на то, что в состав теста входит немного ингредиентов (простых и доступных), капустные блины всегда получаются очень мягкими, нежными, пушистыми, ароматными и невероятно вкусными.

Подавать готовые капустные блины рекомендую со сметаной или натуральным йогуртом. А еще можно сделать на основе этих кисломолочных продуктов соусы, просто смешав их с измельченным чесноком или свежей зеленью.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт капустных блинов входит вода, белокочанная капуста, пшеничная мука, куриные яйца ( у меня не 4, а 3 очень крупных), соль, черный молотый перец и рафинированное растительное масло.

Прежде всего нужно измельчить капусту. Причем чем мельче она будет, чем быстрее приготовятся блины. Думаю, что идеально получится, если прокрутить ее через мясорубку. Но в этот раз я воспользовалась кухонным комбайном.

С помощью насадки Металлический нож тщательно измельчаем капусту.

Добавляем куриные яйца, соль и молотый черный перец по вкусу.

Пробиваем все вместе до относительной однородности.

Теперь нужно насыпать просеянную муку и воду. Так как в чашу комбайна у меня уже ничего не помещалось, я перелила все в миску побольше.

Готовое тесто получается несколько жиже, чем на оладьи. Заметны вкрапления капусты. Дайте тесту немного постоять на столе (минут 10), чтобы мука набухла,

Теперь можно готовить капустные блинчики. Перед каждый блином сковороду нужно смазать чайной ложкой растительного масла. Выливаем половник теста и помогаем ему растечься по разогретой сковороде. Готовим блин под крышкой на огне ниже среднего. Это нужно, чтобы капуста стала мягкой.

Переворачиваем блин. когда нижняя сторона зарумянится. Снова нарываем крышкой и доводим до готовности нижнюю сторону.

Так готовим остальные блинчики. Всего у меня получилось 11 очень мягких и нежных пухлячков (диаметр сковороды 21 сантиметр).

Подаем ароматные капустные блины теплыми со сметаной. Это очень вкусно!